Proses Print Sticker MotoGP – Valentino Rossi

Sticker motogp adalah sticker dengan tema pembalap motogp. Seperti biasa kami mengeluarkan versi rossi terlebih dahulu dan akan segera disusul versi pembalap lain seperti marquez, lorenzo, ianone, vinales dan sebagainya. Sticker motogp ini merupakan sticker aksesoris yang bisa dipasang atau di tempel dimana saja seperti handphone, laptop, mobil, motor dan helm.

Sticker sudah indoor outdoor artinya tahan sinar matahari dan air. Sudah dilengkapi dengan laminasi sebagai anti gores. Sticker motogp ronita juga sudah dicutting sesuai pola secara kiss cut sehingga kalo ditempel akan sesuai dengan bentuknya.

Harga hanya 12.500 per lembar ukuran A5. Minimal pemesanan 2 lembar saja. Untuk pemesanan silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com
Untuk link kumpulan designnya bisa cek disini :

http://www.ronitadp.com/divisi-digital-printing/stiker-digital/sticker-motogp

Gambar

Hasil Pemasangan Sticker Decal NINJA 250 FI

Halo sobat ronita, sebelum tidur mungkin ada baiknya baca artikel ronita dulu nih. Kebetulan barusan ada kiriman photo dari salah satu konsumen kita tentang hasil pemasangan sticker decal NINJA 250 FI. Kamu tahu kan kalo harga striping motor di ronita sedang promo dan salah satunya adalah harga promo untuk motor-motor full fairing yang sticker decal full bodynya hanya 600rb saja. Kemudian designnya pun juga bebas bisa pilih akan tetapi tanpa pemasangan ya. Artinya kita tidak melayani jasa pasang untuk harga promo tersebut.

striping-motor-fullbody-kawasaki-ninja250fi

Yang menarik dari striping ini adalah warna lemonnya, warna ini bukan stabilo tetapi sangat mirip dengan warna stabilo sehingga jika dilihat sekilas maka warnanya akan sama seperti warna kuning stabilo rossi. Selain itu design wajah rossi adalah design khas ronita yang awalnya untuk sablon kaos stabilo dan kebetulan sang pemesan memang sudah membeli kaos tersebut. Jika anda ingin melihat hasil sablon kaos stabilo dengan gambar tersebut bisa klik disini VR24.

Warna asli motor tersebut adalah merah, karena menggunakan sticker decal fullbody maka warna bisa tertutup oleh decal stiker semua. Anda tidak perlu melepas striping asli motor atau kawatir body akan rusak karena sticker decal produksi ronita kualitasnya sudah standar grade otomotif. Sudah banyak motor-motor bagus yang kami stickerin menggunakan bahan ini, silakan cek disini untuk lihat photo-photonya : Bahan Striping Motor RONIta

So itulah produk sticker decal ronita dan siapapun bisa memasangnya, karena motor ini pun juga berada di kalimantan posisinya. Oke bagi yang belum tahu program promosi striping ronita bisa cek disini :

promosi-striping-motor-full-body-2016

promosi

Oke jangan sampe terlewat promosinya ya, jika anda membutuhkan layanan cetak striping motor berkualitas dengan harga terjangkau silakan hubungi kami.

Warna Stabilo Bagusnya Dikombinasikan Dengan Warna Gelap

Warna stabilo adalah warna yang sangat terang dan mencolok. Warna ini memang dibuat agar mudah terlihat baik siang atau malam tanpa perlu bantuan sinar cahaya seperti halnya warna reflektif. Untuk bisa memaksimalkan warna tersebut maka kita harus bisa mengkombinasikannya dengan tepat karena jika tidak tepat malah warna tersebut tidak akan berfungsi sebagaimana mestinya.

Penggunaan warna stabilo paling bagus dengan warna gelap. Ketika dipadukan dengan warna gelap maka warna ini akan sangat nyetar atau terlihat jelas. Dipadukannya bisa secara single color atau sendirian. Bisa juga dipadukan dengan campuran warna asal warna gelapnya dominan.

Jika warna dasar bukan gelap maka anda bisa membuat outline gelap pada warna stabilo agar stabilonya tetap cetar. Warna dasar putih adalah warna paling terang dan jika dipadukan langsung dengan stabilo kadang kurang menarik apalagi jika tidak diberi outline. So warna stabilo memang keren akan tetapi jika salah pemakaiannya malah akan jelek hasilnya.

Berikut contoh pengaplikasian warna stabilo di aneka produk RONIta Digital Printing.

Pada gambar motor warna stabilo yang digunakan adalah single color sedangkan pada kaos warna stabilonya full color. Berikut kami tunjukkan contoh lainnya :

Pada 3 gambar teratas adalah contoh kaos hitam yang disablon dengan warna stabilo tunggal atau single color. Artinya design dari kaos tersebut hanya menggunakan 1 warna yaitu yellow stabilo pada kaos rossi dan merah stabilo pada kaos marc marquez. Dengan kombinasi terang gelap maka kaos stabilo tersebut menjadi sangat menyala hasilnya, sebuah kombinasi warna yang sempurna.

Sedangkan pada kaos northen riders kita mengkombinasikan beberapa warna stabilo hijau, kuning dan merah di atas dasar warna hitam. Dengan design yang menarik maka kombinasi beberapa warna stabilo tersebut menjadi sebuah design yang ketika disablon ke kaos sangatlah menarik.

Selanjutnya kombinasi yang kompleks dalam penggunaan warna stabilo terlihat jelas di helm. Helm memang sangat butuh kombinasi yang kompleks agar design helm tersebut menjadi sempurna. Berikut contoh aplikasi warna stabilo pada helm yang dikombinasikan dengan warna-warna lainnya.

Pada poto terakhir adalah contoh kaos yang sablonnya menggunakan kombinasi warna stabilo secara kompleks, tentunya akan butuh usaha lebih untuk menghasilkan design dengan kombinasi warna stabilo yang spesial seperti ini. Anda harua banyak berlatih dan memahami beberapa konsep design jika ingin membuatnya sendiri. Jika anda kesulitan atau tidak ada waktu maka kami siap membantu anda membuatkannya.
Salam Kreatif

By RONIta

wp-image-326998426jpg.jpg

Striping Spesial Untuk Pocket Bike Produksi RONIta

Pocketbike atau motormini sedangkan trend saat ini. Bentuknya banyak tetapi yang paling banyak dijumpai adalah model motosport dan motocross. Saking ngetrendnya banyak diadakan juga race menggunakan pocketbike ini. Karena itulah kebutuhan akan livery atau stripingnya pun meningkat.

Kemarin di workshop RONIta kedatangan juga 2 pocket bike untuk dibuatkan striping khususnya. Model yang diminta adalah rossi 2001. Seperti biasa maka kami pun langsung memenuhinya.

Pertama kita pola dulu sesuai body motornya. Kemudian dari pola itu kita membuat design seperti permintaan konsumen. Berikut preview design yang kami ajukan dan disetujui konsumen.

Ketika konsumen sudah oke maka proses selanjutnya adalah cetak. Untuk membuat striping yang keren maka kami memakai warna stabilo sehingga tampilan striping akan bener-bener beda. Berikut adalah proses pencetakannya.

Maaf ternyata gak ke poto prosesnya jadi kita up mesinnya aja. Mesinnya ROLAND Soljet XR 640 yang merupaan salah satu mesin cetak tercanggih saat ini. Jadi striping di ronita di cetak menggunakan mesin canggih ini termasuk motor mini ini.

Setelah proses cetak maka langkah selanjutnya adalah pemasangan. Berikut adalah prosesnya sob

Proses pemasangan cukup memakan waktu karena memang banyak lekukan dan sistem fullbody pasti begitu, perlu detail sehingga proses tidak boleh buru-buru agar hasil benar2 maksimal.

Setelah selesai maka jadilah sebuah minibike atau pocket bike yang tampilannya benar-benar beda dan keren. Inilah hasilnya, 

anda bisa melihat detailnya di video yang kami unggah di youtube RONIta Digital Printing.

13516617_1161368273885235_6581644153892929620_n Gambar

Sticker Aksesoris Mobil Warna Stabilo Motif Pembalap MotoGP

Sudah sangat umum jika mobil diberi aksesoris, tujuannya pasti untuk mempercantik tampilan mobil tersebut. Jenis aksesoris mobil sendiri sangat banyak dan macem-macem, tetapi dari sekian aksesoris tersebut ada satu jenis aksesoris mobil yang hampir pasti ada di semua mobil manapun di dunia ini, yaitu sticker. Nah karena itulah kami di RONIta mengeluarkan produk baru berupa sticker aksesoris mobil. Sticker aksesoris mobil ini sifatnya mempercantik atau membuat something unique tampilan mobil kita. Kami memilih jenis sticker karena mudah dipasang, tidak ribet dan tentu harganya terjangkau tetapi dijamin bisa membuat mobil anda lebih keren.

Untuk awal ini, kami mengeluarkan sticker aksesoris mobil dengan jenis line art, jadi design line art yang bisa ditempel di kaca mobil bagian belakang. Motifnya masih kami ambil dari pembalap-pembalap MotoGP jadi anda bisa menempelka rider andalan anda di kaca mobil tetapi tidak norak atau narsis kesannya. Yang ada adalah tampilan keren, unik dan pastinya menarik. Yuk kita lihat videonya disini :

Sticker aksesoris mobil ini kami buat menggunakan sticker vinyl grade otomotif agar sticker aman walau ditempel di kaca ataupun body mobil anda. Kami sengaja menggunakan design line art karena design line art membuat sticker terpotong atau tidak ngeblok, yang kalo dipasang akan menyatu dengan body mobil dan jika dipasang di kaca tidak mengganggu penglihatan sopir. Yang membedakan sticker kami dengan sticker yang sudah ada tentu designnya, trus warnanya dan juga kualitasnya. Jadi tunggu terus design-design lainnya termasuk nanti yang banyak warna agar tampilan gambarnya lebih berwarna.

Selain tema line art pembalap, kami juga akan membuat sticker aksesoris mobil dengan tema grafis ataupun garis-garis sporty yang tentunya dengan warna spesial juga. Sifatnya seperti striping mobil yang simple tapi benar-benar mampu mengangkat tampilan mobil secara sempurna.

Untuk kali ini tema pembalap motogp aja dulu ya sobat karena waktu libur lebaran sudah mepet jadi kami belum sempat mendesign model lainnya. Kami sudah menyiapkan beberapa design seperti di bawah ini

13516617_1161368273885235_6581644153892929620_n

Ukuran sticker aksesoris mobil tipe ini adalah 30×40 cm jadi relatif cukup besar dan bisa masuk ke mobil apa saja. Anda tinggal atur sesuai keinginan dan kesukaan anda sendiri.

Apakah sticker ini mudah dipasang? sangat mudah jawabnya, anda bisa memasang sendiri baik secara kering atau basah. Yang penting jangan lupa membersihkan terlebih dahulu permukaan mobil yang mau dipasang sticker agar hasil pemasangan bisa sempurna.

 

Sticker aksesoris mobil ini kami buat menggunakan mesin cutting tetapi ada juga yang menggunakan print digital. Untuk masalah ketahanan warna tidak perlu anda ragukan lagi karena kami sudah menggunakan tinta dan bahan grade ototmotif yang mampu bertahan di luar ruang sampe 2 tahun lebih.

13516389_1161368330551896_849373452235394807_n

Jika anda tertarik dengan produk ini maka anda sudah bisa memesannya, jika anda ingin design lain juga bisa, misal design anda sendiri, tetapi akan ada biaya design sesuai dengan tingkat kesulitannya. Untuk harga sticker aksesoris mobil ini adalah 125rb rupiah di luar ongkos kirim, harga ini adalah harga untuk single color sedangkan untuk yang tipe full color akan beda harga, nanti kami umumkan sekalian promo contohnya.

Untuk pemesanan stickernya bisa kontak kami disini :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

Hasil Pengecatan Helm KYT Vendetta2 Motif Rossi Soleluna 2016

Modifikasi helm yang paling sering dilakukan salah satunya adalah merubah grafis helm tersebut. Motif bisa macem-macem mulai dari motif sendiri atau mengambil motif pembalap idola. Salah satu pembalap yang paling banyak diambil motifnya adalah rossi sang legend di ajang balap motor paling bergengsi di dunia.

Rossi memang sangat produktif mengeluarkan design helmnya dan salah satunya adalah soleluna 2016 yang penuh warna. Kali ini ronita diminta salah satu konsumen untuk mengecatkan helm kyt vendetta2 nya memakai motif tersebut. Proses pengerjaan kami kerjakan menggunakan water decal seperti metode pabrikan helm.

Untuk mencetak decalnya kami gunakan mesin roland bn20 yang merupakan mesin terkecil di jajaran mesin ecosolvent roland saat ini. Hasil akhir kami vernish sehingga grafis menyatu dengan batok secara baik serta hasil sama seperti helm pabrikan. Dan bagi anda yang penasaran hasilnya bagaimana silakan klik link video fi bawah ini :

Gambar

Kaos Rossi Fullcolor Stabilo RONIta

sablon kaos rossi stabilo

12576262_1201938339889293_664552940_n

Spesifikasi Kaos :
– Katun combed 30s
– Sablon digital transfer paper stabilo RONIta
– Ukuran standar indonesia
– Harga Rp.170.000 di luar ongkir
– Proses pesan baru diproduksi dengan estimasi 5 hari kerja
– BISA PESAN 1 SAJA

Pemesanan silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Tidak Harus Pakai Printer Untuk Mencetak Kaos Penuh Warna Ini

kaos stabilo

Kaos ini penuh warna tetapi kami membuatnya bukan menggunakan printer, hanya menggunakan mesin cutting dan transfer paper stabilo produksi RONIta. Mesin cutting berfungsi untuk memotong transfer paper sesuai pola design yang sudah di buat.

Untuk menghasilkan banyak warna ini maka dipakai bahan transfer paper aneka warna juga. Itulah kenapa ronita menyediakan transfer paper stabilo dengan aneka warna sehingga kita bisa lebih mudah membuat kaos berwarna tanpa harus menggunakan mesin printer.

Bagi anda yang berminat membuka usaha sablon seperti ini bisa menghubungi kami. Kami menyediakan mesin plus paket pelatihannya.

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Salah Satu Trik Bersaing di Dunia Sablon Digital Berbasis Transfer Paper

ronita transfer paper stabilo

Dunia sablon kaos adalah dunia usaha yang boleh dibilang ketat persaingannya. Kita butuh langkah tepat agar bisa masuk dan eksis disana.

Mari ambil contoh kaos rossi seperti ini. Dipasaran tentu tidak susah mencari kaos rossi mulai dari yang murah sampai mahal ada. Dari yang kw1 sampai kw3 juga banyak. Nah bagaimana kita bisa masuk kesana?

Jawabnya dengan membuat design sendiri. Design itu bisa jadi warnanya yang kita rubah, bisa juga bentuknya yang kita rubah. Model rossi seperti di photo saya lihat pertama di internet toko sparepart motor. Designnya sangat stabilo tetapi pas beli ternyata hanya kuning biasa.

Akhirnya saya berpikir bagaimana kalo warna kuningnya dirubah jadi stabilo karena sablon manual susah melakukan itu secara satuan. Maka saya buatlah kaos rossi motif ini dan menggunakan warna stabilo. Alhamdulillah banyak yang minat dan memesan.

Termasuk yang memesan design lain karena dengan melihat design ini maka kita berhasil menunjukkan bahwa kita memang bisa custom design. Selain warna kami juga membuat sendiri motifnya sehingga tidak kembar dengan tempat sablon lain bahkan dari yang versi aslinya.

So dengan demikian kaos bisa dijual di atas sablon biasa dan segmen marketnya pun juga lebih berbeda.

Salam Kreatif
By RONIta

hard case rossi 4 Gambar

Print Hard Case Suka Suka di RONIta

Kami melayani print atau cetak langsung di hard case hand phone dengan design suka suka dari anda

9742_839025399451330_8675624612397915816_n 1969152_840515245969012_8857573935813608427_n 10353293_846646972022506_6889421486574577145_o 10616483_832227443464459_6611275805938792504_n 10622941_845486152138588_7247372632134519601_n 10625035_842748772412326_9039879458737739693_n 10628044_840831872604016_3416779893985849469_n 10670011_963573200324528_3106004285615276194_n hard case rossi 2 hard case rossi 3 hard case rossi 4 hard case rossi Z10

Ini tidak pakai sticker tapi langsung di print di atas permukaan hard casenya. Bisa di buat doff dan bisa juga dibuat glossy so terserah mau suka yang mana

Mau photo bisa, design bisa atau gambar juga bisa…pokoknya suka-suka

Yamaha R25 dengan motif decal rossi misano 2014

Modifikasi Tampilan Yamaha R25 Dengan Motif Helm Rossi Misano 2014

Motif helm rossi di misano 2014 memang cukup menarik dan keren, apalagi rossi podium 1 di balapan tersebut sehingga motif helmnya pun menjadi lebih populer. Motif ini banyak dipakai untuk aneka custom dan salah satunya adalah untuk memodifikasi tampilan motor Yamaha R25 seperti di bawah ini.

RDS RONIta diminta konsumennya untuk membuatkan design yang temanya rossi misano dengan dasar motornya adalah hitam. Setelah proses administrasi order dipenuhi maka kami pun membuat sebuah motif yang kami preview melalui email untuk di setujui oleh konsumennya, berikut adalah contoh previewnya

R25 misano 2014

Setelah preview disetujui maka kami melakukan janjian kapan konsumen akan datang ke workshop untuk pemasangan, bagi yang diluar kota maka striping akan kami kirimkan melalui ekspedisi seperti JNE. berikut adalah proses pemasangan sticker vinyl decal striping motif rossi misano di R25 oleh team RDS RONIta

r25 motif misano 2014 5

Untuk pemasangan prosesnya sehari, jadi konsumen disarankan order dulu dari email sehingga ketika datang ke workshop RDS RONIta sudah tinggal pasang saja tanpa perlu bolak balik datang ke workshop kami, akan tetapi untuk motor yang belum ada polanya maka anda memang harus datang untuk dibuatkan polanya terlebih dahulu.

So inilah hasil modifikasi tampilan Yamaha R25 dengan motif helm rossi misano 2014 oleh team RDS RONIta Digital Printing

r25 motif misano 2014 2

r25 motif misano 2014 3

r25 motif misano 2014 4

r25 motif misano 2014

Gambar

Memodifikasi Tampilan Yamaha R15 Dengan Motif Rossi Misano 2014

Kemenangan Valentino Rossi di Misano Italy 2014 kemarin memang membawa kesenangan tersendiri bagi para rossifumi di seluruh dunia, karena di Misano tersebut Rossi mampu finish pertama dengan motif helm yang cukup keren. Motif helm itupun seperti wabah sehingga banyak rossifumi yang mengubah tampilan motornya dengan motif helm tersebut.

Salah satunya adalah YAMAHA R15 berikut yang tampilannya dirubah menggunakan motif rossi misano 2014 menggunakan decal sticker produksi RDS RONIta Digital Printing. Decal sticker ini terbuat dari vinyl yang sangat lentur, lem tidak membekas dan merusak body motor atau striping aslinya serta sudah dilengkapi dengan anti gores yang menjamin warna sticker lebih awet dan terlindungi.

RONIta Digital Printing melayani modifikasi ini mulai dari proses design, cetak dan pemasangan. Bagi anda yang di luar kota maka kami bisa mengirimkan stickernya dan anda bisa memasang sticker kami di tukang sticker yang ada di kota anda.

Yuk kita intip proses pembuatan striping yamaha R15 dengan motif rossi misano 2014 di RONIta :


yamaha R15 motif misano 5

motif misano yamaha r15 yamaha R15yamaha R15 motif misano 3

yamaha R15 motif misano 2yamaha R15 motif misano
So bagi anda yang tertarik untuk memodifikasi motor anda dengan sticker decal vinyl produksi RONIta silakan hubungi kami ya

yamaha R15 motif misano 6

yamaha R15 motif misano 7 yamaha R15 motif misano 8 yamaha R15 motif misano 9

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com
Gambar

Hasil Modifikasi Decal Sticker Vinyl Untuk Striping Motor YAMAHA R25 Dengan Motif Valentino Rossi Movistar 2014

Nyambung artikel kami kemarin, maka inilah salah satu hasil modifikasi decal sticker vinl motif YAMAHA MOVISTAR 2014 di RONIta Digital Printing

proses cetak striping motor yamaha R25

proses yamaha R25
Keluarnya motor YAMAHA R25 tentu disambut gembira dengan para penggemar yamaha dan sebagian dari mereka pun tidak sabar untuk merubah tampilan motornya dari standar pabrikan menjadi custom sesuai dengan keinginan mereka sendiri. Salah satu motif yang paling banyak diminati tentunya adalah sang legenda motogp Valentino Rossi yang kebetulan juga bernaung di team YAMAHA MOVISTAR pada tahun 2014 ini.

So sticker vinyl untuk striping motor digital motif Rossi pun banyak diminati oleh pemilik R25 sehingga tampilan motor R25 mereka lebih mirip ke motornya Valentio Rossi.

Kami di RONIta pun juga sudah siap untuk melayani anda semua pemilik R25 untuk membalut body motornya dengan motif apa saja sesuai permintaan dan kali ini kami tunjukkan dulu model yang mirip motornya valentino rossi.

r25-blueIni adalah tampilan motor YAMAHA R25 Blue versi pabrikan

pola striping motor r25
Ini adalah preview design sticker striping untuk YAMAHA R25 dengan motif YAMAHA MOVISTAR 2014 Valention Rossi. Selain itu kami juga membuatkan pola khusus untuk tankpad atau pelindung tangkinya dengan motif yang senada sehingga motor anda dijamin akan tampil lebih sempurna. Berikut adalah pola sticker tankpad dengan motif yamaha movistar 2014

pola tankpad r25
Sticker tankpad ini nantinya akan dilapisin resin seperti umumnya sticker tankpad sehingga akan terlihat 3D dan glossy. So tidak salah jika anda punya YAMAHA R25 dan Penggemar Valention Rossi membuat motor anda tampila seperti pembalap legendaris motogp tersebut.

Movistar-Yamaha-MotoGp-2014-05
So bagaimana sobat RONIta? Apakah anda siap untuk memodif tampilan R25 anda seperti ini? Hubungi kami di RONIta Digital Printing untuk informasi lebih lanjutnya.

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Hard Case Handphone Tampil Beda Dengan Print Langsung Menggunakan Mesin Printer UV RONIta Bermotif MotoGP

Hard Case Handphone adalah pelindung body handphone yang terbuat dari plastik mica yang keras dengan ketebalan sekitar 1 mm. Hard case ini awalnya polos atau bening dan kemudian dirubah menjadi hard case yang keren tampilannya menggunakan mesin printer uv RONIta.

Sebenarnya untuk motif bisa apa saja sesuai keinginan konsumennya, tapi kali ini RONIta ingin menunjukkan hard case yang telah di print dengan motif motogp baik itu pembalapnya atau pun lainnya. Proses print ini dilakukan secara langsung ke atas body hard case nya dan tidak menggunakan sticker sama sekali. Jadi hard case dimasukkan ke dalam printer uv dan selanjutnya di cetak sesuai design yang sudah di tentukan.

Dalam prosesnya sendiri sebelum di cetak tentu kami sudah mempunya ktalog design yang dapat di pilih oleh konsumen, tapi jika konsumen punya gambar sendiri dan minta di print kan maka kami pun bisa mewujudkannya untuk anda. Berikut adalah katalog design bermotif pembalap motogp saat ini yang sudah siap

katalog hardcase lorenzo katalog hardcase marquez katalog hardcase
Nah design-design dapat anda pilih untuk di print di hard case handphone anda. Trus berikut adalah contoh-contoh hardcase yang sudah pernah kami cetak menggunakan motif-motif motogp, sebenarnya masih banyak photo-photo lainnya tapi karena tidak mungkin kami tampilkan maka kami tampilkan yang mungkin saja.

rossi-hardcase-lagi-2 print-hard-case-samsung-ronita print-hard-case-motif-motogp iphone-hard-case-pedrosa hasil-cetak-hardcase-iphone-ronita hardcase-samsung-grand-2 hard-case-motif-motogp hardcase-kiki hard-case-iphone-print-glossy hardcase-iPhone-4 hard-case-handphone-motif-rossi hardcase-bayu-persa haard-blackberry-motif-motogp
Silakan hubungi kami disini jika anda tertarik untuk membuat hard case handphone anda tampil seperti ini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membalut Motor Yamaha R25 Dengan Tampilan Valentino Rossi Movistar 2014

Keluarnya motor YAMAHA R25 tentu disambut gembira dengan para penggemar yamaha dan sebagian dari mereka pun tidak sabar untuk merubah tampilan motornya dari standar pabrikan menjadi custom sesuai dengan keinginan mereka sendiri. Salah satu motif yang paling banyak diminati tentunya adalah sang legenda motogp Valentino Rossi yang kebetulan juga bernaung di team YAMAHA MOVISTAR pada tahun 2014 ini.

So sticker vinyl untuk striping motor digital motif Rossi pun banyak diminati oleh pemilik R25 sehingga tampilan motor R25 mereka lebih mirip ke motornya Valention Rossi.

Kami di RONIta pun juga sudah siap untuk melayani anda semua pemilik R25 untuk membalut body motornya dengan motif apa saja sesuai permintaan dan kali ini kami tunjukkan dulu model yang mirip motornya valentino rossi.

r25-blueIni adalah tampilan motor YAMAHA R25 Blue versi pabrikan

pola striping motor r25
Ini adalah preview design sticker striping untuk YAMAHA R25 dengan motif YAMAHA MOVISTAR 2014 Valention Rossi. Selain itu kami juga membuatkan pola khusus untuk tankpad atau pelindung tangkinya dengan motif yang senada sehingga motor anda dijamin akan tampil lebih sempurna. Berikut adalah pola sticker tankpad dengan motif yamaha movistar 2014

pola tankpad r25
Sticker tankpad ini nantinya akan dilapisin resin seperti umumnya sticker tankpad sehingga akan terlihat 3D dan glossy. So tidak salah jika anda punya YAMAHA R25 dan Penggemar Valention Rossi membuat motor anda tampila seperti pembalap legendaris motogp tersebut.

Movistar-Yamaha-MotoGp-2014-05
So bagaimana sobat RONIta? Apakah anda siap untuk memodif tampilan R25 anda seperti ini? Hubungi kami di RONIta Digital Printing untuk informasi lebih lanjutnya.

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Pengembangan Modifikasi Helm Menggunakan teknologi Digital Printing

 

Agar bisa terus eksis di dunia digital printing maka RONIta memutuskan untuk terus melakukan kreasi produk dengan basis teknologi digital printing.

Aneka produk telah kami telurkan untuk terus mengikuti trend pasar dan salah satu trend yang kami ikuti adalah dunia otomotif atau tepatnya dunia aksesoris di bidang motor yaitu helm.

 

KYT-convert-to-marquez-doff

KYT-RC7-modif-ke-helm-la-tarta

 

KYT-vendetta-2-modif-daijiro-kato

KYT-RC7-modif-ke-rossi-come-vado

Dengan melihat populasi motor yang sangat banyak di Indonesia maka memilih helm sebagai salah satu pengembangan produk bukanlah pilihan yang buruk.

Berawal dari tahun 2009 kami memulai untuk mengembangkan modifikasi helm secara digital dan alhamdulillah di tahun 2014 ini kami terus eksis untuk bisa memberikan layanan modifikasi helm secara digital dengan lebih maksimal

Masih banya yang harus dikembangkan dan ditingkatkan untuk layanan helm dan untuk itu RONIta Digital Printing akan terus bergerak untuk menyempurnakannya sesuai harapan konsumen

So terimakasih untuk seluruh konsumen yang sudah memberi kepercayaan untuk order serta memberi saran dan kritik yang membangun

Salam Kreatif
by RONIta

 

 

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-53158066/ 021-98705896 /021-31761204
PIN : BB 3241BE49
Whatsapp : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

 

 

Gambar

Decal Custom Untuk Penggemar Miniatur Motor dan Mobil

Berkreasi dengan hoby

tamiya 2014

 

 

tamiya yamaha M1 2009 movistar 2014

(photo kiriman dari salah satu konsumen RONIta penggemar dunia mokit tamiya om Ardie – Tegal)

Hoby adalah salah satu celah untuk mewujudkan kreasi.

Nah dengan melihat aneka hoby yang digemari atau ditekuni orang orang di sekitar kita maka kita dapat menciptakan peluang yang unik dan menarik.

Hal inilah yang saya rasakan ketika melihat hobi dunia modelling atau scale model. Dunia scale model atau miniatur adalah dunianya orang orang yang gemar membuat tiruan atau replika benda asli tapi dalam ukuran kecil.

Salah satunya yang banyak digemari adalah dunia motor dalam bentuk miniatur. Bedanya dunia model miniatur dengan souvenir adalah kedetilannya.

Kalo souvenir mungkin hanya sekedar memiliki kemiripan tanpa memperhatikan detailnya tapi kalo scale model maka yang jadi konsen adalah kemiripannya. Semakin mirip maka semakin digemari.

Dari sini saya melihat ada celah dimana para modeller itu pasti butuh sesuatu untuk mewarnai agar miniatur modelnya bisa semirip mungkin dan yang bisa mewujudkan itu salah satunya adalah decal.

superbike
Ya decal itu semacam sticker khusus yang sangat tipis yang akan membuat tampilan motor benar benar seperti aslinya.

Dari situlah akhirnya saya mencoba mengembangkan layanan decal custom sesuai keinginan konsumen sehingga mereka bisa berkreasi lebih asyik lagi dengan miniaturnya

Di photo ini saya tunjukkan salah satu decal produksi RONIta yang dipakai oleh penggemar mokit tamiya yang ingin tampilan miniatur yamaha M1 nya sama seperti yamaha movistar 2014.

Decal 2014 ini tentu belum ada yang keluarin sehingga peluang itu bisa kita tangkap sehingga nantinya bisa menjadi layanan printing yang menarik dan unik.

So begitulah ketika hoby bisa mengantarkan kita berkreasi.

Salam kreatif
by RONIta

Gambar

Membuat Figure 2D Dari Acrylic Menggunakan Mesin Cutting Laser dan Printer UV

figure-rossi-2d-2013-with-box

Kali ini RONIta ingin menunjukkan bagaimana cara kami membuat figure rossi yang sedang naik motor dan diletakkan di atas tatakan sehingga bisa dijadikan hiasan atau souvenir bagi para penggemarnya.

Awalnya design ini dibuat untuk papercraft atau kerijan kertas yang melipat dan lem, dimana kerajinan papercraft ini banyak sekali digandrungi para modeler untuk membuat sebuah replika dari kondisi riilnya. Replika dari kertas ini tentu memiliki kelemahan yaitu mudah sobek atau rusak jika disimpan dalam waktu lama.

Nah RONIta mencoba menggantinya dengan bahan acrylic yang lebih kuat sampai puluhan tahun dan tintanya pun juga akan awaet sampai puluhan tahun karena dicetak menggunakan tinta uv asli keluaran roland dan mimaki dari jepang.

Karena acrylic memiliki sifat yang lebih kaku dan lebih tebal dibandingkan kertas maka sistem lem yang biasanya digunakan di papercraft kami ganti dengan sistem knockdown. Sistem knockdwon ini kami adopsi dari mainan lego dan sistem konockdown pada furniture. Tujuannya selain untuk menghindari penggunaan lem dalam pemasangan, juga bertujuan untuk memudahkan proses pengiriman karena dengan kondisi loose pengiriman akan lebih mudah dan murah serta aman dari patah atau rusak.

Berikut tahapan proses pembuatannya :

1. Kita olah dulu gambar atau model yang ingin kita buat plakat figure dengan software

2. Kita buat rancangan sistem knockdownnya menggunakan software 3D dan tentunya untuk sekalian mengepaskan posisi dimana rangkaian itu dipasang

3. Setelah siap selanjutnya bahan acrylic kita potong sesuai bentuknya termasuk sistem knockdownnya

4. Jika bahan sudah dicetak maka selanjutnya dilakukan proses pencetakan gambar, dimana bahan kita masukkan langsung ke dalam mesin printer uv flatbed yang kita punya

5. Setelah proses print selesai maka plakat figure 2D bisa kita rangkai sesuai dengan bentuk yang sudah kita rencanakan dari awal

So selanjutnya figure plakat sudah siap menghiasai meja atau kamar anda.

Kami bisa membuat aneka bentuk dan warna sesuai kondisi aslinya baik dalam jumlah banyak maupun sedikit. Hal ini disebabkan teknologi yang kami gunakan adalah teknologi cetak digital print yang memang ditujukan untuk melayani pembuatan satuan atau jumlah banyak.

Selain bentuknya kami juga bisa menyesuaikan ukurannya, misal mau dibuat sedikit besar atau sedikit kecil atau bahkan jika ukurannya besar pun kami juga akan bisa membuatnya.

Berapa biaya pembuatannya? Jawabnya tergantung jenis acrylic dan ketebalan serta ukurannya. Misal untuk photo di atas kami menggunakan bahan acrylic 2mm dengan ukuran sekitar 15×18 cm harganya Rp.65.000/pcs.
Jika ukuran anda berbeda maka kami akan menggunakan harga Rp.400/cm2.

Nah gimana sobat RONIta, tertarik untuk membuat figure plakat seperti ini? Segera hubungi RONIta ya !!!!

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Stand Display Diecast Model Rossi Cornering

stand-display-rossi-cornering

Berkreasi terus dengan acrylic dan digital print. Ya produk ini kami buat menggunakan acrylic dan teknologi digital printing. Konsepnya sebagai tempat memajang atau mendisplay diecast kesayangan para kolektor.

Modelnya kami buat knock down atau bisa lepas pasang sehingga memudahkan pengiriman dan tentu modelnya pun bisa di custom sesuai dengan keinginan konsumen sendiri. Misal backgroun mau dirubah menjadi dengan gambar sendiri, temanya mungkin di ganti.

Yang jelas ini lebih simpel daripada diorama dan tentunya harga akan lebih murah dong.

So begitulah kombinasi yang bagus antara digital print dan bahan acrylic yang telah RONIta terapkan

Salam Kreatif
by RDS RONIta

Gambar

Sablon transfer paper itu sangat bagus !!!!

sablon-transfer-paper-hebat

Alhamdulillah akhirnya saya menemukan juga cara untuk menunjukkan bagaimana kehebatan transfer paper dibandingkan DTG.

Design kaos rossi di atas termasuk rumit dan kalo kita bicara mudah tentu kita akan milih mesin DTG untuk menyablonnya. Tapi ada masalah yaitu harga kaos pasti akan sangat mahal karena kaos ini disablon depan belakang dengan ukuran A3.

Nah karena mahal dan tentu juga tak mudah untuk menyablon DTG depan belakang dengan sama baiknya terutama di hal ribetnya maka saya bertekad pakai transfer paper saja.

Kami hanya diberi contoh gambar sama konsumennya dan tentu tidak sulit bagi digiblong untuk menggambar ulang design tersebut. Selanjutnya kami pun membuat pola cutting sedetail mungkin agar hasil cetakan tidak nge-blok.

Karena kalo ngeblok dengan ukuran sablon sebesar itu pasti tidak enak di pakainya. Nah oleh karena itulah kami mencoba membuang warna-warna yang sama dengan warna kaos, dimana proses ini akan mirip dengan DTG hasilnya.

Tidak perlu diceritakan ya bagaimana susahnya, yang jelas susah lah karena disini kami sudah menerapkan standar setingkat lebih tinggi untuk sablon transfer paper.

Berbekal dengan pengalaman dan masukan selama ini, ya kami sudah dari tahun 2005 main sablon transfer paper seperti ini, maka kami bisa menemukan metode baru untuk membuat sablonan transfer paper lebih bagus dibandingkan sebelumnya.

Hasilnya seperti kaos di atas, jadi kedua kaos di atas kami cetak menggunakan transfer paper, bukan DTG, bukan sablon manual dan kami bisa emncetaknya walau 1 pcs saja.

So jangan kawatir menggunakan sablon transfer paper, tidak semua transfer paper itu jelek.

Salam kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com