Gambar

Print Sticker Sign Menggunakan Tinta UV Roland

Kita kadang dihadapkan pada situasi atau kondisi yang ekstrim sehingga membutuhkan spesifikasi yang lebih dibandingkan standar. Termasuk dalam hal sticker, untuk kondisi normal seperti di dalam rumah atau kantor kita mungkin cukup menggunakan sticker standar yang selama ini kita kenal. Akan tetapi untuk situasi atau kondisi ekstrim misal atap gedung bertingkat, ruang produksi yang panas dan penuh uap. Lingkungan pinggir pantai atau jalan raya dan situasi proyek yang panas dan berdebu. 

Kondisi seperti itu adalah kondisi ekstrim yang tentu memerlukan sticker khusus agar sticker mampu bertahan lama dalam jangka waktu tertentu. Untuk itulah anda akan butuh sticker ekstra kuat yang salah satunya bisa didapat dengan menggunakan bahan khusus dan tinta khusus. Bahan khusus contohnya sticker reflective 3M yang memang di design untuk bisa merekat kuat di aneka media dan tidak mudah lepas atau dilepas. Tinta UV adalah tinta khusus yang di formulasikan tahan sinar matahari, lampu UV, minyak atau cairan berbahaya dan kondisi lembab sehingga sticker yang dicetak menggunakan tinta ini akan jauh lebih kuat dan tahan lama.

Untuk mencetak sticker dengan spesifikasi tinggi tersebut tentu membutuhkan printer uv bukan printer sticker biasa. Printer uv bukan printer murah jadi tidak semua tempat printing punya layanan ini. Hanya tempat priting yang memang fokus ke sticker yang punya dan kami di RONIta memiliki printer uv yang siap untuk melayani anda.

Untuk pemesanan sticker 3M 610 print di mesin uv bisa datang langsung ke workshop kami atau pesan online by email atau by WA. Berikut alamat dan kontak kami :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Skin Laptop Tekstur 3D Produksi RONIta Digital Printing

Bosen dengan stiker laptop yang biasa aja? Mungkin kamu perlu lihat salah satu skindrom stiker skin laptop tekstur 3D produksi ronita. Stiker skin laptop kami merknya skindrom, skindrom memiliki berbagai jenis stiker skin dan salah satunya adalah skindrom tekstur 3D. 

Skindrom tekstur 3D adalah stiker skin yang diberi efek tekstur menggunakan tinta clear uv sehingga skin memiliki tekstur timbul sesuai pola atau design yang sudah kita buat. Efek tekstur ini akan membuat stiker skin laptop skindrom lebih mewah dan tentunya juga unik. Skindrom tekstur 3D bisa custom juga gambarnya jadi anda bebas memilih apa saja gambar yang ingin dipakai untuk skin laptop anda.

Untuk pemesanan bisa langsung kontak kami disini ya :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Menjual Hasil Cetak Kayu

Mencetak kayu itu susah karena membutuhkan mesin yang mahal dan canggih apalagi jika ukurannya besar. Semua kesusahan itu alhamdulillahnya sudah ronita selesaikan tetapi sayangnya untuk menjual hasil cetakan kayu ternyata jauh lebih susah, he he he.

Ya benar sekali, menjual cetakan kayu tidak sama dengan cetakan sticker atau kertas yang pasarnya sudah kami dapatkan, sedangkan hasil cetakan kayu lebih spesifik pasarnya dan untuk itu ronita pun harus terus belajar akan hal ini.

Tetapi hari ini kami mendapatkan konsumen yang membantu kami mengetahui lebih jauh kemana harusnya cetakan kayu dijual. Jawabnya adalah ke pasar interior design salah satunya. Konsumen kami ini mencetak kayu untuk mendekor kafe yang akan mereka buat.

Mereka ingin kesan natural dan vintage bisa hadir di kafenya sehingga poster dindingnya mereka print menggunakan kayu seperti berikut

image

image

image

image

image

image

Proses cetak kayu ini menggunakan kayu playwood ukuran 1.22 x 2.44 m dan menggunakan mesin uv asli roland yang kuat dan tidak beracun sehingga sangat cocok untuk interior design ruangan anda.

Gambar tentu bisa custom sesuai permintaan anda. Di dalam proses cetak kayu ini kami tidak menggunakan tinta putih dengan alasan agar tekstur kayu tetap terjaga seperti aslinya. Karena tekstur kayu itulah yang benar2 unik dari proses cetak kayu itu sendiri.

So bagi anda yang berminat untuk cetak kayu silakan hubungi ronita ya.

Salam Kreatif
By RONIta

Print on woods

Artinya cetak di kayu, banyak metodenya tapi kali ini kami ingin menunjukkan metode cetak kayu secara langsung menggunakan mesin uv print RONIta

Jadi media kayu ini bisa anda pilih sebagai alternatif lain dari bahan yang biasa dipakai seperti kertas photo ataupun canvas

So silakan di lihat hasilnya ya

image

image

So bagi anda yang ingin memesannya silakan hubungi kami

RONIta Digital Printing
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Hard Case Handphone Tampil Beda Dengan Print Langsung Menggunakan Mesin Printer UV RONIta Bermotif MotoGP

Hard Case Handphone adalah pelindung body handphone yang terbuat dari plastik mica yang keras dengan ketebalan sekitar 1 mm. Hard case ini awalnya polos atau bening dan kemudian dirubah menjadi hard case yang keren tampilannya menggunakan mesin printer uv RONIta.

Sebenarnya untuk motif bisa apa saja sesuai keinginan konsumennya, tapi kali ini RONIta ingin menunjukkan hard case yang telah di print dengan motif motogp baik itu pembalapnya atau pun lainnya. Proses print ini dilakukan secara langsung ke atas body hard case nya dan tidak menggunakan sticker sama sekali. Jadi hard case dimasukkan ke dalam printer uv dan selanjutnya di cetak sesuai design yang sudah di tentukan.

Dalam prosesnya sendiri sebelum di cetak tentu kami sudah mempunya ktalog design yang dapat di pilih oleh konsumen, tapi jika konsumen punya gambar sendiri dan minta di print kan maka kami pun bisa mewujudkannya untuk anda. Berikut adalah katalog design bermotif pembalap motogp saat ini yang sudah siap

katalog hardcase lorenzo katalog hardcase marquez katalog hardcase
Nah design-design dapat anda pilih untuk di print di hard case handphone anda. Trus berikut adalah contoh-contoh hardcase yang sudah pernah kami cetak menggunakan motif-motif motogp, sebenarnya masih banyak photo-photo lainnya tapi karena tidak mungkin kami tampilkan maka kami tampilkan yang mungkin saja.

rossi-hardcase-lagi-2 print-hard-case-samsung-ronita print-hard-case-motif-motogp iphone-hard-case-pedrosa hasil-cetak-hardcase-iphone-ronita hardcase-samsung-grand-2 hard-case-motif-motogp hardcase-kiki hard-case-iphone-print-glossy hardcase-iPhone-4 hard-case-handphone-motif-rossi hardcase-bayu-persa haard-blackberry-motif-motogp
Silakan hubungi kami disini jika anda tertarik untuk membuat hard case handphone anda tampil seperti ini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Mengenal cetak atau print di sticker chrome menggunakan mesin uv RONIta yuk

Ini adalah contoh proses cetak menggunakan mesin uv printer RONIta di sticker chrome.

Sticker chrome adalah sticker yang warnanya seperti logam stenless steel dimana dengan sticker chrome ini anda bisa ngaca. Aplikasi dari sticker chrome sendiri cukup banyak yaitu untuk label, untuk sticker motor, sticker mobil, label produk makanan, sticker sign ataupun hanya sebagai sticker pada umumnya juga bisa.

So bagi anda yang membutuhkan layanan cetak sticker chrome maka RONIta siap melayani anda menggunakan mesin uv ROLAND LEJ 640.

Salam Kreatif
By RONIta

Mengenal Printer UV di RONIta Yang Bisa Mencetak Bahan Berbentuk Roll ataupun Papan Lembaran

RONIta memiliki mesin printer uv ROLAND LEJ 640. Mesin ini lebarnya 1.5m dengan panjang roll tak terbatas sedangkan untuk panjang papan sekitar 2m.Ya mesin ini adalah mesin hybrid yang bisa mencetak bahan berbentuk roll maupun bahan berbentuk rigid atau papan lembaran. Mesin ini menggunakan lampu led uv sebagai pengering tintanya dan tinta uv roland lej 640 ini bisa menempel hampir di semua media cetak.

Media cetaknya bisa berupa kertas, sticker, kayu, acrylic, kulit sintetis, plat besi dan lain lain.

Ketahanan tinta uv melebihi ketahanan tinta ecosolvent karena tinta ini mampu bertahan di outdoor dengan sangat baik sampai 3 tahun lebih.

Bahkan RONIta sudah memasangnya di badan pesawat salah satu maskapai nasional di Indonesia sejak tahun lalu dan sampai sekarang masih sempurna hasil cetakannya.

Berikut adalah contoh-contoh hasil cetakan mesin uv ROLAND LEJ 640 nya RONIta

image

image

So bagi anda yang membutuhkan cetakan dengan kekuatan penuh untuk aplikasi indoor ataupun outdoor sangat layak mempertimbangkan printer uv roland lej640 ini karena kekuatannya sudah sangat terbukti

roland uv lej 640 5 roland uv lej 640 roland uv lej 640 2 roland uv lej 640 3 roland uv lej 640 4

Segera hubungi RONIta Digital Printing ya

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Mencetak merk atau label di power bank

Kami melayani pencetakan di aneka media promosi seperti flashdisk, power bank, hardcase dan sebagainya. Bisa untuk sarana promosi atau souvenir yang unik dan menarik.

Proses printingnya menggunakan metode digital sehingga bisa mencetak dalam jumlah sedikit dengan warna tak terbatas. Bahkan photo juga bisa, berikut contohnya

cetak hardcase powerbank

555323_688760311144507_642686242_n

558824_688759591144579_1126503882_n

 

Silakan hubungi RONIta jika anda ingin mencetak aneka promosi seperti ini

Phone 021-53158066 / 021-98705896

Email : ronita.dp@gmail.com

 

Gambar

Membuat produk kreatif menggunakan bahan acrylic dan mesin uv printer

acrylic-product

Acrylic itu biasa juga disebut mika oleh kebanyakan orang, biasanya bening transparan walau sebenarnya banyak juga acrylic yang memiliki warna.

Sifatnya yang bening seperti kaca membuat bahan ini disenangi oleh semua orang dan tentunya karena mudah di bentuk juga maka acrylic sering dipakai untuk membuat produk-produk kreatif.

Nah kali ini RONIta juga membuat produk kreatif berbasis acryli trus dibantu juga dengan mesin printer uv. Mesin printer uv adalah mesin printer yang bisa ngeprint hampir di semua media sehingga memudahkan kita untuk berkreasi dengan aneka bahan.

Ya kali ini acrylic yang kami pakai adalah acrylic dengan tebal 3mm dan yang bening. Acrylic ini kami jadikan PLAKAT dan GANTUNGAN KUNCI serta FIGURE ACRYLIC 2D.

Gantungan kuncinya bentuknya biasa saja tapi yang jelas uniknya bisa di print dengan photo kita, dan bisa dipesan dalam jumlah satuan. Nah asyik kan kalo bisa buat gantungan kunci satuan trus photonya kita sendiri.

Untuk plakatnya modelnya seperti panggung kontes musik yang lagi hot-hotnya, jadi acrylic bening itu kami potong sesuai polanya trus kita rakit menjadi sebuah panggung. Jangan lupa pewarnaan panggung dan lantainya pakai mesin printer uv tadi.

Nah untuk melengkapi plakat panggung tentu butuh figure dong, makanya kita buat figure acrylic 2d yang kalo diliat akan bener-bener real seperti aslinya, he he he. Jadi makin uniklah plakat dan figure 2d itu sebagai hiasan atau pajangan di rumah atau kantor kamu.

Ya inilah sebuah kreasi unik yang coba kami tawarkan menggunakan mesin uv dan bahan acrylic.

So jangan takut untuk berkreasi dan jika ada ide atau hal-hal yang ingin ditanyakan hubungin saja RONIta karena dengan mesin uv dan bahan acrylic ini banyak banget produk-produk keren yang bisa kita buat.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Figure 2D Dari Acrylic Menggunakan Mesin Cutting Laser dan Printer UV

figure-rossi-2d-2013-with-box

Kali ini RONIta ingin menunjukkan bagaimana cara kami membuat figure rossi yang sedang naik motor dan diletakkan di atas tatakan sehingga bisa dijadikan hiasan atau souvenir bagi para penggemarnya.

Awalnya design ini dibuat untuk papercraft atau kerijan kertas yang melipat dan lem, dimana kerajinan papercraft ini banyak sekali digandrungi para modeler untuk membuat sebuah replika dari kondisi riilnya. Replika dari kertas ini tentu memiliki kelemahan yaitu mudah sobek atau rusak jika disimpan dalam waktu lama.

Nah RONIta mencoba menggantinya dengan bahan acrylic yang lebih kuat sampai puluhan tahun dan tintanya pun juga akan awaet sampai puluhan tahun karena dicetak menggunakan tinta uv asli keluaran roland dan mimaki dari jepang.

Karena acrylic memiliki sifat yang lebih kaku dan lebih tebal dibandingkan kertas maka sistem lem yang biasanya digunakan di papercraft kami ganti dengan sistem knockdown. Sistem knockdwon ini kami adopsi dari mainan lego dan sistem konockdown pada furniture. Tujuannya selain untuk menghindari penggunaan lem dalam pemasangan, juga bertujuan untuk memudahkan proses pengiriman karena dengan kondisi loose pengiriman akan lebih mudah dan murah serta aman dari patah atau rusak.

Berikut tahapan proses pembuatannya :

1. Kita olah dulu gambar atau model yang ingin kita buat plakat figure dengan software

2. Kita buat rancangan sistem knockdownnya menggunakan software 3D dan tentunya untuk sekalian mengepaskan posisi dimana rangkaian itu dipasang

3. Setelah siap selanjutnya bahan acrylic kita potong sesuai bentuknya termasuk sistem knockdownnya

4. Jika bahan sudah dicetak maka selanjutnya dilakukan proses pencetakan gambar, dimana bahan kita masukkan langsung ke dalam mesin printer uv flatbed yang kita punya

5. Setelah proses print selesai maka plakat figure 2D bisa kita rangkai sesuai dengan bentuk yang sudah kita rencanakan dari awal

So selanjutnya figure plakat sudah siap menghiasai meja atau kamar anda.

Kami bisa membuat aneka bentuk dan warna sesuai kondisi aslinya baik dalam jumlah banyak maupun sedikit. Hal ini disebabkan teknologi yang kami gunakan adalah teknologi cetak digital print yang memang ditujukan untuk melayani pembuatan satuan atau jumlah banyak.

Selain bentuknya kami juga bisa menyesuaikan ukurannya, misal mau dibuat sedikit besar atau sedikit kecil atau bahkan jika ukurannya besar pun kami juga akan bisa membuatnya.

Berapa biaya pembuatannya? Jawabnya tergantung jenis acrylic dan ketebalan serta ukurannya. Misal untuk photo di atas kami menggunakan bahan acrylic 2mm dengan ukuran sekitar 15×18 cm harganya Rp.65.000/pcs.
Jika ukuran anda berbeda maka kami akan menggunakan harga Rp.400/cm2.

Nah gimana sobat RONIta, tertarik untuk membuat figure plakat seperti ini? Segera hubungi RONIta ya !!!!

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat figure 2D dengan printer uv dan mesin cutting laser dengan bahan acrylic

aksesoris-diecast-model-figure

figure-2D-acrylic-produksi-ronita

RONIta memiliki mesin cutting laser dan mesin print uv, sebuah mesin yang jika dipakai secara bersama bisa menghasilkan aneka produk kreatif yang keren dan unik.

Salah satu produk unik lain yang kami buat dengan mesin tersebut adalah figure 2D. Berawal dari kenyataan bahwa harga figure 3D sangat mahal maka kami mencoba memberikan alternatif kepada pecinta figure dengan opsi figure 2D.

Figure ini bisa dipakai untuk hiasan meja, pajangan bersama koleksi diecast atau diorama anda dan tentunya juga bisa buat kenang-kenangan seperti halnya photo keluarga yang kita pajang di meja atau ruang tamu kita.

Pertama kita tentu design dulu bentuk dan warna figure yang kita inginkan, kelebihannya photo pun bisa lo kita buat figure 2D dan bener-bener seperti photo. Trus kemudian kita potong bahan acrylic dengan mesin laser yang akan menjamin hasil potong rapi dan presisi, beda dengan potong manual yang kadang hasilnya tidak presisi dan tidak rata.

Setelah bahan di potong sesuai bentuk maka langkah selanjutnya adalah mencetak warna dan gambar menggunakan mesin print uv, dimana mesin printer uv ini mampu mencetak langsung di media acrylic dengan hasil yang sempurna.

Setelah tercetak maka kita tinggal menyatukan figure dengan tatakannya agar bisa berdiri dengan sempurna. Tatakan dan figure kami buat sistem knockdown sehingga mudah ketika mau dibawa pergi atau proses pengirimannya.

So gimana sobat RONIta? Menarik bukan ide untuk membuat figure 2D dari acrylic ini. Tentunya sobat RONIta bisa mengembangkan lebih lanjut misal mau buat figure pemain bola, figure artis, figure sobat sendiri dengan aneka pose dan action, yang jelas semakin menarik kan layanan cetak di RONIta.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Figure 2D Dari Acrylic

figure-rossi-2d

Sebelum masuk ke dunia 3D maka RONIta bermain di dunia 2D dulu aja biar nanti tidak gagap dengan dunia 3D yang lebih kompleks.

Salah satu ide yang kami kembangkan untuk dunia 2D adalah pembuatan figure custom. Figure ini dipotong sesuai dengan polanya dan dibuat bisa berdiri seperti layaknya figure 3D. Proses cetak warnanya menggunakan printer uv sehingga hasilnya benar-benar bagus dan riil seperti halnya photo.

Hasil riil seperti photo ini yang merupakan keunggulan figure 2D ini dibandingkan figure 3D yang biasanya beredar di pasaran. Jadi setidaknya kalo figure ini kita terapkan ke photo kita sendiri atau figure kita sendiri maka akan seperti photo kita.

Unik kan kalo bisa bikin figure kamu sendiri dengan segala action dan gaya. Bisa untuk hiasan meja kerja, bisa untuk kado dan tentunya juga bisa untuk kenang-kenangan atau sarana promosi usaha anda.

Oh ya, figure ini juga dibuat secara skala 1:12 sehingga tampilan akan bener-bener riil sesuai porposinya.

Harganya gimana? murah aja kok sobat, hanya 40rb aja untuk skala 12 dan pesan 1 pcs pun juga boleh. Oh ya, bahannya menggunakan acrylic putih susu 2 mm sehingga tidak mudah pecah atau mleyot walau sudah lama dipajang.

So tertarik untuk membuat figure kamu sendiri atau figure artis, atlet atau pembalap idola kamu sendiri secara 2D? Hubungi RONIta segera !!!!!

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com