Gambar

Hasil Pemasangan Striping Motor Honda PCX Type Lama

RONIta Digital Printing menyediakan jasa pembuatan striping motor full body dengan design custom sesuai permintaan konsumen. Jadi anda tinggal memberi ke kami contoh gambar, tulisan atau oret-oretan tentang design yang diinginkan, nanti kami akan membuatkan preview designnya untuk anda. Proses design akan kami mulai jika anda sudah fix order dengan ditandai pembayaran DP 50% dari total orderan.

Jika anda kesulitan mencari ide design maka kami juga menyediakan aneka design yang bisa diaplikasikan ke berbagai jenis motor. Silakan kunjungi koleksi design kami disini DESIGN STRIPING MOTOR RONIta

Bahan striping yang kami gunakan adalah RDS Grade Otomotif yang merupakan bahan special untuk membuat striping dari ronita. Bahan ini memang tidak beredar umum dipasaran karena kami mengambilnya dari salah satu penyedia bahan striping untuk motor pabrikan, so bahan ini akan sangat jarang anda temui di pasaran. Untuk lebih detilnya anda bisa baca tentang bahan kami disini :

RDS Grade Otomotif

Barikut ini adalah contoh pemasangan striping motor produksi ronita digital printing

Jika ada yang ingin anda tanyakan lebih lanjut silakan kontak kami disini :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Butuh Print Sticker Vinyl?

Sticker Vinyl RONIta

Monggo mampir ke workshop ronita, kalo lagi repot atau terkena kendala hujan dan sebagainya bisa order online melalui email trus nanti tinggal kirim pakai ojek online atau jne.
Mumpung masih ada promo manis cetak stiker hanya 85rb/m2 minimal order 1 m2 saja.
Ini ya alamat workshop ronita yang baru 
RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com

Website : www.ronitadp.com

Promo Cetak Sticker Vinyl Hanya Rp. 85.000 per m2

Spesifikasi :
1. Bahan RDS standar

2. Anti air dan sinar matahari

3. Print Roland

4. Harga meliputi PRINT dan LAMINASI

5. File harus sudah siap cetak

6. Minimal order 1 m
Bisa diaplikasin untuk stiker motor, stiker label, sticker mobil, sticker souvenir dan sebagainya
Silakan pesan by email atau langsung ke workshop kami
RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : www.ronitadp.com

Hasil Print Printer Roland

Sticker label RONIta

Sticker label RONIta


Anda membutuhkan sticker label untuk aneka produk ataupun keperluan? Silakan hubungi kami karena kami menyediakan jasa print atau jasa cetak sticker label makanan berbahan sticker vinyl. Sticker vinyl kami sudah anti air, anti sinar matahari, anti gores dan di print dengan mode high resolution. 
Tersedia juga pilihan laminasi glossy ataupun doff. Berikut ini adalah salah satu contoh hasil print sticker label produksi ronita. Jika anda ingin order atau bertanya lebih lanjut silakan hubungi kami disini :
RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Gambar

Penjelasan Bahan Cetak atau Bahan Print RONIta

media-inkjet
Jika anda masih bingung apa itu sticker rds, apa itu sticker ritrama atau mungkin bingung juga apa itu transfer paper dan sejenisnya, maka anda perlu baca artikel ini. Jika anda pengen mencari tempat cetak atau print digital yang mempunyai pilihan bahan berkualitas maka anda perlu baca artikel ini. Jika anda ingin jadi reseller mandiri ronita maka anda juga bisa baca artikel di bawah ini.
 
Ya di artikel ini kami bahas semua bahan baku yang ada di ronita serta fungsinya. Anda bisa memahami lebih mudah dan akhirnya bisa menjual produk lebih mudah jika anda ingin menjadi reseller ronita. Contohnya bahan Vinyl RDS grade otomotif, apa sih bahan itu?
 
Vinyl RDS grade otomotif itu adalah sticker vinyl khusus untuk striping motor atau mobil yang ronita sediakan sendiri. Bahan ini tidak dipakai di kalangan digital printing lainnya karena kebanyakan mereka tidak tahu bahan ini. Bahan ini sudah kita tes dan pakai selama 5 tahun lebih sampai sekarang, hasilnya sangat memuaskan dan bisa diadu dengan bahan-bahan umum yang ada. Bahan ini kalo untuk striping motor joss banget pokoknya karena mampu menempel kuat dan tidak mudah lepas tapi lemnya tidak membekas sama sekali.
 
Nah kalo kamu jago design, bisa bikin pola motor (kalo ndak punya bisa juga beli di google buanyak yang jual pola motor, yg gratisan sih jarang karena kalo mau usaha serius jangan ngarep gratisan bro..kudu berani modal), bisa marketing atau pemasaran maka hanya dengan cetak di ronita trus memilih bahan vinyl RDS grade otomotif maka kamu sudah punya usaha striping bro. Simple tak perlu susah beli mesin atau stock bahan baku.
 
Sok baca dulu deh nanti kalo masih bingung komen2 aja di bawah, pasti kami jawab kok pertanyaannya. Bahkan kalo kamu nanya yang ndak serius pun kami akan jawab juga tapi juga kadar seriusnya suka-suka kami juga he he he. Oke untuk detailnya silakan baca disini mas bro : Penjelasan Bahan Cetak atau Bahan Print RONIta
 
Salam Kreatif
by RONIta
Gambar

Diskon Besar Cetak Sticker Vinyl RDS Standar

Akhirnya harga diskon untuk layanan cetak sticker vinyl rds standar atau rds korea datang juga, harga diskon ini berlaku bagi yang order melalui webstore ronita saja jadi untuk yang order datang langsung atau melalui email dan fans page belum ada diskon. Hal ini kami lakukan agar sobat ronita mau dan segera membiasakan diri untuk belanja melalui toko online kami dengan tujuan agar administrasi bisa lebih tertib dan tentunya menguntungkan juga bagi sobat ronita karena dapat diskon yang lumayan banyak disana.

Akan tetapi ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan ketika order sticker meteran melalui website ronita sebagai berikut ini :

  1. Pastikan file sudah siap cetak lengkap dengan pola cuttingnya
  2. Layout file jangan lebih besar dari 90×90 cm kalo untuk print & cut, sedangkan jika print saja lebar file harus 90cm dengan panjang mengikuti
  3. Upload file anda di dropbox atau sejenis dan kemudian share link downloadnya di kolom yang telah kami sediakan. Tujuan dari pemakaian link download ini agar anda bisa cepet ordernya dan inbox kami tidak cepat penuh dengan file2 sticker yang biasanya berukuran besar.
  4. Proses pengerjaan seperti biasanya menyesuaikan jumlah order anda juga

Oke jika anda sudah siap dengan semua itu maka segera meluncur dan order disana ya, jangan lupa http://www.ronitadp.com

Diskon-Sticker-RDS

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Mencetak Gantungan Kunci Dengan Sistem Dobel Acrylic

Gantungan kunci adalah souvenir yang sudah dikenal luas di seluruh penjuru dunia, banyak sekali bahan untuk membuat gantungan kunci. Salah satunya adalah ACRYLIC, acrylic sendiri merupaka plastik yang sifatnya seperti kaca tetapi memiliki lebih kuat atau tidak mudah pecah dibandingkan kaca. Jadi secara dasar acrylic selalu bening atau transparan tetapi sesuai dengan perkembangan tersedia juga acrylic dengan warna tertentu seperti putih kapur yang artinya acrylic tersebut tidak bening dan tidak tembus cahaya. Kali ini kita akan membahas pembuatan gantungan kunci dengan acrylic bening atau transparan saja, sedangkan untuk yang putih kapur akan kita bahas di artikel lainnya ya.

Oke, tujuannya mau bikin gantungan kunci acrylic bening sistem dobel acrylic. Apa itu maksudnya dobel acrylic, dilihat dari kata dobel artinya 2 yaitu kita menggunakan 2 keping acrylic bening yang masing-masing keping sudah kita cetak gambarnya dan kemudian kedua keping itu disatukan sehinnga menjadi satu. Pakai lem pasti nyatuinnya dan setelah menempel akan bersifat permanen yang artinya kalo di buka akan rusak acrylicnya. Tujuan dari penggunaan 2 acrylic ini agar nantinya hasil cetakan berada di tengah 2 keping acrylic sehingga lebih aman dan awet karena terhindar dari benturan ataupun goresan. Selain itu untuk memberikan efek glossy di kedua sisi gantungan kuncinya. Memang bisa juga kita membuat gantungan kunci dengan single acrylic tetapi pasti salah satu tampilan sisinya akan doff bukan glossy, jadi dipakailah teknik dobel acrylic tadi.

print ganci acrylic bening

Perhatikan gambar di atas, ini adalah proses cetak gambar di 2 keping acrylicnya, yang harus diperhatikan adalah gambar atau design depan belakang harus memiliki bentuk yang sama. Secara grafisnya bisa saja beda tetapi pola bentuknya harus sama karena kalo pola bentuknya tidak sama maka ketika di tempel tidak akan menjadi satu kesatuan. Semoga anda memahami yang kami maksud dengan bentuk dan grafisnya, kalo tidak ya coba kami jelaskan lagi secara singkat. Bentuk artinya pola potong sedangkan grafis adalah gambar yang kita berikan di dalam pola potong itu tadi.

Untuk masalah file atau design bagaimana? RONIta hanya menyediakan layanan cetaknya saja, jadi semua urusan file disiapkan oleh konsumen sendiri. File yang siap akan mempercepat proses produksi so pastikan file anda siap dan benar sebelum di email ke ronita.

Berikut contoh beberapa gantungan kunci yang sifatnya dobel acrylic :

print ganci acrylic bening 2

gantungan kunci

Mungkin biar lebih membantu anda bisa juga melihatnya di channel youtube kami disini :

Gantungan kunci acrylic seperti ini bisa digunakan untuk berbagai tujuan mulai dari souvenir pernikahan, souvenir promosi atau bisa juga untuk merchandise yang dijual kembali secara custom. Intinya tinggal kreatifitas kita mau untuk apa karena semakin kreatif designnya akan semakin bagus hasilnya.

Jika anda berminat memesannya bisa menghubungi RONIta Digital Printing disini

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

 

Merubah Tampilan Motor Dengan Sticker Vinyl

Di era cetak digital seperti sekarang ini merubah penampilan sebuah motor sangatlah mudah. Kita hanya perlu yang namanya sticker vinyl dan printer cetaknya. Tinggal bikin design sesuai keinginan kemudian tempel maka jadilah tampilan baru di motor kita.

Berikut adalah contohnya :

image

Gimana, keren dan mudah kan prosesnya? Tentu mudah jika anda memesannya di RONIta karena kami sudah sediain designer, printer dan sticker vinylnya serta tukang pasangnya. Tinggal pesan dan jadilah tampilan spesial di motor anda.

Era cetak digital memang memberikan banyak kemudahan termasuk modifikasi tampilan motor menggunakan sticker vinyl. Sistem cetak membuat kita bisa menentukan warna apa saja tanpa harus pusing sistem tumpuk seperti halnya cutting sticker. Kemudian printer sekarang juga dilengkapi tinta spesial yang mampu menghasilkan warna khusus seperti warna silver metallic atai spot color.

image

image

image

image

Dan salah kelebihan yang paling utama adalah fleksibilitas ketika kita bosen. Ketika bosen maka sticker vinyl tinggal di lepas dan motor akan kembali ke kondisi semula. Tidak perlu cat ulang ataupun beli body baru. Kemudahan ini benar-benar sebuah kelebihan yang sangat berharga.

Akan tetapi semua kemudahaan itu tadi ada harga atau biayanya. Kadang terlihat mahal tapi kalo melihat segala kelebihannya maka memodifikasi motor dengan vinyl tetep lebih murah dibandingkan cat atau air brush. Yang perlu anda pastikan adalah jangan salah pilih tempat memesannya.

Pastikan sticker vinylnya adalah grade otomotif karena hanya sticker grade otomotif yang hasil cetaknya tajam, lem tidak membekas dan lebih awet. Pastikan printer dan tintanya spesial karena hanya printer berkualitas yang mampu menghasilkan warna sempurna. Terakhir pastikan juga designernya karena tanpa design yang bagus semua kelebihan itu tadi akan sia-sia.

Jika anda mencari tempat modifikasi motor menggunakan sticker vinyl silakan kontak ronita karena kami siap mewujudkan impian anda.

RONIta Digital PrintingPhone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)Pin BBM :  5B8990C4 (Ain)Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Layanan Print Sticker Vinyl Meteran di BSD Serpong Tangerang Selatan

Proses Cetak Sticker Vinyl Meteran

image

image

image

image

Kami melayani cetak sticker vinyl meteran dengan mesin roland. Hasil cetak tahan air dan sinar matahari serta tahan gores karena sudah dilengkapi laminasi. Laminasi sendiri bisa dipilih glossy atau doff. Tersedia juga layanan potong atau cutting sesuai pola sehinga anda bisa membuat sticker sesuai dengan bentuknya.

Informasi detail dan order silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Sticker Diecut

Layanan Cetak Sticker Vinyl Die Cut

image

Cetak sticker vinyl diecut adalah sticker vinyl yang dipotong sampai tembus bagian kertasnya. Layoutnya per 50×70 cm, seperti di photo ini adalah 1 lembar 50x70cm. Nah mininal ordernya harus pesen 2 lembar ukuran 50×70 cm.

Sticker sudah dilaminasi sehingga tahan air, sinar matahari dan anti gores jug. Mau dipakai di indoor atau outdoor bisa. Pastikan file anda sudah siap termasuk pola potongnya sehingga proses produksi lebih cepat.

Untuk pemesanan silakan kontak team kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Sticker Vinyl Sebagai Sarana Promosi

image

Sticker sebagai media cetak merupakan bahan yang sudah dilengkapi lem atau adhesive sehingga mudah di pasang dimana saja atau istilah gampangnya mudah ditempel tanpa harus sibuk nyari lem.

Sticker yang bisa dipakai diluar atau di dalam ruangan haruslah sticker yang tahan air dan sinar matahari sehingga warna tidak akan luntur atau pudar dalam waktu lama. Sticker seperti ini biasany menggunakan bahan vinyl atau pvc.

Untuk jenis tintanya juga harus tinta outdoor yang biasanya dihasilkan dari mesin khusus pencetak sticker. Selain itu dilengkapi juga laminasi atau anti gores sehingga hasil cetakan lebih kuat dan tahan lama.

Seiringnya waktu, sticker juga dapat dipotong sesuai pola secara digital. Artinya sticker bisa dipotong sesuai bentuknya tanpa harus bikin pisau pond yang mahal dan ribet. Dunia digital benar2 membuat kegiatan mencetak sticker menjadi mudah dan gampang.

So semua itu bisa anda temukan di RONIta Digital Printing karena kami adalah penyedia jasa print atau cetak sticker.

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Apakah Sticker Vinyl Bisa Ditimpa Vernish ?

Sering banget dapat pertanyaan apakah sticker cetakan ronita kuat di vernish???

Jawabnya kuat dan bisa

ronita

— Berikut petikan chat saya dengan salah user striping RDS yang selalu mengkombinasikan sticker dengan air brush dan di finishing vernish sikkens dan spies hecker

Intinya

1. Bahan striping RDS RONIta bisa dikombinasikan dengan cat atau air brush

2. Decal striping RDS RONIta bisa divernish dan tidak leleh

— Jadi sticker vinyl RONIta bisa ditimpa vernis atau cat bagi anda yang suka mengkombinasikan sticker dan cat karena memang hasilnya akan lebih keren sesuai kreatifitas anda

Salam Kreatif
by RONIta

Wrapping Tas Hardcase Dengan Sticker Kreatif Produksi RONIta Digital Printing

Kali ini kami membuat sticker vinyl kreatif untuk tas hardcase, itu lo tas yang ada lapisan kerasnnya dan modelnya seperti tas punggung.
Ceritanya si pemilik tas ini punya helm ARAI trus biar tasnya lebih keren maka dia pengen di wrapping dengan design helm ARAI tersebut.

Dalam proses 3 hari maka tas yang awalnya polos berubah menjadi keren seperti ini sob

image

image

So gimana sob…keren kan tasnya, inilah yang kami maksud dengan sticker kreatif produksi RONIta Digital Printing.

Awalnya kondisi tas seperti ini

image

Dan saat konsumennya ngambil pun makin keren dipakainya

image

Jika kamu mau bikin seperti ini dengan design kamu sendiri maka segera kunjungu workshop RONIta ya.

Salam Kreatif
By RONIta

Print sticker vinyl die cut

Sticker vinyl die cut semakin digemari karena sticker ini memang keren dan unik. Dimana sticker di cetak dengan full color dan dipotong sampai tembus bagian belakangnya sesuai pola yang sudah di buat.

Dengan begitu sticker akan memiliki tampilan yang keren sesuai designya. Berikut adalah contoh sticker vinyl die cut produksi RONIta

image

Jika melihat photo di atas maka terlihat bahwa sticker tidak hanya berbentuk kotak atau bulat tetapi juga bisa berbentuk dengan aneka design yang kita buat

So segera hubungi RONIta jika anda berminat membuat sticker vinyl die cut seperti di atas

Salam kreatif
By RONIta

Sticker vinyl di RONIta

Ini adalah salah satu proses print sticker vinyl di RONIta Digital Printing

image

image

image

RONIta Digital Printing melayani print atau cetak sticker vinyl dalam berbagai ukuran dengan warna bebas sesuai keinginan konsumen.

Bahan vinyl adalah bahan sticker yang sangat bagus karena anti air dan tahan terhadap sinar matahari sehingga mampu digunakan untuk luar ruang.

Sticker vinyl RONIta sudah dilengkapi dengan laminasi sebagai anti gores sehingga akan membuat sticker vinyl lebih kuat.

Segera hubungi kami jika anda membutuhkan layanan print sticker vinyl berkualitas

wpid-img_39513440470357.jpeg

Proses print sticker vinyl di RONIta Digital Printing

Sticker vinyl adalah salah satu produk utama RONIta Digital Printing. Kami melayani jasa cetak sticker vinyl dengan sistem print & cut.

Sistem print and cut adalah sticker di cetak dan kemudian dipotong sesuai pola sehingga sticker akan memiliki bentuk ketika ditempel.

image

Untuk informasi lebih lanjut tentang layanan print sticker vinyl RONIta Digital Printing bisa anda lihat disini

http://ronita-dp.com/digital/print-sticker-vinyl-digital/

Yamaha R15 motif dragon fire 2 Gambar

Yamaha R15 on fire dengan decal striping dragon fire produksi RDS RONIta Digital Printing

Satu lagi hasil karya decal striping custom produksi RDS RONIta Digital Printing, kali ini motifnya adalah dragon fire sesuai pilihan konsumen, yang jelas motor yamaha R15 ini menjadi sangar dan garang tampilannya

Yamaha R15 motif dragon fire 2 Yamaha R15 motif dragon fire 3 Yamaha R15 motif dragon fire 4 Yamaha R15 motif dragon fire

Decal striping produksi RDS RONIta menggunakan bahan yang berkualitas dan sudah standar otomotif, tidak meninggalkan lem dan warnanya tahan sampai 2 tahun lebih. So bagi anda yang ingin melakukan perubahan tampilan motor dengan aman tanpa merusak body motor atau sticker asli atau harus beli fairing dobel maka striping full body produksi RDS RONIta lah solusinya

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Decal Striping Motor Untuk Yamaha R15 Dengan Motif Simple Tansformer

Berikut adalah contoh motor yamaha R15 yang berubah tampilannya setelah dipasang sticker vinyl striping full body produksi RDS RONIta, menggunakan motif transformer dan pasang sendiri karena konsumen berada di luar kota.

Decal striping motor produksi RDS RONIta mudah untuk dipasang dan tidak meninggalkan bekas lem jika nanti dilepas, so dengan decal striping produksi RDS maka anda tidak perlu melakukan pengecatan body atau pun melepas striping motor aslinya sehingga kalo nanti ada niat untuk di jual kembali maka motor tetap bagus.

Oh ya karena sistemnya full body maka decal striping produksi RDS juga berfungsi untuk melindungi body motor dari gores-gores halus ataupun benturan ringan yang bisa saja terjadi selama pemakaian atau ketika motor di parkir.

R15 motif transformer 2 R15 motif transformer 3 R15 motif transformer 4 R15 motif transformer

 

 

 

 

Silakan hubungi kami di
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard Blok D No 1
Jl Pahlawan Seribu Serpong
BSD Tangerang Selatan
Phone 02198705896
Email ronita.dp@gmail.com

Yamaha R25 dengan motif decal rossi misano 2014

Modifikasi Tampilan Yamaha R25 Dengan Motif Helm Rossi Misano 2014

Motif helm rossi di misano 2014 memang cukup menarik dan keren, apalagi rossi podium 1 di balapan tersebut sehingga motif helmnya pun menjadi lebih populer. Motif ini banyak dipakai untuk aneka custom dan salah satunya adalah untuk memodifikasi tampilan motor Yamaha R25 seperti di bawah ini.

RDS RONIta diminta konsumennya untuk membuatkan design yang temanya rossi misano dengan dasar motornya adalah hitam. Setelah proses administrasi order dipenuhi maka kami pun membuat sebuah motif yang kami preview melalui email untuk di setujui oleh konsumennya, berikut adalah contoh previewnya

R25 misano 2014

Setelah preview disetujui maka kami melakukan janjian kapan konsumen akan datang ke workshop untuk pemasangan, bagi yang diluar kota maka striping akan kami kirimkan melalui ekspedisi seperti JNE. berikut adalah proses pemasangan sticker vinyl decal striping motif rossi misano di R25 oleh team RDS RONIta

r25 motif misano 2014 5

Untuk pemasangan prosesnya sehari, jadi konsumen disarankan order dulu dari email sehingga ketika datang ke workshop RDS RONIta sudah tinggal pasang saja tanpa perlu bolak balik datang ke workshop kami, akan tetapi untuk motor yang belum ada polanya maka anda memang harus datang untuk dibuatkan polanya terlebih dahulu.

So inilah hasil modifikasi tampilan Yamaha R25 dengan motif helm rossi misano 2014 oleh team RDS RONIta Digital Printing

r25 motif misano 2014 2

r25 motif misano 2014 3

r25 motif misano 2014 4

r25 motif misano 2014

Modifikasi Yamaha R15 Dengan Sticker Vinyl Striping Produksi RDS RONIta

Berikut adalah contoh motor yamaha R15 yang berubah tampilannya setelah dipasang sticker vinyl striping full body produksi RDS RONIta

image

image

image

image

Silakan hubungi kami di
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard Blok D No 1
Jl Pahlawan Seribu Serpong
BSD Tangerang Selatan
Phone 02198705896
Email ronita.dp@gmail.com

Gambar

Lomba photo striping motor digital RDS RONIta Digital Printing

Tanggal 3 november 2011 kemarin ronita mengadakan lomba photo motor yang sudah dipasang RDS di group striping motor digital yang ada di facebook, silakan klik linknya jika pengen join disana : https://www.facebook.com/groups/599969943444897/

RDS itu adalah RONIta Digital Striping atau sticker vinyl khusus striping yang diproduksi oleh ronita sob, jadi anda bisa memesan gambar atau design apa saja sesuai keinginan kemudian kita print di sticker vinyl kemudian dipotong sesuai pola body motor sehingga mudah pemasangannya. Pemasangan bisa langsung ke workshop ronita ataupun kalo sobat berada di luar kota bisa memasang sendiri seperti yang dilakukan peserta lomba photo ini. RDS sendiri merupakan sticker vinyl yang sangat aman untuk bodi motor ataupun striping asli motor kamu karena lemnya tidak membekas dan tidak merusak, sehingga ketika akan memasang RDS tidak perlu mencopoto striping asli ataupun melakukan blocking dulu karena RDS sudah cukup aman dan dibuat dengan sistem fullbody yang akan mengcover body motor anda.

Sistem RDS yang full body ini juga berfungsi melindungi body motor dan striping original dari goresan atau benturan yang bisa membuat motor rusak. Trus kan namanya bosen itu kan selalu ada ya apalagi bagi yang seneng banget gonta ganti tampilan motornya, dengan RDS anda tinggal cabut saja dan motor pun akan kembali seperti semula, so kalo misalkan mau dijual harga motor tidak akan turun. Akan berbeda kalo pakai sistem cat yang akan memakan biaya banyak dan ribet banget ketika kita sudah bosen. Memang motor bukan untuk dijual tetapi tidak ada yang abadi atau kata orang bule NOTHING IS FOREVER sehingga dengan menggunakan RDS RONIta kapanpun anda bosen tinggal cabut saja.

Ah udah yuk kita lihat konstestan lomba photo RDS yang keren-keren itu

eirajaf mami3x

 

Ini adalah juara pertama dengan aksi stopienya yang keren dan custom liverynya pun sangat pas dengan motornya

bang bens crow3

Ini adalah juara ke 2 dimana honda cbr dibalut dengan motif rossi valencia 2003 dan gayanya si empunya mirip banget kayak titanic tapi sayang ndak ada ceweknya…he he he

layla

Sedangkan ini adalah juara ke 3 yang mana si mbaknya harus rela ber-tongsis ria agar bisa ikut lomba photo RDS, mbaknya ini lokasi di luar kota dan memesan striping RDS secara online sehingga dia pun memasangnya sendiri.

Berikut adalah photo-photo peserta lomba yang ndak kalah menarik dan keren-keren, so itulah fungsi RDS sticker vinyl untuk striping motor digital produksi RONIta Digital Printing yang mampu merubah tampilan motor anda jauh lebih keren dan sesuai keinginan anda sendiri tetapi tidak merusak motor anda.

So tertarik juga untuk memesannya? segera hubungi kami ya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

a'aif aifx abdoels abdoels2 aldiko kurniawan aldiko kurniawan2 aldiko kurniawan3 aldiko kurniawan4 aldiko kurniawan5 andi navarone andi navarone2 andi navarone3 andrias prayogi2 andrias prayogix ario kamandanu ario kamandanu2 bagus sari yvcix bang bens crow bang bens crow2 chuldezac chuldezac2 chuldezac3 eirajaf mami2 eirajaf mami4x eirajaf mamix ginanjar erwinx guntur leox herri raisax herry raisa kanta rossifumix raden poncox robbie de tengku deni vaelntino yayak yosua wilson2x yosua wilson3x yosua wilsonx

Print Sticker Vinyl & Finishingnya

Sticker vinyl adalah sticker yang dibuat dari plastik yang disebut polivinyl chlorida atau disingkat PVC. Bahan vinyl ini sangat kuat, tidak mudah sobek, tahan air dan sinar matahari.

Dulu proses print atau cetak sticker vinyl menggunakan sablon manual atau cetak offset. Akan tetapi sejak berkembangnya teknologi cetak digital atau print digital maka print sticker vinyl pun banyak dilakukan menggunakan mesin cetak digital.

Dengan mesin mesin digital inilah sticker sticker vinyl di RONIta diproduksi dan kemudian diberi finishing sesuai kebutuhan konsumen. Finishing ini apa maksudnya? Finishing adalah proses lanjutan yang setelah sticker vinyl selesai dicetak.

Proses ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas ataupun fungsi dari sticker vinyl yang sudah di print tadi. Misal proses laminasi untuk membuat tampilan sticker lebih glossy atau lebih doff. Selain itu laminasi membuat sticker tahan gores dan taha  lama hasil cetaknya.

Selain itu ada lagi proses finishing yaitu cutting atau pemotongan. Di RONIta cutting sticker bisa sesuai pola sehingga sticker vinyl bisa dibentuk sesuai keinginan konsumen yang tentunya akan lebih membuat sticker lebih menarik ketika ditempel.

Proses cutting ini sendiri bisa juga sampai tembus bagian belakang sehingga sticker benar-benar terpotong terpola sesuai bentuk yang kita inginkan.

Satu lagi proses finishing yang lazim dilakukan adalah memberi resin sehingga sticker vinyl menjadi sticker timbul yang menarik dan lebih berkelas.

Proses-proses finishing ini intinya membuat sticker vinyl menjadi lebih bagus dan tentunya juga membuat sticker vinyl menjadi lebih mahal dibandingkan sticker biasa.

Mari kita lihat hasil-hasil print sticker vinyl dan finishingnya di RONIta Digital Printing

image

Ini adalah sticker vinyl yang selesai di print dan belum diberi finishing apa-apa.

image

image

image

image

Photo-photo di atas adalah contoh sticker yang sudah di finishing cutting sesuai pola sehingga sticker ada yang bentuknya kotak, bulat atau persegi bahkan yang bentuknya tak beraturan seperti gambar-gambar kartun.

Sticker di atas juga diberi resin sehingga sticker vinylnya menjadi sticker timbul yang keren dan menarik. Terlihat sangat bening dan effect 3D nya keluar. Sticker yang diberi resin dikenal dengan istilah sticker dome, doming sticker atau ada juga yang menyebutnya sticker resin.

Nah berikut ini sticker vinyl yang di finishing dengan cutting tembus sampai bagian belakangnya yang bisa disebut Sticker Die Cut

image

Dengan memotong sticker vinyl tembus sampai belakang maka sticker vinyl menjadi memiliki bentuk sesuai yang kita inginkan dan tentuny terlihat lebih keren. Nah sticker die cut ini biasanya untuk promosi, souvenir atau label tag pada sebuah produk.

Gimana sobat RONIta? Ndak bingung lagi kan dengan sticker vinyl dan jangan lupa segera order di RONIta Digital Printing ya

Salam Kreatif
By RONIta

Sticker Vinyl Print Untuk Diecast

Sticker vinyl hasil print RONIta dapat juga digunakan sebagai striping custom diecast atau miniatur motor.

Contohnya seperti yang kami aplikasikan ke diecast trail berikut ini

image

image

image

Untuk design tentu bebas sesuai permintaan atau kreasi anda sendiri. Jadi anda bisa membuat diecast anda tampil keren dengan decal sticker vinyl produksi RONIta Digital Printing

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Sticker Decal Vinyl Motif Yamaha MotoGP Movistar 2014 Untuk Striping Motor R25 dan R15

Sebagai salah satu pabrikan motor yang beradu di ajang MotoGP maka Yamaha Movistar 2014 termasuk banyak sekali fansnya, apalagi disana ada pembalap legenda valentino rossi dan satu lagi jorge lorenzo yang sudah 2 kali juara dunia. Yamaha movistar 2014 sendiri memang merupakan salah satu team yang liverynya sangat keren dibandingkan team lainnya bahkan itu team HRC Honda yang terkesan monoton setiap tahun hanya begitu-begitu saja liverynya. Munculnya Yamaha R25 dan R15 di tanah air yang sangat fenomenal membuat livery yamaha movistar 2014 pun menjadi salah satu livery favorit yang dipasang oleh konsumen RONIta.

RONIta Digital Printing sebagai salah satu perusahaan jasa penyedia layanan cetak sticker decal vinyl untuk striping motor pun juga sudah mengeluarkan sticker decal dengan motif yamaha movistar 2014. Motif ini bisa diaplikasikan ke motor apa saja sebenarnya jadi kami tentu akan membuat penyesuaian sesuai motor konsumen tetapi basic designnya tetap yamaha movistar 2014. Hal ini bisa kami lakukan karena kami memiliki team design yang siap membuatkan design sesuai motor anda.

RONIta memiliki mesin sendiri yang kualitasnya sudah tidak perlu diragukan karena kami mampu menghasilkan warna yang sempurna sehingga warna striping motor custom produksi kami bisa mendekati warna-warna cat motor yamaha terutama warna birunya yang sangat khas. Untuk bahan sticker decal vinyl striping ini kami menggunakan bahan khusus RDS Striping yang sudah memenuhi standar otomotif dimana lem tidak membekas dan tidak merusak body motor. Untuk itulah kami menggunakan sistem striping full body yang akan mengcover body motor secara full, dimana selain merubah tampilan maka sticker yang full body ini akan menutup atau melindungi body motor anda dari goresan atau gesekan halus yang sering terjadi dan menyebabkan motor menjadi baret-baret.

Sticker decal produksi RONIta sudah dilengkapi anti gores sehingga warna akan lebih tahan lama dan tahan terhadap goresan. Jadi dengan sticker decal striping custom produksi RONIta Digital Printing maka motor anda akan tampil gaya sesuai keinginan dan terlindungi dari goresan ataupun benturan ringan.

Kenapa harus menggunakan sticker? karena dengan sticker jika anda bosan tinggal melepasnya tanpa merusak striping asli atau cat asli yang tentu akan membuat nilai motor anda tetap bagus dan tidak turun ketika di jual kembali.

Berikut ini contoh-contoh motor yamaha R series yang dibalut sticker full body motif movistar 2014 produksi RONIta Digital Printing :

Yamaha R25 Motif Rossi Movistar 2014

Yamaha R25 Motif Rossi Movistar 2014 2

Ini adalah konsumen kami di Aceh yang melakukan pemasangan sendiri stripingnya

Yamaha R25 motif movistar 2014 papua 2 Yamaha R25 motif movistar 2014 papua 3 Yamaha R25 motif movistar 2014 papua

Ini adalah konsumen kami di Papua Barat yang juga melakukan pemasangan sendiri untuk stripingnya

Yamaha R25 motif yamaha movistar 2014 workshop RONIta BSD 2 Yamaha R25 motif yamaha movistar 2014 workshop RONIta BSD

Yamaha R15 Motif movistar 2014 2 Yamaha R15 Motif movistar 2014 3 Yamaha R15 Motif movistar 2014 4 Yamaha R15 Motif movistar 2014

Ini adalah konsumen yang langsung datang ke workshop RONIta dan pemasangan dilakukan oleh team RONIta

wpid-img_1885230945623.jpeg

 

Ini adalah konsumen kami yang di tanjung balai karimun kepulauan riau yang memesan striping dan helm custom produksi RONIta, untuk stripingnya juga memasang sendiri

Proses cetak sticker yamaha movistar 2014 R25 Proses Cetak Sticker Yamaha Movistar 2014

Ini adalah proses pencetak sticker vinyl striping motif yamaha movistar 2014 untuk yamaha R series produksi RONIta Digital Printing.

Bagi anda yang berminat untuk memesannya baik itu motor anda warna biru, merah atau hitam kami tetap bisa membuatkannya sesuai dengan warna motor dan tentunya kami akan sesuaikan designnya, seperti contoh berikut ini di motor yamaha R25 warna hitam tetapi motifnya tetap yamaha movistar 2014

yamaha R25 hitam motif movistar 2014

Jadi anda tidak perlu kawatir karena RONIta Digital Printing menyediakan layanan pembuatan striping motor custom dari mulai proses design, cetak sampai pemasangan secara terpadu.

So buruan hubungi kami untuk informasi lebih detailnya disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Beberapa rangkuman hasil cetak sticker vinyl di RONIta Digital Printing

RONIta Digital Printing adalah perusahaan jasa cetak digital yang salah satu layanannya adalah cetak sticker vinyl. Kami sendiri mencetak sticker mulai dari ukuran A3 sampai meteran dengan panjang tak terbatas. Jenis vinyl yang kami sediakan cukup beragam misal sticker vinyl biasa, sticker scotlite, sticker metallic dan sebagainya. Jika dilihat dari proses cuttingnya maka kami menyediakan sticker vinyl kiss cut, sticker vinyl diecut. Apabila mengacu ke aplikasi pemakaian maka sticker yang kami cetak mulai dari sticker label, sticker promosi, sticker motor, sticker mobil, sticker kaca dan sebagainya.

RONIta sendiri sudah menjalankan bisnis cetak sticker ini dari tahun 2004 atau sudah berjalan 10 tahun, kami sendiri terus berusaha meningkatka kualitas dari cetakan kami sehingga bisa terus berada di level terbaik apalagi cetak sticker memang membutuhkan sebuah proses cetak yang hi-res jika dibandingkan dengan cetak spanduk biasa.

Berikut adalah rangkuman aneka hasil cetak sticker vinyl di RONIta yang mungkin bisa menjadi referensi anda yang membutuhkan sticker vinyl untuk aneka keperluan :

custom-die-cut-sticker-ronita die-cut-sticker-ronita Die-cut-sticker-satuan-ronita die-cut-stickers-ronita die-cut-sticker-vinyl-ronita  dome-sticker-ronitacetak-print-scotlite-sticker-ronita cetak-print-skindrom-skin-handphone cetak-print-sticker-vinyl-ronita cetak-skindrom-skin-handphone cetak-skin-handphone-dan-laptop cetak-skin-laptop-dan-skindrom-handphone cetak-skin-laptop-satuan-25rb cetak-skin-protector-murah cetak-sticker-ritrama cetak-sticker-ronita cetak-sticker-scotlite-mesin-uv cetak-sticker-vinyl-A3 cetak-sticker-vinyl-A3-murah cetak-sticker-vinyl-berkualitas-ronita cetak-sticker-vinyl-galon-air cetak-sticker-vinyl-murah cetak-sticker-vinyl-ronita Cetak-sticker-vinyl-sticker-digital cetak-striping-custom-ronitaskindrom-laminasi-otomatis skindrom-laptop-satuan skindrom-premium-ronita skindrom-ronita-produksi skindrom-satuan-dan-pitboard-custom skindrom-sticker-skin-hape skindrom-tekstur-3d-ronita skin-handphone skin-handphone-grosir skin-handphone-laminasi-3D skin-protector-handphone-skindrom-ronita skin-skindrom-ronita sticker mobil ronita sticker-balap-produksi-ronita sticker-branding-for-kulkas sticker-diecast-mobil-ronita-rds sticker-diecast-rds-ronita sticker-die-cast-ronita sticker-diecut-bahan-kromo-untuk-label-baju sticker-diecut-custom sticker-diecut-custom-produksi-ronita sticker-diecut-jakarta sticker-diecut-produksi-RONIta sticker-diecut-ronita sticker-die-cut-ronita sticker-livery-miniatur-bis sticker-mobil-kampanye sticker-one-way-vision sticker-oneway-vision-ronita sticker-papan-kerja-ronita sticker-papan-kerja-whiteboard sticker-resin-dome-sticker-ronita sticker-resin-timbul-dome-sticker-ronita sticker-scotlite-ronita sticker-striping-thailand-print sticker-timbul sticker-timbul-A3-dome-sticker sticker-timbul-aksesoris-handphone sticker-timbul-dome-sticker sticker-timbul-dome-sticker-ronita sticker-timbul-produksi-ronita sticker-timbul-resin-dome-sticker-ronita sticker-timbul-resin-doming-ronita sticker-timbul-resin-ronita sticker-timbul-sticker-resin-ronita sticker-timbul-yuasa sticker-timbul-zippo-produksi-ronita sticker-trail-ronita sticker-vinyl sticker-vinyl-A3 sticker-vinyl-A3-produksi-RONIta-DIgital-Printing sticker-vinyl-A3-ronita striping-kotak-custom striping-kotak-produksi-ronita

Sebenarnya masih banyak sekali hasil-hasil cetakan stiker vinyl di RONIta tapi lain kalo waktu saja kami akan upload kembali. Bagi anda yang membutuhkan layanan cetak sticker vinyl maka segera hubungi RONIta Digital Printing

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Memodifikasi tampilan KAWASAKI NINJA 250 dengan motif livery sinyo nakano

Berikut adalah proses modifikasi tanpilan kawasaki ninja dengan motif pembalap sinyo nakano #56. Dalam modifikasi ini kami menggunakan decal sticker striping motor produksi RONIta Digital Printing. Decal sticker ini terbuat dari sticker vinyl standar otomotif RDS RONIta yang lemnya tidak meninggalkan bekas dan tidak merusak body motor, sehingga anda tidak perlu membuang striping asli atau bawaan pabrik karena sticker vinyl RDS RONIta bisa langsung nempel di atasnya.

Decal stickel striping ini pun juga sudah dilapisi anti gores sehingga warna akan lebih aman dan tahan lama terlindungi dari goresan atau benturan ringan.

RONIta Digital Printing melayani modifikasi tampilan motor mulai dari tahap pola, design, cetak dan pemasangan. Pembuatan pola diperlukan untuj motor motor baru yang kami belum memiliki polanya sehingga motor harus dibawa ke workshop RDS RONIta. Untuk konsumen di luar kota maka pemasangan decal sticker ini bisa dipasang sendiri atau anda bisa minta bantuan ke tukang sticker di kota anda.

Yuk kita lihat gambar2 proses modifikasi kawasaki ninja 250 dengan motif pembalap sinyo nakano

image

image

image

image

image

So bagi anda yang ingin tampilan motornya berubah seperti ini tanpa perlu kawatir body motor or striping asli rusak maka segera hubungi RONIta Digital Printing

Salam Kreatif
By RONIta

Membuat Sticker Vinyl Lebih Menarik

Kalo hanya cetak sticker aja sudah terasa asyik maka ada lagi yang bisa membuat sticker lebih asyik dan menyenangkan, yaitu dengan memotongnya.

Sticker bisa lo dipotong bagian atasnya aja yang biasa disebut kiss cut dan sticker juga bisa dipotong sampai tembus bawahnya yang biasanya disebut die cut.

Sistem pemotongan ini membuat sticker bisa tampil lebih keren dan unik terutama yang die cut karena dengan sistem die cut kita bisa menjadikan sticker sebuah souvenir yang menarik dan keren.

Bahkan sticker die cut kalo dijual akan lebih mahal dibandingkan sticker kiss cut sob. Yuk lihat contoh contoh sticker die cut produksi RONIta Digital Printing

Nah gimana sobat RONIta? Mau bikin juga sticker unik seperti ini?

Hubungi aja langsung RONIta

Salam Kreatif
By RONIta

YAMAHA R25 Dengan Striping Custom Red Bull

Motor sport sekelas Yamaha R25 biasanya dikeluarin dengan konsep polos atau tanpa banyak hiasan striping seperti halnya motor bebek atau kelas biasa.
Kondisi polos atau standar ini biasanya memang sengaja dibiarkan untuk memberi ruang custom bagi pemiliknya sehingga motor bisa dirubah sesuai keinginannnya.

Salah satu cara merubah tampilannya adalah dengan memasang striping custom seperti ini

image

image

image

image

Striping custom di atas menggunakan teknologi digital printing dengan sistem full body atau menutup body motor secara menyeluruh terutama pada bagian yang ingin kita rubah tampilannya.

Sticker striping ini dibuat menggunakan bahan vinyl khusus otomotif sehingga tanpa perlu mencabut striping asli ataupun cat maka anda bisa mendapatkan tampilan warna yang sempurna. Sticker striping produksi RONIta Digital Printing ini juga tidak merusak body dan tidak meninggalkan lem ketika di lepas.

So sangat aman dan nyaman bagi anda yang ingin merubah tampilan Yamaha R25 anda dengan motif custom yang berbeda dengan aslinya.

Bahkan ketika di bawa ke sirkuit pun maka motor anda dijamin akan tampil beda seperti berikut

image

image

Atau saat touring atau mejeng di depan rumah pun motor sport anda tetap akan tampil beda mas bro

image

So jangan ragu untuk merubah tampilan motor anda karena dengan striping produksi RONIta Digital Printing anda bisa mewujudkan tampilan motor yang berkelas tanpa perlu kawatir akan merusaknya

Salam Kreatif
By RONIta Digital Printing

Gambar

Memesan Sticker Shop di RONIta

Bagi anda yang berjualan baik itu on line atau off line biasanya memiliki sebuha souvenir yang di berikan kepada konsumen dan salah satu souvenir yang umum diberikan adalah sticker. Kali ini kita akan membuat gambaran bagaimana ketika seorang konsumen memesan sticker vinyl untuk sticker shop nya.

Pertama dia menghubungi RONIta melalu email ronita.dp@gmail.com dan mengirimkan file sticker yang ingin dia cetak termasuk data ukuran serta jumlahnya seperti ini

10703730_827705293918203_4450333868187094825_n

Kemudian admin ronita akan memberikan rincian harga dan rekening yang harus ditransfer dan setelah konsumen melakukan pembayaran dengan mengirimkan bukti pembayaran maka ronita pun mulai membuat layout sticker untuk disesuaikan dengan mesin cetak seperti ini

layout sticker

Setelah layout oke maka kami pun akan mencetak sticker sesuai dengan pesanan yang telah di acc konsumen sebelumnya

proses cetak sticker

 

Dan kemudian kami melakukan finishing yaitu memotong sticker sesuai ukuran dan sesuai polanya sehingga lebih mudah dikirim ke konsumen

hasil cetak sticker

hasil cetak sticker print n cut

Jadi inilah salah satu contoh sticker shop yang siap kirim ke konsumen dimana sticker sudah rapi dan terpotong sesuai dengan polanya sehingga jika anda menempel sticker ini maka hanya sticker akan berbentu sesuai dengan designnya.

So tertarik untuk membuat sticker shop seperti ini? silakan hubungi kami ya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Sticker Vinyl dan RONIta Digital Printing

Sticker vinyl adalah produk utama RONIta Digital Printing, jadi hubungan sticker dan ronita sudah sangat jelas ya..he he he. Kami sudah mencetak sticker sejak tahun 2006 sampai sekarang dan akan terus fokus di dunia sticker.

Sticker sendiri adalah bahan yang ada lemnya sehingha bisa dipasang di aneka benda atau media. Kalo dilihat dari bahannya sticker sendiri ada banyak jenisnya mulai dari sticker kertas, sticker vinyl, sticker plastik pp dan sebagainya.

Sticker vinyl termasuk salah satu bahan yang paling banyak digunakan di RONIta karena sticker ini paling fleksibel di aneka kebutuhan. Sticker vinyl tahan air dan sinar matahari sehingga dapat dipakai di indoor maupun outdoor. Selain itu sticker vinyl cukup lentur sehingga bisa dipakai untuk aneka produk.

Berikut adalah contoh contoh sticker produksi RONIta Digital Printing dan aplikasinya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard Blok D No 1
Jl Pahlawan Seribu Serpong
BSD Tangerang Selatan
Phone 02153158066
Email ronita.dp@gmail.com

Gambar

Proses pembuatan decal sticker untuk mobil go kart di RONIta Digital Printing

Secara teori kami bisa membuat segala jenis sticker decal atau striping untuk motor atau mobil selama ada barangnya. Jadi apapun barangnya selama bisa di bawa ke workshop RONIta maka kami akan bisa membuat sticker decalnya. Nah salah satunya adalah mobil go kart ini yang kami design sesuai dengan permintaan konsumennya.

Berikut adalah proses pembuatannya

1. Design –> Seperti biasa design selalu menyesuaikan keinginan konsumen

decal sticker untuk go kart 3

2. Proses cetak –> Setelah konsumen setuju dengan design yang kami buat maka proses selanjutnya adalah mencetaknya di bahan sticker vinl standar otomotif RDS. Bahan ini kami impor khusus untuk layanan otomotif seperti pembuatan sticker motor ataupun mobil dimana sticker memiliki lem yang aman tidak membekas dan merusak body motor atau mobil. RONIta juga menggunakan mesin cetak canggih untuk mencetak sticker vinlnya sehingga hasilnya akan jauh lebih sempurna terutama di masalah warna

decal sticker untuk go kart 2

3. Proses Pemasangan —> Pemasangan sticker decal vinyl produksi RONIta bisa dilakukan oleh siapa saja sehingga walau anda di luar kota maka anda bisa memasangnya sendiri, akan tetapi jika anda dekat dengan workshop kami maka kami akan memasangkannya untuk anda secara gratis asal bisa datang langsung ke workshop.

decal sticker untuk go kart

so inilah layanan cetak sticker vinyl di RONIta Digital Printing yang siap mewujudkan imajinasi anda dengan bahan sticker.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Hasil Modifikasi Decal Sticker Vinyl Untuk Striping Motor YAMAHA R25 Dengan Motif Valentino Rossi Movistar 2014

Nyambung artikel kami kemarin, maka inilah salah satu hasil modifikasi decal sticker vinl motif YAMAHA MOVISTAR 2014 di RONIta Digital Printing

proses cetak striping motor yamaha R25

proses yamaha R25
Keluarnya motor YAMAHA R25 tentu disambut gembira dengan para penggemar yamaha dan sebagian dari mereka pun tidak sabar untuk merubah tampilan motornya dari standar pabrikan menjadi custom sesuai dengan keinginan mereka sendiri. Salah satu motif yang paling banyak diminati tentunya adalah sang legenda motogp Valentino Rossi yang kebetulan juga bernaung di team YAMAHA MOVISTAR pada tahun 2014 ini.

So sticker vinyl untuk striping motor digital motif Rossi pun banyak diminati oleh pemilik R25 sehingga tampilan motor R25 mereka lebih mirip ke motornya Valentio Rossi.

Kami di RONIta pun juga sudah siap untuk melayani anda semua pemilik R25 untuk membalut body motornya dengan motif apa saja sesuai permintaan dan kali ini kami tunjukkan dulu model yang mirip motornya valentino rossi.

r25-blueIni adalah tampilan motor YAMAHA R25 Blue versi pabrikan

pola striping motor r25
Ini adalah preview design sticker striping untuk YAMAHA R25 dengan motif YAMAHA MOVISTAR 2014 Valention Rossi. Selain itu kami juga membuatkan pola khusus untuk tankpad atau pelindung tangkinya dengan motif yang senada sehingga motor anda dijamin akan tampil lebih sempurna. Berikut adalah pola sticker tankpad dengan motif yamaha movistar 2014

pola tankpad r25
Sticker tankpad ini nantinya akan dilapisin resin seperti umumnya sticker tankpad sehingga akan terlihat 3D dan glossy. So tidak salah jika anda punya YAMAHA R25 dan Penggemar Valention Rossi membuat motor anda tampila seperti pembalap legendaris motogp tersebut.

Movistar-Yamaha-MotoGp-2014-05
So bagaimana sobat RONIta? Apakah anda siap untuk memodif tampilan R25 anda seperti ini? Hubungi kami di RONIta Digital Printing untuk informasi lebih lanjutnya.

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Sticker Vinyl DIECUT !!!

Sticker vinyl diecut adalah sticker vinyl yang dipotong sesuai polanya sampai tembus ke bagian belakangnya. Sticker diecut ini biasanya digunakan untuk promosi, label atupun souvenir. Karena dengan di diecut seperti ini sticker menjadi lebih menarik bahkan sebelum dia ditempel.

image

image

image

Tertarik untuk membuatnya? Hubungi aja RONIta segera

Salam Kreatif
By RONIta

Merubah tampilan KAWASAkI NINJA 250 dengan decal sticker vinyl atau striping motor digital di RONIta

RONIta Digital Printing adalah penyedia jasa yang melayani pembuatan decal sticker untuk striping motor.

Hampir semua jenis motor bisa kami modif tampilan stripingnya sesuai keinginan konsumen. Tetapi untuk motor-motor yang belum ada polanya maka harus dibawa ke workshop RONIta untuk dibuatkan polanya sehingga bisa di design sesuai body motornya.

Berikut adalah gambaran proses merubah tampilan motor dengan decal sticker vinyl, dalam kesempatan ini kami menggunakan sampel motor KAWASAKI NINJA 250.

Proses design, design akan kami tampilkan dalam bentuk preview agar konsumen bisa melihat perkiraan hasil akhir dari design yang diinginkannya

image

Proses cetak, setelah design oke maka kami akan mencetaknya di media sticker vinyl standar otomotif yang RDS RONIta punya.

image

Proses pemasangan, proses ini dilakukan di workshop RONIta, jadi anda harus datang ke workshop kami setelah janjian terlebih dahulu. Untuk konsumen di luar kota harus melakukan pemasangan sendiri. Tapi anda tidak perlu kawatir karena decal sticker vinyl striping RONIta sangat mudah dipasang karena sticker sudah dipotong sesuai pola body motor sehingga anda bisa membawa ke tukang sticker di tempat anda untuk memasangkannya atau mungkin anda ingin mencoba memasangnya sendiri.

image

image

image

Nah inilah hasil akhir dari proses perubahan tampilan motor KAWASAKI NINJA 250 menggubakan decal sticker vinyl produksi RONIta Digital Printing

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Membalut Motor Yamaha R25 Dengan Tampilan Valentino Rossi Movistar 2014

Keluarnya motor YAMAHA R25 tentu disambut gembira dengan para penggemar yamaha dan sebagian dari mereka pun tidak sabar untuk merubah tampilan motornya dari standar pabrikan menjadi custom sesuai dengan keinginan mereka sendiri. Salah satu motif yang paling banyak diminati tentunya adalah sang legenda motogp Valentino Rossi yang kebetulan juga bernaung di team YAMAHA MOVISTAR pada tahun 2014 ini.

So sticker vinyl untuk striping motor digital motif Rossi pun banyak diminati oleh pemilik R25 sehingga tampilan motor R25 mereka lebih mirip ke motornya Valention Rossi.

Kami di RONIta pun juga sudah siap untuk melayani anda semua pemilik R25 untuk membalut body motornya dengan motif apa saja sesuai permintaan dan kali ini kami tunjukkan dulu model yang mirip motornya valentino rossi.

r25-blueIni adalah tampilan motor YAMAHA R25 Blue versi pabrikan

pola striping motor r25
Ini adalah preview design sticker striping untuk YAMAHA R25 dengan motif YAMAHA MOVISTAR 2014 Valention Rossi. Selain itu kami juga membuatkan pola khusus untuk tankpad atau pelindung tangkinya dengan motif yang senada sehingga motor anda dijamin akan tampil lebih sempurna. Berikut adalah pola sticker tankpad dengan motif yamaha movistar 2014

pola tankpad r25
Sticker tankpad ini nantinya akan dilapisin resin seperti umumnya sticker tankpad sehingga akan terlihat 3D dan glossy. So tidak salah jika anda punya YAMAHA R25 dan Penggemar Valention Rossi membuat motor anda tampila seperti pembalap legendaris motogp tersebut.

Movistar-Yamaha-MotoGp-2014-05
So bagaimana sobat RONIta? Apakah anda siap untuk memodif tampilan R25 anda seperti ini? Hubungi kami di RONIta Digital Printing untuk informasi lebih lanjutnya.

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Sticker Vinyl Die Cut di RONIta

Sticker vinyl die cut adalah sticker vinyl yang dibuat dari bahan vinyl dan kemudian dipotong sampai tembus sesuai dengan polanya.

Maksudnya sampai tembus itu gimana? Sticker vinyl itu kan mempunyai 2 lapisan yaitu lapisan plastiknya yg ada lemnya dan lapisan bawah atau kertasnya, nah biasanya sticker vinyl itu hanya dicutting pada lapisan atas atau lapisan vinylnya saja sedangkan pada bagian kertas bawahnya hanya di potong kota biasa saja.

Kondisi ini kadang membuat tampilan sticker vinyl tidak keren atau kurang menarik terutama jika sticker dijadikan souvenir, label tag atau sebagai sarana penunjang produk kreatif. Nah biar lebih menarik maka dibuatlah sticker vinyl die cut yang dipotong sampai tembus bagian belakangnya, contohnya seperti berikut ini

diecut 4

diecut 1 diecut 2 diecut 3  diecut 5

Nah itu adalah contoh-contoh sticker die cut produksi RONIta Digital Printing sobat RONIta. Kelebihannya apa ya kalo cetak sticker vinyl diecut di RONIta itu?

Yuk kita bahas kemudahan atau kelebihan jika cetak sticker die cut di RONIta

1. Bisa pesan satuan dengan ukuran terkecil A3, dalam A3 bisa diisi aneka sticker sesuai ukuran
2. Full color bahkan photopun juga bisa
3. Sticker vinylnya tahan air dan sinar matahari
4. Di print menggunakan mesin ROLAND

So itulah kelebihan layanan cetak sticker die cut di RONIta, yang jelas sticker die cut ini bisa dipakai untuk apa saja sesuai dengan keinginan kamu sendiri

Cara ordernya juga gampang kok, bisa datang langsung ke workshop ataupun bisa juga lewat email ke ronita.dp@gmail.com

Oke segitu dulu ya ulasan mengenai sticker vinyl die cut ini dan ditunggu ordernya sobat RONIta

Salam Kreatif

by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Aneka Motor Yang Dibalut Sticker Vinyl Dengan Motif Kartun

Ternyata para pengguna motor yang menginginkan body motornya dibalut sticker vinyl dengan motif kartun itu banyak sekali lo. Motif kartun ini bahkan ngalahin motif tribal dan hampir setara ama motif bola. Mungkin karena motif kartun lucu dan menyegarkan ketika di lihat maka motif ini banyak di pilih para pengendara motor.

Penasaran mau lihat motor-motor yang sudah di balut sticker vinyl untuk striping motor ber motif kartun? Ayo lihat koleksi RONIta di bawah ini

striping motor ronita model animasi

Ini motor yamaha mio yang dibalut sticker vinyl striping dengan motifnya kartun anime tapi sayangnya kita ndak apal ini anime apa, yang jelas jadi lucu kan tampilan motornya kalo di balut motif kartun seperti ini, yuk lanjut lihat lagi yang lainnya

striping captain america

Ini adalah KAWASAKI NINJA yang dibalut dengan sticker vinyl striping motor dengan motif kapten amerika, ingat ini awalnya kan dari komik kartun yang kemudian di filmkan sehingga motif ini pun makin tenar dipakai para pengguna motor untuk membalut body motornya

striping custom honda cbr 150

Yang ini pasti udah pada tahukan, yaitu sticker vinyl striping motor transformer yang dilekatkan di body HONDA CBR 150, tuh kan lihat jadi keren banget walau motifnya adalah gambar kartun, ayok lanjut lagi lihat yang lainnya sobat RONIta

wpid-img_16345248190182.jpeg
Kalo yang ini adalah SUZUKI SATRIA 150, bodinya dibalut dengan sticker vinyl striping motor yang juga bermotif kartun anime jepang. Lihat aja semakin keren kan tampilannya ketika menggunakan sticker vinyl striping produksi RONIta

Ya semua sticker vinyl striping motor di atas adalah produksi RONIta Digital Printing yang proses produksinya dari mulai tahapan design, cetak dan pemasangan di lakukan langsung di workshop RONIta sendiri. RONIta memiliki mesin cetak canggih yaitu ROLAND XR640 yang merupakan mesin cetak sticker vinyl generasi terbaru dengan 8 warna, yang menjamin cetakan sticker vinyl striping menjadi halus dan warnanya bisa cerah-cerah.

Selain itu anda bisa memesan sesuai dengan design atau motif yang anda inginkan sendiri karena kami memang membuat sticker vinyl striping seperti ini hanya berdasarkan pesanan konsumen (made by order), kami tidak melakukan stock sehingga sticker kami selalu dalam kondisi baru dan bagus lemnya.

Oh ya, mungkin sobat RONIta bertanya bahan apa yang dipakai untuk sticker vinyl striping motor ini? Jawabnya adalah RDS RONIta, bahan ini kami datangkan langsung dari luar negeri dengan mengacu kepada sticker striping thailand yang sudah termashyur di dunia modifikasi motor. Sticker RDS RONIta ini memiliki lem yang sangat bagus sehingga sticker tidak mudah lepas baik ketika di cuci atau ketika terkena panas matahari. Akan tetapi yang hebat itu ketika dilepas maka sticker RDS RONIta ini tidak akan merusak striping asli ataupun body motor sehingga anda tidak perlu kawatir dengan striping asli pabrik.

Malah kalo kita pasang sticker striping menggunakan RDS RONIta maka striping asli akan terlindungi dan awet sampai nanti ketika anda bosan dengan tampilan stickernya atau mungkin ketika motor mau dijual kembali, sehingga motor akan tetep terjaga harganya.

Nah itulah sekilas tentang sticker RDS RONIta, yuk kita lanjut lagi intip2 contoh-contoh motor yang sudah dibalut dengan sticker vinyl striping motor RDS

striping-custom-ninja-fi-250-semarang-ronita

Ini adalah KAWASAKI NINJA yang juga dibalut dengan motif capten america, tuh kan jadi lebih sangar motornya ketika diberi motif seperti ini, ingat motif kartun bukan berarti seperti anak-anak lo tapi malah bisa jadi gagah juga…he he he

sticker striping moge yamaha r25

Yamaha R15 ini dibalutnya dengan straw hat, motifnya sih simpel tapi sangat nyatu banget dengan motornya sehingga semakin keren dan gagah

striping-thomas-rds-ronita

Kalo ini HONDA VARIO dengan motif kartun campur, sepertinya untuk memenuhi keinginan anaknya, he he he

Oke sobat RONIta nanti kita lanjut lagi ya contoh-contohnya biar makin kesengsem dengan sticker vinyl striping motif kartun produksi RONIta, kita kumpulin dulu photo-photo lainnya

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

 

Gambar

Ketika Yamaha R15 dibalut sticker vinyl dengan motif kartun

Yamaha R15 adalah salah satu motor sport yang sedang in di Indonesia, sejak diluncurkannya yamaha R15 ini maka permintaan untuk modifikasi sudah tentu banyak dan salah satu modifikasi yang paling sering dilakukan adalah merubah tampilannya.

Merubah tampilan motor bisa dengan modifikasi apa saja tapi ada satu cara yang cukup mudah yaitu dengan membalut body motor dengan sticker vinyl. Sticker vinyl adalah sticker yang lentur dan tahan air serta sinar matahari sehingga sangat cocok untuk diaplikasikan ke body motor yamaha R15.

RONIta Digital Printing sebagai salah satu penyedia jasa modifikasi striping motor pun juga kebagian rezeki dari para pemilik Yamaha R15 yang ingin dirubah tampilannya. Dengan menggunakan RDS Sticker Vinyl yang merupakan bahan khusus striping di RONIta maka kami pun bisa membuat striping custom yang akhirnya mampu merubah tampilan Yamaha R15 menjadi lebih menarik sesuai keinginan konsumennya.

Berikut adalah salah satu contoh bagaimana sticker vinyl RDS RONIta mampu membalut body yamaha R15 dengan cukup indah

sticker striping moge yamaha r15

sticker striping moge yamaha r15 2
sticker striping moge yamaha r25

Layanan cetak sticker vinyl untuk striping motor di RONIta adalah layanan yang komplit dimana semua proses kami lakukan di workshop kami sendiri, adapun prosesnya adalah sebagai berikut :

1. Design –> Proses design ini kami lakukan setelah konsumen melakukan order secara fix termasuk pembayarannya, berdasarkan data atau ide atau konsep dari konsumen maka kami membuat sebuah preview design menggunakan komputer (lihat photo paling atas). Data atau materi untuk design itu bebas, misal begini, konsumen berkata mas saya ingin stripingnya diberi gambar kartun tengkorak dengan corak warna biru. Dari keterangan konsumen itulah maka kami memulai design dan melakukan preview untuk bisa dilihat secara visual oleh konsumennya.

2. Print / Cetak –> Proses cetak adalah salah satu proses yang kami lakukan jika preview disetujui oleh konsumen, proses cetak sticker vinyl untuk striping motor di RONIta menggunakan mesin digital yang canggih sehingga hasilnya benar-benar sempurna. Mesin cetak RONIta adalah ROLAND yang sudah termashur kualitasnya. Untuk bahan sticker vinylnya adalah bahan khusus yang kami impor seperti halnya sticker-sticker motor model thailand. Sticker vinyl RONIta tidak meninggalkan lem ketika dicabut dan tidak merusak body motor sehingga striping asli motor dan body motor akan aman walau ditimpa dengan sticker vinyl RDS RONIta.

3. Laminasi –> Proses laminasi adalah wajib di RONIta karena dengan laminasi ini sticker vinyl untuk striping motor akan tahan terhadap goresan dan tentunya akan menjadi lebih awet dengan tampilan glossy atau doff yang sempurna.

4. Pemasangan –> Proses pemasangan gratis bagi anda yang datang langsung ke workshop RONIta tetapi bagi yang di luar kota pun tidak perlu kawatir karena sticker vinyl untuk striping motor produksi RONIta sudah terpotong sesuai pola body motor sehingga sangat mudah untuk dipasang bahkan oleh yang pemula sekalipun

Jadi begitulah proses modifikasi tampilan motor menggunakan sticker vinyl di RONIta, dimana akhirnya motor Yamaha R15 begitu keren dan tampil beda ketika sudah dibalut dengan sticker vinyl custom design suka-suka.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com