Gambar

Paket Usaha Sablon Digital Berbasis Mesin Cutting Teneth RONIta

Paket-Usaha-Teneth-RONIta

Paket usaha artinya ketika anda membeli mesin cutting teneth di ronita akan mendapatkan pelatihan khusus penggunaan mesin tersebut untuk membuat sablon kaos serta mendapatkan alat penunjang dan bahan baku untuk memulai usaha. Jadi setelah pelatihan anda sudah bisa langsung menjalankan usaha sablon digital berbasis mesin cutting ronita.

Paket tersebut terdiri dari mesin dan bahan baku sebagai berikut :

1. Mesin cutting TENNETH T60 : Rp. 13.500.000
2. Mesin press standar A4 : senilai 2.9jt
3. Transfer Paper Stabilo 10 lembar : senilai 500rb
4. Masking paper 1o lembar : senilai 125rb
5. Poliflex pvc korea 10 m : senilai 700rb
6. Free sampel design line art : senilai 500rb (5 file)
7. Free font bola : senilai 2jt
8. Pelatihan gratis sampe bisa : senilai 3,5jt
9. Free stiker promo 1 m2 : senilai 150rb

KETERANGAN : nomer 2-9 adalah FREE atau GRATIS, nominal yang tertera hanya menunjukkan harga item tersebut jika anda membeli secara terpisah dan tidak semua item di atas bisa dibeli terpisah

Jadi modal yang dibutuhkan untuk membeli paket usaha ini adalah Rp. 13.500.000 di luar ongkos kirim ke tempat anda.

Anda harus menyediakan sebuah PC (Komputer Personal) yang memiliki spesifikasi bagus agar nanti ketika proses design dan produksi dapat berjalan lancar.

Pelatihan diadakan di workshop RONIta selama 6 hari kerja dengan biaya akomodasi seperti penginapan dan makan ditanggung oleh konsumen sendiri. Untuk konsumen luar kota kami menyediakan rumah tumpangan jika tidak ingin menginap di hotel. Bagi konsumen yang jauh dan tidak bisa training di workshop ronita maka kami akan membuatkan video trainingnya, pdf pelatihannya dan bisa juga by phone.

Sistem pembayaran di muka dan setelah pembayaran kami terima maka mesin dan jadwal training akan kami buatkan sesuai kondisi yang ada. Peserta training maksimal 2 orang per konsumen.

Bagi yang membutuhkan analisa singkat tentang usaha ini seperti biaya produksi per kaos dan harga jualnya silakan isi kolom komentar dan nanti akan kami berikan link PDF nya.

Sebuah kesempatan yang jarang ada karena hanya RONIta Digital Printing yang benar-benar memberikan pelatihan berdasarkan pengalaman usaha dari 2006 selama 6 hari kerja. Kami menjalani usaha kaos ini dari tahun 2006 dimana dulu mesin yang dipakai adalah mesin printer epson kecil dengan modifikasi tinta sublim. Seiring waktu kami berkembang dengan sablon transfer paper dan sistem cutting sampai akhirnya bisa memproduksi sebuah transfer paper stabilo yang sangat berkualitas tetapi dengan harga lebih terjangkau.

Di tahun 2016 ini kami digandeng sebuah suplier mesin cutting china dan bahan baku sablon cutting seperti poliflex. Setelah mencoba mesinnya maka kami pun setuju karena selama ini RONIta hanya fokus ke mesin-mesin jepang sehingga banyak sobat ronita yang merasa mahal di modal untuk memulai usaha. Berangkat dari keinginan untuk ikut mendorong majunya dunia kewirausahaan di Indonesia terutama bagi kaum muda kreatif maka RONIta mengeluarkan paket usaha terjangkau dengan mesin yang sudah cukup bisa diandalkan.

Seiring waktu berjalan tentunya harapan kami anda akan berkembang lebih maju dan bisa membeli mesin yang lebih lengkap lagi untuk pengembangan usaha.

So untuk ketersediaan sparepart atau bahan baku seperti transfer paper, poliflex, glitter dan sebagainya sudah kami siapkan untuk anda. Tidak perlu pusing lagi memikirkan bahan baku karena kami siap mensupport anda.

Trimakasih dan semoga kami bisa menjadi partner kesuksesan anda kini dan nanti.

Salam Kreatif
by RONIta

————–
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567
Pin BBM : 59AA2609
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Paket Usaha Sablon Digital Berbasis Mesin Cutting Tenneth

Tenneth-Paket

 

Untuk melayani sobat ronita yang masih baru dalam dunia sablon digital maka kami membuat layanan paket usaha sablon digital berbasis mesin cutting tenneth keluaran china yang sangat terjangkau harganya sehingga mudah untuk memulainya. Nanti diharapkan ketika usaha sudah berjalan maka sobat ronita bisa menambah mesin yang berada di kelas atasnya seperti mimaki atau roland.

Walupun sebagai kelas pemula tetapi mesin cutting tenneth ini sudah sangat bagus dan komplet fasilitasnya sehingga kita akan tetap bisa berkreasi secara sempurna, yang penting kita harus terus semangat dan kreatif.

Berikut adalah paket usaha yang kami tawarkan :

Paket Usaha Berbasis Mesin Cutting Mimaki CG60SRII

  1. Mesin cutting TENNETH T60 : Rp. 13.500.000
  2. Mesin press standar A4                 : senilai 2.9jt
  3. Transfer Paper Stabilo 10 lembar : senilai 500rb
  4. Masking paper 1o lembar : senilai 125rb
  5. Poliflex pvc korea 10 m                 : senilai 700rb
  6. Free sampel design line art : senilai 500rb (5 file)
  7. Free font bola : senilai 2jt
  8. Pelatihan gratis sampe bisa : senilai 3,5jt
  9. Free stiker promo 1 m2 : senilai 150rb

Jadi hanya dengan membayar paket Rp. 13.500.000 anda sudah mendapatkan aneka bonus jutaan rupiah sebagai modal mengawali usaha secara baik dan benar.

Apa yang bisa sablon dengan paket A ini dan apa kelebihan paket ini?

  1. Modal terjangkau dan tidak memerlukan tempat usaha yang luas, anda bisa memulai dari kamar atau rumah anda atau bahkan garasi anda.
  2. Mesin cutting Tenneth sudah dilengkapi sensor optic sehingga nantinya jika anda memiliki mesin printing maka mesin ini akan tetap terpakai untuk menghasilkan sablon kaos berbasis transfer paper yang fullcolor.
  3. Mesin cutting Tenneth memiliki garansi 1 tahun dan mesin bandel di kelasnya sehingga boleh di bilang minim perawatan yang akan merepotkan anda.
  4. Mesin cutting Tenneth juga dapat digunakan untuk membuka usaha cutting sticker untuk motor dan mobil sehingga bagi anda yang ingin mengembangkan usaha ke arah sticker juga bisa memaksimalkan mesin ini tanpa perlu tambahan mesin apa-apa lagi.
  5. Dengan paket usaha ini anda bisa memproduksi sablon kaos, sablon tas, sablon jaket, sablon jeans dan sticker cutting.

Biaya Produksi dan Balik Modalnya Bagaimana?

Berapa biaya produksi untuk 1 kaos sablon digital menggunakan transfer paper stabilo? Dalam kasus ini kami akan mencontohkan biaya produksi untuk sistem cutting only. Jadi kita hanya mengandalkan warna bahan tanpa mencetak karena dengan asumsi kita belum punya mesin cetak ecosolvent.

  1. Harga bahan 32×48 cm Rp. 50.000, saya jadikan 1 kaos agar sablon terlihat full dan besar
  2. Harga kaos Rp.35.000
  3. Masking paper Rp. 6.000
  4. Total biaya 1 kaos adalah Rp. 91.000
  5. Harga jual kaosnya adalah Rp. 150.000
  6. Margin per kaos Rp. 59.000

So anda dapat melihat bahwa profit atau margin yang bisa kita dapat adalah sekitar 39.3%. Sebuah margin yang sangat bagus padahal ini hanya menggunakan sistem cutting only belum menggunakan sistem print yang akan lebih variatif.

Oke mari kita hitung, jika dalam sehari kita mampu menjual 5 kaos maka profit yang kita dapatkan adalah Rp. 59.000 x 5 = Rp. 295.000.
Jika kita bekerja sebulan selama 25 hari kerja maka profit yang bisa kita dapat adalah Rp. 590.000 x 25 = Rp. 7.375.000

Dengan membagi modal usaha yang kita keluarkan semisal 12.5jt maka dalam waktu 2 bulan sudah akan balik modal. Asumsi paling lama adalah 6-12 bulan dengan konsep di awal usaha anda harus banyak promosi dan mengenalkan produk.

Perhitungan di atas adalah sebuah contoh simple bagaimana bisnis sablon digital ini mudah untuk dijalankan dan mudah untuk kembali modalnya. Akan tetapi anda harus selalu ingat bahwa tidak ada kesuksesan yang mudah, semua membutuhkan kerja keras dan keseriusan kita dalam menjalaninya.

Itulah gambaran tentang paket usaha yang ronita tawarkan dan jika anda memiliki modal yang lebih terbatas maka kami pun siap mencarikan alternatifnya sehingga modal kerja bisa di tekan sesuai kemampuan anda. Untuk lebih detailnya anda bisa menghubungi kami.

Berikut Adalah Contoh Proses Pembuatan Sebuah Sablon kaos Digital :

  1. Siapkan design line art yang anda suka
    2. Cutting dan buang bagian bahan yang tidak terpakai
    3. Berilah masking agar mudah menempelkan ke kaosnya
    4. Press dengan mesin press selama 10-15 detik suhu 150 derajat
    5. Tunggu sampai dingin dan cabut pelan-pelan maskingnya
    6. Jadi deh kaos stabilo yang unik dan menarik

SIlakan Hubungi Kami di sini jika anda tertarik untuk mendapatkan informasi lebih detailnya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
WA : +6281282572628
Email : ronita.dp@gmail.com

—————————————–

Silakan download disini untuk file PDF nya :

Paket Usaha Sablon Digital Berbasis Mesin Cutting Tenneth

 

Gambar

Jangan takut dengan kualitas transfer paper

“soalnya kalo transfer paper sudah pernah saya buat sendiri dsini, saya beli transfer papernya trus press pake setrika..hasilnya gak bagus…”

Ini adalah salah satu cuplikan pernyataan dari salah satu fanspage di inbox RONIta.

—>

Jawaban saya :

Yang salah itu sebenarnya bukan transfer papernya tapi pelaksana sablonnya karena hanya menggunakan setrika dan bisa jadi salah memilih transfer paper.

Mari kita bicara lebih jauh tentang transfer paper ya sobat ronita. Transfer paper itu adalah nama produk atau jenis barang, sama seperti kita nyebut daging ayam. Nah daging ayam itu ada macem-macem kan, ada ayam kampung, ayam buras, ayam pedaging dan sebagainya. Ketika di masak akan menghasilkan rasa yang berbeda dan kelezatan yang berbeda pula.

Transfer paper juga begitu, ada transfer paper yang bagus dan ada transfer paper yang biasa-biasa saja. Transfer paper yang biasa kualitasnya biasanya ditujukan untuk sekali pakai (INGAT SEKALI PAKAI YA !!!!) misal acara ultah atau sejenisnya, hal ini terbawa dari kebiasaan orang luar negeri yang males nyablon karena disana nyablon mahal tidak seperti di indonesia yang murah. Jadi mereka ngerjain sendiri pakai bahan transfer paper kualitas biasa yang cukup pakai setrikaan aja.

Tapi kalo bicara transfer paper yang kualitasnya bagus, semuanya selalu mengharuskan menggunakan mesin hot press karena mesin hot press pemanasannya lebih merata di semua bagian dan tekanannya pun jauh lebih kuat dibandingkan hanya tekanan sebuah tangan manusia pada setrika.

Disinilah akhirnya yang akan membedakan hasilnya. Cuman sayangnya banyak orang yang tidak mau menyadari bahwa prosedurnya salah tapi yang disalahin transfer papernya.

Sekarang kita ambil contoh penggunaan transfer paper berkualitas untuk produk kelas dunia, misal kaos2 adidas itu pakai transfer paper, kaosnya nike juga. Nah kenapa kok bisa bagus, ya karena metode dan bahannya bagus.

So ndak usah takut menggunakan sablon transfer paper apalagi produksi RONIta karena kami sudah menggunakan bahan baku dan metode yang tepat.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Sablon Kaos Digital Itu Mudah dan Asyik

Sablon Kaos Digital Itu Mudah dan Asyik —> RONIta Digital Printing Jagonya Sablon Digital

Kalo sekarang-sekarang ini RONIta sedang sibuk dengan pabrik skin bb nya tapi kami tetap melayani pembuatan sablon kaos digital lo.

RONIta bukan sekedar bisa menyablon kaos secara digital tapi kami memang memahami bagaimana membuat sablonan secara digital memiliki kualitas sama dengan sablon manual. So kalo masalah hasil kagak usah ragu..boleh dibuktikan..mau ditarik-tarik boleh…mau diusel2 juga boleh..asal jangan di makan ya nanti beracun..he he he

Oh ya..kalo mau tahu bagaimana sih prosesnya sablon digital itu..yuk simak berikut ini :

1. Siapin designnya dulu ya…terserah mau pake apa yg penting bagus aja designnya

2. Cetak designnya di bahan khusus untuk sablon digital mesin rolandnya ronita

3. Kasih penguat agar hasil sablonan tidak mudah luntur, pudar dan tergores…penguat ini produksi ronita sendiri lo tapi tidak kami jual ya..he he..

4. Potong design sesuai polanya biar sablonan tidak monoton kotak atau bulat saja ya

5. Kasih kertas penahan panas

6. Tempelkan ke kaos dan press cetakan tadi ke kaos ya…

7. Jadi deh kaos keren dan terjangkau harganya

Trus apa sih yang membedakan sablon digital yang biasa dan yang bagus itu?…ya masih nanya lagi..kalo yang bagus pastinya menggunakan peralatan yang bagus dan bahan baku yang bagus dong sehingga hasilnya maknyossss

saya paling bete kalo ada orang yang bilang atau tanya..ngapain mesin press harus yang mahal dan bagus, pakai yang biasa saja kan bisa dan sama saja….coba anda pikirkan ya..memotong daging ikan secara filet menggunakan pisau tipis yang tajam dan mahal apakah sama dengan pisau yang biasa2 saja? nah begitu juga mesin press di dalam proses sablon digital

kelihatannya sepele tapi fungsinya vital bro…so jangan sepelein mesin ini kalo mau sablonannya bagus

udah ah…salam kreatif aja ya

by Roni