Image

Sebuah Peluang Menjadi Pabrik Helm Kecil di Kota Anda

Pertama coba cek ada berapa toko helm di penjuru kota anda. Kemudian cari yang mau diajak kerjasama untuk penjualan atau sebagai etalase. Anda beli helm polos dari pabrik di jakarta atau tangerang (ronita bisa bantu kalo anda kesulitan).

Kemudian bikin design yang unik dan lucu yang tidak ada pabrik buat. Trus kita jual online atau titip ke toko2 helm yang tadi sudah kita survey. Kuncinya biar gak mahal biaya produksinya adalah bikin design yang simple tapi unik. Kita bisa ajarin itu utk anda.

Nah kalo tertarik bisa deh ngobrol ama kita di ronita atau anda bisa juga klik link berikut untuk mempelajari paket usaha tentang pengecatan digital silakan klik link berikut : Peluang Usaha Pengecatan Digital

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Divisi Otomotif Digital

Divisi Otomotif Digital

Bersama Roland BN20 saya mendirikan divisi otomotif digital. Otomotif digital ini melayani jasa modifikasi grafis menggunakan metode stiker dan atau pengecatan. Artinya stiker saja bisa, pengecatan bisa atau kombinasi stiker dan cat pun bisa.
Divisi otomotif digital melayani modifikasi grafis untuk motor, helm, box motor dan aneka aksesoris otomotif lainnya. 
Divisi otomotif digital ini juga saya persiapkan untuk masa depan karena kalo hanya memgandalkan cetak saja atau print saja maka kita akan semakin tergencet di pasar printing yang semakin penuh sesak. Banyak cara untuk memperluas usaha dan saya memilih BN20 ini karena harganya cukup murah tapi kualitasnya tak tertandingi bahkan dengan mesin2 mahal di atasnya.
Tak ada usaha tanpa resiko tetapi kalo kita semangat terus untuk maju pasti kita bisa meraihnya.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Helm ANTI MALING Ala RONIta Digital Helmet

Anda tahukan kalo pabrikan besar sudah mematenkan teknologi anti maling pada helm dengan memberi lubang khusus agar helm bisa digembok ke motor atau tiang besi. Teknologi tersebut tentu sangat canggih tapi dia tidak menyelesaikan akar masalah pencurian helm.


Helm Custom Ala RONIta Digital Helmet


Helm Custom Ala RONIta Digital Helmet



Nah RDH dengan helm custom digitalnya memberikan teknologi yang lebih canggih yaitu TEKNOLOGI ANTI MALING pada Helm dengan modifikasi digital. Dengan teknologi digital ini maka kita bisa memberi tanda atau gambar khusus pada helm sehingga helm itu akan benar-benar menunjukkan identitas jati diri pemiliknya.

Berikut keunggulan TEKNOLOGI ANTI MALING ala RDH :

1. Menunjukkan Identitas yang jelas pemilik helm sehingga tidak akan mungkin tertukar kecuali anda memiliki saudara kembar yang 100% mirip

2. Membuyarkan NIAT PARA MALING untuk mencurinya karena disitu ada photo-photo atau gambar2 unik pemiliknya sehingga kalo dicuri helm itu akan menjadi tidak berguna atau istilahnya ndak laku dijual lagi kecuali si maling mau ngerok dulu helmya trus di cat ulang dan dibelikan busa baru…wah dijamin si maling akan males 1000x deh untuk mencuri helm yang beginian.

3. Menambah keunikan pada helm anda sehingga helm tersebut mudah dikenali dan dicari ketika dicuri atau tertinggal di tempat umum.

Itulah keunggulan ANTI MALING yang RONIta tawarkan. Belum dipatentakn sih tapi yang jelas lebih unggul daripada yang sudah dipatenkan itu (kata saya sendiri sih wkwkwkwkwkw)

Anda ingin memodifikasi helm anda ? Silakan Hubungi kami di :

——

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD Gang Mawar No 121 

Desa Buaran Gardu Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia 

Kode Pos 15310  

Phone : 021/98705896/ 021-53158066

 Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

 Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)

 Email : ronita.dp@gmail.com

Webstore : http://www.ronitadp.com

Pengecatan Motor dan Helm by RONIta

Cat motor dan helm digital by RONIta

Mengecat motor dan helm itu memiliki beberapa teknik diantaranya cat polosan, air brush dan bisa juga menggunakan media transfer. Cat polos mah kagak perlu dijelaskan detil ya karena semua pasti pada tahu. Kalo air brush menggunakan skil menggambar dan pen brush sebagai alatnya, proses mengecat air brush seperti menggambar langsung di body motor tetapi pensil atau spidolnya pakai pen brush.
Metode air brush ini tentu sangat bergantung pada senimannya, kalo lagi mood bisa cepet tapi kalo lagi males bisa saja lambat. Kalo senimannya jago bisa bagus tapu kalo senimannya masih amatir bisa saja jelek. Nah karena alasan itulah dunia industri seperti pabrik helm dan pabrik motor membuat metode sendiri dalam pengecatannya. Mereka biasanya memakai robot untuk cat-cat polosan sedangkan untuk cat grafis memakai media transfer.
Media transfernya sendiri bisa berupa sticker kalo untuk motor dan berupa water decal kalo untuk helm. Jadi grafis atau design di cetak dulu ke media transfer tadi kemudian di tempel di helm atau motor yang sudah di cat warna dasar menyesuaikan design. Jika media transfer sudah tertempel atau pasang maka di vernish agar menjadi satu dan tidak bisa dilepas kecuali di kerok atau diamplas.
Contoh nyata hasil pengecatan motor menggunakan media transfer adalah tangki motor batangan semisal honda cbr street fighter. Anda lihat tangkinya, disana akan ada striping yang di vernish menyatu dengan tangki. Itulah yang disebut dengan pengecatan menggunakan media transfer.
Nah di pabrik motor dan helm, media transfernya di cetak menggunakan proses sablon dalam jumlah banyak. Tidak bisa custom atau satuan. Celah inilah yang kami manfaatkan dengan membuat metode khusus agar bisa mencetak media transfer secara satuan menggunakan printer roland secara digital.
Karena itulah kami menyebutnya sebagai pengecatan digital. Hasilnya sama seperti pabrikan tetapi beda cara print media transfernya.
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Hal hal Yang Perlu Dipikirkan Sebelum Merepaint Helm


1. Design, ya sebaiknya kita sudah punya konsep atau gambaran mau ke arah mana helm direpaint…misal mau ke rossi…ke arai atau ke arah bebas. Nah untuk bebas pun kita sebaiknya juga dah punya konsep semisal mau main warna aja atau mau ke arah realis dengan gambar2 yg lebih susah. Jadi intinya kita tahu apa yang kita inginkan.

Jangan suka bilang….terserah aja om yg penting bagus…atau gimana bagusnya saja om, saya juga masih bingung..

Nah kalo masih galau seperti itu sebaiknya browsing2 dulu untuk dapat pandangan atau ide..bisa browsing diwww.ronitadigitalhelmet.wordpress.com atau bisa juga dari situs2 lainnya

So intinya jangan blank karena klo seperti itu akan lebih susah dan lama proses designnya

2. Repaint itu akan semakin mahal jika kombinasi catnya semakin susah, misal warna chrome pasti lebih mahal dari warna biasa. Warna metallic atau efek2 glitter juga pasti beda harga, so perhatikan budget atau dana kita agar sesuai dengan keinginan.

3. Waktu, repaint boleh dibilang kerjaan tangan jadi usahakan memesan jauh2 hari jika helm mau dipakai pada tanggal tertentu atau acara tertentu. Semisal helm mau untuk kado maka pesanlah sebulan atau dua bulan sebelumnya, jangan seminggu sebelum ultah ya…he he he…kecuali mau ditambahin sticker saja…hi hi hi

3. Siapkan mental…karena tidak ada manusia yang sempurna maka tidak ada juga produk yang sempurna, so jangan kaget kalo misal hasil repaint ndak bisa mirip aslinya 100 persen karena banyak faktor seperti batok helm yang beda…so selalu enjoy agar helm repaint bisa kita nikmati
Go Creative,
RONIta Digital Printing

Image

Cat Digital Itu Apa ?

14502885_1381196841914277_7071757712702329940_n

Cat Digital RONIta

Cat Digital itu adalah hasil pengecatan yang menggunakan media transfer untuk memindahkan gambar/design dari komputer ke media yang akan di cat serta di akhiri dengan vernish untuk menyatukan transfer image dengan media yang kita cat. Proses cetak media transfer menggunakan printer digital.

So poin utamanya adalah :

1. Memakai media transfer
2. Menggunakan printer untuk print media transfer
2. Di vernish sebagai proses hasilnya

Media transfer yang bisa dipakai water decal, sticker khusus dan bisa juga foil atau bahan lain yang bisa dicetak.

Salam Kreatif
http://www.ronitadp.com

Jasa Pengecatan Helm Digital RONIta

image

Pengecatan helm digital kami menggunakan bahan water decal yang sama seperti bahan water decal pabrik helm seperti arai, agv, kyt, nhk dan sebagainya. Bedanya jika pabrikan menggunakan sablon screen dalam proses mencetak water decalnya maka di ronita menggunakan mesin cetak roland dalam mencetak decalnya. Selebihnya prosesnya sama, ada proses pengecatan dasar, proses pemasangan decal secara manual dan proses vernish atau coating sebagai finishingnya.

Semua jenis helm bisa kita cat seperti helm untuk sepeda, motor, gokart ataupun helm paralayang dan sebagainya. Bahkan helm militer atau helm proyek juga bisa akan tetapi untuk helm proyek kami tidak terlalu menyarankan metode waterdecal karena nanti takut tidak masuk budgetnya. Untuk design bebas sesuai keinginan konsumen, dimana kami juga bisa membuatkan design spesial untuk anda sehingga helm tersebut akan menjadi helm super spesial khusus untuk anda sendiri. Bagi anda yang memiliki team balap atau racing maka kami juga bersedia bekerja sama dengan sistem sponsor sesuai dengan nego dan kesepakatan.

Proses pengerjaan helm normalnya membutuhkan waktu 1 bulan atau lebih. Biasanya proses paling lama di proses design terutama untuk design custom karena akan banyak revisi dan sebagainya. Jadi bagi anda yang ingin memesan disarankan memasukkan orderannya jauh-jauh hari dan tidak mepet dengan waktu atau jadwal pemakaian.

Untuk helmnya adalah dari konsumen walaupun kami juga siap jika anda meminta kami mencarikan helm yang anda inginkan sekalian. Akan tetapi karena kami bukan toko helm maka akan butuh waktu untuk membeli helm tersebut dan harga pasti akan sangat bervariasi sesuai harga pasar dan stocknya. Oleh karena itu kami tetap menyarankan helm sebaiknya dari konsumen.

Biaya cat helm dengan sisten water decal di RDH terdiri dari 2 komponen yaitu :

1. Biaya design
2. Biaya cat

Standar harga kita adalah 1jt dengan rincian sebagai berikut :

1. Biaya design 250rb

2. Biaya cat 750rb

3. Untuk helm impor atau helm papan atas seperti arai, shoei, kyt sr sport vandal, NHK gp tech carbon, agv, noland dan sebagainya kena biaya tambahan 350rb karena helm2 tersebut memerlukan penanganan khusus dan high risk

4. Untuk helm cross 1.350.000 karena body lebar dan rumit

5. Untuk helm bekas pengecatan atau perlu kerok ulang kena tambahan kerok 100rb

6. Untuk permintaan merk vernish khusus disesuaikan harga vernishnya atau bawa sendiri vernishnya

7. Pemakaian warna2 spesial seperti chrome, bunglon dan sejenis ada biaya tambahan menyesuaikan kondisi

Untuk lebih detailnya selalu cross cek dengan admin kami karena harga di atas bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Pemesanan dan informasi detail bisa menghubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

Image

You’ll Never Walk Alone…

You’ll Never Walk Alone…

Itulah mungkin gambaran yang kami terima selama 2 hari kemarin. Di hari pertama kontes, kami sempat lupa kalo ada voting melalui instagram dan baru sadar tanggal 26 sore. Di mana ketika kami sadar ada voting kami sudah tertinggal jauh dari kontestan lainnya.

Tapi kami ingat bahwa sobat RDH ada dimana mana dan kami pun meminta support ke sobat RDH semua di seluruh penjuru tanah air. Alhamdulillah like langsung datang mengalir mengantarkan helm bajol ijo 41 menempati posisi pertama di IG dan group Helmet Lover.

Kami benar2 amazing melihat pergerakan dukungan yang sangat banyak itu karena kalo di total hampir 500 like untuk helm bajol ijo produksi RDH.

Like ini sangat berarti karena akhirnya banyak yang datang ke stand nya RDH dan ingin langsung melihat helm bajol seperti apa, cat digital seperti apa serta semua teknik yang dipakai. Akhirnya kami di RDH pun sukses mengenalkan metode baru dalam dunia repaint helmet termasuk ke petinggi2 cargloss sebagai distributor resmi helm terbaik dunia ARAI.

You'll Never Walk Alone.... You'll Never Walk Alone...

Kami bisa menunjukkan bahwa metode cat digital adalah sama seperti pabrikan, memiliki standar warna yang sama juga dengan pabrikan tetapi lebih luwes ke masalah design dan jumlah produksi. So semua kesempatan untuk mempresentasikan RDH ke kalangan umum inilah yang sangat berarti bagi kami dan semua itu kami dapatka n karena support like dari seluruh teman-teman ronita di penjuru tanah air.

Kami benar2 merasa tidak pernah berjalan sendiri…kami benar2 merasa diberi kesempatan dan di hargai dan semua itu diberikan oleh sobat ronita di tanah air.

Untuk itulah kami ingin mengucapkan rasa terimakasih yang sedalam-dalamnya untuk sobat semua dimanapun anda berada…kami ucapkan doa semoga sukses sehat selalu untuk kita semua.

Sekali lagi terima kasih..thank you very much…

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Membuat Helm Khusus untuk Pembalap Nasional yang Terkenal dengan Sebutan Dewa Road Race

Bulan lalu RDH menerima order dari seorang mantan pembalap nasional mas Iis Rose Mohammad yang sekarang tinggal di Magelang Jawa Tengah. Beliau membawa helm yang siap untuk di repaint atau di cat ulang dengan konsep khusus, beliau bilang bahwa helm ini nanti akan dia kasihkan sahabatnya pambalap nasional yang masih aktif dan terkenal dengan julukan dewa road race yaitu mas Herdiansyah dari Jogja. Kami dari RDH pun menyanggupinya dimana tugas RDH adalah membuat design helm sesuai konsep yang dipesan yaitu pet lover dan setelah itu RDH juga yang mengerjakan repaintnya. Jadi disini kami mengerjakan 2 jenis pekerjaan yaitu

  1. Membuat design helm sesuai dengan konsep yang telah dipesan
  2. Merepaint helm sesuai dengan design yang telah dipesan oleh konsumen

So inilah RDH sobat RONIta, jadi kami melayani proses modifikasi helm dari awal sampai akhir, dari membuat designnya termasuk di dalamnya tentu proses menggambarnya, proses pewarnaannya, proses pembuatan kartun atau gambar-gambar lainnya dan diakhiri dengan proses repaint atau aplikasi design ke helmnya tersebut. So bagi anda yang menginginkan helm dengan sebuah konsep design yang unik dan menarik, silakan hubungi RDH agar kami bisa membantu anda mewujudkannya

Mari kita simak, proses pembuatan helm khusus yang kali ini dipesan oleh mas Iis untuk sahabatnya yang akan berlaga di ajang balap 2015 nanti

proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 10Ini adalah hasil akhir dari helm yang telah di buat oleh RDH – RONIta Digital Helmet dan di bawah ini adalah komentar dari sang pemesan yang sangat senang dengan hasil repaint produksi RDH RONIta
proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 2 Bagaimana helm tersebut diproduksi mari kita ulas ya sobat RONIta

  1. Setelah menerima konsep design yang diinginkan maka kami membuat preview design, dimana ketika preview ini sudah oke maka kami akan memprosesnya ke proses lebih lanjut
    proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah
  2. Proses repaint helm termasuk di dalamnya proses pemasangan water decal dimana proses repaint plus water decal ini adalah metode yang sama persis dengan pabrikan helm
    proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 9
  3. Hasil akhir dari kegiatan repaint helm RDH dan biasanya para pembalap memberikan helm hanya batoknya saja yang kemudian mereka rakit sendiri untuk bisa dan aksesorisnya, berikut adalah hasil setelah helm di repaint dan di vernish sehingga helm benar-benar sama seperti produksi pabrikan
    proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 3 proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 4 proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 5 proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 6 proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 7 proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 8

Nah selesailah tugas RDH dalam proses ini karena memang biasanya para pembalap hanya memberikan batok helmnya dan selanjutnya mereka akan memasang sendiri bagian-bagian lainnya. Hasil akhirnya seperti yang tadi kita sudah upload di atas dimana helm benar-benar terlihat keren dengan dark visor dan aksesoris lainnya.

So begitulah kegiatan repaint di RDH sobat RONIta, kami tidak sekedar repaint tapi kami memberikan pelayanan yang lengkap untuk urusan modifikasi tampilan helm anda. Silakan kunjungi kami baik melalui website atau datang langsung ke workshop untuk pemesanannya

Trimakasih

Image

Proses modifikasi helm digital RDH

 

Pengecatan helm

Walau namanya modifikasi helm digital bukan berarti prosesnya hanya tempel sticker dan mudah.

Proses modifikasi RDH sebenarnya adalah penggabungan metode custom paint dengan decal seperti halnya pabrikan helm. Hanya bedanya dalam mencetak gambar pabrikan menggunakan metode sablon sedangkan RONIta menggunakan digital printing.

Itulah sebabnya kenapa helm warna atau motif apapun bisa di modif di RDH karena nantinya helm-helm itu akan kita cat ulang menyesuaikan design yang di pilih oleh konsumen.

Jadi begitulah kira-kira proses modifikasi helm digital di RDH RONIta

Salam Kreatif
By RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

 

Image

Memodifikasi Helm Bawaan Motor Menjadi Suka-Suka Seperti Yang Kita Cinta

modifikasi-helm-kawasaki-klx-150-secara-digital

Zaman sekarang kalo beli motor kan suka mendapatkan bonus helm. Jika dulu bonus helmnya jelek2 tapi tidak sekarang karena bonus helmnya pun mengikuti harga motornya. Motor yang mahal maka bonus helmnya pun juga keren.

Nah masalahnya biasanya helm bonusan itu grafisnya minimalis dan menjadi helm sejuta umat apalagi jika motornya sangat laris di pasaran. Untuk itu anda perlu melakukan sentuhan sedikit yang bisa merubah tampilan helm menjadi lebih ciamik.

Seperti contoh kasus helm KAWASAKI KLX 150 ini, helm ini termasuk bagus karena kalo kita beli di pasaran harganya di kisaran 350rb helmnya saja. Akan tetapi memang tampilan grafisnya sangat-sangat standar.

Kurang asyik tampilannya kalo diajak grass track atau berlumpur-lumpur ria. Kurang mencolok dan begitu-begitu saja.

Beberapa orang akhirnya membawa helmnya ke RONIta Digital Printing untuk di modif tampilan helmnya sesuai dengan gaya pembalap yang mereka suka. Ada yang minta rossi, ada yang minta helmnya pembalap airoh, ada yang minta design sendiri asal ngejreng. Intinya design apapun maka RONIta bisa memodifikasinya untuk anda.

So setelah helm itu kelar di modifikasi maka tampilan helm kawasaki klx 150 yang awalnya sangat biasa menjadi luar biasa apalagi kombinasi warna-warna stabilo pun tersemat disana.

Dengan tampilan helm baru seperti ini maka anda pun tak ragu untuk beraksi dengan motor kesayangan di segala medan.

Nah anda masih punya helm standar bawaan pabrik dan tampilannya begitu-begitu saja? Ayo modif saja di RONIta Digital Printing

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-53158066 / 021-31761204
PIN BB 3241BE49
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Pengembangan Modifikasi Helm Menggunakan teknologi Digital Printing

 

Agar bisa terus eksis di dunia digital printing maka RONIta memutuskan untuk terus melakukan kreasi produk dengan basis teknologi digital printing.

Aneka produk telah kami telurkan untuk terus mengikuti trend pasar dan salah satu trend yang kami ikuti adalah dunia otomotif atau tepatnya dunia aksesoris di bidang motor yaitu helm.

 

KYT-convert-to-marquez-doff

KYT-RC7-modif-ke-helm-la-tarta

 

KYT-vendetta-2-modif-daijiro-kato

KYT-RC7-modif-ke-rossi-come-vado

Dengan melihat populasi motor yang sangat banyak di Indonesia maka memilih helm sebagai salah satu pengembangan produk bukanlah pilihan yang buruk.

Berawal dari tahun 2009 kami memulai untuk mengembangkan modifikasi helm secara digital dan alhamdulillah di tahun 2014 ini kami terus eksis untuk bisa memberikan layanan modifikasi helm secara digital dengan lebih maksimal

Masih banya yang harus dikembangkan dan ditingkatkan untuk layanan helm dan untuk itu RONIta Digital Printing akan terus bergerak untuk menyempurnakannya sesuai harapan konsumen

So terimakasih untuk seluruh konsumen yang sudah memberi kepercayaan untuk order serta memberi saran dan kritik yang membangun

Salam Kreatif
by RONIta

 

 

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-53158066/ 021-98705896 /021-31761204
PIN : BB 3241BE49
Whatsapp : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

 

 

Image

Rizky Faizal, Ketua SSFC Manado yang suka cornering dengan motor hariannya

Nama                                       : Rizky Faizal

Tempat tanggal lahir                  : Balikpapan, 21 juni 1989

Domisili                                    : Manado, Sulawesi Utara

Jabatan                                    : Ketua SSFC (Suzuki Satria F150 Club) Pengda Manado

Hobi                                        : Music dan segala yang berkaitan dengan kecepatan

Rizky faizal adalah anggota SSFC Indonesia dan merupakan ketua SSFC Pengda Manado Sulawesi Utara

Rizky-Faizal-profil

SSFC adalah wadah bagi pengguna suzuki satria f150 yg mengacu kepada kegiatan2 roda dua yg positif baik berupa bakti sosial maupun ajang balap atau event2 resmi lainnya.

SSFC berdiri sejak tahun 2004 bersamaan dengan lahirnya satria f150 lahir di indonesia dan berpusat di jakarta. Smpai saat ini anggota ssfc yg teregistrasi se indonesia sdh mencapai di kisaran 2000 anggta resmi dan ratusan anggta yg belum resmi atau masih partisipan.
Rizky Faizal sendiri adalah anggta dengan nomor regis #1531.

Rizky adalah perintis SSFC utk bagian manado – sulawesi utara. Untuk FB Nasional SSFC adalah Suzuki Satria F150 Club Indonesia.

Di Jakarta banyak anggota SSFC yang sering turun di laga nasional bersanding dengan pembalap-pembalap nasional indonesia seperti yang barusan kemarin di ajang INDOPRIX. SSFC pusat menurunkan 3 personil yang hobi balap sehingga bisa membantu anggota SSFC untuk bisa membalap secara positif dan bukan di ajang balapan liar yang membahayakan.

Sedangkan untuk penyebaran SSFC di Indonesia dapat dilihat di gambar berikut ini

daerah penyebaran ssfc di indonesia

Untuk saya sendiri sejauh ini memang baru sekedar menyalukan hobi di “jalan” yg benar, he he he. Motor pribadi yang kseharian masih dipakai ngantor sudah saya pernah ikutkan di kejuaraan daerah dragrace, suzuki megachamp dan yang terakhir di event kejurnas motoprix kemaren dikelas 155 lokal Sulawesi Utara.

997018_10201585684802218_6849282238689785975_n

Allhamdulillah motor memang ckup bersaing dengan motor-motor khusus kompetisi di event kemarin, walau sampai ke babak final tapi motor akhirnya drop saat selesai warming up lap diputaran final karena masalah teknis, sangat disayangkan tapi yaa apa mau dikata..heheee. Saya dari dulu memang hobi saja di cornering yang akhirnya mulai berani mencoba turun laga dengan motor oprekan harian sendiri.

Sebagai penyuka motor dan balapan saya pasti butuh helm yang bisa menjaga keamanan dan meningkatkan penampilan saya. Oleh karena itulah kemarin saya mencoba memesan helm modifikasi di RDH RONIta, dengan menggunakan basic helm KYT RC7 yang sudah SNI dan terjamin kualitasnya trus motifnya saya menggunakan Marquez yang memang sedang hot saat ini dan kebetulan merupakan idola saya di dunia motogp.

rizky-faizal-dengan-RDH

Ya itulah sekilas profil singkat dari mas Rizky Faizal yang telah memesan helm custom di RONIta.

——————–

RONIta Digital Helmet (RDH)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Sebuah Proses Kreatifitas Yang Penuh Liku-Liku –> Sedikit mengupas sejarah modifikasi helm digital di RONIta


Saya bukanlah penggemar otomotif, bahkan boleh dibilang nol besar kalo berbicara tentang otomotif. Saya hanya bisa naik motor seperti biasa tapi kalo sudah urusan modifikasi atau mesin atau aksesorisnya maka saya harus angkat tangan.Tapi suatu saat saya melihat helm sebagai media yang b

isa dibuat custom atau dibuat sesuai keinginan konsumen layaknya kaos oblong. Nah ketertarikan ini membuat saya menjeburkan diri ke dunia otomotif terutama untuk aksesorisnya yaitu helm dan striping motor. Ternyata tidak semudah yang terlihat, bahwa striping dan sticker helm memerlukan bahan khusus dan metode khusus yang semuanya serba sulit.

Tetapi saat ini kreasi helm digital sudah di tangan dan semua itu memerlukan perjuangan yang berdarah-darah. Tapi saat ini saya sedang tidak ingin bercerita tentang itu

Saya hanya ingin mempromosikan saja kalo RONIta bisa memodifikasi helm anda menjadi lebih unik dengan design anda sendiri dan saat ini kami sudah memiliki designer yang ahli dalam bidang mendesign helm dan motor sehingga dijamin hasilnya akan lebih mantap dan keren

kumpulan-helm-produksi-ronita

1535674_334507776689338_1981287722_n

1526240_698223376864867_1787448535_n

Semua kreatifitas ini tidaklah murah..kreasi ini merupakan perpaduan seni dan teknologi yang memang ada harganya..untuk itulah kami menetapkan tarif yang sedikit lebih mahal dibandingkan teknik modifikasi lain yang hasilnya tidak sama seperti pabrikan. Hal ini dikarenakan helm modifikasi kami hasilnya akan sama persis dengan helm pabrikan

Jika anda ingin order silakan kirim email atau pesanan anda ke : rdh_indonesia@yahoo.com

or bisa juga telephone 02198705896

or bisa juga datang ke workshop kami di : RONIta Digital Printing jl siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan

salam kreatif
by roni

Image

Modifikasi Helm Menggunakan Metode Digital Printing

kumpulan-helm-produksi-ronita
Helm-helm ini kami modifikasi menggunakan teknik digital printing menggunakan bahan water decal (bukan sticker vinyl) dan finishingnya di vernish sehingga hasil modifikasi sudah sama seperti pabrikan.

Yang menyenangkan adalah dengan metode digital printing ini kita bisa memodifikasi helm sesuai keinginan kita terutama dalam hal grafisnya, misal mau kita buat grafis sendiri atau ditambah nama dan photo juga bisa.

So bagi anda yang ingin tampil beda dengan helm kesayangan yang tiada dua maka modifikasi adalah salah satu caranya.

Segera hubungi saja RONIta Digital Printing ya…

Makasih

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Modifikasi helm KYT RC7 menjadi helm Rossi Project

Dengan metode digital printing kami bisa merubah tampilan helm anda dari yang biasa menjadi sesuai keinginan anda sendiri

Berikut adalah salah satu contoh hasil modifikasi helm KYT RC7 menjadi rossi project dengan penambahan photo pemilik di bagian belakangnya

image

Anda pun juga bisa memesannya di RONIta Digital Printing dan tentunya dengan design sesuai keinginan anda sendiri

RONIta Digital Printing
Phone 02153158066 / 02193258116
Email ronita.dp@gmail.com

Modifikasi helm digital pun sudah bisa menggunakan warna stabilo

Jika sebelumnya warna stabilo susah diterapkan dalam proses modifikasi helm tetapi sekarang warna stabilo pun mulai bisa di terapkan ke helm digital

image

image

image

Dengan warna warna stabilo maka helm menjadi lebih mantap dan mendekati warna aslinya

So bagi anda yang berminat silakan hubungi kami di RONIta Digital Printing

RONIta Digital Printing
Phone 02198705896
Email ronita.dp@gmail.com

Warna stabilo di hem modifikasi RDH RONIta

Warna stabilo di produk helm RDH RONIta

Di photo ini sebelah kiri adalah warna kuning hasil print biasa
Sebelah kanan adalah warna kuning stabilo hasil print juga

image

Keduanya sama sama hasil print tetapi dengan teknik tertentu maka kami mulai bisa menghasilkan warna warna stabilo untuk menyamai helm helm produksi pabrikan

So makin seru deh modif helm di RONIta

Salam kreatif
By RONIta

Helm modifikasi digital printing tapi bukan sticker

Ya modifikasi helm di RDH RONIta tidak menggunakan sticker vinyl tapi menggunakan bahan yang sama seperti pabrikan helm

Selain itu kami juga menggunakan proses yang sama seperti pabrik helm

Tentu hasilnya akan lebih rapi dan sempurna

image

image

image

So bagi yang berminat silakan hubungi RONIta ya

Phone 02153158066 / 02198705896
Email ronita.dp@gmail.com

Bergaya dengan striping motor custom dan helm digital

Dengan striping custom dan helm digital maka anda akan lebih pede ketika berkendara

image

image

So segera hubungi RONIta jika anda ingin membuat custom thing seperti ini

Phone 02153158066
Email ronita.dp@gmail.com

Image

Proses ngerontokin cat helm

amplas-helm

Dalam dunia modifikasi helm proses yang memakan waktu adalah merontokkan kembali cat asli helmnya. Proses ini harus ditempuh jika kita menginginkan modifikasi yang sama seperti hasil pabrikan.

Bisa saja langsung kita timpa epoxy dan cat tapi biasanya itu takkan bertahan lama apalagi jika sampe thinner kita merembes ke dalam cat asli yang akan merusak lapisan cat bawaan pabrik.

Nah kalo di RDH, kami memilih untuk merontokkan dulu semua cat bawaan pabrik sehingga untuk hasil cat barunya bisa lebih maksimal.

Ini adalah salah satu momen dimana saya harus mendidik crew-crew baru bagaimana cara untuk merontokkan cat asli helm dengan cepat dan tepat.

Hal-hal seperti ini sangat saya gemari karena memang pada dasarnya saya adalah orang lapangan yang ingin mencoba hal-hal baru. Tentunya dengan begini saya juga semakin tahu bagaimana kualitas crew saya.

Salam kreatif
by RONIta

Image

Helm Modifikasi Pembalap F1

helm-cuctom-ala-f1-dengan-teknik-digital-printing

Selama ini helm-helm motogp memang masih menjadi acuan untuk modifikasi walau sebenarnya helm-helm F1 juga ndak kalah keren lo.

Ini adalah salah satu hasil modifikasi helm digital RONIta dengan motif pembalap F1.

Pastinya keren juga ya kalo untuk touring atau sekedar kongkow dengan sesama riders.

Salam Kreatif
by RONIta

Image

Proses design helm custom pesanan ROLAND Jepang

design-helm-rdh-ronita

Ini adalah order ke-2 ROLAND Jepang ke RONIta untuk helm custom yang akan mereka pamerkan di Jepang sana.

Jadi temanya kita ambil yang Indonesia banget deh, biar nanti kalo pas di lihat orang-orang Jepang bisa menarik mereka untk berwisata ke Indonesia. Mungkin itu yang bisa RONIta sumbangkan untuk dunia wisata Indonesia.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Proses modifikasi helm RDH mengunakan teknologi digital

proses-modifikasi-helm-rds

Walau namanya digital printing tapi tetep saja dalam prosesnya ada pengecatan dan vernish yang mungkin ini juga dilakukan oleh modifikator air brush.

Bedanya hanya di masalah gambar saja, kalo air brush di lukis langsung yang mengandalakan keahlian brushernya sedangkan kami dengan mesin digital yang mengandalak designer dan kualitas mesinnya.

So disanalah bedanya, salah satu kelebihannya adalah proses cetak lebih natural terutama kalo kita berbicara photo karena dengan digital bisa bener-bener riil seperti photo.

Jadi begitulah sobat RONIta proses modifikasi helm di RONIta.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 
Image

Proses pembuatan helm custom klub bola

pembuatan-helm-ac-milan helm-club-bola-ronita

Helm modifikasi dengan tema klub bola AC MILAN ini kami buat dengan teknik digital printing. Maksudnya gambarnya atau designnya dicetak menggunakan mesin digital printing.

Sedangkan untuk bahan bakunya sendiri sama seperti yang dipakai oleh pabrik helm, termasuk juga untuk cat dan vernishnya. Untuk batok helmnya, kami menggunakan helm merk JPN, dimana helm ini sudah asli SNI dengan kualitas terbaik. Batoknya asli ABS bukan ABS campuran atau recycle, dimana banyak helm murah dipasaran yang dijual di harga 100rb an maka bisa dipastikan itu platiknya tidak murni.

Nah karena itulah kenapa harga juga menjadi berbeda, karena kami membeli helm polos ini dengan harga yang sudah mahal sesuai dengan kualitas helm itu sendiri. Material ABS helm ini sama seperti helm KY* atau NH*.

Setelah gambar kita cetak langkah selanjutnya adalah menempelkan gambar tersebut ke batok helm. Ingat, karena kami menggunakan teknologi digital maka design bisa dibuat sesuai dengan keinginan anda sendiri dan tidak ada batasan warna di sana.

Setelah gambar menempel dengan baik maka kami akan vernish agar sticker menyatu dengan batok helm. Selain itu sticker akan terlindungi oleh vernish sehingga tahan goresan.

Setelah vernish selesai maka kami akan melakukan polishing agar helm lebih mengkilap dan keren.

Selanjutnya helm akan siap anda pakai dan takkan bermasalah walau kena hujan atau sinar matahari.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Helm Modifikasi Marquez Si Baby Alien Pun Bisa Tampil Unik Jika RDH yang bikin

helm-marquez-rdh-ronita

Dulu pas masih di awal design helm, kita juga belum tahu bagaimana cara ngecat sehingga untuk bagian-bagian terntentu kita paksa tutup pakai decal. Cuman sayangnya dengan metode begitu malah membuat kurang rapat terutama di bagian yang tekukannya tajam.

Kebanyakan pas di semprot vernish decal menjadi pecah atau retak sehingga tidak enak dilihat. Kemudian lambat laun teknik kita perbaiki dengan cara lebih berani memainkan cat terutama untuk di bagian yang sulit sehingga hasil tidak retak-retak.

Alhamdulillah berhasil dan semakin kesini kami semakin paham bagaimana sebenarnya karakter decal dalam proses modifikasi.

Bukan sekedar menempel decal tapi juga dengan teknik pengecatan yang baik maka design sebuah helm terasa lebih menyatu dan tentuna yang unik bisa dibuat custom sesuai keinginan kita sendiri.

So begitulah proses modifikasi helm di RDH RONIta.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Proses pengecatan dan pemasangan decal pada aksesoris helm

aksesoris-helm

Aksesoris helm biasanya kecil-kecil dan materialnya beda dengan material batok helmnya. Dulu di awal-awal melakukan modifikasi helm, biasanya bagian aksesoris tidak kami apa-apain atau dibiarin aja.

Cuman terlihatnya jadi ndak bagu atau design menjadi terpotong. Akhirnya kita coba juga untuk full sampe aksesorisnya juga. Coba anda perhatikan helm-helm pabrikan standar kebanyakan pada bagian aksesorisnya pasti polos karena itu untuk mempercepat proses produksi.

Kalopun ada yang full biasanya harga juga akan berbeda dengan yang tidak full.

Sekarang di RDH sudah full modifikasinya sampe ke aksesorisnya segala sehingga designnya bisa full dan menyatu secara keseluruhan.

Ternyata kebiasan mengecat dan memasang decal di aksesoris ini sama dengan memodifikasi diecast baik motor atau mobil, itulah kenapa akhirnya RONIta membuaka layanan modifikasi diecast baik motor atau mobil.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 
Image

Hasil ujicoba bahan baru untuk RDH RONIta

RDH = RONIta Digital Printing

helm-NHK-modifikasi-ronita

Selama ini dalam memodifikasi helm kami menggunakan sticker air sehingga harga modifikasi relatif mahal. Nah untuk lebih membuat harga bersahabat maka kami mencoba baha baru untuk memodifikasi helm menggunakan sticker vinyl khusus.

Sticker vinyl khusus ini sudah kami aplikasikan ke helm NHK GP Tech seperti di photo ini.
Helm ini kami branding secara full dimana hampir 95% permukaan helm tertutup sticker. Nanti finishing dari helm ini juga di vernish sehingga sticker menyatu dengan batok helm.

Nah sekarang helm ini sedang kami diamkan untuk melihat reaksi stickernya apakah stabil atau tidak.

Dengan bahan sticker maka proses pengerokan helm dan cat ulang bisa diminimalkan terutama untuk modifikasi yang ringan-ringan.

Beginilah kami di RONIta, selalu melakukan aneka percobaan untuk mengembangkan produk-produk kami sehingga lebih terjangkau dan bisa lebih dinikmati semua kalangan.

Salam Kreatif
by RDH

Begini cara kami memodifikasi helm digital

Helm sebagai salah satu aksesoris bikers adalah barang yang seringkali dimodifikasi dengan tujuan agar bisa tampil beda dan gaya.

Nah salah satu metode yang dikembangkan oleh ronita adalah memodifikasi helm secar digital. Yaitu gambar atau grafis helm yang biasanya dicetak secara sablon manual dan massal dirubah menjadi cetak satuan dengan mesin cetak digital sehingga gambar pada helm bisa dibuat sesuai keinginan atau pesanan konsumen walau jumlahnya hanya satu saja.

Untuk hasil akhirnya sama seperti helm pabrikan yaitu sticker tenggelam di dalam batok helm dan tahan air serta sinar matahari.

Berikut video proses pembuatan helm digital kami :

 

Begini Cara Kami Memodifikasi Helm Anda

Helm yang masuk ke RONIta pada umumnya adalah helm yang sudah jadi, baik itu polos atau ada gambarnya, intinya helm tersebut adalah helm yang sudah jadi dan bisa dpakai langsung.

Modifikasi helm di ronita artinya merubah design helm yang asalnya polos atau bergambar standar menjadi helm dengan gambar atau design sesuai keinginan anda.

Untuk itulah kami perlu merombak total warna helm tersebut. Pastinya perombakan total ini harus di awali dengan menghilangkan cat atau gambar sebelumnya. Setelah kita rontokkan semua cat helm maka kita ulang lagi proses dempul dan poxi kemudian baru kita cat sesuai modifikasi yang sudah dipesan.

 

8442_599975320023007_1452477689_n

helm yang sudah dibongkar dan siap di cat

helm Digital RDH

Helm yang sudah di cat dan siap diberi gambar baru hasil modifikasi

Setelah helm siap maka gambar baru akan kami pasang dan terakhir di vernish agar gambar lebih awet dan menyatu dengan batok helm seperti hasil pabrikan

1013467_599975370023002_1711490647_n

helm digital
Jadi begitu sobat RONIta proses modifikasi helm di kami, kami tidak menggunakan air brush tetapi kami menggunakan digital printing sehingga apapun gambar dan warnanya bisa kami kejar kecuali warna2 khusus yang memang harus menggunakan tinta khusus.

Hasil modifikasi helm kami mampu bertahan sampai 3 tahun tanpa pudar karena kami menggunakan tinta yang sangat berkualitas.

So bagi sobat RONIta yang mau pesan, silakan datang ke workshop kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

LIPUTAN HIGHLIGHT OTOMOTIF TRANS 7 TENTANG HELM DIGITAL RONIta DP

Alhamdulillah atas kerja keras RONIta memajukan dan memperkenalkan helm digital custom dilirik juga oleh stasiun TV trans 7…. perjuangan belum berakhir, ini masih merupakan batu loncatan utk helm digital lebih memantapkan diri dlm kancah reatifitas produk terutama helm digital custom

proses shooting trans 7 helm digital

capek jg siy..tp worthed dgn belasan kali pengambilan gambar dan belasan kali juga kesalahan dan harus di take ulang.

proses shooting trans 7 helm digital cutting

penambilan gambar/video ttg cutting dan proses2 lainya

mobil trans 7 di halaman workshop ronitaproses shooting trans 7 helm digital cutting vernish dan pemasangantake awal

 

rencana tayang 2 minggu lg di highlight otomotif trans 7…

video behind the scenes dapat disimak disini

http://www.facebook.com/photo.php?v=538839816136558&set=vb.106707719363202&type=2&theater

semoga menambah semangat utk kami lebih memaksimalkan lagi kualitas produk helm digital

pemesanan : rdh_indonesia@yahoo.com

Helm Iklan atau Helm Promosi

Helm iklan atau helm promosi adalah helm yang design atau gambarnya berisi iklan usaha atau iklan sebuah produk.

Jika memesan ke pabrik helm maka anda akan dikenakan minimal order atau dengan kata lain anda harus pesan dalam jumlah banyak. Tetapi jika anda pesan di ronita 1 buah aja bisa kami layani.

Trus kelebihan cetak helm promosi atau helm iklan di ronita bisa diberi photo dari produk anda dan juga bisa diberi nama sehingga design lebih menarik. Hal ini bisa kami lakukan karena proses cetak helm promosi atau helm iklan di ronita menggunakan sistem digital bukan sablon manual di pabrik helm.

Kalopun anda ingin pesan banyak maka setiap helm juga bisa dibuat berbeda designnya. Nah kelebihan ini yang menjadi unggulan karena jika dipabrik helm anda hanya bisa cetak 1 gambar untuk puluhan helm tetapi di ronita misalkan anda mau cetak 12 helm dengan design yang berbeda-beda setiap helmnya bisa kami penuhi. Sehingga jika produk anda banyak maka bisa terpasang semua di media helm tersebut.

Seperti apa sih contoh helm iklan atau helm promosi itu? Mari kita lihat sampelnya :

image

Ini termasuk helm iklan atau promosi yang menonjolkan nama usahanya. Iklan ini sama seperti jika anda pasang sticker di mobil box perusahaan, bedanya jika di mobil anda harus bayar biaya iklan ke pemerintah sedangkan iklan di helm tidak ada biaya pajaknya so budget iklan jadi lebih hemat.

image

Helm ini berisi iklan sebuah situs usaha, dengan design yang minimalis serta warna yang ngejreng maka orang akan membacanya dan semakin ingat dengan situs usaha tersebut. Tentu ini akan semakin baik bagi usaha anda jika banyak yang melihatnya karena helm akan dipakai pergi kemana mana oleh usernya.

image
Helm ini beriklan atau berpromosi tentang sebuah usaha yaitu REPSOL. Dengan menerbitkan helm promosi seperti ini mereka ingin branding atau ingin semua orang tahu akan perusahaan repsol dan produk-produknya.

Gimana, kerenkan beriklan menggunakan helm iklan atau promosi?

Untuk masalah kualitas anda tidak perlu kawatir karena hasil helm kami sudah setara dengan helm pabrikan. Yaitu gambar menyatu dengan batok helmnya. Gambar tahan air dan cuaca serta matahari sampai 2 tahun lebih. Tetapi kami memiliki keunggulan yang tidak dimiliki pabrik helm yaitu gambar di ronita bisa cetak photo seperti hasil cetak photo studio.

Nah bagi anda yang berminat membuat helm promosi untuk usaha anda silakan mengirim email ke :

rdh_indonesia@yahoo.com

Alamat :
RONIta Digital Printing
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
Phone 02198705896 / 02193258116

Proses Pengecatan Dalam Proses Modifikasi Helm Digital

Salah Satu Proses Modifikasi Helm Digital —> Mengecat Ulang Helm

image

image

Proses mengecat adalah salah satu tahapan terpenting di awal modifikasi helm. Hampir semua helm yang akan kita modifikasi harus kita cat dulu agar menjadi polos dan warnanya dasarnya sesuai dengan design yang akan kita buat.

Kesulitannya dalam proses ini ada ketepatan warna dan kualitas hasil catnya. Terkadang helm akan nglotok atau terkelupas car aslinya ketika ditimpa cat baru atau bisa juga warna tidak bisa sama persis seperti design.

Nah dalam satu proses aja sudah sangat rumit dan beresiko. Itulah kenapa biaya modifikasi helm itu tidak murah. Jika anda ingin murah maka kami akan susah mewujudkannya kecuali mungkin proses cat vernishnya anda lakukan sendiri.

So bagi bikers di seluruh Indonesia yang mau memodifikasi helmnya dengan gambar sendiri bisa menghubungi kami by email :

rdh_indonesia@yahoo.com

Kami bisa melayani anda by email dan mengirimkannya ke alamat yang anda inginkan

Salam kreatif
By roni

Aneka Produk Kreatif Terbaru di RONIta

Sebagai perusahaan digital printing yang dinamis, RONIta terus mengembangkan diri untuk menghasilkan produk-produk kreatif masa kini.

Hal ini kami tujukan agar kami bisa lebih memenuhi kebutuhan konsumen akan customisasi produk sesuai keinginan konsumen sendiri.

Berikut kami sajikan contoh contoh produk kreatif kami :

image

Cetak photo di atas kayu menggunakan mesin UV

image

Cetak kayu atau triplek atau PVC sampai ukuran lebar bahan 1.5 m dengan mesin UV

image

Cetak photo di atas plat logam menggunakan mesin UV

image

Cetak hardcase handphone secara langsung menggunakan mesin UV

image

Cetak screenprotector handphone dengan mesin UV

image

CetK di piring menggunakan metode decal ala ronita

BERSAMBUNG

Mudahnya modifikasi helm secara digital ala RONIta Digital Helmet

Helm sebagai salah satu aksesoris bikers adalah barang yang seringkali dimodifikasi dengan tujuan agar bisa tampil beda dan gaya.

Nah salah satu metode yang dikembangkan oleh ronita adalah memodifikasi helm secar digital. Yaitu gambar atau grafis helm yang biasanya dicetak secara sablon manual dan massal dirubah menjadi cetak satuan dengan mesin cetak digital sehingga gambar pada helm bisa dibuat sesuai keinginan atau pesanan konsumen walau jumlahnya hanya satu saja.

Untuk hasil akhirnya sama seperti helm pabrikan yaitu sticker tenggelam di dalam batok helm dan tahan air serta sinar matahari.

Berikut contoh modifikasi helm atau helm custom hasil karya RONIta Digital Helmet :

image

image

Nah kerenkan? Ini bukan air brush ya tapi digital printing dimana hasil cetakannya jauh lebih halus dibandingkan air brus atau sablon manual.

Bahkan photo pun bisa ditempel di helm anda seperti berikut :

image

image

Wah bisa ya…tentu bisa dong kalo dengan teknik digital milik RONIta. So kalo mau pesan silakan langsung email kami di :

rdh_indonesia@yahoo.com

Masih penasaran bagaimana mencetaknya..yuk diintip sedikit ya
image
Ini proses cetak sticker helmnya

image
Ini proses nempelnya

Kalo berikut ini contoh beberapa helm digital yang telah kami modifikasi

image

image

image

image

image

image

image
image

Gimana…masih mau lihat yang lainnya? Silakan kunjungi :

Blog : http://www.ronitadigitalhelmet.wordpress.com

Fans page : helm digital

Jangan lupa pesan ya…..

Tempat asyik untuk memodifikasi striping motor anda

Bagi biker tampilan yang keren dan beda pasti menambah gaya dan kepedaannya. Nah bagi anda biker2 yang tinggal di tangerang selatan dan ingin memodifikasi striping motornya menjadi custom seperti ini :
image

Anda bisa datang Ke RONIta Digital Printing jl siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan

Dengan harga yang terjangkau dan bahan striping berkualitas, bahkan ada juga bahan yang sama seperti bahannya pabrikan motor seperti honda, yamaha dan suzuki maka anda bisa merubah tampilan motor anda tanpa harus takut dengan budgetnya Motor apapun bisa kami modif striping dengan tema apa saja, lihat contoh berikut :
image

image

Nah kalo anda lihat di photo terakhir ada helm yang unik dengan gambar keluarga, itu juga produk kami.

Jadi kami juga bisa memodifikasi helm anda menjadi custom sesuai permintaan anda sendiri. Perhatikan contoh helm2 modifikasi kami berikut :
image

image

image

Nah gimana…keren abis kan…motor dan helm anda bisa kami modifikasi sesuai keinginan anda. Ayo buruan datang ke workshop kami di RONIta yang merupakan digital printing kreatif di tangerang selatan dan sekitarnya

Helm digital, thankpad custom dan skin protector bb custom produksi RONIta

Memilki barang barang custom yang sesuai kepribadian atau keinginan kita tentu sangat mengasikkan tetapi masalahnya dimana kita bisa memesan barang barang seperti itu.

Nah kamu ndak perlu kawatir..RONIta sebagai salah satu pelaku industri kreatif di dunia digital printing menyediakan layanan cetak custom dan satuan untuk barang barang berikut :
1. Helm
2. Sticker thankpad
3. Skin protector bb
4. Skin laptop
5. Kaos oblong
6. Striping motor
7. Sticker
8. Cetak photo di atas kayu
9. Gantungan kunci

Dan lain lain

Coba kamu lihay gambar di bawah ini, tentu sangat menarik jika kamu juga bisa memilikinya apalagi dengan gambar yang kamu suka atau kamu inginkan

image

Sebuah Proses Kreatifitas Yang Penuh Liku-Liku –> Sedikit mengupas sejarah modifikasi helm digital di RONIta


Saya bukanlah penggemar otomotif, bahkan boleh dibilang nol besar kalo berbicara tentang otomotif. Saya hanya bisa naik motor seperti biasa tapi kalo sudah urusan modifikasi atau mesin atau aksesorisnya maka saya harus angkat tangan.

Tapi suatu saat saya melihat helm sebagai media yang b

isa dibuat custom atau dibuat sesuai keinginan konsumen layaknya kaos oblong. Nah ketertarikan ini membuat saya menjeburkan diri ke dunia otomotif terutama untuk aksesorisnya yaitu helm dan striping motor. Ternyata tidak semudah yang terlihat, bahwa striping dan sticker helm memerlukan bahan khusus dan metode khusus yang semuanya serba sulit.

Tetapi saat ini kreasi helm digital sudah di tangan dan semua itu memerlukan perjuangan yang berdarah-darah. Tapi saat ini saya sedang tidak ingin bercerita tentang itu

Saya hanya ingin mempromosikan saja kalo RONIta bisa memodifikasi helm anda menjadi lebih unik dengan design anda sendiri dan saat ini kami sudah memiliki designer yang ahli dalam bidang mendesign helm dan motor sehingga dijamin hasilnya akan lebih mantap dan keren

Semua kreatifitas ini tidaklah murah..kreasi ini merupakan perpaduan seni dan teknologi yang memang ada harganya..untuk itulah kami menetapkan tarif yang sedikit lebih mahal dibandingkan teknik modifikasi lain yang hasilnya tidak sama seperti pabrikan. Hal ini dikarenakan helm modifikasi kami hasilnya akan sama persis dengan helm pabrikan

Jika anda ingin order silakan kirim email atau pesanan anda ke : rdh_indonesia@yahoo.com

or bisa juga telephone 02198705896

or bisa juga datang ke workshop kami di : RONIta Digital Printing jl siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan

salam kreatif
by roni

Mengotpimalkan blog sebagai sales usaha kita —> Blog RONIta sudah dikunjungi 1 juta orang lebih dengan rata-rata kunjungan perhari mencapai 2000 orang

Mengotpimalkan blog sebagai sales usaha kita —> Blog RONIta sudah dikunjungi 1 juta orang lebih dengan rata-rata kunjungan perhari mencapai 2000 orang

Tidak bisa kita pungkiri bahwa peran sales dalam sebua industri adalah ibarat ujung tombak atau garda terdepan yang akan menentukan apakah perusahaan memperoleh untung atau tidak. Oleh karena itu tidak heran banyak perusahaan besar yang rela menggelontorkan uang banyak untuk para sales agar sukses berjualan termasuk menyewa cewek-cewek cakep di stand atau counter2 mereka ketika ada pameran. Semua itu memerlukan biaya yang sangat besar dan tentunya tenaga kerja yang banyak juga.

Nah gimana bagi kita yang masih usaha kecil menengah? yang untuk beli bahan baku aja masih ngos-ngosan atau kempas kempis. Masak harus dibebani lagi dengan biaya promosi atau menghired sales yang bonusnya mahal?

Salah satu jawabannya adalah dengan berpromosi menggunakan blog. Anda tahu kan kalo blog itu gratis, kalo membuat blog itu mudah dan gampang. Nah sekarang yang jadi tantangan adalah bagaimana menyulap blog itu menjadi sales kita yang tidak pernah tidur dan selalu menawarkan jasa atau produk kita kemanapun bahkan sampai ke ujung dunia sana.

Kuncinya hanya satu yaitu kita haru bisa membuat blog yang bisa menarik orang sebanyak mungkin untuk datang dan melihat isi blog kita. Nah isi blog inilah yang akan menentukan orang mau datang atau tidak karena isi yang menarik dan unik tentunya akan membuat blog kita rame tapi kalo isinya biasa2 saja maka orang juga males mendatanginya.

Hal-hal yang biasanya salah dalam mengelola blog adalah kita mengekor dengan blog lain atau kita ndak punya sajian yang khas. Kemudian kita hanya mengulang-ulang informasi tanpa ada update yang jelas. Bisa juga isi blog tidak membahas sesuatu yang unik dan konsisten sehingga orang malas datang ke blog kita.

Nah disinilah perlu kecerdikan kita sebagai pengusaha kecil untuk mengisi blog kita. Kalo saya sebagai blogger yang tidak pernah berkumpul dengan blogger selalu memegang prinsip bahwa blog ronita harus imbang dalam menyajikan info digital printing, maksudnya imbang tidak hanya iklan tapi juga memberi gambaran singkat tentang cara pembuatan atau penghitungan biaya produksi dari digital printing. Selain itu kita juga harus konsisten bicara tentang perkembangan teknologi digital creative di dalamnya sehingga orang ketika datang tidak harus selalu untuk membeli produk tapi bisa saja dia datang ke blog nya RONIta hanya untuk cari2 info tanpa harus terbebani untuk membeli sesuatu.

Saya pun juga menghitungnya gampang saja..jika dari 2000 pengunjung hanya 1% saja yang beli atau sekitar 20 orang dengan nominal belanja 100.000 maka saya sudah dapat 2 jt rupiah per hari dari sales saya yang namany blog itu. Tanpa saya perlu mengeluarkan uang gaji untuk sang sales tersebut.

Jadi sebagai pengusaha kelas menengah kita harus bisa gesit dan bergerilya dalam berpromosi. Kita sudah tentu takkan bisa menandingi kekuatan modal para capitalis tapi kita pasti bisa mengimbangi mereka dengan kecerdikan dan kreatifitas termasuk dalam hal berpromosi.

So masih males merekrut blog sebagai sales kita?

Salam Kreatif
by Roni

Mereview Kembali Sejarah ROLAND di RONIta Digital Printing —> Kreatifitas dan Kemandirian adalah Kuncinya

Mesin cetak ROLAND menjadi bagian penting dari perjalanan usaha kami sejak tahun 2006. Sebelum kenal dengan roland, kami menggunakan mesin epson yang ukuran A4 dan HP untuk plotternya. Tepat tahun 2006 kami menjual plotter HP 500 dan beralih ke ROLAND.

Berikut urutan mesin ROLAND yang kami pakai :

1. ROLAND SP 540

Ini adalah mesin PRINT & CUT generasi pertama dari versaCAMM yang RONIta punya, memiliki 2 printhead dx4 dan kemampuan cutting secara langsung. Mesin ini sangat lambat jika dibandingkan mesin-mesin ROLAND sekarang akan tetapi secara kualitas cetakan dan kualitas mesin dia sangat bagus. RONIta membeli mesin ini dalam kondisi second seharga 80 jt dari salah satu pengusaha digital printing di semarang (tapi mesin ini bukan mesin ROLAND pertama kami)

2. ROLAND VERSACAMM VP540

Inilah mesin ROLAND pertama yang dimiliki oleh RONIta. Pada awalnya saya memesan SP540 tapi malah dikasih VP540 yang generasi terbaru karena mereka bilang yang SP540 sudah diskontinyu. Mesin ini kami beli baru dari uang pinjaman dan bantuan orang tua kami. Mesin vp540 ini menjadi tonggak dimana kami mulai berkreasi dengan large format berbasis tinta ecosolvent. Dimulai dari cetak kaos digital atau sablon digital, cetak plastik, cetak stiker dan sebagainya. Dengan mesin VP540 ini hampir 1,5 tahun setengah kami malang melintang di dunia digital printing Indonesia. RONIta berusaha menghadirkan produk-produk yang sudah ada dengan konsep baru terutama sablon digital menggunakan ecosolvent yang hasilnya jauh lebih kuat dan bagus dibandingkan sablon sublim.

Dengan mesin VP540 ini juga kami memperkenalkan fasilitas print & cut secara otomatis (saat itu tidak terlalu lazim menggunakan metode print & cut). Oh iya, saat membeli mesin ini kami adalah orang ke 4 yang membelinya untuk wilayah Indonesia, jadi bisa dibayangkan mesin ini masih sangat baru dan kami harus berjuang sendiri untuk mengutak-utiknya sampai maksimal.

ROLAND VP540 memiliki 4 head jenis DX4 atau printhead terpisah, memiliki lebar 1,3 m dengan fungsi cutting otomatis, kecepatannya jauh lebih cepat dibandingkan SP540 dan sepertinya mesin ini merupakan salah satu yang mengangkat nama ROLAND di Indonesia, RONIta merupakan salah satu agen penjualnya..he he he.

Dengan mesin ROLAND VP540 inilah saya mulai belajar mencetak di atas kulit sintetis menggunakan mesin-mesin ROLAND dan ternyata mesin VP atau SP lah yang paling bandel walau mesin2 jenis ROLAND yang lainnya juga bisa.

3. ROLAND VERSACAMM VP540i

Mesin ini tidak jauh beda dengan yang VP540, dia hanya ditambahin kemampuan khusus untuk mencetak lebih halus dibandingkan generasi sebelumnya. Mesin ROLAND VP540i ini bener-bener hebat dalam urusan mencetak produk-produk kreatif RONIta.

4. ROLAND VersaART RS 640

Ini adalah mesin ROLAND dengan lebar 1,6m pertama yang kami miliki, dia hanya berfungsi untuk cetak saja tanpa ada fungsi cutting sekaligus. Mesin RS640 ini menandai mulainya RONIta meninggalkan mesin PRINT & CUT karena alasan kecepatan produksi. Jika awalnya kami menggunakan mesin multifungsi yang bisa mencetak dan memotong sekaligus karena alasan biaya (tidak mau membeli mesin cetak dan cutting terpisah) akhirnya kami menyerah dengan sistem 1 atap itu karena terjadi banyak antrian antara antrian cetak dan antrian cutting.

Dengan mesin RS640 inilah kami bisa melakukan proses cetak dan cutting secara bersamaan (tidak harus antri) sehingga kemampuan produksi cetak di RONIta meningkat dengan signifikan. Secara kekuatan dan kebandelan mesin maka RS640 ini layak diajungi jempol, kami biasa menggebernya 24 jam nonstop tanpa pernah ada masalah berarti. Hasil cetakan yang sempurna dengan resolusi yang lebih tinggi dibandingkan VP540i membuat mesin ini sangat nyaman untuk memproduksi produk kreatif ronita.

Produk-produk unik yang kami kembangkan dengan mesin ini adalah HELM DIGITAL, Cetak Mug, STIKER STRIPING CUSTOM MOTOR, Helm Digital, Sablon Digital dan Cetak Di berbagai Jenis bahan stiker terutama stiker-stiker yang biasanya disablon manual.

Mesin ini sudah diskontinyu sejak april 2012 dan akan diganti oleh ROLAND RE640..so kita tunggu saja penggantinya itu..

5. ROLAND SOLJET PRO II FJ740

Mesin ROLAND SOLJET PRO II FJ740 adalah mesin 1,8m pertama yang kami miliki. Mesin ini kami beli second dari bandung dengan modal nekat karena saya membeli mesin ini bukan untuk produksi tapi untuk jualan mesin. Ceritanya mau jadi broker mesin second gitu dan ini adalah mesin pertama yang saya beli dari pengusaha printing dan kemudian saya rekondisi untuk dijual kembali.

Walau begtu mesin ini sempat saya gunakan produksi selama 1 bulan untuk mencetak spanduk karena kecepatannya jauh dibandingkan mesin-mesin roland saya lainnya dan hasilnya juga maknyuss, sangat jauh kalo dibandingkan dengan mesin-mesin china.

6. ROLAND SOLJET PRO III XJ740

Ini adalah mesin 1,8m dari ROLAND generasi terbaru ketika saya membelinya tahun 2010. Dengan proses cetak yang lebih cepat dan kualitas sempurna maka mempercepat proses produksi di RONIta. Mesin ini masih menggunakan DX4 sebagai printheadnya dengan supply warna 8 slot sehingga sangat banyak memuat tinta.

Mesin ini kami gunakan untuk memproduksi spanduk, cetak kain digital, cetak kulit sintetis dan sebagainya. Dengan proses produksi yang cepat serta mesin yang mampu dioperasikan 24 jam maka layanan cetak kulit sintetis serta kain digital di RONIta menjadi favorit dan menjadi trend setter di Indonesia

7. ROLAND BN-20

ROLAND BN20 ini adalah mesin terkecil dari ROLAND yang pernah kami miliki yaitu dengan lebar cetak 50 cm saja. Mesin ini sangat bagus kualitas cetaknya tapi lambat proses produksinya.

Dengan mesin ROLAND VersaStudio BN20 inilah RONIta mengawali usaha skin protector atau skin bb. Akan tetapi karena proses produksinya lambat maka mesin ini telah kami jual dan kami ganti dengan mesin ROLAND VS540 yang lebih cepat proses produksinya.

Dengan mesin BN-20 inilah RONIta memasuki pasar skin protector bb yang sebelumnya didominasi oleh vendor luar negeri. Dengan mesin BN-20 ini juga kami mulai memikirkan penggunaan tinta metalic secara khusus untuk menunjang produk-produk kreatif kami yang lainnya.

Mesin ROLAND BN-20 ini sudah menggunakan printhead GOLDEN HEAD atau DX7 sehingga cetakannya sangat bagus dibandingkan mesin-mesin ROLAND lainnya.

8. ROLAND VS540

Ini adalah mesin terbaru kami saat ini yaitu ROLAND VS-540 yang menggunakan printhead golden head atau dx7. Mesin ini kami gunakan untuk memproduksi skin protector blackberry atau handphone karena memang cetakan skin ini memerlukan super duper hi-res agar hasil bisa maksimal.

Mesin ini memiliki kecepatan jauh di atas rata-rata jika dibandingkan VP540i atau RS640. Arti cepat disini bukan masalah cepat saja tapi cepat berkualitas, ya dengan resolusi yang sama maka mesin ini mencetak jauh lebih cepat dibandingkan generasi-generasi sebelumnya.

Saat ini kami sedang menunggu kedatangan ROLAND RE640 yang kecepatan cetaknya akan naik 10% dibandingkan mesin VS ini karena di mesin ROLAND RE 640 ini akan dipasang double printhead DX7 atau bisa dibilang akan ada 8 slot warna dengan model printhead lebar yang terpasang. Tentunya dengan printhead dobel seperti itu kita bisa mencetak secara cepat tanpa harus menurunkan kualitas cetakan.

———————>

Itulah beberapa mesin ROLAND yang sudah menghiasi ruang produksi RONIta, mesin-mesin tersebut sudah menghasilkan banyak produk kreatif yang sebelumnya tidak ada atau tidak dikembangkan di Indonesia. Dengan mesin-mesin ROLAND itu RONIta berjalan sendiri menyusuri sisi lain digital printing yang sangat identik dengan spanduk (terutama di Indonesia). Kami bilang sendiri karena memang dari ROLAND Indonesia sendiri tidak pernah ada pelatihan atau kursus bagaimana cara mengoptimalkan mesin-mesin canggih tersebut.

Berangkat dari kondisi seperti itulah saya banyak belajar dari luar negeri terutama jerman dan amerika agar saya mendapatkan informasi lebih tentang bagaimana mengoptimalkan mesin-mesin canggih tersebut. Perjuangan dari 2006 sungguh terasa manis karena kami berhasil membuat terobosan-terobosan baru dalam dunia digital printing seperti :

  1. Sablon digital menggunakan tinta ecosolvent yang hasilnya jauh lebih kuat dibandingkan sablon menggunakan mesin printer kecil
  2. Sablon digital di berbagai jenis benda seperti kayu, kaca, keramik, logam, kain, kulit sintetis dan sebagainya
  3. Proses cetak langsung di atas kulit sintetis atau oscar sehingga kita bisa membut tas, dompet, sarung pensil dan sebagainya secara satuan dengan gambar suka-suka
  4. Dengan mesin ecosolvent juga kami telah mempelopori cetak di bahan-bahan stiker cutting seperti 3M, Kiwalite, Oracal, RImark dan sebagainya
  5. Dengan ROLAND kami memproduksi HELM DIGITAL yang memungkinkan kita membuat helm satuan dengan gambar suka-suka. Sebelumnya sudah banyak pabrik helm yang mencoba membuatnya tapi mereka hanya berhenti di internal mereka saja, akan tetapi kami menggebrak dunia digital printing indonesia tahun 2011 dengan produk unik dan kreatif ini (helm digital) sehingga semakin meyakinkan bahwa dunia kreatifitas itu akan sangat bagus jika digabung dengan digital printing. Alhamdulilah kami masuk TV NASIONAL 2x karena produksi Helm Digital ini.
  6. Dengan ROLAND RONIta kami juga mengembangkan proses cetak di mug atau barang-barang keramik ukuran besar yang biasanya tidak bisa dilakukan dengan mesin-mesin printer biasa.

Sungguh kami juga tidak pernah mendapatkan pelatihan khusus dari ROLAND padahal kami sudah tidak terhitung berapa banyak mesin mereka yang kami beli dan kami jualkan. Tetapi support teknis mereka adalah salah satu yang kami banggakan karena mereka begitu menyupport kami dari segi teknis dan hal inilah yang membuat RONIta selalu setia dengan ROLAND dan susah berpindah hati ke merk lain.

Menggunakan mesin ROLAND tidaklah mudah ditengah gempuran mesin-mesin china yang menawarkan biaya produksi lebih murah dan lebih cepat. Tetapi keyakinan bahwa produk berkualitas itu harus diawali dari mesin-mesin dan bahan berkualitas maka membuat kami tetap di jalur ROLAND dan terbukti bahwa mesin-mesin murah itu tetap di bawah ROLAND jika dilihat dari hasil cetakannya. Disinilah peran kreatifitas semakin menjaga keberadaan mesin ROLAND di ruang produksi kita, bukan sekedar buka usaha digital printing untuk dijual murah

Jadi bisa kita simpulkan bahwa semua kembali kepada diri kita sendiri..sejauh mana kita bisa mandiri dan kreatif untuk mengarungi lautan digital printing yang kadang ombaknya begitu besar.

Kami di RONIta sudah memilih jalur kreatif printing…bagaimana dengan anda?

Salam kreatif

by Roni