Helm Sebagai Pelindung Kepala

Helm ini adalah helmnya pembalap malayasia Md Muzakir #92 yang 4 bulan lalu di cat oleh RDH RONIta Digital Printing. Helm ini basicnya adalah helm Shark Pro Race Full Carbon. Helm berstandar balap dengan bahan carbon asli yang sangat ringan. 

Setelah dipakai tampil di ajang ARRC 2016 Seri Suzuka maka helm ini pub dipakai untuk latihan oleh sang pembalap. Latihan rutin bagi seorang pembalap adalah kewajiban dan walau latihan pun mereka tetap harus menggunakan pelindung diri standar balapan resmi. Namanya latihan sama seperti race, resiko jatuh atau kecelakaan pasti ada dan helm ini sempat mengalami kecelakaan walau tidak parah.

Dan helm ini pun kembali jatuh sampai benar2 rusak kemarin. Artinya helm ini sudah menjalankan tugasnya dengan baik yaitu melindungi kepala pemakainya. Itulah fungsi helm yang utama bagi seorang rider baik kelas profesional maupun non profesional. Helm Shark Carbon yang kelas race pun bisa sampe jebol padahal bahan carbon ini diklaim sebagai salah satu material terkuat saat ini. Jadi jangan pernah remehkan kepala kita dengan tidak memakai helm ketika berkendara.

Inilah penampakan helm yang kemarin jatuh :

Ini adalah bagian luar helm yang memang diharapkan pecah ketika kena benturan di atas batas wajar. Pecahnya shell atau batok ini akan membuat energi benturan menyebar merata dan bisa diredam oleh busa atau gabus helm di dalamnya. Oleh karena itulah ketika mengecat helm pembalap atau helm2 berkelas racing maka kami tidak melepas busa pelindungnya, dengab tujuan biar busa itu tidak berubah sama sekali sesuai standar pabrik. 

Alhamdulillah sang pembalap tidak apa-apa dan nanti di ARRC seri 4 di Sentul yang akan  digelar akhir minggu ini helm baru nya sudah RDH siapkan. Jadi sang pembalap akan memakai helm baru dengan corak design sama tetapi beda warna saja seperti berikut :

So selalu ingat, helm adalah pelindung kepala. Grafis adalah pemanis tampilan luarnya sebagai sarana branding pemakainya. Akan tetapi jangan sampe proses modifikasi atau pengecatannya membuat tingkat safety dari helm tersebut turun atau berkurang. Sebagai painter yang baik kita harus benar-benar paham akan hal itu.

Salam Kreatif

Melihat Helm Pembalap Yudhistira Kawasaki Manual Tech Indonesia

Tampilan Helm KYT SR Sport Pembalap Yudhistira #33

Sebagai salah satu pembalap muda berbakat Indonesia yang cukup terkenal , Ahmad Yudhistira, memiliki helm yang keren. Apalagi sejak bekerjasama dengan RDH RONIta di akhir tahun 2015 maka variasi grafis helmnya semakin bertambah. Di 2016 Yudhistira dan RDH bersama-sama mencoba membuat helm yang setiap seri balapan akan beda grafisnya.

Kali ini mari kita lihat lebih dekat helm mas yudhis saat tampil di Suzuka Jepang, 5-6 Juni 2016. Helm yang menggunakan basic KYT SR Sport ini memakai corak warna merah dengan logo shuriken di bagian atasnya. Sangat fresh warnanya dan tentu sangat sporty juga.

Saat ini kami sedang mengerjakan helm nya untuk seri sentul pada bulan agustus nanti. So sebelum versi sentul keluar mari kita lihat kembali helm seri suzukanya.

Image

You’ll Never Walk Alone…

You’ll Never Walk Alone…

Itulah mungkin gambaran yang kami terima selama 2 hari kemarin. Di hari pertama kontes, kami sempat lupa kalo ada voting melalui instagram dan baru sadar tanggal 26 sore. Di mana ketika kami sadar ada voting kami sudah tertinggal jauh dari kontestan lainnya.

Tapi kami ingat bahwa sobat RDH ada dimana mana dan kami pun meminta support ke sobat RDH semua di seluruh penjuru tanah air. Alhamdulillah like langsung datang mengalir mengantarkan helm bajol ijo 41 menempati posisi pertama di IG dan group Helmet Lover.

Kami benar2 amazing melihat pergerakan dukungan yang sangat banyak itu karena kalo di total hampir 500 like untuk helm bajol ijo produksi RDH.

Like ini sangat berarti karena akhirnya banyak yang datang ke stand nya RDH dan ingin langsung melihat helm bajol seperti apa, cat digital seperti apa serta semua teknik yang dipakai. Akhirnya kami di RDH pun sukses mengenalkan metode baru dalam dunia repaint helmet termasuk ke petinggi2 cargloss sebagai distributor resmi helm terbaik dunia ARAI.

You'll Never Walk Alone.... You'll Never Walk Alone...

Kami bisa menunjukkan bahwa metode cat digital adalah sama seperti pabrikan, memiliki standar warna yang sama juga dengan pabrikan tetapi lebih luwes ke masalah design dan jumlah produksi. So semua kesempatan untuk mempresentasikan RDH ke kalangan umum inilah yang sangat berarti bagi kami dan semua itu kami dapatka n karena support like dari seluruh teman-teman ronita di penjuru tanah air.

Kami benar2 merasa tidak pernah berjalan sendiri…kami benar2 merasa diberi kesempatan dan di hargai dan semua itu diberikan oleh sobat ronita di tanah air.

Untuk itulah kami ingin mengucapkan rasa terimakasih yang sedalam-dalamnya untuk sobat semua dimanapun anda berada…kami ucapkan doa semoga sukses sehat selalu untuk kita semua.

Sekali lagi terima kasih..thank you very much…

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Membuat Helm Khusus untuk Pembalap Nasional yang Terkenal dengan Sebutan Dewa Road Race

Bulan lalu RDH menerima order dari seorang mantan pembalap nasional mas Iis Rose Mohammad yang sekarang tinggal di Magelang Jawa Tengah. Beliau membawa helm yang siap untuk di repaint atau di cat ulang dengan konsep khusus, beliau bilang bahwa helm ini nanti akan dia kasihkan sahabatnya pambalap nasional yang masih aktif dan terkenal dengan julukan dewa road race yaitu mas Herdiansyah dari Jogja. Kami dari RDH pun menyanggupinya dimana tugas RDH adalah membuat design helm sesuai konsep yang dipesan yaitu pet lover dan setelah itu RDH juga yang mengerjakan repaintnya. Jadi disini kami mengerjakan 2 jenis pekerjaan yaitu

  1. Membuat design helm sesuai dengan konsep yang telah dipesan
  2. Merepaint helm sesuai dengan design yang telah dipesan oleh konsumen

So inilah RDH sobat RONIta, jadi kami melayani proses modifikasi helm dari awal sampai akhir, dari membuat designnya termasuk di dalamnya tentu proses menggambarnya, proses pewarnaannya, proses pembuatan kartun atau gambar-gambar lainnya dan diakhiri dengan proses repaint atau aplikasi design ke helmnya tersebut. So bagi anda yang menginginkan helm dengan sebuah konsep design yang unik dan menarik, silakan hubungi RDH agar kami bisa membantu anda mewujudkannya

Mari kita simak, proses pembuatan helm khusus yang kali ini dipesan oleh mas Iis untuk sahabatnya yang akan berlaga di ajang balap 2015 nanti

proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 10Ini adalah hasil akhir dari helm yang telah di buat oleh RDH – RONIta Digital Helmet dan di bawah ini adalah komentar dari sang pemesan yang sangat senang dengan hasil repaint produksi RDH RONIta
proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 2 Bagaimana helm tersebut diproduksi mari kita ulas ya sobat RONIta

  1. Setelah menerima konsep design yang diinginkan maka kami membuat preview design, dimana ketika preview ini sudah oke maka kami akan memprosesnya ke proses lebih lanjut
    proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah
  2. Proses repaint helm termasuk di dalamnya proses pemasangan water decal dimana proses repaint plus water decal ini adalah metode yang sama persis dengan pabrikan helm
    proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 9
  3. Hasil akhir dari kegiatan repaint helm RDH dan biasanya para pembalap memberikan helm hanya batoknya saja yang kemudian mereka rakit sendiri untuk bisa dan aksesorisnya, berikut adalah hasil setelah helm di repaint dan di vernish sehingga helm benar-benar sama seperti produksi pabrikan
    proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 3 proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 4 proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 5 proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 6 proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 7 proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 8

Nah selesailah tugas RDH dalam proses ini karena memang biasanya para pembalap hanya memberikan batok helmnya dan selanjutnya mereka akan memasang sendiri bagian-bagian lainnya. Hasil akhirnya seperti yang tadi kita sudah upload di atas dimana helm benar-benar terlihat keren dengan dark visor dan aksesoris lainnya.

So begitulah kegiatan repaint di RDH sobat RONIta, kami tidak sekedar repaint tapi kami memberikan pelayanan yang lengkap untuk urusan modifikasi tampilan helm anda. Silakan kunjungi kami baik melalui website atau datang langsung ke workshop untuk pemesanannya

Trimakasih

Alhamdulillah helm repaint yang dikirim ke italy mendapatkan respon yang positif

Beberapa waktu lalu ada bule italy yang mengirimkan helmnya ke ronita untuk di repaint dengan motif rossi winter test 2005.

Basic helmnya AGV Titech second dan kemarin si bula kabarin kalo helm sudah sampai dan dia senang dengan hasilnya.

image

Kemudian dia juga langsubg mau order lagi dengan design yang sama tetapi pakai helm yang lainnya

image

Semoga ke depan repaint helm RDH bisa menembus pasar luar seperti produk produk aksesoris diecast ronita juga

Oh ya helm di atas dipakai rossinya seperti ini

image

Kalo mau lihat bagian belakangnya seperti ini

image

Okey…makasih ya sobat ronita semua sudah membaca artikel ini

Salam kreatif

Printing Kreatif !!!

Printing kreatif adalah proses print atau cetak yang dikombinasikan dengan proses finishing sehingga menghasilkan produk yang unik dan menarik.

Printing kreatif bertujuan untuk meningkatkan keindahan produk dan tentunya meningkatkan fungsi serta harga jual dari produk tersebut.

RONIta Digital Printing adalah perusahaan yang memberikan layanan printing kreatif sehingga produk-produk kami memiliki tampilan atau fungsi yang lebih dengan produk sejenisnya.

Berikut adalah contoh-contoh hasil printing kreatif RONIta

image

Hard case ini kalo polos bisa saja dipakai tetapi dengan menambahkan gambar sesuai permintaan konsumen maka hard case ini akan tampil lebih keren dan gaya

image

Kaos oblong ini kalo polos aja juga sudah cakep dipakai tetapi dengan menambahkan gambar unik maka kaos ini semakin keren dipakai, proses printing ini menggunakan media transfer paper

image

Topi ini kalo polosan juga oke saja dipakai tetapi dengan menambahkan proses printing kreatif maka dia menjadi lebih keren dan memberikan identitas unik ke pemakainya

image

Motor ini adalah yamaha R15 yang tentunya sudah keren dari pabriknya tetapi dengan menambahkan sticker striping fullbody nKa tampilannya lebih keren dan disetting sesuai keinginan konsumen yang mana motor menjadi tampil lebih menarik

image

Ini adalah plakat photo yang dibuat dari acrylic. Mencetak photo pada media kertas sudah sangat umum tetapi dengan mengganti media dan bentuknya maka photo ini bisa dipajang di meja menjadi hiasan meja yang unik dan menarik

image

Ini adalah helm hadiah pembelian motor yang tampilannya hanya polos saja. Dengan menggunakan sistem printing RDH RONIta maka helm ini berubah menjadi keren dan menarik seperti helmnya pembalap jorge lorenzo

So itulah beberapa contoh bagaimana printing kreatif di RONIta Digital Printing menjadikan barang yang biasa menjadi lebih keren dan unik

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Video KBC Helmet Custom To HJC Graffiti Lorenzo

Ini adalah hasil custom helm KBC menjadi HJC graffiti Lorenzo oleh RDH RONIta

KBC convert to HJC Lorenzo Grafity 2 KBC convert to HJC Lorenzo Grafity 3 KBC convert to HJC Lorenzo Grafity 4 KBC convert to HJC Lorenzo Grafity 5 KBC convert to HJC Lorenzo Grafity 6 KBC convert to HJC Lorenzo Grafity

Metode custom helm ini adalah water decal digital printing plus painting dan diakhiri dengan vernish sehingga hasil custom helmet RDH sama seperti helm pabrikan.

RDH (RONIta Digital Helmet) melayani custom helmet atau modifikasi helm dengan design bebas sesuai permintaan konsumen. Bagi anda yang berminat silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Helm INK Fusion dimodifikasi dengan tampilan grafis sendiri

Ceritanya sang pemesan bekerja sebagai enginer di salah satu pengeboran lepas pantai di utara pulau jawa. Sang konsumen mempunya helm full face INK fusion yang motifnya keluaran pabrik. Setelah melihat-lihat hasil custom di RDH RONIta maka konsumen tersebut tertarik untuk membuat helm yang designnya identik dengan dirinya. Kalo di dunia balap motogp, ada si rossi yang suka banget ganti-ganti design helm untuk menggambarkan suasana hatinya atau kondisi teamnya saa itu. Nah sang konsumen ini pun juga ingin menggambarkan dirinya di dalam design helm INK fusionnya tersebut.

Akhirnya setelah diskusi lebih lanjut didapatlah sebuah ide dimana design helm itu di buat di sebuah lepas pantai malam hari tempat dia bekerja sehari-hari dan ditambah dengan kartun unik yang menggambarkan diri konsumen tersebut. So mari kita lihat saja hasil dari modifikasi helm tersebut yang dapat dipastikan bahwa helm INK ini benar-benar custom dan hanya ada 1 di dunia.

fandi helmet

Ini adalah konsep design yang dibuat oleh team RDH (RONIta Digital Helmet) dan disetujui oleh konsumennya. Dari design ini akhirnya jadilah helm custom yang sangat keren seperti ini

fandi helmet 2fandi helmet 3
Bahkan saking senangnya dengan design ini sang konsumen pun membawa kartun design ini untuk dijadikan kaos custom dan gantungan kunci custom seperti ini

fandi helmet 4fandi helmet 5

So tampil beda itu tidak selalu harus beli helm mahal tapi bisa juga kita memakai helm yang menengah tetapi designnya dibuat yang unik dan menarik sesuai karakter kita sendiri. Dijamin kalo seperti ini maka kita pun akan semakin enjoy berkendara menggunakan helm kesayangan kita.

Modifikasi helm di RDH RONIta menggunakan sistem yang sama seperti pabrikan atau biasa disebut water decal plus painting. Disini helm warna atau motif apapun akan kami cat ulang menyesuaikan warna dasar design dan kemudian kami akan mengakhirinya dengan vernish sehingga hasil akhir dari helm itu sama persis seperti helm produksi pabrikan.

Bagi anda yang berminat untuk memodifikasi helm anda dengan tema-tema design sendiri apapun itu (selain pornografi) silakan hubungi RDH RONIta dan kami siap membantu anda mulai dari tahap design, cetak sampai finishingnya

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Proses design helm custom ala RDH RONIta Digital Printing

Ketika konsumen memberikan sebuah contoh design yang ingin dia aplikasikan ke helm nya seperti ini

helm sangar

Maka kami pun harus bisa mengaplikasikannya sesuai bentuk batok helm yang konsumen pilih atau siapkan. Disinilah mulainya proses design sebuah helm custom yang kami produksi. Jadi kami benar-benar membuatnya dari awal seperti halnya pabrikan helm membuat helmnya secara khusus.

helm sangar 2 helm sangar 3 helm sangar 4

Jadi bukan sekedar asal ambil gambar dari google trus langsung jadi, tapi kami benar-benar mengulang lagi dari awal dan itulah kenapa kami pun bisa menerima order yang sifatnya benar-benar design mentah jika itu yang konsumen inginkan.

So wujudkan helm custom anda bersama RDH RONIta

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Helm Tartaruga atau La Tarta Valentino Rossi 2013

Helm kura-kura atau helm la tarta ini dipakai Valentino Rossi di Mugello 2013 musim kemarin. Sudah kebiasanya sang legenda jika balapan di Italy biasanya dia mengeluarkan motif helm baru dan salah satunya adalah helm tartaruga ini. Motif helm ini dengan cepat juga menjadi favorit rossifumi di seluruh dunia tapi sayangnya ndak semua rossifumi mampu membeli helm ini yang dibandrol dengan harga 10jt rupiah. Harga yang selangit tentu tidak semua rossifumi mampu membelinya dan jalur modifikasi pun dipiliha oleh kebanyakan rossifumi.

rossi tartaruga helmet

RONIta yang melayani pembuatan custom helm pun juga banyak menerima permintaan dari rossifumi untuk mengcustom helm dengan motif kura-kura bermata biru ini. Nah disini selain mau memperlihatkan hasil custom RDH ada baiknya kita pahami dulu filosofi dari motif ini apa sih? he he he

2013 adalah tahun kembalinya rossi ke yamaha setelah 2011-2012 di lalui karir tidak cemerlangnya di pabrikan ducati. Tahun 2013 ini ibarat tahun penyesuaian kembali sang legenda dengan M1 yang sempat membawanya ke tangga tertinggi MotoGP. Dan tahun 2013 ini tidak mudah karena motor M1 lebih condong ke Lorenzo dan pengembangannya pun lebih mengikuti alur atau gaya Lorenzo sehingga dia pun butuh waktu banyak bisa adaptasi dengan motornya.

Nah dalam proses adaptasi itu banyak hal yang dia rasakan dan Rossi pun mengungkapkannya di dalam motif tartaruga ini. Kura-kura adalah hewan yang lambat dan inilah yang coba dia sampaikan bahwa dia masih lambat dan belum mampu bersaing dengan pembalap lainnya seperti marquez, dani pedrosa atau pun lorenzo. Oh ya, Rossi pun juga memiliki peliharaan kura-kura lo sehingga mungkin dia ingin menunjukkan juga bahwa inilah salah satu binatang kesayangannya seperti gambar anjing kesayangannya yang tersemat di bagian belakang helm ini.

Di samping kanan dan kiri helm terdapat 3 warna yaitu jingga, merah dan biru dimana warna itu menggambarkan pedrosa, marques dan lorenzo sebagai pembalap-pembalap pesaing yang harus dia kejar dimana rossi sendiri dilambangkan dengan warna kuning di sisi kanan kiri helm tersebut.

So mungkin itulah sekilas filosofi di helm kura-kura yang sangat keren ini dan sepertinya ini juga sebagai pemacu semangat buat Rossi dimana dia dulu juga menggunakan motif kura-kura di balapan minimoto saat masih kanak-kanak. Berikut adalah contoh helm modifikasi RDH menggunakan motif la tar ta

KYT-RC7-modif-ke-helm-la-tarta

wpid-20140818_091826.jpg

KYT DJ Maru

Nah gimana sobat RONIta, itulah sekilas cerita dibalik motif helm Valentino Rossi Tartaruga Mugello 2013, bagi yang berminat memodifikasi helmnya dengan motif ini silakan hubungi kami segera ya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Kisah seorang konsumen dari bandung yang ingin memesan helm custom dengan motif sendiri

Konsumen di Bandung dan RONIta di Serpong tangerang, pastinya ini adalah cerita order online dan kami melakukan komunikasi dengan fb.

Awalnya konsumen bertanya apakah bisa RONIta memodif helm KYT C4 dengan motif sendiri yang beliau inginkan

image

Dari sini RONIta bisa dan siap untuk mendesignkan sesuai keinginan konsumen. So ingat ya bahwa layanan modifikasi di RDH RONIta itu sudah termasuk biaya design dan pemasangannya.

Kemudian konsumen pun mengirimkan helm nya ke workshop RONIta dimana ongkos kirim pasti ditanggung oleh konsumen baik saat kirim awal atau nanti kirim baliknya.

Selama itu maka kami pun mulai membuat konsep design untuk di preview ke konsumen sehingga konsumen bisa mendapatkan bayangan design helm nya

image

Setelah konsumen oke dengan design yang kami ajukan maka kami pun mulai mengerjakan proses modifikasi helmnya. Mulai dari pembongkaran helm, pengecatan, pemasangan decal dan vernisj sebagai tahap akhirnya.

Di proses itu kadang kami juga mengirinkan gambarnya untuk memastikan kembali ke konsumen agar hasil bisa lebih sempurna

image

Kemudian jika sudah jadi maka helm yang telah dimodif pun kami kirimkan ke konsumen kembali dengan biaya kirim ditanggung konsumennya.

Dan biasanya konsumen akan mengirimkan photo photo helm yang sudah sampai untuk bisa kami pajang di blog maupun fans page ronita

image

Berikut beberapa preview dari konsumen lain di luar kota

image

image

image

Ya itulah salah satu contoh bagaimana proses order helm custom online di RONIta Digital Printing

Bahkan tanpa anda datang ke workshop kami pun maka kami akan berusaha melayani anda sebaik mungkin

So silakan hubungi kami jika anda ingin memesan helm dengan motif-motif yang unik seperti ini

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Helm harian menuju sirkuit dengan tampilan yang sempurna

KYT RC7

Awalnya ini adalah helm harian yang kemudian di re-decal oleh RONIta sesuai permintaan sang konsumen, dimana konsepnya menggunakan ke pembalap nasional doni tata tapi ada perubahan konsep terutama di nomer dan logo bagian belakangnya.

Sang konsumen kebetulan suka cornering dan aktif di arena sirkuit sehingga helm yang awalnya adalah helm harian sekarang pun bisa dijadikan helm yang penuh gaya ketika tampil di sirkuit.

Ibaratnya seperti seorang pembalap profesional yang helmnya pun di design khusus untuk dirinya.

Nah bagi anda yang ingin membuat helm dengan aneka design sendiri maka bisa menghubungi RDH dan kami siap mere-decalnya sesuai design yang anda minta

Salam Kreatif
by RONIta

Image

Proses modifikasi helm di RDH RONIta

Bagi sobat RONIta yang masih belum paham bagaimana proses modifikasi helm di RDH RONIta maka ini kami upload lagi sebuah kisah bagaimana kami merubah design dari sebuah helm.
Proses-modifikasi-helm-shark-menjadi-arai

Helm dasar atau helm yang mau di modif bisa jenis apa saja, misal helm full face bisa, helm half face bisa, helm modular bisa, helm sepeda juga bisa. Selain itu warna helm apa saja juga bisa, misal mau yang full graphis atau yang polos juga bisa karena nantinya helm-helm tersebut akan di cat ulang oleh RDH.

helm-apriend-awal

Helm yang akan dimodif kita lepas semua bagiannya termasuk busanya agar nanti tidak menimbulkan bau cat dan aman terkena semprotan cat. Setelah kita lepas semua bagian dan tutup bagian-bagian tertentu maka proses selanjutnya adalah persiapan.

Tahap persiapan ini adalah proses amplas helm dan kadang juga melakukan pendempulan untuk lubang aksesoris yang ingin dihilangkan oleh konsumennya (tapi ingat kami tidak mau mendempul atau menjahit helm yang retak karena itu akan membahayakan keselamatan pemakai).

helm-apriend-pendempulan
Jika proses amplas dan dempul sudah selesai maka langkah selanjutnya adalah proses pengecatan dimana proses ini diawali proses epoxy agar nanti cat mampu melekat dengan baik di permukaan batok helm.
helm-apriend-epoxy
helm-apriend-pengecatan

Tahap selanjutnya adalah pemasangan design sesuai pesanan konsumen dimana tentunya design ini sudah kami siapkan menggunakan software khusus dan teknik khusus. Pemasangannya pun juga manual sehingga memerlukan keahlian yang memadai agar decal terpasang dengan sempurna.

helm-apriend-pemasangan-decal

Setelah semua decal terpasang maka langkah terakhir adalah melakukan vernish, dimana vernish ini tujuannya untuk melindungi decal dan menyatukan decal dengan batok helm agar nanti helm menjadi lebih awet dan hasilnya sempurna seperti pabrikan.

Setelah tahap vernish selesai maka helm akan dirakit kembali seperti semula dan terakhir adalah proses wax agar helm terlihat kinclong atau istilah kerennya wet look sobat RONIta.

Jika sudah siap maka kami akan mengirimkan helm pesanan tersebut menggunakan kurir atau bisa juga diambil di workshop RONIta sesuai dengan kesepakatan di awal.

Helm-apriend-pengambilan

Jadi begitulah sobat RONIta proses modifikasi helm di RDH, kami menggunakan metode painting dan decal yang sama seperti halnya pabrikan helm di seluruh dunia. Yang membedakan hanya di proses cetak grafis dimana jika pabrikan menggunakan sablon manual tapi RONIta menggunakan teknik digital printing.

Proses modifikasi helm ini biasanya memerlukan waktu 3-4 minggu sejak design disetujui dan tentunya tergantung tingkat kerumitannya juga.

So bagi sobat RONIta yang mau memodifikasi helmnya harap untuk menyesuaikan waktunya karena memang proses modifikasi seperti ini tidak bisa ditunggu atau dilakukan dengan buru-buru karena nanti akan mempengaruhi hasilnya.

Inilah sebuah inovasi yang RONIta sebut menggabungkan dunia otomotif dengan dunia digital printing. semoga kedepan RONIta akan memiliki workshop yang lebih baik lagi dari segi tempat maupun peralatan dan SDM sehingga akhirnya bisa memberikan pelayanan yang lebih baik ke seluruh konsumen yang selama ini selalu support RONIta

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Helm Terbaru Jorge Lorenzo di Silverstone 2014

Lorenzo keluarin helm baru di MotoGP Silverstone Inggris 2014

image

Inilah helm terbaru Jorge Lorenzo di Sirkuit Silverstone 2014 yang mengantarkannya menjadi runner up di setelah terlibat duel seru dengan Mar Marquez

Sepertinya juara dunia 2x ini sedang menambah koleksi design-design helmnya mengingat semakin banyaknya para spartan yang tersebar di seluruh dunia

Anda termasuk penggemarnya? Mungkin design ini harus anda masukkan ke list koleksi anda

RDH

Mewarnai helm dengan metode digital printing

Dalam dunia custom atau modifikasi helm, teknik yang paling terkenal adalah air brush dan painting.

Metode pabrikan helm yang biasanya diproduksi secara masal menggunakan sablon manual water decal.

Airbrush atau painting adalah metode yang mengandalkan kekuatan warna baik dari segi warna cat dan dari segi efek seperti metalflakes, glitter, stabilo, metallic dan sebagainya. Sedangkan metode pabrikan menang di proses kemudahan pemasangan.

RONIta melihat celah untuk menggabungkan dua metode tadi serta menambahkan proses digital print sebagai penggabung dua metode yang biasanya terpisah.

Dengan menerapkan digital print plus painting dan water decal maka RDH RONIta mampu menghasilkan sebuah metode custom helm yang unik karena

1. Tidak ada batasan warna bahkan photopun bisa

2. Tidak ada minimal order karena modif satu helm pun bisa

3. Proses lebih cepat dibandingkan airbrush

4. Hasil akhir sama seperti helm pabrikan

Dengan keunggulan inilah maka RDH semakin percaya diri untuk tampil sebagau salah satu penyedia jasa custom helm profesional di Indonesia.

Dengan metode digital printing yang kami punya maka helm-helm anda bisa menjadi lebih warna warni sesuai keinginan anda sendiri.

Berikut beberapa contoh hasil modifikasi helm RDH

image

image

image

image

image

image

image

Dari contoh contoh di atas terlihat jelas bahwa dengan metode custom helm RDH anda bisa mewujudkan helm anda sendiri tanpa harus memesan dalam jumlah banyak.

So bagaimana sobat bikers semua, tertarik untuk membuat helm dengan design sendiri? Segera hubungi RONIta

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Proses modifikasi helm digital RDH

 

Pengecatan helm

Walau namanya modifikasi helm digital bukan berarti prosesnya hanya tempel sticker dan mudah.

Proses modifikasi RDH sebenarnya adalah penggabungan metode custom paint dengan decal seperti halnya pabrikan helm. Hanya bedanya dalam mencetak gambar pabrikan menggunakan metode sablon sedangkan RONIta menggunakan digital printing.

Itulah sebabnya kenapa helm warna atau motif apapun bisa di modif di RDH karena nantinya helm-helm itu akan kita cat ulang menyesuaikan design yang di pilih oleh konsumen.

Jadi begitulah kira-kira proses modifikasi helm digital di RDH RONIta

Salam Kreatif
By RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

 

Image

Rizky Faizal, Ketua SSFC Manado yang suka cornering dengan motor hariannya

Nama                                       : Rizky Faizal

Tempat tanggal lahir                  : Balikpapan, 21 juni 1989

Domisili                                    : Manado, Sulawesi Utara

Jabatan                                    : Ketua SSFC (Suzuki Satria F150 Club) Pengda Manado

Hobi                                        : Music dan segala yang berkaitan dengan kecepatan

Rizky faizal adalah anggota SSFC Indonesia dan merupakan ketua SSFC Pengda Manado Sulawesi Utara

Rizky-Faizal-profil

SSFC adalah wadah bagi pengguna suzuki satria f150 yg mengacu kepada kegiatan2 roda dua yg positif baik berupa bakti sosial maupun ajang balap atau event2 resmi lainnya.

SSFC berdiri sejak tahun 2004 bersamaan dengan lahirnya satria f150 lahir di indonesia dan berpusat di jakarta. Smpai saat ini anggota ssfc yg teregistrasi se indonesia sdh mencapai di kisaran 2000 anggta resmi dan ratusan anggta yg belum resmi atau masih partisipan.
Rizky Faizal sendiri adalah anggta dengan nomor regis #1531.

Rizky adalah perintis SSFC utk bagian manado – sulawesi utara. Untuk FB Nasional SSFC adalah Suzuki Satria F150 Club Indonesia.

Di Jakarta banyak anggota SSFC yang sering turun di laga nasional bersanding dengan pembalap-pembalap nasional indonesia seperti yang barusan kemarin di ajang INDOPRIX. SSFC pusat menurunkan 3 personil yang hobi balap sehingga bisa membantu anggota SSFC untuk bisa membalap secara positif dan bukan di ajang balapan liar yang membahayakan.

Sedangkan untuk penyebaran SSFC di Indonesia dapat dilihat di gambar berikut ini

daerah penyebaran ssfc di indonesia

Untuk saya sendiri sejauh ini memang baru sekedar menyalukan hobi di “jalan” yg benar, he he he. Motor pribadi yang kseharian masih dipakai ngantor sudah saya pernah ikutkan di kejuaraan daerah dragrace, suzuki megachamp dan yang terakhir di event kejurnas motoprix kemaren dikelas 155 lokal Sulawesi Utara.

997018_10201585684802218_6849282238689785975_n

Allhamdulillah motor memang ckup bersaing dengan motor-motor khusus kompetisi di event kemarin, walau sampai ke babak final tapi motor akhirnya drop saat selesai warming up lap diputaran final karena masalah teknis, sangat disayangkan tapi yaa apa mau dikata..heheee. Saya dari dulu memang hobi saja di cornering yang akhirnya mulai berani mencoba turun laga dengan motor oprekan harian sendiri.

Sebagai penyuka motor dan balapan saya pasti butuh helm yang bisa menjaga keamanan dan meningkatkan penampilan saya. Oleh karena itulah kemarin saya mencoba memesan helm modifikasi di RDH RONIta, dengan menggunakan basic helm KYT RC7 yang sudah SNI dan terjamin kualitasnya trus motifnya saya menggunakan Marquez yang memang sedang hot saat ini dan kebetulan merupakan idola saya di dunia motogp.

rizky-faizal-dengan-RDH

Ya itulah sekilas profil singkat dari mas Rizky Faizal yang telah memesan helm custom di RONIta.

——————–

RONIta Digital Helmet (RDH)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Warna metallic di modifikasi helm atau repaint helm

Siap vernish nih helmnya

image

Warna metallic membuat hasil cetakan helm ini lebih mantap dan keren. Di dunia otomotif warna warna metallic seperti ini sangat dominan karena dengan warna metallic design akan terlihat lebih sempurna

Jadi dengan begini kami pun semakin yakin bahwa modifikasi helm di RDH RONIta telah selangkah lebih maju dibandingkan menggunakan warna warna biasa

Salam kreatif
By RDH RONIta

Image

Hasil repaint helm INK CL-Max ke helm shoei

Helm SHOEI is done

modifikasi-helm-motif-shoei-7-ronita

Motifnya cukup susah karena membutuhkan decal yang full blok menutupi body helm. Dimana harus dilakukan penyambungan, nah penyambungannya ini karena merupakan grafis bukan warna jadi harus pas dimana setiap bagian kadang melarnya tidak sama. Kondisi seperti itu membuat proses ngepasin posisi cukup sulit

Alhamdulillah walau sempat mengulang 2x pemasangan decalnya akhirnya bisa sampe juga ke tangan konsumen RONIta di om Rifky Alfiansyah

Makasih order dan masukannya om, sangat membantu kami untuk terus belajar dan menghadirkan modifikasi helm yang sempurna

Untuk anda yang memodifikasi helm silakan hubungi kami di

RONIta Digital Helmet (RDH)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Image

Proses modifikasi helm RDH mengunakan teknologi digital

proses-modifikasi-helm-rds

Walau namanya digital printing tapi tetep saja dalam prosesnya ada pengecatan dan vernish yang mungkin ini juga dilakukan oleh modifikator air brush.

Bedanya hanya di masalah gambar saja, kalo air brush di lukis langsung yang mengandalakan keahlian brushernya sedangkan kami dengan mesin digital yang mengandalak designer dan kualitas mesinnya.

So disanalah bedanya, salah satu kelebihannya adalah proses cetak lebih natural terutama kalo kita berbicara photo karena dengan digital bisa bener-bener riil seperti photo.

Jadi begitulah sobat RONIta proses modifikasi helm di RONIta.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 
Image

Helm Modifikasi Marquez Si Baby Alien Pun Bisa Tampil Unik Jika RDH yang bikin

helm-marquez-rdh-ronita

Dulu pas masih di awal design helm, kita juga belum tahu bagaimana cara ngecat sehingga untuk bagian-bagian terntentu kita paksa tutup pakai decal. Cuman sayangnya dengan metode begitu malah membuat kurang rapat terutama di bagian yang tekukannya tajam.

Kebanyakan pas di semprot vernish decal menjadi pecah atau retak sehingga tidak enak dilihat. Kemudian lambat laun teknik kita perbaiki dengan cara lebih berani memainkan cat terutama untuk di bagian yang sulit sehingga hasil tidak retak-retak.

Alhamdulillah berhasil dan semakin kesini kami semakin paham bagaimana sebenarnya karakter decal dalam proses modifikasi.

Bukan sekedar menempel decal tapi juga dengan teknik pengecatan yang baik maka design sebuah helm terasa lebih menyatu dan tentuna yang unik bisa dibuat custom sesuai keinginan kita sendiri.

So begitulah proses modifikasi helm di RDH RONIta.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Hasil ujicoba bahan baru untuk RDH RONIta

RDH = RONIta Digital Printing

helm-NHK-modifikasi-ronita

Selama ini dalam memodifikasi helm kami menggunakan sticker air sehingga harga modifikasi relatif mahal. Nah untuk lebih membuat harga bersahabat maka kami mencoba baha baru untuk memodifikasi helm menggunakan sticker vinyl khusus.

Sticker vinyl khusus ini sudah kami aplikasikan ke helm NHK GP Tech seperti di photo ini.
Helm ini kami branding secara full dimana hampir 95% permukaan helm tertutup sticker. Nanti finishing dari helm ini juga di vernish sehingga sticker menyatu dengan batok helm.

Nah sekarang helm ini sedang kami diamkan untuk melihat reaksi stickernya apakah stabil atau tidak.

Dengan bahan sticker maka proses pengerokan helm dan cat ulang bisa diminimalkan terutama untuk modifikasi yang ringan-ringan.

Beginilah kami di RONIta, selalu melakukan aneka percobaan untuk mengembangkan produk-produk kami sehingga lebih terjangkau dan bisa lebih dinikmati semua kalangan.

Salam Kreatif
by RDH

Helm Modifikasi Digital Printing dengan Mesin ROLAND ku

Helm Juventus Hasil Modifikasi Ala RDH —> Sangat cocok untuk menampilkan pilihan anda dalam urusan sepakbola.

Juventus adalah Icon Sepakbola Dunia dan anda harus bangga jika menjadi fans-nya. Salah satu kebanggan itu bisa anda wujudkan di helm kesayangan anda seperti di atas.

Helm ini saya buat menggunakan mesin ROLAND kesayangan saya. Mesin ROLAND ini mewujudkan impian saya untuk bisa membuat helm satuan dengan gambar sesuka-suka saya dan salah satunya adalah helm juventus di atas.