Membangkitkan Sablon Kaos DTG – Part 3

Sablon Kaos DTG RONIta


Design DTG harus spesial akan tetapi karena sudah terbiasa menggunakan warna ngejrengnya stabilo maka harus dicari perpaduan yang pas antara warna stabilo dan hasil print DTG. Selama ini salah satu faktor pembeda yang cukup tinggi antara kaos transfer paper stabilo ronita dengan dtg adalah di kecerahan warna stabilo. PR ini yang sedang kita pelajari bersama team ronita dan semoga nanti hasilnya bisa maksimal.
Salam Kreatif 

www.ronitadp.com

Kaos 3D

Kaos 3D


Design memang akan jadi pembeda dalam industri sablon kaos digital. Setiap metode memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Untuk menutup kekurangan dan menonjolkan kelebihan maka kunci utamanya ada di design. Design 3D seperti ini kurang cocok kalo diproses dengan sablon transfer paper karena design ini menggunakan warna dasar kaos sebagai bagian utama dari efek untuk menimbulkan kesan 3D. Jika kita memakai transfer paper maka akan kesulitan menyatukan warna dasar kaos designnya, akan timbul kesan nempel yang membuat design tidak 3D lagi.
So sebaiknya kaos seperti ini dicetak menggunakan sablon screen atau DTG. Kita tidak bicara sablon screen karena kita lebih menyukai aliran sablon digital. Nah dengan begitu opsi yang ada tinggal DTG. DTG itu direct print to garment yaitu proses print langsung di kaosnya. Design 3D seperti ini jika kita print menggunakan printer DTG maka sangat pas karena tinta atau gambar akan benar2 menyatu di kaos sesuai dengan gradasi yang sudah kita atur.
So itulah pentingnya sebuah pemahaman akan design. Dengan design kita bisa memilih metode mana yang pas untuk kita dan bagaimana mengoptimalkan metode tersebut untuk menghasilkan kaos yang unik dan susah ditiru.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Membangkitkan Kembali Sablon Kaos DTG

Kaos Sablon DTG RONIta

Salah satu design yang cocok untuk di cetak menggunakan printer DTG. Design seperti ini tidak cocok di cetak menggunakan transfer paper karena hasilnya kurang menyatu. Paling cocok memang pakai DTG jika untuk design seperti ini. Nah ronita akan kembali membangkitkan produk kaos DTGnya yang telah berhenti hampir 3 tahun lalu.

Kami akan hadir dengan hasil sablon mesin DTG terbaik di dunia saat ini yaitu Kornit. Kami juga akan mengkombinasikan dengan transfer paper stabilo sehingga hasil sablonnya semakin istimewa. So tunggu ya hasilnya nanti.
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Image

Ayo belajar lagi tentang sablon digital transfer paper

transfer-paper-semakin-asyik

Masih ingat kan artikel tadi pagi yang mengulas bagaimana membuat design yang cocok untuk sablon digital DTG atau Transfer paper.

Nah design di photo ini kita cetak juga masih pakai transfer paper lo, soalnya kalo pakai DTG budget konsumennya ndak masuk, makanya kita saranin aja pakai transfer paper dan hasilnya cakep-cakep aja kan. Tanpa harus ngeblok kota atau bulat, tapi bener-bener mirip sablon manual.

So sekali lagi semakin kita paham design untuk sablon digital maka semakin asyik bermain di sablon digital.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Keindahan sablon digital produksi DIGIBLONG RONIta

ronita-sablon-DTG-custom

Kaos ini kami sablon menggunakan dua metode yaitu DTG (print langsung di kaos) dan transfer paper.

Alasannya DTG agak susah jika harus sablon di banyak posisi, misal di lengan, di bagian tepi kaos dan sebagainya. Hal ini berhubungan pada penempatan kaos yang tidak bisa miring atau muter sehingga tidak memungkinkan menyablon dengan metode DTG jika posisi sablonnya susah.

Gambar yang di sbalon menggunakan transfer paper adalah bendera indonesia dan logo rider club.

Trus untuk gambar motornya kami gunakan sbalon DTG karena inilah kelebihan utama dari sablon DTG sebenarnya. Dimana sablon DTG sangat bagus untuk design gradasi yang menggunakan warna dasar kaos sebagai aksen utama gradasinya.

Tinta putih atau goresan design yang detail mampu tercetak dengan baik jika menggunakan sablon DTG. DImana hal semacam ini sangat tidak mungkin dilakukan dengan transfer paper karena nanti akan susah di proses pemotongan bentuk designnya yang kebanyakan warna gradasi putih ke hitamnnya 100 persen mendominasi.

Yaa beginilah contoh sebuah keindahan metode, bukan untuk dipertentangkan tapi harus bisa kita gabungkan untuk menghasilkan produk yang lebih sempurna.

Disini terlihat jelas bahwa DTG dan Transfer paper mampu saling menutupi kelemahan dan melengkapi sehingga produk yang diinginkan konsumen bisa kita buat.

So beginilah DIGIBLONG RONIta dalam memberikan jasa sablon digitalnya, bukan sekedar bisa tapi kami berusaha untuk terus memahami anda.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Proses Tes Cuci Hasil Sablon Digital RONIta Menggunakan Mesin Cuci dan Pengering

Link videonya

http://www.facebook.com/photo.php?v=644069465615121&set=vb.106707719363202&type=2&theater

Untuk lebih meyakinkan bahwa sablon digital RONIta tidak rontok ketika dicuci maka kami melakukan pengetesan yang ekstrim. Testing ini untuk menunjukkan bagaimana ketika hasil sablon digital RONIta di cuci dan dikeringkan menggunakan mesin.

Tujuan dari tes ini untuk menunjukkan kualitas sablon kami dan tentunya kaos akan lebih awet jika anda tidak mencuci secara ekstrim seperti yang kami lakukan sehingga kaos anda akan lebih awet dalam jangka waktu yang lama.

Ibaratnya perusahaan mobil juga melakukan uji testing mobilnya tahan menahan benturan atau tabrakan tapi dalam pemakaian sehari-hari tentunya anda tidak perlu kan menabrak-nabrakkan mobil itu hanya sekedar mau tes itu kuat atau tidak. Anda cukup percaya dengan tes yang sudah dilakukan pabrikan mobil.

Nah, begitu juga dengan kaos sablon digital RONIta, sebaiknya dalam perawatan sehari-hari anda tidak ekstrim seperti yang kami lakukan di tes ini. Apalagi sampe dengan sangat kasar menyikat dan memeras sablonnay sepenuh tenaga. Jika itu yang anda lakukan jangan salahkan kami kalo hasil sablonan cepet rusak. Tapi salahkan diri anda sendiri yang tidak sesuai prosedur atau tata cara umumnya.

Jadi mari menjadi konsumen dan user yang pintar dengan tahu cara merawat kaos yang sudah dibelinya. Sehingga kaos keren anda bisa awet sampe tahunan.

Salam Kreatif
by RONIta

SABLON DTG RONIta DP

sablon DTG RONIta

Glory Glory Glory Manchester United

#goodbye SAF….

Walau bukan penggemar MU tapi saya sih oke-oke saja cetak kaos MU…

So dalam urusan cetak mencetak..RONIta netral aja deh..apapun klub bola kamu cetaknya serahkan ke kita…

Satuan juga bisa sob…
Pakai photo juga bisa…
Kainnya adem karena asli katun 100% 30s sob..

Nah tunggu apalagi?

Harganya murah kok…per kaos hanya 79rb ukuran sablon A4…

Nah kan…lets go deh….

pemesanan : info@digiblong.com / order@skindrom.com

pin : 314fa426

Cari suplier atau tempat makloon sablon digital DTG berkualitas dan murah?

sablon kaos dtg ronita

SABLON KAOS DTG Rp. 79.000/pcs
(katun combad 30s, sablon ukuran A4, gambar bebas full color)
———-

 

 

proses pewarnaan..detail dan warna terjaga

RONIta Digital Printing Tempatnya…

RONIta sebagai salah satu pemain printing kreatif di Indonesia menghadirkan layanan SABLON DIGITAL DTG (Print Langsung Ke Kaos) berkualitas dengan harga terjangkau.

Spesifikasi mesin DTG RONIta :
1. Mesin impor dari korea
2. Lebar cetak A3
3. Menggunakan tinta DUPON ASTIRI ORIGINAL
4. Dilengkap TINTA PUTIH
5. Bisa print di kaos warna apa saja termasuk hitam

Spesifikasi Kaos Yang RONIta Sediakan :
1. Katun COMBAD 30s standar ekspor
2. Katun SLUB (Baca SLAB) 23s standar ekspor

Katun combad kami 100% katun tanpa ada campuran pe atau pvc seperti produk-produk china.

Katun SLUB adalah katun combed yang memiliki tekstur ke samping, bahan ini biasa digunakan oleh clothing company papan atas seperti LEA, ZARA, COCONUT ISLAND dll. Jadi dengan bahan katun slub ini maka kaos akan tampil mewah.

Spesifikasi Jahitan :
1. Jahit rantai
2. Lebar krah 1.25 cm sehingga kaos terlihat mewah
3. Krah tidak melar dan 100% katun

Model kaos Yang Ready :
1. Polos lengan pendek
2. Polos lengan panjang
3. Polos slub lengan pendek
4. Polos slub lengan panjang
5. Raglan lengan pendek (combad/slub)
6. Raglan lengan 3/4 (combad/slub)
7. Raglan lengan panjang (combad/slub)

Infromasi gramasi kain :
Kain kami menggunakan gramasi di rentang 180-200 gsm dengan toleransi kurang lebih 5%. Dengan gramasi seperti itu maka bobot per kaos sekitar 250 gram atau biasanya 5 kaos kena 1 kg termasuk bungkusnya.

RONIta juga menyediakan layanan DROPSHIP sehingga anda bisa pesan dan mengirimkan barang langsung ke konsumen menggunakan nama anda.

Proses Produksi : 3 Hari (by email jika tidak ada masalah file atau stock kaos) dan bagi yang datang langsung bisa jadi pada hari yang sama dengan catatan file tidak ada masalah dan datang pagi sore jadi.

Layanan ini sangat cocok bagi anda yang ingin bisnis kaos dengan design sendiri dan tidak mau dipusingkan dengan urusan mesin DTG yang mahal dan ongkos jahit kaos yang mahal.

——–
Pemesanan :

RONIta BSD (Buka senin-minggu/ jam 9 malam)
Ruko Tol Boulevard Blok D No.01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Telpon : 02153158066
Email : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
Phone : 021-93258116
Email : ronita.dp@gmail.com