Cetak Photo Hitam Putih Ala RONIta Digital Printing

Mencetak photo atau gambar hitam putih kadang cukup membuat jengkel. Hal yang paling sering terjadi adalah keluar efek kemerahan atau kebiruan bahkan bisa juga kehijauan. Masalah seperti ini tentu sangat mengganggu karena photo hitam putih seharusnya hanya keluar warna hitam dan putih bukan warna lainnya. So boleh di bilang hanya tinta hitam yang dimainkan sedangkan warna putih berasal dari warna bahan.

Selain warna harus bener hitam dan putihnya maka tekstur atau detil gambar juga harus tetap terjaga. Misal warna gradasi dari hitam ke abu-abu, detil pernik dan sebagainya. Semua itu hanya bisa didapat jika kita benar dalam menyiapkan filenya dan benar dalam melakukan setting printernya.
File harus pasti dalam kondisi b/w atau greyscale. Banyak vidoe tutorial di youtube yang menerangkan bagaimana cara membuat file seperti ini secara baik. Intinya anda harus menaruh gambar pada channel black saja dan matikan channel warna lainnya. So usahakan juga file dalam kondisi CMYK.

Untuk di printernya sendiri kita harus memakai settingan black ink only artinya hanya tinta hitam saja yang keluar. Di ROLAND ada settingan khusus untuk itu karena software versaworknya sudah bisa melakukannya. Inilah salah satu keuntungan menggunakan mesin roland karena software printnya sangat support dengan hal-hal detil seperti ini.

Jika semua sudah siap maka anda tinggal memilih bahan cetaknya. Bahan paling cocok adalah  canvas, photo paper, trisolve atau kertas. Untuk proses dan hasilnya silakan nikmati  video berikut ini :

Salam Kreatif

Print Photo di Media Acrylic

Cetak atau print photo menggunakan media acrylic ternyata asyik juga. Acrylic yang bening seperti kaca memberikan efek modern dan dinamis pada hasil cetakan. Selain itu dengan menggunakan acrylic, photo lebih mudah untuk di display di dinding ruangan manapun tanpa perlu pusing memikirkan menancapkan paku.

Ya cukup dengan double tape saja maka kita sudah bisa menggantungnya di dinding yang kita inginkan.

Berikut contoh hasil print photo menggunakan media acrylic :

image

image

image

image

Dalam lembaran acrylic bisa kita isi aneka photo sehingga seperti sebuah kolase yang enak untuk dinikmati dan tentunya sebagai pewarna ruangan kita agar lebih indah dengan photo-photo penuh kenangan.

Silakan datang ke workshop kami untuk melihat lebih detail produk ini dan anda bisa langsung memesannya dengan menyiapkan file photo yang hi-res.

Trimakasih

Print on woods

Artinya cetak di kayu, banyak metodenya tapi kali ini kami ingin menunjukkan metode cetak kayu secara langsung menggunakan mesin uv print RONIta

Jadi media kayu ini bisa anda pilih sebagai alternatif lain dari bahan yang biasa dipakai seperti kertas photo ataupun canvas

So silakan di lihat hasilnya ya

image

image

So bagi anda yang ingin memesannya silakan hubungi kami

RONIta Digital Printing
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Lomba photo striping motor digital RDS RONIta Digital Printing

Tanggal 3 november 2011 kemarin ronita mengadakan lomba photo motor yang sudah dipasang RDS di group striping motor digital yang ada di facebook, silakan klik linknya jika pengen join disana : https://www.facebook.com/groups/599969943444897/

RDS itu adalah RONIta Digital Striping atau sticker vinyl khusus striping yang diproduksi oleh ronita sob, jadi anda bisa memesan gambar atau design apa saja sesuai keinginan kemudian kita print di sticker vinyl kemudian dipotong sesuai pola body motor sehingga mudah pemasangannya. Pemasangan bisa langsung ke workshop ronita ataupun kalo sobat berada di luar kota bisa memasang sendiri seperti yang dilakukan peserta lomba photo ini. RDS sendiri merupakan sticker vinyl yang sangat aman untuk bodi motor ataupun striping asli motor kamu karena lemnya tidak membekas dan tidak merusak, sehingga ketika akan memasang RDS tidak perlu mencopoto striping asli ataupun melakukan blocking dulu karena RDS sudah cukup aman dan dibuat dengan sistem fullbody yang akan mengcover body motor anda.

Sistem RDS yang full body ini juga berfungsi melindungi body motor dan striping original dari goresan atau benturan yang bisa membuat motor rusak. Trus kan namanya bosen itu kan selalu ada ya apalagi bagi yang seneng banget gonta ganti tampilan motornya, dengan RDS anda tinggal cabut saja dan motor pun akan kembali seperti semula, so kalo misalkan mau dijual harga motor tidak akan turun. Akan berbeda kalo pakai sistem cat yang akan memakan biaya banyak dan ribet banget ketika kita sudah bosen. Memang motor bukan untuk dijual tetapi tidak ada yang abadi atau kata orang bule NOTHING IS FOREVER sehingga dengan menggunakan RDS RONIta kapanpun anda bosen tinggal cabut saja.

Ah udah yuk kita lihat konstestan lomba photo RDS yang keren-keren itu

eirajaf mami3x

 

Ini adalah juara pertama dengan aksi stopienya yang keren dan custom liverynya pun sangat pas dengan motornya

bang bens crow3

Ini adalah juara ke 2 dimana honda cbr dibalut dengan motif rossi valencia 2003 dan gayanya si empunya mirip banget kayak titanic tapi sayang ndak ada ceweknya…he he he

layla

Sedangkan ini adalah juara ke 3 yang mana si mbaknya harus rela ber-tongsis ria agar bisa ikut lomba photo RDS, mbaknya ini lokasi di luar kota dan memesan striping RDS secara online sehingga dia pun memasangnya sendiri.

Berikut adalah photo-photo peserta lomba yang ndak kalah menarik dan keren-keren, so itulah fungsi RDS sticker vinyl untuk striping motor digital produksi RONIta Digital Printing yang mampu merubah tampilan motor anda jauh lebih keren dan sesuai keinginan anda sendiri tetapi tidak merusak motor anda.

So tertarik juga untuk memesannya? segera hubungi kami ya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

a'aif aifx abdoels abdoels2 aldiko kurniawan aldiko kurniawan2 aldiko kurniawan3 aldiko kurniawan4 aldiko kurniawan5 andi navarone andi navarone2 andi navarone3 andrias prayogi2 andrias prayogix ario kamandanu ario kamandanu2 bagus sari yvcix bang bens crow bang bens crow2 chuldezac chuldezac2 chuldezac3 eirajaf mami2 eirajaf mami4x eirajaf mamix ginanjar erwinx guntur leox herri raisax herry raisa kanta rossifumix raden poncox robbie de tengku deni vaelntino yayak yosua wilson2x yosua wilson3x yosua wilsonx

Image

Print di Media Kanvas !!!

Print di media kanvas adalah salah satu layanan print yang disediakan oleh RONIta Digital Printing. Media kanvas adalah media cetak yang terbuat dari kain tebal dan sedikit bertekstur permukaannya. Beberapa referensi menyebutkan jika media kanvas untuk cetak photo ini sudah dicampur lem sebagai media menangkap tinta sehingga hasil print tetap cerah seperti layaknya cetak photo.

Hal ini memang terlihat di hasil cetakan media canvas yang mana bahan canvas picasso dari jerman akan jauh lebih bagus dibandingkan canvas standar dari taiwan atau china.
RONIta sendiri menyediakan kedua bahan tersebut sehingga konsumen bisa memilih jenis kanvas sesuai dengan budget dan keinginannnya.

Media kanvas ini biasa digunakan untuk print photo keluarga, photo wedding atau hasil seni yang berbasis digital printing.

Berikut adalah contoh-contoh hasil print di media kanvas oleh RONIta Digital Printing

59090_612601178760421_2123424069_n 60388_612600778760461_938099877_n 252319_586758758011330_606582012_n 431844_586758914677981_456656500_n 547675_612601615427044_255744448_n 556812_624626414224564_570098759_n 644166_612600965427109_300282233_n 893973_692866217400583_1136105480_o 1012064_717239124963292_1698299150_n 1074453_612601402093732_1140436635_o 1229811_636348753052330_233549769_n 1255208_636348353052370_1689169235_n 1268526_636380239715848_1762609097_o 1454945_840939389259931_2115031497856855834_n 1469785_681149135238958_798651407_n 1480693_681148955238976_171944309_n 1491316_692866577400547_1034112345_o 1503873_681149075238964_359471731_n 1524592_731309683556236_909390995_n 1535574_692866820733856_456557191_n 1625504_717239121629959_1976396320_n 1900157_717239134963291_50464439_n 1922481_717239128296625_516528138_n 1956725_731309686889569_93477119_o 10646717_840939415926595_8895408379195133422_n 10697302_840939289259941_8517478050516452501_o


Salam Kreatif
by RONIta
RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Cetak Photo Di Kayu Menggunakan Teknologi Digital Printing

Mencetak photo di kertas photo itu sudah biasa
Mencetak photo di bahan canvas memang berbeda
Akan tetapi mencetak di photo di kayu adalah luar biasa

Ya betul, kayu adalah media cetak yang unik yang mana setiap lembaran kayu sangat berbeda tekstur atau permukaannya, selain itu warnanya pun tidak akan seratus persen sama. Jadi ketika kita mencetak sebuah photo di atas kayu maka itu akan menjadi unik bahkan jika itu adalah photo yang sama, ya karena itu tadi bahwa material kayu tidak ada yang sama seratus persen penampilannya.

Photo-photo yang di cetak di kayu akan memiliki tekstur yang khas dan warna juga sangat khas, disini kita benar-benar bermain dengan efek kayu itu sendiri bukan merupakan olahan photoshop atau software lainnya. Secara teknologipun kita mencoba mengabaikan tinta putih yang biasanya tinta putih malah akan menutup tekstur kayu dan menghilangkan keunikan dari kayu itu sendiri.

RONIta Digital Printing menyediakan layanan cetak photo kayu dengan teknologi digital printing dimana teknologi ini menggunakan tinta uv yang memiliki ketahanan tinta luar biasa sehingga photo yang dicetak di kayu akan bertahan sampai puluhan tahun apalgi jika photo itu diaplikasikan ke dalam ruang.

Berikut adalah contoh-contoh hasil cetak photo di kayu atau kalo di luar negeri disebut PRINTS ON WOOD :

14966_832199620133908_3827661682145815050_n 1614164_846141192073084_8307266328097387506_o 1798341_846167358737134_1680794828389567396_n 1911790_846144682072735_178691718100478838_n 10610831_832199600133910_1097826333672941733_n 10628599_825803800773490_8962793261096752295_n 10665902_825803790773491_1111512715942124773_n 10710608_846141198739750_9169667696804511570_n

Kerenkan sobat RONIta hasil cetak photo kayunya, sangat cocok untuk photo pernikahan atau wedding picture, photo keluarga, hadiah ataupun untuk menuangkan hasil-hasil jepretan kamu.

Segera hubungi RONIta ya jika anda berminat untuk cetak photo di media kayu seperti ini

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com