Print Kayu

Print di kayu memang merupakan salah satu cara untuk menampilkan design agar lebih mewah dan indah hasilnya. Karena dengan teksturnya yang unik sebuah design akan lebih hidup dan indah.

Kali ini kami ingin share sebuah design poster tentang ayah yang di cetak di kayu. Design hanya bermain text tapi cukup dinamis dan ketika sudah di print di kayu maka design tersebut benar2 berhasil memancarkan kemewahannya.

Silakan anda perhatikan hasilnya sebagai berikut

image

image

Tentu dengan hasil print yang unik seperti ini maka bisa kita jadikan hadiah spesial, kado yang unik untuk orang tercinta atau bisa juga sebagai kenang2an untuk teman kerja ketika farewell dan sebagainya.

Kami di RONIta Digital Printing menerima jasa cetak di kayu mulai dari jasa design dan cetaknya.

Silakan hubungi jika anda berminat mencetak seperti ini.

Salam Kreatif
By RONIta

Hasil Print On Wood (Cetak Kayu) di RONIta Digital Printing

Print on wood atau cetak kayu adalah proses cetak langsung ke media kayu tanpa perantara. Kayu lembaran kita masukkan ke mesin dan selanjutnya kami print design atau gambar sesuai pesanan konsumen. Untuk design atau gambar bebas sesuai permintaan, bisa photo, bisa lukisan atau lainnya.

Kali ini kami mendapatkan order untuk mencetak lukisan dan hasilnya benar-benar menakjubkan karena efek lukisan benar-benar keluar.

Mari kita lihat hasilnya

image

image

Nah keren banget kan hasilnya, bener2 mantap dan sangat artistik.

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Prints on Wood atau Cetak Kayu Secara Digital

Prints on wood atau cetak langsung di atas kayu adalah proses pencetakan gambar atau design menggunakan mesin cetak digital. Menggunakan mesin memungkinkan kita untuk mencetak gambar apa saja tanpa ada batasan warna dan bahkan photo pun bisa.

wpid-img_12901384050942.jpeg

 

print on wood ronita

wpid-20121123_093333.jpg

Prints on wood ini akan sangat keren jika kita aplikasikan untuk lukisan, cetak photo keluarga, cetak photo pernikahan, cetak lukisan dan sebagainya. Karena dengan media kayu maka gambar atau design kita akan semakin elit dan mewah. Hal ini akan berbeda dengan sticker yang ditempel ke kayu karena sticker jika terkena cuaca atau panas akan mengalami pengkerutan atau susut sehingga mengurangi keindahan photo. Tetapi jika langsung di print di kayu maka tinta akan menyatu dengan kayunya.

wpid-img_6818674502382.jpeg

wpid-img_25106661525141.jpeg

indahnya-cetak-lukisan-di-kayu

RONIta juga akan mengembangkan proses print ini ke media lain seperti KACA, ACRILYC dan PVC sehingga akan lebih variatif.

 

wpid-20121129_100823.jpg

 

wpid-20121123_094924.jpg
So layanan ini sangat cocok bagi anda yang bergerak di bidang photography atau design interior.

Ditunggu ya sampel-sampel selanjutnya dari kami

—-
RONIta Digital Printing
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard Blok D No.01
Jl.Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 02153158066

E-mail : ronita.dp@gmail.com

Image

CERITA TENTANG CETAK KAYU / PRINTS ON WOOD di RONIta DP

Prints on wood atau cetak langsung di atas kayu adalah proses pencetakan gambar atau design menggunakan mesin cetak digital. Menggunakan mesin memungkinkan kita untuk mencetak gambar apa saja tanpa ada batasan warna dan bahkan photo pun bisa.

wpid-img_12901384050942.jpeg

 

print on wood ronita

wpid-20121123_093333.jpg

Prints on wood ini akan sangat keren jika kita aplikasikan untuk lukisan, cetak photo keluarga, cetak photo pernikahan, cetak lukisan dan sebagainya. Karena dengan media kayu maka gambar atau design kita akan semakin elit dan mewah. Hal ini akan berbeda dengan sticker yang ditempel ke kayu karena sticker jika terkena cuaca atau panas akan mengalami pengkerutan atau susut sehingga mengurangi keindahan photo. Tetapi jika langsung di print di kayu maka tinta akan menyatu dengan kayunya.

wpid-img_6818674502382.jpeg

wpid-img_25106661525141.jpeg

indahnya-cetak-lukisan-di-kayu

RONIta juga akan mengembangkan proses print ini ke media lain seperti KACA, ACRILYC dan PVC sehingga akan lebih variatif.

 

wpid-20121129_100823.jpg

 

wpid-20121123_094924.jpg
So layanan ini sangat cocok bagi anda yang bergerak di bidang photography atau design interior.

Ditunggu ya sampel-sampel selanjutnya dari kami

—-
RONIta Digital Printing
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard Blok D No.01
Jl.Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 02153158066

E-mail : ronita.dp@gmail.com

Image

Bagaimana kalo membuat tatakan gelas atau mug dari triplek yang di print?

tatakan-gelas-triplek

Salah satu ide yang mungkin ringan tapi bisa membuat unik tampilan restoran atau kafe anda adalah tatakan mug atau cangkir. Ya dengan custom tatakan maka anda bisa menyelipkan promosi tentang produk atau usaha anda sehingga mudah terekam di memori konsumen.

Selain itu dengan bahan kayu atau triplek seperti ini kesan uniknya benar-benar terasa.

Oh ya ini membuatnya gampang kok, hanya sebuah triplek 5mm yang kami potong menggunakan mesin laser dan kemudian gambar kami print menggunakan mesin uv.

Anda tidak harus memesan dalam jumlah banyak karena kami melayani juga dalam jumlah sedikit dan tentunya bisa custom sesuai keinginan anda

So kreatif itu wajib untuk bisnis kita

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Ngeprint di kayu yuk !!!!!

print-kayu-ala-ronita

Jika cetak photo di kertas photo atau canvas cukup membuatmu bosen karena begitu-begitu aja. Bagaimana kalo RONIta menawarkan cetak photo di kayu.

Ya betul di media kayu, dijamin akan tambah unik deh photo-photo kamu karena tekstur kayu jauh lebih keren dibandingkan kertas photo ataupun kanvas. Tentunya juga akan lebih unik karena warna dasar kayu akan merubah photo kita terlihat lebih artistik.

Oh ya, ini beneran cetak di kayu lo, bukan sticker atau kertas ditempel di kayu ya. Jadi tinta bener-bener disemprotkan ke atas kayunya sehingga hasilnya pun menyatu dengan kayu itu sendiri.

Udah ah silakan dilihat-lihat ya hasil print kayu RONIta yang unik dan menarik.

cetak-kayu-menggunakan-mesin cetak-kayu-ronita cetak-kayu-ronita-rdc cetak-lukisan-di-kayu prints-on-wood-ronita

Salam Kreatif
by RDC

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Print kayu produksi RDC RONIta

prints-on-wood-ronita

RDC (RONIta Digital Creative) memiliki layanan cetak kayu atau print kayu secara langsung, jadi kayu kita masukkan ke mesin printer dan kemudian di cetak sesuai dengan file/gambar yang konsumen punya.

Standarnya kami tidak menggunakan tinta putih ketika mencetak kayu agar tekstur kayu tetap terlihat dengan sempurna karena jika kita menggunakan tinta putih maka tekstur kayu akan tertutup sehingga tidak akan terlihat seninya.

Tentunya dengan tidak menggunakan tinta putih gambar akan terlihat lebih soft sesuai warna kayu tetapi disanalah sebenarnya letak seni atau keunikan cetak kayu dibandingkan cetak di bahan lainnya seperti photo paper, kertas atau kanvas.

Setiap kayu memiliki tekstur yang berbeda dan setiap kepingan bahan tidak akan pernah sama, seperti halnya sidik jari manusia. Itulah kenapa ketika mencetak photo dengan gambar yang sama tetap tidak akan mendapatkan hasil cetakan yang sama, pasti akan ada perbedaan terutama di teksturnya.

Itulah keunikan cetak kayu atau print kayu, anda bisa memesan secara satuan dan RDC RONIta siap mengirimkan ke suluruh wilayah indonesia.

Informasi dan pemesanan :

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Cetak Photo di Kayu itu Unik

print-on-wood-ronita

Kayu sebagai media cetak bukanlah hal yang aneh karena kayu adalah salah satu benda yang paling sering kita jumpai. Tapi ada hal unik yang mungkin jarang kita perhatikan saat mencetak kayu yaitu teksturnya.

Tekstur kayu secara alami tidak pernah sama walau berasal dari jenis pohon yang sama. Setiap pohon memiliki tekstur yang khas, sama seperti sistem sidik jari manusia, dimana setiap orang berbeda walau mungkin mirip. Nah di kayu tekstur atau grain ini bener-bener bisa mempengaruhi sebuah photo menjadi lebih menarik lagi.

Memang tidak semua kayu cocok dan tidak semua photo bagus di cetak di kayu. Disini butuh kejelian dari kita untuk bisa membayangkan bahwa bagaimana sebuah photo akan menempel di kayu.

Makanya ketika mencetak kayu, bukan tinta putih yang jadi andalah tetapi kekuatan design dari gambar itu sendiri. Mungkin dengan efek sepia photo akan lebih masuk ke kayunya, mungkin efek black n white akan lebih kental kesan antiknya.

Jadi memang bener-bener harus punya feeling untuk mendapatkan cetakan yang sempurna di kayu.

Salam Kreatif
by RONIta

CERITA TENTANG CETAK KAYU / PRINTS ON WOOD di RONIta DP

Prints on wood atau cetak langsung di atas kayu adalah proses pencetakan gambar atau design menggunakan mesin cetak digital. Menggunakan mesin memungkinkan kita untuk mencetak gambarapa saja tanpa ada batasan warna dan bahkan photo pun bisa.

 

print on wood ronita

wpid-20121123_093333.jpg

Prints on wood ini akan sangat keren jika kita aplikasikan untuk lukisan, cetak photo keluarga, cetak photo pernikahan, cetak lukisan dan sebagainya. Karena dengan media kayu maka gambar atau design kita akan semakin elit dan mewah. Hal ini akan berbeda dengan sticker yang ditempel ke kayu karena sticker jika terkena cuaca atau panas akan mengalami pengkerutan atau susut sehingga mengurangi keindahan photo.

Tetapi jika langsung di print di kayu maka tinta akan menyatu dengan kayunya.

RONIta juga akan mengembangkan proses print ini ke media lain seperti KACA, ACRILYC dan PVC sehingga akan lebih variatif.

 

wpid-20121129_100823.jpg

 

wpid-20121123_094924.jpg
So layanan ini sangat cocok bagi anda yang bergerak di bidang photography atau design interior.

Ditunggu ya sampel-sampel selanjutnya dari kami

—-
RONIta Digital Printing
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard Blok D No.01
Jl.Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 02153158066
E-mail : rdh_indonesia@yahoo.com


RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
Phone : 021-93258116
E-mail : ronita.dp@gmail.com

MENCETAK DI MEDIA KAYU DENGAN TEKNOLOGI DIGITAL PRINTING

Kayu adalah salah satu saran ekspresi seni atau jiwa manusia yang telah digunakan dari zaman dahulu kala. Mulai dari zaman pra sejarah sampai sekarang penggunaan kayu tetap menjadi idola karena kayu memang menyimpan sejuta keindahan dan kemewahan.

Berangkat dari situlah RONIta sebagai salah satu pelaku usaha digital printing di Indonesia akan mencoba mengembangkan layanan cetak gambar di media kayu dengan teknik digital printing. Teknik digital printing ini adalah mencetak tanpa menggunakan screen tetapi menggunakan komputer dan mesin print sehingga proses cetak menjadi sangat mudah dan tidak terbatas oleh warna.

Apa yang membedakan cetak di atas kayu dengan media lain seperti kertas, acrilic atau kain, mari kita ulas satu per satu :

  1. Kayu memiliki tekstur yang unik sehingga bisa menambah nilai seni dari cetakan semisal jadi terlihat sepia atau terlihat tekstur urat2 kayunya
  2. Kayu lebih mudah dipasang dimana saja semisal di tembok di bagian mana saja..misal untuk hiasan kantor, rumah, kamar dan sebagainya. Dan biasanya kayu memang sangat cocok untuk mendekorasi sebuah ruangan agar lebih tampil cantik
  3. Kayu memiliki kekuatan yang bagus dibandingkan kertas tetapi sama dengan acrilic cuman acrilic kalah berseni dibandingkan kayu dari segi penampilan secara biasa
  4. Kayu mudah dibentuk sesuai keinginan sehingga bisa menyesuaikan gambar2 unik yang bisa di cetak menggunakan printer

Itulah beberapa alasan kenapa kayu lebih bagus digunakan dibanding media lain walau kayupun juga tak lepas dari keterbatasan yang dimiliki, tetapi secara umum kayu memang sangat menarik untuk dijadikan media seni.

Berikut adalah contoh hasil cetakan gambar di kayu menggunakan mesin cetak RONIta :

 

Dari contoh photo di atas kita bisa melihat bahwa media kayu yang bisa dicetak bukan 1 jenis kayu tetapi banyak jenis bahkan kayu yang sudah jadi barang semisal gitarpun bisa juga dicetak atau diberi gambar custom sesuai keinginan RONIta.

Saat ini untuk mencetak di atas kayu kami memiliki mesin-mesin yang memadai sebagai berikut :

ini adalah mesin UV MIMAKI RONIta yang ukuran A3 atau ukuran kecil, tetapi dia mampu mencetak dengan ketebalan 5 cm

Mesin ROLAND UV LEJ 640 nya RONIta yang mampu mencetak sampai lebar 1,5m dengan ketebalan bahan 1 cm

Dengan mesin-mesin inilah kami akan membuka layanan cetak digital di media kayu sehingga jajaran produk-produk kreatif RONIta akan semakin bertambah.

Layanan cetak kayu ini masih sedikit yang menggelutinya di Indonesia dan tentunya masih banyak peluang yang bisa kita raih dalam layanan ini, tetapi memang layanan cetak kayu ini banyak tantangannya yang harus bisa kita handle jika ingin terjun di dalamnya.

So tunggu ya layanan cetak kayu terbaru kami ini..pasti akan lebih seru dan lebih keren sehingga anda pun bisa mencetak gambar apapun di media yang lebih unik