Gambar

Pengecatan Helm Dengan Metode Baru

Halo sobat RONIta, ada kabar baru nih tentang metode pengecatan digital helm di ronita. Metode ini merupakan terobosan agar proses pengecatan lebih cepat dan lebih murah dibandingkan metode pengecatan stabilo.

Pengecatan dengan metode stabilo selama ini memang rumit dan ribet prosesnya sehingga harga menjadi mahal. Pengecatan stabilo juga panjang prosesnya karena kita menggabungkan 3 metode yaitu print, cat dan sablon untuk menghasilkan sebuah warna khusus stabilo. Karena itulah menjadi mahal dan ribet.

Kami merasa metode ini melelahkan dan tinggi resikonya. Karena itulah kami bikin metode baru sebuah pengecatan helm menggunakan sistem pewarnaannya full print menggunakan printer epson 10 warna sehingga bisa lebih cepat dari metode sebelumnya. Printer ini memiliki warna-warna khusus atau spot color yang mampu mendekati warna stabilo dan bahkan mampu menghadirkan warna-warna keren lainnya seperti merah ferari atau orange repsol dan sebagainya.

Selain itu kami juga memiliki printer dengan tinta metallic yang mampu menghasilkan warna metallic yang gak kalah keren dengan  warna stabilo. 

Jadi dengan metode baru ini kami ingin memberitahukan bahwa warna itu bukan hanya stabilo aja. Masih banyak warna-warna lain yang bisa dikembangkan dan tidak kalah menarik dibandingkan warna stabilo. Yang lebih menariknya lagi harga jauh lebih murah karena prosesnya dapat di persingkat.

So bagi kamu yang ingin mengecat helm dengan motif keren hasil seperti pabrikan dengan harga terjangkau jangan lupa untuk kontak ronita ya.

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone : 021-75671566

SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email : ronita.dp@gmail.com

website : http://www.ronitadp.com

Video

Hasil Pengcatan Helm Costum Ink Cl Max

hasil jadi pembuatan helm custom/repaint motif marquez play dgn basic helm ink cl max, Tampilannya yang bisa bikin helm menjadi keren tanpa banyak basa basi membuat banyak orang kepincut. Untuk motif marquez sendiri banyak sekali jenis dan modelnya

Nah di helm ini kita memakai motif marquez kemudian tampilannya di buat glossy sehingga motif marquez. Oh ya motif ini kita buat dan print sendiri sob.

Kami pakai corel dan printnya menggunakan printer roland BN20 menggunakan tinta metallic. So disini kamu juga bisa melihat kehebatan printer roland BN20 yang akan sangat cocok bagi kamu mengembangkan usaha.

Nah jika anda tertarik untuk menjadikan helm anda lebih keren dengan design bebas sesuai selera anda kami siap membantu, langsung datang ke worshop kami atau hubungi no dibawah ini :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Gambar

Apakah Water Slide Decal dan Water Transfer Film Sama?

Beda !!

Kedua bahan tersebut beda baik dari segi bahan pembentuk dan aplikasinya. Yang sama hanya penggunaan airnya saja tapi tujuan pemakaian airnya disini pun berbeda fungsinya. Oke kita jelaskan ya

1. Water slide decal terbuat dari kertas yang sangat menyerap air dan diatasnya diberi lem transparan (lem akasia) sedangkan water transfer film terbuat dari plastik polivinyl alcohol. So disini sudah beda ya, yg satu kertas satunya plastik.

2. Water slide decal secara asli dicetak menggunakan metode sablon screen sedangkan water transfer film dicetak secara asli menggunakan metode gravure. Disini sudah beda tinta dan proses walau hasilnya terlihat sama.

3. Fungsi air, di water slide decal fungsi air untuk aktivator membuat lem berfungsi dan mudah digeser2 sedangkan di water film transfer air atau tegangan permukaan air berfungsi sebagai penahan film transfer agar bisa dibuka dalam lembaran rata yang stabil. Setelah film disemprot dengan aktivator yang berjenis solvent maka plastik tersebut menjadi lembek atau lentur sehingga bagian yang tidak ads tinta akan larut sdgkan bagian yg ada tinta akan tetap mengambang di permukaan air. Dalam kondisi spt ini maka tegangan permukaan air akan memudahkan tinta berpindah ke media yang dicat mengikuti bentuknya.

So di dalam proses pemasangan juga sangat berbeda. Water slide decal masih perlu proses pemasangan seperti stiker yang diratakan dipotong dan sebagainya sedangkan di water transfer film benar benar mengandalkan tegangan permukaan air.

Oke itulah 3 hal berbeda yang paling utama dari water decal dan water film. Next kita bahas lagi, yang jelas setiap metode selalu memiliki plus minus jadi tidak perlu berdebat kusir mana yang lebih baik. Yang jelas untuk bisa jago di dua metode ini harus banyak belajar.

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Hal hal Yang Perlu Dipikirkan Sebelum Merepaint Helm


1. Design, ya sebaiknya kita sudah punya konsep atau gambaran mau ke arah mana helm direpaint…misal mau ke rossi…ke arai atau ke arah bebas. Nah untuk bebas pun kita sebaiknya juga dah punya konsep semisal mau main warna aja atau mau ke arah realis dengan gambar2 yg lebih susah. Jadi intinya kita tahu apa yang kita inginkan.

Jangan suka bilang….terserah aja om yg penting bagus…atau gimana bagusnya saja om, saya juga masih bingung..

Nah kalo masih galau seperti itu sebaiknya browsing2 dulu untuk dapat pandangan atau ide..bisa browsing diwww.ronitadigitalhelmet.wordpress.com atau bisa juga dari situs2 lainnya

So intinya jangan blank karena klo seperti itu akan lebih susah dan lama proses designnya

2. Repaint itu akan semakin mahal jika kombinasi catnya semakin susah, misal warna chrome pasti lebih mahal dari warna biasa. Warna metallic atau efek2 glitter juga pasti beda harga, so perhatikan budget atau dana kita agar sesuai dengan keinginan.

3. Waktu, repaint boleh dibilang kerjaan tangan jadi usahakan memesan jauh2 hari jika helm mau dipakai pada tanggal tertentu atau acara tertentu. Semisal helm mau untuk kado maka pesanlah sebulan atau dua bulan sebelumnya, jangan seminggu sebelum ultah ya…he he he…kecuali mau ditambahin sticker saja…hi hi hi

3. Siapkan mental…karena tidak ada manusia yang sempurna maka tidak ada juga produk yang sempurna, so jangan kaget kalo misal hasil repaint ndak bisa mirip aslinya 100 persen karena banyak faktor seperti batok helm yang beda…so selalu enjoy agar helm repaint bisa kita nikmati
Go Creative,
RONIta Digital Printing

Hasil Pengecatan Helm KYT Vendetta2 Motif Winter Tes Rossi

Ini adalah hasil pengecatan menggunakan water decal sebagai bahan utamanya. Bahan water decal adalah bahan yang sama dan dipakai oleh pabrik helm seperti arai, kyt, ink, hjc, shoei dan sebagainya. Finishingnya juga di vernish agar decal menyatu dengan batok helm sehingga grafis akan lebih kuat.

Untuk proses cetaknya sendiri kami menggunakan mesin roland BN20 yang sudah dilengkapi tinta metallic sehingga warna bisa lebih bagus dan mendekati warna-warna cat. So inilah metode pengecatan digital yang kami kembangkan sehingga mesin cetak digital kami tidak hanya mampu mencetak sticker tetapi juga mampu mencetak grafis helm.

Salam Kreatif
By RONIta

Hasil Pengecatan Helm KYT SR Sport

Kali ini kami kebagian tugas untuk membuat design grafis helmnya pembalap Yudhistira #33 dari team Manualtech Kawasaki Indonesia. Team ini tampil di ajang ARRC (Asian Road Race Championship) 2016 pada kelas 600cc. Di seri kedua yang akan berlangsung di Thailand insyaAlloh Yudhistira akan memakai helm karya RDH RONIta ini.

Sekilas cerita, pembalap Yudhistira mulai memakai helm design dan hasil pengecatan RDH sejak akhir tahun 2015 tepatnya seri terakhir ARRC 2015 di Thailand juga. Dengan mengusung helm KYT SR Sport yang merupakan salah satu produk premium dari pabrikan helm terbesar di Indonesia KYT. Helm KYT SR Sport ini diambil dari basic helm Suomy SR Sport yang memang sudah merger dengan KYT Indonesia. So setidaknya kita harus bangga bahwa perusahaan Indonesia mampu bersinergi dengan perusahaan top dunia.

Helm ini kami cat menggunakan pengecatan digital berbasis water decal. Jadi prinsip kerjanya sama seperti halnya pabrik helm KYT, ARAI, HJC, Shark, AGV, Shoei dan sebagainya. Hanya bedanya mereka mencetak water decalnya menggunakan sablon screen sedangkan kami di RDH RONIta menggunakan mesin cetak digital roland xr 640. Selebih proses dan finishingnya sama.

Kami di RDH melayani pembuatan helm custom baik untuk pembalap atau bikers secara umum. Dengan harga yang terjangkau, design original serta metode proses satuan maka kami siap membantu anda mewujudkan sebuah helm spesial khusus untuk anda. Oke untuk lebih enaknya silakan dinikmati video salah satu hasil pengecatan digital RDH RONIta.

Salam Kreatif
By RONIta

Hasil Pengecatan Helm KYT Vendetta2 Motif Rossi Soleluna 2016

Modifikasi helm yang paling sering dilakukan salah satunya adalah merubah grafis helm tersebut. Motif bisa macem-macem mulai dari motif sendiri atau mengambil motif pembalap idola. Salah satu pembalap yang paling banyak diambil motifnya adalah rossi sang legend di ajang balap motor paling bergengsi di dunia.

Rossi memang sangat produktif mengeluarkan design helmnya dan salah satunya adalah soleluna 2016 yang penuh warna. Kali ini ronita diminta salah satu konsumen untuk mengecatkan helm kyt vendetta2 nya memakai motif tersebut. Proses pengerjaan kami kerjakan menggunakan water decal seperti metode pabrikan helm.

Untuk mencetak decalnya kami gunakan mesin roland bn20 yang merupakan mesin terkecil di jajaran mesin ecosolvent roland saat ini. Hasil akhir kami vernish sehingga grafis menyatu dengan batok secara baik serta hasil sama seperti helm pabrikan. Dan bagi anda yang penasaran hasilnya bagaimana silakan klik link video fi bawah ini :

Warna Stabilo di Produk Kaos dan Helm RONIta

Kaos dan Helm Stabilo

image

image

image

image

image

Warna stabilo memang warna spesial dan identik dengan dunia balapan. Sifatnya yang cerah dan terang sangat membantu para pembalap teridentifikasi denga  mudah baik oleh team dan penonton. Karena itulah akhirnya warna stabilo menjadi warna yang ngetrend juga di dunia modifikasi.

RONIta sendiri juga berusaha memakai warna ini sebagai warna baru terutama untuk kaos dan helm. Helm tentunya agar hasil modifikasi sama atau mendekati warna aslinya. Sedangkan di kaos merupakan trend baru yang ternyata banyak digemari terutama untuk design berbau motogp.

Inilah salah satu contoh aplikasi warna stabilo di produk custom seperti helm dan kaos.

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Cat Digital

Banyak Orang Meragukan Cat Digital Pengembangan RONIta

image

Tetapi seiring waktu kami bisa menjawab keraguan itu dengan sebuah produk. Tidak mudah memang karena kami pun harus berjibaku untuk bisa menghasilkan kualitas terbaik. Berangkat dari background yang bukan helm dan sistem catnya tidak mematahkan semangat kami di RDH untuk belajar dan belajar sehingga bisa meningkatkan kualitas.

Pegangan kami adalah helm terbaik saat ini ARAI grafisnya pun dikerjakan dengan sistem yang sama seperti cat digital. Hal ini yang terus memacu kami untuk bisa ke arah sana. Salah satunya terbukti di helm Yudhistira 33 yang dipakai balap di seri terakhir ARRC 2015 di Thailand. Dimana helm tersebut grafisnya mampu bertahan di kerasnya lintasan balap 600 cc yang pasti sekecil apapun percikan aspal ke helm bisa merusak grafis dari helm tersebut.

Alhamdulillah hasil cat digital kami mampu bertahan dengan sangat baik dan semoga di 2016 helm yang sedang direvisi grafisnya ini akan tampil lebih banyak lagi menemani sang pembalap meraih podium podiumnya

Salam Kreatif
By RONIta

Bangga Bisa Mendapat Kepercayaan Mengcustom Helm Pembalap Muda Berbakat Indonesia

Di seri terakhir ARRC 2015 Thailand pembalap H Ahmad Yudhistira mampu merebut podium ke 3 pada race 1 dan sayangnya jatuh pada race ke 2 sehari setelahnya. Secara posisi keseluruhan pembalap muda dari Banjarmasin ini menempati klasemen ke 3 di bawah bendera team Kawasaki Manualtech.

Pada seri terakhir inilah RONIta mendapatkan kepercayaan dari beliau untuk merepaint helmnya. Mulai dari proses pembuatan design sampai proses pengecatannya. Sungguh sebuah kebanggaan tersendiri bagi kami di RDH RONIta mendapatkan kepercayaan tersebut.

Yang paling menyenangkan adalah saat melihat helm tersebut berjajar dengan helm pembalap-pembalap lainnya, dimana konsep helm RDH RONIta mampu membawa warna yang indah untuk pembalap #33.

Kami di RONIta selalu siap mendapatkan kepercayaan anda untuk menghasilkan helm-helm custom dengan design anda sendiri sehingga identitas pribadi tersebut bisa lebih bermakna.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Silakan hubungi kami disini jika anda ingin membuat helm anda sendiri.

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567
Pin BBM : 59AA2609
Email : ronita.dp@gmail.com

Alhamdulillah helm repaint yang dikirim ke italy mendapatkan respon yang positif

Beberapa waktu lalu ada bule italy yang mengirimkan helmnya ke ronita untuk di repaint dengan motif rossi winter test 2005.

Basic helmnya AGV Titech second dan kemarin si bula kabarin kalo helm sudah sampai dan dia senang dengan hasilnya.

image

Kemudian dia juga langsubg mau order lagi dengan design yang sama tetapi pakai helm yang lainnya

image

Semoga ke depan repaint helm RDH bisa menembus pasar luar seperti produk produk aksesoris diecast ronita juga

Oh ya helm di atas dipakai rossinya seperti ini

image

Kalo mau lihat bagian belakangnya seperti ini

image

Okey…makasih ya sobat ronita semua sudah membaca artikel ini

Salam kreatif

Gambar

Proses design helm custom ala RDH RONIta Digital Printing

Ketika konsumen memberikan sebuah contoh design yang ingin dia aplikasikan ke helm nya seperti ini

helm sangar

Maka kami pun harus bisa mengaplikasikannya sesuai bentuk batok helm yang konsumen pilih atau siapkan. Disinilah mulainya proses design sebuah helm custom yang kami produksi. Jadi kami benar-benar membuatnya dari awal seperti halnya pabrikan helm membuat helmnya secara khusus.

helm sangar 2 helm sangar 3 helm sangar 4

Jadi bukan sekedar asal ambil gambar dari google trus langsung jadi, tapi kami benar-benar mengulang lagi dari awal dan itulah kenapa kami pun bisa menerima order yang sifatnya benar-benar design mentah jika itu yang konsumen inginkan.

So wujudkan helm custom anda bersama RDH RONIta

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Helm Tartaruga atau La Tarta Valentino Rossi 2013

Helm kura-kura atau helm la tarta ini dipakai Valentino Rossi di Mugello 2013 musim kemarin. Sudah kebiasanya sang legenda jika balapan di Italy biasanya dia mengeluarkan motif helm baru dan salah satunya adalah helm tartaruga ini. Motif helm ini dengan cepat juga menjadi favorit rossifumi di seluruh dunia tapi sayangnya ndak semua rossifumi mampu membeli helm ini yang dibandrol dengan harga 10jt rupiah. Harga yang selangit tentu tidak semua rossifumi mampu membelinya dan jalur modifikasi pun dipiliha oleh kebanyakan rossifumi.

rossi tartaruga helmet

RONIta yang melayani pembuatan custom helm pun juga banyak menerima permintaan dari rossifumi untuk mengcustom helm dengan motif kura-kura bermata biru ini. Nah disini selain mau memperlihatkan hasil custom RDH ada baiknya kita pahami dulu filosofi dari motif ini apa sih? he he he

2013 adalah tahun kembalinya rossi ke yamaha setelah 2011-2012 di lalui karir tidak cemerlangnya di pabrikan ducati. Tahun 2013 ini ibarat tahun penyesuaian kembali sang legenda dengan M1 yang sempat membawanya ke tangga tertinggi MotoGP. Dan tahun 2013 ini tidak mudah karena motor M1 lebih condong ke Lorenzo dan pengembangannya pun lebih mengikuti alur atau gaya Lorenzo sehingga dia pun butuh waktu banyak bisa adaptasi dengan motornya.

Nah dalam proses adaptasi itu banyak hal yang dia rasakan dan Rossi pun mengungkapkannya di dalam motif tartaruga ini. Kura-kura adalah hewan yang lambat dan inilah yang coba dia sampaikan bahwa dia masih lambat dan belum mampu bersaing dengan pembalap lainnya seperti marquez, dani pedrosa atau pun lorenzo. Oh ya, Rossi pun juga memiliki peliharaan kura-kura lo sehingga mungkin dia ingin menunjukkan juga bahwa inilah salah satu binatang kesayangannya seperti gambar anjing kesayangannya yang tersemat di bagian belakang helm ini.

Di samping kanan dan kiri helm terdapat 3 warna yaitu jingga, merah dan biru dimana warna itu menggambarkan pedrosa, marques dan lorenzo sebagai pembalap-pembalap pesaing yang harus dia kejar dimana rossi sendiri dilambangkan dengan warna kuning di sisi kanan kiri helm tersebut.

So mungkin itulah sekilas filosofi di helm kura-kura yang sangat keren ini dan sepertinya ini juga sebagai pemacu semangat buat Rossi dimana dia dulu juga menggunakan motif kura-kura di balapan minimoto saat masih kanak-kanak. Berikut adalah contoh helm modifikasi RDH menggunakan motif la tar ta

KYT-RC7-modif-ke-helm-la-tarta

wpid-20140818_091826.jpg

KYT DJ Maru

Nah gimana sobat RONIta, itulah sekilas cerita dibalik motif helm Valentino Rossi Tartaruga Mugello 2013, bagi yang berminat memodifikasi helmnya dengan motif ini silakan hubungi kami segera ya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Menulis Nama di Helm dan Striping Motor Custom

Awalnya ketika konsumen mengirimkan photo helm custom yang dipesannya sebulan lalu di RONIta saya sendiri tidak ngeh apa yang unik dari photo tersebut. Akan tetapi ketika melihat detailnya maka saya pun tersenyum sendiri karena di photo tersebut memang ada yang unik yaitu ada nama anaknya di helm dan stripingnya, dimana sisi atau letaknya pun sama yaitu sama2 di sebelah kiri dari helm dan motor, sehingga kalo di lihat akan jelas banget ini adalah sesuatu yang unik.

Saya sendiri juga baru inget kalo striping motornya pun dulu di buat di RONIta, tapi pas pesen helm kita pun juga gak ngeh bahwa akhirnya posisi nama anak di helm dan di striping berada di sis yang sama, nah penasaran ama photonya? Yuk kita lihat bersama ya

helm-KYT-vendetta-2-motif-la-pasta

Tuh kan namanya terlihat jelas banget di helm dan stripingnya, ini photo detailnya

helm-KYT-vendetta-2-motif-la-pasta-2

Jadi ceritanya konsumen RONIta di Banjar Baru Kalimantan Selatan ini sebulan lalu pesan helmnya rossi menggunakan helm KYT Vendetta 2 dengan motifnya la pasta 2014 atau helm yang pas dipakai Valentino Rossi di Mugello 2014 kemarin. Nah sang konsumen hanya pesan agar menambahkan nama di helm tersebut yaitu nama anak dan istrinya. RONIta pun juga langsung memprosesnya ketika helm sudah sampai di Banjar Baru dan konsumennya mengirimkan photo baru terlihatlah keunikan dari helm ini dan striping motornya.

So itulah sekelumit cerita unk sebuah helm dan striping yang di produksi di RONIta Digital Printing, jadi bagi anda yang ingin membuat produk-produk custom, unik dan menarik silakan hubungi kami segera.

Bagi yang ingin melihat tampilan helm KYT Vendetta 2 modif Rossi La Pasta 2014 secara lengkap bisa lihat disini

helm KYT Vendetta 2 modif la pasta

Salam Kreatif

by RONIta Digital Printing

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Kiriman Photo Dari Konsumen Tentang Helm Customnya

Helm memang barang yang mudah di beli dimanapun anda berada apalagi di Indonesia yang memang gudangnya helm, akan tetapi untuk memiliki helm dengan motif sendiri bisa dipastikan tidak semua orang bisa memilikinya bahkan walau anda tinggal di Indonesia. Karena apa? karena helm custom memang harus anda buat terlebih dahulu dan tidak dijual di toko-toko helm secara bebas.

Anda harus menemukan dulu tempat jasa custom helm yang salah satunya adalah RONIta Digital Printing dan berikut adalah photo kiriman konsumen kami di pulau sumatera yang sudah mengcustom helmnya sesuai dengan striping motornya. Benar-benar suatu hal yang menyenangkan ketika seluruh kota akan mengamati helm anda karena benar-benar menarik dan tampil beda

helm-custom-dengan-motif-striping-motor

Bahkan di dealer motornya pun anda belum tentu menemui helm dengan motif seperti ini, so sekali lagi jika ingin membuat custom seperti ini maka anda harus berusaha lebih dan menemui salah satu pelakunya yaitu RONIta Digital Printing yang siap mengcustom helm anda dengan tampilan keren sesuai pilihan anda sendiri.

Hubungi kami segera disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Merubah Motif Helm Half Face Memakai Motifnya Pembalap MOTOGP Jorge Lorenzo Yuk

Sekali lagi kami dari RONIta Digital Printing dengan divisi RDH nya ingin menunjukkan kepada anda bahwa era cetak digital mampu memberikan kita kemudahan dalam berkreasi terutam urusan cetak mencetak.

Salah satunya kami buktikan di modifikasi helm half face berikut yang motifnya diganti dengan motif pembalap motogp jorge lorenzo, dimana helm helm ini kami repaint menggunakan metode digital printing.

image

Ini diambil dari helm Jorge Lorenzo yang diberi nama speed machine

image

Sedangkan kalo yang ini motifnya ketika Jorge Lorenzo ultah

Semua modifikasi ini kami lakukan dengan prinsip digital printing sehingga satu helm pun bisa kami lakukan bahkan walau itu warna-warna yang rumit sekalipun

So sekali lagi silakan hubungi RDH RONIta jika anda ingin memodifikasi tampilan helm anda seperti ini

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Proses modifikasi helm digital RDH

 

Pengecatan helm

Walau namanya modifikasi helm digital bukan berarti prosesnya hanya tempel sticker dan mudah.

Proses modifikasi RDH sebenarnya adalah penggabungan metode custom paint dengan decal seperti halnya pabrikan helm. Hanya bedanya dalam mencetak gambar pabrikan menggunakan metode sablon sedangkan RONIta menggunakan digital printing.

Itulah sebabnya kenapa helm warna atau motif apapun bisa di modif di RDH karena nantinya helm-helm itu akan kita cat ulang menyesuaikan design yang di pilih oleh konsumen.

Jadi begitulah kira-kira proses modifikasi helm digital di RDH RONIta

Salam Kreatif
By RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

 

Gambar

Pengembangan Modifikasi Helm Menggunakan teknologi Digital Printing

 

Agar bisa terus eksis di dunia digital printing maka RONIta memutuskan untuk terus melakukan kreasi produk dengan basis teknologi digital printing.

Aneka produk telah kami telurkan untuk terus mengikuti trend pasar dan salah satu trend yang kami ikuti adalah dunia otomotif atau tepatnya dunia aksesoris di bidang motor yaitu helm.

 

KYT-convert-to-marquez-doff

KYT-RC7-modif-ke-helm-la-tarta

 

KYT-vendetta-2-modif-daijiro-kato

KYT-RC7-modif-ke-rossi-come-vado

Dengan melihat populasi motor yang sangat banyak di Indonesia maka memilih helm sebagai salah satu pengembangan produk bukanlah pilihan yang buruk.

Berawal dari tahun 2009 kami memulai untuk mengembangkan modifikasi helm secara digital dan alhamdulillah di tahun 2014 ini kami terus eksis untuk bisa memberikan layanan modifikasi helm secara digital dengan lebih maksimal

Masih banya yang harus dikembangkan dan ditingkatkan untuk layanan helm dan untuk itu RONIta Digital Printing akan terus bergerak untuk menyempurnakannya sesuai harapan konsumen

So terimakasih untuk seluruh konsumen yang sudah memberi kepercayaan untuk order serta memberi saran dan kritik yang membangun

Salam Kreatif
by RONIta

 

 

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-53158066/ 021-98705896 /021-31761204
PIN : BB 3241BE49
Whatsapp : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

 

 

Warna metallic di modifikasi helm atau repaint helm

Siap vernish nih helmnya

image

Warna metallic membuat hasil cetakan helm ini lebih mantap dan keren. Di dunia otomotif warna warna metallic seperti ini sangat dominan karena dengan warna metallic design akan terlihat lebih sempurna

Jadi dengan begini kami pun semakin yakin bahwa modifikasi helm di RDH RONIta telah selangkah lebih maju dibandingkan menggunakan warna warna biasa

Salam kreatif
By RDH RONIta

Hasil modifikasi helm di RDH RONIta

image

Ini adalah contoh helm helm yang kami modif dengan tema pembalap motogp

Basicnya menggunakan helm KYT RC7. Modifikasi atau tepain helm ini menggunakan metode water decal yang biasa dipakai pabrikan helm di seluruh dunia sehingga hasilnya pun juga akan sama seperti hasil pabrikan

Helm ini finishing akhirnya adalah vernish dimana vernish ini bertujuan untuk melindungi decal dan membuat helm tampil lebih berkilau

So bagi anda yang ingin merubah tampilan helmnya sesuai keinginan maka hubungi saja RONIta

RONIta Digital Printing
Phone 02153158066
Email ronita.dp@gmail.com

Gambar

Modifikasi Helm Menggunakan Metode Digital Printing

kumpulan-helm-produksi-ronita
Helm-helm ini kami modifikasi menggunakan teknik digital printing menggunakan bahan water decal (bukan sticker vinyl) dan finishingnya di vernish sehingga hasil modifikasi sudah sama seperti pabrikan.

Yang menyenangkan adalah dengan metode digital printing ini kita bisa memodifikasi helm sesuai keinginan kita terutama dalam hal grafisnya, misal mau kita buat grafis sendiri atau ditambah nama dan photo juga bisa.

So bagi anda yang ingin tampil beda dengan helm kesayangan yang tiada dua maka modifikasi adalah salah satu caranya.

Segera hubungi saja RONIta Digital Printing ya…

Makasih

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Modifikasi helm KYT RC7 menjadi helm Rossi Project

Dengan metode digital printing kami bisa merubah tampilan helm anda dari yang biasa menjadi sesuai keinginan anda sendiri

Berikut adalah salah satu contoh hasil modifikasi helm KYT RC7 menjadi rossi project dengan penambahan photo pemilik di bagian belakangnya

image

Anda pun juga bisa memesannya di RONIta Digital Printing dan tentunya dengan design sesuai keinginan anda sendiri

RONIta Digital Printing
Phone 02153158066 / 02193258116
Email ronita.dp@gmail.com

Gambar

Modifikasi helm KBC dengan motif 17 agustus 1945

Modifikasi-Helm-KBC-zero-motif-agustu-1945

Mengusung tema 17 agustus 1945 yang merupakan hari kemerdekaan Indonesia serta burung garuda dalam tampilan aslinya (elang jawa) maka helm KBC ini mampu tampil beda sehingga memancarkan kesan yang gagah

Menggunakan decal metallic sehingga efek warna metallic lebih terasa apalagi jika dilihat dari dekat. Ditambah nomer start yang sesuai keinginan konsumen maka helm ini semakin menunjukkan identitas yang kuat bagi pemiliknya om Panji Adit

So beginilah sebenarnya model custom helm yang kami tawarkan melalui RDH, bukan sekedar meniru helm motogp tapi kami berharap jasa repaint helm atau modifikasi helm kami mampu merubah helm anda menjasi sangat spesial dengan design yang anda inginkan

RDH selalu bersedia dengan senang hati untuk membantu anda mewujudkan helm custom yang spesial misal dengan mengangkat tema budaya indonesia atau aliran seni lainnya yang pastinya akan membuat helm kita keren dan sekaligus menjadikan kita agen penyebar kebudayaan Indonesia

So hubungi kami ya di RONIta

Trimakasih

RONIta Digital Helmet (RDH)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Gambar

Hasil repaint helm INK CL-Max ke helm shoei

Helm SHOEI is done

modifikasi-helm-motif-shoei-7-ronita

Motifnya cukup susah karena membutuhkan decal yang full blok menutupi body helm. Dimana harus dilakukan penyambungan, nah penyambungannya ini karena merupakan grafis bukan warna jadi harus pas dimana setiap bagian kadang melarnya tidak sama. Kondisi seperti itu membuat proses ngepasin posisi cukup sulit

Alhamdulillah walau sempat mengulang 2x pemasangan decalnya akhirnya bisa sampe juga ke tangan konsumen RONIta di om Rifky Alfiansyah

Makasih order dan masukannya om, sangat membantu kami untuk terus belajar dan menghadirkan modifikasi helm yang sempurna

Untuk anda yang memodifikasi helm silakan hubungi kami di

RONIta Digital Helmet (RDH)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Warna stabilo di hem modifikasi RDH RONIta

Warna stabilo di produk helm RDH RONIta

Di photo ini sebelah kiri adalah warna kuning hasil print biasa
Sebelah kanan adalah warna kuning stabilo hasil print juga

image

Keduanya sama sama hasil print tetapi dengan teknik tertentu maka kami mulai bisa menghasilkan warna warna stabilo untuk menyamai helm helm produksi pabrikan

So makin seru deh modif helm di RONIta

Salam kreatif
By RONIta

Helm modifikasi digital printing tapi bukan sticker

Ya modifikasi helm di RDH RONIta tidak menggunakan sticker vinyl tapi menggunakan bahan yang sama seperti pabrikan helm

Selain itu kami juga menggunakan proses yang sama seperti pabrik helm

Tentu hasilnya akan lebih rapi dan sempurna

image

image

image

So bagi yang berminat silakan hubungi RONIta ya

Phone 02153158066 / 02198705896
Email ronita.dp@gmail.com

Bergaya dengan striping motor custom dan helm digital

Dengan striping custom dan helm digital maka anda akan lebih pede ketika berkendara

image

image

So segera hubungi RONIta jika anda ingin membuat custom thing seperti ini

Phone 02153158066
Email ronita.dp@gmail.com