Gambar

Optimalkan Printer Roland Ecosolvent Anda Dengan Layanan Sablon Digital

Printer Roland Ecosolvent umumnya dipakai untuk print sticker, photo, banner, kanvas dan backlite film. Akan tetapi tahukah anda bahwa printer roland ecosolvent bisa dipakai juga untuk sablon digital. Biasanya layanan sablon digital ini untuk meningkatkan performance printer roland itu sendiri.

Seperti yang dilakukan RONIta selama ini. Di sela menjual jasa cetak sticker, photo, banner, kanvas dan backlite kami juga membuat kaos distro dengan konsep mengandalkan warna stabilo. Beberapa produk kaos distro yang kami kembangkan menggunakan warna stabilo ini contohnya kaos pembalap motogp, kaos budaya indonesia dan aneka kaos bertema otomotif yang syarat dengan warna stabilo. Kaos distro kami diproduksi menggunakan printer Roland ecosolvent.

Bahan yang kami pilih adalah transfer paper atau biasa disebut juga printable flex, yaitu bahan sejenis karet tipis yang bisa di print menggunakan tinta ecosolvent dan dicutting sesuai pola secara baik. Bahan ini bisa digunakan hampir di semua jenis kain mulai dari kain katun sampe poliester bisa. Dengan demikian kami bisa menyablon secara fleksibel menggunakan bahan ini. Akan tetapi untuk memberi identitas yang jelas dibandingkan produk sejenis maka kami memodifikasi transfer paper ini menjadi transfer paper stabilo. Yaitu transfer paper berwarna stabilo yang jauh lebih menarik dibandingkan warna biasa.

Foto di atas adalah contoh transfer paper stabilo produksi ronita yang siap di press di kaos. Dengan membuat sablon digital dengan ciri khas seperti ini maka printer roland ecosolvent kami semakin optimal fungsinya dan lebih mantap lagi selain tetap bisa mencetak sticker, photo, banner, kanvas dan backlite film.

Sablon stabilo kami benar-benar membuat kaos distro yang kami jual booming dan digemari oleh pecinta otomotif. Harga kaos distro kami pun tidak murah tetapi karena memang menggunakan bahan berkualitas dan hasil sablon yang istimewa maka konsumen pun tetap enjoy harganya. Dengan demikian fulus pun terus berdatangan. Ini adalah contoh optimalisasi printer roland yang kami lakukan selama ini. Dengan optimalisasi seperti ini maka printer roland ecosolvent kami semakin mantap dan berguna.

Berikut adalah contoh kaos distro produksi ronita hasil optimalisasi printer roland ecosolvent :

Optimalisasi printer ecosolvent ini tidak harus modif printer dengan hal aneh. Cukup memakai bahan transfer paper stabilo dan pemahaman design yang baik. So anda pasti bisa melakukan optimalisasi seperti asal serius untuk belajar. Jika anda membeli printer roland di ronita maka anda akan mendapatkan pelatihan sablon digital seperti ini secara gratis yang tentu akan sangat berguna untuk pengembangan usaha.

Silakan kontak kami jika anda berminat membeli printer roland dan gratis pelatihan produk kreatif khas ronita :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Gambar

Design Terbaru Kaos Rossi

Ini kaos ronita designya yang baru  yang kami keluarkan

Inilah hasil yang saya inginkan dengan produk sablon manual ronita. Tentunya saya yakin produk ini akan mampu mengisi pasar kaos yang selalu manis. Ciri khasnya sangat jelas dan kuat.

Oke kita bahas apa saja konsep berpikir saya untuk kaos ini :

1. Metode cetak, saya memilih sablon manual plus sablon digital. Sablon manual untuk menekan biaya produksi dan sablon digital sebagai ciri khas ronita yang gak boleh ditinggalkan. Untuk proses pembuatan filmnya bahkan saya masih pakai roland agar semakin menunjukkan bahwa produk ini benar2 tidak perlu mesin baru. Hanya perlu metode and trik baru.

2. Design, design sudah wajib istimewa karena apapun metodenya kalo design pasaran akan sama aja. Design ini pasti akan segera ditiru oleh follower ronita tapi ada pembeda yang akan tetap jadi jarak yaitu warna silver metallic dan stabilonya. Dua warna itu takkan mudah di buat oleh sabloner manual dan untuk design utama takkan mudah dibuat oleh sabloner digital karena mahal costnya.

3. Jual tetap bisa satuan tanpa harus stok banyak. Konsep ini juga harus saya pegang terus karena zamannya sekarang seperti itu sehingga kita bisa fleksibel dalam berkreasi.

Itulah konsep berpikir saya untuk produk sablon manual ini. Tanpa perlu beli mesin baru, bisa menekan cost produksi, tidak membuat produk sebelumnya jatuh karena masing2 punya ciri khas sendiri dan tetap kental dengan unsur kreatifnya.

Inilah hasil yang saya inginkan dengan produk sablon manual ronita. Tentunya saya yakin produk ini akan mampu mengisi pasar kaos yang selalu manis. Ciri khasnya sangat jelas dan kuat.

Oke kita bahas apa saja konsep berpikir saya untuk kaos ini :

1. Metode cetak, saya memilih sablon manual plus sablon digital. Sablon manual untuk menekan biaya produksi dan sablon digital sebagai ciri khas ronita yang gak boleh ditinggalkan. Untuk proses pembuatan filmnya bahkan saya masih pakai roland agar semakin menunjukkan bahwa produk ini benar2 tidak perlu mesin baru. Hanya perlu metode and trik baru.

2. Design, design sudah wajib istimewa karena apapun metodenya kalo design pasaran akan sama aja. Design ini pasti akan segera ditiru oleh follower ronita tapi ada pembeda yang akan tetap jadi jarak yaitu warna silver metallic dan stabilonya. Dua warna itu takkan mudah di buat oleh sabloner manual dan untuk design utama takkan mudah dibuat oleh sabloner digital karena mahal costnya.

3. Jual tetap bisa satuan tanpa harus stok banyak. Konsep ini juga harus saya pegang terus karena zamannya sekarang seperti itu sehingga kita bisa fleksibel dalam berkreasi.

Itulah konsep berpikir saya untuk produk sablon manual ini. Tanpa perlu beli mesin baru, bisa menekan cost produksi, tidak membuat produk sebelumnya jatuh karena masing2 punya ciri khas sendiri dan tetap kental dengan unsur kreatifnya

Nah kalau anda tertarik untuk buka usaha kami siap untuk membantu dalam tahap pemblajaranya.kalau anda berminat bisa dataeng ke toko kami atau hubungi langsung nomer yang dibawah ini :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Gambar

Memberi Nilai Lebih Sebuah Produk Dengan Konsep Kombinasi

 


Ngapain Main Sablon Manual?

Apa gak ribet
Apa gak malah mundur
Apa bisa jual satuan
Dan semua pertanyaan lain yang intinya meragukan

Saya tidak jago sablon manual dan bahkan peralatan sablon manual saya pun masih minim. Jadi kalo saya hanya jualan sablon manual mengandalkan harga murah saja akan dilibas oleh toke toke sablon yang sudah berpengalaman. Untuk itulah saya harus bikin strategi yang matang agar bisa nyempil ikut makan kue sablon manual yang selalu manis.

Akan tetapi saya juga gak ingin sekedar nyempil atau ikut2an. Saya ingin punya ciri atau daya tarik sendiri. Oleh karena itu saya berusaha memberikan inovasi tambahan terhadap produk sablon manual saya. Caranya dengan mengkombinasi sablon manual dengan sablon digital.

Jadi di kaos ini akan saya tambahin efek sablon digital sedikit saja (biar gak mahal..kan sablon digital mahal kalo gede ukurannya) tetapi sablon digitalnya pakai yang spesial dan unik. Yang mana sablon digital ini akan susah ditiru oleh sablon manual dan oleh sablon digital biasa pun akan susah ditiru. Jadi penambahan inovasi ini untuk membuat ciri dan pakem sehingga produk kita tidak sekedar nyempil dan tidak mudah dilibas oleh toke2 besar. Jika kalau anda tertarik dengan paket usaha Ronita Digital Printing klik link dibawah ini : Paket Usaah Ronita Digital Printing 

Nah jika ada yang berminat untuk memesan meja sablonya atau baju rossi vr 46 silahkan datang ketoko kami atau huubungi kontak yang ada dibawah ini :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : http://www.ronitadp.com

KAOS STABILLO ROSSI VR-20

Tes pra musim atau winter test motogp sepang sudah di mulai hari ini 30 januari 2017. Tentunya para pembalap pun tampil dengan motor dan atribut barunya. Pasti seru dan bisa jadi bahan untuk membuat kaos motogp lagi tentunya.

Akan tetapi gak ada salahnya kita lihat koleksi tahun lalu kaos stabilo ronita motif rossi VR-20. Kaos yang kami sablon dengan menggunakan warna stabilo asli sehingga tampilannya benar-benar ngejreng. Untuk detilnya langsung deh cek videonya ya.

Kalo mau beli bisa langsung cek toko online ronita disini ya :

http://www.ronitadp.com/divisi-sablon-digital/kaos-stabilo/kaos-motogp-sablon-stabilo/kaos-rossi

Gambar

Bagaimana Peluang Usaha Sablon Digital di 2017?

Sablon digital mulai booming di Indonesia pada tahun 2000 yang dimulai dengan semakin maraknya transfer paper dan sublimasi. Saat itu transfer paper masih sangat sederhana dan hasil sablon sablonnya pun boleh dibilang se-adanya. Tak jauh berbeda dengan sublimasi yang lebih sederhana dibandingkan transfer paper. Akan tetapi booming sablon digital saat itu benar-benar membahana sehingga semua orang berbondong-bondong untuk terjun ke usaha sablon digital.

Sayangnya banyak yang tumbang dan menyerah karena tidak mampu bertahan di sengitnya persaingan. Ibarat mau perang tetapi kita hanya punya senjata pisau sedangkan lawan-lawan kita memiliki granat dan bahkan bom atom yang siap meledakkan kita dengan sangat cepat. Terbukti akhirnya transfer paper dan sublimasi menjadi bulan-bulanan di forum sablon baik lokal ataupun internasional. Sampai timbul stigma bahwa sablon digital itu jelek, sablon digital itu ndak seni dan seterusnya. So selesailah booming transfer paper dan sublimasi.

Tetapi di balik itu semua bangkitlah sebuah pengembangan-pengembangan yang sangat keren di dunia transfer paper dan sublimasi. Pada tahun 2006 mulai muncul produsen transfer paper papan atas yang mampu menyajikan sebuah transfer paper berkualitas dan bisa di cetak di aneka printer digital terutama yang berbasis ecosolvent seperti roland. Sablon sublime pun semakin bangkit, yang awalnya hanya bisa di kain poliester berkembang menjadi di semua kain bisa bahkan menjadi salah satu metode cetak kain yang paling keren di saat ini. Di sisi lain sablon digital juga memiliki anak baru yaitu DTG, merupakan metode direct print ke kaos yang hasilnya super duper keren (catatan dengan printer DTG dan tinta berkualitas). So dunia sablon digital pun bangkit menunjukkan kelasnya.

Transfer paper dan DTG sangat pesat di usaha sablon kaos, mulai dari sablon kaos jersey, kaos oblong, kaos polo dan sebagainya bisa digarap dengan bagus menggunakan sablon digital berbasis transfer paper atau DTG. Transfer paper pun bermunculan jenisnya mulai dari yang bisa di print sampai yang hanya bisa dicutting seperti halnya cutting sticker pun muncul melimpah di pasaran. Semua itu memudahkan usaha sablon digital berkembang pesat kembali di Indonesia. So dengan melihat rentetan cerita di atas maka kita bisa menjawab bahwa peluang usaha sablon digital di tahun 2017 tetaplah cerah.

Sablon digital akan tetap memiliki pasar yang tidak bisa digeser, sablon digital tetap akan eksis karena pada dasarnya sablon digital merupakan teknik sablon yang mudah, berkualitas dan jauh lebih cepat prosesnya dibandingkan sablon biasa. Usaha sablon digital akan semakin moncer jika kita mampu menghadirkan warna khusus seperti warna stabilo khas ronita. Berikut ini adalah contoh hasil sablon transfer paper stabilo ronita yang tidak akan mudah dihasilkan jika menggunakan sablon manual :

Kaos stabilo rossi seperti di video tersebut merupakan salah satu pengembangan hebat yang ronita lakukan agar hasil sablon kami mampu bersaing dengan sablon teknik lainnya. Alhamdulillah teknik ini memang mampu bersaing karena hasilnya benar-benar mantap dan warnanya mampu mengalahkan sablon lainnya. Anda bisa membaca detil tentang kaos rossi ini disini : KAOS ROSSI VR32

Kembali lagi kepada masalah peluang sablon digital di tahun 2017? Kita sudah menjawab bahwa peluanganya tetap cerah, akan tetapi bagaimana cara agar bisa tetap memiliki peluang yang cerah? Berikut tips dari kami agar usaha sablon digital kita tetap cerah di tahun 2017 ini :

  1. Gunakan material yang berkualitas, jangan pernah berkompromi akan bahan karena hanya bahan yang bagus yang bisa menghasilkan hasil yang bagus. Salah satu contoh bahan bagus adalah transfer paper stabilo produksi rinita, klik disini untuk informasi detilnya.
  2. Siapkan design yang bagus dan berkualitas, karena tanpa design yang bagus hasil sablon kita pun tidak akan bagus
  3. Pakailah mesin yang berkualitas agar hasil sablon kita pun juga berkualitas
  4. Pilihlah segmen market yang tepat karena pada umumnya harga sablon digital agak mahal. Dengan pemilihan segmen yang pas maka usaha sablon digital kita akan tetap mendapatkan pelanggan bahkan biasanya pelanggan yang menengah ke atas
  5. Terus lakukan inovasi terhadap warna dan teknik cutting agar hasil sablon kita tidak monoton dan begitu-begitu saja
  6. Aktif di sosial media untuk menampilkan hasil karya sablon digital kita

Itulah beberapa langkah yang bisa kita lakukan agar usaha sablon digital kita tetap cerah peluangnya di tahun 2017 ini. So jangan pernah ragu dengan sablon digital karena pada dasarnya sablon digital ini memang selalu penuh peluang.

Gambar

Apakah Anda Yakin 5 Kaos Ini Disablon Menggunakan Transfer Paper?

Sablon digital transfer paper selama ini dianggap sebagai sablon kelas kedua. Akan tetapi ada produk sablon digital transfer paper yang di luar anggapan itu dan silakan anda menilainya sendiri dari gambar berikut ini :

  1. Kaos 3D Seorang Anak Kecil Keluar Dari Dalam Kaos
    kaos 3D sablon transfer paper ronita
  2. Jaket Kulit Sintetis Bergambar Burung Hantu
    sablon transfer paper di jaket kulit
  3. Kaos Iron Man Sablon Metallic
    kaos iron man sablon metallic
  4. Kaos Rossi Sablon Stabilo
    kaos rossi stabilo
  5. Kaos Barong Bali Full Color Warna Stabilo
    kaos barong bali warna stabilo

Semua kaos di atas adalah produksi ronita digital printing yang telah berhasil mengoptimalkan sablon digital transfer paper sehingga mampu menghasilkan kaos dengan design dan warna yang istimewa. Jika anda ingin melihat hasil karya ronita lainnya yang menggunakan transfer paper silakan kunjungi website mereka disini : http://www.ronitadp.com/divisi-sablon-digital/kaos-stabilo

Salam Kreatif

Gambar

Jual Kaos Rossi Dengan Sablon Stabilo Asli

Kami menjual kaos oblong yang di sablon digital menggunakan transfer paper dengan warna stabilo. Salah satu contoh produknya adalah kaos rossi yaitu kaos oblong dengan gambar sablon pembalap valentino rossi. Design untuk kaos rossi ini kami buat sendiri dengan sistem line art yang unik dan menarik serta tidak pasaran bahkan tidak mirip dengan kaos rossi original sekalipun. Untuk warnanya sendiri kami menggunakan sablon stabilo yang super cerah seperti halnya warna motor maupun wearpack yang dipakai rossi.

Ada banyak design kaos rossi yang kami tawarkan untuk anda, dijamin design kami begitu berbeda sehingga anda perlu cek semua koleksi kami disini :

http://www.ronitadp.com/divisi-sablon-digital/kaos-stabilo/kaos-oblong-sablon-stabilo/kaos-motogp-sablon-stabilo/kaos-rossi

Basis sablonnya menggunakan sablon digital transfer paper stabilo. Transfer paper stabilo adalah transfer paper berwarna stabilo produksi ronita digital printing. Transfer paper kami adalah transfer paper premium yang dicetak menggunakan printer sablon digital berbasis tinta ecosolvent sehingga kualitas hasil sablonnya setara dengan sablon distro berkualitas tinggi. Berikut bukti tes cuci hasil sablon digital transfer paper stabilo ronita :

Sablon Digital Menggunakan Transfer Paper Stabilo Produksi RONIta Digital Printing

Inovasi Sablon Digital Berbasis Transfer Paper Stabilo

image

image

image

Kami tahu kelemahan sablon transfer paper dan salah satunya adalah akan terlalu tebal jika gambar hanya ngeblok kotak saja. Kalo hanya print trus potong kotak dan di press maka hanya akan jadi bahan cibiran haters saja. Maka dari itu diperlukan sebuah teknik khusus untuk mengakalinya.

Salah satu caranya adalah dengan menggunakan warna spesial dan grafis spesial seperti contoh di photo ini. Warna di kaos ini setidaknya 6 jenis, kalo di sablon manual pun akan butuh screen banyak dan tentu ndak efektif kalo bikin satu. Tetapi dengan inovasi ronita maka design rumit seperti ini pun kami bisa membuatkan untuk anda walaupun hanya 1 pcs saja.

Inilah salah satu inovasi produk ronita menggunakan mesin roland dan bahan transfer paper stabilo ronita.

Salam Kreatif
By RONIta

Warna Stabilo di Produk Kaos dan Helm RONIta

Kaos dan Helm Stabilo

image

image

image

image

image

Warna stabilo memang warna spesial dan identik dengan dunia balapan. Sifatnya yang cerah dan terang sangat membantu para pembalap teridentifikasi denga  mudah baik oleh team dan penonton. Karena itulah akhirnya warna stabilo menjadi warna yang ngetrend juga di dunia modifikasi.

RONIta sendiri juga berusaha memakai warna ini sebagai warna baru terutama untuk kaos dan helm. Helm tentunya agar hasil modifikasi sama atau mendekati warna aslinya. Sedangkan di kaos merupakan trend baru yang ternyata banyak digemari terutama untuk design berbau motogp.

Inilah salah satu contoh aplikasi warna stabilo di produk custom seperti helm dan kaos.

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Warna Baru Untuk Kaos Rossi

kaos rossi warna stabilo

Gak sabar ya menunggu musim 2016 dan melihat kiprah rossi di ajang motogp. Apakah dia semakin kompetitif atau tidak kita belum tahu.

Nah sembari menunggu, kami keluarkan nih warna baru kaos rossi paling laris produksi digiblong ronita. Jika kemarin hanya mengandalkan warna kuning lemon rossi maka sekarang kami hadirkan 2 pilihan baru.

Yaitu full color stabilo dan glitter hitam. Full color stabilo artinya warna2 yang kami pakai adalah warna stabilo tetapi dengan sistem full sehingga gambar terlihat lebih banyak warna. Sedangkan warna glitter hitam kami hadirkan bagi yang ingin kaos dengan hasil sablon soft tetapi tetap terlihat elegan.

Monggo di order, harga hanya 160rb saja di luar ongkos kirim. Sekali lagi kami menggunakan bahan kaos yang lembut dan warna warna asli seperti di motogp.

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Kaos ROSSI CHICKEN

kaos-rossi-chicken-46

Mau nambah lagi koleksi kaos rossi nya ndak? ada design baru nih…

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com