Transfer Paper Disikat Tidak Apa-Apa

Transfer paper ini adalah transfer paper stabilo produksi RONIta. Warnanya yang cerah dan ngejreng membuat hasil sablonan akan sangat menarik siapa saja yang melihatnya. Selain itu transfer paper ini juga fleksibel bisa disablon di aneka media mulai kain lembut seperti kaos oblong, kain agak kasar seperti kaos polo, bahka  sablon di kulit sintetis atau kulit asli pun bisa. Jadi transfer paper stabilo produksi ronita memang spesial untuk high end user.

Selain itu ketahanan dia akan cuci suda tidak perlu diragukan lagi. Anda bisa lihat langsung videonya karena kalo hanya sekedar kata-kata takutnya anda berpikir kami bercanda. Ini adalah tes ekstrim akan ketahanan kaos, padahal tidak perlu kita melakukan pencucian seperti itu. Kita cukup cuci secara biasa saja apalagi kebanyakan tingkat kekotoran sebuah kaos tidaklah ekstrim.

Video ini hanya menunjukkan bagaimana kekuatan transfer paper stabilo produksi kami. Sedangkan untuk perawatan dan pemakaian sebaiknya anda lakukan sesuai petunjuk standar yang kami sertakan di packaging kaos kami.

Untuk pemesanan kaosnya anda bisa kontak kami disini :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Usaha Sablon Digital Yang Terus Eksis Mengikuti Perkembangan Zaman

Analisa Usaha Sablon Digital Berbasis Heat Transfer Material

image

image

image

image

image

image

image

Nama umum bahan sablon yang ronita pakai selama ini adalah heat transfer material. Artinya material pemindah gambar yang di aplikasikan dengan sistem panas. Disini perpindahan gambar sangat dipengaruhi oleh mesin heat press. Jenis materialnya sendiri sebenarnya banyak, misal pvc, flock, poliurithen, foil dan sebagainya. Agar memudahkan penyebutan maka kami sering menyebutnya transfer paper.

Dari berbagai jenis bahan tadi ada yang bisa di print tapi ada juga yang tidak. Yang bisa di print dibedakan juga sesuai jenis printernya misal printer laser akan butuh bahan laser, printer ecosolvent akan butuh bahan ecosolvent. Bahan ecosolvent biasanya tidak bisa di print menggunakan printer laser dan begitu juga sebaliknya. Sedangkan bahan yang tida bisa di print artinya dia memang tidak untuk di print baik itu pakai printer apapun, dia sistemnya hanya cutting atau  cutting only.

Nah di RONIta sengaja membuat bahan transfer paper yang bisa di cutting saja tapi juga bisa di print agar kita tidak bingung nyetock bahan baku. Lebih enak juga dalam mendesign sehingga jualan kaosnya juga lebih enak. Itulah kenapa transfer paper ronita harganya sedikit mahal dibandingkan heat transfer material biasa. Contoh transfer paper stabilo ronita bisa di print memakai printer ecosolvent.

Trus kaos apa saja sih yang bisa dipakai menggunakan heat transfer ini? Jawabnya banyak, bahkan hampir semua jenis kain kaos bisa di sablon menggunakan bahan ini. Inilah salah satu kelebihan heat transfer material yang tidak dimiliki oleh DTG atau tinta sublimasi. Karena itu dengan pemahaman yang benar maka kita bisa menjalankan usaha ini secara baik.

Trus apakah layak menjalankan bisnis sablon kaos berbasis heat transfer material ini? Jawabnya bisa iya bisa tidak. Iya kalo kita paham dan penuh semangat. Jawabnya tidak kalo kita hanua ikut-ikutan saja tanpa punya sesuatu yang spesial.

Contoh analisa singkat saja ya. Sablon kaos per pcs di ronita 100rb untuk model print ukuran A4 dengan kaos katun combed 30s. Jika dalam sebulan laku sebanyak 200 pcs (7 kaos per hari) maka omzet kita adalah 20jt. Jika keuntungan bersih 25% maka keuntungan kita adalah 5jt. Tentu hasil yang sangat bagus.

Tapi kalo gak bisa jual 200 pcs gimana?
Kalo gak bisa jual 100rb per kaos gimana?
Kalo di sana lebih murah gimana?
Jawabnya jangan buka usaha ini !!! Karena itu artinya anda tidak siap menjalaninya. Resiko pasti ada, kemungkinan tidak kejual 200 pcs pasti ada tapi kejual 500 pcs juga ada. Nah kuncinya adalah bagaimana cara menjualnya, bagaimana designnya dan tentu bagaimana menjaga kualitas sablonnya agar konsumen selalu suka.

So itulah kenapa perlunya sebuah partner untuk saling sharing agar ketika anda memulai usaha atau sudah menjalaninya bisa belajar bersama-sama. Belilah mesin di tempat yang ada pelatihannya dan memang telah mampu menjalankan bisnis ini secara bail dalam waktu lama. Yang artinya sudah makan banyak garam pahit getir di industri ini.

Jika gak punya modal bisa jadi broker dulu saja tanpa harus ngoyo pinjem sana sini buat beli mesinnya. Intinya tinggal bagaimana kita berusaha dan berdoanya.

Salam Kreatif
By RONIta

Sablon Digital Transfer Paper Satuan

Proses Sablon Digital Menggunakan Transfer Paper Stabilo RONIta

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Ini adalah transfer paper stabilo produksi ronita. Transfer paper stabilo ini ada banyak warna mulai dari merah, pink, kuning lemon, hijau, oranye dan biru. Warna-warna tersebut kita kombinasikan agar menghasilkan sebuah design yang menarik.

Kami memiliki mesin printer ecosolvent sehingga kami juga menambahkan efek print sehingga warna sablon lebih variatif. Transfer paper stabilo dapat di print dan cutting sehingga kita bisa lebih bermain design karena akan semakin riil hasilnya. Disini diperlukan kemampuan design yang baik karena proses ini membutuhkan keahlian memecah warna.

Di photo ini adalah salah satu contoh aplikasi transfer paper stabilo dua warna yang kami pakai untuk membuat souvenir kaos tentu dengan design sesuai keinginan konsumen.

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Asyiknya nyablon kaos satuan di RONIta

RONIta susah sejak tahun 2006 membuka layanan sablon digital berbasis transfer paper, waktu telah membawa kami ke tahap dimana menyablon merupakan sebuah keasyikan sendiri sehingga kami terus berusaha memberikan yang terbaik untuk konsumen kami

Dengan sistem sablon digital maka pesan satuan bisa, pesan dengan design sendiri bisa dan tentunya bisa full color sesuai keinginan. Berikut adalah beberapa contoh hasil sablon digital berbasis transfer paper di RONIta

sablon kaos transfer paper

sablon kaos juga lagi

sablon kaos juga

So bagi anda yang memerlukan layanan sablon digital berkualitas dengan harga terjangku bisa segera hubungi RONIta ya

Phone 021 53158066 / 021 98705896

Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Melayani pembuatan kaos satuan dengan design suka-suka dengan sablon digital printing transfer paper

sablon-kaos-gathering-perusahaan-ronita

Ini adalah salah satu contoh kaos sablon digital produksi DIGIBLONG RONIta yang di sablon menggunakan bahan transfer paper.

Untuk kainnya kami menggunakan katun combed 30s premium sehingga nyaman untuk di pakai dan tidak panas.

Harga mulai dari 69rb/pcs dengan ukuran sablon A4

Bagi anda yang membutuhkan pembuatan kaos untuk aneka kebutuhan maka kami siap melayani anda.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat design yang baik untuk sablon digital transfer paper

sablon-kaos-digital-satuan-ronita
Transfer paper adalah bahan sablon digital yang dapat kita cetak dan potong sesuai pola. Walau ada juga transfer paper yang tidak bisa dipotong atau kalo dipotong jadi ancur bahannya tapi secara standar kualitas harusnya transfer paper bisa dipotong sesuai polanya. So kalo beli bahan jangan milih yang ndak bisa dipotong.

Nah setelah di print biasanya transfer paper itu dipotong sesuai bentuknya. Proses pemotongan sesuai bentuk inilah yang akan menjadi kunci bagus tidaknya sebuah design ketika di press ke kaos yang ingin kita buat.

Jika proses pemotongannya jelek maka bisa dipastikan jelek, tetapi jika proses pemotongannya bagus maka kaos akan terlihat sempurna dan tentunya bagus untuk dipakai.

Kunci pemotongan yang bagus ini adalah kemampuan design, jika dalam sablon manual dikenal sebuah istilah pecah warna maka kalo dalam sablon transfer paper saya sebut pecah cutting. Ya jadi proses cutting itu kita pecah sedemikian rupa agar hasil lebih detail dan hemat bahan trus kemudian kita sambung lagi ketika proses pengepresan.

Manfaat dari proses pecah cutting ini untuk menghemat bahan selain untuk menghasilkan design yang keren sebagai tujuan utama.

Dalam kasus ini anda bisa melihat photo atau design sablon bismania di bawah. Design tersebut terlihat besar padahal hanya menggunakan ukuran kertas A4. Designnya pun juga terlihat seperti sablon manual, tetapi sebenarnya itu adalah sablon transfer paper.

sablon-kaos-bis-mania
Nah itulah kenapa banyak yang mentok ketika menggunakan sablon transfer paper hasilnya hanya kotak atau oval atau bentuk-bentuk simetris yang kadang kurang menarik. Jawabannya karena kebanyakan belum mengenal proses pecah cutting seperti yang sudah dijelaskan di atas.

Proses pecah cutting adalah proses yang lumayan rumit, jadi biar sobat RONIta ndak pusing cukup pesan saja ke RONIta. Tinggal bayar 65rb aja udah dapat 1 pcs kaos dengan design yang sempurna karena di RONIta DIGIBLONG designer udah jago-jago untuk melakukan seperti ini.

kaos-partai-transfer-paper

kaos-rossi-chicken-46

kaos-sablon-transfer-paper-karikatur

sablon-hoodie-transfer-paper-ronita

sablon-kaos-couple-transfer-paper

sablon-transfer-paper

sablon-transfer-paper-cutting-detail-ya

sablon-transfer-paper-digital-ronita

 

 

sablon-transfer-paper-hebat

sablon-transfer-paper-itu-keren
Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Kisah seorang penjual kaos sablon digital

sablon-digital-transfer-paper-ronita

Sebagai seorang penjual kaos sablon digital tentu saya punya banyak sampel kaos dan salah satunya adalah kaos dengan tema club bola seperti di atas.

Nah pas musim liburan seperti sekarang saya punya pengalaman unik ketika memakai kaos-kaos tersebut. Pas makai kaosnya bayern di sebuah perempatan nunggu lampu ijo tiba-tiba dari seberang jalan saya diteriakin seseorang sambil menepuk dadanya yang ternyata berlogo klub bayern munchen juga, oh secepat kilat saya langsung nangkap bule ini pasti fansnya bayern, maka saya jawab yes bayern is good sir…trus dia tertawa bangga.

Kemudian di lain hari pas naik bis, tiba-tiba ada cewek yang senyum2 sambil nunjuki ke kaos saya dan ternyata dia juga makai kaosnya juventus, oh ini pasti juventini, tanpa ragu saya balas senyumannya dengan acungan jempol dan dia terlihat senang.

Kemudian pas antar anak jalan-jalan saya pakai kaosnya barca dan kebetulan anak juga pakai kaos barca dengan nomer dan nama messi, pas naik bis si driver langsung teriak comen messi, I’m cules too…dengan senyum saya hanya berpikir wah driver ini pasti fans sejati karena sehabis itu dia masih terus nyerocos tentang bagaimana hebatnya messin dibandingkan ronaldo.

Nah sampe akhirnya saya ketemu batunya juga, pas ketemu suami guru anak saya, dia bertanya dengan serius “sebenarnya kamu dukung klub apa sih? kok kaosnya ganti-ganti, kemarin ac milan, sekarang barca dst?”

Dengan cengengesan saya jawab, saya sebenarnya hanya penjual kaos bola mas bro….dengan ketawa lebar si bule pun ketawa terkekeh-kekeh sambil geleng-geleng kepala.

Ya itulah sebuah kisah tentang kaos sablon digital yang saya miliki…lumayan untuk bekal semangat untuk tetep fokus di dunia sablon digital.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Proses cetak gambar di atas kaos

DTG-DIGIBLONG-lorenzo-call-of-duty
Cetak di atas kaos atau biasa juga dikenal dengan sablon DTG adalah proses sablon dengan cara menyemprotkan tinta langsung ke atas kaos.

Mesin yang digunakan sama seperti printer pada umumnya tetapi yang berbeda adalah jenis tinta dan sistem mekanikanya. Jika pada proses kertas yang bergerak adalah kertasnya maka pada sablon DTG yang bergerak adalah printernya sedangkan kaosnya diem di tempat.

Kelebihan sablon DTG adalah kemampuannya mencetak warna full color dan gradasi dengan sangat baik, bahkan untuk gradasi yang memanfaatkan warna dasar kaos sekalipun.

Secara biaya memang lebih mahal dibandingkan sablon manual atau sablon digital transfer paper tetapi dengan DTG kita bisa membuat kaos tanpa ada batasan design. Jadi kembali lagi ke design bukan masalah metode sablonnya.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Keindahan sablon digital produksi DIGIBLONG RONIta

ronita-sablon-DTG-custom

Kaos ini kami sablon menggunakan dua metode yaitu DTG (print langsung di kaos) dan transfer paper.

Alasannya DTG agak susah jika harus sablon di banyak posisi, misal di lengan, di bagian tepi kaos dan sebagainya. Hal ini berhubungan pada penempatan kaos yang tidak bisa miring atau muter sehingga tidak memungkinkan menyablon dengan metode DTG jika posisi sablonnya susah.

Gambar yang di sbalon menggunakan transfer paper adalah bendera indonesia dan logo rider club.

Trus untuk gambar motornya kami gunakan sbalon DTG karena inilah kelebihan utama dari sablon DTG sebenarnya. Dimana sablon DTG sangat bagus untuk design gradasi yang menggunakan warna dasar kaos sebagai aksen utama gradasinya.

Tinta putih atau goresan design yang detail mampu tercetak dengan baik jika menggunakan sablon DTG. DImana hal semacam ini sangat tidak mungkin dilakukan dengan transfer paper karena nanti akan susah di proses pemotongan bentuk designnya yang kebanyakan warna gradasi putih ke hitamnnya 100 persen mendominasi.

Yaa beginilah contoh sebuah keindahan metode, bukan untuk dipertentangkan tapi harus bisa kita gabungkan untuk menghasilkan produk yang lebih sempurna.

Disini terlihat jelas bahwa DTG dan Transfer paper mampu saling menutupi kelemahan dan melengkapi sehingga produk yang diinginkan konsumen bisa kita buat.

So beginilah DIGIBLONG RONIta dalam memberikan jasa sablon digitalnya, bukan sekedar bisa tapi kami berusaha untuk terus memahami anda.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Dengan transfer paper kami berkarya di dunia sablon

hebatnya-sablon-transfer-paper-digital-ronita

Berawal dari sebuah pemikiran sederhana yaitu kalo kita tekun maka akan ahli di bidang yang kita tekuni. Dilanjut lagi dengan fakta bahwa orang-orang yang sukses selalu fokus dengan tujuannya.

Begitu pun RONIta dengan transfer papernya, dari awal buka sablon yang kami punya hanyalah transfer paper. Dari awal buka usaha juga yang kami tahu hanya transfer paper untuk sablon yang termudah mengingat kami ndak ngerti sama sekali tentang sablon manual.

Akhirnya waktu membawa kami sampai di titik ini, di tahun 2013 dan tidak terasa kami telah bersama sablon transfer paper selama 7 tahun lebih. Di dalam rentang 7 tahun itulah kami ditempa untuk lebih mengenal dan memahami transfer paper.

Dengan memahaminya, dengan mempelajarinya akhirnya kami di pertemukan dengan teknik-teknik hebat yang memang merupakan potensi dari transfer paper itu sendiri.

Alhamdulillah semua sekarang mulai terlihat dengan semakin variatifnya hasil sablon transfer paper kami, mulai dari yang biasa sampai yang cutting detail serta motif tekstur 3D. Semua bener-bener begitu membuat kami semakin mencintai dan semakin terus semangat untuk mempelajari transfer paper.

So begitulah sobat ronita bagaimana kami begitu lekat dengan transfer paper, suka duka kami telah lalui, gagal dan berhasil telah kami lalui dan mungkin kami juga akan tetap bertemu dengan kegagalan atau kelemahannya. Tapi kami percaya bahwa dengan terus fokus dan tidak menyerah maka transfer paper akan memberi warna yang unik di semua hasil sablon digital RONIta.

Ini hanyalah sebuah cerita bagaimana kita butuh waktu memahami sesuatu, karena baik sablon manual atau sablon transfer paper semuanya butuh waktu untuk mengenali dan menguasainya dengan baik.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Kehebatan Sablon Digital Transfer Paper DIGIBLONG !!!

sablon-transfer-paper-itu-keren

Sablon digital itu bisa hebat bisa juga tidak, semua tergantung pada bahan baku dan penyablonnya.

Kalo ada yang bilang sablon digital transfer paper itu jelek, bisa jadi bahan bakunya jelek atau memang si penyablonnya yang jelek.

Tapi kalo ada yang bilang sablon transfer paper itu bagus maka bisa diperkirakan bahwa bahannya bagus dan penyablonnya pun bagus.

Nah DIGIBLONG pilih yang kedua aja deh yaitu sablon digital menggunakan bahan transfer paper itu bagus kok karena dari 2006 sampe sekarang kami telah berhasil mengembangkan aneka sablon kreatif menggunakan bahan transfer paper.

Hasilnya sudah keliling dunia karena memang sablon transfer paper kami semakin sempurna.

Lihat aja sampel-sampel di photo ini, dengan konsep design yang menarik, mulai dari yang simple sampai yang rumit pun bisa kami kerjakan walau hanya berbekal bahan transfer paper saja.

So bagi sobat RONIta yang ingin kaos unik dan menarik, segera pesen aja di di DIGIBLONG karena 1 pcs pun kami layani.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan 
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Hasil sablon digital transfer paper dengan sistem cutting detail

sablon-transfer-paper-digiblong-keren

Sekali lagi kami hadirkan contoh bagaimana sablon digital transfer paper dengan sistem cutting detail sehingga hasil sablon tidak ngeblok atau tidak kaku.

Untuk model sablon seperti ini anda harus mempunyai design vector baik dalam bentuk corel atau ilustrator. Jika belum ada maka anda harus bersabar dan siap mengeluarkan dana untuk biaya designnya.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Gambar

Mengurangi efek nge-blok atau kaku pada sablon transfer paper dengan cutting detail

sablon-transfer-digiblong-detail-cutting

Salah satu kelemahan sablon transfer paper adalah kesan nge-blok atau kaku sehingga tidak enak ketika dipakai.

Hal ini bisa kita kurangin dengan cara melakukan pemotongan secara detail terutama untuk warna-waran yang seirama dengan warna kaos. Jadi dengan begitu akan semakin banyak bagian dari transfer paper yang kita buang atau tidak menempel di kaos sehingga hasil sablonan tidak terasa kaku.

Contoh pada design kaos rossi di atas, jika kita hanya melakukan cutting pada bagian luar saja maka warna putih di dalam mata, telur dan angka sembilan akan menggunakan warna putih bahan transfer paper. Dimana itu akan menyebabkan hasil sablon kaku dan kurang nyaman di pakai.

Nah untuk itu kita lakukan cutting saja sehingga warna putih mata, telur dan lubang angka sembilan menggunakan warna putih kaos. Dengan demikian hasil sablon akan lebih menyatu dengan kaos atau tidak nge-blok.

Teknik ini sangat tepat dilakukan jika gambar atau design sablonannya adalah vector, tetapi jika designnya berupa photo maka akan sulit dilakukan sehingga sebaiknya untuk photo memang menggunakan DTG sehingga lebih soft. Atau bisa juga kalo photo maka kita harus sedikit memodifikasinya dengan hanya mengambil photo atau merubahnya ke design art lainnya.

So begitu sobat RONIta cara mengatasi hasil sablon transfer paper yang terasa nge-blok. Tentu semua kembali lagi ke design dan bagaimana kita bisa menentukan bagiam mana yang harus dicutting secara detail sesuai warna dasar kaosnya.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Gambar

Detailing Pada Sablon Digital Menggunakan Bahan Transfer Paper

detailing-pada-sablon-transfer-paper-ronita-digiblong

kaos-rossi-chicken-46

Salah satu hal yang banyak dikeluhkan tentang sablon transfer paper adalah hasilnya yang ngeblok atau hanya bentuk begitu-begitu saja.

Itu memang bisa saja terjadi tapi DIGIBLONG punya cara khusus untuk mengatasinya sehingga hasil sablonan DIGIBLONG tetap detail cuttingannya sehingga hasil sablonnya pun lebih menyatu dengan kainnya.

Kenapa sih DIGIBLONG kok masih suka transfer paper? Jawabnya simpel saja sebenarnya karena sablon transfer paper itu simple dan murah.

Itulah intinya kenapa DIGIBLONG terus mengembangkan transfer paper sebagai metode utama dalam melakukan sablonnya. Digiblong punya mesin DTG yang canggih tapi kami juga tahu tidak semua konsumen bisa membeli kaos yang mahal atau pun mau membeli kaos mahal, nah solusinya adalah transfer paper yang hasilnya tak kalah dengan DTG.

Yup, itulah sablon transfer paper DIGIBLONG RONIta.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Gambar

Contoh hasil sablon digital DIGIBLONG RONIta

Beginilah proses sebuah sablon transfer paper satuan. Awalnya konsumen memberikan contoh gambar yang ingin dia sablon.
sablon-hoodie-transfer-paper-ronita sablon-kaos-digital-canon sablon-transfer-paper-hebat sablon-transfer-paper-ronita-digiblong
Kemudian gambar kita cetak di bahan transfer paper dan dipotong sesuai pola. Gambar kita press sesuai dengan posisi yang diinginkan, disini termasuk ukurannya di buat sesuai keinginan konsumennya.

Sehabis di press maka jadilah hoodie yang sudah di sablon sesuai dengan keinginan konsumen.

Begitulah simpelnya sebuah sablon digital…

Salam Kreatif
by RDC

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Gambar

Jangan takut dengan kualitas transfer paper

“soalnya kalo transfer paper sudah pernah saya buat sendiri dsini, saya beli transfer papernya trus press pake setrika..hasilnya gak bagus…”

Ini adalah salah satu cuplikan pernyataan dari salah satu fanspage di inbox RONIta.

—>

Jawaban saya :

Yang salah itu sebenarnya bukan transfer papernya tapi pelaksana sablonnya karena hanya menggunakan setrika dan bisa jadi salah memilih transfer paper.

Mari kita bicara lebih jauh tentang transfer paper ya sobat ronita. Transfer paper itu adalah nama produk atau jenis barang, sama seperti kita nyebut daging ayam. Nah daging ayam itu ada macem-macem kan, ada ayam kampung, ayam buras, ayam pedaging dan sebagainya. Ketika di masak akan menghasilkan rasa yang berbeda dan kelezatan yang berbeda pula.

Transfer paper juga begitu, ada transfer paper yang bagus dan ada transfer paper yang biasa-biasa saja. Transfer paper yang biasa kualitasnya biasanya ditujukan untuk sekali pakai (INGAT SEKALI PAKAI YA !!!!) misal acara ultah atau sejenisnya, hal ini terbawa dari kebiasaan orang luar negeri yang males nyablon karena disana nyablon mahal tidak seperti di indonesia yang murah. Jadi mereka ngerjain sendiri pakai bahan transfer paper kualitas biasa yang cukup pakai setrikaan aja.

Tapi kalo bicara transfer paper yang kualitasnya bagus, semuanya selalu mengharuskan menggunakan mesin hot press karena mesin hot press pemanasannya lebih merata di semua bagian dan tekanannya pun jauh lebih kuat dibandingkan hanya tekanan sebuah tangan manusia pada setrika.

Disinilah akhirnya yang akan membedakan hasilnya. Cuman sayangnya banyak orang yang tidak mau menyadari bahwa prosedurnya salah tapi yang disalahin transfer papernya.

Sekarang kita ambil contoh penggunaan transfer paper berkualitas untuk produk kelas dunia, misal kaos2 adidas itu pakai transfer paper, kaosnya nike juga. Nah kenapa kok bisa bagus, ya karena metode dan bahannya bagus.

So ndak usah takut menggunakan sablon transfer paper apalagi produksi RONIta karena kami sudah menggunakan bahan baku dan metode yang tepat.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Topi ini di sablon menggunakan teknologi sablon digital

sablon-topi-digital-ronita

Pelaku sablonnya RONIta Digital Creative atau RDC. RDC adalah salah satu divisi kerja RONIta yang suka memproduksi produk-produk kreatif berbasis teknologi digital printing saat ini.

Mulai dari sablon digital, cetak di kayu, cetak di acrylic, lukis wajah, lukis digital, cetak skindrom satuan, sablon kaos 3D, sablon kaos flock, sablon kaos jersey bola, print di aneka souvenir dan sebagainya.

Topi di atas adalah salah satu hasil kerja RDC sobat, walau hanya pesan 2 pcs saja tapi bisa dilayani sehingga tidak perlu pusing dengan minimal order dan sebagainya.

So bagi siapa saja yang ingin membuat produk kreatif berbasis digital printing silakan hubungi kami di :

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Sablon Flock Digital

flocking-t-shirt

Sablon Flock Digital adalah sablon dengan efek beludru (flock) menggunakan mesin cutting dan mesin hot press.

Mesin cutting berfungsi untuk memotong bahan flock lembaran sesuai design yang kita buat. Sedangkan mesin press bergunan untuk menempelkan hasil cutting flock ke atas kaos.

Dengan cara seperti ini maka proses sablon flock menjadi sangat mudah dan bisa dibuat secara satuan dengan design suka-suka kita. Jauh berbeda dengan cara manual yang sangat rumit dan berdebu karena serbuk flock harus diseprotkan jika menggunakan cara sablon manual.

Secara harga sablon flock juga tidak mahal, harga di RONIta adalah Rp.100/cm2 tanpa kaos atau diluar harga kaosnya.

Sablon flock sendiri bisa diterapkan ke berbagai bahan seperti kaos katun, jersey bola, jaket, tas, kulit sintetis, sticker vinyl dan sebagainya.

Ada beberapa warna yang tersedia untuk jenis bahan ini yaitu PUTIH, HITAM, MERAH, HIJAU, KUNING, BIRU. Dengan mengkombinasikan beberapa warna maka kita bisa mendapatkan sablon flock yang sangat berkualitas dan menarik.

So bagi agan-agan yang ingin membuat sablon flock secara murah dan berkualitas silakan hubungi kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

Jasa Sablon Digital Berbasis Transfer Paper

sablon-digital-transfer-paper-ronita

Menerima jasa sablon digital menggunakan TRANSFER PAPER kualitas sempurna seperti sablon manual.
Transfer paper adalah bahan khusus yang dapat dicetak menggunakan mesin digital print dan kemudian di cutting sesuai pola trus di press di media yang kita inginkan.

Kami menggunakan transfer paper berkualitas dan menggunakan tinta ecosolvent yang tahan air dan matahari serta kami memiliki coating khusus yang mampu meningkatkan daya gores hasil sablon sehingga ketika di cuci tidak mudah rusak.

Sablon transfer paper ini dapat diaplikasikan di aneka bahan sebagai berikut :

1. Aneka kaos, mulai dari bahan katun, poliester, dsb
2. Aneka kulit sintetis atau oscar
3. Aneka plastik tahan panas seperti jas hujan
4. Aneka bahan tas
5. Di kayu
6. Di plastik tahan panas
7. dl

Dengan menggunakan bahan ini maka sangat mudah bagi anda jika ingin menyablon di aneka media terutama bagi anda yang memiliki budget terbatas tetapi tidak ingin kehilangan kualitas.

Biaya sablon transfer paper ini hanya Rp.35.000/A4

So bagi sobat RONIta yang memerlukan jasa layanan sablon digital berkualitas ini silakan datang or email ke kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com