Gambar

Melayani Print Gantungan Kunci Custom Bahan Acrylic

RONIta Digital Printing melayani print gantungan kunci (ganci) acrylic custom design sesuai keinginan konsumen. Kami melayani cetak satuan bisa, jumlah banyak juga bisa. Single acrylic bisa, double acrylic juga bisa. Paling favorit kalo untuk single acrylic adalah bahan putih kapur karena sangat cocok untuk aneka souvenir atau merchandise dengan harga sangat terjangkau (up date harga 2017 satuannya 10rb ya).

Sedangkan untuk bahan acrylic bening atau transparan yang paling favorit adalah dobel acrylic dua muka. Dimana 2 acrylic setebal 1.5 mm di print kemudian digabungkan jadi satu sehingga total tebalnya 3 mm. Posisi gambar akan berada di dalam jepitan 2 acrylic sehingga lebih awet dan elegan. Kedua muka akan memiliki tampilan glossy sehingga lebih mewah. Biasanya ganci ini dipakai untuk souvenir yang kelasnya lebih mahal dibandingkan yang lainnya.

Nah yang paling seru lagi kamu bisa memesan 2 ganci tersebut langsung dari web ronita dan bisa satuan dengan minimal order 2 pcs boleh beda design. So untuk kamu yang hobi banget cetak ganci bisa memanfaatkan fasilitas ini. Silakan cek linknya berikut jika ingin order melalui website ronita ya :

http://www.ronitadp.com/divisi-sablon-digital/gantungan-kunci/Gantungan-Kunci-Acrylic/cetak-ganci-acrylic-design-suka-suka
Kalo mau berkunjung ke workshop kami silakan merapat kesini ya :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Gambar

Print Karikatur di Media Acrylic

Acrylic-Karikatur

Sebuah konsep untuk hadiah ulang tahun pernikahan, untuk pernikahan, untuk ultah pasangan, untuk kenang-kenangan sahabat atau apapun karikatur pasti cocok.

Dalam contoh ini saya menggunakan Acrylic ukuran 40×60 cm dengan ketebalan 6mm. Nantinya akan saya hanging di wall dengan menggunakan double tape sehingga tidak perlu ribet paku atau bor untuk melubangi dinding.

Harganya Rp.750.000
Rinciannya sebagai berikut :
1. Design karikatur Rp.150.000 untuk maksimal 2 wajah
2. Print acrylic plus double tape hangingnya Rp.600.000

Harga di luar ongkos kirim dan proses pengerjaan sekitar 1-2 minggu untuk proses pembuatan karikaturnya. Kita tidak menggunakan software atau karikatur corel biasa tetapi menggunakan teknik gambar digital dengan bantuan wacom. So seperti orang melukis karikatur hanya saja memakai pen digital.

Bagi anda yang mendambakan sebuah photo yang indah maka ini adalah solusinya

Salam Kreatif
by RONIta

Print Photo di Media Acrylic

Cetak atau print photo menggunakan media acrylic ternyata asyik juga. Acrylic yang bening seperti kaca memberikan efek modern dan dinamis pada hasil cetakan. Selain itu dengan menggunakan acrylic, photo lebih mudah untuk di display di dinding ruangan manapun tanpa perlu pusing memikirkan menancapkan paku.

Ya cukup dengan double tape saja maka kita sudah bisa menggantungnya di dinding yang kita inginkan.

Berikut contoh hasil print photo menggunakan media acrylic :

image

image

image

image

Dalam lembaran acrylic bisa kita isi aneka photo sehingga seperti sebuah kolase yang enak untuk dinikmati dan tentunya sebagai pewarna ruangan kita agar lebih indah dengan photo-photo penuh kenangan.

Silakan datang ke workshop kami untuk melihat lebih detail produk ini dan anda bisa langsung memesannya dengan menyiapkan file photo yang hi-res.

Trimakasih

Gambar

RONIta Acrylic Photo Print

Layanan cetak photo menggunakan media acrylic secara digital menggunakan mesin ecosolvent dan mesin uv printer.

acrylic photo print ronitaacrylic photo print ronita 2 acrylic photo print ronita 3

Spesifikasi Acrylic Photo Print

Untuk mendapatkan hasil cetak yang maksimal di media acrylic maka kita perlu memahami beberapa hal dasar berikut ini dengan baik

  1. File, seperti umumnya cetak digital maka acrylic photo print membutuhkan file yang berkualitas dengan resolusi yang memadai. Umumnya resolusi adalah 300 dpi dengan ukuran aslinya, akan sangat bagus jika photo-photo yang dicetak adalah hasil jepretan kamera berkualitas dengan kondisi file masih asli dan belum di edit.
  2. Untuk pengiriman file jangan menggunakan media sosial tetapi gunakan email dengan menggunakan media uploader seperti drop box, jadi anda cukup mengirimkan link nya dan nanti akan kami download link tersebut. Apabila kita menggunakan media sosial seperti facebook maka file akan terkompress dan hasil print tidak maksimal. Jika anda kesulitan menggunakan dropbox atau email maka anda bisa mengirimkan lewat pos photo-photonya dalam bentuk CD.
  3. Proses acrylic photo print ini bukanlah cetak instan tetapi proses cetak yang orientasinya adalah kualitas hasil agar benar-benar memuaskan sehingga membutuhkan waktu 7 hari kerja untuk mengerjakannya karena kami akan melakukan editing photo dulu sebelum mencetak agar di dapatkan hasil cetak yang maksimal. Sehingga diharapkan konsumen memperhatikan waktu produksi ini agar sesuai dengan target kebutuhan.

Jenis Acrylic Yang Tersedia

Untuk jenis acrylic yang kami sediakan adalah sebagai berikut

  1. Ketebalan
    – 3 mm
    – 6 mm
  2. Warna
    – Transparan / bening
    – Hitam
  3. Ukuran
    – 10 x 20 cm
    – 20 x 30 cm
    – 30 x 40 cm
    – 30 x 60 cm
    – by request

Anda bisa juga memesan dengan ukuran khusus dengan menghubungi kami terlebih dahulu.

Metode Cetak / Print Photo di Media Acrylic

RONIta menggunakan 2 metode untuk proses print acrylic ini yaitu

  1. Direct print, yaitu proses print di permukaan acrylic secara langsung tanpa menggunakan media perantara apapun. Metode ini sangat bagus dan menghasilkan hasil cetakan yang lebih elegan dan mewah dibandingkan cetak photo biasa.
  2. Mounting print, yaitu proses print menggunakan media cetak khusus yang kemudian di press ke permukaan acrylic, metode ini keuntungannya lebih murah dibandingkan direct print tetapi terbatas di beberapa efek print.
  3. Untuk efek-efek print akan kami update dan infokan lebih lanjut

Mesin yang RONIta gunakan adalah mesin yang tintanya sudah tahan air dan sinar matahari sehingga hasil cetak dapat digunakan untuk indoor maupun outdoor.

Harga Acrylic Photo Print

Berikut adalah harga print photo acrylic di RONIta Digital Printing

A. DIRECT PRINT / Print Langsung

  1. Acrylic Bening / Transparan
    – Ketebalan 3 mm –> Rp.225/cm2
    – Ketebalan 6 mm –> Rp.250/cm2
    – Ketebalan 8 mm –> Rp.300/cm2
  2. Acrylic Hitam
    – Ketebalan 3 mm –> Rp.245/cm2
    – Ketebalan 5 mm –> Rp.270/cm2
    – Ketebalan 8 mm –> Rp.320/cm2
  3. Acrylic Warna
    – Ketebalan 3 mm –> Rp.255/cm2
    – Ketebalan 6 mm –> Rp.280/cm2
    – Ketebalan 8 mm –> Rp.330/cm2
  4. Harga Efek Warna
    – Foil digital     –> plus Rp.25/cm2
    – Glitter digital –> plus Rp.25/cm2
    – Tekstur 3D      –> plus Rp.25/cm2

B. Mounting Print

  1. Acrylic Bening / Transparan
    – Ketebalan 3 mm –> Rp.125/cm2
    – Ketebalan 6 mm –> Rp.150/cm2
    – Ketebalan 8 mm –> Rp.200/cm2
  2. Acrylic Hitam
    – Ketebalan 3 mm –> Rp.145/cm2
    – Ketebalan 5 mm –> Rp.170/cm2
    – Ketebalan 8 mm –> Rp.220/cm2
  3. Acrylic Warna
    – Ketebalan 3 mm –> Rp.155/cm2
    – Ketebalan 6 mm –> Rp.180/cm2
    – Ketebalan 8 mm –> Rp.230/cm2

Minimal order adalah Rp. 50.000
Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu, sehingga ada baiknya anda menghubungi RONIta untuk info harga terkini

Area Print / Ukuran Cetak Acrylic

RONIta memiliki mesin cetak yang mampu mencetak acrylic secara langsung sampai lebar 1,5 m dengan panjang maksimal 2 m. Hal yang perlu diingat adalah semakin besar ukuran photo yang kita cetak maka akan semakin mahal biayanya.

Prosedur Pemesanan

Hal terpenting yang harus anda siapkan ketika akan menggunakan layanan acrylic photo print adalah FILE BERKUALITAS !!!

  1. Untuk order offline, silakan datang langsung ke workshop kami dengan membawa file yang sudah siap cetak
  2. Untuk order online, silakan kirimkan file/gambar/photo dan keterangan order ke email kami di : ronita.dp@gmail.com
  3. Lakukan pembayaran sesuai invoice yang kami berikan melalui email ke salah satu rekening berikut ini
    Rek BCA 4970318912 an Imam Sya’roni atau
    Rek Mandiri 1010004521652 an Imam Sya’roni
    (Kami hanya menggunakan 2 rekening ini untuk pembayaran, diharapkan cross cek terlebih dahulu jika anda ragu-ragu atau diberi rekening lain selain dengan an Imam Sya’roni)
  4. Kirimkan bukti pembayaran secara detail dan jelas ke email ronita.dp@gmail.com beserta alamat pengiriman (kami tidak menerima doorship)
  5. Proses pengerjaan untuk file yang sudah siap adalah 7 hari kerja sesuai dengan jumlah order dan jenis ordernya, jika anda memesan dalam jumlah banyak maka akan memerlukan waktu produksi yang lebih lama, begitu juga untuk pesanan yang harus di design terlebih dahulu juga akan memerlukan waktu 2x dari waktu normal

Alamat Workshop

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Mengenal Printer UV di RONIta Yang Bisa Mencetak Bahan Berbentuk Roll ataupun Papan Lembaran

RONIta memiliki mesin printer uv ROLAND LEJ 640. Mesin ini lebarnya 1.5m dengan panjang roll tak terbatas sedangkan untuk panjang papan sekitar 2m.Ya mesin ini adalah mesin hybrid yang bisa mencetak bahan berbentuk roll maupun bahan berbentuk rigid atau papan lembaran. Mesin ini menggunakan lampu led uv sebagai pengering tintanya dan tinta uv roland lej 640 ini bisa menempel hampir di semua media cetak.

Media cetaknya bisa berupa kertas, sticker, kayu, acrylic, kulit sintetis, plat besi dan lain lain.

Ketahanan tinta uv melebihi ketahanan tinta ecosolvent karena tinta ini mampu bertahan di outdoor dengan sangat baik sampai 3 tahun lebih.

Bahkan RONIta sudah memasangnya di badan pesawat salah satu maskapai nasional di Indonesia sejak tahun lalu dan sampai sekarang masih sempurna hasil cetakannya.

Berikut adalah contoh-contoh hasil cetakan mesin uv ROLAND LEJ 640 nya RONIta

image

image

So bagi anda yang membutuhkan cetakan dengan kekuatan penuh untuk aplikasi indoor ataupun outdoor sangat layak mempertimbangkan printer uv roland lej640 ini karena kekuatannya sudah sangat terbukti

roland uv lej 640 5 roland uv lej 640 roland uv lej 640 2 roland uv lej 640 3 roland uv lej 640 4

Segera hubungi RONIta Digital Printing ya

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Souvenir pernikahan yang unik dan menarik

Kemarin RONIta kedatangan konsumen yang ingin membuat souvenir pernikahan yang unik dan menarik sesuai dengan keinginannya. Sang konsumen sepertinya adalah pecinta motorcross sehingga dalam souvenirnya dicantumkan gambar dia dan pasangan sedang mengendarai motorcross, tetapi biar ndak terkesan terlalu norak maka designnya dibuat dalam konsep karikatur yang lucu dan menarik.

Berikut hasil souvenir yang menurut kami sangat keren dan menarik :

souvenir-nikah-unik

souvenir-nikah-unik-2

souvenir-nikah-unik-3

souvenir-nikah-unik-5

 

Nah menarik kan sobat RONIta souvenirnya. Bagi anda yang ingin membuat souvenir pernikahan seperti ini silakan hubungi kami di

RONIta Digital Creative(RDC)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Figure Acrylic 2 dimensi produksi RONIta

rossi figure acrylic 2 rossi figure acrylic 3 rossi figure acrylic 4 rossi figure acrylic
Photo ini adalah kiriman dari bang andi di tanjung pinang.

Untuk melengkapi koleksi diecast motogp rossi maka bang andi membutuhkan figure rossi agar pajangan koleksinya lebih mantap.

Sayangnya harga figure rossi atau patung rossi sangatlah mahal, per pcs bisa mencapai 600-900rb bahkan untuk yang rare atau langka bisa 1jt lebih.

Mau beli yang figure kw atau custom pun juga masih mahal yaitu di kisaran 250rb.

Nah ngobrollah bang andy dengan pak roni ownernya ronita karena kebetulan mereka sama2 kolektor diecast.

Akhirnya dari ngobrol2 itu tercetuslah ide untuk membuat figure 2 dimensi dari acrylic. Caranya dengan memotong acrylic sesuai bentuk badan pembalap dan kemudian membuat dudukan di bagian kakiknya.

Untuk pewarnaan dipilih dengan cara langsung print ke acrylic agar hasil lebih riil. Karena di print maka figure acrylic 2 dimensi ini lebih riil bahkan pada wajah bener2 sama seperti photo. Ini juga yang merupakan keunggulan figure acrylic dibandingkan figure 3 dimensi yang biasanya tidak mirip.

Trus berapa biayanya? Hanya 45rb aja untuk skala 12 atau ukuran 7x15cm. Wow harga yang sungguh terjangkau dibandingkan tadi yang sampe ratusan ribu rupiah.

Sampai disini selesailah problem bang andi tentang figure untuk melengkapi koleksi diecastnya.

So gimana sobat RONIta? Mau bikin juga figure acrylic 2 dimensi dengan photo diri kamu? Atau untuk artis2 favoritmu? Atau untuk hadiah orang tersayang?

Hubungi aca RONIta !!!

Salam Kreatif
By RONIta

informasi dan pemesanan
Phone 02153158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Umbrella Girls On Figure 2D

umbrella-girl-2D

Salah satu fungsi diecast adalah dipajang dan sebagai salah satu pelengkapnya adalah figure. Biasanya figure dibuat dalam bentuk 3D dan harganya mahal sehingga cukup menguras kantong. Nah kami dari RONIta mencoba untuk memberikan solusi kepada diecaster mania untuk bisa menghemat dalam urusan belanja aksesoris atau pemanis pajangan diecastnya dengan mengeluarkan produk figure 2D.

Figure 2D ini kami buat menggunakan bahan acrylic yang dipotong sesuai pola dan dibuat knockdown sehingga bisa dilepas pasang. Proses pewarnaannya sendiri menggunakan mesin printer uv yang bisa langsung mencetak gambar di media acrylic sesuai dengan photo atau gambar aslinya.

umbrella-girl-rossi-yamaha

Kelebihan figure 2D ini memang di kualitas cetaknya yang benar-benar riil seperti aslinya, jadi itulah salah satu keunggulan dibandingkan figure 3D yang cenderung tidak mirip dengan aslinya. Kelebihan lainnya yang pasti harga sangat jauh bersahabat.

umbrella-girl-rossi-ducati

So segera lengkapi diecast anda dengan pernak-pernik menarik produksi RONIta.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Figure 2D Dari Acrylic

figure-rossi-2d

Sebelum masuk ke dunia 3D maka RONIta bermain di dunia 2D dulu aja biar nanti tidak gagap dengan dunia 3D yang lebih kompleks.

Salah satu ide yang kami kembangkan untuk dunia 2D adalah pembuatan figure custom. Figure ini dipotong sesuai dengan polanya dan dibuat bisa berdiri seperti layaknya figure 3D. Proses cetak warnanya menggunakan printer uv sehingga hasilnya benar-benar bagus dan riil seperti halnya photo.

Hasil riil seperti photo ini yang merupakan keunggulan figure 2D ini dibandingkan figure 3D yang biasanya beredar di pasaran. Jadi setidaknya kalo figure ini kita terapkan ke photo kita sendiri atau figure kita sendiri maka akan seperti photo kita.

Unik kan kalo bisa bikin figure kamu sendiri dengan segala action dan gaya. Bisa untuk hiasan meja kerja, bisa untuk kado dan tentunya juga bisa untuk kenang-kenangan atau sarana promosi usaha anda.

Oh ya, figure ini juga dibuat secara skala 1:12 sehingga tampilan akan bener-bener riil sesuai porposinya.

Harganya gimana? murah aja kok sobat, hanya 40rb aja untuk skala 12 dan pesan 1 pcs pun juga boleh. Oh ya, bahannya menggunakan acrylic putih susu 2 mm sehingga tidak mudah pecah atau mleyot walau sudah lama dipajang.

So tertarik untuk membuat figure kamu sendiri atau figure artis, atlet atau pembalap idola kamu sendiri secara 2D? Hubungi RONIta segera !!!!!

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

LAYANAN PRINT PHOTO DI ACRYLIC SIAP DILUNCURKAN

Asyik Layanan Print Photo di Acrylic RONIta semakin siap diluncurkan

Tentu beda dong rasanya punya photo yang dicetak di bahan acrylic glass atau acrylic super bening. Kesannya kinclong dan jauh lebih mewah serta modern gitu lo.

layanan photo di acrylic ronita dp
Nanti bisa digantung juga di dinding..bisa di taruh di atas meja kerja atau ruang tamu rumah anda. Pokoknya keren lah untuk hiasan dinding atau penghias ruangan.
layanan photo di acrylic ronita digital printing
Dengan photo-photo kenangan yang manis pasti akan lebih menarik lagi. Pokoknya seru lah layanan cetak photo acrylic ini, RONIta juga akan membuatnya dalam bentuk photobook sehingg sampe anak cucu nanti photo akan tetap awet tidak habis dimakan rayap.

So tunggu yang tanggal mainnya ya bro…

Salam Kreatif
by RONIta

————
RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

—-
CP : 021-98705896 (Irfan)

ROLAND UV LEJ 640-nya RONIta

ROLAND UV LEJ 640-nya RONIta –> Sebuah Impian Yang Terwujud

Pertama harus mengucapkan ALHAMDULILLAH tiada putus karena mesin ini hanya bisa terwujud karena kemurahanNya.

Mesin ini adalah mesin cetak digital berbasis tinta UV yang menggunakan sistem conveyor.

Keunggulan Mesin Cetak Ini :

  1. Lebar 1,6m, merupakan lebar standar untuk mesin-mesin kelas menengah
  2. Bisa cetak benda rigid seperti kayu,acrilic dan plat atau bahan roll seperti kulit sintetis, sticker, kanvas, dll
  3. Menggunakan tinta UV yang tahan goresan dan sinar matahari atau air sampai 5 tahun lebih di lingkungan outdoor. Jadi mesin ini akan sangat cocok untuk membuat striping motor, sticker handphone atau skin, sticker rambu-rambu dan sebagainya
  4. Memiliki tinta clear yang mampu membuat kontur atau texture timbul sehingga hasil cetakan akan terlihat 3D. Jika selama ini RONIta membuat efek 3D secara manual maka dengan mesin ini proses pembuatan efek 3D bisa dilakukan menggunakan mesin dan akan kering dalam waktu sekejap sedangkan dengan cara manual akan kering dalam waktu 24 jam.
  5. Memiliki tinta white yang memungkinkan untuk mencetak di bahan transparan dengan tampilan yang lebih sempurna.

Itulah 5 Keunggulan mesin ini dibandingkan mesin ROLAND RONIta sebelumnya yang berbasis tinta ecosolvent

Sekarang mesin sudah tersedia dan langkah atau tantangan selanjutnya adalah bagaimana membuat mesin ini bisa memproduksi produk-produk kreatif yang telah RONIta rintis selama ini.

Semoga dengan mesin ini kreatifitas RONIta bisa lebih bagus lagi..bisa lebih kuat lagi terutama dalam hal anti gores dan efek timbul.

Mari kita sambut bersama era tinta UV dalam proses produk kreatif berbasis cetak digital.

 

alam Kreatif

by Roni