Gambar

Solusi Untuk Pemula di Usaha Sablon Digital Berbasis Mesin Cutting

Mesin-Cutting

Mengawali usaha itu memang susah, baik dari segi mental dan modalnya. Tetapi dengan kemauan yang keras pasti akan ada solusinya. Seperti halnya mesin cutting untuk sablon kaos digital maupun cutting stiker.

Mesin cutting ber-merk seperti mimaki or roland harga memang tinggi sesuai dengan kualitas dan kemampuan mesinnya. Harga yang tinggi tentu membuat susah bagi pemula, untuk itu kita harus mencari celah dan salah satu celah yang bisa kita pakai adalah menggunakan mesin cutting china tapi kita harus pilih yang memiliki kualitas.

Berikut acuan standar memilih mesin cutting yang baik :

1. Mesin memiliki garansi dan ketersediaan spare part yang baik
2. Mesin sudah support dengan software kekinian seperti corel dan ilustrator
3. Mesin memiliki detail yang cukup setidaknya kemampuan memotong dengan baik dalam ukuran kecil walau pasti tidak akan bisa menyamai mesin cutting ber merk
4. Koneksi mesin harus sudah USB jangan yang kabel lama yang semakin susah nyarinya
5. Memiliki tekanan yang kuat, semakin besar tekanannya semakin bagus karena diperlukan untuk memotong bahan yang keras dan tebal semisal bahan sablon glitter
6. Tidak perlu memiliki kecepatan yang cepet karena pada dasarnya proses cutting itu harus lambat jika ingin hasil terbaik

Jika mesin cutting china memiliki kriteria setidaknya seperti di atas maka kita bisa menggunakannya sebagai pilihan terutama di awal usaha. Nantinya jika sudah berjalan dan kebutuhan semakin meningkat maka kita bisa menambah mesin-mesin cutting seri di atasnya.

RONIta menyediakan PAKET USAHA SABLON Berbasis mesin cuting Teneth dengan harga 12.5jt yang meliputi :

– mesin cutting tenneth ukuran 60 cm 1 pcs
– pelatihan gratis sampe anda paham dan bisa seperti yang ronita terapkan selama ini untuk produksi
– bahan transfer paper stabilo 1 pak senilai 500rb
– bahan poliflex pvc korea 10 m senilai 700rb
– mesin press ukuran standar 1 pcs seharga 3jt
– free font bola untuk kaos jersey senilai 2jt
– free sampel design line art yang bisa anda edit atau gunakan untuk promosi
– free stiker usaha sebanyak 1 m2 untuk nama usaha sehingga bisa untuk memulai promosi ke konsumen anda

Kami juga akan mengadakan demo mesin di workshop ronita (untuk jadwal menyusul) sehingga bagi yang berminat silakan datang dan kami akan tunjukkan bagaimana cara kerja sablon digital berbasis mesin cutting yang tentunya dibarengin trik n tip dari ronita. Kami akan perlihatkan bagaimana kaos stabilo ronita yang sangat ngejreng itu di buat sehingga kedepan anda akan tahu trik menghasilkan kombinasi warna sablon yang cerah menggunakan transfer paper stabilo.

Bisnis sablon ini sama dengan bisnis lainnya, membutuhkan kerja keras dan kemauan yang hebat untuk berhasil. Tidak bisa hanya dengan mimpi, kita harus benar-benar jeli dan cermat sehingga akhirnya nanti bisa eksis di dalam bisnis yang tidak pernah mati ini. Kebutuhan akan kaos custom akan selalu ada dan demandnya ada dimana-mana, mulai dari desa sampai kota, dari orang tua sampai anak-anak. Jadi tergantung kreatifitas dan kerja keras serta doa yang tak pernah putus ke Maha Kuasa.

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Paket Usaha Sablon Digital Berbasis Transfer Paper Stabilo Produksi RONIta 2016 Berbasis Mesin Cutting Plotter

 

 

Sebagai salah satu wujud pengembangan layanan sablon digital di ronita maka kami mengeluarkan transfer paper stabilo dan transfer paper warna khusus lainnya seperti glitter yang telah terbukti sangat laku di pasaran. Untuk itu kami juga berniat menyediakan paket usaha sablon digital berbasis bahan tersebut bagi anda yang berminat menjalani usaha atau menambah layanan usaha. Paket usaha ini konsepnya simple karena hanya berisi mesin cutting dan mesin press saja, sehingga fokus utama adalah layanan sablon digital berbasis transfer paper
Berikut adalah paket usaha yang kami tawarkan :

A. Paket Usaha Berbasis Mesin Cutting Mimaki CG60SRII

  1. Mesin cutting mimaki CG60SRII            : Rp. 23.500.000
  2. Mesin press standar                             : Rp.   3.500.000
  3. Transfer Paper Stabilo 25 lembar           : Rp.   1.250.000
  4. Masking Tape / Penahan Panas 1 roll    : Rp.   1.200.000

                                            TOTAL                   : Rp. 29.450.000

Harga Dapat Berubah Sewaktu-Waktu, Mohon Kontak Kami Untuk Detailnya

Untuk pembelian paket ini anda akan mendapatkan pelatihan secara detail di workshop RONIta selama 2 hari dengan biaya akomodasi dan penginapan di tanggung oleh konsumen. Sedangkan untuk biaya pelatihannya gratis, maksimal 2 orang untuk pelatihan.

Apa yang bisa sablon dengan paket A ini dan apa kelebihan paket ini?

  1. Modal terjangkau dan tidak memerlukan tempat usaha yang luas, anda bisa memulai dari kamar atau rumah anda atau bahkan garasi anda.
  2. Mesin cutting mimaki CG60SRII sudah dilengkapi sensor optic sehingga nantinya jika anda memiliki mesin printing maka mesin ini akan tetap terpakai untuk menghasilkan sablon kaos berbasis transfer paper yang fullcolor.
  3. Mesin cutting mimaki CG60SRII memiliki garansi 2 tahun dan mesin bandel di kelasnya sehingga boleh di bilang minim perawatan yang akan merepotkan anda.
  4. Mesin cutting mimaki CG60SRII juga dapat digunakan untuk membuka usaha cutting sticker untuk motor dan mobil sehingga bagi anda yang ingin mengembangkan usaha ke arah sticker juga bisa memaksimalkan mesin ini tanpa perlu tambahan mesin apa-apa lagi.
  5. Dengan paket usaha ini anda bisa memproduksi sablon kaos, sablon tas, sablon jaket, sablon jeans dan sticker cutting.

Berikut penampakan mesin di paket usaha dan contoh hasil sablonnya

Paket-Usaha-sablon-digital

 Biaya Produksi dan Balik Modalnya Bagaimana?

Berapa biaya produksi untuk 1 kaos sablon digital menggunakan transfer paper stabilo? Dalam kasus ini kami akan mencontohkan biaya produksi untuk sistem cutting only. Jadi kita hanya mengandalkan warna bahan tanpa mencetak karena dengan asumsi kita belum punya mesin cetak ecosolvent.

  1. Harga bahan 32×48 cm Rp. 50.000, saya jadikan 1 kaos agar sablon terlihat full dan besar
  2. Harga kaos Rp.35.000
  3. Masking paper Rp. 6.000
  4. Total biaya 1 kaos adalah Rp. 91.000
  5. Harga jual kaosnya adalah Rp. 150.000
  6. Margin per kaos Rp. 59.000

So anda dapat melihat bahwa profit atau margin yang bisa kita dapat adalah sekitar 39.3%. Sebuah margin yang sangat bagus padahal ini hanya menggunakan sistem cutting only belum menggunakan sistem print yang akan lebih variatif.

Oke mari kita hitung, jika dalam sehari kita mampu menjual 10 kaos maka profit yang kita dapatkan adalah Rp. 59.000 x 10 = Rp. 590.000.
Jika kita bekerja sebulan selama 25 hari kerja maka profit yang bisa kita dapat adalah Rp. 590.000 x 25 = Rp. 14. 750.000

Dengan membagi modal usaha yang kita keluarkan semisal 25jt maka dalam waktu 2 bulan sudah akan balik modal. Asumsi paling lama adalah 6-12 bulan dengan konsep di awal usaha anda harus banyak promosi dan mengenalkan produk.

Perhitungan di atas adalah sebuah contoh simple bagaimana bisnis sablon digital ini mudah untuk dijalankan dan mudah untuk kembali modalnya. Akan tetapi anda harus selalu ingat bahwa tidak ada kesuksesan yang mudah, semua membutuhkan kerja keras dan keseriusan kita dalam menjalaninya.

Itulah gambaran tentang paket usaha yang ronita tawarkan dan jika anda memiliki modal yang lebih terbatas maka kami pun siap mencarikan alternatifnya sehingga modal kerja bisa di tekan sesuai kemampuan anda. Untuk lebih detailnya anda bisa menghubungi kami.

Berikut Adalah Contoh Proses Pembuatan Sebuah Sablon kaos Digital :

  1. Siapkan design line art yang anda suka
  2. Cutting dan buang bagian bahan yang tidak terpakai
  3. Berilah masking agar mudah menempelkan ke kaosnya
  4. Press dengan mesin press selama 10-15 detik suhu 150 derajat
  5. Tunggu sampai dingin dan cabut pelan-pelan maskingnya
  6. Jadi deh kaos stabilo yang unik dan menarik

proses sablon transfer paper

SIlakan Hubungi Kami di sini jika anda tertarik untuk mendapatkan informasi lebih detailnya

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

 

 

 

hasil sablon transfer paper stabilo Gambar

Paket Usaha Sablon Digital Transfer Paper RONIta 2016

Sebagai salah satu wujud pengembangan layanan sablon digital di ronita maka kami mengeluarkan transfer paper stabilo dan transfer paper warna khusus lainnya seperti glitter yang telah terbukti sangat laku di pasaran. Untuk itu kami juga berniat menyediakan paket usaha sablon digital berbasis bahan tersebut bagi anda yang berminat menjalani usaha atau menambah layanan usaha. Paket usaha ini konsepnya simple karena hanya berisi mesin cutting dan mesin press saja, sehingga fokus utama adalah layanan sablon digital berbasis transfer paper
Berikut adalah paket usaha yang kami tawarkan :

A. Paket Usaha Berbasis Mesin Cutting Mimaki CG60SRII

  1. Mesin cutting mimaki CG60SRII : Rp. 22.500.000
  2. Mesin press standar                 : Rp.   500.000
  3. Transfer Paper Stabilo 25 lembar : Rp.   250.000
  4. Masking Tape / Penahan Panas 1 roll : Rp.   200.000

TOTAL                   : Rp. 28.450.000

Untuk pembelian paket ini anda akan mendapatkan pelatihan secara detail di workshop RONIta selama 2 hari dengan biaya akomodasi dan penginapan di tanggung oleh konsumen. Sedangkan untuk biaya pelatihannya gratis, maksimal 2 orang untuk pelatihan.

Apa yang bisa sablon dengan paket ini dan apa kelebihannya?

  1. Modal terjangkau dan tidak memerlukan tempat usaha yang luas, anda bisa memulai dari kamar atau rumah anda atau bahkan garasi anda.
  2. Mesin cutting mimaki CG60SRII sudah dilengkapi sensor optic sehingga nantinya jika anda memiliki mesin printing maka mesin ini akan tetap terpakai untuk menghasilkan sablon kaos berbasis transfer paper yang fullcolor.
  3. Mesin cutting mimaki CG60SRII memiliki garansi 2 tahun dan mesin bandel di kelasnya sehingga boleh di bilang minim perawatan yang akan merepotkan anda.
  4. Mesin cutting mimaki CG60SRII juga dapat digunakan untuk membuka usaha cutting sticker untuk motor dan mobil sehingga bagi anda yang ingin mengembangkan usaha ke arah sticker juga bisa memaksimalkan mesin ini tanpa perlu tambahan mesin apa-apa lagi.
  5. Dengan paket usaha ini anda bisa memproduksi sablon kaos, sablon tas, sablon jaket, sablon jeans dan sticker cutting.

Informasi detailnya tentang analisa usahanya dapat anda download disini Paket Usaha Sablon Digital Transfer Paper Stabilo 2016 Sistem Cutting

Transfer paper stabilo adalah transfer paper produksi RONIta yang kami kembangkan dengan menganut konsep warna yang sedang ngetrend saat ini dan sebenarnya tidak selalu stabilo karena ada warna khusus lain yang kami kembangkan seperti gold, glow in the dark, glitter dan spot color lain yang susah dihasilkan dari warna print mesin cetak biasa. Bisnis sablon transfer paper ini mengandalkan konsep design line art baik itu single color atau multi color. Untuk single color maka kekuatan design adalah kunci utama dan tentunya kedetailan pada hal cuttingnya, sedangkan untuk multicolor maka kita harus bisa menggabungkan aneka warna menjadi sebuah grafis yang menarik dan indah, dimana proses pengerjaannya pun akan lebih rumit.

sablon glitter ronita warna hitam sablon glitter ronita

Transfer Paper Stabilo RONIta Warna Hitam Glitter

Jadi dalam paket usaha sablon ini kita benar-benar harus bisa menonjolkan kemampuan design dan cutting rapi sehingga akan dihasilkan sablon yang maksimal. Transfer paper stabilo produksi ronita bisa diaplikasikan ke berbagai macam bahan seperti kaos katun, kaos jersey atau kaos olahraga, kulit imitasi, kulit asli, plastik tahan panas dan beberapa jenis kayu seperti triplek atau sejenisnya. Kelebihan transfer paper ronita adalah ketipisan bahannya akan tetapi dia tidak tembus warna dasarnya, misal kalo kaos warna hitam maka design akan berbayang jika menggunakan transfer paper biasa, sedangkan transfer paper ronita tidak akan berbayang.

Transfer paper ronita adalah produksi ronita dan jika anda membutuhkan warna khusus maka bisa diskusi dengan kami dan kami akan buatkan spesial untuk anda dengan minimal order sesuai kesepakatan bersama.

Berikut adalah contoh aplikasi sablon digital mengunakan transfer paper stabilo produksi ronita

11046765_1572038876405320_8596279677230571582_n 11846635_1641600029449204_9219234484623999600_n 11866223_1645496732392867_5321154173748561255_n 11892254_1645496742392866_8907679011121946045_n sablon jaket kulit ianone Vr05 sample 2 12226996_1165596320190162_8154116024827659921_n (1) VRl46 depan 10426216_1626977010911506_4267085332943359090_n

So dengan sistem cutting saja anda sudah bisa menghasilkan kaos yang keren karena warna sablonnya sangat cerah. Sebuah peluang bisnis yang sangat sayang dilewatkan, silakan hubungi kami disini jika anda tertarik untuk membelinya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567
Pin BBM : 59AA2609
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Cetak Hardcase Langsung Dengan Mesin Printer UV

cetak-print-hardcase-iPhone-handphone-ronita

Hardcase itu pelindung handphone yang terbuat dari mica, atau ada juga yang nyebut sarung hape cuman bedanya kalo sarung hape kan biasanya dari kain atau kulit atau gel tapi kalo hard case itu dari mika yang kaku dan kuat.

Awalnya hard case ini bening atau transparan trus anda bebas mau di beri gambar apa aja bisa, walau hanya pesan 1 pcs pun tetep bisa kami buatkan gambarnya jadi ndak perlu nunggu PO atau harus pesan banyak dulu.

Nah dengan menggunakan hardcase print seperti ini dipastikan hape kamu akan tampil keren dan unik deh.

Harga murah aja kok, mulai dari 65rb/pcs udah dapat hardcase dan print langsung suka-suka kamu sendiri

So buruan kirim gambar dan pesanan kamu ke email kami di : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Figure 2D Dari Acrylic Menggunakan Mesin Cutting Laser dan Printer UV

figure-rossi-2d-2013-with-box

Kali ini RONIta ingin menunjukkan bagaimana cara kami membuat figure rossi yang sedang naik motor dan diletakkan di atas tatakan sehingga bisa dijadikan hiasan atau souvenir bagi para penggemarnya.

Awalnya design ini dibuat untuk papercraft atau kerijan kertas yang melipat dan lem, dimana kerajinan papercraft ini banyak sekali digandrungi para modeler untuk membuat sebuah replika dari kondisi riilnya. Replika dari kertas ini tentu memiliki kelemahan yaitu mudah sobek atau rusak jika disimpan dalam waktu lama.

Nah RONIta mencoba menggantinya dengan bahan acrylic yang lebih kuat sampai puluhan tahun dan tintanya pun juga akan awaet sampai puluhan tahun karena dicetak menggunakan tinta uv asli keluaran roland dan mimaki dari jepang.

Karena acrylic memiliki sifat yang lebih kaku dan lebih tebal dibandingkan kertas maka sistem lem yang biasanya digunakan di papercraft kami ganti dengan sistem knockdown. Sistem knockdwon ini kami adopsi dari mainan lego dan sistem konockdown pada furniture. Tujuannya selain untuk menghindari penggunaan lem dalam pemasangan, juga bertujuan untuk memudahkan proses pengiriman karena dengan kondisi loose pengiriman akan lebih mudah dan murah serta aman dari patah atau rusak.

Berikut tahapan proses pembuatannya :

1. Kita olah dulu gambar atau model yang ingin kita buat plakat figure dengan software

2. Kita buat rancangan sistem knockdownnya menggunakan software 3D dan tentunya untuk sekalian mengepaskan posisi dimana rangkaian itu dipasang

3. Setelah siap selanjutnya bahan acrylic kita potong sesuai bentuknya termasuk sistem knockdownnya

4. Jika bahan sudah dicetak maka selanjutnya dilakukan proses pencetakan gambar, dimana bahan kita masukkan langsung ke dalam mesin printer uv flatbed yang kita punya

5. Setelah proses print selesai maka plakat figure 2D bisa kita rangkai sesuai dengan bentuk yang sudah kita rencanakan dari awal

So selanjutnya figure plakat sudah siap menghiasai meja atau kamar anda.

Kami bisa membuat aneka bentuk dan warna sesuai kondisi aslinya baik dalam jumlah banyak maupun sedikit. Hal ini disebabkan teknologi yang kami gunakan adalah teknologi cetak digital print yang memang ditujukan untuk melayani pembuatan satuan atau jumlah banyak.

Selain bentuknya kami juga bisa menyesuaikan ukurannya, misal mau dibuat sedikit besar atau sedikit kecil atau bahkan jika ukurannya besar pun kami juga akan bisa membuatnya.

Berapa biaya pembuatannya? Jawabnya tergantung jenis acrylic dan ketebalan serta ukurannya. Misal untuk photo di atas kami menggunakan bahan acrylic 2mm dengan ukuran sekitar 15×18 cm harganya Rp.65.000/pcs.
Jika ukuran anda berbeda maka kami akan menggunakan harga Rp.400/cm2.

Nah gimana sobat RONIta, tertarik untuk membuat figure plakat seperti ini? Segera hubungi RONIta ya !!!!

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Mengenal Seni Cetak Gambar Di Kayu

prints-on-wood

Banyak cara dan media yang digunakan untuk mencetak sebuah gambar atau karya seni. Sebuah gambar bisa berisi apa saja sesuai tema sang pembuatnya.

Jika berbicara tentang caranya maka cara yang paling tua adalah melukis. Melukis adalah teknik memindahkan imajinasi gambar yang diterima mata seseorang ke suatu media semisal kertas, batu, kulit kayu, kain dan sebagainya. Sayangnya tidak semua orang mampu melakukan teknik lukis ini.

Oleh karena itulah berkembang cara-cara lain untuk mencetak sebuah gambar dan di era teknologi seperti ini mencetak gambar bukanlah hal yang susah. Kita tinggal klik dan gambar akan tercetak dalam hitungan menit atau bahkan detik.

Teknologi digital ini sempat dicibir karena tidak memiliki seni yang tinggi, tidak memiliki keunikan tersendiri dan sebagainya. Tetapi selalu ada sisi lain yang akhirnya malah menjadi keunggulan dari teknologi cetak digital yaitu keakurasian warna dan tingkat detailing yang tinggi yang akhirnya membuat teknologi ini tetap bertahan dan malah menggeser cara manual.

Dan salah satu perusahaan yang berhasil menggabungkan teknik lukis manual dengan cetak digital adalah HARVEST. Harvest adalah perusahaan kelas dunia yang memproduksi aneka lukisan dengan media canvas, karena banyaknya produksi maka tidak mungkin mereka menggunakan tenaga orang saja. Mereka butuh mesin pencetak gambar tapi bagaimana biar hasilnya bisa seperti manual. Akhirnya dipakailah cara begini, gambar dicetak secara low res menggunakan mesin digital sehingga proses produksi lebih cepat.

Kemudian para artis harvest akan menyelesaikan lukisan low res tadi dengan manual sehingga hasilnya seperti lukisan manual. Nah disinilah yang banyak konsumen tidak tahu karena kalo pegang tekstur lukisan itu memang seperti lukisan manual padahal biar mempercepat produksi mereka mencetak dulu dengan mesin digital.

Nah beralih ke media, kalo canvas memang sudah pakem ya untuk mencetak sebuah gambar atau lukisan atau photo. Tapi di era modern seperti sekarang banyak alternatif bahan yang bisa digunakan dalam industri cetak gambar seperti kayu, keramik, logam dan sebagainya.

Salah satu bahan yang menonjol adalah kayu, dengan tekstur dan penampilan yang unik maka kayu menjadi salah satu media cetak lukisan atau photo atau gambar yang unik. Dengan menggunakan kayu akan lebih terasa seninya, akan lebih berbeda feelnya dibandingkan kanvas atau kertas photo biasa.

Disinilah akhirnya teknologi cetak digital mampu meraih hati para seniman terutama yang beraliran modern. Mereka mengkreasikan seni-seninya menggunakan komputer dan kemudian di cetak di aneka jenis kayu.

Hampir semua jenis kayu dapat dicetak menggunakan mesin digital dan tentunya berseni atau tidak sangat tergantung dari obyek gambar yang dituangkan di atas kayu tersebut.

Di luar negeri, ada sebuah perusahaan yang khusus memproduksi semua cetakan berbahan kayu. Mereka menawarkan aneka produk seperti cetak photo, cetak sign atau rambu-rambu, cetak plang toko, cetak furniture dengan design atau gambar sendiri yang dicetak menggunakan mesin cetak digital.

Disinilah sebuah peluang tercipta sebenarnya dan pasar indonesia menurut saya akan sangat welcome dengan produk ini ke depannya.

Tentu bukan hal yang mudah karena harga produk-produk kreatif seperti ini akan mahal dibandingkan produk biasa. Akan tetapi jika kita mampu menjual di market yang tepat maka profitnya pun akan sangat maksimal.

So apakah anda tertarik untuk memasuki celah market ini? Kalo RONIta tertarik, dan kami memang sedang menuju ke arah sana.

Untuk itulah kami terus mempelajarinya dan sampai nanti akan ketemu bagaimana memproduksinya dengan baik.

Salam Kreatif
by RONIta

branding-mobil-custom-ronita

Branding Mobil di RONIta

Berikut adalah salah satu penerapan produk sticker otomotif di RONIta.

Sticker grade otomotif yang RONIta pakai adalah sticker yang tidak merusak body atau cat mobil dan ketika dipasang mampu mengikuti body mobil dengan sempurna.

Ditambah mesin yang kami gunakan adalah ROLAND PRO 4 XR640 yang merupakan mesin 8 warna lengkap dengan tinta metallicnya sehingga hasil cetakan mampu menyamai cat mobil atau motor.

branding-mobil-custom-ronita

 

Bagi anda yang berminat silakan datang langsung ke workshop kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

Membuat Souvenir Keren dan Unik Dengan Mesin Digital Printing

Souvenir Flash Disk ala RONIta

image

Jika anda ingin membuat souvenir yang keren maka sebaiknya anda lihat contoh souvenir unik dari RONIta berikut.

Ya ini adalah flash disk atau penyimpan data yang sering kita jumpai. Nah flash disk ini bisa dibuat custom sesuai keinginan anda. Misal diberi logo dan nama perusahaan anda seperti yang kami contohkan ini.

Jika anda mempunyai acar seminar, gathering atau acar promosi produk maka anda bisa membagikan souvenir yang sangat berharga ini ke klien anda. Tentu souvenir ini akan dipakai oleh klien anda dan secara tidak langsung nama perusahaan anda menjadi semakin terkenal.

So…menarik bukan?

Temukan segala kreasi unik bersama kami di RONIta Digital Printing.

Salam kreatif
by RONIta

Proses Laminasi Striping Motor di RONIta

Proses Laminasi Sticker Striping Motor

image

Jika selama ini kami masih menggunakan mesin laminasi manual maka mulai minggu ini RONIta akan merubah sistem produksi laminasinya menjadi LAMINASI FULL OTOMATIS.

Dengan laminasi otomatis maka hasil laminasi akan lebih konstan atau stabil di setiap bagian sticker sehingga laminasi mampu menempel dengan baik di sticker.

LAMINASI FULL OTOMATIS ini adalah wujud nyata RONIta untuk terus meningkatkan kualitas cetak kami sehingga hasil yang anda dapatkan lebih sempurna.

Salam Kreatif
by RONIta

Cetak digital di atas kayu secara langsung

Menggunakan mesin UV ronita maka kami bosa mencetak secara langsung di atas kayu.
Dalam hal ini kami mengaplikasikan untuk mencetak photo.

Mencetak photo di atas kayu memberikan efek yang sangat bagus dan unik karena photo akan terpengaruh warna dan tekstur kayu sehingga photo akan terlihat lebih artistik.

Berikut adalah contoh nya :

image

Ini adalah contoh cetak photo kolase di atas kayu dan hasilnya terlihat lebih unik dengan warna dasar kayu coklat muda. Kolase ini tinggal digantung di tembok rumah atau kamar anda maka akan terlihat sangat menarik.

Berikut adalah contoh cetak untuk media kayu yang lebih besar

image

Mesin kami juga bisa mencetak di media kayu dengan lebar maksimal 1.5 m dengan ketebalan maksimal 1.2 cm. Dengan mesin ini maka kami bisa mencetak di kayu mulai dari ukuran besar sampai besar.

Berikut contoh2 lain dari proses cetak kayu or prints on wood :

image

image

image

image

image

Kami di ronita akan terus mengembangkan layanan cetak kayu atau Prints On Wood sehingga akan lebih menarik dan menjadi salah satu alternatif dalam membuat hiasan dinding.

Salam kreatif

INFORMASI LAYANAN CETAK TERBARU DI RONIta

Layanan Cetak & Mesin Yang Ada Di RONIta !!!

bagi anda yang baru mengenal RONIta atau mungkin bagi yang sudah lama dan ingin mengikuti perkembangan mesin dan layanan apa saja yang tersedia di RONIta maka bisa download brosur ini.

Saat ini

 RONIta sudah memiliki mesin sebagai berikut :
1. Mesin UV ukuran A3 dan UV ukuran 1,5m
2. Mesin DTG ukuran A3
3. Mesin ROLAND 4 Unit ukuran 1,6 m
4. Mesin Fujixerox 2270 ukuran A3

Nah bagi anda yang ingin datang atau menghubungi kami silakan kontak kami di :
RONIta Digital Printing
Jl. Siliwang 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan Phone 02193258116 / 02198705896
email : ronita.dp@gmail.com

Hasil cetakan skin protector bb di mesin fujixerox 2270 nya RONIta

Hasil cetakan skin protector bb di mesin fujixerox 2270 nya RONIta —> Sebuah keinginan untuk mengoptimalkan mesin yang kita punya

Ketika orderan skin membludak maka memaksa saya untuk menambah mesin ROLAND tapi penambahan mesin ROLAND tidak bisa signifikan mengurangi antrian produksi karena memang ROLAND memiliki kecepatan yang lambat untuk memproses skin protector yang harus di cetak di mode super duper high resolution.

Di dalam proses itu saya melihat fujixerox 2270 nya RONIta yang mampu mencetak cepat stiker ukuran A3. Dari situ saya bertekad mesin fujixerox 2270 ini harus bisa mencetak skin bb, walaupun biasa saya buat cetak stiker vinyl tapi sayangnya mesin 2270 ini tidak mau cetak stiker vinyl khusus bb.

Berbagai cara saya lakukan dan tempuh agar mesin ini mau mencetak di stiker skin protector bb dan alhmadulillah sekarang sudah berhasil. Hasilnya bisa anda lihat di photo ini.

Bagaimana hasilnya? keren kan? tidak kalah bagus dengan roland tapi memang dia menggunakan bahan yang sedikit berbeda dari roland.

Keuntungan yang saya bisa dapat dari sini adalah sebagai berikut :

  1. Saya bisa melayani pembuatan skin bb jumlah sedikit
  2. Saya bisa melayani pembuatan skin bb model timbul dan glitter dalam jumlah sedikit karena jika dibuat dalam jumlah set banyak akan terlalu mahal harganya.
  3. Saya bisa mempercepat produksi skin di RONIta’s skin

Nah dengan kondisi ini maka stiker skin bb model timbul dan model glitter akan segera kami luncurkan. Alasan saya yg paling kuat kenapa tidak segera meluncurkan skin bb model timbul awalnya takut bentrok dengan jadwal produksi skin bb model biasa tapi sekarang kami sudah yakin dan insyaAlloh senin depan produk skin bb model timbul dan glitter bisa kami munculkan.

Mohon doa nya dan saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh konsumen yang selalu care terhadap RONIta

Salam Kreatif

by Roni