Kaos Polo Marc Marquez Stabilo

Polo Marc Marquez RONIta


Salah satu kelebihan metode sablon digital berbasis transfer paper adalah mampu menyablon aneka jenis kain dengan mudah. Salah satunya adalah bahan kaos polo yang biasanya memiliki serat lebih lebar dibandingkan kaos oblong. Kaos polo ini susah kalo disablon pakai metode dtg, sublime ataupun screen. 
Dengan memahami hal seperti ini maka kita bisa membuat produk yang unik dan menarik.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Membangkitkan Sablon Kaos DTG – Part 5

Sablon kaos DTG

Masih 90 persen dari proses akhir dimana ini adalah upaya kami membangkitkan produk kaos DTG RONIta yang lama vakum. Dengan DTG maka permainan design akan lebih variatif terutama untuk design yang mengandalkan detailing sebagai salah satu kekuatan teknik sablon DTG.
Akan tetapi DTG belum bisa warna stabilo, untuk itulah kami akan melengkapinya dengan transfer paper stabilo agar hasil sablonnya tetap memiliki unsur menyala. Tentu kami batasi hanya sekitar 10 persen saja agar harga kaos tidak melambung tinggi.
So tinggal nunggu aja sob..nanti kita akan uraikan semua di part 6 sebagai part terakhir dari seri artikel membangkitkan sablon kaos DTG ronita.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Membangkitkan Sablon Kaos DTG – Part 4

Sablon Kaos DTG RONIta

Saya tidak tahu harus bicara apa, ya tapi memang susah membangkitkan sebuah ide yang terpaksa ditidurkan karena mesin dan kondisi yang tidak memadai. Ini salah satu bentuk upayanya, tetap harus bikin design yang karakternya sesuai dengan mesin DTG itu sendiri. 
Kalo levelnya pengen di atas maka kita tidak bisa hanya mengandalkan asal print begitu saja.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Kalo Mau Jago Sablon Digital Berbasis Transfer Paper Harus Telaten Ginian

Percayalah sablon transfer paper kalo dikerjakan secara profesional hasilnya tak kalah dengan sablon manual bahkan bisa jadi lebih bagus. Akan tetapi sesuai dengan hukum alam bahwa hasil tidak akan berbohong pada usaha. Usaha yang serius akan menghasilkan hasil yang bagus termasuk sablon transfer paper juga begitu adanya.

Untuk menghasilkan sablon transfer paper yang baik dan keren maka anda harus menguasai proses weeding secara baik. Weeding adalah proses memisahkan bagian yang tidak ter sablon dengan bagian yang ter sablon. Semakin rumit dan detail sebuah design maka akan semakin rumit prosesnya. Proses ini tidak ada mesinnya, mau ndak mau harus dijalani manual karena itulah seninya. Semakin jago orangnya akan semakin seni hasilnya.

Coba anda lihat photo berikut ini, betapa harus detail dan proses pengupasan ini. Alhamdulillah kami di ronita digital printing sudah belajar lama dengan proses ini jadi hasil sablon kami pun menjadi spesial seperti kaos stabilo yang selalu dicari penggemarnya.

Kalo mau lihat videonya silakan klik link youtubenya disini :

Salam Kreatif

Sablon Itu Memang Mahal (Butuh Biaya)

Nyablon kalo bahasa jawanya, memang tidak murah terutama jika standar yang dipakai adalah kualitas tinggi. Jika sudah bicara kualitas maka mau nyablon manual atau digital sama-sama mahalnya. Baik prosesnya atau mesinnya juga pasti mahal, contoh mesin pengering sablon manual yang profesional bisa ratusan juta. Contoh lagi harga screen bahan alumunium juga ratusan ribu sampe jutaan rupiah, bahkan untuk bikin film sablon aja mahal apalagi yang filmnya berkualitas.

Jadi mendefinisikan sablon manual dan digital hanya berdasarkan murah saja tidak tepat. Trus kalo sudah tahu mahal mau gimana? Jawabnya ya harus paham konsep jualannya sehingga kita bisa menentukan harga jual yang pas dengan tingkat kesulitan, biaya bahan baku serta kerumitan produksinya.
Kemampuan ini biasanya berdasarkan pengalaman sehingga sangat perlu menggali pengalaman dari berbagai sumber jika kita ingin paham bagaimana menentukan harga jual yang tepat. 

Contoh kaos ini harga jualnya 120rb per pcs. Nah bagaimana harga 120rb itu muncul? Harus berapa banyak kaos kita jual dengan harga tersebut agar bisa menutup biaya produksi dan mendatangkan profit? Kemudian dimana kita harus menjual kaos seharga 120rb ini?

Jika kita mampu menjawab pertanyaan itu dengan baik maka penentuan harga akan menjadi lebih mudah. Kemampuan menjawab pertanyaan ini biasanya berdasarkan pengalaman atau informasi yang bisa kita gali dari berbagai sumber.

Nah jika kita paham bahwa sablon itu “mahal” (baca butuh biaya), kenapa harus menjual di harga yang terlalu rendah? Takut ndak laku? Gak pede dengan kualitasnya? Atau karena memang kita tidak peduli dengan biaya produksi yang penting laku aja dulu. 

Jawabnya ada di diri kita masing-masing, yang jelas hasil sablon itu harus dijual sesuai dengan biayanya. Karena itulah RONIta selalu menjual kaos hasil sablonnya sesuai dengan kualitasnya.

Salam Kreatif
By RONIta

KENAPA Transfer Paper Lebih Mahal Dari Kaos Polos ???

image

Beberapa konsumen menanyakan untuk membeli transfer paper yang suda jadi. Akan tetapi kami tidak serta merta mau menjualnya karena ada persepsi yang sedikit salah disana. Anggapannya bahwa dengan beli transfer papernya saja akan lebih murah dan mereka bisa jualan kaos yang sama designnya tapi lebih murah.

Tentu kami tidak akan menjual seperti itu karena jualan ini bukan sekedar jualan tetapi juga sebagai branding usaha ronita. Contoh apakah KFC mau kita beli ayam yang sudah dia tepungi untuk kita goreng sendiri? Tentu tidak karena ayam yang sudah mereka tepungi tentu lebih mahal daripada ayam polos yang belum di bumbui apa2. Kalo mereka mau maka mereka pun akan sangat beresiko gerainya kehabisan stok ayam tepungnya yang akhirnya gerai dia akan sepi dan konsumen lari ke gerai lainnya.

Nah itu juga yang menjadikan alasan kami untuk tidak menjual transfer paper yang sudah jadi. Kami memilih menjual lengkap sama kaosnya karena itu bisa membranding usaha kami. Bisa sembari mengenalkan usaha kami serta produk-produk lain yang kami punya. Jadi orang akan tahu bahwa kami tidak hanya bisa cetak kaos tapi juga cetak stiker, poster, gantungan kunci dan lainnya.

Tapi kami bukan tidak mau 100 persen, kami mau jual jika misal kaos yang ukuran diinginkan konsumen tidak ada di kami. Atau knsumen luar negeri yang memang ukuran kaosnya beda. Maka kami jual transfer paper siap pressnya terpisah. Tentu harga tidak murah karena memang transfer paper itulah yang paling mahal di dalam produk kaos stabilo ini.

So jualan itu bukan sekedar jualan, bukan sekedar ngebom harga atau laku keras 1 hari tapi besok kita sudah tak bisa menjual apa-apa. Jadi pengusaha harus cerdik, tidak mudah terprovokasi dengan ambil banyak, diskon gan untuk reseller, bisa ndak beli filenya saja dan bujukan2 lainnya. Kita harus fokus bahwa jualan itu harua diatur ritmenya sehingga bisa memberikan pemasukan yang selama mungkin untuk kita.

Salam Kreatif
By RONIta

Produk Kreatif Menggunakan Warna Stabilo

Satu Design Bisa Dipakai Untuk Aneka Produk

Kenapa sebuah design itu penting dan mahal dalam sebuah usaha kreatif? Karena designlah yang akan menjadi pembeda pertama produk kita dengan produk lainnya. Jika design bagus maka produk kita bisa lebih laku atau lebih mahal dibandingkan produk lainnya. Design yang bagus salah satunya memiliki fleksibilitas yang tinggi.

image

Artinya design tersebut mampu diaplikasikan ke berbagai produk dengan mudah. Contohnya adalah design vector rossi ini. Dia mampu diaplikasikan ke kaos, mug dan skindrom sticker handphone dengan mudah. Kenapa bisa begitu? Padahal bahan ke tiga produk tersebut beda. Jawabnya karena dia adalah vektor yang mudah editablenya.

Untuk mug kami menggunakan bahan water decal. Untuk skindrom skin hp kami menggunakan sticker vinyl. Untuk kaos kami menggunakan transfer paper. Untuk printernya kami menggunakan roland bn20. Jadi 1 printer, 1 design, 3 jenis bahan dan jadilah 3 jenis produk yang keren.

So inilah kekuatan sebuah design. Tentu tidak mudah menghasilkan design seperti ini apalagi beda permukaan warna akan beda cara printnya. Akan tetapi dengan belajar dan berusaha yang tak pernah putus pasti kita bisa.

Salam Kreatif
By RONIta

Kaos Stabillo Rossi Terbaru Dari RONIta

image

Nambah lagi koleksi kaos stabilo motif rossi produksi kami. Masih menggunakan  metode print & cut transfer paper stabilo yang telah terbukti sangat bagus hasilnya baik dari segi warna maupun kelembutan bahannya. Transfer paper kami tipis jadi jatuhnya ke kaos leboh soft dibandingkan bahan yang tebal. Anda sudah bisa memesan motif baru ini dan seperti biasa pesan 1 pun kami akan terima.

Silakan kontak kami disini ya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Kaos Rossi Fullcolor Stabilo RONIta

sablon kaos rossi stabilo

12576262_1201938339889293_664552940_n

Spesifikasi Kaos :
– Katun combed 30s
– Sablon digital transfer paper stabilo RONIta
– Ukuran standar indonesia
– Harga Rp.170.000 di luar ongkir
– Proses pesan baru diproduksi dengan estimasi 5 hari kerja
– BISA PESAN 1 SAJA

Pemesanan silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Paket Usaha Sablon Digital Berbasis Mesin Cutting Plotter Rhinotech RC-60

Untuk melayani sobat ronita yang masih baru dalam dunia sablon digital maka kami membuat layanan paket usaha sablon digital berbasis mesin cutting plotter dari rhinotech yang sangat terjangkau harganya sehingga mudah sobat ronita untuk memulai usaha. Nanti diharapkan ketika usaha sudah berjalan maka sobat ronita bisa menambah mesin yang berada di kelas atasnya seperti roland.

Untuk kelas pemula tetapi mesin cutting rhinotech ini sudah sangat bagus dan komplet fasilitasnya sehingga kita akan tetap bisa berkreasi secara sempurna asal kita mau menggali design dan bahan untuk menyesuaikan situasi pasar.

Berikut adalah paket usaha yang kami tawarkan :

  1. Mesin cutting Rhinotech rc-60
  2. Mesin press standar A4
  3. Transfer Paper Stabilo 10 lembar
  4. Masking paper 1o lembar
  5. Poliflex pvc korea 10 m
  6. Free sampel design line art
  7. Free font bola
  8. Pelatihan gratis sampe bisa
  9. Free stiker promo 1 m2

Harga Rp. 14.500.000 (fob workshop ronita)

Apa kelebihan paket usaha ini?

  1. Modal terjangkau dan tidak memerlukan tempat usaha yang luas
  2. Mesin cutting Rhinotech sudah dilengkapi sensor optic (harus tambah beli software khusus) sehingga jika anda memiliki mesin printing maka mesin ini akan tetap terpakai untuk menghasilkan sablon kaos berbasis transfer paper yang fullcolor.
  3. Mesin cutting Rhinotech memiliki garansi 1 tahun dan mesin bandel di kelasnya sehingga boleh di bilang minim perawatan yang akan merepotkan anda.
  4. Mesin cutting Rhinotech juga dapat digunakan untuk membuka usaha cutting sticker untuk motor dan mobil sehingga bagi anda yang ingin mengembangkan usaha ke arah sticker juga bisa memaksimalkan mesin ini tanpa perlu tambahan mesin apa-apa lagi.
  5. Dengan paket usaha ini anda bisa memproduksi sablon kaos, sablon tas, sablon jaket, sablon jeans dan sticker cutting.

Biaya Produksi dan Balik Modalnya Bagaimana?

Berapa biaya produksi untuk 1 kaos sablon digital menggunakan transfer paper stabilo? Dalam kasus ini kami akan mencontohkan biaya produksi untuk sistem cutting only. Jadi kita hanya mengandalkan warna bahan tanpa mencetak karena dengan asumsi kita belum punya mesin cetak ecosolvent.

  1. Harga bahan 32×48 cm Rp. 50.000, saya jadikan 1 kaos agar sablon terlihat full dan besar
  2. Harga kaos Rp.35.000
  3. Masking paper Rp. 6.000
  4. Total biaya 1 kaos adalah Rp. 91.000
  5. Harga jual kaosnya adalah Rp. 150.000
  6. Margin per kaos Rp. 59.000

So anda dapat melihat bahwa profit atau margin yang bisa kita dapat adalah sekitar 39.3%. Sebuah margin yang sangat bagus padahal ini hanya menggunakan sistem cutting only belum menggunakan sistem print yang akan lebih variatif.

Oke mari kita hitung, jika dalam sehari kita mampu menjual 5 kaos maka profit yang kita dapatkan adalah Rp. 59.000 x 5 = Rp. 295.000.
Jika kita bekerja sebulan selama 25 hari kerja maka profit yang bisa kita dapat adalah Rp. 590.000 x 25 = Rp. 7.375.000

Dengan membagi modal usaha yang kita keluarkan semisal 14.5jt maka dalam waktu 2 bulan sudah akan balik modal. Asumsi paling lama adalah 6-12 bulan dengan konsep di awal usaha anda harus banyak promosi dan mengenalkan produk.

Perhitungan di atas adalah sebuah contoh simple bagaimana bisnis sablon digital ini mudah untuk dijalankan dan mudah untuk kembali modalnya. Akan tetapi anda harus selalu ingat bahwa tidak ada kesuksesan yang mudah, semua membutuhkan kerja keras dan keseriusan kita dalam menjalaninya.

Itulah gambaran tentang paket usaha yang ronita tawarkan dan jika anda memiliki modal yang lebih terbatas maka kami pun siap mencarikan alternatifnya sehingga modal kerja bisa di tekan sesuai kemampuan anda. Untuk lebih detailnya anda bisa menghubungi kami.

Silakan Hubungi Kami di sini jika anda tertarik untuk mendapatkan informasi lebih detailnya

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

 

 

Gambar

Paket Usaha Sablon Digital Berbasis Mesin Cutting Tenneth

Tenneth-Paket

 

Untuk melayani sobat ronita yang masih baru dalam dunia sablon digital maka kami membuat layanan paket usaha sablon digital berbasis mesin cutting tenneth keluaran china yang sangat terjangkau harganya sehingga mudah untuk memulainya. Nanti diharapkan ketika usaha sudah berjalan maka sobat ronita bisa menambah mesin yang berada di kelas atasnya seperti mimaki atau roland.

Walupun sebagai kelas pemula tetapi mesin cutting tenneth ini sudah sangat bagus dan komplet fasilitasnya sehingga kita akan tetap bisa berkreasi secara sempurna, yang penting kita harus terus semangat dan kreatif.

Berikut adalah paket usaha yang kami tawarkan :

Paket Usaha Berbasis Mesin Cutting Mimaki CG60SRII

  1. Mesin cutting TENNETH T60 : Rp. 13.500.000
  2. Mesin press standar A4                 : senilai 2.9jt
  3. Transfer Paper Stabilo 10 lembar : senilai 500rb
  4. Masking paper 1o lembar : senilai 125rb
  5. Poliflex pvc korea 10 m                 : senilai 700rb
  6. Free sampel design line art : senilai 500rb (5 file)
  7. Free font bola : senilai 2jt
  8. Pelatihan gratis sampe bisa : senilai 3,5jt
  9. Free stiker promo 1 m2 : senilai 150rb

Jadi hanya dengan membayar paket Rp. 13.500.000 anda sudah mendapatkan aneka bonus jutaan rupiah sebagai modal mengawali usaha secara baik dan benar.

Apa yang bisa sablon dengan paket A ini dan apa kelebihan paket ini?

  1. Modal terjangkau dan tidak memerlukan tempat usaha yang luas, anda bisa memulai dari kamar atau rumah anda atau bahkan garasi anda.
  2. Mesin cutting Tenneth sudah dilengkapi sensor optic sehingga nantinya jika anda memiliki mesin printing maka mesin ini akan tetap terpakai untuk menghasilkan sablon kaos berbasis transfer paper yang fullcolor.
  3. Mesin cutting Tenneth memiliki garansi 1 tahun dan mesin bandel di kelasnya sehingga boleh di bilang minim perawatan yang akan merepotkan anda.
  4. Mesin cutting Tenneth juga dapat digunakan untuk membuka usaha cutting sticker untuk motor dan mobil sehingga bagi anda yang ingin mengembangkan usaha ke arah sticker juga bisa memaksimalkan mesin ini tanpa perlu tambahan mesin apa-apa lagi.
  5. Dengan paket usaha ini anda bisa memproduksi sablon kaos, sablon tas, sablon jaket, sablon jeans dan sticker cutting.

Biaya Produksi dan Balik Modalnya Bagaimana?

Berapa biaya produksi untuk 1 kaos sablon digital menggunakan transfer paper stabilo? Dalam kasus ini kami akan mencontohkan biaya produksi untuk sistem cutting only. Jadi kita hanya mengandalkan warna bahan tanpa mencetak karena dengan asumsi kita belum punya mesin cetak ecosolvent.

  1. Harga bahan 32×48 cm Rp. 50.000, saya jadikan 1 kaos agar sablon terlihat full dan besar
  2. Harga kaos Rp.35.000
  3. Masking paper Rp. 6.000
  4. Total biaya 1 kaos adalah Rp. 91.000
  5. Harga jual kaosnya adalah Rp. 150.000
  6. Margin per kaos Rp. 59.000

So anda dapat melihat bahwa profit atau margin yang bisa kita dapat adalah sekitar 39.3%. Sebuah margin yang sangat bagus padahal ini hanya menggunakan sistem cutting only belum menggunakan sistem print yang akan lebih variatif.

Oke mari kita hitung, jika dalam sehari kita mampu menjual 5 kaos maka profit yang kita dapatkan adalah Rp. 59.000 x 5 = Rp. 295.000.
Jika kita bekerja sebulan selama 25 hari kerja maka profit yang bisa kita dapat adalah Rp. 590.000 x 25 = Rp. 7.375.000

Dengan membagi modal usaha yang kita keluarkan semisal 12.5jt maka dalam waktu 2 bulan sudah akan balik modal. Asumsi paling lama adalah 6-12 bulan dengan konsep di awal usaha anda harus banyak promosi dan mengenalkan produk.

Perhitungan di atas adalah sebuah contoh simple bagaimana bisnis sablon digital ini mudah untuk dijalankan dan mudah untuk kembali modalnya. Akan tetapi anda harus selalu ingat bahwa tidak ada kesuksesan yang mudah, semua membutuhkan kerja keras dan keseriusan kita dalam menjalaninya.

Itulah gambaran tentang paket usaha yang ronita tawarkan dan jika anda memiliki modal yang lebih terbatas maka kami pun siap mencarikan alternatifnya sehingga modal kerja bisa di tekan sesuai kemampuan anda. Untuk lebih detailnya anda bisa menghubungi kami.

Berikut Adalah Contoh Proses Pembuatan Sebuah Sablon kaos Digital :

  1. Siapkan design line art yang anda suka
    2. Cutting dan buang bagian bahan yang tidak terpakai
    3. Berilah masking agar mudah menempelkan ke kaosnya
    4. Press dengan mesin press selama 10-15 detik suhu 150 derajat
    5. Tunggu sampai dingin dan cabut pelan-pelan maskingnya
    6. Jadi deh kaos stabilo yang unik dan menarik

SIlakan Hubungi Kami di sini jika anda tertarik untuk mendapatkan informasi lebih detailnya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
WA : +6281282572628
Email : ronita.dp@gmail.com

—————————————–

Silakan download disini untuk file PDF nya :

Paket Usaha Sablon Digital Berbasis Mesin Cutting Tenneth

 

Gambar

Paket Usaha Sablon Digital Berbasis Transfer Paper Stabilo Produksi RONIta 2016 Berbasis Mesin Cutting Plotter

 

 

Sebagai salah satu wujud pengembangan layanan sablon digital di ronita maka kami mengeluarkan transfer paper stabilo dan transfer paper warna khusus lainnya seperti glitter yang telah terbukti sangat laku di pasaran. Untuk itu kami juga berniat menyediakan paket usaha sablon digital berbasis bahan tersebut bagi anda yang berminat menjalani usaha atau menambah layanan usaha. Paket usaha ini konsepnya simple karena hanya berisi mesin cutting dan mesin press saja, sehingga fokus utama adalah layanan sablon digital berbasis transfer paper
Berikut adalah paket usaha yang kami tawarkan :

A. Paket Usaha Berbasis Mesin Cutting Mimaki CG60SRII

  1. Mesin cutting mimaki CG60SRII            : Rp. 23.500.000
  2. Mesin press standar                             : Rp.   3.500.000
  3. Transfer Paper Stabilo 25 lembar           : Rp.   1.250.000
  4. Masking Tape / Penahan Panas 1 roll    : Rp.   1.200.000

                                            TOTAL                   : Rp. 29.450.000

Harga Dapat Berubah Sewaktu-Waktu, Mohon Kontak Kami Untuk Detailnya

Untuk pembelian paket ini anda akan mendapatkan pelatihan secara detail di workshop RONIta selama 2 hari dengan biaya akomodasi dan penginapan di tanggung oleh konsumen. Sedangkan untuk biaya pelatihannya gratis, maksimal 2 orang untuk pelatihan.

Apa yang bisa sablon dengan paket A ini dan apa kelebihan paket ini?

  1. Modal terjangkau dan tidak memerlukan tempat usaha yang luas, anda bisa memulai dari kamar atau rumah anda atau bahkan garasi anda.
  2. Mesin cutting mimaki CG60SRII sudah dilengkapi sensor optic sehingga nantinya jika anda memiliki mesin printing maka mesin ini akan tetap terpakai untuk menghasilkan sablon kaos berbasis transfer paper yang fullcolor.
  3. Mesin cutting mimaki CG60SRII memiliki garansi 2 tahun dan mesin bandel di kelasnya sehingga boleh di bilang minim perawatan yang akan merepotkan anda.
  4. Mesin cutting mimaki CG60SRII juga dapat digunakan untuk membuka usaha cutting sticker untuk motor dan mobil sehingga bagi anda yang ingin mengembangkan usaha ke arah sticker juga bisa memaksimalkan mesin ini tanpa perlu tambahan mesin apa-apa lagi.
  5. Dengan paket usaha ini anda bisa memproduksi sablon kaos, sablon tas, sablon jaket, sablon jeans dan sticker cutting.

Berikut penampakan mesin di paket usaha dan contoh hasil sablonnya

Paket-Usaha-sablon-digital

 Biaya Produksi dan Balik Modalnya Bagaimana?

Berapa biaya produksi untuk 1 kaos sablon digital menggunakan transfer paper stabilo? Dalam kasus ini kami akan mencontohkan biaya produksi untuk sistem cutting only. Jadi kita hanya mengandalkan warna bahan tanpa mencetak karena dengan asumsi kita belum punya mesin cetak ecosolvent.

  1. Harga bahan 32×48 cm Rp. 50.000, saya jadikan 1 kaos agar sablon terlihat full dan besar
  2. Harga kaos Rp.35.000
  3. Masking paper Rp. 6.000
  4. Total biaya 1 kaos adalah Rp. 91.000
  5. Harga jual kaosnya adalah Rp. 150.000
  6. Margin per kaos Rp. 59.000

So anda dapat melihat bahwa profit atau margin yang bisa kita dapat adalah sekitar 39.3%. Sebuah margin yang sangat bagus padahal ini hanya menggunakan sistem cutting only belum menggunakan sistem print yang akan lebih variatif.

Oke mari kita hitung, jika dalam sehari kita mampu menjual 10 kaos maka profit yang kita dapatkan adalah Rp. 59.000 x 10 = Rp. 590.000.
Jika kita bekerja sebulan selama 25 hari kerja maka profit yang bisa kita dapat adalah Rp. 590.000 x 25 = Rp. 14. 750.000

Dengan membagi modal usaha yang kita keluarkan semisal 25jt maka dalam waktu 2 bulan sudah akan balik modal. Asumsi paling lama adalah 6-12 bulan dengan konsep di awal usaha anda harus banyak promosi dan mengenalkan produk.

Perhitungan di atas adalah sebuah contoh simple bagaimana bisnis sablon digital ini mudah untuk dijalankan dan mudah untuk kembali modalnya. Akan tetapi anda harus selalu ingat bahwa tidak ada kesuksesan yang mudah, semua membutuhkan kerja keras dan keseriusan kita dalam menjalaninya.

Itulah gambaran tentang paket usaha yang ronita tawarkan dan jika anda memiliki modal yang lebih terbatas maka kami pun siap mencarikan alternatifnya sehingga modal kerja bisa di tekan sesuai kemampuan anda. Untuk lebih detailnya anda bisa menghubungi kami.

Berikut Adalah Contoh Proses Pembuatan Sebuah Sablon kaos Digital :

  1. Siapkan design line art yang anda suka
  2. Cutting dan buang bagian bahan yang tidak terpakai
  3. Berilah masking agar mudah menempelkan ke kaosnya
  4. Press dengan mesin press selama 10-15 detik suhu 150 derajat
  5. Tunggu sampai dingin dan cabut pelan-pelan maskingnya
  6. Jadi deh kaos stabilo yang unik dan menarik

proses sablon transfer paper

SIlakan Hubungi Kami di sini jika anda tertarik untuk mendapatkan informasi lebih detailnya

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

 

 

 

Gambar

Tidak Butuh Mesin Print

sablon kaos transfer paper

Tiga kaos ini kami buat tanpa mesin print jadi hanya mengandalkan mesin cutting dan bahan transfer paper stabilo produksi ronita. Tentunya tidak asal jadi tapi butuh pemahaman design dan proses produksinya. Yang paling rumit adalah adalah design rossi karena prosesnya lebih komplek sedangkan glow in the dark paling simple tapi warna paling unik.

So kalo memang belum bisa beli mesin print ecosolvent yang mahal, kita tetap bisa berkreasi dengan baik dan benar. Kuncinya mau belajat dan terus mengasah skill. Cukup mesin cutting dan press pun jadi.

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Sablon Jaket Dengan Transfer Paper Stabilo

sablon jaket kulit

Jaket ini menggunakan bahan kulit imitasi dan sedikit memiliki tekstur lembut. Warna dasar hitam, dimana warna hitam adalah warna yang sulit di sablon karena membutuhkan warna yang bagus untuk menutup warna hitam tersebut secara sempurna. Misal jika anda menyapukan warna putih tapi tidak tebal maka putihnya tidak akan terlihat cerah.

Begitu juga jika warna stabilo atau lainnya, tidak akan cerah kalo tidak bagus. Transfer paper juga akan seperto itu, transfer paper biasa pasti akan tembus sehingga gambar akan pudar atau gelap warnanya.

Akan tetapi tidak dengan transfer paper stabilo ronita. Hasil sablon dengan transfer paper stabilo kami tetap cerah dan tidak tenggelam oleh warna bahan. Hasil sablon menyatu sekali dengan bahan jaketnya sehingga tidak pecah atau rontok ketika dicuci atau ketekuk.

So itulah salah satu keunggulan transfer paper stabilo produksi ronita.

Kami siap menjual kepada siapa saja yang membutuhkan transfer paper dengan kualitas sempurna ini. Tersedia dalam kemasan 10 lembar per pack dengan ukuran 32×48 cm harga 500rb. Anda boleh campur warna.

Silakan gunakan form order atau inbox untuk pemesanannya.

Salam Kreatif
By RONIta

Satu Mesin Banyak Produknya

Membeli mesin cetak digital kadan membutuhkan pertimbangan yang matang apalagi bagi kita yang dananya terbatas. Setidaknya konsep yang harus kita pegang adalah 1 mesin bisa memproduksi banyak hal. Walau pasti tidak semua kita produksi tetapi setidaknya mesin yang akan kita beli bukan hanya bisa produksi 1 produk saja.

Contohnya adalah mesin ROLAND XR640 atau ROLAND RE640. Kedua mesin ini basisnya tinta ecosolvent dan dari 1 mesin ini setidaknya kita bisa memproduksi 4 produk sebagai berikut :

1. Sticker vinyl termasuk untuk motor mobil

2. Cetak photo termasuk bahan canvas atau kertas khusus

3. Cetak helm atau motor dengan sistem cat digital

4. Sablon digital untuk kaos ataupun mug dan piring

Nah dengan hanya 1 mesin saja setidaknya kita bisa memasarkan 4 produk kreatif yang sangat laku di pasaran. Tentu ini adalah peluang usaha yang bagus untuk ditekuni.

Inilah penampakan mesin roland tersebut :

image

Ini adalah mesin Roland RE640 yang dilengkapi 4 warna dengan delapan slot tinta dan golden head yang membuat proses cetak lebih cepat dan bagus. Mesin ini ada versi metallicnya yaitu yang sudah dilengkapi tinta metallic dengan kode Roland VS640 serta sudah dilengkapi mesin cutting di dalamnya.

Sedangkan untuk mesin ROLAND XR640 adalah tipe soljet yang dilengkapi 8 warna CMYKLcLmMtW sehingga hasil cetakan lebih sempurna dan proses cetak juga lebih cepat.

image

Bagi anda yang berminat memanfaatkan peluang ini maka kami di RONIta Digital Printing siap membantu mulai dari pembelian mesi nya sampai ke pelatihan usahanya.

Pelatihannya benar2 pelatihan bukan sekedar teori karena semua produk ini sudah kami produksi dan pasarkan selama hampir 5 tahun lebih.

Silakan kontak kami di 0816568498 pada hari dan jam kerja maka kami akan berusaha membantu anda semaksimal mungkin.

Salam Kreatif
By RONIta

Menyablon kaos oblong dengan sistem transfer paper jauh lebih mudah dan menyenangkan

Era digital memang telah mewabah kemana-mana, termasuk ke urusan sablon kaos oblong. Jika dulu dalam menyablon kaos selalu pusing dengan minimal order atau masalah warna maka di era digital semua itu bisa diatasi dengan mudah.

Salah satu metode sablon di era digital adalah menggunakan teknik transfer paper. Teknik sablon transfer paper ini caranya gambar atau design di cetak di transfer paper kemudian kertas di press ke kaos oblong yang kita inginkan. So dengan begitu gambar full color atau sparasi bisa disablon dengan sangat mudah.

Berikut adalah salah satu contoh hasil sablon digital menggunakan transfer paper produksi RONIta Digital Printing

image

image

Hasil sablon digital transfer paper RONIta sudah memiliki ketahanan yang sangat bagus sehingga aman untuk dicuci seperti halnya sablon manual. Akan tetapi tetap ada cara khusus agar kaos anda lebih awet yaitu ketika mencuci sebaiknya kaos dibalik atau posisi gambar disablon, jangan menyikat pada bagian sablon dan ketika menyetrika posisi kaos juga dalam kondisi terbalik.

So sama kan perawatannya dengan kaos kaos distro pada umumnya sehingga bukan sesuatu yang susah untuk dilakukan.

Bagi anda yang membutuhkan jasa sablon digital kaos yang berkualitas silakan hubungi RONIta Digital Printing

Salam Kreatif
By RONIta

Hasil Sablon Kaos Digital RONIta

Hasil nyata cetakan DTG Digiblong nya RONIta —> menggunakan resolusi 1440 underbase white ink

image

itulah kenapa harga jual produk DIGIBLONG mungkin anda rasa lebih mahal dibandingkan dengan DTG lokal atau DTG di settingan 720 non underbase withe ink.

Tapi sebenarnya tidak akan mahal jika anda bandingkan dengan produk yang setara misal kayak kaos 3D dari USA yang harganya di kisaran 250rb…sedangkan di DIGIBLONG dengan kualitas yang sama hanya 150rb per kaos.

Tapi anda juga ndak perlu kawatir karena kami juga menyediakan settingan 720 dpi yang harganya lebih miring lagi.

Cuma  jika ingin yang spesial maka hires ini adalah kebutuhan.

Salam Kreatif
by ronita

Membuat cetakan menjadi bertekstur atau bermotif menggunakan mesin ROLAND UV LEJ 640 —> RONIta Digital Printing

Seperti kita ketahui bahwa salah satu kelebihan mesin UV adalah kemampuannya mencetak secara berlapis sehingga memungkinkan kita membuat hasil cetakan beda tinggi atau memiliki motif sesuai keinginan kita.

Salah satu motif yang sering dipakai adalah motif kulit hewan atau skin animals. Penggunaan motif kulit hewan ini banyak kita jumpai di produk-produk fashion seperti baju, tas, dompet dan sebagainya. Nah yang jadi pertanyaan adalah bisakah anda membuat motif sesuai keinginan anda sendiri?Semisal anda produsen dompet dan ingin membuat dompet dengan motif kulit buaya? apa yang anda lakukan? biasanya anda akan pergi ke penjual bahan dan mencari bahan yang ada motifnya, tapi yang jadi masalah anda terkadang susah menemukan motif yang anda inginkan atau mungkin motif yang ingin anda buat sendiri baik itu warna atau modelnya.

Nah dengan layanan cetak uv di RONIta, masalah anda tersebut bisa terpecahkan karena dengan mesin UV kami mampu membuat motif apa saja dengan warna juga apa saja. Misal dalam contoh ini adalah gambar di atas, kami beri motif kulit buaya.

 

ini bukan hasil menguliti buaya lo..ini asli cetakan ronita aja…he he he

Secara khusus motif kulit buaya ini bisa kita kasih warna apa saja, misal biru, kuning, coklat, hitam atau apapun karena dalam proses cetaknya tidak memerlukan film seperti layaknya sablon atau offset sehingga itu menjadi pilihan yang lebih.

Trus di media apa saja kita bisa mencetaknya? hampir di semua media bahan dompet kami bisa mencetaknya. Mulai dari kulit sintetis ataupun kulit asli bisa kami cetak.

Nah dengan begini maka anda bisa membuat dompet yang eklusif dan tentunya akan meningkatkan daya jual produk anda.

Begitulah RONIta, selalu berusaha memberikan alternatif yang termudah bagi anda dalam urusan mencetak atau membuat produk kreatif.

Salam kreatif
by Roni