Image

Jasa Branding Helm Dengan Design Sendiri

Banyak cara digunakan seorang biker baik biker cowok or cewek untuk tampil beda dan salah satunya dengan menggunakan gear yang unik. Salah satu gear yang paling sering digunakan adalah helm. Selain fungsinya yang memang vital, helm juga paling mudah terlihat oleh orang lain sehingga sangatlah perlu membuat helm dengan design yang menarik untuk menunjang penampilan yang berbeda.

Kalo hanya meniru design motogp tentu bukanlah hal yang sulit dan telah banyak dilakukan oleh para biker baik luar negeri atau dalam negeri. Akan tetapi ada yang lebih menantang yaitu membuat DESIGN SPECIAL yang bener-bener untuk diri kamu sendiri. Para pembalap pasti sering menggunakan helm-helm dengan design sendiri dan mereka biasanya melakukan dengan mudah karena dapat support dari sponsor entah itu dari pabrik helm atau dari produsean gear apparel.

Tapi ndak perlu kawatir jika anda bukan pembalap karena kami di RDH (RONIta Digital Helmet) siap mewujudkan keinginan itu untuk anda. Kami siap membuatkan design spesial dan kemudian mengaplikasikannya ke helm anda (helm bisa bawa sendiri bisa juga pesan sekalian di RDH RONIta). Design mulai dari tema realis, sporty atau grafis bisa kami kerjakan bahkan design-design yang keluar dari pakem seperti ada photonya, ada lukisannya bisa kami kerjakan.

RDH menggunakan teknik CAT DIGITAL yaitu penggabungan metode cat biasa dengan metode cetak digital sehingga menghasilkan sebuah helm yang sama seperti pabrikan. Jadi helm akan di vernish untuk memperkuat hasil cetakan dan menambah tampilan helm menjadi lebih glossy. Metode cat digital ini kami kembangkan sejak 2011 dan terus kami kembangkan untuk menghasilkan warna-warna terbaru mengikuti perkembangan warna yang biasa dipakai oleh pembalap-pembalap kelas dunia.

helm bajol

11079373_891676480853854_1399623093008345067_n

 

proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 10

Silakan kunjungi workshop kami jika anda tertarik untuk membuat spesial design di helm anda.

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Membungkus Helm Dengan Sticker Carbon

Sticker carbon adalah sticker yang teksturnya seperti serat carbon. Kalo aslinya serat carbon warnanya hitam maka di sticker carbon warnanya lebih variasi seperti hitam, putih, coklat, merah dan biru.

Kali ini kami akan membungkus helm NHK Terminator menggunakan sticker carbon oracal warna coklat. Warna dasar helm ini adalah merah dan ini lah hasilnya

image

image

image

image

Nah keren kan sobat RONIta !!!
Modifikasi helm dengan sticker ini cukup simple dan cepat karena dengan begini kalo bosen kita tinggal cabut saja.

Bagi anda yang berminat silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Alhamdulillah helm repaint yang dikirim ke italy mendapatkan respon yang positif

Beberapa waktu lalu ada bule italy yang mengirimkan helmnya ke ronita untuk di repaint dengan motif rossi winter test 2005.

Basic helmnya AGV Titech second dan kemarin si bula kabarin kalo helm sudah sampai dan dia senang dengan hasilnya.

image

Kemudian dia juga langsubg mau order lagi dengan design yang sama tetapi pakai helm yang lainnya

image

Semoga ke depan repaint helm RDH bisa menembus pasar luar seperti produk produk aksesoris diecast ronita juga

Oh ya helm di atas dipakai rossinya seperti ini

image

Kalo mau lihat bagian belakangnya seperti ini

image

Okey…makasih ya sobat ronita semua sudah membaca artikel ini

Salam kreatif

Image

Helm INK Fusion dimodifikasi dengan tampilan grafis sendiri

Ceritanya sang pemesan bekerja sebagai enginer di salah satu pengeboran lepas pantai di utara pulau jawa. Sang konsumen mempunya helm full face INK fusion yang motifnya keluaran pabrik. Setelah melihat-lihat hasil custom di RDH RONIta maka konsumen tersebut tertarik untuk membuat helm yang designnya identik dengan dirinya. Kalo di dunia balap motogp, ada si rossi yang suka banget ganti-ganti design helm untuk menggambarkan suasana hatinya atau kondisi teamnya saa itu. Nah sang konsumen ini pun juga ingin menggambarkan dirinya di dalam design helm INK fusionnya tersebut.

Akhirnya setelah diskusi lebih lanjut didapatlah sebuah ide dimana design helm itu di buat di sebuah lepas pantai malam hari tempat dia bekerja sehari-hari dan ditambah dengan kartun unik yang menggambarkan diri konsumen tersebut. So mari kita lihat saja hasil dari modifikasi helm tersebut yang dapat dipastikan bahwa helm INK ini benar-benar custom dan hanya ada 1 di dunia.

fandi helmet

Ini adalah konsep design yang dibuat oleh team RDH (RONIta Digital Helmet) dan disetujui oleh konsumennya. Dari design ini akhirnya jadilah helm custom yang sangat keren seperti ini

fandi helmet 2fandi helmet 3
Bahkan saking senangnya dengan design ini sang konsumen pun membawa kartun design ini untuk dijadikan kaos custom dan gantungan kunci custom seperti ini

fandi helmet 4fandi helmet 5

So tampil beda itu tidak selalu harus beli helm mahal tapi bisa juga kita memakai helm yang menengah tetapi designnya dibuat yang unik dan menarik sesuai karakter kita sendiri. Dijamin kalo seperti ini maka kita pun akan semakin enjoy berkendara menggunakan helm kesayangan kita.

Modifikasi helm di RDH RONIta menggunakan sistem yang sama seperti pabrikan atau biasa disebut water decal plus painting. Disini helm warna atau motif apapun akan kami cat ulang menyesuaikan warna dasar design dan kemudian kami akan mengakhirinya dengan vernish sehingga hasil akhir dari helm itu sama persis seperti helm produksi pabrikan.

Bagi anda yang berminat untuk memodifikasi helm anda dengan tema-tema design sendiri apapun itu (selain pornografi) silakan hubungi RDH RONIta dan kami siap membantu anda mulai dari tahap design, cetak sampai finishingnya

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Modifikasi Helm Soleluna dan Yamaha R25 Movistar 2014

RONIta Digital Printing adalah perusahaan yang menyediakan jasa modifikasi helm dan motor dengan sistem satuan menggunakan metode digital printing. Metode digital printing memungkinkan kita membuat modifikasi dengan aneka motif walau jumlahnya hanya satu pcs saja. Selain itu metode digital printing juga tidak terbatas warna, bahkan photo pun bisa di cetak menggunakan metode ini.

Dalam metode digital printing media yang digunakan adalah sticker, dimana sticker inilah yang akan diberi gambar atau design dan kemudian ditempelkan ke media yang akan di modif. Akan tetapi untuk helm stickernya adalah sticker air yang memang merupakan bahan khusus untuk membuat helm seperti hal nya helm-helm pabrikan.

Untuk motor yamaha R25 ini kami menggunakan sticker vinyl standar otomotif RDS RONIta yang memiliki karakteristik sebagai berikut :

  1. Tahan air dan sinar matahari
  2. Sudah dilengkapi anti gores
  3. Lem nya tidak meninggalkan bekas dan aman untuk body maupun striping asli motor sehingga tidak perlu untuk membuang striping asli bawaan pabrik
  4. Sticker striping RDS RONIta sifatnya fullbody sehingga dapat melindungi body motor dari goresan atau benturan
  5. Sticker striping RDS RONIta sudah terpotong sesuai pola body sehingga mudah dipasang tetapi bagi anda yang belum pernah memasang sticker motor sama sekali sebaiknyamencari bantuan kepada tukang sticker atau yang sudah berpengalaman. Dibutuhkan alat sekoji dan dryer dalam memasang sticker produksi RONIta

Sedangkan untuk helm kami tidak menggunakan sticker yang sama seperti motor tetapi kami menggunakan sticker air atau water decal. Water decal adalah semacam sticker khusus yang sangat tipis yang hanya bisa dilepas menggunakan air, bahan ini adalah bahan yang dipakai pabrikan helm dan kami menggunakan bahan itu di proses modifikasi helm.

Kali ini kami ingin sedikit bercerita tentang orderan modifikasi helm KYT Vendetta2 dan Yamaha R25 yang dipesan oleh Bapak Andrias Prayogi dari Karimun Kepulauan Riau Sumatera.

Beliau memesan secara online melalui facebook, berikut adalah hasilnya

KYT VENDETTA 2 MODIF SOLELUNA

10589782_10202175325897768_812383989_n 10621882_10202175353898468_1359069782_n 10668609_10202175352858442_253114657_n

Kami sangat senang ketika menerima photo ini dari beliau karena itu menunjukkan bahwa beliau puas dengan hasil modifikasi helm RDH RONIta. Tetapi di balik itu sebenarnya ada proses yang panjang dan melelahkan, dimana proses helm ini gagal 3x dimana kegagalan itu sangat tidak masuk akal dan diluar hal-hal teknis. Bahkan sempat RONIta akan menyerah dan mengembalikan semua uang yang sudah ditransfer oleh beliau tetapi beliau menolak dan memberi support ke RONIta untuk mencoba sekali lagi.

Dengan penuh ketegangan akhirnya kami coba lagi memulainya dengan helm baru (helm lama tetep tersimpan di RONIta sebagai sampel produk) dan mencoba untuk tidak panik karena hal-hal sebelumnya. Kami tidak percaya magic tapi kejadian memang sangat aneh dimana helm eror bukan karena produksi tetapi karena hal yang kami juga tidak tahu kenapa sampai sekarang. Sore hari sebelum tutup toko kami sudah mengecek dan memoto helmnya tidak ada masalah, semua mulus dan bagus, photo pun juga sudah kami kirimkan ke bapak andrias sebagai bukti bahwa helm siap dikirim.

Akan tetapi begitu terkejutnya ketika di pagi hari ketika helm mau di packing, vernish helm rusak dan meleleh, padahal helm di simpan di ruangan biasa dalam kondisi lampu mati dan tidak ada orang disana. Dan ini berulang sampai 3x sehingga kami pun bener-bener putus asa untuk meneruskan orderan tersebut.

Ya begitulah ceritanya magic yang menghiasi proses modifikasi helm ini, he he he….kami tidak pernah memikirkannya lebih lanjut karena pada akhirnya kami mencoba memikirkan dari sisi teknis kenapa dan kenapa dan jawabannya mungkin ruangan itu karena tertutup dan sempit menjadi panas ketika kami pulang dan merusak vernish helm tersebut. Dari situlah akhirnya kami merubah ruang penyimpanan helm lebih sejuk dan aman untuk semua helm.

Dan untuk helm ke-4 untuk bapak andrias akhirnya kami simpen di ruang yang sudah diperbaiki dan alhamdulillah hasilnya sempurna seperti tujuan kita. Inilah dunia custom, kadang kita tidak bisa saklek dengan waktu karena bisa saja hal-hal yang tak terduga terjadi, akan tetapi jika kita mau berpikir dan mencoba pasti akan ada hasilnya.

Setelah helm sampai ke tangan beliau maka tidak lama beliaupun mengkontak kami untuk membuatkan striping motor, beliau cerita kalo habis ganti motor ke YAMAHA R25. Motif yang dipilihpun adalah motif yang sedang inn yaitu YAMAHA MOVISTAR 2014. Tanpa perlu berpikir panjang maka kami pun menyanggupinya dan ini merupakan sebuah kehormatan karena kami dipercaya kembali oleh beliau untuk memodifikasi tunggangannya.

YAMAHA R25

Tanpa perlu datang ke workshop RONIta maka striping yamaha movistar pun kami kirimkan ke beliau menggunakan JNE.

10717709_10202310690641802_2020031455_n 10719252_10202310662841107_715580269_n 10719337_10202310666521199_414785989_n

Inilah bukti bahwa kami mengirimkan pesanan beliau setelah semuanya selesai. Akan tetapi beliau bilang bahwa tidak bisa memasang sticker dan belum pernah memasang sebelumnya. Akhirnya kami sarankan untuk membawa ke tukang sticker di kota sana karena biasanya tukang sticker akan mau diminta memasangkan sticker seperti ini. Beliau pun akhirnya mendatangi salah satu tukang sticker ke kotanya dan striping pun mulai dipasang. Untuk memudahkan pemasangan biasanya kami menyertakan layout posisi di sticker tersebut

10708225_821859981169401_292029927_n10721365_10202333817779966_140879883_n 10723608_10202333817259953_2041513141_n

Beliau cerita bahwa pemasangan sampai jam 11 malam, tetapi ini sebenarnya kurang begitu ideal, sebaiknya ketika memasang sticker adalah pagi atau siang hari dimana kondisi ruangan biasanya sangat mendukung kecuali kita punya ruangan yang tertutup dengan penerangan yang sangat baik. Oh ya pastikan juga carilah pemasangan yang bersih sehingga ketika pemasangan tidak terganggu debu atau pun kotoran2 kecil yang berterbangan.

Setelah semuanya jadi maka beliaupun bisa bergaya dengan penuh aksi dan yang paling beliau senang adalah ini yang pertama di kota beliau dan tentunya ketika di lampu merah atau di jalan banyak yang menoleh karena keren he he he. Itulah sekilas tentang cerita bagaimana sebuah modifikasi helm dan motor mampu membuat kebahagian atau kebanggan tersendir bagi seorang biker.

Inilah photo-photo yang beliau kirimkan ke RONIta Digital Printing

10354736_10202342409834762_279972839781204180_n 10687222_10202342404354625_5203077091688139242_n

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada Bapak Andrias Prayogi yang ada di Tanjung Balai Karimun Kepulauan Riau atas kepercayaannya kepada RONIta Digital Printing. Oh ya beliau pun juga memesan beberapa atribut ke RONIta sebagai berikut

10714673_10202252092056874_1656214703_n 10715784_823982480957151_1070210360_n

Yaitu gantungan kunci, pitboard untuk aksesoris miniatur motor dan sticker tankpad khusus untuk yamaha R25.

So bagi anda yang di luar kota tidak perlu ragu untuk memesan di RONIta Digital Printing karena kami siap membantu anda dengan senang hati.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Helm Tartaruga atau La Tarta Valentino Rossi 2013

Helm kura-kura atau helm la tarta ini dipakai Valentino Rossi di Mugello 2013 musim kemarin. Sudah kebiasanya sang legenda jika balapan di Italy biasanya dia mengeluarkan motif helm baru dan salah satunya adalah helm tartaruga ini. Motif helm ini dengan cepat juga menjadi favorit rossifumi di seluruh dunia tapi sayangnya ndak semua rossifumi mampu membeli helm ini yang dibandrol dengan harga 10jt rupiah. Harga yang selangit tentu tidak semua rossifumi mampu membelinya dan jalur modifikasi pun dipiliha oleh kebanyakan rossifumi.

rossi tartaruga helmet

RONIta yang melayani pembuatan custom helm pun juga banyak menerima permintaan dari rossifumi untuk mengcustom helm dengan motif kura-kura bermata biru ini. Nah disini selain mau memperlihatkan hasil custom RDH ada baiknya kita pahami dulu filosofi dari motif ini apa sih? he he he

2013 adalah tahun kembalinya rossi ke yamaha setelah 2011-2012 di lalui karir tidak cemerlangnya di pabrikan ducati. Tahun 2013 ini ibarat tahun penyesuaian kembali sang legenda dengan M1 yang sempat membawanya ke tangga tertinggi MotoGP. Dan tahun 2013 ini tidak mudah karena motor M1 lebih condong ke Lorenzo dan pengembangannya pun lebih mengikuti alur atau gaya Lorenzo sehingga dia pun butuh waktu banyak bisa adaptasi dengan motornya.

Nah dalam proses adaptasi itu banyak hal yang dia rasakan dan Rossi pun mengungkapkannya di dalam motif tartaruga ini. Kura-kura adalah hewan yang lambat dan inilah yang coba dia sampaikan bahwa dia masih lambat dan belum mampu bersaing dengan pembalap lainnya seperti marquez, dani pedrosa atau pun lorenzo. Oh ya, Rossi pun juga memiliki peliharaan kura-kura lo sehingga mungkin dia ingin menunjukkan juga bahwa inilah salah satu binatang kesayangannya seperti gambar anjing kesayangannya yang tersemat di bagian belakang helm ini.

Di samping kanan dan kiri helm terdapat 3 warna yaitu jingga, merah dan biru dimana warna itu menggambarkan pedrosa, marques dan lorenzo sebagai pembalap-pembalap pesaing yang harus dia kejar dimana rossi sendiri dilambangkan dengan warna kuning di sisi kanan kiri helm tersebut.

So mungkin itulah sekilas filosofi di helm kura-kura yang sangat keren ini dan sepertinya ini juga sebagai pemacu semangat buat Rossi dimana dia dulu juga menggunakan motif kura-kura di balapan minimoto saat masih kanak-kanak. Berikut adalah contoh helm modifikasi RDH menggunakan motif la tar ta

KYT-RC7-modif-ke-helm-la-tarta

wpid-20140818_091826.jpg

KYT DJ Maru

Nah gimana sobat RONIta, itulah sekilas cerita dibalik motif helm Valentino Rossi Tartaruga Mugello 2013, bagi yang berminat memodifikasi helmnya dengan motif ini silakan hubungi kami segera ya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Kisah seorang konsumen dari bandung yang ingin memesan helm custom dengan motif sendiri

Konsumen di Bandung dan RONIta di Serpong tangerang, pastinya ini adalah cerita order online dan kami melakukan komunikasi dengan fb.

Awalnya konsumen bertanya apakah bisa RONIta memodif helm KYT C4 dengan motif sendiri yang beliau inginkan

image

Dari sini RONIta bisa dan siap untuk mendesignkan sesuai keinginan konsumen. So ingat ya bahwa layanan modifikasi di RDH RONIta itu sudah termasuk biaya design dan pemasangannya.

Kemudian konsumen pun mengirimkan helm nya ke workshop RONIta dimana ongkos kirim pasti ditanggung oleh konsumen baik saat kirim awal atau nanti kirim baliknya.

Selama itu maka kami pun mulai membuat konsep design untuk di preview ke konsumen sehingga konsumen bisa mendapatkan bayangan design helm nya

image

Setelah konsumen oke dengan design yang kami ajukan maka kami pun mulai mengerjakan proses modifikasi helmnya. Mulai dari pembongkaran helm, pengecatan, pemasangan decal dan vernisj sebagai tahap akhirnya.

Di proses itu kadang kami juga mengirinkan gambarnya untuk memastikan kembali ke konsumen agar hasil bisa lebih sempurna

image

Kemudian jika sudah jadi maka helm yang telah dimodif pun kami kirimkan ke konsumen kembali dengan biaya kirim ditanggung konsumennya.

Dan biasanya konsumen akan mengirimkan photo photo helm yang sudah sampai untuk bisa kami pajang di blog maupun fans page ronita

image

Berikut beberapa preview dari konsumen lain di luar kota

image

image

image

Ya itulah salah satu contoh bagaimana proses order helm custom online di RONIta Digital Printing

Bahkan tanpa anda datang ke workshop kami pun maka kami akan berusaha melayani anda sebaik mungkin

So silakan hubungi kami jika anda ingin memesan helm dengan motif-motif yang unik seperti ini

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Memodifikasi Helm Dengan Motif Sendiri di RDH RONIta Digital Printing

 

 

Helm merupakan perlengkapan wajib ketika kita mengendarai motor, sebagai perlengkapan wajib maka banyak yang menginginkan helm kesayangannya tampil beda sesuai dengan keinginannya sendiri. Untuk itulah RONIta dengan divisi RDH (RONIta Digital Helmet) mencoba mewujudkan layanan yang bisa memfasilitasi konsumen untuk memdofikasi helmnya dengan motif grafis sesuai keinginannya sendiri.

Modifikasi helm ini menggunakan sistem digital printing sehingga untuk 1 helm pun tetap bisa dilakukan dan selain itu tidak terbatas warna bahkan photo pun bisa di modif di helm anda. Secara tekniknya kami menggunakan prinsip seperti pabrikan helm sehingga hasil akhirnya pun sama persis seperti pabrikan helm pada umumnya.

Berikut ini adalah salah satu contoh proses modifikasi helm KYT C4 dengan grafis sesuai keinginan konsumennya :

1. Design, design ini kami buat berdasarkan permintaan konsumen dan kami mewujudkannya sesuai batok helm yang dia punya, design ini kami preview dulu sebelum dicetak sehingga konsumen mendapatkan bayangan bagaimana nanti hasil akhir dari helmnya

preview adam

2. Setelah design oke maka kami pun melakukan proses modifikasi yang meliputi proses pengecatan ulang, pemasangan design dan terakhir dengan sistem vernish sehingga helm akan lebih awet dan sama seperti hasil pabrikan

 

hasil KYT C4 modif RONIta

 

3. Setelah helm siap maka kami pun mengirimkan helmnya ke konsumen kembali dan kebetulan helm ini dari luar kota, yang kemudian sang konsumen sudah memakai helm ini bersama dengan motor kesayangannya

KYT C4 modif custom RONIta 2 KYT C4 modif custom RONIta 3 KYT C4 modif custom RONIta

Nah dengan helm custom yang tentunya tidak bisa ditemui di toko-toko helm maka anda bisa tampil beda dan tentunya akan semakin menambah keren ketika berkendara atau ketika kopdar dengan teman-teman satu clubnya.

So begitulah salah satu contoh modifikasi helm dengan design sendiri yang kami buat untuk untuk KYT C4 dengan motif custom, tapi jangan beranjak dulu karena kami juga masih punya contoh-contoh lainnya seperti berikut ini

Helm yang di modif menggunakan motif motor motogp

10668197_10204737807906303_1187348726_n

10694901_10204737800106108_565039593_n10660185_838032776217259_7307023029244122927_n
10708757_838032779550592_7423443365730331419_o 10710901_838032732883930_1217093230790606884_n 10712891_838032769550593_1781671130626391760_n 10712969_838032726217264_1388025549598484287_n

Nah di atas tadi salah satu contoh helm yang dirubah motifnya dengan motif striping motornya dimana tujuannya pasti agar antara helm dan striping menjadi selaras.

Jadi bagi anda yang berminat untuk merubah grafis helmnya sesuai dengan keinginan sendiri, silakan hubungi RONIta Digital Printing ya.

Salam Kreatif

RONIta Digital Helmet (RDH)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Merubah Motif Helm Half Face Memakai Motifnya Pembalap MOTOGP Jorge Lorenzo Yuk

Sekali lagi kami dari RONIta Digital Printing dengan divisi RDH nya ingin menunjukkan kepada anda bahwa era cetak digital mampu memberikan kita kemudahan dalam berkreasi terutam urusan cetak mencetak.

Salah satunya kami buktikan di modifikasi helm half face berikut yang motifnya diganti dengan motif pembalap motogp jorge lorenzo, dimana helm helm ini kami repaint menggunakan metode digital printing.

image

Ini diambil dari helm Jorge Lorenzo yang diberi nama speed machine

image

Sedangkan kalo yang ini motifnya ketika Jorge Lorenzo ultah

Semua modifikasi ini kami lakukan dengan prinsip digital printing sehingga satu helm pun bisa kami lakukan bahkan walau itu warna-warna yang rumit sekalipun

So sekali lagi silakan hubungi RDH RONIta jika anda ingin memodifikasi tampilan helm anda seperti ini

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Helm harian menuju sirkuit dengan tampilan yang sempurna

KYT RC7

Awalnya ini adalah helm harian yang kemudian di re-decal oleh RONIta sesuai permintaan sang konsumen, dimana konsepnya menggunakan ke pembalap nasional doni tata tapi ada perubahan konsep terutama di nomer dan logo bagian belakangnya.

Sang konsumen kebetulan suka cornering dan aktif di arena sirkuit sehingga helm yang awalnya adalah helm harian sekarang pun bisa dijadikan helm yang penuh gaya ketika tampil di sirkuit.

Ibaratnya seperti seorang pembalap profesional yang helmnya pun di design khusus untuk dirinya.

Nah bagi anda yang ingin membuat helm dengan aneka design sendiri maka bisa menghubungi RDH dan kami siap mere-decalnya sesuai design yang anda minta

Salam Kreatif
by RONIta

Image

Proses modifikasi helm di RDH RONIta

Bagi sobat RONIta yang masih belum paham bagaimana proses modifikasi helm di RDH RONIta maka ini kami upload lagi sebuah kisah bagaimana kami merubah design dari sebuah helm.
Proses-modifikasi-helm-shark-menjadi-arai

Helm dasar atau helm yang mau di modif bisa jenis apa saja, misal helm full face bisa, helm half face bisa, helm modular bisa, helm sepeda juga bisa. Selain itu warna helm apa saja juga bisa, misal mau yang full graphis atau yang polos juga bisa karena nantinya helm-helm tersebut akan di cat ulang oleh RDH.

helm-apriend-awal

Helm yang akan dimodif kita lepas semua bagiannya termasuk busanya agar nanti tidak menimbulkan bau cat dan aman terkena semprotan cat. Setelah kita lepas semua bagian dan tutup bagian-bagian tertentu maka proses selanjutnya adalah persiapan.

Tahap persiapan ini adalah proses amplas helm dan kadang juga melakukan pendempulan untuk lubang aksesoris yang ingin dihilangkan oleh konsumennya (tapi ingat kami tidak mau mendempul atau menjahit helm yang retak karena itu akan membahayakan keselamatan pemakai).

helm-apriend-pendempulan
Jika proses amplas dan dempul sudah selesai maka langkah selanjutnya adalah proses pengecatan dimana proses ini diawali proses epoxy agar nanti cat mampu melekat dengan baik di permukaan batok helm.
helm-apriend-epoxy
helm-apriend-pengecatan

Tahap selanjutnya adalah pemasangan design sesuai pesanan konsumen dimana tentunya design ini sudah kami siapkan menggunakan software khusus dan teknik khusus. Pemasangannya pun juga manual sehingga memerlukan keahlian yang memadai agar decal terpasang dengan sempurna.

helm-apriend-pemasangan-decal

Setelah semua decal terpasang maka langkah terakhir adalah melakukan vernish, dimana vernish ini tujuannya untuk melindungi decal dan menyatukan decal dengan batok helm agar nanti helm menjadi lebih awet dan hasilnya sempurna seperti pabrikan.

Setelah tahap vernish selesai maka helm akan dirakit kembali seperti semula dan terakhir adalah proses wax agar helm terlihat kinclong atau istilah kerennya wet look sobat RONIta.

Jika sudah siap maka kami akan mengirimkan helm pesanan tersebut menggunakan kurir atau bisa juga diambil di workshop RONIta sesuai dengan kesepakatan di awal.

Helm-apriend-pengambilan

Jadi begitulah sobat RONIta proses modifikasi helm di RDH, kami menggunakan metode painting dan decal yang sama seperti halnya pabrikan helm di seluruh dunia. Yang membedakan hanya di proses cetak grafis dimana jika pabrikan menggunakan sablon manual tapi RONIta menggunakan teknik digital printing.

Proses modifikasi helm ini biasanya memerlukan waktu 3-4 minggu sejak design disetujui dan tentunya tergantung tingkat kerumitannya juga.

So bagi sobat RONIta yang mau memodifikasi helmnya harap untuk menyesuaikan waktunya karena memang proses modifikasi seperti ini tidak bisa ditunggu atau dilakukan dengan buru-buru karena nanti akan mempengaruhi hasilnya.

Inilah sebuah inovasi yang RONIta sebut menggabungkan dunia otomotif dengan dunia digital printing. semoga kedepan RONIta akan memiliki workshop yang lebih baik lagi dari segi tempat maupun peralatan dan SDM sehingga akhirnya bisa memberikan pelayanan yang lebih baik ke seluruh konsumen yang selama ini selalu support RONIta

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Image

Hasil pengecatan helm

hasil pengecatan helm

Sebelum di modifikasi tampilannya maka helm-helm harus dicat ulang sesuai dengan design yang kita inginkan. Proses pengecatan ini juga memberikan kebebasan kepada kita helm apapun yang mau di modif maka bisa, tidak harus helm yang polos yang kadang nyarinya susah setengah mati.

So helm apapun warnanya maka kita bisa memodifnya karena memang kita memiliki divisi pengecatan helm yang menyiapkan helm menjadi polos dan siap untuk di design sesuai pesanan konsumen.

Pengecatan helm

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Proses modifikasi helm digital RDH

 

Pengecatan helm

Walau namanya modifikasi helm digital bukan berarti prosesnya hanya tempel sticker dan mudah.

Proses modifikasi RDH sebenarnya adalah penggabungan metode custom paint dengan decal seperti halnya pabrikan helm. Hanya bedanya dalam mencetak gambar pabrikan menggunakan metode sablon sedangkan RONIta menggunakan digital printing.

Itulah sebabnya kenapa helm warna atau motif apapun bisa di modif di RDH karena nantinya helm-helm itu akan kita cat ulang menyesuaikan design yang di pilih oleh konsumen.

Jadi begitulah kira-kira proses modifikasi helm digital di RDH RONIta

Salam Kreatif
By RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

 

Helm KYT Vendetta 2 dimodif menjadi Helm Shoei Daijiro Kato

Berikut ini adalah hasil modifikasi helm kyt vendetta 2 menjadi helm shoei daijiro kato

Metode modifnya menggunakan water decal dan difinishing akhir menggunakan vernish sehingga hasilnya sama persis seperti pabrikan

image

image

image

image

image

Jadi bagi anda yang menginginkan modifikasi helm secara digital printing dengan hasil yang maksimal, silakan hubungi kami di RONIta

RONIta Digital Printing
Phone 02153158066 / 02193258066
Email ronita.dp@gmail.com

Image

Sebuah Proses Kreatifitas Yang Penuh Liku-Liku –> Sedikit mengupas sejarah modifikasi helm digital di RONIta


Saya bukanlah penggemar otomotif, bahkan boleh dibilang nol besar kalo berbicara tentang otomotif. Saya hanya bisa naik motor seperti biasa tapi kalo sudah urusan modifikasi atau mesin atau aksesorisnya maka saya harus angkat tangan.Tapi suatu saat saya melihat helm sebagai media yang b

isa dibuat custom atau dibuat sesuai keinginan konsumen layaknya kaos oblong. Nah ketertarikan ini membuat saya menjeburkan diri ke dunia otomotif terutama untuk aksesorisnya yaitu helm dan striping motor. Ternyata tidak semudah yang terlihat, bahwa striping dan sticker helm memerlukan bahan khusus dan metode khusus yang semuanya serba sulit.

Tetapi saat ini kreasi helm digital sudah di tangan dan semua itu memerlukan perjuangan yang berdarah-darah. Tapi saat ini saya sedang tidak ingin bercerita tentang itu

Saya hanya ingin mempromosikan saja kalo RONIta bisa memodifikasi helm anda menjadi lebih unik dengan design anda sendiri dan saat ini kami sudah memiliki designer yang ahli dalam bidang mendesign helm dan motor sehingga dijamin hasilnya akan lebih mantap dan keren

kumpulan-helm-produksi-ronita

1535674_334507776689338_1981287722_n

1526240_698223376864867_1787448535_n

Semua kreatifitas ini tidaklah murah..kreasi ini merupakan perpaduan seni dan teknologi yang memang ada harganya..untuk itulah kami menetapkan tarif yang sedikit lebih mahal dibandingkan teknik modifikasi lain yang hasilnya tidak sama seperti pabrikan. Hal ini dikarenakan helm modifikasi kami hasilnya akan sama persis dengan helm pabrikan

Jika anda ingin order silakan kirim email atau pesanan anda ke : rdh_indonesia@yahoo.com

or bisa juga telephone 02198705896

or bisa juga datang ke workshop kami di : RONIta Digital Printing jl siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan

salam kreatif
by roni

Image

Modifikasi Helm Menggunakan Metode Digital Printing

kumpulan-helm-produksi-ronita
Helm-helm ini kami modifikasi menggunakan teknik digital printing menggunakan bahan water decal (bukan sticker vinyl) dan finishingnya di vernish sehingga hasil modifikasi sudah sama seperti pabrikan.

Yang menyenangkan adalah dengan metode digital printing ini kita bisa memodifikasi helm sesuai keinginan kita terutama dalam hal grafisnya, misal mau kita buat grafis sendiri atau ditambah nama dan photo juga bisa.

So bagi anda yang ingin tampil beda dengan helm kesayangan yang tiada dua maka modifikasi adalah salah satu caranya.

Segera hubungi saja RONIta Digital Printing ya…

Makasih

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Image

Efek warna stabilo di proses modifikasi helm

Seperti kita ketahui bahwa design helm kebanyakan menggunakan warna cerah atau warna stabilo dengan tujuan agar lebih mudah terlihat ketika para pembalap beraksi di sirkuit.

Cuman dulu warna stabilo hanya di dominasi oleh pabrikan atau teknik air brush, sedangkan digital printing menjadi yang terbelakang untuk warna-warna stabilo ini.

Itu juga yang akhirnya membuat RONIta tertarik untuk mengembangkan warna stabilo di layanan modifikasi helmnya dan alhamdulillah sekarang mulai bisa dirasakan konsumen sehingga hasil modifikasi lebih keren dan helm lebih menarik untuk dipakai.

Untuk contohnya anda bisa melihat di photo bawah ini bagaimana helm yang menggunakan warna stabilo dibandingkan dengan helm yang menggunakan warna biasa

warna-stabilo-di-helm

 

 

helm-KYT-vr1-convert-to-curthclow

 

So begitulah ketika warna stabilo di masukkan ke proses custom digital printing helm, bagi anda yang berminat silakan hubungi kami di

RONIta Digital Helmet (RDH)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Image

Modifikasi helm KBC dengan motif 17 agustus 1945

Modifikasi-Helm-KBC-zero-motif-agustu-1945

Mengusung tema 17 agustus 1945 yang merupakan hari kemerdekaan Indonesia serta burung garuda dalam tampilan aslinya (elang jawa) maka helm KBC ini mampu tampil beda sehingga memancarkan kesan yang gagah

Menggunakan decal metallic sehingga efek warna metallic lebih terasa apalagi jika dilihat dari dekat. Ditambah nomer start yang sesuai keinginan konsumen maka helm ini semakin menunjukkan identitas yang kuat bagi pemiliknya om Panji Adit

So beginilah sebenarnya model custom helm yang kami tawarkan melalui RDH, bukan sekedar meniru helm motogp tapi kami berharap jasa repaint helm atau modifikasi helm kami mampu merubah helm anda menjasi sangat spesial dengan design yang anda inginkan

RDH selalu bersedia dengan senang hati untuk membantu anda mewujudkan helm custom yang spesial misal dengan mengangkat tema budaya indonesia atau aliran seni lainnya yang pastinya akan membuat helm kita keren dan sekaligus menjadikan kita agen penyebar kebudayaan Indonesia

So hubungi kami ya di RONIta

Trimakasih

RONIta Digital Helmet (RDH)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Modifikasi helm digital pun sudah bisa menggunakan warna stabilo

Jika sebelumnya warna stabilo susah diterapkan dalam proses modifikasi helm tetapi sekarang warna stabilo pun mulai bisa di terapkan ke helm digital

image

image

image

Dengan warna warna stabilo maka helm menjadi lebih mantap dan mendekati warna aslinya

So bagi anda yang berminat silakan hubungi kami di RONIta Digital Printing

RONIta Digital Printing
Phone 02198705896
Email ronita.dp@gmail.com

Warna stabilo di hem modifikasi RDH RONIta

Warna stabilo di produk helm RDH RONIta

Di photo ini sebelah kiri adalah warna kuning hasil print biasa
Sebelah kanan adalah warna kuning stabilo hasil print juga

image

Keduanya sama sama hasil print tetapi dengan teknik tertentu maka kami mulai bisa menghasilkan warna warna stabilo untuk menyamai helm helm produksi pabrikan

So makin seru deh modif helm di RONIta

Salam kreatif
By RONIta

Helm modifikasi digital printing tapi bukan sticker

Ya modifikasi helm di RDH RONIta tidak menggunakan sticker vinyl tapi menggunakan bahan yang sama seperti pabrikan helm

Selain itu kami juga menggunakan proses yang sama seperti pabrik helm

Tentu hasilnya akan lebih rapi dan sempurna

image

image

image

So bagi yang berminat silakan hubungi RONIta ya

Phone 02153158066 / 02198705896
Email ronita.dp@gmail.com

Image

Proses ngerontokin cat helm

amplas-helm

Dalam dunia modifikasi helm proses yang memakan waktu adalah merontokkan kembali cat asli helmnya. Proses ini harus ditempuh jika kita menginginkan modifikasi yang sama seperti hasil pabrikan.

Bisa saja langsung kita timpa epoxy dan cat tapi biasanya itu takkan bertahan lama apalagi jika sampe thinner kita merembes ke dalam cat asli yang akan merusak lapisan cat bawaan pabrik.

Nah kalo di RDH, kami memilih untuk merontokkan dulu semua cat bawaan pabrik sehingga untuk hasil cat barunya bisa lebih maksimal.

Ini adalah salah satu momen dimana saya harus mendidik crew-crew baru bagaimana cara untuk merontokkan cat asli helm dengan cepat dan tepat.

Hal-hal seperti ini sangat saya gemari karena memang pada dasarnya saya adalah orang lapangan yang ingin mencoba hal-hal baru. Tentunya dengan begini saya juga semakin tahu bagaimana kualitas crew saya.

Salam kreatif
by RONIta

Image

Kompresor Rakitan Anak Negeri

kompresor-rakitan

Saya kemarin membeli kompresor rakitan dari salah satu jagoan air brusher di jakarta.

Barangnya sih belum sampai tapi photonya udah saya download, he he he.

Awal muawal saya membeli kompresor adalah saat mulai melakukan percobaan modifikasi helm menggunakan teknik digital printing. Pas waktu itu saya tidak mengerti sama sekali tentang cara pengecatan apalagi tentang kompresor. Tapi karena keinginan untuk memodifikasi helm yang sangat kuat maka saya coba aja dulu pertama pakai cat kalex yang mudah di temui.

Kemudian ama toko catnya disaranin beli kompresor, saya beli kompresor kecil di ACE hardware untuk air brush yang kecil. Ternyata pas untuk melakukan vernish si kompresornya ndak kuat. Oleh karena itu akhirnya saya beli lagi yang agak kegedean ukurannya tapi tabungnya hanya di kisaran 10-15 liter. Suaranya berisik dan anginnya sering tekor sehingga motor dari kompresornya sering rusak. Untuk jenis yang tanggung ini saya sampe punya 2 atau 3 kompresor yang belinya di glodok dan sekarang kompresor itu rusak.

Akhirnya saya beli kompresor yang besar yang biasa dipakai tukang tambal ban. Kompresor besar ini bisa memberikan hasil yang lumayan bagus walau suaranya berisik dan tentu makan tempat. Tapi walau begitu ada masalah yaitu udara dari kompresor ini cenderung panas suhunya dan airnya cukup banyak karena posisi tabungnya tidur. Kelemahan ini saya dapat infonya dari analisa penjual kompresor di pameran dimana saat itu dia menjelaskan detail tentang bagaimana konsep kompresor untuk pengecatan secara profesional.

Yang bikin saya mundur tentu harganya karena harga semuanya bisa mencapai puluhan juta dan itupun instalasinya memakan tempat banget.

Terus belajar dan mencari akhirnya membawa saya ke komunitas air brush di facebook. Disana saya lihat banyak yang menggunakan kompresor rakitan dan akhirnya saya belilah kompresor rakitan yang ini karena menurut saya pengaturannya paling mirip penjelasan sales kompresor pabrik besar yang pernah saya temui dulu.

Pertama posisi tabung udara dan motor terpisah, hal ini bertujuan agar panas yang dihasilkan motor tidak mempengaruhi suhu udara di dalam tabung sehingga udara yang di hasilkan tidak panas, karena udara yang panas kurang bagus untuk proses pengecatan. Makanya kalo di pabrik2 besar setelah kompresor udara akan dilewatkan ke pendingin agar suhu udaranya dingin.

Posisi tabung berdiri dan lubang angin keluar berada di bagian atas. Posisi tabung angin berdiri maka air yang ikut bersama udara hasil semprotan motor akan mengendap ke bawah (ingat dong berat jenis air lebih berat dibandingkan udara) sehingga pas udara keluar dari tabung diharapkan sudah tidak mengandung air yang mana air ini biasanya akan menganggu pengecatan jika kandungannya masih banyak. Bahkan bisa membuat pekerjaan kita gagal total.

Nah 2 konsep inilah yang membuat saya berharap akan lebih efektif di produksi helm. Oh ya karena ini hanya menggunakan motor kulkas maka dijamin tanpa suara jadi kalo mau lembur 24 jam pun tetep ndak mengganggu siapa-siapa.

So walau alatnya belum ssaya coba tapi saya yakin alat ini akan mampu membantu proses modifikasi helm di RDH RONIta menjadi lebih efektif dan tentunya jauh lebih murah serta mudah penanganannya.

Butuh 3 tahun lebih untuk mencapai tahap ini dan tentunya masih banyak faktor lain yang harus dipelajari tapi intinya belajar itu tak akan pernah berhenti karena itulah napas gerak usaha kita sobat RONIta.

Salam Kreatif
by RONITa

 

Image

Hasil Modifikasi Helm RDH RONIta

Helm-Modifikasi-Custom-RONIta

Modifikasi helm ini menggunakan teknik digital printing dan di akhiri dengan proses vernish sehingga sticker menyatu dengan batok helm seperti helm pabrikan.

Helm apa aja bisa kami modif sesuai dengan keinginan anda.

So segera hubungi kami jika ingin memodif helm anda

Salam Kreatif
RDH

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Proses design helm custom pesanan ROLAND Jepang

design-helm-rdh-ronita

Ini adalah order ke-2 ROLAND Jepang ke RONIta untuk helm custom yang akan mereka pamerkan di Jepang sana.

Jadi temanya kita ambil yang Indonesia banget deh, biar nanti kalo pas di lihat orang-orang Jepang bisa menarik mereka untk berwisata ke Indonesia. Mungkin itu yang bisa RONIta sumbangkan untuk dunia wisata Indonesia.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Proses modifikasi helm RDH mengunakan teknologi digital

proses-modifikasi-helm-rds

Walau namanya digital printing tapi tetep saja dalam prosesnya ada pengecatan dan vernish yang mungkin ini juga dilakukan oleh modifikator air brush.

Bedanya hanya di masalah gambar saja, kalo air brush di lukis langsung yang mengandalakan keahlian brushernya sedangkan kami dengan mesin digital yang mengandalak designer dan kualitas mesinnya.

So disanalah bedanya, salah satu kelebihannya adalah proses cetak lebih natural terutama kalo kita berbicara photo karena dengan digital bisa bener-bener riil seperti photo.

Jadi begitulah sobat RONIta proses modifikasi helm di RONIta.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 
Image

Helm Modifikasi Marquez Si Baby Alien Pun Bisa Tampil Unik Jika RDH yang bikin

helm-marquez-rdh-ronita

Dulu pas masih di awal design helm, kita juga belum tahu bagaimana cara ngecat sehingga untuk bagian-bagian terntentu kita paksa tutup pakai decal. Cuman sayangnya dengan metode begitu malah membuat kurang rapat terutama di bagian yang tekukannya tajam.

Kebanyakan pas di semprot vernish decal menjadi pecah atau retak sehingga tidak enak dilihat. Kemudian lambat laun teknik kita perbaiki dengan cara lebih berani memainkan cat terutama untuk di bagian yang sulit sehingga hasil tidak retak-retak.

Alhamdulillah berhasil dan semakin kesini kami semakin paham bagaimana sebenarnya karakter decal dalam proses modifikasi.

Bukan sekedar menempel decal tapi juga dengan teknik pengecatan yang baik maka design sebuah helm terasa lebih menyatu dan tentuna yang unik bisa dibuat custom sesuai keinginan kita sendiri.

So begitulah proses modifikasi helm di RDH RONIta.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Proses pengecatan dan pemasangan decal pada aksesoris helm

aksesoris-helm

Aksesoris helm biasanya kecil-kecil dan materialnya beda dengan material batok helmnya. Dulu di awal-awal melakukan modifikasi helm, biasanya bagian aksesoris tidak kami apa-apain atau dibiarin aja.

Cuman terlihatnya jadi ndak bagu atau design menjadi terpotong. Akhirnya kita coba juga untuk full sampe aksesorisnya juga. Coba anda perhatikan helm-helm pabrikan standar kebanyakan pada bagian aksesorisnya pasti polos karena itu untuk mempercepat proses produksi.

Kalopun ada yang full biasanya harga juga akan berbeda dengan yang tidak full.

Sekarang di RDH sudah full modifikasinya sampe ke aksesorisnya segala sehingga designnya bisa full dan menyatu secara keseluruhan.

Ternyata kebiasan mengecat dan memasang decal di aksesoris ini sama dengan memodifikasi diecast baik motor atau mobil, itulah kenapa akhirnya RONIta membuaka layanan modifikasi diecast baik motor atau mobil.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Begini cara kami memodifikasi helm digital

Helm sebagai salah satu aksesoris bikers adalah barang yang seringkali dimodifikasi dengan tujuan agar bisa tampil beda dan gaya.

Nah salah satu metode yang dikembangkan oleh ronita adalah memodifikasi helm secar digital. Yaitu gambar atau grafis helm yang biasanya dicetak secara sablon manual dan massal dirubah menjadi cetak satuan dengan mesin cetak digital sehingga gambar pada helm bisa dibuat sesuai keinginan atau pesanan konsumen walau jumlahnya hanya satu saja.

Untuk hasil akhirnya sama seperti helm pabrikan yaitu sticker tenggelam di dalam batok helm dan tahan air serta sinar matahari.

Berikut video proses pembuatan helm digital kami :

 

Begini Cara Kami Memodifikasi Helm Anda

Helm yang masuk ke RONIta pada umumnya adalah helm yang sudah jadi, baik itu polos atau ada gambarnya, intinya helm tersebut adalah helm yang sudah jadi dan bisa dpakai langsung.

Modifikasi helm di ronita artinya merubah design helm yang asalnya polos atau bergambar standar menjadi helm dengan gambar atau design sesuai keinginan anda.

Untuk itulah kami perlu merombak total warna helm tersebut. Pastinya perombakan total ini harus di awali dengan menghilangkan cat atau gambar sebelumnya. Setelah kita rontokkan semua cat helm maka kita ulang lagi proses dempul dan poxi kemudian baru kita cat sesuai modifikasi yang sudah dipesan.

 

8442_599975320023007_1452477689_n

helm yang sudah dibongkar dan siap di cat

helm Digital RDH

Helm yang sudah di cat dan siap diberi gambar baru hasil modifikasi

Setelah helm siap maka gambar baru akan kami pasang dan terakhir di vernish agar gambar lebih awet dan menyatu dengan batok helm seperti hasil pabrikan

1013467_599975370023002_1711490647_n

helm digital
Jadi begitu sobat RONIta proses modifikasi helm di kami, kami tidak menggunakan air brush tetapi kami menggunakan digital printing sehingga apapun gambar dan warnanya bisa kami kejar kecuali warna2 khusus yang memang harus menggunakan tinta khusus.

Hasil modifikasi helm kami mampu bertahan sampai 3 tahun tanpa pudar karena kami menggunakan tinta yang sangat berkualitas.

So bagi sobat RONIta yang mau pesan, silakan datang ke workshop kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

Proses Pengecatan Dalam Proses Modifikasi Helm Digital

Salah Satu Proses Modifikasi Helm Digital —> Mengecat Ulang Helm

image

image

Proses mengecat adalah salah satu tahapan terpenting di awal modifikasi helm. Hampir semua helm yang akan kita modifikasi harus kita cat dulu agar menjadi polos dan warnanya dasarnya sesuai dengan design yang akan kita buat.

Kesulitannya dalam proses ini ada ketepatan warna dan kualitas hasil catnya. Terkadang helm akan nglotok atau terkelupas car aslinya ketika ditimpa cat baru atau bisa juga warna tidak bisa sama persis seperti design.

Nah dalam satu proses aja sudah sangat rumit dan beresiko. Itulah kenapa biaya modifikasi helm itu tidak murah. Jika anda ingin murah maka kami akan susah mewujudkannya kecuali mungkin proses cat vernishnya anda lakukan sendiri.

So bagi bikers di seluruh Indonesia yang mau memodifikasi helmnya dengan gambar sendiri bisa menghubungi kami by email :

rdh_indonesia@yahoo.com

Kami bisa melayani anda by email dan mengirimkannya ke alamat yang anda inginkan

Salam kreatif
By roni

Mudahnya modifikasi helm secara digital ala RONIta Digital Helmet

Helm sebagai salah satu aksesoris bikers adalah barang yang seringkali dimodifikasi dengan tujuan agar bisa tampil beda dan gaya.

Nah salah satu metode yang dikembangkan oleh ronita adalah memodifikasi helm secar digital. Yaitu gambar atau grafis helm yang biasanya dicetak secara sablon manual dan massal dirubah menjadi cetak satuan dengan mesin cetak digital sehingga gambar pada helm bisa dibuat sesuai keinginan atau pesanan konsumen walau jumlahnya hanya satu saja.

Untuk hasil akhirnya sama seperti helm pabrikan yaitu sticker tenggelam di dalam batok helm dan tahan air serta sinar matahari.

Berikut contoh modifikasi helm atau helm custom hasil karya RONIta Digital Helmet :

image

image

Nah kerenkan? Ini bukan air brush ya tapi digital printing dimana hasil cetakannya jauh lebih halus dibandingkan air brus atau sablon manual.

Bahkan photo pun bisa ditempel di helm anda seperti berikut :

image

image

Wah bisa ya…tentu bisa dong kalo dengan teknik digital milik RONIta. So kalo mau pesan silakan langsung email kami di :

rdh_indonesia@yahoo.com

Masih penasaran bagaimana mencetaknya..yuk diintip sedikit ya
image
Ini proses cetak sticker helmnya

image
Ini proses nempelnya

Kalo berikut ini contoh beberapa helm digital yang telah kami modifikasi

image

image

image

image

image

image

image
image

Gimana…masih mau lihat yang lainnya? Silakan kunjungi :

Blog : http://www.ronitadigitalhelmet.wordpress.com

Fans page : helm digital

Jangan lupa pesan ya…..

Sebuah Proses Kreatifitas Yang Penuh Liku-Liku –> Sedikit mengupas sejarah modifikasi helm digital di RONIta


Saya bukanlah penggemar otomotif, bahkan boleh dibilang nol besar kalo berbicara tentang otomotif. Saya hanya bisa naik motor seperti biasa tapi kalo sudah urusan modifikasi atau mesin atau aksesorisnya maka saya harus angkat tangan.

Tapi suatu saat saya melihat helm sebagai media yang b

isa dibuat custom atau dibuat sesuai keinginan konsumen layaknya kaos oblong. Nah ketertarikan ini membuat saya menjeburkan diri ke dunia otomotif terutama untuk aksesorisnya yaitu helm dan striping motor. Ternyata tidak semudah yang terlihat, bahwa striping dan sticker helm memerlukan bahan khusus dan metode khusus yang semuanya serba sulit.

Tetapi saat ini kreasi helm digital sudah di tangan dan semua itu memerlukan perjuangan yang berdarah-darah. Tapi saat ini saya sedang tidak ingin bercerita tentang itu

Saya hanya ingin mempromosikan saja kalo RONIta bisa memodifikasi helm anda menjadi lebih unik dengan design anda sendiri dan saat ini kami sudah memiliki designer yang ahli dalam bidang mendesign helm dan motor sehingga dijamin hasilnya akan lebih mantap dan keren

Semua kreatifitas ini tidaklah murah..kreasi ini merupakan perpaduan seni dan teknologi yang memang ada harganya..untuk itulah kami menetapkan tarif yang sedikit lebih mahal dibandingkan teknik modifikasi lain yang hasilnya tidak sama seperti pabrikan. Hal ini dikarenakan helm modifikasi kami hasilnya akan sama persis dengan helm pabrikan

Jika anda ingin order silakan kirim email atau pesanan anda ke : rdh_indonesia@yahoo.com

or bisa juga telephone 02198705896

or bisa juga datang ke workshop kami di : RONIta Digital Printing jl siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan

salam kreatif
by roni

Helm Modifikasi Digital Printing dengan Mesin ROLAND ku

Helm Juventus Hasil Modifikasi Ala RDH —> Sangat cocok untuk menampilkan pilihan anda dalam urusan sepakbola.

Juventus adalah Icon Sepakbola Dunia dan anda harus bangga jika menjadi fans-nya. Salah satu kebanggan itu bisa anda wujudkan di helm kesayangan anda seperti di atas.

Helm ini saya buat menggunakan mesin ROLAND kesayangan saya. Mesin ROLAND ini mewujudkan impian saya untuk bisa membuat helm satuan dengan gambar sesuka-suka saya dan salah satunya adalah helm juventus di atas.