Cara Membuat Sticker Reflective Lebih Mudah Dibandingkan Cutting Sticker

Dahulu untuk membuat sticker reflective atau sticker yang berpendar ketika terkena sinar lampu harus menggunakan sistem cutting sticker. Dimana kalo menginginkan sticker banyak warna harus menggunakan sistem tumpuk warna yang pemasangannya melelahkan. Untuk sticker ukuran kecil tentu hal ini sangat melelahkan dan menyita waktu.

Seiring berkembangnya teknologi cetak digital maka hal tersebut sudah bisa diatasi. Saat ini mesin cetak digital seperti roland ronita sudah mampu mencetak sticker reflective secara langsung sehingga tidak perlu proses cutting dan tumpuk warna. Bahkan kita bisa mencetak warna gradasi ataupun photo. Dengan proses cetak yang hires maka kita juga tidak perlu kawatir untuk mencetak sticker reflectiv ukuran kecil karena mesin kami mampu mencetak sticker dengan sempurna walau ukurannya kecil.

So sekarang lebih mudah untuk mencetak sticker reflective dan anda tinggal kontak kami untuk membuatnya. Silakan cek juga photo dan video contoh sticker reflective produksi ronita :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Layanan Print Sticker Vinyl Meteran di BSD Serpong Tangerang Selatan

Proses Cetak Sticker Vinyl Meteran

image

image

image

image

Kami melayani cetak sticker vinyl meteran dengan mesin roland. Hasil cetak tahan air dan sinar matahari serta tahan gores karena sudah dilengkapi laminasi. Laminasi sendiri bisa dipilih glossy atau doff. Tersedia juga layanan potong atau cutting sesuai pola sehinga anda bisa membuat sticker sesuai dengan bentuknya.

Informasi detail dan order silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Print Sticker Vinyl & Finishingnya

Sticker vinyl adalah sticker yang dibuat dari plastik yang disebut polivinyl chlorida atau disingkat PVC. Bahan vinyl ini sangat kuat, tidak mudah sobek, tahan air dan sinar matahari.

Dulu proses print atau cetak sticker vinyl menggunakan sablon manual atau cetak offset. Akan tetapi sejak berkembangnya teknologi cetak digital atau print digital maka print sticker vinyl pun banyak dilakukan menggunakan mesin cetak digital.

Dengan mesin mesin digital inilah sticker sticker vinyl di RONIta diproduksi dan kemudian diberi finishing sesuai kebutuhan konsumen. Finishing ini apa maksudnya? Finishing adalah proses lanjutan yang setelah sticker vinyl selesai dicetak.

Proses ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas ataupun fungsi dari sticker vinyl yang sudah di print tadi. Misal proses laminasi untuk membuat tampilan sticker lebih glossy atau lebih doff. Selain itu laminasi membuat sticker tahan gores dan taha  lama hasil cetaknya.

Selain itu ada lagi proses finishing yaitu cutting atau pemotongan. Di RONIta cutting sticker bisa sesuai pola sehingga sticker vinyl bisa dibentuk sesuai keinginan konsumen yang tentunya akan lebih membuat sticker lebih menarik ketika ditempel.

Proses cutting ini sendiri bisa juga sampai tembus bagian belakang sehingga sticker benar-benar terpotong terpola sesuai bentuk yang kita inginkan.

Satu lagi proses finishing yang lazim dilakukan adalah memberi resin sehingga sticker vinyl menjadi sticker timbul yang menarik dan lebih berkelas.

Proses-proses finishing ini intinya membuat sticker vinyl menjadi lebih bagus dan tentunya juga membuat sticker vinyl menjadi lebih mahal dibandingkan sticker biasa.

Mari kita lihat hasil-hasil print sticker vinyl dan finishingnya di RONIta Digital Printing

image

Ini adalah sticker vinyl yang selesai di print dan belum diberi finishing apa-apa.

image

image

image

image

Photo-photo di atas adalah contoh sticker yang sudah di finishing cutting sesuai pola sehingga sticker ada yang bentuknya kotak, bulat atau persegi bahkan yang bentuknya tak beraturan seperti gambar-gambar kartun.

Sticker di atas juga diberi resin sehingga sticker vinylnya menjadi sticker timbul yang keren dan menarik. Terlihat sangat bening dan effect 3D nya keluar. Sticker yang diberi resin dikenal dengan istilah sticker dome, doming sticker atau ada juga yang menyebutnya sticker resin.

Nah berikut ini sticker vinyl yang di finishing dengan cutting tembus sampai bagian belakangnya yang bisa disebut Sticker Die Cut

image

Dengan memotong sticker vinyl tembus sampai belakang maka sticker vinyl menjadi memiliki bentuk sesuai yang kita inginkan dan tentuny terlihat lebih keren. Nah sticker die cut ini biasanya untuk promosi, souvenir atau label tag pada sebuah produk.

Gimana sobat RONIta? Ndak bingung lagi kan dengan sticker vinyl dan jangan lupa segera order di RONIta Digital Printing ya

Salam Kreatif
By RONIta

Sticker Vinyl dan RONIta Digital Printing

Sticker vinyl adalah produk utama RONIta Digital Printing, jadi hubungan sticker dan ronita sudah sangat jelas ya..he he he. Kami sudah mencetak sticker sejak tahun 2006 sampai sekarang dan akan terus fokus di dunia sticker.

Sticker sendiri adalah bahan yang ada lemnya sehingha bisa dipasang di aneka benda atau media. Kalo dilihat dari bahannya sticker sendiri ada banyak jenisnya mulai dari sticker kertas, sticker vinyl, sticker plastik pp dan sebagainya.

Sticker vinyl termasuk salah satu bahan yang paling banyak digunakan di RONIta karena sticker ini paling fleksibel di aneka kebutuhan. Sticker vinyl tahan air dan sinar matahari sehingga dapat dipakai di indoor maupun outdoor. Selain itu sticker vinyl cukup lentur sehingga bisa dipakai untuk aneka produk.

Berikut adalah contoh contoh sticker produksi RONIta Digital Printing dan aplikasinya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard Blok D No 1
Jl Pahlawan Seribu Serpong
BSD Tangerang Selatan
Phone 02153158066
Email ronita.dp@gmail.com

Mengenal Printer UV di RONIta Yang Bisa Mencetak Bahan Berbentuk Roll ataupun Papan Lembaran

RONIta memiliki mesin printer uv ROLAND LEJ 640. Mesin ini lebarnya 1.5m dengan panjang roll tak terbatas sedangkan untuk panjang papan sekitar 2m.Ya mesin ini adalah mesin hybrid yang bisa mencetak bahan berbentuk roll maupun bahan berbentuk rigid atau papan lembaran. Mesin ini menggunakan lampu led uv sebagai pengering tintanya dan tinta uv roland lej 640 ini bisa menempel hampir di semua media cetak.

Media cetaknya bisa berupa kertas, sticker, kayu, acrylic, kulit sintetis, plat besi dan lain lain.

Ketahanan tinta uv melebihi ketahanan tinta ecosolvent karena tinta ini mampu bertahan di outdoor dengan sangat baik sampai 3 tahun lebih.

Bahkan RONIta sudah memasangnya di badan pesawat salah satu maskapai nasional di Indonesia sejak tahun lalu dan sampai sekarang masih sempurna hasil cetakannya.

Berikut adalah contoh-contoh hasil cetakan mesin uv ROLAND LEJ 640 nya RONIta

image

image

So bagi anda yang membutuhkan cetakan dengan kekuatan penuh untuk aplikasi indoor ataupun outdoor sangat layak mempertimbangkan printer uv roland lej640 ini karena kekuatannya sudah sangat terbukti

roland uv lej 640 5 roland uv lej 640 roland uv lej 640 2 roland uv lej 640 3 roland uv lej 640 4

Segera hubungi RONIta Digital Printing ya

Salam Kreatif
By RONIta

Print Sticker Vinyl di RONIta

Kami melayani jasa print atau cetak sticker vinyl dengan kualitas sempurna harga terjangkau

Sticker vinyl adalah sticker yang tahan air dan sinar matahari karena sticker produksi kami di print menggunakan tinta outdoor dan sticker vinyl diberi laminasi sebagai daya tahan gores

Sticker vinyl produksi RONIta tersedia dalam 2 jenis ukuran bahan yaitu :

1. A3 (27×40cm) bagi anda yang butuh dalam jumlah kecil

2. Ukuran m2 dengan lebar maksimal 1.2m dengan panjang tak terbatas bagi anda yang butuh sticker vinyl ukuran besar atau panjang

Berikut adalah contoh contoh hasil print sticker vinyl di RONIta

image

image

image

image

image

Sticker vinyl di atas adala sebagian contoh sticker yang dipesan konsumen dengan design mereka sendiri dan kami produksi setiap hari

Jadi RONIt Digital Printing siap melayani anda yang membutuhkan jasa print sticker vinyl

RONIta Digital Printing
Phone 02153158066 / 02193258116
Email ronita.dp@gmail.com

Gambar

Cetak sticker vinyl A3

 

Butuh cetak sticker vinyl A3???
sticker-vinyl-A3-produksi-RONIta-DIgital-Printing

Ke RONIta Digital Printing saja ya karena di kami bisa cetak sticker vinyl A3 dengan kualitas cetakan sempurna dan ketahanan warna yang istimewa

Sticker A3 kami sudah tahan air dan sinar matahari sehingga mau ditempel di dalam ruangan atau luar ruang siap saja.

sticker vinyl

Misal untuk sticker label di motor bisa, sticker di depan pintu rumah juga bisa, sticker promo yang ditempel di mobil2 box juga bisa atau ditempel di sepeda gowes kamu juga bisa

Untuk design juga udah bebas lo, bisa design apa saja bahkan photo kamu juga bisa.

Ndak ada minimal order karena ngeprint 1 lembar A3 pun juga boleh kok, harganya cuman 15rb aja per A3

sticker vinyl ronita

So buruan ya ke RONIta…ditunggu ordernya

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

 

Gambar

Sticker Digital Itu Apa?

Sticker digital itu adalah sticker yang dicetak menggunakan mesin cetak digital, dimana gambar dari komputer langsung di kirim ke mesin dan tinta disemprotkan ke atas bahan sticker tanpa harus melalui screen atau plat film.

Sticker digital sendiri dapat dibedakan macamnya kalo dilihat dari jenis bahan, misal :

  1. Sticker vinyl, yaitu sticker dengan bahan plastik atau pvc yang bisa ditarik atau bisa lentur, contohnya sticker untuk striping motor,sticker mobil, sticker label dan sebagainya. Kelebihan bahan ini adalah tahan air dan sinar matahari.
  2. Sticker kertas, yaitu sticker dengan bahan kertas misal kromo, hvs dan sebagainya. Cocok hanya untuk indoor karena biasanya akan rusak jika kena air
  3. Sticker dengan bahan-bahan khusus yang jenisnya banyak banget dan kalo dijelasin bisa capek deh.

Nah RONIta sendiri merupakan salah satu perusahaan yang menyediakan jasa cetak sticker digital, dimana banyak sekali aplikasi sticker digital produksi RONIta yang bisa diterapkan ke aneka media seperti contoh-contoh berikut ini :

branding-mobil-kampanye-ronita branding-truck-ronita Cetak-sticker-vinyl-sticker-digital die-cut-sticker-custom die-cut-sticker-vinyl-ronita skindrom tablet skindrom-bb-skin-protector-handphone skindrom-handphone sticker-diecast-mobil-ronita-rds

 

Nah jadi kalo sobat RONIta butuh sticker digital untuk aneka keperluan maka silakan hubungi kami

Salam Kreatif

by RONIta