Kenapa Sticker Diecut Lebih Mahal?

Salah satu penyebab produk digital itu mahal karena harga mesinnya mahal. Contoh untuk bisa membuat sticker nomer start profesional seperti ini setidaknya dibutuhkan dana 250jt lebih untuk membeli alatnya. Belum termasuk nanti bahan baku sticker dan tintanya.

Kok mahal apa aja mesinnya pak?

1. Mesin cetak ecosolvent yang mampu mencetak tahan air dan sinar matahari serta lembut hasilnya. Mesin ini seharga 125jt untuk ukuran kecil kalo pakai mesin besar yang second pun masih di 100jt an.

2. Mesin cutting flatbed ukuran 50×70 cm merk jepang harganya 135jt. Ini mesin yang bisa potong tembus dengan sempurna. Mesin cutting seharga 25jt ke bawah belum bisa mengerjakan die cut sebagus mesin ini.

3. Mesin laminasi, harga termurahnya 3.5jt yang ukuran 60 cm sistem manual. Fungsinya untuk melapisi stiker dengan laminasi agar tahan gores.

So untuk menghasilkan sebuah stiker dibutuhkan peralatan yang mahal jadi sangat wajar kalo harga sticker yang bagus berkualitas harganya tidak akan murah.

Apakah ada solusi untuk memulai usaha sticker dengan budget minim pak? Jawabnya ada dan untuk detilnya bisa inbox kalo mau konsultasi dan beli paket usahanya.

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Sticker Diecut Stabilo – Sticker Keren Produksi RONIta

Warna stabilo dan proses pemotongan diecut membuat sticker di atas menjadi lebih keren dibandingkan sticker biasa. Itulah salah satu hal yang bisa anda lakukan jika anda ingin membuat sticker yang lebih keren dari biasanya. Warna stabilo membuat tampilan stiker lebih cerah dibandingkan warna biasa. 

Pemotongan dengan sistem die cut membuat sticker tampil lebih eye catching walau belum ditempel. Teknik pemotongan diecut ini biasanya dipakai agar bentuk stiker langsung terlihat dan langsung menarik calon pembeli. Stiker diecut sering digunakan untuk stiker souvenir, stiker label tag atau stiker promosi usaha.

So jika anda ingin membuat stiker yang beda dari stiker biasa maka stiker diecut stabilo bisa menjadi salah satu solusinya.

Silakan hubungi kami disini untuk pemesanannya :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Proses Pemotongan Sticker Die Cut – Sticker Vinyl

Halo sobat ronita….

Kabar baik nih untuk anda pencinta sticker die cut. Eits..apa itu sticker diecut? Sticker diecut adalah sticker yang dipotong tembus sampai backing papernya sesuai pola. Jadi sebelum sticker ditempelpun sticker sudah terpotong sesuai pola. Beda kalo pakai kiss cut yang hanya akan terlihat polanya kalo sdh di tempel.

Nah sekarang untuk cetak sticker diecut custom di ronita semakin mudah karena untuk ukuran 50×70 cm bisa pesan 1 lembar saja. Trus ukuran A3 pun juga bisa dipesan walau 1 lembar aja. Tapi kamu kudu pesan lewat online di toko online ronita. Ini dia linknya mas and mbak bro
http://www.ronitadp.com/jasa-print-sticker-die-cut

Gambar

Membuat Sticker Lebih Menarik Dengan Sistem Pemotongan Die Cut

Sticker die cut adalah sticker yang dipotong sesuai pola sampe tembus bagian belakangnya. Sistem pemotongan die cut sendiri ada banyak cara mulai dari gunting, pisau pond jika dalam industri offset, pakai plotter digital untuk yang sistem satuan dan yang tercanggih menggunakan mesin potong laser tetapi biasanya untuk jenis sticker selain vinyl karena sinar laser akan menimbulkan asap beracun jika ditembak laser. Teknologi laser ini merupakan salah satu teknologi terkini dalam proses die cut.

Kalo di RONIta Digital Printing, memakai mesin cutting flatbed untuk membuat sticker diecut dengan pertimbangan kami lebih banyak mencetak sticker vinyl dan proses cuttingnya adalah custom dalam jumlah satuan atau menengah banyak. Jadi lebih efektif dan sesuai dengan kelas kami yang masih menengah belum menangani sticker diecut dalam jumlah super banyak.

 

Kenapa harus potong putus? Kenapa harus die cut? jawabnya lebih ke arah keren dan menarik. Sticker yang dipotong dengan sistem die cut jauh lebih menarik secara tampilan karena sticker bisa berwujud aneka bentuk sesuai polanya. Jadi sangat eye catching walaupun belum ditempel. Untuk apa sticker die cut itu? Penggunaan sticker diecut sendiri sangat beragam mulai untuk hanging label, label merk, sticker souvenir, price tag bahkan untuk kontes kreatif mahasiswa design pun juga sering. jadi sebenarnya bebas mau dipakai untuk tujuan apapun sticker die cut itu, kembali lagi ke kreasi anda sendiri.

Proses pembuatannya bagaimana? Proses pembuatan sticker die cut sama seperti sticker pada umumnya. Kita membuat design sticker sesui keinginan kita baik di photoshop atau corel. Tapi satu hal yang harus diingat jangan lupa membuat outline potongnya di corel atau ilustrator karena pola potong ini wajib vector bentuknya. Jadi bedanya hanya di pembuatan pola potong saja. Selebihnya proses design adalah sama. File yang dikirim ke ronita harus dalam bentuk corel plus lengkap pola potongnya.

Sticker die cut di ronita menggunakan bahan vinyl dan tinta outdoor sehingga dapat diaplikasikan di luar ruang dengan ketahanan sampai 2 tahun lebih. Oleh karena itulah mau ditempel di mobil bisa, di motor bisa, sebagai sticker sign juga bisa. Berikut ini kami berikan contoh-contoh sticker die cut produksi RONIta Digital printing :

Jika dirasa kurang jelas anda bisa juga melihat videonya di channel youtube kami disini :

 

Gambar

Sticker DIECUT untuk promosi anda

Sticker diecut itu adalah sticker yang dipotong sesuai polanya sampai tembus ke bagian backing paper atau kertas belakangnya sehingga sebelum ditempel pun sticker sudah tampil sesuai pola dan warna yang kita bikin.

sticker die cut kromo sticker diecut produksi ronita sticker label sticker vinyl ronita lagi

Biasanya sticker diecut ini digunakan untuk aneka promosi seperti label tag, sticker hadiah, sticker promo, souvenir dan sebagainya

Beberapa produk seperti kaos distro juga menggunakan model sticker diecut ini untuk pelengkap produknya. Pertama sebagai label tag dan kedua sebagai sticker hadiah ke konsumennya.

Di berbagai restoran juga dipakai sebagai sticker souvenir yang biasanya diserahkan ke konsumen bersama kartu diskon atau voucher.

So bagi anda yang ingin membuat sticker unik sebagai souvenir atau media iklan yang efektif maka sticker diecut produksi RONIta seperti ini bisa anda gunakan

So segera hubungi RONIta Digital Printing ya…

sticker-diecut-satuan-ronita

sticker-diecut-vinyl-ritrama-ronita

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com