Image

Cara Dapetin Diskon Khusus Cetak Sticker di RONIta

Udah pada tahu kan kalo harga cetak sticker vinyl rds standar di ronita sedang promo 85rb per m2 untuk cetak dan laminasi. Nah kita kasih tahu lagi kalo kamu masih bisa dapat 5rb per m2 lo, selain itu kamu juga bisa dapat harga 70rb per m2 kalo memang itu yang kamu butuhkan sob. Busyet deh, itu gimana caranya? Oke jangan buru-buru, lihat dulu dong video kita yang satu ini sob :

Itulah hasil cetakan sticker vinyl di ronita, keren kan kami ndak pernah buru-buru kalo cetak sticker karena kalo buru2 hasilnya pasti ndak bagus sob apalagi sampe pass atau kualitasnya diturunin hanya karena ngejar jumlah cetakan semata. Makanya kita lebih seneng kamu bawa file siap cetak jadi kita bisa fokus ke produksinya bahkan kalo emang urgent jangan sungkan tuk nyuruh kami lembur, kami pasti mau kok asal di bayar (he he he, jujur kami mau untuk lembur jika memang kamu urgent bro).

Trus ini bocoran sedikit ya, kamu tahukan RDS standar ronita itu kan baru ganti jenis, jika yang lama ndak bisa untuk striping motor maka yang jenis baru ini bisa untuk striping. Kalo untuk motor saja bisa biasanya juga bisa untuk skin handphone atau laptop walau memang ndak sebagus bahan-bahan mahal (ya pasti lah bro, murah minta bagus he he he, tapi kan bisa untuk yang memang masih merintis usaha atau memang sedang ketemu konsumen yang budgetnya nipis jdi kamu bisa mainkan disini). So dengan bahan rds standar baru ini sebenarnya banyak peluang yang bisa kamu kembangkan asalkan kamu sendiri jago design n bikin file, jangan manja dong ini dah mau 2017 masak apa-apa minta disediain, he he he he.

Oke segitu dulu ya sob………….bye….. WOI BOSS KATANYA KASIH TAHU CARA DAPAT DISKON???? ini main bye bye aja…kita dah capek nih baca dari tadi……………

Wkwkwkwkwk….maaf sodara, kelupaan euy, jadi gini kalo kamu belanja atau ordernya langsung dari webstore online ronita maka harganya hanya 80rb/m2 (selisih 5rb kalo pesen email atau datang langsung). Trus di lapak online sticker vinyl ronita itu kamu juga bisa milih layanan tanpa laminasi yang nanti akan dapat selisi harga 10rb per m2, padahal kalo pesen by email atau datang langsung ndak ada layanan itu bro so manfaatin aja kalo situ memang ndak butuh laminasi. Biasanya orang-orang yang main brush, main sticker mobil box, sticker papan proyek atau mall ndak butuh laminasi kan, jadi kamu bisa dapat harga hanya 70rb per m2 nya, keren kan.

Oke ah silakan di cek sendiri kalo ndak percaya, ini linknya : JASA PRINT STICKER VINYL BERKUALITAS 

Workshop RONIta :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Sticker Vinyl dan RONIta Digital Printing

Sticker vinyl adalah produk utama RONIta Digital Printing, jadi hubungan sticker dan ronita sudah sangat jelas ya..he he he. Kami sudah mencetak sticker sejak tahun 2006 sampai sekarang dan akan terus fokus di dunia sticker.

Sticker sendiri adalah bahan yang ada lemnya sehingha bisa dipasang di aneka benda atau media. Kalo dilihat dari bahannya sticker sendiri ada banyak jenisnya mulai dari sticker kertas, sticker vinyl, sticker plastik pp dan sebagainya.

Sticker vinyl termasuk salah satu bahan yang paling banyak digunakan di RONIta karena sticker ini paling fleksibel di aneka kebutuhan. Sticker vinyl tahan air dan sinar matahari sehingga dapat dipakai di indoor maupun outdoor. Selain itu sticker vinyl cukup lentur sehingga bisa dipakai untuk aneka produk.

Berikut adalah contoh contoh sticker produksi RONIta Digital Printing dan aplikasinya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard Blok D No 1
Jl Pahlawan Seribu Serpong
BSD Tangerang Selatan
Phone 02153158066
Email ronita.dp@gmail.com

Print Sticker Vinyl di RONIta

Kami melayani jasa print atau cetak sticker vinyl dengan kualitas sempurna harga terjangkau

Sticker vinyl adalah sticker yang tahan air dan sinar matahari karena sticker produksi kami di print menggunakan tinta outdoor dan sticker vinyl diberi laminasi sebagai daya tahan gores

Sticker vinyl produksi RONIta tersedia dalam 2 jenis ukuran bahan yaitu :

1. A3 (27×40cm) bagi anda yang butuh dalam jumlah kecil

2. Ukuran m2 dengan lebar maksimal 1.2m dengan panjang tak terbatas bagi anda yang butuh sticker vinyl ukuran besar atau panjang

Berikut adalah contoh contoh hasil print sticker vinyl di RONIta

image

image

image

image

image

Sticker vinyl di atas adala sebagian contoh sticker yang dipesan konsumen dengan design mereka sendiri dan kami produksi setiap hari

Jadi RONIt Digital Printing siap melayani anda yang membutuhkan jasa print sticker vinyl

RONIta Digital Printing
Phone 02153158066 / 02193258116
Email ronita.dp@gmail.com

Hasil cetakan skin protector bb di mesin fujixerox 2270 nya RONIta

Hasil cetakan skin protector bb di mesin fujixerox 2270 nya RONIta —> Sebuah keinginan untuk mengoptimalkan mesin yang kita punya

Ketika orderan skin membludak maka memaksa saya untuk menambah mesin ROLAND tapi penambahan mesin ROLAND tidak bisa signifikan mengurangi antrian produksi karena memang ROLAND memiliki kecepatan yang lambat untuk memproses skin protector yang harus di cetak di mode super duper high resolution.

Di dalam proses itu saya melihat fujixerox 2270 nya RONIta yang mampu mencetak cepat stiker ukuran A3. Dari situ saya bertekad mesin fujixerox 2270 ini harus bisa mencetak skin bb, walaupun biasa saya buat cetak stiker vinyl tapi sayangnya mesin 2270 ini tidak mau cetak stiker vinyl khusus bb.

Berbagai cara saya lakukan dan tempuh agar mesin ini mau mencetak di stiker skin protector bb dan alhmadulillah sekarang sudah berhasil. Hasilnya bisa anda lihat di photo ini.

Bagaimana hasilnya? keren kan? tidak kalah bagus dengan roland tapi memang dia menggunakan bahan yang sedikit berbeda dari roland.

Keuntungan yang saya bisa dapat dari sini adalah sebagai berikut :

  1. Saya bisa melayani pembuatan skin bb jumlah sedikit
  2. Saya bisa melayani pembuatan skin bb model timbul dan glitter dalam jumlah sedikit karena jika dibuat dalam jumlah set banyak akan terlalu mahal harganya.
  3. Saya bisa mempercepat produksi skin di RONIta’s skin

Nah dengan kondisi ini maka stiker skin bb model timbul dan model glitter akan segera kami luncurkan. Alasan saya yg paling kuat kenapa tidak segera meluncurkan skin bb model timbul awalnya takut bentrok dengan jadwal produksi skin bb model biasa tapi sekarang kami sudah yakin dan insyaAlloh senin depan produk skin bb model timbul dan glitter bisa kami munculkan.

Mohon doa nya dan saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh konsumen yang selalu care terhadap RONIta

Salam Kreatif

by Roni

Digital Printing Offset Untuk Membuat Sticker Vinyl Satuan Ala RONIta Digital Printing

Digital Printing Offset Untuk Membuat Sticker Vinyl Satuan Ala RONIta Digital Printing

Sudah bukan rahasia lagi kalo sekarang ini orang lebih suka instan termasuk dalam membuat stiker vinyl. Jika dulu orang hanya mengenal sablon manual dan offset untuk membuat stiker maka sekarang tidak terutama bagi RONIta.

Ya menggunakan mesin fujixerox 2270 nya RONIta maka anda bisa membuat stiker vinyl hanya sekejak mata. Tinggal siapkan file anda dalam bentuk corel atau photoshop tapi disarankan dalam bentuk corel bagi yang ingin dipotong sesuai pola stikernya. Kirim filenya ke RONIta dan kami bisa mencetaknya dalam ukuran A3+ hanya dengan biaya mulai 13.500/A3+ untuk bahan vinyl dan 20.000/A3 untuk yang model scotlite.

Trus ngomongin stiker pasti ngomongin juga kekuatan tintanya dong. Ndak usah kawatir bro, RONIta menggunakan toner asli sehingga ketahanan warnanya bisa sampe 1-2 tahun di luar ruang. Trus bahan yang kita pakai juga stiker-stiker berkualitas seperti graftac, ritrama, 3m dan sebagainya (bisa request pokoknya tapi kalo request mohon jumlahnya jangan dikit2 ya..he he he)

Nah lo..mudahkan membuat stiker itu..stiker vinyl ini bisa untuk motor, mobil, untuk souvenir toko kaos kamu, untuk label, untuk mainan dan sebagainya.

So ndak perlu kawatir dan bingung lagi kan kalo mau cetak stiker vinyl..just remember RONIta Digital Printing

Salam kreatif
by Roni

Susahnya Menjual Mesin FUJIXEROX 2270 dan Mudahnya menjual Stiker vinyl cetakan fujixerox 2270

Susahnya Menjual Mesin FUJIXEROX 2270 dan Mudahnya menjual Stiker vinyl cetakan fujixerox 2270

Saat membeli mesin fujixerox 2270 dua tahun yang lalu saya benar-benar tidak punya gambaran mesin ini untuk apa selain cetak kartu nama. Untuk cetak undangan atau buku atau brosurpun saya rasa juga masih mahal saat itu, makanya saya hanya berharap cetak kartu nama dengan harga jual 25rb/box.

Targetnya saya bisa menjual 25 box kartu nama sehari sehingga saya bisa mendapat pemasukan 25×25.000 = Rp. 625.000 per hari atau per bulan dari mesin ini saya akan dapat pemasukan 15.625.000. Dengan pemasukan sebesar itu maka saya bisa menutup biaya operasional dan mendapatkan untung. Dengan perhitungan sederhana itu saya membeli mesin fujixerox 2270 seharga 150jt (mengorbankan salah satu mesin roland saya).

Ternyata target kartu nama saya meleset karena dipasaran orang-orang jual kartu nama lebih murah sampai di harga 15.000/box. Penjual murah ini adalah pemilik mesin-mesin besar yang sedang lari dikejar target per bulan sehingga mereka sruduk sana dan sruduk sini termasuk RONIta menjadi imbasnya.

Mesin yang harus terus dibayar operasionalnya dan uang 150jt terlanjur dikeluarkan maka memaksa saya memutar otak untuk merubah fungsi mesin fujixerox 2270 dari mesin cetak digital offset kertas menjadi pencetak stiker vinyl. Strategi ini sangat berhasil dan alhamdulillah kami dibanjiri orderan sticker setiap harinya dan jumlah pendapatannya melebihi target cetak kartu nama.

Keberhasilan RONIta merubah mesin fujixerox 2270 menjadi mesin pencetak stiker vinyl membuat astragraphia tangerang menawari RONIta untuk menjadi agen penjualan mesin tersebut. Tentunya RONIta ok dengan tawaran tersebut.

Sayangnya hampir 2 tahun ini kami baru berhasil menjual 1 unit mesin fujixerox 2270 ke konsumen. Sungguh rekor penjualan yang tidak menyenangkan. Sungguh masih lebih mudah menjual stiker vinyl hasil cetakan mesin fujixerox 2270 dibanding menjual mesinnya.

Setelah saya amati mungkin harga mesin ini terlalu mahal bagi kebanyakan konsumen yang kebanyakan tidak menyadari potensi dari mesin FUJIXEROX 2270. Kebanyakan calon pembeli mundur karena mereka merasa layanan cetak stiker dengan mesin fujixerox tidaklah keren dan tidak menghasilkan. Padahal RONIta saja mampu mengumpulkan uang puluhan juta dari penjualan stiker vinyl yang dicetak menggunakan mesin fujixerox 2270 ini.

Sekarang saya tidak terlalu terobsesi untuk menjual mesin fujixerox 2270 karena memang susah menjualnya apalagi orang-orang lebih memilih langsung membeli ke astragraphia (padahal harga sama dan layanan after sale nya juga sama) tapi saya tetap mencintai mesin fujixerox 2270 ini sepenuh hati karena dia salah satu mesin pencetak kami yang paling produktif.

Dengan mesin fujixerox 2270 kami bisa mencetak stiker vinyl, stiker scotlite, stiker helm, stiker mug dan aneka stiker lainnya.

So tidak berhasil menjual mesinnya tidaklah apa-apa karena dia bukan tujuan utama, yang penting kita bisa menjual produknya..he he he

Begitulah sebuah mesin dan begitulah jualan itu…terkadang kita harus bisa merubah haluan tapi dengan target yang sama yaitu jualannya laku dan mendatangkan keuntungan.

Salam kreatif
by Roni

Mesin FUJIXEROX CP105b nya RONIta —> Sedang Melakukan Cetak Stiker Vinyl RDS

Setelah refillnya datang maka saya langsung membuka mesin fujixerox cp105b untuk digunakan demo di toko RONIta. Kemudian saya coba cetak di stiker vinyl RDS dan hsilnya cukup memuaskan.


Berikut sedikit kesimpulan dari hasil uji coba fujixerox cp105b di bahan stiker vinyl RDS :

1. Fujixerox cp105b bisa mencetak di stiker vinyl khusus RDS.

2. Hasil cetakannya cukup bagus dalam nilai 7 skala 10 terutama untuk proses cetak tidak full A4. Untuk gambar full A4 akan ada sedikit garis atau berbayang jika salah memilih settingan kertas. Hal ini bisa dimaklumi karena proses pemasukan kertas di mesin ini dari bawah memutar ke atas sehingga untuk kertas yang tebal agak susah.

3. Kecepatan cetak fujixerox cp105b ini sekitar 1 menit untuk 1 lembar A4. Sangat cepat dibandingkan mesin inkjet yang membutuhkan waktu 5-15 menit untuk selembar A4

Dari beberapa kesimpulan tersebut maka saya bisa bilang bahwa mesin ini bisa digunakan cetak stiker bagi anda yang ingin mengawali usaha digital printing. Cuman ingat, sekali lagi dia hanyalah mesin kecil jadi jangan berharap banyak seperti mesin-mesin kelas produksi.

Jika untuk mencetak kertas seperti kartu nama, undangan, buku, cover, brosur dan sebagainya maka mesin ini sudah saya bilang di atas rata-rata atau nilai 8,5 dari skala 10. Tapi memang dia kapasitas produksinya kecil tidak seperti mesin produksi. Kapasitas produksinya hanya 5000 lembar per bulan.

Nah bagi anda yang tertarik dan ingin melihat mesin ini boleh datang langsung ke workshop kami atau mungkin anda bisa call kami dahulu sebelum datang.

————–
RONIta Digital Printing
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
Phone : 02193258116 / 02198705896
Email : ronita_dp@yahoo.com