Kaos Budaya Indonesia

Kaos Bali RONIta Digital Printing


Setelah sekian lama mencari ide kaos apa yang bisa jadi ciri khas ronita sendiri akhirnya saya memilih kaos dengan tema budaya indonesia. Negera kita ini memiliki ragam budaya yang bagus dan beragam tentunya merupakan ladang ide yang begitu subur bagi kita untuk membuat sablon kaos bertema budaya indonesia.
Pameran Bali kemarin merupakan sebuah pembuka yang membuat kita semakin yakin produk ini bisa dikembangkan lebih lanjut. Respon pengunjung di pameran dan online mendorong kami untuk secepatnya mengeluarkan produk kaos budaya indonesia yang semoga bisa menjadi salah satu souvenir khas indonesia seperti kaos-kaos keren lain yang sudah ada.
Basis kami adalah sablon digital printing so silakan dipantau terus bagaimana kami mengoptimalkan teknik-teknik yang kami punya di dalam produk kaos budaya Indonesia ini.
Jangan lupa kunjungi nanti webstorenya disini ya : 

http://www.ronitadp.com/index.php?route=product/product&path=173_1_13_226&product_id=229

Proses Tes Cuci Hasil Sablon Digital RONIta Menggunakan Mesin Cuci dan Pengering

Link videonya

http://www.facebook.com/photo.php?v=644069465615121&set=vb.106707719363202&type=2&theater

Untuk lebih meyakinkan bahwa sablon digital RONIta tidak rontok ketika dicuci maka kami melakukan pengetesan yang ekstrim. Testing ini untuk menunjukkan bagaimana ketika hasil sablon digital RONIta di cuci dan dikeringkan menggunakan mesin.

Tujuan dari tes ini untuk menunjukkan kualitas sablon kami dan tentunya kaos akan lebih awet jika anda tidak mencuci secara ekstrim seperti yang kami lakukan sehingga kaos anda akan lebih awet dalam jangka waktu yang lama.

Ibaratnya perusahaan mobil juga melakukan uji testing mobilnya tahan menahan benturan atau tabrakan tapi dalam pemakaian sehari-hari tentunya anda tidak perlu kan menabrak-nabrakkan mobil itu hanya sekedar mau tes itu kuat atau tidak. Anda cukup percaya dengan tes yang sudah dilakukan pabrikan mobil.

Nah, begitu juga dengan kaos sablon digital RONIta, sebaiknya dalam perawatan sehari-hari anda tidak ekstrim seperti yang kami lakukan di tes ini. Apalagi sampe dengan sangat kasar menyikat dan memeras sablonnay sepenuh tenaga. Jika itu yang anda lakukan jangan salahkan kami kalo hasil sablonan cepet rusak. Tapi salahkan diri anda sendiri yang tidak sesuai prosedur atau tata cara umumnya.

Jadi mari menjadi konsumen dan user yang pintar dengan tahu cara merawat kaos yang sudah dibelinya. Sehingga kaos keren anda bisa awet sampe tahunan.

Salam Kreatif
by RONIta

Custom Products

custom-products

Custom Product adalah benda yang dibuat sesuai dengan keinginan kita sendiri.
Konsepnya berawal dari keinginan untuk membuat sesuatu yang berbeda dari barang-barang yang umum di pasaran.

Pada saat terjadi revolusi industri maka banyak benda atau barang yang bisa diproduksi secara massal. Keberadaan barang massal dalam jumlah besar membuat pemakai produk itu menjadi kehilangan identitas. Karena itulah muncul ide untuk membuat sesuatu yang berbeda sehingga suatu produk bisa lebih memiliki ciri khas dan memenangkan kompetisi penjualan.

Konsep ini juga sebenarnya yang membidani lahirnya dunia digital printing dalam dunia percetakan. Keinginan untuk bisa membuat produk satuan dan unik mendorong teknologi cetak digital printing berkembang pesat. Salah satunya adalah produk yang anda lihat di photo ini.

Ya dalam photo ini ada 3 jenis produk yang di custom sesuai pesanan konsumen yaitu :

1. Kaos dengan sablon sendiri
2. Skin handphone dengan design sendiri
3. Hardcase iPhone dengan design sendiri

Dengan konsep custom ini maka ketiga barang tersebut menjadi tidak pasaran walau secara umum barangnya sudah pasaran. Misal kaos oblong, di belahan dunia manapun ada kaos oblong tetapi kaos oblong dengan design sablon seperti ini hanya ada 1 yaitu pemilik pemesannya.
Begitu pula dengan skin dan hardcase handphonenya.

Ya itulah kekuatan sebuah konsep custom products yang telah banyak melahirkan industri kreatif di seluruh belahan dunia.

Salam Kreatif
by RONIta

Harga Baru Sablon Digital Printable Flex RONIta

Ssssttttt…ada harga Sablon Digital TRANSFER PAPER /PRINTABLE FLEX baru di RONIta

74458_555778434456126_1076552722_n

Untuk kamu-kamu yang suka jualan kaos pasti butuh deh layanan sablon digital RONIta berbasis printable flex soalnya ada alasan berikut :

1. Harga murah banget bro
2. Kualitas kaos standar EXPORT
3. Kualitas sablon mantap
4. Bisa satuan
5. Lusinan lebih murah
6. Warna kaos banyak

Kok bisa murah? Karena kami mengambil dalam jumlah banyak sehingga dapat diskon dari suplier

Kualitas kaosnya ekspor? Ya..kaos polos kami menggunakan bahan 100persen katun combed 24s atau 30s. Jahit rantai, rib neck nya lebar 1.2cm yang anti molor walau dipakai lama. Kaos juga tidak shrinkage atau menyusut. Adem banget pokoknya kalo dipakai.

Masalah kualitas sablon pasti mantap karena kami menggunakan teknologi jerman yang diramu dengan mesin-mesin handal produksi ROLAND. Selain itu ditambah dengan pengalaman RONIta yang sudah mengirim kaosnya sampai ke luar negeri.

Bisa satuan dan satuan pun sudah murah bro..apalagi kalo ambil lusinan pasti diskon deh

Warna kaos banyak dan bahannya pun juga macem2.
Contoh KAOS KATUN SLUB seperti produknya LEA atau ZARA pun sudah ada di RONIta. Kalo di toko resmi Lea atau Zara bisa 200rb per kaos maka di RONIta hanya 80rb an gan. Masih kagak tahu katun slub, itu lo kaos katun yang rajutannya menyamping atau horisontal dan buka vertikal seperti umumnya.

562875_556086991091937_1046120314_n

 

Trus kaos raglan atau kkos model pemain football amerika juga ada. Kaos model raglan sangat nyaman di pakai terutama pada bagian pundaknya.

5965_556087481091888_2104076389_n

Wah pokoknya keren lah..apalagi kami juga menyediakan kaos anak-anak juga lo.

Oh ya masih ada kabar bagusnya..sablon untuk press ini juga ada bahan flock atau beludru lo jadi akan makin keren deh sablon digital RONIta.

Apalagi ya…yang jelas pasti keren deh dan rugi banget kalo dilewatkan.

Oh iya sampe lupa..RONIta juga sedia lo kaos polosnya. Harga murah bro..mulai 29rb aja per pcs…trus juga tersedia banyak warnanya.

Yang Terabaikan Dalam Sablon Digital

Sablon digital secara prinsipnya adalah menempelkan gambar ke kaos terutama untuk sablon digital berbasis transfer paper (bukan sublimasi atau cetak langsung di atas kaos).

Jika namanya menempelkan maka sangat dipengaruhi oleh lem dari bahan transfer papernya, kondisi kaos atau kain permukaannya dan alat penempelannya.

Nah alat penempelan inilah yang sering diabaikan padahal dia fungsinya sangat vital dalam menentukan hasil sablon digital. Alat penempelan ini adalah mesin press atau mesin hot press.

Disebut hot press karena proses pressing atau penekanannya dilakukan dalam keadaan panas. Dilakukan dalam kondisi panas karena lem yang terdapat di bahan transfer paper hanya akan mencair atau meleleh di kisaran suhu 165 derajat celcius.

Saat kondisi panas dan lem mulai mencair maka transfer paper di tekan sedemikian kuat (sekitar 5 barr) sehingga lem merekat secara merata di semua bagian atau di merekat semua bagian yang kita sablon.

Nah sekarang coba anda bayangkan apa yang terjadi jika mesin pres yang kita gunakan tidak datar, tidak bisa mencapai suhu atau tingkat panas yang dibutuhkan atau mesin press tidak memiliki tekanan yang cukup kuat untuk menekan seluruh transfer paper?

Ya jawabnya SABLON DIGITAL kita tidak akan sempurna.

Tapi sayangnya banyak pelaku usaha sablon digital yang sayang untuk membeli mesin press yang bagus dengan alasan sayang modalnya. Dan akhirnya memilih mesin press yang biasa-biasa saja.

Nah itulah kenapa akhirnya banyak yang terjebak dengan hasil sablon digital yang biasa-biasa saja atau malah cenderung jelek hasilnya.

Karena kita mengabaikan mesin press-nya..selalu kembali kepada filosofi bahwa mesin berkualitas akan menghasilkan produk yang berkualitas…

Salam Kreatif