Aplikasi Print Kayu Untuk Membuat Produk Menjadi Custom

print-on-wood-body-gitar

Teknologi mesin digital yang semakin canggih memberikan kita banyak jalan untuk mencetak di berbagai media, salah satunya adalah kayu. Selain bisa digunakan sebagai hiasan atau interior design maka kayu juga menjadi bahan baku beberapa alat musik seperti gitar.

Selama ini pewarnaan kayu pada gitar menghandalkan cat atau pelitur atau sablon manual. Dengan adanya teknologi digital print maka proses cetak di body gital bisa lebih mudah seperti yang RONIta lakukan.

Memang proses printing ini tidak bisa berdiri sendiri tapi harus dikombinasikan dengan proses cat sebagai dasar, misal pada gitar sebelah kiri untuk body samping menggunakan sistem cat dan pas bagian depan kita print sesuai gambar yang diinginkan.

Begitu pula dengan gitar sebelah kiri juga kita cat dulu dengan warna biru mudah yang kemudian baru kita cetak gambar lainnya. Selain itu kami juga mengkombinasikan dengan sablon decal digital dengan print langsung sehingga hasilnya lebih full di semua bagian.

Ya inilah contoh bagaimana sebuah teknologi mampu mempengaruhi produk sehingga tampil lebih unik dan menarik.

Tertarik? bisa menghubungi kami jika misal anda memiliki workshop pembuatan custom gitar atau alat musik lainnya.

Salam Kreatif
by RONIta

Another Custom Guitar Printed by ROLAND RS640 –> by RONIta Digital Printing

Another Custom Guitar Printed by ROLAND RS640 –> by RONIta Digital Printing

Gitar ini kami buat menggunakan bahan khusus yang dicetak menggunakan mesin ROLAND RS640 nya RONIta.
Kemudian bahan tersebut kami tempelkan di body gitar yang sudah dicat dan terakhir kami vernish gitar agar gambar menyatu dengan baik di body gitar.

Ini bukanlah stiker tapi ini adalah sablon digital di atas kayu ala RONIta. Dengan metode ini maka kita bisa membuat gambar di body gitar sesuai dengan keinginan kita sendiri bahkan berupa photo pun jadi.

Disinilah kekuatan cetak kayu yang kami tawarkan, bukan sekedar cetak tapi bisa diaplikasikan ke sesuatu hal yang lebih menarik

Salam kreatif

by Roni

Digital Printing Untuk Membuat Custom Gitar

Digital Printing untuk membuat gitar custom —> Gitar bergaya rossi ala RONIta

Beginilah kalo sukanya memodifikasi motor disuruh print gitar..ya designnya ndak jauh-jauh dari design motor deh.

Design ini ini diambil dari helmnya rossi yang berjudul rossi wake up (kalo tidak salah he he he)…

Ingat ya..ini bukan stiker tapi ini bahan khusus yang nanti akan menyatu dengan body gitarnya.

Nah lo..keren kan…

Nanti kalo udah jadi saya upload lagi ya gambarnya…

Sekarang bayangin saja kalo gitar ini dicetak dengan digital printing.

Salam kreatif

Membuat gitar custom dengan metode digital printing

Bengkel Gitar pun bisa dilakukan dengan digital printing —> Inovasi RONIta Digital Printing

Jika selama ini digital printing hanya dikenal sebagai metode cetak spanduk, buku, brosur dan sebagainya maka RONIta mencoba menggunakan digital printing untuk membuat produk kreatif yang salah satunya adalah modifikasi gitar atau pembuatan gitar custom.

Gitar yang awalnya sudah mulai jelek atau bisa dibilang rusak kami perbaiki lagi. Dimulai dengan proses amplas untuk menghilangkan dempul2 lama dan kemudian kami dempul ulang pada bagian-bagian tertentu agar lebih rata. Setelah itu kami lakukan pengecatan pada bagian gitar sesuai dengan keinginan.

Loh ?! proses digital printingnya dimana?

He he he..iya dalam tahap ini memang belum ada proses digital printingnya…nanti setelah gitar tersebut dicat maka gitar akan diberi gambar sesuai dengan keinginan pemesan. Nah proses cetak gambar di gitar inilah yang akan menggunakan teknik digital printing.

Dengan teknik digital printing maka gambar yang dicetak tidak terbatas warna atau modelnya, bahkan photo pun juga bisa. Disinilah perbedaan gitar custom atau gitar modifikasi menggunakan airbrush, seni ukir atau cat dengan gitar yang di modifikasi gitar teknik digital printing.

Gitar modifikasi digital printing akan lebig berwarna dan lebih menarik karena akan lebih colorfull dan bisa dikerjakan secara satuan.

Nah ditunggu aja lanjutan cerita dari gitar ini ya…biar semakin paham bahwa digital printing itu memang bisa diaplikasikan untuk produk kreatif.

Salam kreatif
by Roni

Membuat Gitar Custom Metode Digital Printing

Alhamdulillah Order Custom Gitar Mulai Masuk —> Hanya RONIta yang bisa membuat gitar anda menjadi full color dengan teknologi canggih punya RONIta.

Bagi yang mau order gitar custom dengan gambar-gambar kesukaan kamu sendiri maka bisa mengirimkan gitarnya dalam bentuk seperti ini ya.

Gitar ini nanti akan di cat putih dan diberi gambar salah satu group musik dunia terkenal trus di beri nama pada bagian neck nya. Semua modifikasi akan dilakukan metode digital printing sehingga gambar akan menyatu dengan bodi gitar. Ingat !!!! bukan stiker lo karena kalo stiker akan terlalu tebal dan mudah lepas.

Beginilah seharusnya kreatifitas bisa membuka pasar untuk kita sendiri. Disaat pemain digital printing lain perang harga di pasar spanduk maka RONIta memilih untuk membuka jalur sendiri di pasar creative printing sehingga bisa survive juga.

Salam kreatif
by Roni

ROLAND RS 640 ku bisa cetak di body Gitar —> Menjual sesuatu yang unik

ROLAND RS 640 ku bisa cetak di body Gitar —> Menjual sesuatu yang unik

Jika kita perhatikan sangat sedikit gitar yang di hias dengan gambar photo atau full color yang merupakan ciri khas dari digital printing. Nah alasannya karena mencetak gambar di body gitar itu cukup susah dan banyak kendala, misal suara gitar akan mendem atau turun jika gitar ditempel dengan stiker (terutama gitar akustik) trus gitar akan jadi kotor jika kebanyakan di tempel stiker.

Alasan-alasan itu membuat gitar jarang dimodif dengan warna-warna sulit seperti helm atau motor atau mobil.

Tapi RONIta punya solusinya..dengan mesin ROLAND RS 640nya RONIta maka kami bisa mencetak gitar dengan gambar-gambar sesuai keinginan hati, bahkan photo pun bisa lo.

Metode ini memberikan anda membuat gitar anda bener-bener tampil beda dan ciamik karena tidak ada lagi batasan warna seperti metode cat atau air brush.

Metode ini juga ndak mahal kok…

eit untuk pengaruh suara bagaimana bung?…untuk suara aman boss..karena gambar ini sangat tipis dan menyatu dengan kayu bodi gitar tersebut..kami juga sudah uji baik di gitar akustik atau gitar mesin suara tidak jadi masalah.

Nah keren kan inovasi RONIta….

Salam kreatif
by Roni

Gitar Custom dengan metode cetak digital printing —> Inovasi terbaru yang dikembangkan oleh RONIta Digital Printing

Skin Gitar Custom Ala RONIta —> Pertama di Indonesia

BUKAN STICKER VINYL !!!

BUKAN AIR BRUSH !!!

BUKAN CAT !!!

Ini adalah CUSTOM SKIN for GUITAR metode cetak digital ala RONIta

Kenapa bukan sticker vinyl? karena stiker akan mengelupas dan menyusut sedangkan metode ronita akan membuat gambar menyatu dengan kayunya

Kenapa bukan air brush atau cat? karena air brush tidak bisa photo dan warna cat begitu2 saja sedangkan dengan metode ronita maka warna apapun bisa kita munculkan, bahkan dengan teknik khusus maka warna2 spot color akan bisa dicetak juga

Ini adalah Karya terbaru RONIta di awal tahun 2012. Kami meluncurkan layanan ini untuk menjawab dan membuktikan bahwa cetak digital dengan mesin ROLANDnya RONIta itu sangat mengasikkan.

Gitar anda akan bener-bener kami sulap sehingga tampil beda dan tidak pasaran. Bagi anda sang gitaris, gitar seperti ini akan membuat percaya diri anda meningkat ketika performance.

Ayoooo yang mau pesen..silakan daftar pesanannya

RONIta Digital Printing is Creative Printing