Gambar

Layanan Sablon Kaos Digital Berkualitas

Kangen ya dengan layanan sablon digital ronita yang berkualitas dengan harga terjangkau? Untuk mengobati rasa kangen anda maka kami buka kembali layanan sablon kaos digital berbasis transfer paper berkualitas dengan harga super terjangkau. Transfer paper yang kita pakai sama seperti biasanya dan jika anda menginginkan warna stabilo pun juga bisa tapi ada biaya tambahannya. Oke yang mau tahu tentang transfer paper itu apa silakan kunjungi artikel kami ini http://www.ronitadp.com/Blog-Tentang-Produk-dan-Jasa-RONIta-Digital-Printing/Transfer-Paper

jasa-sablon-digital

Syaratnya di baca dulu ya sebelum memesannya :

  1. File sudah harus sudah siap cetak dan jika dicutting maka harus ada pola cuttingnya dalam bentuk vektor. Kalo filenya ndak siap jangan marah kalo dikenai biaya setting karena setting itu butuh kopi dan kopi butuh uang he he he
  2. Stok kaos yang paling ready adalah hitam dan putih, jika kamu mau stok warna lain maka pesan atau konfirm dulu baru kita belikan. Lebih mudah sih bawa aja kaos sendiri bro. Kaos memakai katun combed 30s softstyle ya bro
  3. Untuk sablon transfer paper itu ada batasannya, misal jangan pakai sablon yang bercak2 atau gradasi dari gambar ke warna kaos karena itu ndak akan bagus hasilnya.
  4. Proses pengerjaan normal 2-3 hari kerja, kalo mau ditunggu konfirmasi dulu tapi usahain datang pagi-pagi agar bisa diusahakan (ingat ya diusahakan dan pasti jumlahnya terbatas, karena kita juga banyak produksi yang lainnya)
  5. Penggunaan warna stabilo akan ada biaya tambahan 75rb per warna, jadi semakin banyak warna stabilonya yang digunakan akan semakin mahal kaosnya
  6. Selalu komunikasi pokoknya agar tidak terjadi miss, intinya kita ingin beri anda harga dan kualitas terbaik tapi itu pasti akan ada syaratnya2

Oke segera saja di order mas bro..kami siap mewujudkan impian anda dengan sablon kaos berkualitas harga terjangkau. Kalo mau lihat contoh-contoh sablon digital berbasis transfer paper kelas profesional bisa cek disini KAOS SABLON DIGITAL PROFESIONAL

Alamat Workshop RONIta

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Kaos 3D

Kaos 3D


Design memang akan jadi pembeda dalam industri sablon kaos digital. Setiap metode memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Untuk menutup kekurangan dan menonjolkan kelebihan maka kunci utamanya ada di design. Design 3D seperti ini kurang cocok kalo diproses dengan sablon transfer paper karena design ini menggunakan warna dasar kaos sebagai bagian utama dari efek untuk menimbulkan kesan 3D. Jika kita memakai transfer paper maka akan kesulitan menyatukan warna dasar kaos designnya, akan timbul kesan nempel yang membuat design tidak 3D lagi.
So sebaiknya kaos seperti ini dicetak menggunakan sablon screen atau DTG. Kita tidak bicara sablon screen karena kita lebih menyukai aliran sablon digital. Nah dengan begitu opsi yang ada tinggal DTG. DTG itu direct print to garment yaitu proses print langsung di kaosnya. Design 3D seperti ini jika kita print menggunakan printer DTG maka sangat pas karena tinta atau gambar akan benar2 menyatu di kaos sesuai dengan gradasi yang sudah kita atur.
So itulah pentingnya sebuah pemahaman akan design. Dengan design kita bisa memilih metode mana yang pas untuk kita dan bagaimana mengoptimalkan metode tersebut untuk menghasilkan kaos yang unik dan susah ditiru.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Gambar

Ayo belajar lagi tentang sablon digital transfer paper

transfer-paper-semakin-asyik

Masih ingat kan artikel tadi pagi yang mengulas bagaimana membuat design yang cocok untuk sablon digital DTG atau Transfer paper.

Nah design di photo ini kita cetak juga masih pakai transfer paper lo, soalnya kalo pakai DTG budget konsumennya ndak masuk, makanya kita saranin aja pakai transfer paper dan hasilnya cakep-cakep aja kan. Tanpa harus ngeblok kota atau bulat, tapi bener-bener mirip sablon manual.

So sekali lagi semakin kita paham design untuk sablon digital maka semakin asyik bermain di sablon digital.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Perawatan Kaos Sablon Digital Menurut RONIta

sablon-digital-kaos-oblong

Punya barang itu harus dirawat biar awet, sebagus apapun barangnya kalo ndak dirawat dengan baik dan benar pasti akan lebih cepet rusak. Apalagi barang-barang yang memang memerlukan perawatan khusus seperti kaos sablon digital.

Nah untuk itu pahamilah tata cara perawatan sablon kaos digital ala RONIta berikut agar kaos anda awet :

1. Setelah pemesanan jangan langsung di cuci tapi diamkanlah selama minimal 24 jam agar tinta benar-benar kering dan menyatu dengan kain

2. Untuk pencucian sebaiknya kaos di balik dengan posisi gambar di dalam, termasuk pas menyetrikanya.

3. Tidak perlu di kucek atau diperas-peras pada bagian sablonnya, cukup dibilas biasa saja karena pada dasarnya debu dan kotoran tidak menempel di bagian sablon tapi lebih banyak nempel di bagian krah yang tentunya daki leher kita nempel disitu, jadi cukup kucek pada bagian krahnya bukan pada bagian sablonnya yang sebenarnya tidak kotor.

4. Gunakan settingan medium jika anda menggunakan mesin cuci dan usahakan kaos dalam posisi terbalik. Ingat mesin cuci sifatnya memutar baju dengan putaran yang sangat keras jadi usahakan kaos kesayangan direndam aja tanpa perlu dicuci terlalu keras.

5. Jangan gunakan air panas ketika mencuci, suhu maksimum adalah 40 derajat.

6. Biar lebih awet jangan dipakai tidur karena kaos keren itu lebih cocok dipakai untuk jalan-jalan bukan untuk tidur, kalo tidur cukup pakai baju tidur atau kaos yang sudah jelek saja..he he he

Nah itulah tata cara merawat kaos menurut RONIta. Biar kaos kamu awet dan tetep bagus sobat.

So yang mau pesan kaos satuan dengan design sendiri silakan datang ke workshop kami di :

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Cetak Kaos Untuk Keluarga Menggunakan Mesin Sablon Digital di RONIta

Memiliki kaos oblong dengan design photo keluarga tentu sangat menyenangkan. Nih silakan dilihat contohnya

image

image

image

Kaos-kaos diatas dicetak menggunakan mesin DTG yaitu mesin printer yang dapat mencetak kaos secara langsung dari komputer.

Dengan mesin printer garment atau DTG ini mencetakan menjadi sangat mudah dan menarik karena tidak ada batasan warna dan bisa cetak dalam jumlah satuan.

Anda ingin juga memesannya untuk keluarga anda?

Murah kok..untuk dewasa Rp.150.000/pcs dan untuk anak2 Rp.65.000/pcs.

Silakan kirim gambar anda ke email kami di :

Info@digiblong.com

So ditunggu ya ordernya…

Hasil Sablon Kaos Digital RONIta

Hasil nyata cetakan DTG Digiblong nya RONIta —> menggunakan resolusi 1440 underbase white ink

image

itulah kenapa harga jual produk DIGIBLONG mungkin anda rasa lebih mahal dibandingkan dengan DTG lokal atau DTG di settingan 720 non underbase withe ink.

Tapi sebenarnya tidak akan mahal jika anda bandingkan dengan produk yang setara misal kayak kaos 3D dari USA yang harganya di kisaran 250rb…sedangkan di DIGIBLONG dengan kualitas yang sama hanya 150rb per kaos.

Tapi anda juga ndak perlu kawatir karena kami juga menyediakan settingan 720 dpi yang harganya lebih miring lagi.

Cuma  jika ingin yang spesial maka hires ini adalah kebutuhan.

Salam Kreatif
by ronita

Yang Terabaikan Dalam Sablon Digital

Sablon digital secara prinsipnya adalah menempelkan gambar ke kaos terutama untuk sablon digital berbasis transfer paper (bukan sublimasi atau cetak langsung di atas kaos).

Jika namanya menempelkan maka sangat dipengaruhi oleh lem dari bahan transfer papernya, kondisi kaos atau kain permukaannya dan alat penempelannya.

Nah alat penempelan inilah yang sering diabaikan padahal dia fungsinya sangat vital dalam menentukan hasil sablon digital. Alat penempelan ini adalah mesin press atau mesin hot press.

Disebut hot press karena proses pressing atau penekanannya dilakukan dalam keadaan panas. Dilakukan dalam kondisi panas karena lem yang terdapat di bahan transfer paper hanya akan mencair atau meleleh di kisaran suhu 165 derajat celcius.

Saat kondisi panas dan lem mulai mencair maka transfer paper di tekan sedemikian kuat (sekitar 5 barr) sehingga lem merekat secara merata di semua bagian atau di merekat semua bagian yang kita sablon.

Nah sekarang coba anda bayangkan apa yang terjadi jika mesin pres yang kita gunakan tidak datar, tidak bisa mencapai suhu atau tingkat panas yang dibutuhkan atau mesin press tidak memiliki tekanan yang cukup kuat untuk menekan seluruh transfer paper?

Ya jawabnya SABLON DIGITAL kita tidak akan sempurna.

Tapi sayangnya banyak pelaku usaha sablon digital yang sayang untuk membeli mesin press yang bagus dengan alasan sayang modalnya. Dan akhirnya memilih mesin press yang biasa-biasa saja.

Nah itulah kenapa akhirnya banyak yang terjebak dengan hasil sablon digital yang biasa-biasa saja atau malah cenderung jelek hasilnya.

Karena kita mengabaikan mesin press-nya..selalu kembali kepada filosofi bahwa mesin berkualitas akan menghasilkan produk yang berkualitas…

Salam Kreatif