Image

Paper cut print di RONIta

Maksudnya nyetak di kertas kemudian di potong sesuai polanya. Kalo dalam jumlah sedikit atau bentuk yang mudah mungkin kita bisa menggunakan gunting untuk memotong hasil print-print nan kita tetapi jika sudah polanya susah dan jumlahnya banyak maka pekerjaan menggunting hasil print itu akan menyita waktu

Nah di RONIta adal layanan cetak kertas sekalian memotong sesuai polanya, memotongnya tidak sembarangan lo, pakai mesin potong laser sehingga hasilnya rapi dan cepat. Untuk ngeprintnya pun kita pakai printer laser fujixerox sehingga hasilnya tajam dan berkualitas.

Berikut ini contoh hasil print dan pemotongannya

paper cutting
Rapi kan sobat RONIta, cocok bagi anda yang ingin membuat craft atau mungkin mau bikin stencil model menggunakan aneka kertas.

So segera hubungi RONIta Digital Printing ya

Phone : 021 53158066 / 021 98705896
Email : ronita.dp@gmail.com

INFORMASI LAYANAN CETAK TERBARU DI RONIta

Layanan Cetak & Mesin Yang Ada Di RONIta !!!

bagi anda yang baru mengenal RONIta atau mungkin bagi yang sudah lama dan ingin mengikuti perkembangan mesin dan layanan apa saja yang tersedia di RONIta maka bisa download brosur ini.

Saat ini

 RONIta sudah memiliki mesin sebagai berikut :
1. Mesin UV ukuran A3 dan UV ukuran 1,5m
2. Mesin DTG ukuran A3
3. Mesin ROLAND 4 Unit ukuran 1,6 m
4. Mesin Fujixerox 2270 ukuran A3

Nah bagi anda yang ingin datang atau menghubungi kami silakan kontak kami di :
RONIta Digital Printing
Jl. Siliwang 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan Phone 02193258116 / 02198705896
email : ronita.dp@gmail.com

Hasil cetakan skin protector bb di mesin fujixerox 2270 nya RONIta

Hasil cetakan skin protector bb di mesin fujixerox 2270 nya RONIta —> Sebuah keinginan untuk mengoptimalkan mesin yang kita punya

Ketika orderan skin membludak maka memaksa saya untuk menambah mesin ROLAND tapi penambahan mesin ROLAND tidak bisa signifikan mengurangi antrian produksi karena memang ROLAND memiliki kecepatan yang lambat untuk memproses skin protector yang harus di cetak di mode super duper high resolution.

Di dalam proses itu saya melihat fujixerox 2270 nya RONIta yang mampu mencetak cepat stiker ukuran A3. Dari situ saya bertekad mesin fujixerox 2270 ini harus bisa mencetak skin bb, walaupun biasa saya buat cetak stiker vinyl tapi sayangnya mesin 2270 ini tidak mau cetak stiker vinyl khusus bb.

Berbagai cara saya lakukan dan tempuh agar mesin ini mau mencetak di stiker skin protector bb dan alhmadulillah sekarang sudah berhasil. Hasilnya bisa anda lihat di photo ini.

Bagaimana hasilnya? keren kan? tidak kalah bagus dengan roland tapi memang dia menggunakan bahan yang sedikit berbeda dari roland.

Keuntungan yang saya bisa dapat dari sini adalah sebagai berikut :

  1. Saya bisa melayani pembuatan skin bb jumlah sedikit
  2. Saya bisa melayani pembuatan skin bb model timbul dan glitter dalam jumlah sedikit karena jika dibuat dalam jumlah set banyak akan terlalu mahal harganya.
  3. Saya bisa mempercepat produksi skin di RONIta’s skin

Nah dengan kondisi ini maka stiker skin bb model timbul dan model glitter akan segera kami luncurkan. Alasan saya yg paling kuat kenapa tidak segera meluncurkan skin bb model timbul awalnya takut bentrok dengan jadwal produksi skin bb model biasa tapi sekarang kami sudah yakin dan insyaAlloh senin depan produk skin bb model timbul dan glitter bisa kami munculkan.

Mohon doa nya dan saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh konsumen yang selalu care terhadap RONIta

Salam Kreatif

by Roni

Proses Pembuatan Gantungan Kunci Menggunakan Stiker Timbul Ala RONIta —> Dicetak menggunakan mesin fujixerox 2270 nya RONIta

Proses Pembuatan Gantungan Kunci Menggunakan Stiker Timbul Ala RONIta —> Dicetak menggunakan mesin fujixerox 2270 nya RONIta

Proses pembuatan stiker timbul bukanlah pekerjaan yang mudah, perlu ketelitian dan ketelatenan serta kemahiran dari pekerja. Saya sudah menyuruh semua crew saya untuk mencobanya dan tidak semua crew bisa melakukan proses pemberian resin ini dengan baik dan kebetulan crew-crew yang bisa adalah mereka yang bisa bermain gitar (http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=370319366335368&id=106707719363202&ref=notif&notif_t=feed_comment).

Selain memerlukan kerapihan disini memerlukan insting yang kuat dari pekerja untuk menuangkan resin secara pas dan tepat sehingga nanti tidak beleber atau terjadi gelembung atau terjadi ketinggian yang berbeda. Insting inilah yang biasanya memang lebih dipunyai oleh orang-orang yang memiliki jiwa seni.

Saya sendiri orang teknik dan lebih cenderung ke hal-hal teknis tapi kalo untuk mengurusi hal-hal yang berbau seni saya menyerah walau secara orientasi produk sama yaitu sama-sama menuntut kerapihan dalam bekerja…saya menerapkan standar tinggi dalam kualitas cetakan RONIta tapi terkadang kalo untuk mengerjakan sendiri standar kualitas tersebut saya males atau tidak telaten. Nah oleh karena itulah saya butuh asisten yang bisa telaten mengerjakannya sesuai standar yang sudah saya tetapkan.

Disinilah dasar kenapa saya membuat kesimpulan bahwa orang-orang berjiwa seni biasanya lebih cocok untuk menangani pekerjaan-pekerjaan pembuatan produk kreatif seperti helm, stiker resin, pemasangan stiker mobil, stiker motor, pembuatan thankpad, pembuatan mug, modifikasi gitar dan sebagainya.

Analisa saya tentu tidak 100% benar tapi setidaknya bisa mempermudah anda yang sedang mencari karyawan untuk memproduksi produk kreatif dan bingung bagaimana mengukurnya secara cepat ketika wawancara. Ya mungkin anda bisa melihatnya dari kemampuan dia memainkan alat musik secara baik dan benar dan yang paling mudah adalah gitar karena kalo piano berat bawanya, drum juga ribet, seluling nanti malah ulah yang datang, menyanyi nanti malah pada sakit telinganya..he he he

So salam kreatif aja deh…

by Roni

Digital Printing Offset Untuk Membuat Sticker Vinyl Satuan Ala RONIta Digital Printing

Digital Printing Offset Untuk Membuat Sticker Vinyl Satuan Ala RONIta Digital Printing

Sudah bukan rahasia lagi kalo sekarang ini orang lebih suka instan termasuk dalam membuat stiker vinyl. Jika dulu orang hanya mengenal sablon manual dan offset untuk membuat stiker maka sekarang tidak terutama bagi RONIta.

Ya menggunakan mesin fujixerox 2270 nya RONIta maka anda bisa membuat stiker vinyl hanya sekejak mata. Tinggal siapkan file anda dalam bentuk corel atau photoshop tapi disarankan dalam bentuk corel bagi yang ingin dipotong sesuai pola stikernya. Kirim filenya ke RONIta dan kami bisa mencetaknya dalam ukuran A3+ hanya dengan biaya mulai 13.500/A3+ untuk bahan vinyl dan 20.000/A3 untuk yang model scotlite.

Trus ngomongin stiker pasti ngomongin juga kekuatan tintanya dong. Ndak usah kawatir bro, RONIta menggunakan toner asli sehingga ketahanan warnanya bisa sampe 1-2 tahun di luar ruang. Trus bahan yang kita pakai juga stiker-stiker berkualitas seperti graftac, ritrama, 3m dan sebagainya (bisa request pokoknya tapi kalo request mohon jumlahnya jangan dikit2 ya..he he he)

Nah lo..mudahkan membuat stiker itu..stiker vinyl ini bisa untuk motor, mobil, untuk souvenir toko kaos kamu, untuk label, untuk mainan dan sebagainya.

So ndak perlu kawatir dan bingung lagi kan kalo mau cetak stiker vinyl..just remember RONIta Digital Printing

Salam kreatif
by Roni

Susahnya Menjual Mesin FUJIXEROX 2270 dan Mudahnya menjual Stiker vinyl cetakan fujixerox 2270

Susahnya Menjual Mesin FUJIXEROX 2270 dan Mudahnya menjual Stiker vinyl cetakan fujixerox 2270

Saat membeli mesin fujixerox 2270 dua tahun yang lalu saya benar-benar tidak punya gambaran mesin ini untuk apa selain cetak kartu nama. Untuk cetak undangan atau buku atau brosurpun saya rasa juga masih mahal saat itu, makanya saya hanya berharap cetak kartu nama dengan harga jual 25rb/box.

Targetnya saya bisa menjual 25 box kartu nama sehari sehingga saya bisa mendapat pemasukan 25×25.000 = Rp. 625.000 per hari atau per bulan dari mesin ini saya akan dapat pemasukan 15.625.000. Dengan pemasukan sebesar itu maka saya bisa menutup biaya operasional dan mendapatkan untung. Dengan perhitungan sederhana itu saya membeli mesin fujixerox 2270 seharga 150jt (mengorbankan salah satu mesin roland saya).

Ternyata target kartu nama saya meleset karena dipasaran orang-orang jual kartu nama lebih murah sampai di harga 15.000/box. Penjual murah ini adalah pemilik mesin-mesin besar yang sedang lari dikejar target per bulan sehingga mereka sruduk sana dan sruduk sini termasuk RONIta menjadi imbasnya.

Mesin yang harus terus dibayar operasionalnya dan uang 150jt terlanjur dikeluarkan maka memaksa saya memutar otak untuk merubah fungsi mesin fujixerox 2270 dari mesin cetak digital offset kertas menjadi pencetak stiker vinyl. Strategi ini sangat berhasil dan alhamdulillah kami dibanjiri orderan sticker setiap harinya dan jumlah pendapatannya melebihi target cetak kartu nama.

Keberhasilan RONIta merubah mesin fujixerox 2270 menjadi mesin pencetak stiker vinyl membuat astragraphia tangerang menawari RONIta untuk menjadi agen penjualan mesin tersebut. Tentunya RONIta ok dengan tawaran tersebut.

Sayangnya hampir 2 tahun ini kami baru berhasil menjual 1 unit mesin fujixerox 2270 ke konsumen. Sungguh rekor penjualan yang tidak menyenangkan. Sungguh masih lebih mudah menjual stiker vinyl hasil cetakan mesin fujixerox 2270 dibanding menjual mesinnya.

Setelah saya amati mungkin harga mesin ini terlalu mahal bagi kebanyakan konsumen yang kebanyakan tidak menyadari potensi dari mesin FUJIXEROX 2270. Kebanyakan calon pembeli mundur karena mereka merasa layanan cetak stiker dengan mesin fujixerox tidaklah keren dan tidak menghasilkan. Padahal RONIta saja mampu mengumpulkan uang puluhan juta dari penjualan stiker vinyl yang dicetak menggunakan mesin fujixerox 2270 ini.

Sekarang saya tidak terlalu terobsesi untuk menjual mesin fujixerox 2270 karena memang susah menjualnya apalagi orang-orang lebih memilih langsung membeli ke astragraphia (padahal harga sama dan layanan after sale nya juga sama) tapi saya tetap mencintai mesin fujixerox 2270 ini sepenuh hati karena dia salah satu mesin pencetak kami yang paling produktif.

Dengan mesin fujixerox 2270 kami bisa mencetak stiker vinyl, stiker scotlite, stiker helm, stiker mug dan aneka stiker lainnya.

So tidak berhasil menjual mesinnya tidaklah apa-apa karena dia bukan tujuan utama, yang penting kita bisa menjual produknya..he he he

Begitulah sebuah mesin dan begitulah jualan itu…terkadang kita harus bisa merubah haluan tapi dengan target yang sama yaitu jualannya laku dan mendatangkan keuntungan.

Salam kreatif
by Roni

Digital Printing Untuk Mencetak Gambar Di Atas Kayu

Layanan cetak di kayu ini awalnya juga sebuah impian yang belum tercapai. Ketika di pameran saya melihat mesin flatbed yang bisa mencetak langsung di kayu dan benda2 lainnya sampai ketebalan 5cm. Ingin hati memilikinya tapi apalah daya kantong tak cukup tebal untuk membawanya pulang.

Dari situ saya mencoba-coba untuk memodifikasi bahan agar bisa dicetak di mesin ROLAND dan FUJIXEROX RONIta sehingga bisa mencetak di kayu.
Dengan percobaan yang panjang akhirnya bisa juga dan sekarang layanan ini bisa saya jual ke konsumen.

Dengan layanan cetak gitar custom ini saya berharap maka segmen pasar RONIta semakin luas dan mampu meningkatkan daya jual sehingga nanti kami bisa menghadirkan mesin-mesin baru yang lebih canggih.

Inti dari kreativitas itu sebenarnya memperluas segmen pasar sehingga penjualan naik. Seperti layanan skin protector maka digital printing ronita bisa masuk ke kalangan penjual handphone yg kalo dipikir2 mereka jarang bersinggungan dengan digital printing selain bikin x-banner atau poster yg itupun jarang sekali mereka lakukan karena biasanya x-banner sdh dapat bonus dari distributor.

Contoh juga seperti layanan helm dan striping motor, dengan layanan tersebut maka ronita bisa masuk ke segmen otomotif yang tiada habisnya dan tentu ini memperbesar kemungkinan kita mendapatkan pemasukan lebih banyak.

Jadi ujung dari kreatifitas adalah penjualan…makai kreatifitas yg kita lakukan harus mampu mendongkrak penjualan dan jika tidak maka tinggalkan saja walaupun kreatifitas itu mungkin menyenangkan hati anda.

Itulah kreatifitas dalam bisnis..harus bisa dijual bukan sekedar dinikmati sendiri

Salam kreatif
by Roni

Cetak Stiker Vinyl Model Timbul atau Stiker Timbul Menggunakan Mesin Printer Kantoran

Cetak Stiker Vinyl Model Timbul atau Stiker Timbul Menggunakan Mesin Printer Kantoran

Mesin fujixerox 2270 adalah mesin kantoran atau biasa dilabeli dengan nama mesin kelas office. Yang memberi label ini adalah fujixeroxnya sendiri yang bermaksud untuk menjelaskan ke konsumen bahwa mesin itu sangat handal untuk mengerjakan tugas-tugas kantor seperti cetak buku, cetak cover, cetak undangan, cetak laporan, scan, photocopy dan sebagainya.

Tapi di tangan RONIta mesin kantoran ini berubah fungsi menjadi mesin pencetak stiker yang sangat handal. Hampir semua jenis stiker bisa kami cetak di mesin ini dengan menggunakan bahan-bahan stiker biasa yang sudah dimodifikasi oleh RONIta.

Stiker timbul di photo ini adalah salah satu contoh dari sekian stiker unik yang kami buat dengan mesin fujixerox 2270.

Nah bagi anda yang tertarik untuk memesan stiker timbul dalam jumlah sedikit dengan harga terjangkau silakan order ke 02193258116 atau ke email ronita_dp@yahoo.com

Salam Kreatif
By Roni

Mesin FUJIXEROX CP105b nya RONIta —> Sedang Melakukan Cetak Stiker Vinyl RDS

Setelah refillnya datang maka saya langsung membuka mesin fujixerox cp105b untuk digunakan demo di toko RONIta. Kemudian saya coba cetak di stiker vinyl RDS dan hsilnya cukup memuaskan.


Berikut sedikit kesimpulan dari hasil uji coba fujixerox cp105b di bahan stiker vinyl RDS :

1. Fujixerox cp105b bisa mencetak di stiker vinyl khusus RDS.

2. Hasil cetakannya cukup bagus dalam nilai 7 skala 10 terutama untuk proses cetak tidak full A4. Untuk gambar full A4 akan ada sedikit garis atau berbayang jika salah memilih settingan kertas. Hal ini bisa dimaklumi karena proses pemasukan kertas di mesin ini dari bawah memutar ke atas sehingga untuk kertas yang tebal agak susah.

3. Kecepatan cetak fujixerox cp105b ini sekitar 1 menit untuk 1 lembar A4. Sangat cepat dibandingkan mesin inkjet yang membutuhkan waktu 5-15 menit untuk selembar A4

Dari beberapa kesimpulan tersebut maka saya bisa bilang bahwa mesin ini bisa digunakan cetak stiker bagi anda yang ingin mengawali usaha digital printing. Cuman ingat, sekali lagi dia hanyalah mesin kecil jadi jangan berharap banyak seperti mesin-mesin kelas produksi.

Jika untuk mencetak kertas seperti kartu nama, undangan, buku, cover, brosur dan sebagainya maka mesin ini sudah saya bilang di atas rata-rata atau nilai 8,5 dari skala 10. Tapi memang dia kapasitas produksinya kecil tidak seperti mesin produksi. Kapasitas produksinya hanya 5000 lembar per bulan.

Nah bagi anda yang tertarik dan ingin melihat mesin ini boleh datang langsung ke workshop kami atau mungkin anda bisa call kami dahulu sebelum datang.

————–
RONIta Digital Printing
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
Phone : 02193258116 / 02198705896
Email : ronita_dp@yahoo.com

Mencetak di atas kayu secara digital

Cetak Digital Di Bahan Kayu —> Cetak menggunakan mesin fujixerox 2270 nya RONIta

Seperti yang pernah saya ungkap kemarin bahwa saya juga ingin punya mesin flatbed yang bisa cetak di kayu, kaca atau acrylic. Tapi sayangnya saya belum mampu membelinya dan hanya punya ROLAND serta Fujixerox.

Nah daripada saya meratapi diri atau patah semangat karena ndak bisa membeli mesin uv flatbed maka saya cari akal agar mesin ROLAND dan FUJIXERO nya RONIta bisa mencetak di kayu.

Alhamdulillah berhasil seperti yang terlihat di photo ini. Ini masih percobaan awal dan nanti akan saya tampilkan kalo sudah jadi.

Apa saja ya kegunaan cetak di kayu seperti ini? Banyak sekali bro kegunaannya antara lain :
1. Untuk gitar
2. Untuk photo artistik
3. Untuk Panel
4. Untuk Plakat
5. Untuk hiasan atau souvenir
dan masih banyak lagi

Maka dengan membuka layanan cetak digital di kayu RONIta siap merambah kerjasama dengan industri mebel atau industri kerajinan yang biasanya suka menggunakan bahan kayu.

Disinilah kekuatan yang ingin saya bagi kepada anda, bahwa jangan hanya sibuk memikirkan sesuatu yang belum kita punya tapi mari sibuk dengan sesuatu yang sudah kita punya agar bisa menghasilkan produk yang optimal dan nantinya akan membuka jalan bagi kita membeli mesin impian.

Bentar bentar pak roni…ndak salah nih fujixerox 2270 bisa cetak di kayu..bagaimana masukin kayunya? he he he…inilah yang kami kembangkan di RONIta..kami membuat bahan khusus yang bisa dicetak di fujixerox dan kemudian di transfer ke kayu secara digital. Hasilnya adalah karya seni yang seperti terlihat di photo ini.

Hasil cetakan ini masih mentah dan belum di finishing..bayangkan jika nanti sudah di coating, sudah dikasih efek glitter dan sebagainya, pasti akan menjadi produk yang sangat unik.

Alhamdulillah..alhamdulillah dan alhamdulillah…hanya itu yang selalu saya ucapkan karena Alloh selalu memberi kami kemudahan dalam berkreatifitas dengan mesin yang ada. Tiada lagi yang harus saya lakukan selain bersyukur dan berusaha lebih baik lagi.

Fujixerox 2270 nya RONIta in Action —> Mesin pencetak stiker handalan RONIta

Beberapa akhir ini saya jarang mengulas mesin fujixerox 2270 nya RONIta karena sibuk promoin skin blackberry yang notabene dicetak menggunakan ROLANDnya RONIta.

Tapi bukan berarti mesin fujixerox 2270nya RONIta nganggur ya…tidak sama sekali..bahkan dibalik hingar bingarnya RONIta mempromokan ROLAND BN-20 mesin fujixerox 2270 nya ronita tetap mencetak berbagai stiker vinyl dengan berbagai tujuan seperti label,stiker motor,stiker sign, stiker timbul bahkan mug juga kami cetak menggunakan mesin fujixerox 2270nya RONIta.

Mesin FUJIXEROX 2270nya RONIta ini hampir setiap hari mencetak stiker vinyl A3+ sebanyak 100 lembar lebih dan anda bisa melihat tumpukan stiker yang keluar dari mesin tersebut di photo ini.

Kenapa RONIta selalu menyebut mesinnya dengan sebutan mesinnya RONIta? Apakah beda mesin fujixerox 2270 nya RONIta dengan yang di astragraphia? Jawabnya TIDAK tapi memang ada perbedaan perlakuan sehingga fujixerox 2270 nya RONIta begitu berbeda dengan mesin lainnya. Kami sebut mesinnya RONIta karena memang itu mesin kami dan kami punya metode sendiri untuk mencetak di bahan-bahan khusus seperti stiker vinyl, stiker mug, stiker helm dan sebagainya.

Begitulah RONIta memperlakukan mesinnya..digunakan secara optimal dan kreatif.

Jadi tidak perlu ragu untuk menyetak stiker di RONIta karena kami memang spesialis cetak stiker digital.

Salam Kreatif
By Roni