Gambar

Print Photo di Media Kanvas Menggunakan Tinta UV

Jika anda penggemar print photo di media kanvas maka salah satu opsi dari ronita ini bisa anda coba. Biasanya studio foto mencetak kanvas menggunakan printer dengan basis tinta pigment atau bisa juga printer ecosolvent. Nah sekarang ini lagi ngetrend cetak kanvas menggunakan printer atau tinta uv.

Opsi cetak kanvas di printer uv memiliki beberapa kelebihan. Diantaranya hasil cetak uv yang timbul membuat hasil print di kanvas menjadi lebih riil dan terlihat dimensinya. Karena uv bisa cetak di media apa saja maka printer uv lebih fleksibel untuk memakai jenis kanvas apa saja dan tidak terbatas seperti kalo kita memakai printer pigmen atau ecosolvent.

Photo di atas adalah contoh cetak photo di media kanvas menggunakan kanvas coated yang biasa dipakai di ecosolvent (sebelah kiri) dan kanvas lukis merk gayo (sebelah kanan) yang biasanya tidak bisa dicetak di eco atau pigmen. Hasilnya benar-benar bagus dan menarik. So inilah salah satu enaknya cetak kanvas menggunakan printer uv.

Hasil cetak uv juga tidak mengkilap atau memantulkan cahaya sehingga jika dipakai untuk interior design sangat pas dan tidak memantulkan cahaya. Kondisi ini sangat menguntungkan tentunya.

Nah jika setelah baca artikel ini kamu tertarik untuk order kanvas di ronita silakan datang ke workshop atau bisa order online ke web store disini :

Order Kanvas Online
Kalo mau datang ke workshop berikut alamatnya bro

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone : 021-75671566

SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email : ronita.dp@gmail.com

website : http://www.ronitadp.com

Mengatasi Kelemahan Stiker Resin Tinta Ecosolvent

Sticker Resin RONIta

Ketika hasil print tinta ecosolvent di resin atau di buat timbul ada 2 resiko utama sebagai berikut :

1. Resiko tergores ketika ngeresin, pas proses meratakan resin bisa saja hasil print ecosolvent tergores atau rusak misal terkena campuran resin yang tidak sempurna. 
2. Kelemahan pertama biasanya diakali dengan laminasi terlebih dahulu, akan tetapi laminasi memberi masalah atau resiko lain yaitu mudah lepas resinnya jika dipasang di area non datar semisal tangki motor. Itulah kenapa sticker tankpad terkadang suka lepas resinnya karena laminasi yang tidak kuat menahan cengkraman resin.
Nah masalah di atas akhirnya kami coba dengan mengganti proses print stickernya di mesin uv. Tinta uv adalah tinta anti gores yang memiliki daya tahan sangat tinggi. Karena anti gores maka menjawab kelemahan nomer 1 dan nomer 2. Jadi resin langsung menempel diatas permukaan tanpa ada laminasi atau penghalang lagi.
Ini kita sedang proses resin dan nanti akan kami info hasilnya ke sobat ronita semua.
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Cetak Acrylic Ukuran Besar Menggunakan Mesin UV

Mesin uv adalah mesin digital yang menggunakan tinta uv dan lampu uv dalam proses pengeringannya. Tinta uv hanya mau mengering jika terkena sinar uv dan tinta ini sifatnya mau menempel di semua media sehingga bisa digunakan untuk mencetak di aneka bahan.

RONIta memiliki mesin uv hybrid yaitu mesin yang bisa cetak dalam bentuk roll maupun dalam bentuk rigid atau lembaran. Hal ini memudahkan kami mencetak di aneka media seperti salah satunya yang sedang kami lakukan adalah mencetak acrylic lembaran berikut ini.

Nantinya acrylic ini akan dibuat pintu kamar mandi sehingga harus di print karena jika menggunakan sticker akan mudah terkelupas terkena air.

image

image

image

image

So bagi anda yang membutuhkan layanan cetak acrylic seperti ini silakan menghubungi kami.

Oh ya mesin ini juga bisa untuk mencetak kayu sehingga anda bisa juga  mengganti medianya dengan kayu sebagai contoh berikut ini

image

image

image

image

image

Silakan kontak kami untuk informasi detailnya.

Salam Kreatif
By RONIta

Print langsung di plat panel logam

Salah satu keisitimewaan mesin print flatbed RONIta adalah mampu mencetak di media datar dan tebal seperti plat panel yang digunakan untuk alat elektronik

Nah berikut contoh hasil print kami di mesin DJ yang suka untuk music2 itu

image

image

image

Dengan begini maka tampilan plat juga lebih rapi dan proses pengerjaan juga lebih mudah

Jika anda berminat print langsung di media plat maka silakan hubungi kami ya

RONIta Digital Printing
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Cetak Photo Di Kayu Menggunakan Teknologi Digital Printing

Mencetak photo di kertas photo itu sudah biasa
Mencetak photo di bahan canvas memang berbeda
Akan tetapi mencetak di photo di kayu adalah luar biasa

Ya betul, kayu adalah media cetak yang unik yang mana setiap lembaran kayu sangat berbeda tekstur atau permukaannya, selain itu warnanya pun tidak akan seratus persen sama. Jadi ketika kita mencetak sebuah photo di atas kayu maka itu akan menjadi unik bahkan jika itu adalah photo yang sama, ya karena itu tadi bahwa material kayu tidak ada yang sama seratus persen penampilannya.

Photo-photo yang di cetak di kayu akan memiliki tekstur yang khas dan warna juga sangat khas, disini kita benar-benar bermain dengan efek kayu itu sendiri bukan merupakan olahan photoshop atau software lainnya. Secara teknologipun kita mencoba mengabaikan tinta putih yang biasanya tinta putih malah akan menutup tekstur kayu dan menghilangkan keunikan dari kayu itu sendiri.

RONIta Digital Printing menyediakan layanan cetak photo kayu dengan teknologi digital printing dimana teknologi ini menggunakan tinta uv yang memiliki ketahanan tinta luar biasa sehingga photo yang dicetak di kayu akan bertahan sampai puluhan tahun apalgi jika photo itu diaplikasikan ke dalam ruang.

Berikut adalah contoh-contoh hasil cetak photo di kayu atau kalo di luar negeri disebut PRINTS ON WOOD :

14966_832199620133908_3827661682145815050_n 1614164_846141192073084_8307266328097387506_o 1798341_846167358737134_1680794828389567396_n 1911790_846144682072735_178691718100478838_n 10610831_832199600133910_1097826333672941733_n 10628599_825803800773490_8962793261096752295_n 10665902_825803790773491_1111512715942124773_n 10710608_846141198739750_9169667696804511570_n

Kerenkan sobat RONIta hasil cetak photo kayunya, sangat cocok untuk photo pernikahan atau wedding picture, photo keluarga, hadiah ataupun untuk menuangkan hasil-hasil jepretan kamu.

Segera hubungi RONIta ya jika anda berminat untuk cetak photo di media kayu seperti ini

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Bagaimana kalo membuat tatakan gelas atau mug dari triplek yang di print?

tatakan-gelas-triplek

Salah satu ide yang mungkin ringan tapi bisa membuat unik tampilan restoran atau kafe anda adalah tatakan mug atau cangkir. Ya dengan custom tatakan maka anda bisa menyelipkan promosi tentang produk atau usaha anda sehingga mudah terekam di memori konsumen.

Selain itu dengan bahan kayu atau triplek seperti ini kesan uniknya benar-benar terasa.

Oh ya ini membuatnya gampang kok, hanya sebuah triplek 5mm yang kami potong menggunakan mesin laser dan kemudian gambar kami print menggunakan mesin uv.

Anda tidak harus memesan dalam jumlah banyak karena kami melayani juga dalam jumlah sedikit dan tentunya bisa custom sesuai keinginan anda

So kreatif itu wajib untuk bisnis kita

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Figure Acrylic 2D Inzaghi dan Del Piero

figure-acrylic-inzaghi-dan-delpiero-ronita

Siapa sih yang ndak kenal 2 pemain legendaris ini, yang mungkin besar di era tahun 90an pasti masih ingat bagaimana dua pemuda ini benar-benar maut di depan gawang.

Walau mungkin ndak sefenomenal ronaldo or messi sekarang tapi duo italy ini cukup sukses lah dan punya ciri khas yang hebat. Sang kapten Alex yang penuh dedikasi dan Super Pippo yang sudah terlahir offside kalo kata opa ferguson.

Keduanya sekarang masih aktif di sepakbola walau pippo sebagai pelatih dan sang kapten di sydney fc. Nah bagi para fansnya yang kangen dengan aksi-aksi mereka selama di lapangan hijau mungkin bisa mengabadikan dalam bentuk figure acrylic 2D seperti ini.

Bisa dipajang atau ditaruh dimana saja dan juga bisa dengan mudah dibawa kemana saja.

Murah aja kok, untuk skala 12 atau ukuran sekitar 7×15 cm harganya hanya 45rb saja dan kamu juga bisa pesan satuan tanpa harus pesan banyak dulu.

So menarik kan layanan figure acrylic 2D dari ronita, hubungi kami segera.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Souvenir pernikahan yang unik dan menarik

Kemarin RONIta kedatangan konsumen yang ingin membuat souvenir pernikahan yang unik dan menarik sesuai dengan keinginannya. Sang konsumen sepertinya adalah pecinta motorcross sehingga dalam souvenirnya dicantumkan gambar dia dan pasangan sedang mengendarai motorcross, tetapi biar ndak terkesan terlalu norak maka designnya dibuat dalam konsep karikatur yang lucu dan menarik.

Berikut hasil souvenir yang menurut kami sangat keren dan menarik :

souvenir-nikah-unik

souvenir-nikah-unik-2

souvenir-nikah-unik-3

souvenir-nikah-unik-5

 

Nah menarik kan sobat RONIta souvenirnya. Bagi anda yang ingin membuat souvenir pernikahan seperti ini silakan hubungi kami di

RONIta Digital Creative(RDC)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Cetak Hardcase Langsung Dengan Mesin Printer UV

cetak-print-hardcase-iPhone-handphone-ronita

Hardcase itu pelindung handphone yang terbuat dari mica, atau ada juga yang nyebut sarung hape cuman bedanya kalo sarung hape kan biasanya dari kain atau kulit atau gel tapi kalo hard case itu dari mika yang kaku dan kuat.

Awalnya hard case ini bening atau transparan trus anda bebas mau di beri gambar apa aja bisa, walau hanya pesan 1 pcs pun tetep bisa kami buatkan gambarnya jadi ndak perlu nunggu PO atau harus pesan banyak dulu.

Nah dengan menggunakan hardcase print seperti ini dipastikan hape kamu akan tampil keren dan unik deh.

Harga murah aja kok, mulai dari 65rb/pcs udah dapat hardcase dan print langsung suka-suka kamu sendiri

So buruan kirim gambar dan pesanan kamu ke email kami di : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Umbrella Girls On Figure 2D

umbrella-girl-2D

Salah satu fungsi diecast adalah dipajang dan sebagai salah satu pelengkapnya adalah figure. Biasanya figure dibuat dalam bentuk 3D dan harganya mahal sehingga cukup menguras kantong. Nah kami dari RONIta mencoba untuk memberikan solusi kepada diecaster mania untuk bisa menghemat dalam urusan belanja aksesoris atau pemanis pajangan diecastnya dengan mengeluarkan produk figure 2D.

Figure 2D ini kami buat menggunakan bahan acrylic yang dipotong sesuai pola dan dibuat knockdown sehingga bisa dilepas pasang. Proses pewarnaannya sendiri menggunakan mesin printer uv yang bisa langsung mencetak gambar di media acrylic sesuai dengan photo atau gambar aslinya.

umbrella-girl-rossi-yamaha

Kelebihan figure 2D ini memang di kualitas cetaknya yang benar-benar riil seperti aslinya, jadi itulah salah satu keunggulan dibandingkan figure 3D yang cenderung tidak mirip dengan aslinya. Kelebihan lainnya yang pasti harga sangat jauh bersahabat.

umbrella-girl-rossi-ducati

So segera lengkapi diecast anda dengan pernak-pernik menarik produksi RONIta.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Mencetak photo 2D ala RONIta yuk !!!

figure-dan-plakat-2d

Cetak photo 2D itu maksudnya apa ya?

Maksudnya photo kamu dicetak di bahan acrylic trus dipotong sesuai bentuknya dan diberi tatakan agar bisa berdiri sehingga bisa kamu taruh di meja kerja, di ruang keluarga dan sebagainya.

Dengan begitu akan terasa lebih unik dan menarik serta memudahkan dipajang dimanapun.

Mau photo keluarga juga bisa, mau photo diri juga bisa. Tentunya kalo mau kasih hadiah ke orang-orang spesial dengan cetak photo 2D ini akan lebih spesial.

Untuk harganya berapa? Murah aja kok, harganya Rp.400/cm2, jadi harga dihitung sesuai ukurannya aja. Misal kamu ingin membuat photo 2D dengan ukuran 7×15 cm, maka cara menghitung harganya adalah sebagai berikut :

Rp.400 x 7 X 15 = Rp. 42.000

Terjangkau kan sobat, apalagi ini dicetak langsung menggunakan mesin printer uv flatbed dan proses cuttingnya menggunakan mesin laser sehingga lebih rapi dan mulus.

Gimana????? Buruan pesan deh…he he he

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Mesin printer di aneka benda

direct-print-di-aneka-benda

indahnya-cetak-lukisan-di-kayu

RONIta memiliki mesin printer yang bisa mencetak hampir di semua media. Mesin printer ronita ini mampu mencetak benda dengan ukuran maksimal 40×60 cm dengan ketinggian maksimal 15 cm.

Dengan area yang tebal dan cukup luas tersebut maka mesin printer RONIta mampu mencetak di aneka media seperti handphone, laptop, power bank, pulpen, cover buku dan sebagainya.

Mesin ini sangat cocok untuk membuat aneka merchandise yang awalny bersifat umum menjadi custom seperti power bank yang di cetak logo sebuah perusahaan sabun di atas.

Awalnya jelas powerbank tersebut sifatnya umum tapi ketika sudah ada logo perusahaan maka dia akan menjadi souvenir yang custom dan unik.

Itulah salah satu contoh kegunaan printer RONIta yang bisa direct print di aneka media.

Salam Kreatif
by RONIta