Gambar

Ngecatnya Kok Kayak Nempel Sticker Mas?

Jika kita meng-upload photo proses pemasangan water decal pasti banyak yang salah sangka jika itu stiker. Di kalangan umum juga memang sticker decal (stiker yang biasa untuk body motor trus di vernish atau tanpa vernish) sangat beken sehingga terkadang mereka menyamaratakan bahwa semua yang di pasang seperti sticker decal adalah sticker. Ada juga yang mengira itu sticker karena tidak memakai lakban seperti umumnya tukang cat atau brusher. Ada juga yang mengira stiker karena dicetak pakai printer large format yang memang biasa dipakai untuk stiker.

Perkiraan itu semua memang tidak salah karena memang semuanya serba mirip, untuk itu biar tidak bingung terus baca saja disini informasi akuratnya guys : PENGECATAN DIGITAL RONIta

So biasakan membaca sob kalo mau tahu lebih banyak karena hanya orang-orang yang mampu membaca lebih detil dan teliti yang akan mendapatkan informasi lebih aktual dan tajam, bukan sekedar kulit beritanya saja. Jika ingin melihat hasil pengecatan motor ronita menggunakan metode modern silakan tengok video di bawah ini guys

Informasi Pengecatan RONIta Digital Printing :

  1. Epoxy dan warna dasar menggunakan cat NC
  2. Printer menggunakan ROLAND BN20 (klik tulisan roland bn20 untuk informasi detilnya) dengan tinta ecosolvent yang tahan sampai 2 tahun lebih
  3. Transfer gambarnya menggunakan water decal otomotif produksi ronita digital printing, water decal khusus dengan standar otomotif bukan seperti water decal yang beredar di pasaran
  4. Coating atau vernish menggunakan DUPONT yang merupakan salah satu vernish papan atas di dunia pengecatan
  5. Finishing dengan poles dan wax agar hasil cat mulus serta kinclong

So itulah informasi tentang pengecatan motor di ronita, sekali lagi ini bukan sticker ya, ini adalah pengecatan digital yang modern serta berkelas seperti pabrikan.

Silakan kontak kami disini untuk informasi atau pemesanan

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Gambar

Cara Dapetin Diskon Khusus Cetak Sticker di RONIta

Udah pada tahu kan kalo harga cetak sticker vinyl rds standar di ronita sedang promo 85rb per m2 untuk cetak dan laminasi. Nah kita kasih tahu lagi kalo kamu masih bisa dapat 5rb per m2 lo, selain itu kamu juga bisa dapat harga 70rb per m2 kalo memang itu yang kamu butuhkan sob. Busyet deh, itu gimana caranya? Oke jangan buru-buru, lihat dulu dong video kita yang satu ini sob :

Itulah hasil cetakan sticker vinyl di ronita, keren kan kami ndak pernah buru-buru kalo cetak sticker karena kalo buru2 hasilnya pasti ndak bagus sob apalagi sampe pass atau kualitasnya diturunin hanya karena ngejar jumlah cetakan semata. Makanya kita lebih seneng kamu bawa file siap cetak jadi kita bisa fokus ke produksinya bahkan kalo emang urgent jangan sungkan tuk nyuruh kami lembur, kami pasti mau kok asal di bayar (he he he, jujur kami mau untuk lembur jika memang kamu urgent bro).

Trus ini bocoran sedikit ya, kamu tahukan RDS standar ronita itu kan baru ganti jenis, jika yang lama ndak bisa untuk striping motor maka yang jenis baru ini bisa untuk striping. Kalo untuk motor saja bisa biasanya juga bisa untuk skin handphone atau laptop walau memang ndak sebagus bahan-bahan mahal (ya pasti lah bro, murah minta bagus he he he, tapi kan bisa untuk yang memang masih merintis usaha atau memang sedang ketemu konsumen yang budgetnya nipis jdi kamu bisa mainkan disini). So dengan bahan rds standar baru ini sebenarnya banyak peluang yang bisa kamu kembangkan asalkan kamu sendiri jago design n bikin file, jangan manja dong ini dah mau 2017 masak apa-apa minta disediain, he he he he.

Oke segitu dulu ya sob………….bye….. WOI BOSS KATANYA KASIH TAHU CARA DAPAT DISKON???? ini main bye bye aja…kita dah capek nih baca dari tadi……………

Wkwkwkwkwk….maaf sodara, kelupaan euy, jadi gini kalo kamu belanja atau ordernya langsung dari webstore online ronita maka harganya hanya 80rb/m2 (selisih 5rb kalo pesen email atau datang langsung). Trus di lapak online sticker vinyl ronita itu kamu juga bisa milih layanan tanpa laminasi yang nanti akan dapat selisi harga 10rb per m2, padahal kalo pesen by email atau datang langsung ndak ada layanan itu bro so manfaatin aja kalo situ memang ndak butuh laminasi. Biasanya orang-orang yang main brush, main sticker mobil box, sticker papan proyek atau mall ndak butuh laminasi kan, jadi kamu bisa dapat harga hanya 70rb per m2 nya, keren kan.

Oke ah silakan di cek sendiri kalo ndak percaya, ini linknya : JASA PRINT STICKER VINYL BERKUALITAS 

Workshop RONIta :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

ROLAND Soljet Pro 4 XR-640

Proses Cetak Striping Motor RONIta Digital Printing

Usaha cetak stiker motor memang sedang naik daun. Banyak pemain baru yang membeli mesin biasa dan kemudian main harga termasuk gratisin design. Wajar strategi seperti itu dijalankan jika masih baru masuk karena untuk mencuri perhatian pula.
Akan tetapi jika kita punya mesin printer yang benar-benar handal seperti soljet pro 4 xr 640 ini tidaklah perlu risau akan hal itu. Karena mesin ini mampu membantu kita untuk tetap eksis dengan hasil cetak yang mampu memberikan perbedaan jelas dibandingkan hasil cetak printer biasa. Pemain dengan printer ini juga gak akan banting2an harga karena dia pasti akan pusing sendiri saat ganti headnya.
So memilih printer yang tepat itu merupakan salah satu pondasi utama dalam menjalani usaha.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Divisi Otomotif Digital

Divisi Otomotif Digital

Bersama Roland BN20 saya mendirikan divisi otomotif digital. Otomotif digital ini melayani jasa modifikasi grafis menggunakan metode stiker dan atau pengecatan. Artinya stiker saja bisa, pengecatan bisa atau kombinasi stiker dan cat pun bisa.
Divisi otomotif digital melayani modifikasi grafis untuk motor, helm, box motor dan aneka aksesoris otomotif lainnya. 
Divisi otomotif digital ini juga saya persiapkan untuk masa depan karena kalo hanya memgandalkan cetak saja atau print saja maka kita akan semakin tergencet di pasar printing yang semakin penuh sesak. Banyak cara untuk memperluas usaha dan saya memilih BN20 ini karena harganya cukup murah tapi kualitasnya tak tertandingi bahkan dengan mesin2 mahal di atasnya.
Tak ada usaha tanpa resiko tetapi kalo kita semangat terus untuk maju pasti kita bisa meraihnya.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Bukan Printer Biasa

Roland Soljet Pro 4 XR640 

Roland Soljet Pro 4 XR640 memang bukan printer biasa karena dilengkapi dengan tinta metallic dan spot color yang sangat istimewa. Dengan tinta metallic dan spot color itulah kita mampu menghadirkan hasil cetakan yang super duper keren untuk dunia otomotif. 

Walau butuh perjuangan sendiri tentang tinta metallic dan spot color tetapi pada dasarnya fasilitas yang diberikan roland di printer ini sudah sangat powerfull. Tinggal bagaimana kita mengoptimalkannya.
Tunggu kreasi terbaru kami dengan tinta metallic di produksi striping motor dan mobil. Beberapa hari kemarin kami mendapatkan ide yang unik dan nanti kita akan share ke sobat ronita hasilnya seperti apa. Yang jelas sebuah ide simple tetapi saya yakin akan memberi sebuah perbedaan yang signifikan.
Salam kreatif

www.ronitadp.com

Roland RE 640

Roland RE 640


Walau sudah berumur tapi karena headnya selalu terawat maka printer ini selalu mampu memberikan yang terbaik. Dia hanya kalah lambat ama printer2 terbaru. Akan tetapi dengan manajemen file yang tok cer dia masih mampu menghasilkan puluhan juta per bulannya. 
Kuncinya bukan seberapa cepat ganti mesin tetapi bagaimana mengoptimalkan mesin se pol nya dan ketika teknologi bener2 berubah baru kita ganti. La kalo setahun biasanya hanya beda dikit trus kita langsung ganti, nanti lama2 bingung mau kasih order apa printernya. Dan ini juga membuktikan bahwa teknologi roland itu bisa bertahan setidaknya 5 tahun lebih bukan sekedar sekejap saja.
Salam kreatif,

www.ronitadp.com 

Cetak Photo Hitam Putih Ala RONIta Digital Printing

Mencetak photo atau gambar hitam putih kadang cukup membuat jengkel. Hal yang paling sering terjadi adalah keluar efek kemerahan atau kebiruan bahkan bisa juga kehijauan. Masalah seperti ini tentu sangat mengganggu karena photo hitam putih seharusnya hanya keluar warna hitam dan putih bukan warna lainnya. So boleh di bilang hanya tinta hitam yang dimainkan sedangkan warna putih berasal dari warna bahan.

Selain warna harus bener hitam dan putihnya maka tekstur atau detil gambar juga harus tetap terjaga. Misal warna gradasi dari hitam ke abu-abu, detil pernik dan sebagainya. Semua itu hanya bisa didapat jika kita benar dalam menyiapkan filenya dan benar dalam melakukan setting printernya.
File harus pasti dalam kondisi b/w atau greyscale. Banyak vidoe tutorial di youtube yang menerangkan bagaimana cara membuat file seperti ini secara baik. Intinya anda harus menaruh gambar pada channel black saja dan matikan channel warna lainnya. So usahakan juga file dalam kondisi CMYK.

Untuk di printernya sendiri kita harus memakai settingan black ink only artinya hanya tinta hitam saja yang keluar. Di ROLAND ada settingan khusus untuk itu karena software versaworknya sudah bisa melakukannya. Inilah salah satu keuntungan menggunakan mesin roland karena software printnya sangat support dengan hal-hal detil seperti ini.

Jika semua sudah siap maka anda tinggal memilih bahan cetaknya. Bahan paling cocok adalah  canvas, photo paper, trisolve atau kertas. Untuk proses dan hasilnya silakan nikmati  video berikut ini :

Salam Kreatif

Tidak Asal Sticker Untuk Membuat Striping Motor !!!

Sebelum memesan atau membuat striping motor ada baiknya anda memahami jenis bahannya. Tidak semua jenis sticker bisa dipakai untuk striping motor baik dilihat dari jenis lem dan jenis vinylnya. Jika salah memilih jenis sticker maka kita akan rugi tentunya.

Dari jenis tinta dan mesin juga harus anda pahami. Di artikel ini kita hanya bahas metode large format digital printing saja jadi metode dan tinta sablon atau mesin lain kita abaikan karena biasanya metode tersebut untuk striping massal sedangkan kita fokus ke produksi satuan. Tinta untuk striping wajib yang anti sinar matahari dan anti air agar awet dan tahan lama sampe 2 tahun ke atas.

Oke jadi begini sob, untuk sticker striping motor WAJIB pakai grade otomotif dan sticker otomotif terbagi lagi menjadi 2 setidaknya. Pertama sticker polimeric yang merupakan sticker grade otomotif kelas standar yang aplikasinya untuk motor secara umum. Sticker polimeric ini cukup ekonomis untuk mendapatkan striping berkualitas tapi harga masih bisa dijangkau walau tidak bisa dibilang murah juga. 

Harga bahan kisaran 50-100 rb per m2 nya, tetapi sayang banyak pemain printing yang hanya mengejar murah memakai bahan non grade otomotif seperti grade label untuk stripingnya. Kenapa bisa terjadi seperti itu? Karena secara bentuk dan merk sama, jadi misal merk orajet atau ritrama, antar yang grade otomotif dengan yang standar label tidak ada beda secara fisiknya bahkan bagian belakangnya juga sama logonya. Untuk membedakan maka kita harus memgang bahan dan melihat ketipisannya yang tentu susah apabila belinya online, karena itu pilihlah suplier striping yang jelas seperti ronita dengan harga yang sewajarnya.
Kedua sticker cast vinyl yang merupakan grade papan atas untuk striping motor. Bahan ini sangat mahal karena range harga bahan mulai dari 350rb s/d 1jt lebih per m2. Kenapa mahal? Ya karena dia super bagus deh mulai dari warna sampe lemnya super semua. Hanya untuk konsumen yang menginginkan eklusifitas dan motor eklusif biasanya yang mau memakai bahan jenis ini. Karena mahal maka kita tidak stock tapi kalo berminat bisa dipesankan tentu dengan bayar di muka. Oke gak usah panjang2 dulu bahas bahan ini karena ndak terlalu banyak peminatnya saat ini tapi nanti kita akan perkenalkan lebih lanjut.

Nah sekarang tahu kan..kalo ada striping dijual terlalu murah cek dulu bahan dan mesinnya apa, bisa jadi karena pakai bahan non otomotif dan mesin bertinta biasa jadi murah, bisa jadi cetakannya tidak selembut cat maka jadi murah. Tetapi jika ada striping mahal menurut mas-mas yang belum paham maka ada baiknya cek dulu hasil cetaknya selembut apa dan bahannya apa. Dengan memahami sticker otomotif maka anda akan paham bahwa sebenarnya harga bisa jadi penanda mana sticker yang bagus dan mana sticker striping yang spesial.

Oke silakan lihat videonya disini ya :

Salam Kreatif

Pemesanan kontak disini :

RONIta Digital Printing

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com

wp-image-91654037jpg.jpg

Bagaimana Cetak Striping Motor Berkualitas?

Mencetak striping motor dengan kualitas super lembut dan warna solid adalah impian semua pemilik digital printing. Akan tetapi masih banyak yang salah kaprah dengan tidak memahami konsep bagaimana itu bisa diraih. Secara umum orang hanya berpikir asal pakai printer bagus atau bahan bagus sudah pasti bisa bagus. Padahal tidak seperti itu sejatinya. Mari kita bahas guys !!!

Pertama harus anda pahami komponen apa saja yang berpengaruh dalam menentukan kualitas cetak sebuah striping motor, komponen tersebut adalah sebagai berikut :

  1. File
  2. Printer dan tinta
  3. Software RIP (raster image processing)
  4. Bahan
  5. Laminasi

Nah 5 komponen ini harus bener-bener dipahami agar kita bisa mencetak striping secara detail dan lembut. Ini penjelasannya

FILE, file adalah komponen utama karena tanpa file yang sempurna bisa dipastikan hasil cetak ndak sempurna juga. Untuk motor biasanya wajib vektor karena hanya gambar-gambar vector yang hasil printnya tajem. Selain itu komposisi warna sangat berpengaruh, jika kita salah mendefisikan warna maka hasilnya juga tidak akan presisi. Di RONIta selalu memakai acuan warna sehingga bisa lebih presisi bukan sekedar tampilan monitor semata. Contoh sampel warna kami adalah seperti ini :

Printer dan Tinta, ini sudah wajib bagus karena tanpa printer yang bagus mustahil menghasilkan cetakan yang super lembut. Jika kita ingin warna-warna khusus maka printer juga harus memiliki slot atau saluran warna khusus seperti warna putih, metallic atau bahkan clear. Jadi muatahil kalo printer 4 warna bisa menandingi printer dengan warna-warna khusus karena sampai kapanpun kombinasi CMYK takkan mampu menghasilkan warna khusus dengan sempurna.

Ini adalah salah satu printer yang dilengkapi tinta khusus yaitu metallic, LC, LM, LK dan White. Printer ini produksi ROLAND, produsen printer seperti MIMAKI, EPSON atau MUTOH juga memiliki produk printer seperti ini.

SOFTWARE RIP, fungsi software rip ini untuk mengatur printer agar tinta yang di keluarkan sesuai dengan hasil settingan kita. Mulai dari resolusi sampai warna secara detail dia yang atur. Mesin berkualitas butub software RIP yang berkualitas juga karena tanpa software RIP yang bagus maka file dan tinta kita akan sia-sia. Ini salah satu contoh software RIP yang dipakai RONIta.

Di pasaran banyak software RIP yang lebih canggih daripada ini dan semoga ke depannya RONIta bisa membelinya agar performance mesin kami semakin mempesona.

Bahan dan Laminasi, bahan tentu memegang peranan penting karena bahan berkualitas memiliki sistem penyerapan tinta yang bagus sehingga hasil cetakan bisa sempurna. Selain itu bahan bagus artinya juga memikiki kelenturan yang pas, lem yang bagus dan tidak menyusut. Laminasi sendiri berfungsi sebagai pelapis yang artinya dia juga harus bagus karena kalo jelek malah menyebabkan hasil cetakan burem atau tidak naik warnanya. Ada banyak jenis bahan yang beredar di pasaran, pastikan anda membeli bahan yang sesuai dengan grade otomotif jia untuk striping motor.

So itulah penjelasan faktor utama yang harus kita perhatikan jika ingin mendapatkan hasil cetakan sticker striping secara sempurna. Selain faktor tadi ada juga faktor lain yang diperlukan yaitu pengalaman serta pengetahuan akan digital printinh dan metode cetak lainnya. Jika kita mampu meraciknya maka hasil striping kita pasti sempurna.

Berikut video proses printing striping di RONIta.

Kalo untuk hasil striping ronita bisa dilihat berikut ini :

Oke semoga dengan penjelasan di atas mampu membuat anda memahami cara menghasilkan striping motor yang berkualitas.

Salam Kreatif

cetak carbon Gambar

Mencetak Motif Carbon Menggunakan Tinta Metallic Mesin ROLAND

Motif carbon adalah salah satu motif yang susah dicetak menggunakan mesin digital printing. Biasanya kendala yang terjadi adalah karena printer tidak mampu mencetak dengan perbedaan yang sangat tipis di dalam motif carbon tersebut. Pada awal keluarnya motif carbon yaitu carbon 2D hanya mengandalkan satu doff satu glossy, jadi satu hitam glossy dan satunya hitam doff yang disilangkan secara berurutan. Semakin kesini maka motif carbon semakin banyak variasi termasuk motif anyamannya, nah motif-motif terbaru ini termasuk yang paling susah. Kadang hasil suka terlalu terang atau malah kemerahan jika mesin printernya hanya CMYK semata.

Kemudian tingkat kesulitan nyetak carbon itu juga terletak pada filenya, jika kita mencetak menggunakan file vector maka akan berat sekali prosesnya, semakin besar ukuran gambar atau area yang akan dicetak maka semakin berat proses cetaknya. Saking beratnya banyak proses cetak motif carbon menjadi gagal di tengah jalan karena komputer nge-hang. Jalan yang suka ditempuh akhirnya dengan membuatnya JPG tetapi proses ini menyebabkan kompresi gambar dan efek carbonnya pun tidak bisa sesuai harapan.

RONIta Digital Printing terus mengembangkan proses cetak motif carbon menggunakan mesin roland, hal ini kami lakukan karena kami ingin menghadirkan efek carbon yang semakin variatif dan tidak perlu nunggu versi pabrikan keluar. Lagian biasanya versi pabrikan harganya cukup mahal jika kita sudah bicara merk yang premium seperti oracal atau 3M. Nah hari ini kami mulai menemukan titik terang untuk membuat motif carbon menggunakan tinta metallic roland dan hasilnya juga cukup memuaskan.

Anda bisa melihatnya di photo ini :

cetak carbon

Kalo hanya dari photo saja memang tidak terlalu terlihat tetapi coba anda perhatikan videonya berikut ini, hasil cetak carbonnya benar-benar keren seperti hasil pabrikan.

 

Salam Kreatif
by RONIta

sticker vinyl meteran Gambar

Ada Cetak Sticker Reflective Kiwalite di RONIta Pagi Ini

Halo sobat RONIta Digital Printing, pagi ini kami di workshop disibukkan dengan berbagai kegiatan dan salah satunya yang cukup layak diberitakan adalah proses cetak sticker reflective. Sticker reflective adalah sticker yang bila terkena cahaya akan berpendar atau nyala. Sticker reflective ini biasanya dipakai dengan tujuan agar mudah terlihat terutama di tempat gelap atau pas malam hari. Untuk proses cetak sticker reflective ini bisa menggunakan tinta ecosolvent atau bisa juga tinta uv.

Kali ini kami menggunakan tinta uv sesuai permintaan konsumen. Kenapa pakai tinta uv? Karena sticker ini akan ditempel di area yang terkena panas secara langsung (outdoor) sehingga memerlukan ketahanan yang lebih dibandingkan yang dicetak di bahan vinyl menggunakan ecosolvent. Untuk bahan sticker reflectivenya sendiri kami menggunakan kiwalite yang merupakan salah satu bahan reflective berkualitas made in Japan. So dengan kombinasi bahan dan tinta yang bagus diharapkan sticker akan jauh lebih awet daripada sticker biasa.

Mesin yang dipakai adalah ROLAND UV LEJ 640, mesin ini merupakan mesin yang mampu mencetak di aneka media mulai dari kertas, sticker, kain dan bahkan untuk media tebal seperti triplek atau boardpun bisa. Akan tetapi di ronita lebih di fokuskan untuk mencetak sticker dengan bahan-bahan khusus yang biasa tidak bisa dicetak di mesin ecosolvent. Misal bahan kiwalite atau 3M biasanya kurang bagus jika dicetak menggunakan tinta ecosolvent sehingga kami menggunakan mesin uv ini. Untuk bahan sticker yang aneh-aneh seperti chrome atau transparan kami juga lebih suka mencetaknya menggunakan mesin uv ini karena tintanya jauh lebih bagus dibandingkan ecosolvent biasa.

Berikut adalah proses cetak sticker reflective kiwalite di ronita menggunakan mesin roland uv lej 640 :

sticker kiwalite

Untuk melihat prosesnya secara detail bisa kunjungi channel youtube kita disini :

Berikut ini kami sertakan contoh sticker vinyl yang dicetak menggunakan mesin roland ecosolvent dengan bahan oracal :

sticker vinyl meteran motif indonesia

sticker vinyl meteran

Oke sobat ronita, jangan lupa jika ingin mencetak sticker di kami maka file harus sudah siap karena kami tidak melayani setting atau design. RONIta lebih fokus ke pelayanan cetak saja agar sticker anda lebih cepat jadinya.

Salam Kreatif
by RONIta

13495043_1161768247178571_3842037068908585396_n Gambar

Proses Pengecatan Helm ARAI Pembalap El Pratna Untuk Persiapan Mengikuti Master Champ VR46 di Italy

Imanuel Pratna adalah pembalap muda dari team Trijaya Motor Yamaha yang terpilih sebagai salah satu wakil Yamaha Indonesia (ada 2 wakil) untuk mengikuti program master champ vr46 tahun 2016. Program ini kurang lebih seperti kegiatan pelatihan oleh sang maestro balap dunia Valentino Rossi.

13529240_1140580259337576_1384614608808340102_n

El Pratna sendiri berkiprah di ARRC 2016 di kelas 250 cc dan juga mengikuti lomba balap kelas nasional maupun kelas yang diadakan oleh Yamaha Indonesia. Dia juga merupakan salah satu pembalap yang disupport oleh ARAI Indonesia. Sama seperti halnya pembalap lainnya maka dia pun ingin membuat sebuah grafis spesial yang bisa menunjukkan jati dirinya sendiri dan RONIta menjadi partnernya untuk mewujudkan itu.

Design helmnya bertema Bull Dog sesuai keinginan dia, dimana bull dog ini merupakan pet atau hewan peliharaannya dan tentu ada sebuah isyarat bahwa dia siap bertarung di setiap lintasan dengan gagah berani seperti karakter bull dog yang gagah berani. Ini adalah design awal yang di buat di akhir tahun 2015 kemarin :

Helm ini sudah dipakai balapan dan latihan di banyak waktu sehingga di bulan juli 2016 dia masuk kembali ke workshop RDH untuk mengalami penyegaran serta ganti design dan kebetulan pas sekali momen dia mau mengikuti program master champ valentino rossi 2016 sebagai wakil Yamaha Indonesia. So sekalian dia juga pengen design atau tampilan baru. Seperti biasa, datang ke workshop dengan waktu mendadak dan mepet. Apalagi helmnya adalah helm yang sudah ada gambar sebelumnya maka kami pun perlu melakukan pengupasan sebelum bisa melakukan cat ulang pada helm tersebut. Beginilah kondisi helm ARAI El Pratna ketika proses pengupasan cat lama.

13516221_1162172330471496_2697194877761197577_n

Sembari menunggu proses pengupasan maka kami mengerjakan design baru sesuai permintaan pembalap, inilah preview design baru yang akhirnya dia setujui.

13567490_1162172313804831_6341750429964622010_n

Dari design inilah kami bekerja, mulai dari mencetak decal dan melakukan pemasangan, kemudian varnish dan yang terakhir adalah finishingnya. Semua proses itu kami kerjakan hanya dalam waktu 4 hari saja karena memang helm ini benar-benar mepet datangnya. Alhamdulillah semua bisa berjalan dengan baik dan helm tersebut akan berangkat ke italy nanti dini hari 29 juni 2016. Inilah salah satu kelebihan proses pengecatan menggunakan water decal yang ronita kembangkan, proses lebih fleksibel dimana helm yang sudah pernah di cat mudah untuk dilakukan pengecatan ulang. Jika dibandingkan dengan metode air brush maka proses pengupasan metode air brush jauh lebih susah. Walau mudah dikelupas bukan berarti hasil pegecatan sistem water decal mudah rontok karena sudah terbukti helm-helm pembalap produksi RDH yang dipakai para pembalap seperti Yudhistra, AM Fadly, Muz 92, Arsyad, Imanuel Pratna dan lainnya tampil sempurna di setiap ajang balap yang mereka ikuti.

Inilah proses pengerjaan helm ARAI Imanuel Pratna untuk design terbaru Juli 2016

Setelah proses varnish selesai dan kering maka langkah terakhir adalah merakit helm tersebut seperti kondisi semula.

13532960_1162172073804855_4066669924851805446_n

Proses prakitan ini memerlukan keahlian khusus terutama kehati-hatian agar aksesoris tetap berfungsi dengan sempurna tanpa ada yang patah atau macet. Kami di RDH alhamdulillah sudah memiliki team yang terlatih sehingga dalam kondisi urgent yang kepepet waktu seperti ini kami siap membantu pembalap mewujudkan keinginannya. Tetapi tetap paling ideal adalah ketika waktu pengerjaan tidak mepet-mepet ya.

Perakitan rampung pada tanggal 28 juni 2016 dan sorenya helm tersebut diambil oleh sang pembalap dan sekarang kita tinggal menunggu kabar saat helm tersebut tampil di markas besar Valentino Rossi awal bulan juli ini. Helm ini tentu akan dilihat sang maestro dunia dan pembalap-pembalap muda dari negara lainnya, semoga ini akan menjadi jalan bagi RDH untuk mendapatkan order dari pembalap-pembalap lain di penjuru dunia. Sebuah impian RDH RONIta untuk menjadi salah satu suplier design pembalap pun semakin terbuka lebar. Oke sembari menunggu kabar lebih lanjut dari team el pratna maka inilah hasil pengecatan helm ARAI terbaru oleh RDH RONIta :

Proses pengecatan helm ARAI ini menggunakan beberapa warna khusus atau warna spesial yaitu warna stabilo, warna silver metallic dan terakhir adalah warna biru metallic khas warna yamaha. Selain itu kami juga memberikan effect glitter pada warna silvernya sehingga lebih kerlip-kerlip. Selain warna spesial tadi kami menambahkan sebuah ciri khas pada hasil cetakan gambar bull dog yang begitu realistis seperti photo, jadi inilah salah satu keunggulan mencetak helm secara digital, kita bisa mendapatkan gambar yang sangat riil mirip seperti photo, bahkan photo pun juga bisa kita cetak dengan hasil seperti halnya studio photo. Jadi teknik water decal yang kami kembangkan bukan water decal biasa tetapi benar-benar water decal profesional mengacu pada pabrik-pabrik besar helm di seluruh dunia seperti ARAI, SHOEI, INK, KYT, NHK, AGV dan sebagainya.

Warna serta effect pun juga sama seperti warna pabrikan karena kami menggunakan cat dan tinta dengan grade otomotif bukan sembarang cat atau tinta. Semua itu kami berikan agar hasil cat RDH benar-benar mendekati hasil pabrikan dan tentunya memiliki ketahanan yang bagus dalam waktu lama. Sekali lagi, water decal kami bukan sekedar water decal yang dicetak dengan printer inkjet atau laser biasa tetapi water decal kami dicetak memakai mesin canggih ROLAND dan dikombinasi dengan teknik cetak sablon screen dengan mengacu kepada standar water decal pabrik helm ternama.

Varnish pun kami menggunakan varnish ber merk yaitu Spies Hecker yang tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Untuk lebih detailnya anda bisa melihat hasilnya di link youtubu berikut ini :

Oke itulah ulasan mengenai proses pengecatan helm ARAI Imanuel Pratna di RDH RONIta. Bagi anda yang tertarik untuk melakukan pengecatan helm di RDH silakan hubungi kami disini :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

 

Gambar

Proses Pengecatan Helm Pembalap Moto2 Dari Indonesia

RONIta Digital Printing mendapatkan kesempatan baik lagi untuk mendesign dan mengecat helmnya pembalap Ali Adrian yang akan berlaga di CEV Moto2 European Championship 2016.

Pagi itu 14 Juni 2016 workshop RDH RONIta kedatangan 2 pembalap muda El Pratna dari Team TJM Yamaha dan Ali adrian dari Tim Pertamina Moto2 Racing yang membawa 2 helm ARAI kebanggan mereka. Sudah bisa ditebak apa yang diinginkan oleh kedua pembalap muda tersebut yaitu membuat motif spesial untuk helmnya di RDH. RDH (RONIta Digital Helmet) yang merupakan divisi kerja helm di ronita pun menerima pekerjaan ini dengan suka cita dan segera mendiskusikan tentang motif yang diinginkan oleh pembalap-pembalap tersebut.

Yang jadi permasalah terutama untuk Ali adrian adalah waktunya sangat mepet sekali, dia bilang hanya ada waktu 1 minggu, apakah kira-kira mungkin? RDH pun menyanggupi karena kami memang punya team kecil untuk menghandle orderan para pembalap di luar jalur produksi pengecatan helm standar di rdh. Kesanggupan ini kami dasarkan pada teknologi cetak yang kami miliki, kondisi helm yang masih polos dan tentu dengan berdasarkan pengalaman kami mengerjakan helm pembalap-pembalap lain sebelumnya. Ok tanpa banyak kata team design kami bekerja sesuai kriteria yang diberikan oleh Ali Adrian.

13466486_1160534463968616_2076875893965662567_n

Proses Design Helm Sesuai Batoknya

Kami menyodorkan 3 opsi design sebagai berikut :

design helm pembalap

Dari 3 design tersebut yang dipilih adalah design nomer 2 atau design tengah. Setelah design dipilih maka kami segera membuat file cetaknya. File ini nantinya akan kami cetak di media water decal yang merupakan bahan untuk transfer gambar di media helm. Bahan water decal ini adalah bahan yang dipakai pabrik helm di seluruh dunia seperti arai, agv, kyt, nhk, shoei, hjc dan sebagainya. Jadi material dan metode pengecatan helm di RDH RONIta memang meniru dan mengacu ke metode helm pabrikan. Hasilnya pun sama seperti helm pabrikan hanya bedanya kami mengerjakan secara custom dan satuan sedangkan pabrik untuk produksi massal.

Proses cetak sendiri menggunakan mesin cetak digital yang sangat canggih yaitu ROLAND Soljet XR 640 dan ROLAND BN20. Kedua mesin ini dilengkapi tinta khusus yaitu metallic dan tinta putih sehingga mampu mencetak motif-motif rumit yang tidak bisa dicetak mengggunakan mesin cetak biasa. Berikut adalah salah satu proses cetak motif sarang madu di media water decal untuk helmnya Ali Adrian dari Tim Pertamina Moto2 Racing Indonesia.

13495270_1160534240635305_7112108350513899417_n

Setelah semua grafis tercetak maka kami melakukan pemasangan water decal. Tentunya sebelum pemasangan ini helm sudah dibongkar dan di preparasi sehingga siap untuk dipasang water decalnya. Berikut adalah proses pemasangan water decal produksi ronita :

13507073_1160534147301981_5807955280527526255_n

13508946_1160534187301977_3194390138806738821_n

13524287_1160534317301964_6132703845405052810_n

13537680_1160534057301990_438424867986566740_n

Proses pemasangan water decal seperti ini biasanya memerlukan waktu 2-3 hari tergantung tingkat kesulitannya. Jika proses pemasangan selesai maka proses selanjutnya adalah varnish atau coating, dimana proses ini bertujuan untuk menyatukan water decal dengan batok helm serta melindungi grafis agar tidak mudah tergores atau terkelupas. Selain itu proses varnish dan coating akan memberikan tampilan istimewa pada helm serta melindungi grafis dari hujan dan sinar matahari. Kami menggunakan varnish dan coating standar otomotif agar hasilnya benar-benar sempurna.

13511950_1160533953968667_5938172232846674164_n

Proses varnish sendiri diakhiri dengan meng-oven helm sesuai waktu yang dibutuhkan menggunakan lampu khusus di ruang oven. Tujuan dari peng-ovenan ini agar hasil varnish bisa kering sempurna dan hasilnya akan kinclong yang biasa disebut wet look. Jika proses pemanasan selesai maka helm akan masuk ke proses finishing dimana proses ini meliputi compound dan polishing agar hasil akhir bisa lebih sempurna. Paling terakhir dari proses finishing adalah perakitan helm kembali seperti semula, inilah hasil akhir pengecatan helm ARAI RX7 pembalap Ali Adrian dari Tim Pertamina Moto2 Racing yang akan berlaga di CEV Moto2 European Championship 2016 :

13466276_1160533800635349_296126815273286387_n

13466391_1160533670635362_6338395090787872334_n

13507142_1160533690635360_4966267223381006941_n

13521956_1160533770635352_6005479273462375938_n

13533164_1160533847302011_4830365181845318045_n

Untuk lebih jelasnya anda bisa melihatnya di channel youtube kami disini :

Alhamdulillah semua proses bisa berjalan dengan tepat waktu dan tidak ada kendala. Helm telah siap dipakai tampil dan di bawa ke Eropa. Kita tinggal menunggu aksi sang pembalap, sebenarnya CEV Moto2 European sudah memulai beberapa seri balapan dan Ali Adrian melewatkan beberapa seri tersebut dengan beberapa alasan yang RDH kurang mengetahui akan hal itu. Jika mengacu pada jadwal semoga pembalap muda ini bisa turun di awal juli 2016 bersama helm produksi RDH RONIta. Kami berdoa semoga sang atlet mampu meraih hasil yang terbaik di ajang tersebut.

13501912_1160533647302031_6772962928519994136_n

Ketika sang pembalap mengambil helmnya dan bahkan sang pembalap pun memesan kaos custom di RONIta untuk menghargai sponsor-sponsor pendukungnya.

CEV Moto2 European Championship sendiri merupakan ajang balapan bergengsi yang merupakan salah satu jenjang pembuka bagi para pembalap menuju pentas balap paling bergengsi di dunia kelas para raja MotoGP. Tentu kami sangat bangga bisa mengiri langkah salah satu duta bangsa Indonesia berajang disana bersama pembalap-pembalap muda lain seperti Dimas Ekky dari Astra Honda Team Asia.

Itulah sebuah cerita pengalaman RDH RONIta mengerjakan helm seorang pembalap, ini adalah salah satu cerita yang membanggakan dan kami juga memiliki cerita lain dari pembalap berbakat lain yang akan kami ulas bahkan ada juga yang dari benua kanguru dimana helmnya sedang kami proses. So jika anda membutuhkan layanan design dan pengecatan helm custom jangan sungkan untuk kontak kami RDH RONIta Digital Printing karena kami selalu siap membantu anda menghasilkan design terbaik sesuai keinginan anda sendiri.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Mengenalkan Kembali Sticker Sintetis dan Mesin UV LEJ640 RONIta

Sticker sintetis adalah sticker yang tipis tetapi sangat kuat. Dia lebih kuat dibandingkan sticker vinyl. Arti kuat disini adalah ketahanan terhadap tarikan. Jika vinyl disuka karena kelenturannya maka sticker sintetis ini disukai karena tidak lenturnya. Jadi sticker sintetis tidak akan menyusut atau melar ketika ditarik dan terkena suhu.

Sticker sintetis karena tidak bisa lentur maka tidak cocok untuk permukaan yang curve atau lekuk2. Lebih cocok di permukaan datar. Sticker sintetis banyak dipakai untuk label produk seperti botol sabun, shampoo, mesin dan sebagainya. Selain label, sticker ini juga cocok dipakai untuk wall sticker karena sifatnya yang tipis serta tidak melar.

Sifat tipis dan tidak melar cocok untuk wall sticker karena jika melar akan membuat sambungan gambar tidak pas. Tipis cocok karena lebih menyatu dengan wall atau dindingnya. Selain itu sifatnya yang doff menjadikan sticker ini tidak silau ketika dipakai untuk wall sticker.

Kenapa harus mesin uv? Karena sticker sintetis ini hanya cocok dicetak di mesin uv. Dia kurang bagus di mesin ecosolvent. Selain itu tinta uv mampu bertahan sampe 5 tahun lebih jadi sangat pas jika disandingkan dengan sticker sintetis yang tahan lama. Jadi ketahanan tinta uv dan bahan sticker sintetis akan menghasilkan sticker yang perfect dalam hal kekuatan.

Bagi anda yang membutuhkan sticker dengan kualitas sempurna maka sticker sintetis dan tinta uv bisa jadi opsi utama. Silakan kontak kami disini untuk informasi detailnya :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Hasil Pengecatan Helm KYT Vendetta2 Motif Winter Tes Rossi

Ini adalah hasil pengecatan menggunakan water decal sebagai bahan utamanya. Bahan water decal adalah bahan yang sama dan dipakai oleh pabrik helm seperti arai, kyt, ink, hjc, shoei dan sebagainya. Finishingnya juga di vernish agar decal menyatu dengan batok helm sehingga grafis akan lebih kuat.

Untuk proses cetaknya sendiri kami menggunakan mesin roland BN20 yang sudah dilengkapi tinta metallic sehingga warna bisa lebih bagus dan mendekati warna-warna cat. So inilah metode pengecatan digital yang kami kembangkan sehingga mesin cetak digital kami tidak hanya mampu mencetak sticker tetapi juga mampu mencetak grafis helm.

Salam Kreatif
By RONIta

Hasil Pengecatan Helm KYT SR Sport

Kali ini kami kebagian tugas untuk membuat design grafis helmnya pembalap Yudhistira #33 dari team Manualtech Kawasaki Indonesia. Team ini tampil di ajang ARRC (Asian Road Race Championship) 2016 pada kelas 600cc. Di seri kedua yang akan berlangsung di Thailand insyaAlloh Yudhistira akan memakai helm karya RDH RONIta ini.

Sekilas cerita, pembalap Yudhistira mulai memakai helm design dan hasil pengecatan RDH sejak akhir tahun 2015 tepatnya seri terakhir ARRC 2015 di Thailand juga. Dengan mengusung helm KYT SR Sport yang merupakan salah satu produk premium dari pabrikan helm terbesar di Indonesia KYT. Helm KYT SR Sport ini diambil dari basic helm Suomy SR Sport yang memang sudah merger dengan KYT Indonesia. So setidaknya kita harus bangga bahwa perusahaan Indonesia mampu bersinergi dengan perusahaan top dunia.

Helm ini kami cat menggunakan pengecatan digital berbasis water decal. Jadi prinsip kerjanya sama seperti halnya pabrik helm KYT, ARAI, HJC, Shark, AGV, Shoei dan sebagainya. Hanya bedanya mereka mencetak water decalnya menggunakan sablon screen sedangkan kami di RDH RONIta menggunakan mesin cetak digital roland xr 640. Selebih proses dan finishingnya sama.

Kami di RDH melayani pembuatan helm custom baik untuk pembalap atau bikers secara umum. Dengan harga yang terjangkau, design original serta metode proses satuan maka kami siap membantu anda mewujudkan sebuah helm spesial khusus untuk anda. Oke untuk lebih enaknya silakan dinikmati video salah satu hasil pengecatan digital RDH RONIta.

Salam Kreatif
By RONIta

Hasil Pengecatan Helm KYT Vendetta2 Motif Rossi Soleluna 2016

Modifikasi helm yang paling sering dilakukan salah satunya adalah merubah grafis helm tersebut. Motif bisa macem-macem mulai dari motif sendiri atau mengambil motif pembalap idola. Salah satu pembalap yang paling banyak diambil motifnya adalah rossi sang legend di ajang balap motor paling bergengsi di dunia.

Rossi memang sangat produktif mengeluarkan design helmnya dan salah satunya adalah soleluna 2016 yang penuh warna. Kali ini ronita diminta salah satu konsumen untuk mengecatkan helm kyt vendetta2 nya memakai motif tersebut. Proses pengerjaan kami kerjakan menggunakan water decal seperti metode pabrikan helm.

Untuk mencetak decalnya kami gunakan mesin roland bn20 yang merupakan mesin terkecil di jajaran mesin ecosolvent roland saat ini. Hasil akhir kami vernish sehingga grafis menyatu dengan batok secara baik serta hasil sama seperti helm pabrikan. Dan bagi anda yang penasaran hasilnya bagaimana silakan klik link video fi bawah ini :

Kekuatan Mesin ROLAND RONIta

Beli Mesin ROLAND Tapi Gak Bisa Kreatif Untuk Apa?

image

image

image

image

image

Ada yang nanya kok itung2an matematika usaha yang ronita berikan terlihat impossible ya? Jualan stiker 500 m2 per bulan. Jualan striping motor sebulan 30 pcs apa bisa? Bagaimana jika itungan tersebut meleset?

Menarik untuk di ulas karena bagi kami jangan beli ROLAND kalo tidak bisa kreatif. Jangan pakai ROLAND kalo gak bisa jual sticker 500m2 per bulan atau jangan beli roland kalo gak sanggup membuat striping motor keren 30 pcs sebulan. Karena mesin roland sangat-sangat mampu membantu kita mewujudkan itu semua dengan mudah asal kita mau dan tahu cara menggunakannya.

Ketika anda memutuskan beli roland maka anda sudah dipenuhi semangat juang dan kesadaran diri bahwa saya akan berjuang melampaui batas umum karena saya sudah membeli mesin canggih yang hebat. Rugi kalo saya hanya ledre2 atau santai saja padahal sudah ada roland di ruang usaha saya.

Mari kita itung

1. 500m2 itu sama dengan 6.7 roll stiker ukuran 1.5 m x 50m. Jadi kalo kita bilang target 500 m2 per bulan itu sama saja hanya nyetak 6.7 roll yang kalo dicetak pakai roland hanya butuh 25 jam saja atau hanya butuh 3 hari kerja kalo kita kita kerja 10 jam per hari. Padahal dalam sebulan ada 25 hari x 10 jam = 250 jam. Jadi ngapain aja mas bro kalo sebulan sampe gak bisa cetak 500m2.

So sekarang logis ndak target 500 m2 per bulan jika kita punya mesin roland yang secara kecepatan cetak mampu dan secara kualitas pasti juga mampu. So tinggal kita mau gak nyari konsumennya, kita mau gak mempromosikannnya. Jadi disini realita yang kurang di cermati.

2. Striping Motor 30 pcs per bulan yang artinya kalo kita kerja 25 hari sebulan maka sehari butuh 1.3 motor laku. Apakah mungkin? Ya mungkin banget, l wong motor sport kelas 250 cc aja penjualan perbulan mencapai 2000 unit lebih di seluruh indonesia. Berarti itu hanya sekitar 1.5% saja dari seluruh motor baru yang terjual. Masak sih kita nyari 30 motor aja gak sanggup? Karena para pembeli motor seharga 50jt ke atas pasti mampu beli striping seharga 850rb sedangkan mereka aja modifikasinya habis puluhan juta.

Jadi tinggal kita bisa membidik gak segmen pasarnya. Promosi kita sudah nyampe gak ke kalangan pengguna moge tersebut. Kalo sudah sampe pasti 30 striping per bulan akan bisa diraih. Lagi pula jangan remehkan pengguna motor bebek atau motor di cc 150 seperti vario, satria, beat, mio dan semuanya. Mereka adalah segmen yang bisa dikejar dengan harga striping 500rb an per motor yang tentu dengan mesin roland mampu kita layani.

Mesin roland mampu mencetak super detail dengan tinta super khusus seperti metallic yang hasilnya sama seperti cat jadi ini juga semakin mempermudah kita dalam rangka mewujudkan target 30 pcs per bulan.

So ngapain punya roland kalo jualan stripingnya masih yang biasa saja?

Inilah sebuah contoh kecil gambaran kenapa roland begitu super power jika kita bisa kreatif dan mau berusaha keras. Memiliki mesin roland bukan berarti semua langsung jalan, semua langsung berjalan seperti mimpi indah. Memiliki mesin roland tetap butuh semangat n usaha yang lebih agar hasilnya benar2 blar blar membahana. Jadi ngapain beli roland kalo hanya untuk bermalas malas saja.

Hitungan kami bukan isapan jempol dan semua bisa diwujudkan karena kami mengambil data dari banyak pelaku usaha yang tersebar di seluruh wilayah indonesia. Semua pengguna roland yang mampu menggunakan rolandnya dengan baik pasti mampu melebih target yang kita tuliskan bahkan mereka jauh lebih banyak dari itu semua.

So masih nyinyir dengan itungan matematika kami? Jika iya maka perbanyaknya pergaulan dengan pengusaha pemakai roland, coba anda gabung ke forum2 roland luar negeri agar lebih banyak wawasannya.

Salam Kreatif
By RONIta

Jual Paket Usaha Cetak Digital Kreatif Menggunakan Mesin ROLAND Versa Express RF 640

image

Mesin ROLAND Versa Express RF640 adalah mesin cetak digital dengan ukuran lebar 1,5m dilengkapi dobel printhead sehingga proses cetaknya jauh lebih cepat dibandingkan generasi sebelumnya. Memiliki resolusi sampai 1440 DPI yang memungkinak mencetak super detail untuk aneka gambar dan design. Mulai dari cetak photo, banner, poster, sticker dan sebagainya.

Kemampuan cetak mesin ini secara umum adalah layanan standar yang ada di perusahaan printing. Akan tetapi ketika di kombinasikan dengan beberapa teknik kreatif yang RONIta kembangkan maka mesin ini mampu memproduksi produk kreatif yang lebih menjual seperti pengecatan digital, striping motor dan mobil.

Pengecatan digital adalah sebuah produk yang dihasilkan dari penggabungan proses cat dan cetak di mesin digital. Contoh produk ini adalah helm custom, body motor custom dan aksesoris mobil custom. Helm, body motor atau aksesoris mobil custom artinya barang-barang tersebut dapat kita modifikasi grafisnya sehingga menjadi custom sesuai permintaan. Artinya seperti kita memiliki usaha cat motor, helm dan aksesoris mobil tetapi design-designnya menggunakan digital serta mencetaknya pun menggunakan mesin digital. Proses ini jauh lebih mudah dibandingkan menggunakan metode pengecatan biasa ataupun air brush.

Untuk striping atau wrapping graphics adalah modifikasi tampilan mobil dan motor menggunakan media sticker. Media sticker untuk modifikasi yang sifatnya tidak permanen atau sementara saja karena sticker bisa dilepas tanpa merusak kondisi barang aslinya. Ini merupakan salah satu pilihan bagi konsumen yang tidak menginginkan proses cat digital seperti keterangan di atas.

Apakah usaha ini ekonomis? Mari kita bikin hitungan singkatnya sebagai berikut :

Asumsi Modal Usaha / Total Investasi
1. Modal membeli paket 250jt
2. Modal membeli bahan baku 25jt
3. Modal sewa tempat usaha 250jt
4. modal lain-lain sebesar 25jt

TOTAL MODAL 550jt

Asumsi Pendapatan Usaha
1. Penjualan sticker label meteran 500 m2 per bulan senilai 125.000 x 500 = Rp. 62.500.000

2. Penjualan striping motor custom 30 pcs per bulan senilai 850.000 x 30 = Rp. 25.500.000

3. Penjualan custom helm 20 pcs per bulan senilai 1.000.000 x 20 = Rp. 20.000.000

TOTAL PENDAPATAN = Rp. 108.000.000

Asumsi Keuntungan Bersih 25% maka per bulan bisa didapat keuntungan sebesar Rp. 27.000.000

BEP atau Waktu Pengembalian Modal Berdasarkan asumsi keuntungan bersih adalah (550jt/27) = 20 bulan atau sekitar 1 tahun 8 bulan. Jadi usaha berbasis mesin ini secara total termasuk sewa rukonya dapat di kembalikan modalnya dalam waktu 1,8 tahun.

Perhitungan usaha di atas hanyalah berdasarkan produk sticker dan pengecatan digital. Tidak memasukkan produk seperti cetak photo, cetak banner dan sebagainya. Apabila kita mampu menjualnya maka proses pengembalian modal akan lebih cepat waktunya. Akan tetapi skema di atas adalah gambaran umum, dimana setiap lokasi dan kota akan mempengaruhi juga. Tentunya keseriusan dan ketekunan dalam berusaha juga sangat berpengaruh akan keberhasilan usaha.

Itulah sekilas tentang paket usaha yang ronita tawarkan dimana intinya adalah ketika anda membeli mesin di RONIta anda akan mendapatkan pelatihan usaha yang lebih dalam terutama yang berhubungan dengan proses produksi. Proses produksi secara riil sesuai kondisi lapangan yang setiap hari kami alami. Termasuk bagaimana mengelola bahan baku agar lebih efektif dan efisien.

Bagi anda yang berminat silakan hubungi team kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Solusi Untuk Pemula di Usaha Sablon Digital Berbasis Mesin Cutting

Mesin-Cutting

Mengawali usaha itu memang susah, baik dari segi mental dan modalnya. Tetapi dengan kemauan yang keras pasti akan ada solusinya. Seperti halnya mesin cutting untuk sablon kaos digital maupun cutting stiker.

Mesin cutting ber-merk seperti mimaki or roland harga memang tinggi sesuai dengan kualitas dan kemampuan mesinnya. Harga yang tinggi tentu membuat susah bagi pemula, untuk itu kita harus mencari celah dan salah satu celah yang bisa kita pakai adalah menggunakan mesin cutting china tapi kita harus pilih yang memiliki kualitas.

Berikut acuan standar memilih mesin cutting yang baik :

1. Mesin memiliki garansi dan ketersediaan spare part yang baik
2. Mesin sudah support dengan software kekinian seperti corel dan ilustrator
3. Mesin memiliki detail yang cukup setidaknya kemampuan memotong dengan baik dalam ukuran kecil walau pasti tidak akan bisa menyamai mesin cutting ber merk
4. Koneksi mesin harus sudah USB jangan yang kabel lama yang semakin susah nyarinya
5. Memiliki tekanan yang kuat, semakin besar tekanannya semakin bagus karena diperlukan untuk memotong bahan yang keras dan tebal semisal bahan sablon glitter
6. Tidak perlu memiliki kecepatan yang cepet karena pada dasarnya proses cutting itu harus lambat jika ingin hasil terbaik

Jika mesin cutting china memiliki kriteria setidaknya seperti di atas maka kita bisa menggunakannya sebagai pilihan terutama di awal usaha. Nantinya jika sudah berjalan dan kebutuhan semakin meningkat maka kita bisa menambah mesin-mesin cutting seri di atasnya.

RONIta menyediakan PAKET USAHA SABLON Berbasis mesin cuting Teneth dengan harga 12.5jt yang meliputi :

– mesin cutting tenneth ukuran 60 cm 1 pcs
– pelatihan gratis sampe anda paham dan bisa seperti yang ronita terapkan selama ini untuk produksi
– bahan transfer paper stabilo 1 pak senilai 500rb
– bahan poliflex pvc korea 10 m senilai 700rb
– mesin press ukuran standar 1 pcs seharga 3jt
– free font bola untuk kaos jersey senilai 2jt
– free sampel design line art yang bisa anda edit atau gunakan untuk promosi
– free stiker usaha sebanyak 1 m2 untuk nama usaha sehingga bisa untuk memulai promosi ke konsumen anda

Kami juga akan mengadakan demo mesin di workshop ronita (untuk jadwal menyusul) sehingga bagi yang berminat silakan datang dan kami akan tunjukkan bagaimana cara kerja sablon digital berbasis mesin cutting yang tentunya dibarengin trik n tip dari ronita. Kami akan perlihatkan bagaimana kaos stabilo ronita yang sangat ngejreng itu di buat sehingga kedepan anda akan tahu trik menghasilkan kombinasi warna sablon yang cerah menggunakan transfer paper stabilo.

Bisnis sablon ini sama dengan bisnis lainnya, membutuhkan kerja keras dan kemauan yang hebat untuk berhasil. Tidak bisa hanya dengan mimpi, kita harus benar-benar jeli dan cermat sehingga akhirnya nanti bisa eksis di dalam bisnis yang tidak pernah mati ini. Kebutuhan akan kaos custom akan selalu ada dan demandnya ada dimana-mana, mulai dari desa sampai kota, dari orang tua sampai anak-anak. Jadi tergantung kreatifitas dan kerja keras serta doa yang tak pernah putus ke Maha Kuasa.

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Melihat Sekilas Usaha Striping Motor Custom Berbasis Mesin ROLAND Ecosolvent

Estimasi-Usaha-Striping-Motor

Usaha striping motor custom merupakan usaha favorit yang akan terus dicari orang. Usaha ini masuk ke ranah kreatif sehingga tidak bisa asal beli mesin trus langsung jalan usahanya. Dibutuhkan beberapa skill yang biasanya orang akan mentok mengawalinya, jika terlalu mentok akhirnya malah tidak jadi menjalankannya.

Tapi kita lupakan dulu susahnya usaha striping ini dan mari kita lihat bagaimana peluang usaha ini sebenarnya. Di gambar yang kami upload kami mencoba menguraikan komponen biaya yang ada di di usaha striping dan bagaimana estimasi penjualan serta profitnya. Jika kita lihat dengan asumsi menjual 2 pcs striping saja maka perbulan kita bisa meraup keuntungan 20jt. Sebuah nominal yang menggiurkan dan tentu menjanjikan.

Stiker-Striping-Motor-Reflective-RONIta

Jangan ngiler dulu….
Jangan nggumun (terheran-heran) dulu….
Jangan berkhayal dulu….
Karena semua itu tak mudah mencapainya…Alloh swt itu maha adil kok, modal atau kesulitan besar maka peluang untung mendapatkan keuntungan pasti besar, begitu juga sebaliknya. Jadi tetap berpikir realistis karena tidak ada magic disini, yang ada siapa yang berusaha lebih keras maka dia layak mendapatkan hasil yang maksimal.

Kendalanya apa?
1. Beli mesinnya mahal, tahu sendiri kan harga mesin roland bikin berkerut dahi semua, tapi harus tetap diingat bahwa membeli mesin roland bukanlah hal yang mustahil.

2. Harga stiker grade motor mahal ya, selain mahal bahannya susah bro, suka telat jadi kita harus bisa melakukan stok yang baik. Artinya kita kudu punya duit untuk stok bahan agar usaha tidak tersendat masalah bahan baku.

3. Designer kok mahal ya, iyalah bro, designer ini ibarat soul atau jiwa usaha custom striping ini, kalo kita ndak punya designer yang jago maka striping kita ndak akan laku dipasaran apalagi jika ada konsumen yang minta designnya rumit, bisa gigit jari kita kalo ndak punya designer. Kebanyakan orang mengabaikan kebutuhan designer ini dan dipikir beli mesin aja cukup nanti tinggal2 print saja, padahal itu salah. Usaha striping usaha kreatif bro, tanpa designer atau orang yang punya ide kreatif akan susah jalannya. Contoh simple adalah membuat pola motor, pas beli mesin si sales bilang di internet banyak pak, nanti bisa beli disana, giliran mesin sudah datang dan mau bikin striping yang bagus ternyata polanya gak dapat-dapat, cari sana sini gak ada yang jual dan seterusnya, akhirnya terhambatlah usaha stripingnya.

4. Whatttttttttttttt, kenapa sewa tempat dimasukkan ke komponen biaya bos??????? Ya iyalah, kalo kamu punya tempat usaha gratis baru bisa kamu nol kan tu komponen biaya, tapi kalo masih kontrak, masih nyewa ya dimasukkan dong biaya sewanya. Apalagi kalo sewa tempatnya mahal maka komponen biaya ini akan semakin besar nilainya, jangan sampe nanti pas mau bayar sewa lagi kagak ada duitnya, bisa gaswat mas bro.

5. Tenaga pemasang bosssss….kok ya ada biaya tenaga pemasang sih? Huuuuuuu, jangan katrok dong, emang masang stiker gampang mas bro? Emang masang stiker bisa sejam dua jam? Kagak jawabnya, masang stiker itu susah, masang stiker butuh skill khusus, masang stiker kadang bisa berjam-jam atau bahkan lembur. Oh ya kalo tahu harga alat-alat pemasangan stiker yang bagus bisa untuk beli motor bekas bro kebutuhannya dalam setahun. Jadi jangan berani2 mengosongkan biaya ini kalo kamu juga terima pemasangannya, kita di ronita pernah gratisin dan hasilnya tekor broooooooo, itulah salah satu alasan kenapa harga kami akan beda ketika disuruh masang sama yang tidak dipasangin.

Udah ah 5 aja masalah yang dibahas karena 5 aja sudah bikin pusing bagi yang tidak siap, bagi yang tidak berpikir luas pasti sudah ngos2an dan emosi bacanya atau mungkin sudah sumpah serapahnya keluar kenapa tidak milih yang murah dan sebagainya.

Tapi perlu kita ingat, bahwa striping yang berkualitas hanya bisa dihasilkan dari material, mesin, file dan pemasang yang berkualitas. Jadi disini kita memang harus memilih, kembali lagi ke keyakinan bahwa yang usahanya lebih besar maka Alloh swt akan membalas lebih besar dengan segala peluangnya.

Next time kita bahas lagi ya

Salam Kreatif
by RONIta

pengecatan digital Gambar

Peluang Usaha Pengecatan Digital

pengecatan digital

Usaha pengecatan atau painting merupakan usaha jasa yang cerah prospeknya. Terutama painting di bidang otomotif dan custom painting. Seperti kita tahu bahwa pertumbuhan otomotif di indonesia sangatlah pesat yang pastinya juga berimbas ke peluang pengecatan terutama untuk cat custom dengan design suka suka.

Untuk itulah kami menghadirkan sebuah paket usaha pengecatan dengan mesin paling mini yang paling ideal dari roland yaitu versa studio BN 20. Paket usaha ini meliputi mesin dan pelatihannya selama 2 minggu di workshop ronita. Kami akan ajarkan anda kunci kunci penting dalam melakukan pengecatan digital termasuk trik cetaknya.

Untuk bahan bakunya akan kami supply ke anda karena bahan baku ini merupakan produksi ronita sendiri.

Pengecatan digital adalah gabungan teknik cat dan cetak sehingga memudahkan kita membuat sebuah grafis atau design atau gambar bahkan photo di sebuah media dengan hasil menyatu seperti halnya hasil air brus atau pabrikan. Misal untuk helm, maka hasil catnya akan menyato dengan batoknya dan tidak menggunakan stiker seperti halnya cutting stiker.

Demikian juga di body motor juga akan menyatu tidak bisa dilepas kecuali di amplas vernishnya.

Metode pengecatan ini bisa diterapkan juga di gitar, kayu, keramik dan sebagainya sesuai kreatifitas yang bisa kita kembangkan atau inginkan.

Yang anda dapatkan dalam paket ini adalah sebagai berikut :

1. Mesin Roland BN20 1 pcs new lengkap dengan tintanya. Roland BN 20 adalah mesin cetak ecosolvent dengan lebar 50cm dan sudah dilengkapi kemampuan cutting seperti cutting plotter

2. Mesin kompresor mini 2 hp 1 pcs lengkap dengan spray gunnya 1 pcs

3. Peralatan penunjang untuk kegiatan cetak media transfernya

4. Bahan baku selama training 2 minggu di workshop ronita

Untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi kami dan kami siap membantu anda mewujudkan usaha impian anda.

Salam Kreatif
By RONIta

Cetak Acrylic Ukuran Besar Menggunakan Mesin UV

Mesin uv adalah mesin digital yang menggunakan tinta uv dan lampu uv dalam proses pengeringannya. Tinta uv hanya mau mengering jika terkena sinar uv dan tinta ini sifatnya mau menempel di semua media sehingga bisa digunakan untuk mencetak di aneka bahan.

RONIta memiliki mesin uv hybrid yaitu mesin yang bisa cetak dalam bentuk roll maupun dalam bentuk rigid atau lembaran. Hal ini memudahkan kami mencetak di aneka media seperti salah satunya yang sedang kami lakukan adalah mencetak acrylic lembaran berikut ini.

Nantinya acrylic ini akan dibuat pintu kamar mandi sehingga harus di print karena jika menggunakan sticker akan mudah terkelupas terkena air.

image

image

image

image

So bagi anda yang membutuhkan layanan cetak acrylic seperti ini silakan menghubungi kami.

Oh ya mesin ini juga bisa untuk mencetak kayu sehingga anda bisa juga  mengganti medianya dengan kayu sebagai contoh berikut ini

image

image

image

image

image

Silakan kontak kami untuk informasi detailnya.

Salam Kreatif
By RONIta

Menjual Hasil Cetak Kayu

Mencetak kayu itu susah karena membutuhkan mesin yang mahal dan canggih apalagi jika ukurannya besar. Semua kesusahan itu alhamdulillahnya sudah ronita selesaikan tetapi sayangnya untuk menjual hasil cetakan kayu ternyata jauh lebih susah, he he he.

Ya benar sekali, menjual cetakan kayu tidak sama dengan cetakan sticker atau kertas yang pasarnya sudah kami dapatkan, sedangkan hasil cetakan kayu lebih spesifik pasarnya dan untuk itu ronita pun harus terus belajar akan hal ini.

Tetapi hari ini kami mendapatkan konsumen yang membantu kami mengetahui lebih jauh kemana harusnya cetakan kayu dijual. Jawabnya adalah ke pasar interior design salah satunya. Konsumen kami ini mencetak kayu untuk mendekor kafe yang akan mereka buat.

Mereka ingin kesan natural dan vintage bisa hadir di kafenya sehingga poster dindingnya mereka print menggunakan kayu seperti berikut

image

image

image

image

image

image

Proses cetak kayu ini menggunakan kayu playwood ukuran 1.22 x 2.44 m dan menggunakan mesin uv asli roland yang kuat dan tidak beracun sehingga sangat cocok untuk interior design ruangan anda.

Gambar tentu bisa custom sesuai permintaan anda. Di dalam proses cetak kayu ini kami tidak menggunakan tinta putih dengan alasan agar tekstur kayu tetap terjaga seperti aslinya. Karena tekstur kayu itulah yang benar2 unik dari proses cetak kayu itu sendiri.

So bagi anda yang berminat untuk cetak kayu silakan hubungi ronita ya.

Salam Kreatif
By RONIta

Mengenal cetak atau print di sticker chrome menggunakan mesin uv RONIta yuk

Ini adalah contoh proses cetak menggunakan mesin uv printer RONIta di sticker chrome.

Sticker chrome adalah sticker yang warnanya seperti logam stenless steel dimana dengan sticker chrome ini anda bisa ngaca. Aplikasi dari sticker chrome sendiri cukup banyak yaitu untuk label, untuk sticker motor, sticker mobil, label produk makanan, sticker sign ataupun hanya sebagai sticker pada umumnya juga bisa.

So bagi anda yang membutuhkan layanan cetak sticker chrome maka RONIta siap melayani anda menggunakan mesin uv ROLAND LEJ 640.

Salam Kreatif
By RONIta

Mengenal Printer UV di RONIta Yang Bisa Mencetak Bahan Berbentuk Roll ataupun Papan Lembaran

RONIta memiliki mesin printer uv ROLAND LEJ 640. Mesin ini lebarnya 1.5m dengan panjang roll tak terbatas sedangkan untuk panjang papan sekitar 2m.Ya mesin ini adalah mesin hybrid yang bisa mencetak bahan berbentuk roll maupun bahan berbentuk rigid atau papan lembaran. Mesin ini menggunakan lampu led uv sebagai pengering tintanya dan tinta uv roland lej 640 ini bisa menempel hampir di semua media cetak.

Media cetaknya bisa berupa kertas, sticker, kayu, acrylic, kulit sintetis, plat besi dan lain lain.

Ketahanan tinta uv melebihi ketahanan tinta ecosolvent karena tinta ini mampu bertahan di outdoor dengan sangat baik sampai 3 tahun lebih.

Bahkan RONIta sudah memasangnya di badan pesawat salah satu maskapai nasional di Indonesia sejak tahun lalu dan sampai sekarang masih sempurna hasil cetakannya.

Berikut adalah contoh-contoh hasil cetakan mesin uv ROLAND LEJ 640 nya RONIta

image

image

So bagi anda yang membutuhkan cetakan dengan kekuatan penuh untuk aplikasi indoor ataupun outdoor sangat layak mempertimbangkan printer uv roland lej640 ini karena kekuatannya sudah sangat terbukti

roland uv lej 640 5 roland uv lej 640 roland uv lej 640 2 roland uv lej 640 3 roland uv lej 640 4

Segera hubungi RONIta Digital Printing ya

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Membuat Sticker Vinyl Die Cut di RONIta

Sticker vinyl die cut adalah sticker vinyl yang dibuat dari bahan vinyl dan kemudian dipotong sampai tembus sesuai dengan polanya.

Maksudnya sampai tembus itu gimana? Sticker vinyl itu kan mempunyai 2 lapisan yaitu lapisan plastiknya yg ada lemnya dan lapisan bawah atau kertasnya, nah biasanya sticker vinyl itu hanya dicutting pada lapisan atas atau lapisan vinylnya saja sedangkan pada bagian kertas bawahnya hanya di potong kota biasa saja.

Kondisi ini kadang membuat tampilan sticker vinyl tidak keren atau kurang menarik terutama jika sticker dijadikan souvenir, label tag atau sebagai sarana penunjang produk kreatif. Nah biar lebih menarik maka dibuatlah sticker vinyl die cut yang dipotong sampai tembus bagian belakangnya, contohnya seperti berikut ini

diecut 4

diecut 1 diecut 2 diecut 3  diecut 5

Nah itu adalah contoh-contoh sticker die cut produksi RONIta Digital Printing sobat RONIta. Kelebihannya apa ya kalo cetak sticker vinyl diecut di RONIta itu?

Yuk kita bahas kemudahan atau kelebihan jika cetak sticker die cut di RONIta

1. Bisa pesan satuan dengan ukuran terkecil A3, dalam A3 bisa diisi aneka sticker sesuai ukuran
2. Full color bahkan photopun juga bisa
3. Sticker vinylnya tahan air dan sinar matahari
4. Di print menggunakan mesin ROLAND

So itulah kelebihan layanan cetak sticker die cut di RONIta, yang jelas sticker die cut ini bisa dipakai untuk apa saja sesuai dengan keinginan kamu sendiri

Cara ordernya juga gampang kok, bisa datang langsung ke workshop ataupun bisa juga lewat email ke ronita.dp@gmail.com

Oke segitu dulu ya ulasan mengenai sticker vinyl die cut ini dan ditunggu ordernya sobat RONIta

Salam Kreatif

by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Layanan Cetak Sticker Vinyl Berkualitas Harga Terjangkau di BSD Tangerang Selatan

RONIta Digital Printing memiliki pengalaman yang sangat cukup dalam membuat sticker, kami memulai membuat sticker sejak tahun 2004. Metode sticker yang kami handalkan adalah metode digital printing yang menganut konsep print & cut yaitu sticker di cetak dan dipotong sesuai polanya.

Sticker kami memiliki kelebihan sebagai berikut :

  1. Menggunakan bahan vinil berkualitas sehingga sticker tidak bisa sobek, tahan air, tahan sinar matahari dan dapat melekat dengan kuat.
  2. Menggunakan mesin cetak ROLAND berbasis tinta ecosolvent  sehingga hasil cetakan tidak akan luntur kena air atau sinar matahari, atau dengan kata lain sticker RONIta bisa diaplikasikan untuk keperluan outdoor seperti branding mobil, sepeda motor, helm, papan iklan dan sebagainya.
  3. Kami memiliki mesin finishing yang lengkap sehingga sticker dapat dibuat kiss cut ataupun diecut ataupun dibuat timbul dengan menambahkan resin di atas sticker
  4. Tersedia aneka bahan sticker yang dapat konsumen pilih sesuai dengan kebutuhannya

Berikut adalah sebagaian kecil sticker-sticker hasil cetakan RONIta Digital Printing

sticker-vinyl-produksi-RONIta
sticker timbul resin 2

 

cetak-print-scotlite-sticker-ronita

 

cetak-print-sticker-vinyl-ronita

sticker RONIta 3

proses cetak sticker vinyl

striping doff

Jadi itulah beberapa contoh sticker produksi RONIta Digital Printing yang aplikasinya dapat diterapkan ke aneka media, selain itu sticker vinyl produksi RONIta juga bisa digunakan untuk aplikasi khusus misal pembuatan jam dinding, miniatur diorama dan produk kreatif lainnya seperti contoh di bawah ini

jam ferari custom

diorama-ardhie-yamaha-half-ronita

diorama-lapangan-bola

So sticker vinyl yang kami tawarkan bisa dipakai untuk aneka produk kreatif sesuai kreasi anda.

Silakan hubungi kami jika anda membutuhkan layanan cetak sticker berkualitas dengan harga terjangkau

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Gambar

Contoh preview striping custom RDS RONIta

cross striping

Dalam menjual striping custom kami menganut sistem bener-bener custom, jadi gambar dari konsumen dan kami yang akan memasukkan ke dalam pola motornya atau istilahnya kami yang mendesignkan untuk anda sesuai dengan konsep yang diminta.

Bayangi seperti anda datang ke penjahit, anda bawa kain dan contoh modelnya maka sang penjahit akan membuatkan sesuai ukuran tubuh anda. Walaupun gambarnya kurus langsing tetapi anda gemuk maka si penjahit pasti akan mebuatkan sesuai ukuran anda bukan ukuran model di majalahnya.

Nah untuk striping juga begitu, anda bawa motornya untuk yang model baru dan kami belum punya polanya. Akan tetapi kalo motor yang sudah ada pola maka tidak perlu bawa motornya. Trus bawa juga design atau contoh design yang mau dibuat.

Selanjutnya kami akan mendesigkan sesua bentuk dan jenis motor anda, misal anda bawa contoh motor kawasaki tapi motor anda supra ya kami akan sesuaikan designnya sesuai motor supra anda.

Oh ya sama juga seperti di tukang jahit, kalo mau diproses harus ada DP atau pembayaran di muka. Nah di RONIta juga begitu kalo mau pesan, anda bayar dulu dan kami akan proses.

Sama lagi nih ama tukang jahit, biasanya sebelum di fix jahitannya maka ada proses pengepasan ukuran dan model baju. Di RONIta stripingnya juga begitu, sebelum cetak kami kirim dulu previewnya untuk di okein. Jika anda sudah oke baru deh dicetak dan dipasang untuk yang datang ke toko.

Nah mudah kan sobat RONIta, biasanya yang jadi sulit itu kalo yang ndak mau bayar dulu tapi minta dibuatkan previewnya. Kalo itu kami mohon maaf saja belum bisa ya, kalo serius mau order pasti punya uang untuk DP. Tapi kami selalu beri kesempatan gratis untuk melihat karya-karya kami di ALBUM PHOTO fans page ini.

Di ALBUM PHOTO banyak ratusan photo design dan contoh striping yang sudah kami pasang dan itu semua gratis untuk anda ubek-ubek kalo belum yakin untuk membeli.

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Membuat Figure 2D Dari Acrylic Menggunakan Mesin Cutting Laser dan Printer UV

figure-rossi-2d-2013-with-box

Kali ini RONIta ingin menunjukkan bagaimana cara kami membuat figure rossi yang sedang naik motor dan diletakkan di atas tatakan sehingga bisa dijadikan hiasan atau souvenir bagi para penggemarnya.

Awalnya design ini dibuat untuk papercraft atau kerijan kertas yang melipat dan lem, dimana kerajinan papercraft ini banyak sekali digandrungi para modeler untuk membuat sebuah replika dari kondisi riilnya. Replika dari kertas ini tentu memiliki kelemahan yaitu mudah sobek atau rusak jika disimpan dalam waktu lama.

Nah RONIta mencoba menggantinya dengan bahan acrylic yang lebih kuat sampai puluhan tahun dan tintanya pun juga akan awaet sampai puluhan tahun karena dicetak menggunakan tinta uv asli keluaran roland dan mimaki dari jepang.

Karena acrylic memiliki sifat yang lebih kaku dan lebih tebal dibandingkan kertas maka sistem lem yang biasanya digunakan di papercraft kami ganti dengan sistem knockdown. Sistem knockdwon ini kami adopsi dari mainan lego dan sistem konockdown pada furniture. Tujuannya selain untuk menghindari penggunaan lem dalam pemasangan, juga bertujuan untuk memudahkan proses pengiriman karena dengan kondisi loose pengiriman akan lebih mudah dan murah serta aman dari patah atau rusak.

Berikut tahapan proses pembuatannya :

1. Kita olah dulu gambar atau model yang ingin kita buat plakat figure dengan software

2. Kita buat rancangan sistem knockdownnya menggunakan software 3D dan tentunya untuk sekalian mengepaskan posisi dimana rangkaian itu dipasang

3. Setelah siap selanjutnya bahan acrylic kita potong sesuai bentuknya termasuk sistem knockdownnya

4. Jika bahan sudah dicetak maka selanjutnya dilakukan proses pencetakan gambar, dimana bahan kita masukkan langsung ke dalam mesin printer uv flatbed yang kita punya

5. Setelah proses print selesai maka plakat figure 2D bisa kita rangkai sesuai dengan bentuk yang sudah kita rencanakan dari awal

So selanjutnya figure plakat sudah siap menghiasai meja atau kamar anda.

Kami bisa membuat aneka bentuk dan warna sesuai kondisi aslinya baik dalam jumlah banyak maupun sedikit. Hal ini disebabkan teknologi yang kami gunakan adalah teknologi cetak digital print yang memang ditujukan untuk melayani pembuatan satuan atau jumlah banyak.

Selain bentuknya kami juga bisa menyesuaikan ukurannya, misal mau dibuat sedikit besar atau sedikit kecil atau bahkan jika ukurannya besar pun kami juga akan bisa membuatnya.

Berapa biaya pembuatannya? Jawabnya tergantung jenis acrylic dan ketebalan serta ukurannya. Misal untuk photo di atas kami menggunakan bahan acrylic 2mm dengan ukuran sekitar 15×18 cm harganya Rp.65.000/pcs.
Jika ukuran anda berbeda maka kami akan menggunakan harga Rp.400/cm2.

Nah gimana sobat RONIta, tertarik untuk membuat figure plakat seperti ini? Segera hubungi RONIta ya !!!!

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Bagus juga sticker vinyl di laminasi 3D

laminasi-3d

Jika selama ini skindrom yang biasanya dilaminasi 3d tapi sticker vinyl biasa juga bagus lo di laminasi 3d, bahkan kalo kena sinar lampu bisa mantul seperti ada silau-silau sinar, pasti keren banget nih kalo di pasang di motor atau mobil.

Laminasi 3D ini selain membuat efek 3D yang menarik juga melindungi sticker dari goresan sehingga lebih tahan gores dan tentunya juga lebih awet dong.

Nah gimana? keren kan sticker vinyl produksi RONIta…he he he

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : rdp.ronita@gmail.com

Gambar

Sticker Digital Itu Apa?

Sticker digital itu adalah sticker yang dicetak menggunakan mesin cetak digital, dimana gambar dari komputer langsung di kirim ke mesin dan tinta disemprotkan ke atas bahan sticker tanpa harus melalui screen atau plat film.

Sticker digital sendiri dapat dibedakan macamnya kalo dilihat dari jenis bahan, misal :

  1. Sticker vinyl, yaitu sticker dengan bahan plastik atau pvc yang bisa ditarik atau bisa lentur, contohnya sticker untuk striping motor,sticker mobil, sticker label dan sebagainya. Kelebihan bahan ini adalah tahan air dan sinar matahari.
  2. Sticker kertas, yaitu sticker dengan bahan kertas misal kromo, hvs dan sebagainya. Cocok hanya untuk indoor karena biasanya akan rusak jika kena air
  3. Sticker dengan bahan-bahan khusus yang jenisnya banyak banget dan kalo dijelasin bisa capek deh.

Nah RONIta sendiri merupakan salah satu perusahaan yang menyediakan jasa cetak sticker digital, dimana banyak sekali aplikasi sticker digital produksi RONIta yang bisa diterapkan ke aneka media seperti contoh-contoh berikut ini :

branding-mobil-kampanye-ronita branding-truck-ronita Cetak-sticker-vinyl-sticker-digital die-cut-sticker-custom die-cut-sticker-vinyl-ronita skindrom tablet skindrom-bb-skin-protector-handphone skindrom-handphone sticker-diecast-mobil-ronita-rds

 

Nah jadi kalo sobat RONIta butuh sticker digital untuk aneka keperluan maka silakan hubungi kami

Salam Kreatif

by RONIta

Mengenal Seni Cetak Gambar Di Kayu

prints-on-wood

Banyak cara dan media yang digunakan untuk mencetak sebuah gambar atau karya seni. Sebuah gambar bisa berisi apa saja sesuai tema sang pembuatnya.

Jika berbicara tentang caranya maka cara yang paling tua adalah melukis. Melukis adalah teknik memindahkan imajinasi gambar yang diterima mata seseorang ke suatu media semisal kertas, batu, kulit kayu, kain dan sebagainya. Sayangnya tidak semua orang mampu melakukan teknik lukis ini.

Oleh karena itulah berkembang cara-cara lain untuk mencetak sebuah gambar dan di era teknologi seperti ini mencetak gambar bukanlah hal yang susah. Kita tinggal klik dan gambar akan tercetak dalam hitungan menit atau bahkan detik.

Teknologi digital ini sempat dicibir karena tidak memiliki seni yang tinggi, tidak memiliki keunikan tersendiri dan sebagainya. Tetapi selalu ada sisi lain yang akhirnya malah menjadi keunggulan dari teknologi cetak digital yaitu keakurasian warna dan tingkat detailing yang tinggi yang akhirnya membuat teknologi ini tetap bertahan dan malah menggeser cara manual.

Dan salah satu perusahaan yang berhasil menggabungkan teknik lukis manual dengan cetak digital adalah HARVEST. Harvest adalah perusahaan kelas dunia yang memproduksi aneka lukisan dengan media canvas, karena banyaknya produksi maka tidak mungkin mereka menggunakan tenaga orang saja. Mereka butuh mesin pencetak gambar tapi bagaimana biar hasilnya bisa seperti manual. Akhirnya dipakailah cara begini, gambar dicetak secara low res menggunakan mesin digital sehingga proses produksi lebih cepat.

Kemudian para artis harvest akan menyelesaikan lukisan low res tadi dengan manual sehingga hasilnya seperti lukisan manual. Nah disinilah yang banyak konsumen tidak tahu karena kalo pegang tekstur lukisan itu memang seperti lukisan manual padahal biar mempercepat produksi mereka mencetak dulu dengan mesin digital.

Nah beralih ke media, kalo canvas memang sudah pakem ya untuk mencetak sebuah gambar atau lukisan atau photo. Tapi di era modern seperti sekarang banyak alternatif bahan yang bisa digunakan dalam industri cetak gambar seperti kayu, keramik, logam dan sebagainya.

Salah satu bahan yang menonjol adalah kayu, dengan tekstur dan penampilan yang unik maka kayu menjadi salah satu media cetak lukisan atau photo atau gambar yang unik. Dengan menggunakan kayu akan lebih terasa seninya, akan lebih berbeda feelnya dibandingkan kanvas atau kertas photo biasa.

Disinilah akhirnya teknologi cetak digital mampu meraih hati para seniman terutama yang beraliran modern. Mereka mengkreasikan seni-seninya menggunakan komputer dan kemudian di cetak di aneka jenis kayu.

Hampir semua jenis kayu dapat dicetak menggunakan mesin digital dan tentunya berseni atau tidak sangat tergantung dari obyek gambar yang dituangkan di atas kayu tersebut.

Di luar negeri, ada sebuah perusahaan yang khusus memproduksi semua cetakan berbahan kayu. Mereka menawarkan aneka produk seperti cetak photo, cetak sign atau rambu-rambu, cetak plang toko, cetak furniture dengan design atau gambar sendiri yang dicetak menggunakan mesin cetak digital.

Disinilah sebuah peluang tercipta sebenarnya dan pasar indonesia menurut saya akan sangat welcome dengan produk ini ke depannya.

Tentu bukan hal yang mudah karena harga produk-produk kreatif seperti ini akan mahal dibandingkan produk biasa. Akan tetapi jika kita mampu menjual di market yang tepat maka profitnya pun akan sangat maksimal.

So apakah anda tertarik untuk memasuki celah market ini? Kalo RONIta tertarik, dan kami memang sedang menuju ke arah sana.

Untuk itulah kami terus mempelajarinya dan sampai nanti akan ketemu bagaimana memproduksinya dengan baik.

Salam Kreatif
by RONIta

CUSTOM DIE CUT STICKER

Proses Produksi Die Cut Sticker Vinyl

die-cut-sticker-vinyl-ronita

Masih ingatkan arti die cut sticker itu apa? Kalo lupa saya ulang lagi bentar ya. DIE CUT Sticker adalah sticker yang di potong sesuai polanya sampai tembus bagian backing papernya.

Proses membuatnya adalah sebagai berikut :

1. Print (design dari konsumen)
2. Laminasi
3. Potong sesuai pola dengan mesin bukan manual
4. Pelepasan
5. Siap kirim

Nah mudah sekali kan membuat sticker die cut di RONIta.

Mesin yang kami gunakan adalah mesin-mesin kelas dunia sehingga hasilnya pun juga sudah standar internasional. Stickernya anti air, anti sinar matahari dan bisa bertahan sampai 2 tahun lebih di luar ruang.

Salam Kreatif
by RONIta

MESIN RONIta ROLAND SOLJET PRO 4 XR 640

Mesin RONIta ROLAND Soljet Pro 4 XR 640 Dipakai Juga Oleh Racing Car Team Di Australia Seperti RED BULL, Erebus Motor Sport Australia dan perusahaan digital printing ternama di Ausie

mesin roland ronita
Ini menunjukkan bahwa keputusan RONIta untuk menggunakan ROLAND XR 640 sebagai mesin cetak striping atau branding mobil adalah tepat karena dalam striping digital warna dan kualitas adalah segalanya.

Kami tidak sembarangan menggunakan mesin
Kami tidak sembarangan mendesign striping
Kami tidak sembarangan menggunakan bahan

Karena RONIta PAHAM akan STICKER dengan baik

Salam Kreatif
by RONIta

PEMESANAN : rdh_indonesia@yahoo.com

Membuat Souvenir Keren dan Unik Dengan Mesin Digital Printing

Souvenir Flash Disk ala RONIta

image

Jika anda ingin membuat souvenir yang keren maka sebaiknya anda lihat contoh souvenir unik dari RONIta berikut.

Ya ini adalah flash disk atau penyimpan data yang sering kita jumpai. Nah flash disk ini bisa dibuat custom sesuai keinginan anda. Misal diberi logo dan nama perusahaan anda seperti yang kami contohkan ini.

Jika anda mempunyai acar seminar, gathering atau acar promosi produk maka anda bisa membagikan souvenir yang sangat berharga ini ke klien anda. Tentu souvenir ini akan dipakai oleh klien anda dan secara tidak langsung nama perusahaan anda menjadi semakin terkenal.

So…menarik bukan?

Temukan segala kreasi unik bersama kami di RONIta Digital Printing.

Salam kreatif
by RONIta

Proses Pembuatan Sticker Vinyl Menggunakan Mesin Cetak Digital Large Format

Proses Pembuatan Sticker Vinyl Menggunakan Mesin Cetak Digital Large Format

Sebelumnya kita definisikan dulu beberapa hal sebagai berikut :

1. Sticker vinyl adalah sticker yang terbuat dari bahan plastik PVC, bahan ini paling banyak digunakan karena tahan air dan elastis sehingga dapat diaplikasikan ke berbagai bentuk media.

2. Cetak digital adalah proses pencetakan gambar tanpa menggunakan screen atau plat.

3. Mesin Cetak Digital Large Format adalah mesin printer ukuran besar antara 40-160cm dengan panjang bebas atau sistem roll.

Jadi tahapan pembuatan sticker digital adalah sebagai berikut :

1. Pembuatan design di komputer, biasanya menggunakan software design seperti adobe photoshop atau coreldraw

2. Proses RIP yaitu memasukkan gambar dari corel atau photoshop ke dalam software RIP atau software cetak khusus mesin large format. Istilah gampangnya software RIP inilah yang akan mengatur warna dan kualitas cetakan agar sesuai dengan design yang kita buat. Software ini biasanya sudah diberikan ketika kita membeli mesin cetak digital large format.

3. Proses cetak atau proses transfer gambar dari komputer ke media cetak yaitu sticker vinyl.

image

4. Proses finishing atau proses akhir yang terdiri dari proses laminasi dan cutting. Laminasi bertujuan untuk meningkatkan daya kuat hasil cetakan agar lebih awet dan memberi tampilan yang lebih glossy atau doff. Sedangkkn proses cutting adalah memotong sticker sesuai pola atau bentuk yang diinginkan.

image

proses laminasi menggunakan mesin full otomatis

image

Proses cutting menggunakan mesin plotter

5. Packing dan sticker siap dikirim ke konsumen

Nah mudahkan membuat sticker vinyl dengan cara digital karena tidak ada batasan warna dan bisa dilakukan dalam waktu dekat.

Salam kreatif
by RONIta

Proses Laminasi Striping Motor di RONIta

Proses Laminasi Sticker Striping Motor

image

Jika selama ini kami masih menggunakan mesin laminasi manual maka mulai minggu ini RONIta akan merubah sistem produksi laminasinya menjadi LAMINASI FULL OTOMATIS.

Dengan laminasi otomatis maka hasil laminasi akan lebih konstan atau stabil di setiap bagian sticker sehingga laminasi mampu menempel dengan baik di sticker.

LAMINASI FULL OTOMATIS ini adalah wujud nyata RONIta untuk terus meningkatkan kualitas cetak kami sehingga hasil yang anda dapatkan lebih sempurna.

Salam Kreatif
by RONIta

Mudahnya mencetak sticker vinyl di RONIta

Sticker merupakan barang yang umum kita jumpai. Kemampuannya yang bisa melekat di berbagai media membuat sticker menjadi favorit bagi kita untuk dijadikan sticker label, sticker interior, sticker motor atau mobil, sticker promosi dan sebagainya.

Walau sticker bisa dijumpai dengan mudah tetapi tidak semuanya bisa membuatnya dengan mudah. Nah anda tidak perlu repot lagi kalo ingin membuat sticker karena RONIta memiliki layanan cetak sticker yang lengkap.

Berikut beberapa contoh sticker yang dapat kami buat :

image

Ini adalah sticker scotlite yang bisa berpendar ketika terkena cahaya

image

Ini adalah sticker vinyl yang tahan air dan matahari yang diaplikasikan untuk sticker motor. Sticker ini sudah terpotong sesuai polanya

image

Sticker ini adalah sticker timbul atau dome sticker yang umumnya dipakai untuk logo perusahaan atau emblem

image

Ini juga sticker timbul atau domesticker yang diaplikasikan untuk emblem atau tanda keanggotaan club

image

Ini sticker thankpad yang berfungsi untuk melindungi tangki motor laki agar tidak lecet

Sticker sticker di atas kami buat langsung di workshop kami sendiri bukan dilempar di tempat lain karena RONIta memiliki mesin mesin canggih untuk membuatnya.

Harga cetak sticker yang kami tawarkan sangat terjangkau denga kualitas kelas dunia. Berikut beberapa contoh sticker produksi ronita untuk membuat anda lebih yakin.

Tapi sebelumnya jika anda berminat pesan maka silakan hubungi kami di

RONIta Digital Printing
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
Phone 02193258116 / 02198705895
Email : ronita.dp@gmail.com

Nah untuk lebih paham lagi bagaimana lengkapnya layanan cetak sticker di ronita mari melihat portfolio kami berikut :
image

image

image

image

image

image

image

Oh ya jangan lupa sticker produksi ronita sudah tahan air dan sinar matahari sehingga bisa diaplikasikan di dalam ruangan atau outdoor sekalipun. Daya tahannya bisa sampai 2 tahun lebih lo.

Ini lihat lagi sampel sampel sticker kami
image
Sticker scotlite seperti ini harganya hanya 20.000/A3 dan dalam A3 itu bisa jadi banyak stickernya. Trus minimal ordernya hanya 1 kembar bro…murah kan sticker kami tapi ingat bukan murahan

image
Kalo ini sticker yang diberi efek laminasi 3D sehingga bisa kerlap kerlip kalo kena cahaya, biasanya diaplikasikan untuk sticker skin protector handphone

image
Sticker ini per lembar A3 hanya 13.500 dan dalam 1 lembar bisa diisi banyak gambar trus gambarnya pun sudah dipotong sesuai polanya. Minimal ordernya pun juga hanya 1 lembar bro…udah gitu bisa kirim ke seluruh indonesia

image
Contoh sticker kami yang sudah terpotong sesuai polanya

Wah seru kan produksi sticker di ronita, semoga anda sudah yakin bahwa ronita memang tempat yang asyik untuk mencetak sticker satuan dengan kualitas sempurna.

Jangan lupa kalo mau order hubungi kami di alamat ini

RONIta Digital Printing
Jl. Siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan
Phone 02193258116 / 02198705896
Email : ronita.dp@gmail.com

BUKA : Senin – Sabtu (09.00-17.00 WIB)
hari minggu dan libur nasional tutup

INFORMASI LAYANAN CETAK TERBARU DI RONIta

Layanan Cetak & Mesin Yang Ada Di RONIta !!!

bagi anda yang baru mengenal RONIta atau mungkin bagi yang sudah lama dan ingin mengikuti perkembangan mesin dan layanan apa saja yang tersedia di RONIta maka bisa download brosur ini.

Saat ini

 RONIta sudah memiliki mesin sebagai berikut :
1. Mesin UV ukuran A3 dan UV ukuran 1,5m
2. Mesin DTG ukuran A3
3. Mesin ROLAND 4 Unit ukuran 1,6 m
4. Mesin Fujixerox 2270 ukuran A3

Nah bagi anda yang ingin datang atau menghubungi kami silakan kontak kami di :
RONIta Digital Printing
Jl. Siliwang 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan Phone 02193258116 / 02198705896
email : ronita.dp@gmail.com