Printing Saja Gak Akan Pernah Cukup

Print hard case biasanya saya sebut sablon digital. Jadi barang apa aja yang saya print di printer uv flatbed saya sebut sablon digital. Akan tetapi semakin kesini saya merasa ada yang harus di tambah tentang kualitas produknya. Maka saya menambahkan proses cat dan vernish. 

Setelah saya menambah proses painting terutama vernish maka hasil cetak atau sablon hard case ronita menjadi lebih istimewa. Bener2 mulus kinclong kayak hasil pabrikan, bener-bener seperti hard case produksi pabrik.

So disini poinnya apa? Bahwa printing aja gak kan cukup kalo kita mau bermain di level lebih tinggi. Kita harus menambahkan sesuatu yang lebih agar hasil printing tadi lebih sempurna. 
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

MOULDING CETAK HARDCASE iPhone 4 dan iPhone 5 RONIta DP

Mesin canggih memang sangat menunjang kemampuan cetak. Akan tetapi kecepatan produksi ditentukan pula hal hal pendukung semacam mal atau moulding atau tatakan cetak seperti ini.

Nah untuk mempercepat proses produksi maka harus ada moulding atau tatakan cetak. Dengan begini maka case tinggal taruh trus cetak deh.

moulding hardcase i phone 5

Ini lo kenapa sekedar beli mesin aja gak cukup. Kita harus paham hal hal teknis apa yang berkaitan dengan produksi trus kendala apa saja yang harus dipelajari dan bagaimana biar inovasi bisa berjalan dengan kemampuan mesin.

Jadi salah kalo kita hanya berpikir bahwa digital print itu tinggal beli mesin dan cetak. Selanjutnya serahin ke konsumen. Kalo dulu mungkin iya..tapi sekarang mintanya bersih boss. Misal kayak striping motor, maunya dipasangin juga jadi gak hanya cetak aja.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

So hilangin pikiran asal bisa beli mesin trus banting harga akan bisa sukses di dunia printing. Sukses sebentar iya tapi nanti kalo ngos2an ditengah jalan jangan kaget aja ya.

He he he..makanya terus belajar dan belajar…

Salam kreatif
By RONIta

PEMESANAN : order@skindrom.com
085740964854
pin BB : 314FA426