Usaha Sablon Digital Yang Terus Eksis Mengikuti Perkembangan Zaman

Analisa Usaha Sablon Digital Berbasis Heat Transfer Material

image

image

image

image

image

image

image

Nama umum bahan sablon yang ronita pakai selama ini adalah heat transfer material. Artinya material pemindah gambar yang di aplikasikan dengan sistem panas. Disini perpindahan gambar sangat dipengaruhi oleh mesin heat press. Jenis materialnya sendiri sebenarnya banyak, misal pvc, flock, poliurithen, foil dan sebagainya. Agar memudahkan penyebutan maka kami sering menyebutnya transfer paper.

Dari berbagai jenis bahan tadi ada yang bisa di print tapi ada juga yang tidak. Yang bisa di print dibedakan juga sesuai jenis printernya misal printer laser akan butuh bahan laser, printer ecosolvent akan butuh bahan ecosolvent. Bahan ecosolvent biasanya tidak bisa di print menggunakan printer laser dan begitu juga sebaliknya. Sedangkan bahan yang tida bisa di print artinya dia memang tidak untuk di print baik itu pakai printer apapun, dia sistemnya hanya cutting atau  cutting only.

Nah di RONIta sengaja membuat bahan transfer paper yang bisa di cutting saja tapi juga bisa di print agar kita tidak bingung nyetock bahan baku. Lebih enak juga dalam mendesign sehingga jualan kaosnya juga lebih enak. Itulah kenapa transfer paper ronita harganya sedikit mahal dibandingkan heat transfer material biasa. Contoh transfer paper stabilo ronita bisa di print memakai printer ecosolvent.

Trus kaos apa saja sih yang bisa dipakai menggunakan heat transfer ini? Jawabnya banyak, bahkan hampir semua jenis kain kaos bisa di sablon menggunakan bahan ini. Inilah salah satu kelebihan heat transfer material yang tidak dimiliki oleh DTG atau tinta sublimasi. Karena itu dengan pemahaman yang benar maka kita bisa menjalankan usaha ini secara baik.

Trus apakah layak menjalankan bisnis sablon kaos berbasis heat transfer material ini? Jawabnya bisa iya bisa tidak. Iya kalo kita paham dan penuh semangat. Jawabnya tidak kalo kita hanua ikut-ikutan saja tanpa punya sesuatu yang spesial.

Contoh analisa singkat saja ya. Sablon kaos per pcs di ronita 100rb untuk model print ukuran A4 dengan kaos katun combed 30s. Jika dalam sebulan laku sebanyak 200 pcs (7 kaos per hari) maka omzet kita adalah 20jt. Jika keuntungan bersih 25% maka keuntungan kita adalah 5jt. Tentu hasil yang sangat bagus.

Tapi kalo gak bisa jual 200 pcs gimana?
Kalo gak bisa jual 100rb per kaos gimana?
Kalo di sana lebih murah gimana?
Jawabnya jangan buka usaha ini !!! Karena itu artinya anda tidak siap menjalaninya. Resiko pasti ada, kemungkinan tidak kejual 200 pcs pasti ada tapi kejual 500 pcs juga ada. Nah kuncinya adalah bagaimana cara menjualnya, bagaimana designnya dan tentu bagaimana menjaga kualitas sablonnya agar konsumen selalu suka.

So itulah kenapa perlunya sebuah partner untuk saling sharing agar ketika anda memulai usaha atau sudah menjalaninya bisa belajar bersama-sama. Belilah mesin di tempat yang ada pelatihannya dan memang telah mampu menjalankan bisnis ini secara bail dalam waktu lama. Yang artinya sudah makan banyak garam pahit getir di industri ini.

Jika gak punya modal bisa jadi broker dulu saja tanpa harus ngoyo pinjem sana sini buat beli mesinnya. Intinya tinggal bagaimana kita berusaha dan berdoanya.

Salam Kreatif
By RONIta

Sablon Digital Transfer Paper

Ini adalah salah satu contoh hasil sablon transfer paper produksi RONIta

image

image

image

Jadi kami bisa membuat kaos dengan sablon satuan sesuai gambar yang anda inginkan

Menggunakan kaos berbahan katun combed 30s yang lembut dan nyaman dipakai sehingga sangat cocok untuk anda yang menginginkan kualitas sempurna

Segera hubungi RONIta ya !!!!

RONIta Digital Printing
Phone 02153158066
Email ronita.dp@gmail.com

Gambar

Begini cerita tentang kaos DIGIBLONG ini

1888713_721073207913217_383489448_n 1898139_721163697904168_898257365_n 1900055_721073211246550_234938468_n 1947894_721163897904148_1417679600_n 1972308_721073264579878_822363979_n

Kaos dibuat di RONIta, bahan kainnya pakai combed 30s merupakan bahan kaos yang lembut dan adem sehingga kalo dipakai tidak kaku dan jatuhnya kain enak, digemari oleh cewek2 atau cowok yang gak suka gerah tapi bagi sebagian keciiiiiiilllllll terutama yg ndak ngikutin fashion katanya agak tipis bahan ini.

Trus sablonnya menggunakan sablon digital dengan jenis bahan flock atau beludru. Jadi kalo dipegang sablonannya terasa lembut dan sedikit timbul kalo diraba.

Trus minimal ordernya cuman 1 pcs aja dan cara pesannya tinggal datang ke workshop atau by email ronita.dp@gmail.com yang tentunya harus bayar dulu sebelum proses kerja dimulai

Sekian dulu ya cerita kaosnya…masih sedikit ngantuk nih sob

Salam kreatif
By DIGIBLONG

Bikin Kaos Digital di RONIta yuk !!!!

Yang merasa muda..yang merasa gaul atau yang ingin tampil beda dengan kaos nya !!!

Datang ke workshop RONIta yuk, disini bisa lo bikin kaos satuan dengan design suka-suka kamu. Pokoknya bebas deh, bikin 1 juga boleh, mau gambar apa saja bisa.

bayern-munchen kaos-digital-sablon kaos-oblong-sablon-digital marquez-souvenir-custom-products sablon-digital-kaos-oblong sablon-name-player-and-number transfer-paper-sablon-digita

Jadi tunggu apalagi, silakan kunjungi workshop kami di :

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Sablon Flock Digital

flocking-t-shirt

Sablon Flock Digital adalah sablon dengan efek beludru (flock) menggunakan mesin cutting dan mesin hot press.

Mesin cutting berfungsi untuk memotong bahan flock lembaran sesuai design yang kita buat. Sedangkan mesin press bergunan untuk menempelkan hasil cutting flock ke atas kaos.

Dengan cara seperti ini maka proses sablon flock menjadi sangat mudah dan bisa dibuat secara satuan dengan design suka-suka kita. Jauh berbeda dengan cara manual yang sangat rumit dan berdebu karena serbuk flock harus diseprotkan jika menggunakan cara sablon manual.

Secara harga sablon flock juga tidak mahal, harga di RONIta adalah Rp.100/cm2 tanpa kaos atau diluar harga kaosnya.

Sablon flock sendiri bisa diterapkan ke berbagai bahan seperti kaos katun, jersey bola, jaket, tas, kulit sintetis, sticker vinyl dan sebagainya.

Ada beberapa warna yang tersedia untuk jenis bahan ini yaitu PUTIH, HITAM, MERAH, HIJAU, KUNING, BIRU. Dengan mengkombinasikan beberapa warna maka kita bisa mendapatkan sablon flock yang sangat berkualitas dan menarik.

So bagi agan-agan yang ingin membuat sablon flock secara murah dan berkualitas silakan hubungi kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

Mudahnya Membuat Kaos Oblong Satuan dengan Design Kita Sendiri

Semakin majunya teknologi digital printing mempermudah kita untuk bisa mencetak secara langsung di berbagai media, salah satunya adalah kaos oblong.

Biasanya cetak secara langsung di kaos disebut DTG atau direct print to garment. Dengan sistem ini kita hanya perlu gambar dan kemudian langsung cetak layaknya kita mencetak di printer biasa menggunakan kertas HVS.

Kemudahan ini bisa anda temukan di RONIta, kami selaku usaha digital printing sudah memiliki layanan DTG atau sablon kaos digital ini sejak lama. Berikut beberapa contoh hasil cetak kaos oblong produksi RONIta :

image

image

image

image

image

image

image

Kelebihan mesin DTG ronita adalah mampu mencetak menggunakan tinta putih sehingga bisa mencetak di kaos oblong warna apapun termasuk kaos oblong berwarna hitam.

So dengan kemudahan ini anda tidak perlu repot lagi jika ingin membuat kaos oblong satuan untuk acara gathering, untuk koleksi pribadi, untuk sarana promosi dan sebagainya

Kami menyediakan kaos polos berkualitas dan anda juga bisa bawa kaos oblong sendiri.

Harganya pun terjangkau hanya 100rb sudah lengkap sama kaosnya

So jika anda berminat silakan hubungi kami atau kirim gambar anda ke :

Info@digiblong.com

Atau datang langsung ke workshop kami :
RONIta Digital Printing
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
02193258116 / 02198705896

Cetak Kaos Oblong Menggunakan Teknologi Print Langsung DTG di RONIta

Saat ini RONIta telah memiliki mesin cetak kaos secara langsung atau direct to garment (DTG), dengan teknologi ini kita bisa langsung mencetak gambar apapun secara langsung di kaos warna apapun juga akan tetapi bahan yang bisa hanya katun saja. Untuk kaos-kaos semacam kaos bola dan sebagainya tetap harus menggunakan transfer paper.

 

Ini gambar mesin DTG saat mencetak di kaos hitam

Saat mesin DTG nya RONIta mencetak di kaos putih

Contoh saat mesin DTG ronita mencetak di kaos berwarna

Jadi secara umum dengan menggunakan mesin DTG ini kita akan lebih mudah mencetak gambar apa saja yang kita inginkan di kaos yang kita inginkan.

Kelebihan hasil cetak DTG RONIta adalah :

  1. Ukuran sablon bisa mencapai A3 atau 30×42 cm
  2. Bisa sablon kaos di warna apa saja dengan bahan katun
  3. Bisa pesan satuan atau tidak ada minimal order
  4. Warna dan hasil sablonan sangat bagus karena kami menggunakan tinta textile dupont sehingga tidak mudah rontok juga
  5. Harga terjangkau

Berikut adalah portofolio kaos-kaos yang sudah pernah kami cetak

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

So untuk anda yang membutuhkan layanan cetak kaos dengan kualitas sempurna, silakan hubungi kami di :

RONIta Digital Printing

Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan Phone 02193258116

Email : ronita.dp@gmail.com