Gambar

Hasil Pemasangan Striping Motor Honda PCX Type Lama

RONIta Digital Printing menyediakan jasa pembuatan striping motor full body dengan design custom sesuai permintaan konsumen. Jadi anda tinggal memberi ke kami contoh gambar, tulisan atau oret-oretan tentang design yang diinginkan, nanti kami akan membuatkan preview designnya untuk anda. Proses design akan kami mulai jika anda sudah fix order dengan ditandai pembayaran DP 50% dari total orderan.

Jika anda kesulitan mencari ide design maka kami juga menyediakan aneka design yang bisa diaplikasikan ke berbagai jenis motor. Silakan kunjungi koleksi design kami disini DESIGN STRIPING MOTOR RONIta

Bahan striping yang kami gunakan adalah RDS Grade Otomotif yang merupakan bahan special untuk membuat striping dari ronita. Bahan ini memang tidak beredar umum dipasaran karena kami mengambilnya dari salah satu penyedia bahan striping untuk motor pabrikan, so bahan ini akan sangat jarang anda temui di pasaran. Untuk lebih detilnya anda bisa baca tentang bahan kami disini :

RDS Grade Otomotif

Barikut ini adalah contoh pemasangan striping motor produksi ronita digital printing

Jika ada yang ingin anda tanyakan lebih lanjut silakan kontak kami disini :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Tidak Asal Sticker Untuk Membuat Striping Motor !!!

Sebelum memesan atau membuat striping motor ada baiknya anda memahami jenis bahannya. Tidak semua jenis sticker bisa dipakai untuk striping motor baik dilihat dari jenis lem dan jenis vinylnya. Jika salah memilih jenis sticker maka kita akan rugi tentunya.

Dari jenis tinta dan mesin juga harus anda pahami. Di artikel ini kita hanya bahas metode large format digital printing saja jadi metode dan tinta sablon atau mesin lain kita abaikan karena biasanya metode tersebut untuk striping massal sedangkan kita fokus ke produksi satuan. Tinta untuk striping wajib yang anti sinar matahari dan anti air agar awet dan tahan lama sampe 2 tahun ke atas.

Oke jadi begini sob, untuk sticker striping motor WAJIB pakai grade otomotif dan sticker otomotif terbagi lagi menjadi 2 setidaknya. Pertama sticker polimeric yang merupakan sticker grade otomotif kelas standar yang aplikasinya untuk motor secara umum. Sticker polimeric ini cukup ekonomis untuk mendapatkan striping berkualitas tapi harga masih bisa dijangkau walau tidak bisa dibilang murah juga. 

Harga bahan kisaran 50-100 rb per m2 nya, tetapi sayang banyak pemain printing yang hanya mengejar murah memakai bahan non grade otomotif seperti grade label untuk stripingnya. Kenapa bisa terjadi seperti itu? Karena secara bentuk dan merk sama, jadi misal merk orajet atau ritrama, antar yang grade otomotif dengan yang standar label tidak ada beda secara fisiknya bahkan bagian belakangnya juga sama logonya. Untuk membedakan maka kita harus memgang bahan dan melihat ketipisannya yang tentu susah apabila belinya online, karena itu pilihlah suplier striping yang jelas seperti ronita dengan harga yang sewajarnya.
Kedua sticker cast vinyl yang merupakan grade papan atas untuk striping motor. Bahan ini sangat mahal karena range harga bahan mulai dari 350rb s/d 1jt lebih per m2. Kenapa mahal? Ya karena dia super bagus deh mulai dari warna sampe lemnya super semua. Hanya untuk konsumen yang menginginkan eklusifitas dan motor eklusif biasanya yang mau memakai bahan jenis ini. Karena mahal maka kita tidak stock tapi kalo berminat bisa dipesankan tentu dengan bayar di muka. Oke gak usah panjang2 dulu bahas bahan ini karena ndak terlalu banyak peminatnya saat ini tapi nanti kita akan perkenalkan lebih lanjut.

Nah sekarang tahu kan..kalo ada striping dijual terlalu murah cek dulu bahan dan mesinnya apa, bisa jadi karena pakai bahan non otomotif dan mesin bertinta biasa jadi murah, bisa jadi cetakannya tidak selembut cat maka jadi murah. Tetapi jika ada striping mahal menurut mas-mas yang belum paham maka ada baiknya cek dulu hasil cetaknya selembut apa dan bahannya apa. Dengan memahami sticker otomotif maka anda akan paham bahwa sebenarnya harga bisa jadi penanda mana sticker yang bagus dan mana sticker striping yang spesial.

Oke silakan lihat videonya disini ya :

Salam Kreatif

Pemesanan kontak disini :

RONIta Digital Printing

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com

Proses dan Hasil Pemasamgan Striping RONIta

Striping motor ronita ada yang dikirim dan ada juga yang kami pasang. Semua menyesuaikan lokasi dan permintaan konsumennya. Memang jumlah pemasang kami belum banyak sehingga antrian agak panjang. Moga secepatnya kami bisa menambah tenaga pemasang agar bisa lebih cepat lagi.

Yuk kita lihat proses dan hasil pemasangan striping di ronita.

Itu contoh proses dan hasil pemasangan striping ronita. Poin yang ingin kami sampaikan adalah striping kami sangat fleksibel dipasang oleh siapa dan dimana saja. So mau pasang sendiri bisa, dipasangin tukang stiker di kota anda juga pasti bisa, intinya striping kami memang sudah memiliki standar yang luar biasa.

Untuk warna dan bahan tentu juga sudah terbukti kualitasnya. Silakan cek di beberapa photo berikut ini :

Itu adalah 2 bukti dari sekian banyak bukti yang sudah pernah kita upload sebelumnya. Kuncinya apa kok bisa setahan itu? Jawabnya karena kami memakai mesin dan tinta istimewa dalam setiap produksi stripingnya. Ini mesin istimewa kami :

So jangan ragu dengan striping produksi ronita karena kami memang selalu spesial dalam proses produksinya.
Salam Kreatif

By RONIta 

img_20160711_105626.jpg

Usaha Modifikasi di Bidang Otomotif Memiliki Peluang Yang Bagus

Pertumbuhan dunia otomotif di negara kita sangatlah besar. Antusias masyarakat akan otomotif sangat tinggi baik di tingakat motor maupun mobil. Setiap pameran yang berbau otomotif pasti rame, setiap kota pasti punya klub motor apalagi pabrikan pun support dengan para penggemarnya terus. Kondisi masyarakat otomotif yang begitu besar ini merupakan salah satu indikasi bahwa kebutuhan modifikasi sangat ditinggi.

Modifikasi dalam dunia otomotif sangatlah luas sehingga kita bisa masuk dari arah mana saja. Misal kita mau fokus ke dunia motor bisa, mau ke helm saja bisa, mau mobil aja bisa atau bahkan main aksesorinya aja juga bisa. Bagus tentu kalo kita bisa semua tetapi kadang kita mengalami kendala modal n kemampuan untuk bisa semua jadi sebaiknya kita berfikir fokus sesuai dengan keahlian kita.

Sebagai pemain digital printing, ada beberapa celah yang bisa kita manfaatkan untuk memasuki usaha modifikasi di dunia otomotif. Kunci utamanya adalah modifikasi custom yaitu modifikasi yang dibuat sesuai pesanan konsumen atau tidak sama dengan produksi pabrik. Hal ini bertujuan agar produk kita bisa memiliki ceruk pasar sendiri dan tidak bentrok dengan produk massal atau pabrikan.

RONIta Digital Printing sebagai salah satu pelaku usaha cetak juga memasuki pasar modifikasi otomotif ini. Kami memasuki melalui tiga jalur yaitu sebagai berikut :

STICKER CUSTOM

Sticker custom ini bisa masuk ke dunia motor ataupun mobil. Mulai dari striping, sticker aksesoris helm, sticker kap mobil dan kami juga sedang mengenalkan sticker kaca mobil unik menarik. Jadi dengan sticker unik yang tidak diproduksi pabrik atau produsen massal maka kami mencoba menggaet segmen konsumen yang rela bayar lebih asal bisa tampil beda.

Ini adalah contoh sticker custom yang ronita terus kembangkan agar bisa berbaur di dunia modifikasi otomotif. Kami terus melakukan inovasi dan segera memasarkan aneka produk tersebut di website online kami ronitadp.com, jangan lupa untuk terus pantau web kami tersebut ya.

PENGECATAN DIGITAL

Dunia modifikasi otomotif pasti tidak bisa lepas dari namanya cat. Walau gempuran sticker begitu masif sebagai alternatif pengganti cat tetapi pengecatan murni tetap jadi primadona. Oleh karena itulah RONIta pun tetap berjuang untuk terus aktif disini. Kami telah memulai dengan helm dan tahun ini kami akan bermain di motor sebagai bentuk pengembangan layanan modifikasi.

Kami memang tidak memakai sistem cat murni tetapi kami menggunakan kombinasi cetak digital dengan sistem cat. Memakai bahan transfer image khusus yaitu water decal maka proses pengecatan bisa dilakukan secara lebih luas dan mendekati hasil pabrikan. Tentunya kami semakin bisa berkreasi seperti para master cat yang telah ada.

Untuk pengecatan motor memang kami masih belum banyak karena kami baru akan mulai. Akan tetapi kami yakin bahwa layanan pengecatan motor RONIta secara digital ini nanti mampu memasuki pasar modifikasi otomotif dengan sempurna.

Untuk pengecatan helm alhamdulillah ronita dengan RDH nya sudah sangat siap dan tinggal mengembangkan terus agar semakin baik dan baik. Alhamdulillah helm-helm hasil RDH pun sudah tampil dimana-mana.

Jadi pengecatan digital bisa kami jadikan pegangan untuk terus eksis di pasar modifikasi otomotif. Kami akan terus berinovasi di dalamnya.

Selanjutnya ada satu hal yang mungkin tidak bersinggungan dengan motor dan mobil tetapi bisa membuat kita semakin eksis di dunia modifikasi otomotif yaitu sablon digital.

SABLON DIGITAL

RONIta sangat konsen dengan sablon digital karena layanan ini mampu menyupport 2 layanan di atas agar kami bisa eksis di dunia otmotif. Konsumen yang suka modifikasi motor atau mobil biasanya juga butuh kaos atau apparel custom untuk menunjang penampilannya, nah layanan sablon digitallah jawabannya.

Dengan  sablon digital kita mampu melayani keinginan konsumen atau setidaknya menyediakan produk berbau otomotif yang tidak pasaran atau tidak diproduksi oleh vendornya. Berikut adalah contohnya.

Kaos di atas adalah kaos touring salah satu klub motor. Jadi ketika mereka mau touring mereka butuh sebuah kaos custom yang bisa menambah keren tampilan setelah motor dan helmnya juga dimodifikasi. Nah RONIta bisa memproduksinya.

Ini juga contoh kaos hasil sablon digital yang dipakai ketika sang pembalap merayakan kemenangannya. So sablon digital pasti bisa dijadikan andalan untuk memasuki dunia modifikasi otomotif.

Itulah gambaran bagaimana sebuah usaha di bidang modifikasi otomotif sangatlah terang peluangnya. RONIta sudah menjalaninya dan kami akan terus berinovasi untuk bisa semakin eksis disana. Ini juga sebagai contoh bahwa dunia usaha cetak digital sangat-sangat mampu dan layak untuk dikoneksikan ke semua segmen usaha. Bahkan di era yang semakin ketat persaingannya maka kemampuan kita sebagai pelaku usaha cetak digital berkreasi seperti ini sangatlah dibutuhkan.

Salam Kreatif

By RONIta

Striping Full Body Satria FU Motif Rossi

Ini adalah contoh hasil pemasangan striping fullbody produksi RONIta. Motor yang dipasang striping ini adalah Satria FU dengan motif sesuai keinginan konsumen. Jadi konsumen memberikan acuan design dan ronita yang mengerjakan designnya.

Untuk anda yang ingin memesan striping fullbody seperti ini maka tinggal kontak kami serta memberikan acuan designnya dan nanti team kami akan membuatkan design sesuai motor anda. Proses pengerjaan akan dimulai setelah konsumen fix order dengan melakukan pembayaran atau DP di muka.

Berikut adalah contoh hasil cetakan striping ronita yang bisa anda cek langsung di video berikut. Striping ini dicetak menggunakan mesin hires dan sudah dilengkapi anti gores atau laminasi. Monggo di cek

Menekuni Usaha Printing Kreatif Berbasis Custom Design dan Cetak Digital

Salah Satu Kunci Eksis di Arena Usaha Kreatif Printing

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Usaha printing kreatif adalah usaha yang memproduksi barang atau jasa berdasarkan proses cetak kemudian dikembangkan menjadi produk yang lebih menarik dan unik. Jadi proses cetak hanya sebagai bagian proses produksi bukan sebagai tujuan akhir dalam usaha tersebut.

Salah satu poin yang merupakan kunci utama menekuni usaha ini adalah design. Dimana peranan sebuah design ini sangat penting dan tidak bisa diabaikan. Jika hanya mencetak maka kita bisa bilang ke konsumen agar mereka memberi file siap cetak, akan tetapi jika sudah bicara kreatif printing maka kita harus mampu membuatkan design sesuai keinginan konsumen.

Seperti contoh helm ini, konsumen meminta design helm yang ada gambar anjing kesayangannya. Nah kita harus mengolah gambar itu sesuai helmnya menjadi helm yang menarik dan punya warna khusus agar ketika dipakai balapan mudah terlihat oleh team serta fansnya. Bayangkan jika kita tidak bisa mendesign dan hanya meminta konsumen untuk menyiapkan filenya, dijamin konsumen akan lari dan gak jadi order ke kita.

Jadi kunci utama di bidang kreatif yang harus dikuasai adalah design. Tanpa design maka usaha kreatif kita akan hambar dan tidak berkembang. Ini yang jadi kendalan dan pembunuh para pelaku usaha kreatif dimana saja. Mereka gagal membangun asset designnya karena pelit atau lupa bahwa design ini sama mahalnya dengan bahan baku yang berkualitas.

So jika anda ingin kreatif maka cintailah design dan siapkan budget yang cukup untuk membangun team design anda.

Salam Kreatif
By RONIta

Melapisi Motor Dengan Sticker Transparan Sebagai Anti Gores

Sticker transparan atau bening bisa dipakai untuk melindungi body motor secara cepat dan mudah. Selain itu sticker transparan juga akan meningkatkan efek glossy di motor atau mobil sehingga semakin mengkilap.

Sebagai pelindung maka sticker transparan ini sangat praktis dibandingkan metode lainnya dan dari segi harga juga lebih murah dibandingkan metode lainnya.

Berikut adalah contoh motor yang di tutup dengan sticker transparan full body, karena transparan atau bening maka dia tidak akan merubah warna motor atau mobil anda.

image

image

image

Bagi anda yang berminat silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Hasil Modifikasi Striping Yamaha R15 di RDS RONIta

Ini adalah salah satu contoh hasil modifikasi striping motor yamaha R15 di RDS RONIta

Dengan konsep abstrac dan fullbody maka decal sticker ini akan memperindah tampilan motor anda dan tentunya menambah keren penampilannya

image

image

image

image

RDS melayani pembuatan decal striping mulai dari proses draft, design, print dan pemasangan. Prosedurnya simple saja, dimana anda tinggal order online atau datang langsung ke workshop kami dan nanti kami akan buatkan decal striping sesuai keinginan anda.

Segera hubungi kami ya…

Salam Kreatif
By RONIta

Fungsi modifikasi striping motor di RDS RONIta Digital Printing

image

image

Kegiatan di atas adalah proses modifikasi striping motor menggunakan metode print & cut digital printing. Konsep decal striping RDS RONIta adalah melindungi dan menambah gaya motor anda.

Melindungi karena decal fullbody produksi RDS akan mengcover body motor sehingga aman dari benturan atau goresan ringan sehingga kondisi motor tetap mulus.

Dengan konsep design yang variatif sesuai permintaan konsumen maka motor yang telah dimodif stripingnya akan semakin gaya dan keren, inilah yang kami maksud dengan fungsi gaya untuk decal striping RDS RONIta

So hubungi kami segera jika anda berminat untuk memodifikasi striping motor anda

Salam kreatif
By RONIta

Modif helm dan motor menggunakan motif pembalap motogp valentino rossi

Yang gemar nonton motogp pasti sudah sangat tahu dengan valentino rossi. Pembalap dari italy yang sudah banyak menorehkan prestasi hebat selama ini. Selain prestasi, rossi juga merupakan pembalap yang nyentrik dimana motif helm atau decal motornya selalu menarik perhatian.

Motif helm dan motor inilah yang sering menjadi acuan bagi penggemar atau fansnya untuk membuat striping motor maupun modif helm.

So berikut ini adalah contoh modifikasi helm dan motor yang menggunakan motif dari valentino rossi

1. Motif motor mugello 2001 dan helm misano 2014

image

2. Motif motor diambil dari helm rossi 2000 yang temanya bulan bintang

image

3. Motif motor CBR ini diambil dari motif rossi valencia 2003

image

4. Motif motor kawasaki ini diambil dari motif helm rossi saat masih di team ducati 2011-2012 atau biasa dikenal rossi element

image

5. Motif motor yamaha R25 ini diambil dari motor rossi yamaha movistar 2014

image

6. Motif motor yamaha R15 ini diambil dari helm rossi di misano 2014

image

Sebenarnya masih banyak lagi motif motif dari valentino rossi yang bisa dijadikan bahan modifikasi tampilan untuk helm dan motor

Apakah anda tertarik untuk mencobanya?
Silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard
Blok D No 1
Jl Pahlawan Seribu Serpong
BSD Tangerang Selatan
Phone 02198705896
Email : ronita.dp@gmail.com

Print di aneka media cetak oleh RONIta Digital Printing

Kami melayani cetak atau print di aneka media sesuai kebutuhan anda

Silakan hubungi kami di
RONIta Digital Printing
Email : ronita.dp@gmail.com
Phone : 02198705896

Berikut contoh-contoh hasil print di aneka media

1. Plat logam

image

image

2. Kayu / wood

image

3. Hard case mika

image

image

4. Rubber atau karet case hand phone

image

5. Leather case hand phone

image

6. Kaos dan tas

image

image

7. Acrylic glass

image

image

8. Print di Motor

image

image

9. Print di helm

image

image

Dan masih banyak lagi aneka media yang bisa kami print sesuai pesanan anda

Salam kreatif
By RONIta

Gambar

Sticker Decal Vinyl Motif Yamaha MotoGP Movistar 2014 Untuk Striping Motor R25 dan R15

Sebagai salah satu pabrikan motor yang beradu di ajang MotoGP maka Yamaha Movistar 2014 termasuk banyak sekali fansnya, apalagi disana ada pembalap legenda valentino rossi dan satu lagi jorge lorenzo yang sudah 2 kali juara dunia. Yamaha movistar 2014 sendiri memang merupakan salah satu team yang liverynya sangat keren dibandingkan team lainnya bahkan itu team HRC Honda yang terkesan monoton setiap tahun hanya begitu-begitu saja liverynya. Munculnya Yamaha R25 dan R15 di tanah air yang sangat fenomenal membuat livery yamaha movistar 2014 pun menjadi salah satu livery favorit yang dipasang oleh konsumen RONIta.

RONIta Digital Printing sebagai salah satu perusahaan jasa penyedia layanan cetak sticker decal vinyl untuk striping motor pun juga sudah mengeluarkan sticker decal dengan motif yamaha movistar 2014. Motif ini bisa diaplikasikan ke motor apa saja sebenarnya jadi kami tentu akan membuat penyesuaian sesuai motor konsumen tetapi basic designnya tetap yamaha movistar 2014. Hal ini bisa kami lakukan karena kami memiliki team design yang siap membuatkan design sesuai motor anda.

RONIta memiliki mesin sendiri yang kualitasnya sudah tidak perlu diragukan karena kami mampu menghasilkan warna yang sempurna sehingga warna striping motor custom produksi kami bisa mendekati warna-warna cat motor yamaha terutama warna birunya yang sangat khas. Untuk bahan sticker decal vinyl striping ini kami menggunakan bahan khusus RDS Striping yang sudah memenuhi standar otomotif dimana lem tidak membekas dan tidak merusak body motor. Untuk itulah kami menggunakan sistem striping full body yang akan mengcover body motor secara full, dimana selain merubah tampilan maka sticker yang full body ini akan menutup atau melindungi body motor anda dari goresan atau gesekan halus yang sering terjadi dan menyebabkan motor menjadi baret-baret.

Sticker decal produksi RONIta sudah dilengkapi anti gores sehingga warna akan lebih tahan lama dan tahan terhadap goresan. Jadi dengan sticker decal striping custom produksi RONIta Digital Printing maka motor anda akan tampil gaya sesuai keinginan dan terlindungi dari goresan ataupun benturan ringan.

Kenapa harus menggunakan sticker? karena dengan sticker jika anda bosan tinggal melepasnya tanpa merusak striping asli atau cat asli yang tentu akan membuat nilai motor anda tetap bagus dan tidak turun ketika di jual kembali.

Berikut ini contoh-contoh motor yamaha R series yang dibalut sticker full body motif movistar 2014 produksi RONIta Digital Printing :

Yamaha R25 Motif Rossi Movistar 2014

Yamaha R25 Motif Rossi Movistar 2014 2

Ini adalah konsumen kami di Aceh yang melakukan pemasangan sendiri stripingnya

Yamaha R25 motif movistar 2014 papua 2 Yamaha R25 motif movistar 2014 papua 3 Yamaha R25 motif movistar 2014 papua

Ini adalah konsumen kami di Papua Barat yang juga melakukan pemasangan sendiri untuk stripingnya

Yamaha R25 motif yamaha movistar 2014 workshop RONIta BSD 2 Yamaha R25 motif yamaha movistar 2014 workshop RONIta BSD

Yamaha R15 Motif movistar 2014 2 Yamaha R15 Motif movistar 2014 3 Yamaha R15 Motif movistar 2014 4 Yamaha R15 Motif movistar 2014

Ini adalah konsumen yang langsung datang ke workshop RONIta dan pemasangan dilakukan oleh team RONIta

wpid-img_1885230945623.jpeg

 

Ini adalah konsumen kami yang di tanjung balai karimun kepulauan riau yang memesan striping dan helm custom produksi RONIta, untuk stripingnya juga memasang sendiri

Proses cetak sticker yamaha movistar 2014 R25 Proses Cetak Sticker Yamaha Movistar 2014

Ini adalah proses pencetak sticker vinyl striping motif yamaha movistar 2014 untuk yamaha R series produksi RONIta Digital Printing.

Bagi anda yang berminat untuk memesannya baik itu motor anda warna biru, merah atau hitam kami tetap bisa membuatkannya sesuai dengan warna motor dan tentunya kami akan sesuaikan designnya, seperti contoh berikut ini di motor yamaha R25 warna hitam tetapi motifnya tetap yamaha movistar 2014

yamaha R25 hitam motif movistar 2014

Jadi anda tidak perlu kawatir karena RONIta Digital Printing menyediakan layanan pembuatan striping motor custom dari mulai proses design, cetak sampai pemasangan secara terpadu.

So buruan hubungi kami untuk informasi lebih detailnya disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Modifikasi Helm Soleluna dan Yamaha R25 Movistar 2014

RONIta Digital Printing adalah perusahaan yang menyediakan jasa modifikasi helm dan motor dengan sistem satuan menggunakan metode digital printing. Metode digital printing memungkinkan kita membuat modifikasi dengan aneka motif walau jumlahnya hanya satu pcs saja. Selain itu metode digital printing juga tidak terbatas warna, bahkan photo pun bisa di cetak menggunakan metode ini.

Dalam metode digital printing media yang digunakan adalah sticker, dimana sticker inilah yang akan diberi gambar atau design dan kemudian ditempelkan ke media yang akan di modif. Akan tetapi untuk helm stickernya adalah sticker air yang memang merupakan bahan khusus untuk membuat helm seperti hal nya helm-helm pabrikan.

Untuk motor yamaha R25 ini kami menggunakan sticker vinyl standar otomotif RDS RONIta yang memiliki karakteristik sebagai berikut :

  1. Tahan air dan sinar matahari
  2. Sudah dilengkapi anti gores
  3. Lem nya tidak meninggalkan bekas dan aman untuk body maupun striping asli motor sehingga tidak perlu untuk membuang striping asli bawaan pabrik
  4. Sticker striping RDS RONIta sifatnya fullbody sehingga dapat melindungi body motor dari goresan atau benturan
  5. Sticker striping RDS RONIta sudah terpotong sesuai pola body sehingga mudah dipasang tetapi bagi anda yang belum pernah memasang sticker motor sama sekali sebaiknyamencari bantuan kepada tukang sticker atau yang sudah berpengalaman. Dibutuhkan alat sekoji dan dryer dalam memasang sticker produksi RONIta

Sedangkan untuk helm kami tidak menggunakan sticker yang sama seperti motor tetapi kami menggunakan sticker air atau water decal. Water decal adalah semacam sticker khusus yang sangat tipis yang hanya bisa dilepas menggunakan air, bahan ini adalah bahan yang dipakai pabrikan helm dan kami menggunakan bahan itu di proses modifikasi helm.

Kali ini kami ingin sedikit bercerita tentang orderan modifikasi helm KYT Vendetta2 dan Yamaha R25 yang dipesan oleh Bapak Andrias Prayogi dari Karimun Kepulauan Riau Sumatera.

Beliau memesan secara online melalui facebook, berikut adalah hasilnya

KYT VENDETTA 2 MODIF SOLELUNA

10589782_10202175325897768_812383989_n 10621882_10202175353898468_1359069782_n 10668609_10202175352858442_253114657_n

Kami sangat senang ketika menerima photo ini dari beliau karena itu menunjukkan bahwa beliau puas dengan hasil modifikasi helm RDH RONIta. Tetapi di balik itu sebenarnya ada proses yang panjang dan melelahkan, dimana proses helm ini gagal 3x dimana kegagalan itu sangat tidak masuk akal dan diluar hal-hal teknis. Bahkan sempat RONIta akan menyerah dan mengembalikan semua uang yang sudah ditransfer oleh beliau tetapi beliau menolak dan memberi support ke RONIta untuk mencoba sekali lagi.

Dengan penuh ketegangan akhirnya kami coba lagi memulainya dengan helm baru (helm lama tetep tersimpan di RONIta sebagai sampel produk) dan mencoba untuk tidak panik karena hal-hal sebelumnya. Kami tidak percaya magic tapi kejadian memang sangat aneh dimana helm eror bukan karena produksi tetapi karena hal yang kami juga tidak tahu kenapa sampai sekarang. Sore hari sebelum tutup toko kami sudah mengecek dan memoto helmnya tidak ada masalah, semua mulus dan bagus, photo pun juga sudah kami kirimkan ke bapak andrias sebagai bukti bahwa helm siap dikirim.

Akan tetapi begitu terkejutnya ketika di pagi hari ketika helm mau di packing, vernish helm rusak dan meleleh, padahal helm di simpan di ruangan biasa dalam kondisi lampu mati dan tidak ada orang disana. Dan ini berulang sampai 3x sehingga kami pun bener-bener putus asa untuk meneruskan orderan tersebut.

Ya begitulah ceritanya magic yang menghiasi proses modifikasi helm ini, he he he….kami tidak pernah memikirkannya lebih lanjut karena pada akhirnya kami mencoba memikirkan dari sisi teknis kenapa dan kenapa dan jawabannya mungkin ruangan itu karena tertutup dan sempit menjadi panas ketika kami pulang dan merusak vernish helm tersebut. Dari situlah akhirnya kami merubah ruang penyimpanan helm lebih sejuk dan aman untuk semua helm.

Dan untuk helm ke-4 untuk bapak andrias akhirnya kami simpen di ruang yang sudah diperbaiki dan alhamdulillah hasilnya sempurna seperti tujuan kita. Inilah dunia custom, kadang kita tidak bisa saklek dengan waktu karena bisa saja hal-hal yang tak terduga terjadi, akan tetapi jika kita mau berpikir dan mencoba pasti akan ada hasilnya.

Setelah helm sampai ke tangan beliau maka tidak lama beliaupun mengkontak kami untuk membuatkan striping motor, beliau cerita kalo habis ganti motor ke YAMAHA R25. Motif yang dipilihpun adalah motif yang sedang inn yaitu YAMAHA MOVISTAR 2014. Tanpa perlu berpikir panjang maka kami pun menyanggupinya dan ini merupakan sebuah kehormatan karena kami dipercaya kembali oleh beliau untuk memodifikasi tunggangannya.

YAMAHA R25

Tanpa perlu datang ke workshop RONIta maka striping yamaha movistar pun kami kirimkan ke beliau menggunakan JNE.

10717709_10202310690641802_2020031455_n 10719252_10202310662841107_715580269_n 10719337_10202310666521199_414785989_n

Inilah bukti bahwa kami mengirimkan pesanan beliau setelah semuanya selesai. Akan tetapi beliau bilang bahwa tidak bisa memasang sticker dan belum pernah memasang sebelumnya. Akhirnya kami sarankan untuk membawa ke tukang sticker di kota sana karena biasanya tukang sticker akan mau diminta memasangkan sticker seperti ini. Beliau pun akhirnya mendatangi salah satu tukang sticker ke kotanya dan striping pun mulai dipasang. Untuk memudahkan pemasangan biasanya kami menyertakan layout posisi di sticker tersebut

10708225_821859981169401_292029927_n10721365_10202333817779966_140879883_n 10723608_10202333817259953_2041513141_n

Beliau cerita bahwa pemasangan sampai jam 11 malam, tetapi ini sebenarnya kurang begitu ideal, sebaiknya ketika memasang sticker adalah pagi atau siang hari dimana kondisi ruangan biasanya sangat mendukung kecuali kita punya ruangan yang tertutup dengan penerangan yang sangat baik. Oh ya pastikan juga carilah pemasangan yang bersih sehingga ketika pemasangan tidak terganggu debu atau pun kotoran2 kecil yang berterbangan.

Setelah semuanya jadi maka beliaupun bisa bergaya dengan penuh aksi dan yang paling beliau senang adalah ini yang pertama di kota beliau dan tentunya ketika di lampu merah atau di jalan banyak yang menoleh karena keren he he he. Itulah sekilas tentang cerita bagaimana sebuah modifikasi helm dan motor mampu membuat kebahagian atau kebanggan tersendir bagi seorang biker.

Inilah photo-photo yang beliau kirimkan ke RONIta Digital Printing

10354736_10202342409834762_279972839781204180_n 10687222_10202342404354625_5203077091688139242_n

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada Bapak Andrias Prayogi yang ada di Tanjung Balai Karimun Kepulauan Riau atas kepercayaannya kepada RONIta Digital Printing. Oh ya beliau pun juga memesan beberapa atribut ke RONIta sebagai berikut

10714673_10202252092056874_1656214703_n 10715784_823982480957151_1070210360_n

Yaitu gantungan kunci, pitboard untuk aksesoris miniatur motor dan sticker tankpad khusus untuk yamaha R25.

So bagi anda yang di luar kota tidak perlu ragu untuk memesan di RONIta Digital Printing karena kami siap membantu anda dengan senang hati.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Proses pembuatan decal sticker untuk mobil go kart di RONIta Digital Printing

Secara teori kami bisa membuat segala jenis sticker decal atau striping untuk motor atau mobil selama ada barangnya. Jadi apapun barangnya selama bisa di bawa ke workshop RONIta maka kami akan bisa membuat sticker decalnya. Nah salah satunya adalah mobil go kart ini yang kami design sesuai dengan permintaan konsumennya.

Berikut adalah proses pembuatannya

1. Design –> Seperti biasa design selalu menyesuaikan keinginan konsumen

decal sticker untuk go kart 3

2. Proses cetak –> Setelah konsumen setuju dengan design yang kami buat maka proses selanjutnya adalah mencetaknya di bahan sticker vinl standar otomotif RDS. Bahan ini kami impor khusus untuk layanan otomotif seperti pembuatan sticker motor ataupun mobil dimana sticker memiliki lem yang aman tidak membekas dan merusak body motor atau mobil. RONIta juga menggunakan mesin cetak canggih untuk mencetak sticker vinlnya sehingga hasilnya akan jauh lebih sempurna terutama di masalah warna

decal sticker untuk go kart 2

3. Proses Pemasangan —> Pemasangan sticker decal vinyl produksi RONIta bisa dilakukan oleh siapa saja sehingga walau anda di luar kota maka anda bisa memasangnya sendiri, akan tetapi jika anda dekat dengan workshop kami maka kami akan memasangkannya untuk anda secara gratis asal bisa datang langsung ke workshop.

decal sticker untuk go kart

so inilah layanan cetak sticker vinyl di RONIta Digital Printing yang siap mewujudkan imajinasi anda dengan bahan sticker.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Menulis Nama di Helm dan Striping Motor Custom

Awalnya ketika konsumen mengirimkan photo helm custom yang dipesannya sebulan lalu di RONIta saya sendiri tidak ngeh apa yang unik dari photo tersebut. Akan tetapi ketika melihat detailnya maka saya pun tersenyum sendiri karena di photo tersebut memang ada yang unik yaitu ada nama anaknya di helm dan stripingnya, dimana sisi atau letaknya pun sama yaitu sama2 di sebelah kiri dari helm dan motor, sehingga kalo di lihat akan jelas banget ini adalah sesuatu yang unik.

Saya sendiri juga baru inget kalo striping motornya pun dulu di buat di RONIta, tapi pas pesen helm kita pun juga gak ngeh bahwa akhirnya posisi nama anak di helm dan di striping berada di sis yang sama, nah penasaran ama photonya? Yuk kita lihat bersama ya

helm-KYT-vendetta-2-motif-la-pasta

Tuh kan namanya terlihat jelas banget di helm dan stripingnya, ini photo detailnya

helm-KYT-vendetta-2-motif-la-pasta-2

Jadi ceritanya konsumen RONIta di Banjar Baru Kalimantan Selatan ini sebulan lalu pesan helmnya rossi menggunakan helm KYT Vendetta 2 dengan motifnya la pasta 2014 atau helm yang pas dipakai Valentino Rossi di Mugello 2014 kemarin. Nah sang konsumen hanya pesan agar menambahkan nama di helm tersebut yaitu nama anak dan istrinya. RONIta pun juga langsung memprosesnya ketika helm sudah sampai di Banjar Baru dan konsumennya mengirimkan photo baru terlihatlah keunikan dari helm ini dan striping motornya.

So itulah sekelumit cerita unk sebuah helm dan striping yang di produksi di RONIta Digital Printing, jadi bagi anda yang ingin membuat produk-produk custom, unik dan menarik silakan hubungi kami segera.

Bagi yang ingin melihat tampilan helm KYT Vendetta 2 modif Rossi La Pasta 2014 secara lengkap bisa lihat disini

helm KYT Vendetta 2 modif la pasta

Salam Kreatif

by RONIta Digital Printing

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Mengenal cetak atau print di sticker chrome menggunakan mesin uv RONIta yuk

Ini adalah contoh proses cetak menggunakan mesin uv printer RONIta di sticker chrome.

Sticker chrome adalah sticker yang warnanya seperti logam stenless steel dimana dengan sticker chrome ini anda bisa ngaca. Aplikasi dari sticker chrome sendiri cukup banyak yaitu untuk label, untuk sticker motor, sticker mobil, label produk makanan, sticker sign ataupun hanya sebagai sticker pada umumnya juga bisa.

So bagi anda yang membutuhkan layanan cetak sticker chrome maka RONIta siap melayani anda menggunakan mesin uv ROLAND LEJ 640.

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Ketika Yamaha R15 dibalut sticker vinyl dengan motif kartun

Yamaha R15 adalah salah satu motor sport yang sedang in di Indonesia, sejak diluncurkannya yamaha R15 ini maka permintaan untuk modifikasi sudah tentu banyak dan salah satu modifikasi yang paling sering dilakukan adalah merubah tampilannya.

Merubah tampilan motor bisa dengan modifikasi apa saja tapi ada satu cara yang cukup mudah yaitu dengan membalut body motor dengan sticker vinyl. Sticker vinyl adalah sticker yang lentur dan tahan air serta sinar matahari sehingga sangat cocok untuk diaplikasikan ke body motor yamaha R15.

RONIta Digital Printing sebagai salah satu penyedia jasa modifikasi striping motor pun juga kebagian rezeki dari para pemilik Yamaha R15 yang ingin dirubah tampilannya. Dengan menggunakan RDS Sticker Vinyl yang merupakan bahan khusus striping di RONIta maka kami pun bisa membuat striping custom yang akhirnya mampu merubah tampilan Yamaha R15 menjadi lebih menarik sesuai keinginan konsumennya.

Berikut adalah salah satu contoh bagaimana sticker vinyl RDS RONIta mampu membalut body yamaha R15 dengan cukup indah

sticker striping moge yamaha r15

sticker striping moge yamaha r15 2
sticker striping moge yamaha r25

Layanan cetak sticker vinyl untuk striping motor di RONIta adalah layanan yang komplit dimana semua proses kami lakukan di workshop kami sendiri, adapun prosesnya adalah sebagai berikut :

1. Design –> Proses design ini kami lakukan setelah konsumen melakukan order secara fix termasuk pembayarannya, berdasarkan data atau ide atau konsep dari konsumen maka kami membuat sebuah preview design menggunakan komputer (lihat photo paling atas). Data atau materi untuk design itu bebas, misal begini, konsumen berkata mas saya ingin stripingnya diberi gambar kartun tengkorak dengan corak warna biru. Dari keterangan konsumen itulah maka kami memulai design dan melakukan preview untuk bisa dilihat secara visual oleh konsumennya.

2. Print / Cetak –> Proses cetak adalah salah satu proses yang kami lakukan jika preview disetujui oleh konsumen, proses cetak sticker vinyl untuk striping motor di RONIta menggunakan mesin digital yang canggih sehingga hasilnya benar-benar sempurna. Mesin cetak RONIta adalah ROLAND yang sudah termashur kualitasnya. Untuk bahan sticker vinylnya adalah bahan khusus yang kami impor seperti halnya sticker-sticker motor model thailand. Sticker vinyl RONIta tidak meninggalkan lem ketika dicabut dan tidak merusak body motor sehingga striping asli motor dan body motor akan aman walau ditimpa dengan sticker vinyl RDS RONIta.

3. Laminasi –> Proses laminasi adalah wajib di RONIta karena dengan laminasi ini sticker vinyl untuk striping motor akan tahan terhadap goresan dan tentunya akan menjadi lebih awet dengan tampilan glossy atau doff yang sempurna.

4. Pemasangan –> Proses pemasangan gratis bagi anda yang datang langsung ke workshop RONIta tetapi bagi yang di luar kota pun tidak perlu kawatir karena sticker vinyl untuk striping motor produksi RONIta sudah terpotong sesuai pola body motor sehingga sangat mudah untuk dipasang bahkan oleh yang pemula sekalipun

Jadi begitulah proses modifikasi tampilan motor menggunakan sticker vinyl di RONIta, dimana akhirnya motor Yamaha R15 begitu keren dan tampil beda ketika sudah dibalut dengan sticker vinyl custom design suka-suka.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Hasil Pemasangan Striping Motor Custom Honda CBR 250

Berikut ini contoh hasil pemasangan striping motor digital printing custom produksi RONIta Digital Printing di Honda CBR 250

striping custom honda cbr 150

Kami melayani pembuatan striping motor dengan design suka-suka anda, silakan datang ke workshop kami dan motor apapun bisa kami buatkan striping customnya sesuai keinginan anda.

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Pengembangan Modifikasi Helm Menggunakan teknologi Digital Printing

 

Agar bisa terus eksis di dunia digital printing maka RONIta memutuskan untuk terus melakukan kreasi produk dengan basis teknologi digital printing.

Aneka produk telah kami telurkan untuk terus mengikuti trend pasar dan salah satu trend yang kami ikuti adalah dunia otomotif atau tepatnya dunia aksesoris di bidang motor yaitu helm.

 

KYT-convert-to-marquez-doff

KYT-RC7-modif-ke-helm-la-tarta

 

KYT-vendetta-2-modif-daijiro-kato

KYT-RC7-modif-ke-rossi-come-vado

Dengan melihat populasi motor yang sangat banyak di Indonesia maka memilih helm sebagai salah satu pengembangan produk bukanlah pilihan yang buruk.

Berawal dari tahun 2009 kami memulai untuk mengembangkan modifikasi helm secara digital dan alhamdulillah di tahun 2014 ini kami terus eksis untuk bisa memberikan layanan modifikasi helm secara digital dengan lebih maksimal

Masih banya yang harus dikembangkan dan ditingkatkan untuk layanan helm dan untuk itu RONIta Digital Printing akan terus bergerak untuk menyempurnakannya sesuai harapan konsumen

So terimakasih untuk seluruh konsumen yang sudah memberi kepercayaan untuk order serta memberi saran dan kritik yang membangun

Salam Kreatif
by RONIta

 

 

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-53158066/ 021-98705896 /021-31761204
PIN : BB 3241BE49
Whatsapp : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

 

 

You will never walk alone

Yup YNWA adalah salah satu slogan kebanggaan fansnya liverpool dan mungkin inilah yang dirasakan salah satu konsumen RONIta yang membalut body motornya dengan tema liverpool

Banyak cara untuk menunjukkan kecintaan kita kepada klub kebanggaan dan salah satunya dengan cara membuat striping motor custom sesuai dengan klub kesayangan anda

image

image

image

So bagi anda yang ingin membuat striping motor custom dengan tema klub kesayangan anda silakan hubungi RONIta ya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard D no 1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
BSD Tangerang Selatan
Phone 02153158066
Email ronita.dp@gmail.com

Gambar

Deretan Motor Keren Yang Menggunakan Striping Custom RDS

Berikut adalah contoh deretan motor-motor keren dan mahal yang telah menggunakan striping custom RDS selama bulan februari 2014. Jadi mohon maaf untuk konsumen yang motor-motor kerennya belum masuk kesini karena keterbatasa space saja karena pada dasarnya bagi RDS RONIta setiap motor yang masuk ke dapur kami adalah motor-motor keren.

Disini kami ingin menunjukkan bagaimana kualitas bahan, cetakan dan pola striping custom RONIta benar-benar telah teruji dan sangat aman untuk motor anda. Banyak yang awalnya meragukan kualitas striping custom kami tapi pada akhirnya semua rontok karena bukti yang selalu kami sajikan dari waktu-ke waktu. Mulai dari yang bilang harga kemahalan, pada kenyataannya harga kami jauh di harga pasaran termasuk dibandingkan bahan-bahan murah yang dijual mahal.

Dibilang luntur dan sebagainya, tapi pada kenyataannya striping kami sudah 2 tahun di motor pun tetep cerah dan indah serta pada kenyataannya striping custom kami sudah dilapisi anti gores sehingga lebih awet dibandingkan produk sejenis.

Dibilang susah dipasang, pada kenyataannya striping kami sudah melanglang buana ke seluruh Indonesia dan konsumen mampu memasangnya dengan mudah dan sempurna.

So bagi kami hanya dengan bukti nyatalah kami menjawab semua keraguan, karena dari hari ke hari semakin banyak yang merasakan sendiri kualitas sempurna striping custom RDS RONIta.

Berikut beberapa motor keren yang sudah kami balut bodynya dengan striping RDS RONIta per februari 2014

DUCATI PANIGALE –> motor dengan harga 500juta lebih ini pun tampil sportif dengan balutan striping custom RDS RONIta

ducati-panigale-striping-custom-ronita
Berikut proses pemasangan striping custom DUCATI PANIGALE

striping-custom-ducati-panigale-ducati-indonesia

 

DUCATI DIAVEL —> Motor yang sangat gahar ini harganya juga hampir 500jt, striping RDS RONIta pun mampu membalutnya dengan indah dan sempurna

 

 

 

ducati-diavel-striping-custom

 

Ini rangkumannya ya karena kalo upload satu per satu banyak juga..he he he

kumpulan-motor-elit-modif-striping-di-RONIta
So begitulah sobat RONIta bukti nyata bahwa striping custom RDS RONIta sangat cocok untuk motor anda karena memang kami memilik kualitas bahan dan cetakan yang sempurna
Salam Kreatif
by RONIta
Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 081210987567 (WA) / 021-53158066

Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Mempertemukan usaha digital printing dengan dunia otomotif ala RONIta

dunia-otomotif-dan-digital-print

Industri cetak digital atau digital printing adalah industri hulu, dimana hasil dari industri digital printing bisa masuk ke berbagai jenis usaha lain. Hal ini di dasarkan pada produk yang dihasilkan oleh sebuah usaha digital print yaitu hasil cetakan. Hasil cetakan ini bisa berupa kerta, sticker, kayu, mica, kulit, kain dan sebagainya.

Semua hasil cetakan itu tadi pada umumnya masih mentah dan bila kita beri proses lebih lanjut akan menjadi produk akhir yang lebih menarik. Misal cetakan kertas kalo di jilid menjadi buku, kumpulan cetakan kertas photo kal0 di jilid menjadi photobook, kain yang dicetak kalo dijahit bisa menjadi kaos, baju, tas dan sebagainya. Sedangkan sticker kalo di pasang di mobil menjadi sticker mobil atau branding mobil, kalo dipasang di motor akan menjadi striping custom, kalo dipasang di helm akan menjadi helm custom dan seterusnya.

Fleksibilitas dari usaha digital printing yang sangat tinggi inilah sebenarnya yang membuat usahaa digital printing menjadi salah satu jenis usaha yang menarik untuk ditekuni dan dikembangkan. Dengan fleksibilitas itulah maka usaha digital printing bisa masuk ke dunia usaha lainnya misal kalo ke konveksi bisa masuk dengan proses printing atau sablon digitalnya, ke dunia photography bisa masuk melalui proses cetak photonya, masuk ke dunia otomotif bisa melalui dengan cetak stickernya dan lain sebagainya.

Dalam artikel ini saya ingin membahas bagaimana digital printing bisa masuk ke dunia otomotif. Bahasan ini saya suka karena kebetulan saya adalah pelaku usaha digital print yang sedang mengkoneksikan diri dengan dunia otomotif.

Konsep dasarnya adalah saya tidak ingin terjebak pada monotonnya usaha digital printing terutama dalam hal cetak spanduk dan aneka kertas. Dimana untuk cetak spanduk dan aneka kertas persaingan harga benar-benar membuat miris dan kadang tidak masuk akal. Persaingan harga bagi saya hanya akan menghabiskan banyak modal dan ibarat berlari maka kita dipacu untuk berlari terus tanpa pernah bisa menikmati menjalani sebuah usaha.

Sedangkan kenapa pilihannya dunia otomotif? Jawabnya karena dunia otomotif tidak pernah ada matinya dan persaingan produk custom di dunia otomotif lebih stabil. Misal kita jarang menemui sesama pengusaha custom body motor atau mobil yang saling banting harga, cenderungnya mereka akan lebih bersaing di kualitas pekerjaan. Kondisi persaingan yang sehat ini tentu lebih enak dijalani daripada persaingan di usaha digital printing yang lebih menjurus saling mematikan.

Lalu langkah apa yang pertama saya ambil untuk bisa memasuki dunia otomotif dengan usaha digital printing ini? Jawabnya dengan sticker, sehingga langkah yang saya kembangkan adalah mempelajari dunia sticker terutama yang grade otomotif. Setelah kita mempelajari aneka jenis sticker maka saya belajar untuk proses pemasangannya, bagaimana cara memasang sticker yang baik dan benar serta alat apa saja yang harus kita siapkan. Terakhir adalah cara finishing, cara finishing yang baik sangat menentukan karena dalam dunia otomotif tampilan yang mewah adalah kewajiban.

Kemudian saya beralih ke masalah mesin, mesin digital printing banyak sekali jenisnya dan tidak semua mesin digital printing bisa menghasilkan cetakan yang kualitasnya masuk ke dunia otomotif. Dunia otomotif selama ini di dominasi oleh sablon screen yang mana hasil cetakan dan warnanya tidak perlu diragukan lagi. Nah dengan memahami mesin digital kita secara lebih baik maka kita akan bisa mendekati atau bahkan menyamai hasil sablon screen bahkan kadang digital printing bisa menghaslkan efek-efek cetakan yang tidak bisa dilakukan di sablon screen.

Akhirnya jika bahan sudah, mesin sudah dan cara pemasangan juga sudah, yang terakhir adalah bagaimana memasarkan produk kita. Market atau pasar mana yang harus saya ambil. Pasar menengah kah atau pasar bawah? Saya memilih pasar menengah dengan pertimbangan karakter konsumen di Indonesia secara umum. Pengambilan segmen market kelas menengah ini mengharuskan untuk menyediakan bahan yang bagus tapi harga masih terjangkau.

Kekuatan yang kita mainkan di segmen pasar menengah ini adalah kekuatan design, dimana kita harus kuat dan unik designnya sehingga bisa merebut hati di segmen menengah ini. Melalui media sosial di internet, kami menawarkan produk-produk kami, mengenalkan konsep custom pada dunia otomotif dengan basis digital printing dan terus memamerkan hasil karya yang pernah kita buat.

Produk-produk yang kita kembangkan adalah sebagai berikut :

  1. Helm digital RDH, yaitu helm modifikasi menggunakan teknik digital printing
  2. Striping custom RDS, yaitu pembuatan striping custom dengan aneka design untuk motor secara satuan dengan design suka-suka
  3. Pernak-pernik untuk riders seperti kaos, sticker motor, sticker timbul dan sebagainya
  4. Custom diecast, diecast adalah dunia replika dari motor or mobil, nah kami juga mencoba masuk kesana dengan layanan custom diecast layaknya kami mengcustom striping motor.

Ya begitulah kisah RONIta mengkoneksikan usaha digital printingnya dengan dunia otomotif, alhamdulillah dengan konsep ini RONIta tidak perlu ikut pertarungan sengit banting-bantingan harga dan bisa memiliki ciri yang khusus di dalam usaha digital printingnya.

Masih banyak dunia lain yang ingin kami masuki karena disana juga menjanjikan peluang yang sangat besar bagi pengembangan usaha digital printing RONIta.

Salam Kreatif

By RONIta

Informasi sticker striping custom RDS RONIta

graphic decal

Bagi sobat RONIta yang telah menjadi reseller striping custom, beriku ini ada informasi menarik tentang model dan jenis motor yang laku di RDS RONIta. Dengan informasi ini setidaknya ke depan sobat ronita bisa memperkirakan produk mana yang mau diperbanyak dan produk mana yang mungkin ingin agan kurangi stocknya.

Untuk model decal paling banyak diduduki striping model kotak atau striping yang khusus untuk body samping saja. Striping ini wajar menduduki peringkat pertama karena harganya murah dan bisa diaplikasikan ke hampir semua jenis motor. So wajar jika bulan ini anda lebih memperbanyak stock di striping kotak

Kemudian untuk jenis design yang paling banyak adalah motif sporty atau motogpg, disusul design dengan motif bola dan selanjutnya motif super hero. So kalo mau nyetock sebaiknya agan2 punya design dari 3 jenis tadi. Sporty atau motif motogp masih mendominasi sehingga layak kalo anda bisa memperbanyak stock untuk para jawara musim ini misal marquez dan lorenzo serta sang legenda rossi.

Untuk jenis motor sendiri masih di dominasi motor matic untuk striping kotak dan striping cutting di dominasi oleh ninja, mio dan vixion.

Coba anda perhatikan, motor mio menjadi motor yang sangat dominan di penjualan striping custom RDS RONIta karena memang pemilik mio baik cowok atau cewek rata2 mau mengeluarkan duit untuk memodifikasi motornya, so ini pasar yang sangat besar untuk di bidik dan sudah selayaknya sobat ronita memiliki stock di motor ini.

Oke begitu sekilas preview penjualan striping custom di RDS RONIta. Semoga informasi ini bermanfaat bagi seluruh reseller striping RDS RONIta dan kami tunggu order-order selanjutnya

Salam Kreatif
by RONIta

——–
Alamat workshop RDS RONIta

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

Modifikasi Striping Motor Yamaha Mio Ala Lorenzo

Walau cewek bukan berarti ndak bisa modif motornya bergaya motogp lo. Seperti si mbak satu ini yang sudah merombak mio nya menjadi lebih lorenzo banget

image

Berikut adalah tampilan bagian samping lebih detailnya

image

Kalo yang berikut adalah bagian depannya

image

Ya begitulah modifikasi striping motor custom yang kami tawarkan.

Bagi kamu kamu yang ada di tangerang selatan dan sekitarnya bisa langsung datang ke workshop kami untuk merubah tampilan motor kamu menjadi lenih keren

So jangan sampai ketinggalan ya…