Gambar

Kembangkan Usaha Anda Dengan Produk Kreatif

Jika anda memiliki usaha tapi terasa begitu-begitu saja maka itu tandanya usaha anda perlu tambahan kreatifitas. Salah satu tambahan kreatifitas yang bisa dilakukan adalah dengan membuat produk kreatif sehingga produk atau jasa kita lebih up to date sesuai kondisi pasar. Kali ini kami membuat contoh pengembangan usaha pengecatan atau air brush.

Usaha pengecatan atau air brush biasanya sangat tergantung pada mood pelakunya. Jika mood bagus maka proses cepat, akan tetapi jika mood jelek jadi lambat. Belum lagi masalah teknis seperti proses pengerjaan lama yang sering membuat usaha pengecatan kehilangan konsumen atau timbul antrian yang super banyak. Nah kendala seperti ini bisa kita kurangi jika kita mau melakukan terobosan dengan melakukan kombinasi beberapa teknik pengecatan.

Misal air brush dikombinasi dengan water film, ini sudah banyak dilakukan. Misal air brush dikombinasi dengan sticker, ini juga banyak dilakukan bahkan oleh maestro dunia seperti druddi performance yang tukang cat helm2nya pembalap motogp. Bisa juga pengecatan dikombinasikan dengan water slide decal yang seperti ronita kembangkan, di luar negeri juga banyak yang memakai water decal ini bahkan seniman tatto pun ada yang pakai.

Penggabungan ini tujuannya untuk menghasilkan produk yang lebih baik dengan proses yang lebih cepat. Semakin cepat proses produksinya maka semakin banyak peluang kita mendapatkan order sehingga mampu meningkatkan penjualan. Dan semua kombinasi air brush atau pengecatan tadi bisa dilakukan dengan memakai 1 mesin yang namanya Roland BN20.

Printer BN20 ini mampu memotong sticker, mencetak sticker, mencetak water decal dan bisa mencetak water film. Sehingga kita bisa menggunakan hasil print di aneka transfer media tadi untuk membantu pembuatan grafis di proses pengecatan kita. Video di atas tadi adalah salah satu contoh hasil kombinasi air brush dan water slide decal hasil print di BN20.

Pengembangan usaha seperti ini cocok bagi pengusaha air brush, pengusaha modifikasi motor atau custom motor dan tentu cocok juga untuk pelaku usaha digital printing maupun cutting sticker. Dengan melakukan pengembangan seperti ini maka produk dan jasa kita akan semakin variatif sehingga mampu menyedot konsumen lebih banyak lagi.

Kami di ronita menyediakan atau menjual printer roland BN20 plus pelatihannya sehingga anda bisa langsung memakai printer tersebut secara spesifik dan mantap. Silakan kunjungi workshop kami atau kontak kami disini

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Gambar

Hasil Pengecatan Body dan Velg Kawasaki Z250SL

Salah satu metode melakukan modifikasi warna motor adalah dengan melakukan pengecatan. Pengecatan merupakan metode modifikasi bersifat permanen atau paten hasilnya. Tidak bisa dilepas lagi seperti halnya sticker decal atau striping. Kelebihan dari metode ini adalah hasil yang lebih bagus dan rapi dibandingkan menggunakab sticker decal atau striping. 

Di RONIta sendiri menerima modifikasi motor dengan metode pengecatan dan kali ini kami ingin menampilkan sebuah hasil pengecatan ronita di motor Kawasaki Ninja Z250SL. Motif yang diambil adalah motif helm bradley smith 2017. Yang kami cat adalah bagian body motor dan velgnya. Pengecatan di ronita menggunakan transfer paper water slide decal untuk menghasilkan warna-warna grafis yang lebih sempurna dibandingkan metode manual.

Transfer paper water slide decal ini kami cetak menggunakan printer roland BN20. Pembuatan design sama seperti biasa, dimulai dari pembuatan pola yang kemudian diteruskan dengan design dan cetak water slide decalnya. Proses pemasangan dilakukan secara manual dan kemudian vernish serta oven seperti layaknya proses pengecatan motor pada umumnya.

Hasil pengecatan ronita menggunakan tinta yang tahan sampai 3 tahun untuk warna-warna non stabilo. Jadi anda tidak perlu ragu akan kualitas yang kami punya. Jika anda berminat mengecat motor maka kami siap membantu anda. Silakan datang ke workshop kami di alamat berikut :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Jasa Pengecatan Motor RONIta

​Hasil Pengecatan Motor Warna Polos


Yang dicat adalah body alus, velg dan garpu depan. Kondisi awalnya parah banget, body banyak baret dan catnya mengelupas. Velgnya pun demikian dan lebih parah dari bodynya. Garpu ya pun juga dah dedel duel kondisi awalnya. Awalnya konsumen memilih sticker untuk memodifikasi tampilan motornya.
Kemudian saya jelaskan bahwa kalo kondisi motor seperti itu baiknya di cat mas karena sticker hanya akan menutupi kondisi minus tadi. Sticker hanya menyembunyikan bukan memperbaiko dan itu pun paling hanya bisa di body sedangkan untuk velg dan garpu shock tidak akan optimal pakai sticker. So akhirnya di setuji untuk pakai cat dan alhamdulillah motor yang tadinya buluk kembali tampil keren lagi.
Untuk bagian body kulit jeruk hanya kita semir saja karena memang tidak termasuk bagian yang ingin di cat dulu kata ownernya. So itulah kenapa kami menambah layanan pengecatan di ronita karena sticker saja tidak akan pernah cukup. Kami ingin memberikan yang komplit kepada anda.
RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 081282572628 (Imam)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Pengecatan HONDA CBR 600 Motif Rossi Repsol 2003 – Pengecatan Digital

RONIta Digital Printing melayani pengecatan motor dengan design bebas sesuai keinginan konsumen. Pengecatan motor ini benar-benar di cat bukan menggunakan stiker jadi hasilnya permanen seperti hasil pengecatan pada umumnya. Kami melayani design apa saja mulai dari konsep grafis maupun realis juga bisa. Untuk pengecatan polos pun kami bisa.

Kami juga melayani revernish untuk motor-motor yang sudah mulai kusam atau banyak noda jamur pada catnya sehingga tampil kinclong kembali. Revernish ini dimulai dengan cara amplas dulu body motor kemudian kita vernish dan poles agar kinclong. Biasanya berlaku untuk motor-motor yang sudah pernah di cat atau di airbrush.

Silakan kontak kami disini untuk informasi detilnya :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Hasil Pengecatan Digital – Yamaha X RIDE Motif Iron Man

Pengecatan digital adalah metode pengecatan modern menggunakan transfer image berupa kertas decal. Kertas decal sendiri merupakan media transfer image yang biasa dipakai pabruk helm seperti arai, shoei, kyt, nhk, hjc fan hampir semua helm di seluruh dunia. RONIta mencoba mengembangkan pemakaian water decal yang biasanya untuk helm ke body motor karena dengan metode ini pengecatan motor menjadi lebih mudah dan cepat. Hasilnya pun tidak kalah dengan hasil pengecatan manual atau air brush.

Untuk design juga lebih mudah karena dengan kertas decal plus printer ecosolvent kita bisa mencetak aneka warna dan motif dengan mudah. Motif yang biasanya rumit dikerjakan secara manual seperti motif karbon menjadi lebih mudah jika menggunakan metode pengecatan digital. Salah satu contoh hasil pengecatan digital ronita adalah yamaha X Ride yang ada di video di atas.

Hanya dengan biaya 1.7jt anda sudah bisa mendapatkan hasil pengecatan yang mewah dengan design custom suka-suka anda. So segera bawa motor anda ke workshop kami di alamat berikut 

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Gambar

Ngecatnya Kok Kayak Nempel Sticker Mas?

Jika kita meng-upload photo proses pemasangan water decal pasti banyak yang salah sangka jika itu stiker. Di kalangan umum juga memang sticker decal (stiker yang biasa untuk body motor trus di vernish atau tanpa vernish) sangat beken sehingga terkadang mereka menyamaratakan bahwa semua yang di pasang seperti sticker decal adalah sticker. Ada juga yang mengira itu sticker karena tidak memakai lakban seperti umumnya tukang cat atau brusher. Ada juga yang mengira stiker karena dicetak pakai printer large format yang memang biasa dipakai untuk stiker.

Perkiraan itu semua memang tidak salah karena memang semuanya serba mirip, untuk itu biar tidak bingung terus baca saja disini informasi akuratnya guys : PENGECATAN DIGITAL RONIta

So biasakan membaca sob kalo mau tahu lebih banyak karena hanya orang-orang yang mampu membaca lebih detil dan teliti yang akan mendapatkan informasi lebih aktual dan tajam, bukan sekedar kulit beritanya saja. Jika ingin melihat hasil pengecatan motor ronita menggunakan metode modern silakan tengok video di bawah ini guys

Informasi Pengecatan RONIta Digital Printing :

  1. Epoxy dan warna dasar menggunakan cat NC
  2. Printer menggunakan ROLAND BN20 (klik tulisan roland bn20 untuk informasi detilnya) dengan tinta ecosolvent yang tahan sampai 2 tahun lebih
  3. Transfer gambarnya menggunakan water decal otomotif produksi ronita digital printing, water decal khusus dengan standar otomotif bukan seperti water decal yang beredar di pasaran
  4. Coating atau vernish menggunakan DUPONT yang merupakan salah satu vernish papan atas di dunia pengecatan
  5. Finishing dengan poles dan wax agar hasil cat mulus serta kinclong

So itulah informasi tentang pengecatan motor di ronita, sekali lagi ini bukan sticker ya, ini adalah pengecatan digital yang modern serta berkelas seperti pabrikan.

Silakan kontak kami disini untuk informasi atau pemesanan

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

​Pengecatan Motor Yamaha X-RIDE

Ini adalah body motor yamaha XRide yang siap di vernish setelah grafis selesai dipasang. 

Pengecatan motor di ronita menggunakan printer roland bn20 untuk mencetak grafisnya sehingga hasil lebih presisi dan kombinasi warnanya jauh lebih bervariasi. Media transfer untuk mencetak gambarnya adalah water decal yang biasa dipakai oleh pabrik helm ARAI, SHOEI, AGV, KYT dan sebagainya. 
Jadi kalo anda bingung membayangkan hasil pengecatan motor metode kami tinggal anda ambil helm pabrik dengan merk yang kita sebutkan tadi trus anda pegang dan amati helm tersebut. Harusnya anda akan mengerti setelah melakukan itu. Hasil cat menyatu, warna keren, hasil rapi dan presisi seperti standar pabrik.
So mau ngecat motor? Ke bengkel ronita aja karena kami siap membantu anda.

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Gambar

Proses Pengecatan Motor Honda Supra X125R

Mau ngecat motor anda karena sudah pada bulukan?

Mau ngecat motor anda karena pengen tampil beda?

Mau ngecat motor anda karena ingin kasih suprise untuk orang tercinta?

Atau pengen mengembalikan tampilan motor seperti semula karena mau di jual lagi?

Silakan kunjungi bengkel pengecatan motor ronita digital printing. Kami sekarang melayani pengecatan motor juga bro, pengecatan motor ya bukan sekedar sticker. Karena untuk hasil yang sempurna maka pengecatan adalah cara terbaik dibandingkan metode lainnya. Design  bebas boleh minta mas bro, coba lihat video di bawah berikut ini, eh tapi sebelum lihat videonya coba cek keterangan detil tentang pengecatan motor ronita disini :

PENGECATAN MOTOR RONIta

Di artikel tersebut kamu bisa melihat hasil pengecatan kami lebih dekat, tetapi jika belum sempat buka linknya silakan lihat video berikut ini :

Dijamin motor kamu akan tambil super keren jika di modifikasi catnya dengan modifikasi ronita digital printing. Jangan kawatir tentang ketahanannya karena kami sudah menggunakan bahan-bahan standar otomotif terutama untuk coating atau vernishnya. Kami memakai vernish papan atas merk dupont yang sudah tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. SDM kami pun juga sudah berpengalaman di bidang pengecatan sehingga hasil yang kita berikan benar-benar hasil pengecatan kelas pabrikan bukan sekedar cat kaleng biasa. Peralatan kami juga sangat lengkap termasuk ovennya sehingga akan memberikan hasil yang lebih sempurna.

Silakan kunjungi bengkel kami, berikut alamatnya :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Hasil Pengecatan Motor Dengan Warna Stabilo dan Warna Metallic – Pengecatan Motor

RONIta memiliki divisi pengecatan motor dengan metode seperti pabrikan. Pengecatan adalah pengecatan modern yang menggunakan mesin cetak canggih sehingga hasil lebih presisi seperti hasil pengecatan pabrik. Selain itu kami memiliki pengecatan dengan warna keren seperti warna stabilo dan warna metallic.

Warna stabilo adalah warna-warna cerah seperti motor motogp. Dalam video di atas motor supra adalah contoh hasil pengecatan warna stabilo bengkel ronita. Warna stabilo cocok untuk motor kontes, motor sport untuk tampil ataupu  motor racing untuk balap. Warnanya yang super cerah akan sangat mudah menjadi identitas khas motor kita.

Sedangkan warna metallic seperti motor beat lebih cocok untuk harian. Warna metallic adalah warna yang umum dipakai pabrikan motor sehingga warna ini sangat disukai untuk pemakaian umum. Warna metallic juga lebih awet dibandingkan warna stabilo karena warna stabilo memang sifatnya untuk pemakaian non jangka panjang.

Oke itulah salah satu contoh hasil pengecatan bengkel kami. Jika anda membutuhkan layanan pengecatan modern silakan hubungi kami disini :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Gambar

RONIta Membuka Bengkel Modifikasi Cat Motor

Halo sobat ronita, setelah pindah ke workshop baru maka ronita melakukan beberapa perubahan divisi, jika sebelumnya 5 divisi sekarang menjadi 3 divisi tetapi dengan jumlah layanan yang lebih variatif dan kreatif. Salah satunya adalah divisi otomotif digital, tentang divisi ini bisa anda baca infonya disini http://www.ronitadp.com/Blog-Tentang-Produk-dan-Jasa-RONIta-Digital-Printing/Layanan-Otomotif-Digital . Salah satu layanan divisi otomotif digital adalah pengecatan motor, nah ini yang seru sob, jika dulu kami hanya mengecat helm akan tetapi saat ini kami menerima juga pengecatan motor.

Mulai dari pengecatan motor warna polos sampai model grafis yang rumit kami siap membantu anda. Metode pengecatannya sama seperti pabrik motor yaitu menggunakan water decal. Anda pasti pernah dengar kan kalo dealer yamaha atau honda memiliki divisi painting custom untuk melayani konsumen yang ingin beli motor dengan cat custom yang tidak sama seperti keluaran pabaik, dealer yamaha salah satunya ada di bogor yang bisa menerima pengecatan seperti itu. Nah ronita mengikuti jejak mereka yaitu melayani jasa pengecatan custom untuk motor anda baik motor baru atau motor lama, bahkan bagi yang mau restorasi pun kami siap.

Berikut adalah contoh hasil pengecatan motor oleh bengkel ronita digital printing

A. Pengecatan Kawasaki Ninja 250 FI Motif Abstract

B. Pengecatan Yamaha R25 Motif Sporty Blue

Artikel pegecatan motor yamaha R25 ini bisa anda baca detail disini : http://www.ronitadp.com/Blog-Tentang-Produk-dan-Jasa-RONIta-Digital-Printing/kumpulan-artikel-tentang-striping-dan-pengecatan-digital/Pengecatan-Motor-Yamaha-R25

C Pengecatan Honda Beat Motif Sporty Blue

D. Pengecatan Tangki Motor Yamaha RX King

Artikel tentang pengecatan tangki motor yamaha RX KING ini bisa anda baca disini : http://www.ronitadp.com/Blog-Tentang-Produk-dan-Jasa-RONIta-Digital-Printing/kumpulan-artikel-tentang-striping-dan-pengecatan-digital/Pengecatan-Tangki-Motor-Yamaha-RX-King

Itulah kabar terbaru dari kami sobat ronita, jadi jika sobat ronita membutuhkan layanan pengecatan motor dengan standar pabrikan maka kami siap membantu. Jangan sungkan untuk kami ataupun datang langsung ke bengkel kami di alamat berikut :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Gambar

Honda Beat Yang Sudah Di Cat Oleh RONIta

Beginilah hasil akhir pengecatan motor honda beat motif full grafis oleh RONIta Digital Printing. Pengecatan digital ini merupakan pengecatan yang menggunakan media transfer dimana media transfer tersebut dicetak menggunakan printer roland. Anda dapat membaca info detilnya disini : Pengecatan Digital

Layanan pengecatan digital ini kami buka untuk memperluas jangkaun produk divisi otomotif ronita, jika sebelumnya hanya fokus ke helm maka kami mencoba untuk melebarkan sayap dengan memasuki dunia motor. Pengecatan ini juga untuk memberikan opsi bagi yang tidak ingin sticker atau karena memang harus melakukan pengecatan karena kondisi body yang sudah jelek dan sebagainya. Kita tentu bisa cat secara polosan tetapi juga bisa cat dengan motif-motif khusus seperti halnya pengecatan air brush. Untuk lebih detailnya silakan lihat video berikut ini :

Jika anda tertarik silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Salam Kreatif
http://www.ronitadp.com