Gambar

Browsing Produk Kreatif di Toko Online RONIta

Toko online ronita adalah www.ronitadp.com
di toko online tersebut kami tampilkan katalog produk kreatif ronita yang juga bisa langsung dipesan melaluin toko online tersebut. Toko online ini kami buat untuk memudahkan konsumen berbelanja maupun membaca informasi tentang produk-produk kreatif ronita. Toko online kami sudah bersifat mobile yang artinya dapat dengan mudah diakses dari smartphone atau tablet anda.

Di video kali ini kami mencoba membantu sobat ronita bagaimana caranya browsing atau mencari aneka produk kreatif di website kami. Bagian yang paling perlu anda perhatikan adalah bagian produk karena di bagian tersebutlah semua produk ronita ter-arsip secara rapi. Untuk mengaksesnya anda tinggal klik kategori yang ingin anda ubek-ubek produknya. Semisal produk printing digital, disana berkumpul aneka produk sticker produksi ronita mulai dari sticker aksesoris mobil, sticker laptop dan handphone, sticker emblem motor, sticker motogp, sticker dinding dan aneka sticker lainnya. Pastinya jenis produk akan bertambah seiring waktu sehingga anda perlu update setiap hari ke link ini PRINTING DIGITAL agar terus bisa memantau ada produk apa yang baru.

Untuk bagian sablon digital berkumpul produk kreatif seperti kaos dan gantungan kunci. Ada kaos motogp yang tentu motifnya pembalap motogp seperti rossi, marquez, lorenzo dan lainnya. Anda bisa mengakses kumpulan kaos stabilo motogp ronita disini KAOS MOTOGP. Selain kaos stabilo motogp juga ada produk kaos yang unik dari ronita yaitu kaos budaya indonesia yang mana kaos ini mengangkat design budaya indonesia dengan mengandalkan warna-warna stabilo khas ronita. Silakan ubek-ubek produk kaos budaya kami disini KAOS BUDAYA INDONESIA. Untuk gantungan kunci juga ada di folder ini, dimana anda bisa memesan ganci custom satuan dengan harga hanya 10rb saja, silakan klik link berikut untuk mengeceknya GANCI ACRYLIC.

Oke sobat ronita, itulah informasi bagaimana browsing produk di toko online ronita digital printing. Untuk lebih afdolnya anda bisa langsung meluncur ke toko online kami sehingga bisa melihat langsung aneka produk kreatif yang kami tawarkan.

Trimakasih

Hasil Pengecatan Digital – Yamaha X RIDE Motif Iron Man

Pengecatan digital adalah metode pengecatan modern menggunakan transfer image berupa kertas decal. Kertas decal sendiri merupakan media transfer image yang biasa dipakai pabruk helm seperti arai, shoei, kyt, nhk, hjc fan hampir semua helm di seluruh dunia. RONIta mencoba mengembangkan pemakaian water decal yang biasanya untuk helm ke body motor karena dengan metode ini pengecatan motor menjadi lebih mudah dan cepat. Hasilnya pun tidak kalah dengan hasil pengecatan manual atau air brush.

Untuk design juga lebih mudah karena dengan kertas decal plus printer ecosolvent kita bisa mencetak aneka warna dan motif dengan mudah. Motif yang biasanya rumit dikerjakan secara manual seperti motif karbon menjadi lebih mudah jika menggunakan metode pengecatan digital. Salah satu contoh hasil pengecatan digital ronita adalah yamaha X Ride yang ada di video di atas.

Hanya dengan biaya 1.7jt anda sudah bisa mendapatkan hasil pengecatan yang mewah dengan design custom suka-suka anda. So segera bawa motor anda ke workshop kami di alamat berikut 

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Cara Order Striping Harga Promo Spesial

Yang masih mau merasakan harga promo striping motor custom produksi ronita digital printing silakan tonton videonya sampe habis ya. Sekarang sangat mudah mendapatkan striping motor berkualitas dengan harga super terjangkau dari ronita. Design pun bebas sesuai keinginan anda, tinggal bilang pengen seperti apa maka kami akan buatkan yang khas dan istimewa.

Masih bingung juga? Silakan kontak kami disini :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Gambar

Ngecatnya Kok Kayak Nempel Sticker Mas?

Jika kita meng-upload photo proses pemasangan water decal pasti banyak yang salah sangka jika itu stiker. Di kalangan umum juga memang sticker decal (stiker yang biasa untuk body motor trus di vernish atau tanpa vernish) sangat beken sehingga terkadang mereka menyamaratakan bahwa semua yang di pasang seperti sticker decal adalah sticker. Ada juga yang mengira itu sticker karena tidak memakai lakban seperti umumnya tukang cat atau brusher. Ada juga yang mengira stiker karena dicetak pakai printer large format yang memang biasa dipakai untuk stiker.

Perkiraan itu semua memang tidak salah karena memang semuanya serba mirip, untuk itu biar tidak bingung terus baca saja disini informasi akuratnya guys : PENGECATAN DIGITAL RONIta

So biasakan membaca sob kalo mau tahu lebih banyak karena hanya orang-orang yang mampu membaca lebih detil dan teliti yang akan mendapatkan informasi lebih aktual dan tajam, bukan sekedar kulit beritanya saja. Jika ingin melihat hasil pengecatan motor ronita menggunakan metode modern silakan tengok video di bawah ini guys

Informasi Pengecatan RONIta Digital Printing :

  1. Epoxy dan warna dasar menggunakan cat NC
  2. Printer menggunakan ROLAND BN20 (klik tulisan roland bn20 untuk informasi detilnya) dengan tinta ecosolvent yang tahan sampai 2 tahun lebih
  3. Transfer gambarnya menggunakan water decal otomotif produksi ronita digital printing, water decal khusus dengan standar otomotif bukan seperti water decal yang beredar di pasaran
  4. Coating atau vernish menggunakan DUPONT yang merupakan salah satu vernish papan atas di dunia pengecatan
  5. Finishing dengan poles dan wax agar hasil cat mulus serta kinclong

So itulah informasi tentang pengecatan motor di ronita, sekali lagi ini bukan sticker ya, ini adalah pengecatan digital yang modern serta berkelas seperti pabrikan.

Silakan kontak kami disini untuk informasi atau pemesanan

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Gambar

Melihat Lebih Dekat Skindrom Texture Ronita

Video di atas adalah video skindrom texture produksi ronita yang sudah ditempel ke laptop. Skindrom adalah stiker skin protector untuk laptop dan handphone produksi ronita. Salah satu skin unggulan produksi ronita adalah skindrom texture 3D, selain skindrom texture kami juga menyediakan layanan cetak skin biasa yang umumnya untuk gambar sendiri dan reseller jual lagi dengan design dia sendiri. Selain itu ada juga skindrom stabilo yang umumnya bertema pembalap motogp dengan menonjolkan warna-warna stabilo. Jadi jika anda membutuhkan layanan cetak skin yang lengkap bisa menghubungi kami segera.

Skindrom texture adalah produk terbaru dari kami, dimana skin laptop diberi efek emboss serta glossy yang hasil akhirnya menjadi memiliki texture seperti yang terlihat di video. Bagi anda yang ingin melihat detil bagaimana proses pembuatan skindrom texture bisa cek disini : PROSES PEMBUATAN SKINDROM TEXTURE RONIta

Stiker skin skindrom sudah menggunakan bahan stiker berkualitas yang aman untuk gadget anda, tidak membekas ketika di lepas dan pemaangannya pun mudah. So jangan ragu untuk memakai skindrom untuk gadget anda.

Salam Kreatif
http://www.ronitadp.com

 

 

 

Gambar

Penjelasan Striping Motor Fullbody Produksi RONIta

Ada baiknya sebelum membeli produk kita membaca dulu informasinya secara detil dan jelas sehingga kita paham produk yang akan kita beli. RONIta sebagai penjual juga berusaha memberikan informasi yang jelas tentang produk kami. Salah satunya adalah produk striping motor fullbody yang banyak dipesan oleh konsumen. Produk striping kita adalah produk yang disiapkan secara baik agar bisa memenuhi standar otomotif secara umum, akan tetapi masih banyak konsumen yang belum memahaminya sehingga kami pun berusah untuk memberikan informasi yang lebih jelas lagi.

Striping motor fullbody artinya sticker menutup semua bagian body motor yang terkena sticker, stiker ini sifatnya hanya menutup saja dan kalo dilepas tidak akan merusak body maupun striping aslinya. Berikut adalah video salah satu hasil pemasangan striping motor fullbody produksi ronita digital printing :

Untuk informasi detil tentang bahan dan printer apa yang kami pakai untuk memproduksi striping motor fullbody bisa anda baca disini : PENJELASAN STRIPING MOTOR 

Kami memiliki kumpulan katalog yang siap untuk di pesan, akan tetapi jika anda menginginkan request atau design sendiri pun kami juga siap membuatkannya untuk anda. Prosedur di kami juga simple, anda bisa bawa sketsa, bawa contoh gambar atau bahkan bawa oret2an pun juga tidak apa-apa. Dari semua informasi anda tersebut kita akan buatkan design yang pas untuk motor anda, kemudian kita preview dan jika sudah oke baru kita cetak. Akan tetapi perlu diingat bahwa kami akan memulai pengerjaannya jika sudah fix order dengan tanda DP minimal 50%, jika belum ada fix order maka kami akan menunggu sambil mengerjakan order lainnya yang sudah melakukan DP.

Oke silakan cek kumpulan katalog striping motor kami disini  ya : http://www.ronitadp.com/divisi-otomotif-digital/striping-motor

Salam Kreatif

Skindrom Texture – Skin Laptop Dengan Motif Texture 3D

RONIta adalah produsen stiker skin dan merupakan salah satu pelopor pembuat stiker skin handphone dan laptop di Indonesia. Setelah era booming skin lewat maka tersisa produsen-produses skin sejati yang tetap setiap menghadirkan produk skin istimewa. Kami adalah salah satu produses skin yang tersisa. Dengan produk skin ber merk skindrom maka kami terus eksis menghadirkan skin yang istimewa untuk anda.

Salah satunya adalah skindrom texture untuk laptop. skindrom texture ini adalah skin yang motifnya dibuat bertexture sehingga terlihat lebih mewah seperti di grafir. Jadi anda tidak perlu repot2 grafir untuk menghasilkan tampilan laptop bertexture. Cukup pasang stiker skindrom texture maka laptop anda akan memiliki tampilan 3D yang sangat istimewa.

Kami menghadirkan design yang spesial banget seperti barong maupun bali dancer. Design sengaja kami fokuskan dengan mengangkat tema budaya Indonesia sehingga laptop anda akan indonesia banget. Motif yang akan sangat sulit anda jumpai di google karena motif ini kami buat spesial sendiri. So selain cetakan texturenya yang unik maka anda pun juga mendapatkan motif yang unik.

Silakan cek dan jangan ragu untuk memesannnya.
RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Gambar

Cara Dapetin Diskon Khusus Cetak Sticker di RONIta

Udah pada tahu kan kalo harga cetak sticker vinyl rds standar di ronita sedang promo 85rb per m2 untuk cetak dan laminasi. Nah kita kasih tahu lagi kalo kamu masih bisa dapat 5rb per m2 lo, selain itu kamu juga bisa dapat harga 70rb per m2 kalo memang itu yang kamu butuhkan sob. Busyet deh, itu gimana caranya? Oke jangan buru-buru, lihat dulu dong video kita yang satu ini sob :

Itulah hasil cetakan sticker vinyl di ronita, keren kan kami ndak pernah buru-buru kalo cetak sticker karena kalo buru2 hasilnya pasti ndak bagus sob apalagi sampe pass atau kualitasnya diturunin hanya karena ngejar jumlah cetakan semata. Makanya kita lebih seneng kamu bawa file siap cetak jadi kita bisa fokus ke produksinya bahkan kalo emang urgent jangan sungkan tuk nyuruh kami lembur, kami pasti mau kok asal di bayar (he he he, jujur kami mau untuk lembur jika memang kamu urgent bro).

Trus ini bocoran sedikit ya, kamu tahukan RDS standar ronita itu kan baru ganti jenis, jika yang lama ndak bisa untuk striping motor maka yang jenis baru ini bisa untuk striping. Kalo untuk motor saja bisa biasanya juga bisa untuk skin handphone atau laptop walau memang ndak sebagus bahan-bahan mahal (ya pasti lah bro, murah minta bagus he he he, tapi kan bisa untuk yang memang masih merintis usaha atau memang sedang ketemu konsumen yang budgetnya nipis jdi kamu bisa mainkan disini). So dengan bahan rds standar baru ini sebenarnya banyak peluang yang bisa kamu kembangkan asalkan kamu sendiri jago design n bikin file, jangan manja dong ini dah mau 2017 masak apa-apa minta disediain, he he he he.

Oke segitu dulu ya sob………….bye….. WOI BOSS KATANYA KASIH TAHU CARA DAPAT DISKON???? ini main bye bye aja…kita dah capek nih baca dari tadi……………

Wkwkwkwkwk….maaf sodara, kelupaan euy, jadi gini kalo kamu belanja atau ordernya langsung dari webstore online ronita maka harganya hanya 80rb/m2 (selisih 5rb kalo pesen email atau datang langsung). Trus di lapak online sticker vinyl ronita itu kamu juga bisa milih layanan tanpa laminasi yang nanti akan dapat selisi harga 10rb per m2, padahal kalo pesen by email atau datang langsung ndak ada layanan itu bro so manfaatin aja kalo situ memang ndak butuh laminasi. Biasanya orang-orang yang main brush, main sticker mobil box, sticker papan proyek atau mall ndak butuh laminasi kan, jadi kamu bisa dapat harga hanya 70rb per m2 nya, keren kan.

Oke ah silakan di cek sendiri kalo ndak percaya, ini linknya : JASA PRINT STICKER VINYL BERKUALITAS 

Workshop RONIta :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Video Hasil Pengecatan Helm KYT Vendetta2 Motif Rossi Misano 2016


Ini adalah salah satu hasil pengecatan helm KYT Vendetta 2 dengan motif rossi misano 2016. Motif ini dipakai rossi ketika tampil di sirkuit misano beberapa bulan lalu dan dia berhasil meraih podium 2 saat ini. Motif yang cukup unik tapi simple dimana motif ini terinspirasi dari film blues brother.

Helm ini kita cat menggunakan printer Rolanf BN20 artinya proses pencetakan grafisnya menggunakan printer terkecil dari roland tersebut. Sedangkan bahan yang dipakai adalah sticker air yang merupakan bahan yang dipakai pabrikan helm juga. Hasil akhir helm ini juga di vernish seperti helm pabrikan. Bagi anda yang ingin membuka usaha pengecatan digital seperti ronita tinggal kontak kami dan kami siap membantu pengadaan mesin serta pelatihannya.

Selain untuk ke helm maka design ini juga kita buat untuk kaos lo sob. Cukup unik designnya dan jika kamu penggemar rossi maka kaos ini layak untuk kamu koleksi. Silakan cek koleksi kaos rossi disini VR31

Jika anda ingin bertanya lebih lanjut atau melakukan pemesanan silakan hubungi kami disini 

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Gambar

Hasil Pemasangan Sticker Decal Movistar Warna Merah

Motif movistar rossi menjadi salah satu motif paling laris di tahun 2016, motif ini banyak sekali peminatnya bahkan hampir semua pemilik jenis motor memesannya, bahkan yang di luar merk yamaha pun banyak yang memakainya. Kali ini kita akan menunjukkan hasil pemasangan sticker decal full body motif movistar 2016 warna merah di motor yamaha R25. Seperti kita tahu bahwa movistar warna aslinya biru akan tetapi karena warna motor merah maka kita rubah motif tersebut ke warna merah. Hal ini sekalian untuk menjaga agar pengendara tidak kena masalah oleh polisi karena perbedaan warna stnk dan sticker decalnya.

hasil-pemasangan-striping-motor-yamaha-r25-movistar-merah-2016-ronita

Itulah hasilnya dan ini adalah kiriman photo konsumen kami di luar kota. Siapa yang tahu darimana motor ini? Silakan lihat saja plat nomernya he he he.

Striping motor full fairing ini hanya 600rb saja lo karena saat ini sedang ada promo syukuran atas berhasilnya pindahan workshop ronita dari yang lama ke baru. Berikut lokasi kami yang baru guys ALAMAT RONIta. Silakan datang jika kamu ingin memesan striping motor custom di kami, mumpung masih ada promonya guys.

Oke kembali ke striping motor movistar merah tadi, karena posisi motor di luar daerah maka sudah bisa dipastikan mereka pasang sendiri. Ini membuktikan bahwa bahan stiker kami memang mudah dipasang oleh siapa saja. Kami menggunakan bahan sticker vinyl khusus otomotif sehingga memudahkan untuk dipasang termasuk sistem cutting otomatis yang memudahkan stiker decal mudah untuk dipasang. Striping motor ronita juga sudah dilengkapi anti gores jadi ketika dipasang akan aman dari goresan. Silakan pelajari lebih lanjut bahan stiker RDS kami disini RDS Grade Otomotif.

Jika anda ingin membuat striping motor untuk yamaha R25 kesayangan anda maka silakan hubungi kami, selain motif movistar merah, kami juga memiliki motif-motif yang lain. Anda bebas meminta untuk dibuatkan motif apa saja asal bukan pornografi ataupun sara, jika anda bingung cari referensi silakan cek koleksi kami disini : KUMPULAN MOTIF STRIPING YAMAHA R25 RONIta

Oke sobat ronita semoga informasi di atas membantu dan ditunggu orderannya.

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Gambar

Hanya Rp. 7.500 – Gantungan Kunci Acrylic

Memang harga normalnya 10rb per pcs untuk gantungan kunci atau ganci acrylic putih kapur cetak 1 sisi di ronita. Akan tetapi bagi anda yang menginginkan diskon lagi sebesar 2500 per ganci maka anda tinggal meluncur ke toko online ronita karena jika membelinya lewat toko online ronita harganya hanya 7.500 per pcs sob, selisihnya besar euy. Tapi ingat ini hanya berlaku untuk yang belanja melalui online shop nya ronita ya. Kalo kamu belanja lewat jalur lain seperti datang ke toko atau email maka harganya tetap 10rb per pcs nya.

Trus dimana toko online ronita itu, ini dia linknya biar kamu bisa langsung order ya : GANCI ACRYLIC 7500 an Nah di link tersebut kamu bisa langsung kirim gambar kamu untuk di proses. Jangan lupa gambar atau file harus sudah siap cetak ya agar pesanan kamu bisa langsung di proses. Gambar juga bebas kok, kan ada tu minimal ordernya 6 pcs nah di dalam 6 pcs boleh beda-beda gambar dan bentuk. Sangat simple dan keren kan online shopnya ronita.

Bagi yang ingin lihat seperti apa hasil produksi ganci acrylic ronita, silakan cek di video berikut ini dan kami juga punya layanan aneka produksi ganci acrylic lainnya seperti ganci acrylic double side, ganci acrylic bening dll. Oke ini videonya sob :

Jika ada informasi atau hal-hal yang ingin ditanyakan jangan lupa hubungi kami disini ya

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Ganci Murah RONIta

Koniciwa, sobat RONIta.

Sobat RONIta suka koleksi ganci a.k.a gantungan kunci?

Suka ganci yang lucu-lucu?

Suka ganci yang bergambar kartun atau anime-anime yang kawai?

Yuk merapat yuk ke RONIta karena RONIta Digital Printing adalah pusatnya Ganci yang murah abiiissssss.

Sistem pembuatan ganci di ronita adalah custom dan satuan jadi gampang buat kalian yang mau bikin ganci yang unik untuk souvenir, gift, atau sekedar hobi.
Selain murah dan unik, ganci RONIta diproduksi menggunakan mesin cetak dan cutting digital jadi kita bisa cetakin gambar apa saja yang kalian suka dengan mudah dan cepat.

Nah, biar proses produksinya semakin cepat, kita saranin agar sobat RONIta bawa file siap cetak. 

Ganci murah RONIta ini menggunakan bahan acrylic putih kapur dengan satu sisi atau satu muka dan ukuran maksimalnya 5cm. 

Harga ganci murah acrylic RONIta adalah Rp. 10.000/pcs dengan minimal order 6pcs.

Langsung aja contact kita di bawah ini untuk pemesanannya :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD Gang Mawar No 121Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong 

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia Kode Pos 15310  

 Phone : 021/98705896/ 021-53158066

 Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

 Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)

 Email : ronita.dp@gmail.com

http://www.ronitadp.com

Gambar

Pentingnya Sebuah Brand atau Merk

Tahun 2010 ronita mendapatkan durian runtuh dari boomingnya produk skin protector handphone yang awalnya sekedar iseng semata. Jadi kami benar-benar hanya iseng saja ketika ada konsumen minta dibuatkan skin handphone seperti yang ada di situs luar negeri. Tidak disangka dari orderan iseng itu menjadi booming seluruh indonesia. Kami pun mendapatkan banyak berkah dari boomingnya skin itu.

Akan tetapi saat booming itu ada satu hal yang kami lupakan yaitu tidak melakukan branding baik untuk nama usaha maupun untuk produknya. Kita banyak membuat stiker skin yang keren-keren akan tetapi tidak banyak end user yang tahu kalo itu adalah produk kita. Hal ini wajar karena kami hanya sibuk membuatkan orang lain tanpa bisa memanfaatkan situasi yang pas untuk branding tersebut.

Ketika hukum alam berbicara bahwa sesuatu pasti akan ada titik jenuhnya maka kami pun kelimpungan seperti tidak punya arah. Tidak punya pembeda dengan produsen lain dan bahkan yang paling parah kami dikira pemain baru yang terlambat untuk bermain stiker skin. Akhirnya sebuah perjuangan baru pun harus kita mulai di 2016, tapi alhamdulillahnya kita sudah menemukan konsep baru untuk berjuang dan membangun brand kami sendiri saat ini.

Untuk mengetahui kelanjutan cerita ini silakan baca disini : PERJUANGAN KEMBALI ke PASAR SKIN HANPHONE

Jasa Print Transfer Paper Dengan Printer Ecosolvent

Hay, guys.. 

Buat kalian yang jago design untuk sablon kaos, yang pengen buka usaha sablon kaos design custom, yang punya masalah dengan transfer paper yang susah di print atau jengkel transfer papernya rontok pas dicuci, atau kalian yang pengen buka usaha sablon tapi belum ada modal untuk beli mesin, atau bahkan yang sudah lelah dengan printer kecil yang cuma bisa print sablon ukuran A4, kita punya solusinya, guys.


Langsung aja simak ulasan kita dibawah ini.
RONIta melayani jasa print transfer paper dengan desain custom sesuai keinginan customer. Transfer paper kita adalah transfer paper premium yang hasil sablonnya sangat lembut menyatu dengan kaosnya. Sablon transfer paper ronita diprint menggunakan tinta eocosolvent yang tidak akan rontok ketika di cuci alias memiliki ketahanan cuci yang sangan baik. Dengan printer yang ukurannya besar, ronita bisa mencetak sampai lebar 1 meter dengan ukuran panjang tak terbatas. Bahan transfer paper kita dalam bentuk roll sehingga kalian bebas mau mencetak gambar apa saja sesuka kalian.
Hasil print transfer paper ronita sudah tercutting dan dilapisi masking, so kalian tinggal press sendiri di kaos apa saja karena transfer paper ronia bisa diaplikasikan di kaos putih atau hitam atau kalian juga bisa meng aplikasikannya pada beberapa media seperti kulit sintetis, plastik tahan panas, kulit asli, kain jeans, dsb.

Jadi kalian nggak perlu pusying lagi. Tinggal bikin design yang kece, kirim ke ronita, dan kita akan cetakin design-design keren kalian.

Tenang, guys. Design kalian aman dan tidak akan kita pakai atau jual kok karena kita benar-benar respect sama karya kalian dan kita juga tahu etikanya.


Oke, contact kita langsung di bawah ini jika kalian berminat dengan layanan jasa print transfer paper dengan printer Ecosolvent.
RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email: ronita.dp@gmail.com

www.ronitadp.com

Vario Stabilo Atau Vario Biasa?

Siang, guys. Mau vario kalian tampil beda kayak gini :

Yuk langsung merapat di workshop kita.
Motif diatas bisa dicat atau disticker. Kalau varionya dicat pastinya jadi vario stabilo. Kalau mau varionya disticker bisa jadi vario biasa, bisa jadi vario stabilo. Suka-suka kalian deh mau vario stabilo atau vario biasa. Semua bisa diatur sesuai selera kalian di bengkel modifikasi cat ronita. 


Untuk motif-motif yang lain, kalian bisa cek di webstore kita;

www.ronitadp.com

Go Creative,

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD Gang Mawar No 121Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong 

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia Kode Pos 15310  

 Phone : 021/98705896/ 021-53158066

 Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

 Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)

 Email : ronita.dp@gmail.com

Segarkan Kembali NMAX Anda

Sedih nggak sih guys kalau motor tersayang kalian keliatan kusam? Apalagi ada bekas baret karena kebentur di parkiran, kejeduk pas masuk garasi, atau bahkan pas jatuh n bikin body motor terluka yang akhirnya bikin motor kesayangan jd jelek penampilannya. 

Oke buat yang nggak mau dijual lagi sih mungkin hanya galau karena tampilannya jd nggak enak dipandang. Lha kalau yang mau ngejual lg? Bisa pusing karena harga motornya pasti merosot gara-gara body motor yang baret sana sini.

Atau kalian yang NMAXnya masih mulus-mulus aja tapi pengen merubah tampilannya biar tidak pasaran?

Solusi untuk itu semua bisa kalian temuin di bengkel modifikasi cat ronita. Bengkel modifikasi cat ronita siap mengembalikan body motor yang kusam, baret-baret, atau retak kembali seperti semula dengan sistem pengecatan digital yang sama seperti pabrikan. 

Kalau yang mau pakai water decal juga bisa. Atau cat digital plus sticker juga bisa. Semua metode yang ronita pakai dijamin akan ngembaliin tampilan motor kalian jadi bagus dan keren.
http://www.ronitadp.com/divisi-otomotif-digital/pengecatan-digital/pengecatan-motor/Yamaha/Yamaha-NMAX/Modifikasi-Cat-Motor-Yamaha-NMAX-3Tech

Go Creative

www.ronitadp.com

Toko Online RONIta 

Hai sobat RONIta..

Mulai sekarang kalian nggak perlu repot kalau mau lihat  produk-produknya RONIta Digital Printing.

Cukup duduk manis di rumah, ambil laptop atau Smartphone kalian dan langsung kunjungi webstore atau toko online kita; www.ronitadp.com

Di toko online RONIta, kalian bisa mendapatkan informasi produk secara detail mulai dari harga, ukuran yang bisa dipesan, galery photo, dan bahkan videonya juga bisa kalian akses kapan pun dan dimana pun.

Contohnya seperti katalog produk kaos stabilo rossi produksi RONIta di bawah ini:

http://www.ronitadp.com/divisi-sablon-digital/kaos-stabilo/kaos-oblong-sablon-stabilo/kaos-motogp-sablon-stabilo/kaos-rossi/kaos-rossi-sablon-stabilo-transfer-paper-ronita-VR32 
So, gampang kan guys. Yuk langsung diborong aja kaos stabilo rossi produksi RONIta.
Go Creative,

www.ronitadp.com

Roland Soljet Pro 4 XR640

Siang menjelang sore, Sobat RONIta!

Kalian lagi pada nyari printer khusus untuk dunia otomotif? Printer yang hasil cetakannya super lembut? Printer yang hasil cetakannya mendekati warna cat atau warna metallic? Roland Soljet Pro 4 XR640 bisa jadi salah satu jawaban yang kalian cari.


Roland Soljet Pro 4 XR640 merupakan printer dengan tinta metallic plus LcLmLk lengkap dengan spot colornya sehingga hasil cetakannya mampu mendekati warna cat atau warna metallic. Roland Soljet Pro 4 XR640 juga memiliki printhead dobel yang akan menghasilkan cetakan super lembut yang jadi kebutuhan utama pelaku dunia otomotif. Apalagi kalau kita melengkapinya dengan software RIP yang berkualitas pasti hasil cetakan yang didapatkan akan benar-benar maksimal.

Sobat RONIta yang mau all out di dunia otomotif harus punya printer berkualitas seperti Roland Soljet Pro 4 XR640 karena dunia otomotif seperti halnya dengan dunia warna. Tanpa printer canggih seperti Roland Soljet Pro 4 XR640 pasti akan mengalami kesulitan.

Sayangnya, banyak yang sudah membeli printer Roland Soljet Pro 4 XR640 tapi tidak pernah memakai kelebihannya seperti chart metallic atau tinta metallicnya hanya karena alasan malas mempelajarinya.

So, buat sobat RONIta yang membutuhkan konsultan untuk hal ini, RONIta siap membantu. Tentu dengan biaya yang sebanding dengan hasil yang bisa sobat RONIta kembangkan nanti.
Go Creative,

www.ronitadp.com

Sticker Dinding MotoGP

Sticker dinding MotoGp adalah salah satu inovasi produk kreatif RONIta Digital Printing. Sticker dinding motogp produksi RONIta Digital Printing unik banget, guys. RONIta mendesign sticker dinding motogpnya dengan tema pembalap-pembalap dunia yang charming-charming itu tuh.

Ukuran Sticker dinding motogp produksi RONIta nggak terlalu besar. Ukurannya 60×90 cm dan 60x180cm. Dengan ukuran itu dijamin deh bakalan ngebuat ruangan kalian jadi tambah keren dan menarik. So, kalian bisa menempelkan sticker dinding motogp di ruang makan, di kamar, di ruang tamu, atau pun di ruang kerja. Selain dengan ukurannya yang cocok ditaruh dimana pun, kalian juga nggak perlu ribet manggil tukang buat nempelin sticker dinding motogpnya. Pokoknya gampang deh proses pemandangannya. 

Kalian bisa lihat katalog sticker dinding motogp di link di bawah ini :

http://www.ronitadp.com/divisi-digital-printing/Stiker-Dinding/stiker-dinding-motogp

Yang mau pesan sticker dinding dengan tema selain motogp juga bisa, guys. Langsung aja contact kita disini :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD Gang Mawar No 121Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong 

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia Kode Pos 15310  

 Phone : 021/98705896/ 021-53158066

 Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

 Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)

 Email : ronita.dp@gmail.com
Go Creative,

RONIta

Gambar

RONIta Digital Printing Pindah Ke Workshop Baru

Mulai november 2016 ronita digital printing pindah ke rumah produksi kami yang baru, masih satu kota dan tidak jauh dari workshop bsd kemarin. Alasan pindah karena masa kontrak di bsd sudah habis dan kita belum mampu membeli ruko yang sangat mahal tersebut. Jadi kami berpikir untuk pindah tetapi berusaha tidak ngontrak lagi, kami berusaha membeli tanah dan membangun sebuah workshop dimana workshop ini bisa jadi workshop utama ronita sebelum nanti melebarkan sayapnya lebih jauh lagi. Lokasi workshop baru kami memang masuk gang, tetapi hanya 30 meter saja kok sob dan jalannya juga mudah untuk dicari, mobil pun bisa masuk serta kamu bisa putar dengan mudah kalo mau balik. Biar mudah kamu bisa menemukan peta ke arah workshop baru kami disini sob

https://www.google.co.id/maps/place/Ronita+Digital+Printing/@-6.3423028,106.6843409,16.75z/data=!4m5!3m4!1s0x2e69e507b4340d1f:0x515b5b30684c9c8c!8m2!3d-6.342326!4d106.686489

Intinya biarpun workshop ronita yang baru masuk gang tetapi yakinlah produk kami tetap di depan, he he he. Workshop baru ronita juga diiringi dengan divisi baru, kita merampingkan divisi dari 5 menjadi 3 saja dengan tujuan agar lebih efektif dan efisien (ceritanya ngencengin ikat pinggang juga sob biar ndak kebanyakan orang-orang tak bermanfaat di team ronita). Apa aja divisi kerja ronita yang baru itu, ini dia divisinya :

  1. Divisi Printing Digital
  2. Divisi Sablon Digital
  3. Divisi Otomotif Digital

Ketiga divisi tersebut selain melayani jasa custom juga memproduksi aneka produk jadi yang siap kamu pesan guys. Nah agar lebih jelas tentang ketiga divisi kerja ronita yang baru kamu bisa kunjungi ulasannya di blog kami yang baru ini : http://www.ronitadp.com/Blog-Tentang-Produk-dan-Jasa-RONIta-Digital-Printing

Oke sekian dulu info dari kami dan jangan lupa untuk terus follow kami ya, berikut alamat workshop kami yang baru dan silakan berkunjung

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Kaos Stabilo RONIta

Kaos stabilo RONIta adalah kaos oblong produksi Digiblong RONIta. Kaos Stabilo RONIta diproduksi menggunakan tinta stabilo yang warnanya sangat terang.

Buat Oblong Lovers, kaos stabilo RONIta ini cocok banget dipake kemana-mana. Mau hangout kek, mau ngedate kek, mau kuliah kek, atau bahkan mau touring. Kalian nggak akan minder pake kaos stabilo RONIta karena warnanya yang ngejreng mentereng bakal jadiin kalian pusat perhatian.

Ngejreng? Norak ah! 

Eits, jangan salah, guys. Kaos stabilo RONIta didesign dengan design-design yang kece badai. Lihat aja nih contoh contohnya dibawah ini. Dijamin deh kalian ngiler dan pengen cepet-cepet mesen.


Nah, gimana? Keren badai, kan?!! Oh ya, kalian juga bisa pesen pake design kalian sendiri. So, buat kalian yang mau penampilannya ngehits badai, langsung aja pesan kaos stabilo RONIta di webstore kita :

www.ronitadp.com

Go Creative,

RONIta Digital Printing

Printing Saja Gak Akan Pernah Cukup

Print hard case biasanya saya sebut sablon digital. Jadi barang apa aja yang saya print di printer uv flatbed saya sebut sablon digital. Akan tetapi semakin kesini saya merasa ada yang harus di tambah tentang kualitas produknya. Maka saya menambahkan proses cat dan vernish. 

Setelah saya menambah proses painting terutama vernish maka hasil cetak atau sablon hard case ronita menjadi lebih istimewa. Bener2 mulus kinclong kayak hasil pabrikan, bener-bener seperti hard case produksi pabrik.

So disini poinnya apa? Bahwa printing aja gak kan cukup kalo kita mau bermain di level lebih tinggi. Kita harus menambahkan sesuatu yang lebih agar hasil printing tadi lebih sempurna. 
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

RONIta Digital Printing

Mendefinisikan dan menjelaskan tentang usaha kita itu kadang tidak mudah, apalagi jika usaha kita termasuk di dalam usaha yang global atau banyak jenisnya. Seperti usaha cetak, itu global banget karena ada cetak offset, cetak sablon, cetak digital. Untuk cetak digital sendiri pun ada yang layanan dokumen, layanan advertising dan sebagainya. Nah biar terdetek secara baik oleh konsumen dan google (tempat calon konsumen berkumpul) maka saya selalu berusaha untuk bisa mendeskripsikan ronita itu apa. 
RONIta sebenarnya sebuah pergerakan usaha karena dari awal sampai sekarang pasti mengalami perubahan dan pergerakan tetapi tentu kita tetap punya soul yang sama yaitu kreatifitas.
So silakan kunjungi link berikut untuk melihat ronita digital printing itu apa :

www.ronitadp.com

Butuh Print Sticker Vinyl?

Sticker Vinyl RONIta

Monggo mampir ke workshop ronita, kalo lagi repot atau terkena kendala hujan dan sebagainya bisa order online melalui email trus nanti tinggal kirim pakai ojek online atau jne.
Mumpung masih ada promo manis cetak stiker hanya 85rb/m2 minimal order 1 m2 saja.
Ini ya alamat workshop ronita yang baru 
RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com

Website : www.ronitadp.com

Kaos Polo Marc Marquez Stabilo

Polo Marc Marquez RONIta


Salah satu kelebihan metode sablon digital berbasis transfer paper adalah mampu menyablon aneka jenis kain dengan mudah. Salah satunya adalah bahan kaos polo yang biasanya memiliki serat lebih lebar dibandingkan kaos oblong. Kaos polo ini susah kalo disablon pakai metode dtg, sublime ataupun screen. 
Dengan memahami hal seperti ini maka kita bisa membuat produk yang unik dan menarik.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Bisnis Online

Bisnis Online

Bicara bisnis online maka poin utama yang kita pegang adalah traffic pengunjung media online yang kita punya. Media online ada website, sosial media dan sejenisnya. Media online tersebut butuh traffic yang baik dan dinamis. Untuk itulah kami terus melakukan upaya agar media online ronita seperti fanspage, website, IG dan blog selalu dinamis dan mudah diakses oleh siapa saja yang membutuhkannya.
Termasuk satu upaya di pagi ini dimana kami mendaftarkan ronita di google bisnis agar usaha ronita ini semakin dikenal oleh google dan bisa semakin naik trafficnya. Semakin besar traffic maka kemungkinan terjadi penjualan juga semakin besar.
Salam Kreatif 

www.ronitadp.com

ROLAND Soljet Pro 4 XR-640

Proses Cetak Striping Motor RONIta Digital Printing

Usaha cetak stiker motor memang sedang naik daun. Banyak pemain baru yang membeli mesin biasa dan kemudian main harga termasuk gratisin design. Wajar strategi seperti itu dijalankan jika masih baru masuk karena untuk mencuri perhatian pula.
Akan tetapi jika kita punya mesin printer yang benar-benar handal seperti soljet pro 4 xr 640 ini tidaklah perlu risau akan hal itu. Karena mesin ini mampu membantu kita untuk tetap eksis dengan hasil cetak yang mampu memberikan perbedaan jelas dibandingkan hasil cetak printer biasa. Pemain dengan printer ini juga gak akan banting2an harga karena dia pasti akan pusing sendiri saat ganti headnya.
So memilih printer yang tepat itu merupakan salah satu pondasi utama dalam menjalani usaha.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Divisi Otomotif Digital

Divisi Otomotif Digital

Bersama Roland BN20 saya mendirikan divisi otomotif digital. Otomotif digital ini melayani jasa modifikasi grafis menggunakan metode stiker dan atau pengecatan. Artinya stiker saja bisa, pengecatan bisa atau kombinasi stiker dan cat pun bisa.
Divisi otomotif digital melayani modifikasi grafis untuk motor, helm, box motor dan aneka aksesoris otomotif lainnya. 
Divisi otomotif digital ini juga saya persiapkan untuk masa depan karena kalo hanya memgandalkan cetak saja atau print saja maka kita akan semakin tergencet di pasar printing yang semakin penuh sesak. Banyak cara untuk memperluas usaha dan saya memilih BN20 ini karena harganya cukup murah tapi kualitasnya tak tertandingi bahkan dengan mesin2 mahal di atasnya.
Tak ada usaha tanpa resiko tetapi kalo kita semangat terus untuk maju pasti kita bisa meraihnya.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Promo Cetak Sticker Vinyl Hanya Rp. 85.000 per m2

Spesifikasi :
1. Bahan RDS standar

2. Anti air dan sinar matahari

3. Print Roland

4. Harga meliputi PRINT dan LAMINASI

5. File harus sudah siap cetak

6. Minimal order 1 m
Bisa diaplikasin untuk stiker motor, stiker label, sticker mobil, sticker souvenir dan sebagainya
Silakan pesan by email atau langsung ke workshop kami
RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : www.ronitadp.com

Membangkitkan Sablon Kaos DTG – Part 5

Sablon kaos DTG

Masih 90 persen dari proses akhir dimana ini adalah upaya kami membangkitkan produk kaos DTG RONIta yang lama vakum. Dengan DTG maka permainan design akan lebih variatif terutama untuk design yang mengandalkan detailing sebagai salah satu kekuatan teknik sablon DTG.
Akan tetapi DTG belum bisa warna stabilo, untuk itulah kami akan melengkapinya dengan transfer paper stabilo agar hasil sablonnya tetap memiliki unsur menyala. Tentu kami batasi hanya sekitar 10 persen saja agar harga kaos tidak melambung tinggi.
So tinggal nunggu aja sob..nanti kita akan uraikan semua di part 6 sebagai part terakhir dari seri artikel membangkitkan sablon kaos DTG ronita.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Bukan Printer Biasa

Roland Soljet Pro 4 XR640 

Roland Soljet Pro 4 XR640 memang bukan printer biasa karena dilengkapi dengan tinta metallic dan spot color yang sangat istimewa. Dengan tinta metallic dan spot color itulah kita mampu menghadirkan hasil cetakan yang super duper keren untuk dunia otomotif. 

Walau butuh perjuangan sendiri tentang tinta metallic dan spot color tetapi pada dasarnya fasilitas yang diberikan roland di printer ini sudah sangat powerfull. Tinggal bagaimana kita mengoptimalkannya.
Tunggu kreasi terbaru kami dengan tinta metallic di produksi striping motor dan mobil. Beberapa hari kemarin kami mendapatkan ide yang unik dan nanti kita akan share ke sobat ronita hasilnya seperti apa. Yang jelas sebuah ide simple tetapi saya yakin akan memberi sebuah perbedaan yang signifikan.
Salam kreatif

www.ronitadp.com

Printer ROLAND UV LEJ 640

ROLAND UV LEJ 640


Printer yang sempat diem hampir 2 tahun lebih karena ndak tahu harus bagaimana memanfaatkannya. Sekarang lambat laun dan pasti mulai menuai orderan, mulai jalan rutin dan nampak kekuatannya. Termasuk saat kemarin dapat orderan sticker-sticker yang katanya harus dicetak menggunakan tinta uv.
Kreatif itu ada kaitannya dengan sabar juga kok, sabar saat karya kita ndak dianggap atau diacuhkan, sabar saat karya yang kita tawarkan dikatain mahal, sabar saat punya mesin yang terlihat belum maksimal kerjanya. Di dalam sabar itu kita harus terus faith atau percaya bahwa apa yang kita yakini akan membuahkan hasil nantinya
Salam kreatif,

RONIta

www.ronitadp.com

Membangkitkan Sablon Kaos DTG – Part 4

Sablon Kaos DTG RONIta

Saya tidak tahu harus bicara apa, ya tapi memang susah membangkitkan sebuah ide yang terpaksa ditidurkan karena mesin dan kondisi yang tidak memadai. Ini salah satu bentuk upayanya, tetap harus bikin design yang karakternya sesuai dengan mesin DTG itu sendiri. 
Kalo levelnya pengen di atas maka kita tidak bisa hanya mengandalkan asal print begitu saja.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Membangkitkan Sablon Kaos DTG – Part 3

Sablon Kaos DTG RONIta


Design DTG harus spesial akan tetapi karena sudah terbiasa menggunakan warna ngejrengnya stabilo maka harus dicari perpaduan yang pas antara warna stabilo dan hasil print DTG. Selama ini salah satu faktor pembeda yang cukup tinggi antara kaos transfer paper stabilo ronita dengan dtg adalah di kecerahan warna stabilo. PR ini yang sedang kita pelajari bersama team ronita dan semoga nanti hasilnya bisa maksimal.
Salam Kreatif 

www.ronitadp.com

Kaos Budaya Indonesia

Kaos Bali RONIta Digital Printing


Setelah sekian lama mencari ide kaos apa yang bisa jadi ciri khas ronita sendiri akhirnya saya memilih kaos dengan tema budaya indonesia. Negera kita ini memiliki ragam budaya yang bagus dan beragam tentunya merupakan ladang ide yang begitu subur bagi kita untuk membuat sablon kaos bertema budaya indonesia.
Pameran Bali kemarin merupakan sebuah pembuka yang membuat kita semakin yakin produk ini bisa dikembangkan lebih lanjut. Respon pengunjung di pameran dan online mendorong kami untuk secepatnya mengeluarkan produk kaos budaya indonesia yang semoga bisa menjadi salah satu souvenir khas indonesia seperti kaos-kaos keren lain yang sudah ada.
Basis kami adalah sablon digital printing so silakan dipantau terus bagaimana kami mengoptimalkan teknik-teknik yang kami punya di dalam produk kaos budaya Indonesia ini.
Jangan lupa kunjungi nanti webstorenya disini ya : 

http://www.ronitadp.com/index.php?route=product/product&path=173_1_13_226&product_id=229

Roland RE 640

Roland RE 640


Walau sudah berumur tapi karena headnya selalu terawat maka printer ini selalu mampu memberikan yang terbaik. Dia hanya kalah lambat ama printer2 terbaru. Akan tetapi dengan manajemen file yang tok cer dia masih mampu menghasilkan puluhan juta per bulannya. 
Kuncinya bukan seberapa cepat ganti mesin tetapi bagaimana mengoptimalkan mesin se pol nya dan ketika teknologi bener2 berubah baru kita ganti. La kalo setahun biasanya hanya beda dikit trus kita langsung ganti, nanti lama2 bingung mau kasih order apa printernya. Dan ini juga membuktikan bahwa teknologi roland itu bisa bertahan setidaknya 5 tahun lebih bukan sekedar sekejap saja.
Salam kreatif,

www.ronitadp.com 

Kaos 3D

Kaos 3D


Design memang akan jadi pembeda dalam industri sablon kaos digital. Setiap metode memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Untuk menutup kekurangan dan menonjolkan kelebihan maka kunci utamanya ada di design. Design 3D seperti ini kurang cocok kalo diproses dengan sablon transfer paper karena design ini menggunakan warna dasar kaos sebagai bagian utama dari efek untuk menimbulkan kesan 3D. Jika kita memakai transfer paper maka akan kesulitan menyatukan warna dasar kaos designnya, akan timbul kesan nempel yang membuat design tidak 3D lagi.
So sebaiknya kaos seperti ini dicetak menggunakan sablon screen atau DTG. Kita tidak bicara sablon screen karena kita lebih menyukai aliran sablon digital. Nah dengan begitu opsi yang ada tinggal DTG. DTG itu direct print to garment yaitu proses print langsung di kaosnya. Design 3D seperti ini jika kita print menggunakan printer DTG maka sangat pas karena tinta atau gambar akan benar2 menyatu di kaos sesuai dengan gradasi yang sudah kita atur.
So itulah pentingnya sebuah pemahaman akan design. Dengan design kita bisa memilih metode mana yang pas untuk kita dan bagaimana mengoptimalkan metode tersebut untuk menghasilkan kaos yang unik dan susah ditiru.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Membangkitkan Sablon Kaos DTG – Part 2

Sablon Kaos DTG


Sebenarnya sablon DTG itu paling mirip dengan sablon screen, bedanya hanya DTG bisa lebih cepat tanpa harus pusing memikirkan film atau scree, sedangkan untuk hasil cenderung sama. Nah perbedaan yang tipis ini terkadang membuat DTG bisa kalah telak dengan sablonn screen terutama di masalah harga. Jadi jika ingin mengembangkan sablon DTG maka kita harus benar-benar memiliki sebuah design yang istimewa, dimana design tersebut seharusnya susah ditiru oleh metode screen.

Kita tidak akan pernah bisa melawan sablon screen karena mereka jelas lebih powerfull dibandingkan sablon digital terutama di biaya produksinya yg murah, jadi jangan berharap sablon digital bisa lebih murah dari sablon screen. Yang kita bisa hanyalah memanfaatkan celah-celah yang selama ini tidak bisa maksimal jika dikerjakan dengan teknik screen. Contohnya pada kaos transfer paper stabilo, kita mencoba menggunakan celah pemakaian warna yang banyak pada design kaos digiblong ronita sehingga jika orang mau membuat secara screen pasti akan berpikir tentang banyaknya film yang harus dia buat. Hasilnya cukup berhasil karena kaos-kaos stabilo ronita tetap eklusif sampe sekarang.
Nah DTG pun seperti itu, design yang dibuat harus benar-benar spesial yang sekiranya di cetak dengan metode screen akan membutuhkan proses yang panjang atau rumit. Tetapi membuat design yang bisa berkarakter seperti itu tentu bukanlah pekerjaan mudah. Dan inilah yang sedang kami pikirkan di ronita, karena kami memang benar-benar ingin menghidupkan kembali produk kaos DTG digiblong secara lebih istimewa sekarang ini.
So tunggu ya nanti hasil design kami untuk kaos DTG ini
Salam Kreatif 

www.ronitadp.com

Modifikasi Grafis Motor Anda?

Modifikasi Grafis Motor by RONIta


Modifikasi Grafis Motor Anda?

Ada beberapa metode yang kami bisa tawarkan untuk anda yaitu :

1. Striping Motor Full Body, tidak peduli apapun warna motor anda maka proses striping full body bisa merubah tampilan motor anda seperti ini dengan cepat dan kalo bosen tinggal dilepas saja. Kelemahan tetap akan terlihat beberapa celah kalo dilihat dari dekat, seiring waktu stiker akan menyusut karena terkena suhu baik panas atau hujan. Kalo diraba akan terasa stikernya.
2. Metode pengecatan digital, modifikasi menggunakan sistem cat seperti pabrikan tetapi menggunakan water decal yang hasil akhirnya akan menyatu dengan body motor. Di vernish juga sehingga lebih kinclong. Sifatnya permanen jadi tidak bisa dilepas trus kembali ke warna semula. Hasil lebih full dan kalo diraba halus mulus. Untuk kepuasaan sejati maka cat jelas lebih menyenangkan.
Mau pilih yang mana? Kita siap mengerjakannya untuk anda.
Salam kreatif,

www.ronitadp.com

Membangkitkan Kembali Sablon Kaos DTG

Kaos Sablon DTG RONIta

Salah satu design yang cocok untuk di cetak menggunakan printer DTG. Design seperti ini tidak cocok di cetak menggunakan transfer paper karena hasilnya kurang menyatu. Paling cocok memang pakai DTG jika untuk design seperti ini. Nah ronita akan kembali membangkitkan produk kaos DTGnya yang telah berhenti hampir 3 tahun lalu.

Kami akan hadir dengan hasil sablon mesin DTG terbaik di dunia saat ini yaitu Kornit. Kami juga akan mengkombinasikan dengan transfer paper stabilo sehingga hasil sablonnya semakin istimewa. So tunggu ya hasilnya nanti.
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com