Gambar

Hasil Pemasangan Striping Motor Honda PCX Type Lama

RONIta Digital Printing menyediakan jasa pembuatan striping motor full body dengan design custom sesuai permintaan konsumen. Jadi anda tinggal memberi ke kami contoh gambar, tulisan atau oret-oretan tentang design yang diinginkan, nanti kami akan membuatkan preview designnya untuk anda. Proses design akan kami mulai jika anda sudah fix order dengan ditandai pembayaran DP 50% dari total orderan.

Jika anda kesulitan mencari ide design maka kami juga menyediakan aneka design yang bisa diaplikasikan ke berbagai jenis motor. Silakan kunjungi koleksi design kami disini DESIGN STRIPING MOTOR RONIta

Bahan striping yang kami gunakan adalah RDS Grade Otomotif yang merupakan bahan special untuk membuat striping dari ronita. Bahan ini memang tidak beredar umum dipasaran karena kami mengambilnya dari salah satu penyedia bahan striping untuk motor pabrikan, so bahan ini akan sangat jarang anda temui di pasaran. Untuk lebih detilnya anda bisa baca tentang bahan kami disini :

RDS Grade Otomotif

Barikut ini adalah contoh pemasangan striping motor produksi ronita digital printing

Jika ada yang ingin anda tanyakan lebih lanjut silakan kontak kami disini :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Gambar

Harga Striping Motor 2017 di RONIta Digital Printing

Bagi anda yang membutuhkan jasa cetak striping motor fullbody dengan design suka-suka anda sendiri maka kami informasikan harga layanan jasa pembuatan striping motor custom ronita 2017 (harga terbaru) adalah sebagai berikut :

harga-striping-motor-ronita-2017

Harga tersebut adalah harga spesial kami untuk striping tanpa pemasangan ya. Artinya kami hanya membuatkan design dan mencetak kemudian urusan pasang kami serahkan ke anda. Untuk harga striping plus pemasangan di workshop ronita masih berlaku harga lama yang bisa anda cek disini : HARGA STRIPING PLUS PEMASANGAN 

Spesifikasi produk striping ronita adalah sebagai berikut :

  1. Design bebas sesuai keinginan konsumen, artinya konsumen yang memberikan konsep design entah itu contoh gambar, tulisan atau sket yang nantinya akan kami olah sedemikian hingga untuk menjadi design yang unik sesuai pola motor anda. Proses ini hanya bisa kami mulai jika anda sudah fix order lengkap dengan pembayarannya, tanpa pembayaran maka lupakan saja masalah design custom, mungkin anda perlu lihat-lihat beberapa karya kami disini : DESIGN STRIPING
  2. Mesin printer untuk mencetak striping ronita adalah mesin printer ROLAND XR-640 yang merupakan printer tercanggih saat ini untuk printer dengan warna spot color. Jadi kami tidak mencetak striping motor anda dengan mesin spanduk atau mesin yang tidak jelas kualitasnya.
  3. Untuk bahan stickernya kami menggunakan bahan berkualitas yaitu RDS GRADE OTOMOTIF, silakan klik linknya maka anda akan melihat bagaimana kualitas bahan kami yang sudah terpasang di aneka jenis motor.
  4. Striping sudah terpotong sesuai pola jadi anda tinggal memasang saja tanpa bingung memotongnya.
  5. Striping sudah dilengkapi anti gores atau laminasi sehingga striping jauh lebih aman dan tahan gores. Laminasi bisa milih glossy atau doff sesuai kesukaan anda.
  6. Pengiriman akan menggunakan selongsong sehingga biasanya berat striping berkisar di 2kg an.
  7. Harga di atas tidak termasuk penggunaan warna khusus seperti stabilo, metallic dan sebagainya.

Oke itulah informasi produk tentang striping ronita. Jika anda ingin mendapatkan potongan harga sebesar 50rb seperti harga promo di akhir 2016 kemarin, silakan order langsung di webstor ronita berikut ini : STRIPING HARGA PROMO

Yuk buruan di order karena sudah waktunya motor kamu ganti baju biar tetep kinclong dan awet karena produk kami sangat aman untuk cat dan body motor anda. Bagi anda yang memodifikasi motor lebih ekstrim dan joss lagi dibandingkan menggunakan striping maka kami memiliki metode modifikasi lain yaitu dengan sistem cat digital. Informasi tentang modifikasi motor menggunakan pengecatan digital bisa anda baca disini : PENGECATAN MOTOR RONIta 

Untuk menghubungi kami bisa kontak atau langsung datang ke alamat workshop kami disini :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

 

Gambar

Cara Mendapatkan Harga Promo Striping di Ronita

Harga promosi striping motor sudah berakhir sejak 31 desember 2016 kemarin. Akan tetapi anda tidak perlu kawatir karena harga promo tersebut tetap bisa anda dapatkan dengan cara melakukan pemesanan di webstore ronita digital printing. Jadi dengan memesan melalui webstore ronita maka anda akan tetap mendapatkan harga promo dengan design bebas sesuai keinginan anda sendiri. Untuk memesan striping motor dengan harga promo silakan klik link berikut STRIPING MOTOR DESIGN BEBAS.

Anda harus login dulu agar bisa memesan di toko online kami dan nanti anda tinggal pilih jenis motor anda yang akan diikuti informasi harga promo yang ada. Lihat gambar dibawah berikut ini :

striping-motor-design-bebas

Jadi ketika anda mengklik pilihan motor akan keluar harga secara otomotis. Selanjutnya anda tinggal mengisi semua informasi yang diminta. Tanda bintang merah artinya wajib diisi dan jika untuk mengetahui daftar pola motor yang ada anda bisa chat dengan admin kami. So dengan belanja di webstore ronita maka anda akan memperoleh harga promo tanpa kawatir terbatasi waktu.

Untuk informasi bahan striping yang kami pakai untuk produk ini bisa anda baca disini : RDS GRADE OTOMOTIF. RDS grade otomotif adalah bahan khusus yang kami pakai selama ini dan terbukti sangat bagus untuk striping motor, akan tetapi anda perlu melakukan pemasangan secara baik dan benar agar hasilnya benar-benar maksimal.

Saran pemasangan striping motor produksi ronita adalah sebagai berikut :

  1. Pasang secara kering atau tanpa menggunakan air
  2. Pasang menggunakan hot gun bukan hair dryer atau korek
  3. Setelah pemasangan panasin sticker di suhu 100 derajat terutama di bagian tekukan agar stiker tidak mudah lepas. Cara pemanasan ini biasa disebut after post heating dimana stiker kita tembak hawa panas dengan suhu 100 derajat selama kurang lebih 2-3 menit agar titik elastis stiker terlewati. Ingat jangan terlalu lama diam di satu posisi ketika memanasinya karena stiker bisa meleleh.

Jika prosedur ini bisa dijalankan dengan baik maka striping motor akan jauh lebih awet dari stiker striping biasa. Akan tetapi jika anda menginginkan hasil yang istimewa seperti pabrikan, disarankan untuk melakukan modifikasi dengan sistem pengecatan digital. Silakan baca informasi tentang cat digital ronita disini : PENGECATAN DIGITAL

Gambar

Striping Motor Motif Batoshai – Honda Vario

Memiliki motor dengan tampilan khusus sesuai keinginan kita tidaklah susah saat ini. Bahkan saking mudahnya kita bisa gonta-ganti sesuai keinginan kita kapan saja. Salah satu cara termudah untuk bisa mewujudkan impian mengganti tampilan motor sesuai keinginan adalah menggunakan stiker decal fullbody. Dengan sticker decal atau striping motor fullbody proses perubahan tampilan motor bisa dilakukan dengan sangat cepat. Berbeda dengan sistem air brush atau pengecatan yang prosesnya lebih lama. Pemasangan sticker decal sangat aman untuk body motor dan striping asli motor karena bahan striping motor ronita sudah memiliki grade otomotif yang tidak meninggalkan lem ketika di cabut, coba baca disini lebih lanjut tentang bahan kami BAHAN STRIPING MOTOR RONIta.

Berikut ini adalah salah satu contoh produksi striping motor fullbody ronita untuk honda vario pesanan konsumen kami di kediri jawa timur. Sang pemesan adalah wanita muda yang menggemari karakter kenshin atau batoshai sehingga beliau meminta dibuatkan striping motor fullbody dengan tema kenshin tetapi ada unsur ceweknya. So kami pun menambahkan bunga-bunga serta warna merah marun sebagai efek girly di striping tersebut. Untuk detailnya silakan cek disini preview design yang kami buatkan untuk beliau : PREVIEW DESIGN STRIPING VARIO KENSHIN.

Setelah beberapa hari kami kirim stripingnya maka sang pemesan pun mengirimkan hasil pemasangan striping motor varioanya ke ronita. Hasilnya sungguh membuat beliau bahagia dan tentu juga membuat kami bahagia karena itulah kiriman photonya kami upload ke blog ronita agar bisa menjadi portofolio ronita.

stiker-decal-striping-motor-fullbody-honda-vario-kenshin-ronita

So itulah salah satu contoh bagaimana sticker striping motor kami dapat merubah tampilan motor anda dengan sangat cepat tanpa perlu kawatir merusak body dan striping aslinya. Akan tetapi jika anda menginginkan modifikasi yang permanen dan lebih profesional maka pilihan yang tepat adalah melakukan pengecatan. Pengecatan juga bisa menjadi pilihan utama bagi anda yang kondisi motornya sudah tidak karuan karena baret-baret, bekas jatuh dan sebagainya. Dengan pengecatan maka kondisi motor akan kembali seperti semula, silakan baca informasi layanan pengecatan ronita disini PENGECATAN DIGITAL.

Untuk lebih meyakinkan anda tentang kualitas striping motor produksi ronita maka kami sudah menyiapkan artikel khusus yang bisa menjawab keraguan anda tentang produk kami disini : STRIPING MOTOR RONIta

Jika anda sudah yakin dengan produk kami maka langkah selanjutnya adalah menghubungi kami untuk melakukan pemesanan stripingnya. Akan tetapi jika masalah design membuat anda bingung maka silakan kunjungi KATALOG STRIPING kami dengan meng-klik linknya. Oke sobat ronita, kami suda mencoba menjelaskan sedetil mungkin tentang semuanya, jika masih ada yang belum jelas jangan sungkan untuk menghubungi kami disini ya :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Gambar

Penjelasan Striping Motor Fullbody Produksi RONIta

Ada baiknya sebelum membeli produk kita membaca dulu informasinya secara detil dan jelas sehingga kita paham produk yang akan kita beli. RONIta sebagai penjual juga berusaha memberikan informasi yang jelas tentang produk kami. Salah satunya adalah produk striping motor fullbody yang banyak dipesan oleh konsumen. Produk striping kita adalah produk yang disiapkan secara baik agar bisa memenuhi standar otomotif secara umum, akan tetapi masih banyak konsumen yang belum memahaminya sehingga kami pun berusah untuk memberikan informasi yang lebih jelas lagi.

Striping motor fullbody artinya sticker menutup semua bagian body motor yang terkena sticker, stiker ini sifatnya hanya menutup saja dan kalo dilepas tidak akan merusak body maupun striping aslinya. Berikut adalah video salah satu hasil pemasangan striping motor fullbody produksi ronita digital printing :

Untuk informasi detil tentang bahan dan printer apa yang kami pakai untuk memproduksi striping motor fullbody bisa anda baca disini : PENJELASAN STRIPING MOTOR 

Kami memiliki kumpulan katalog yang siap untuk di pesan, akan tetapi jika anda menginginkan request atau design sendiri pun kami juga siap membuatkannya untuk anda. Prosedur di kami juga simple, anda bisa bawa sketsa, bawa contoh gambar atau bahkan bawa oret2an pun juga tidak apa-apa. Dari semua informasi anda tersebut kita akan buatkan design yang pas untuk motor anda, kemudian kita preview dan jika sudah oke baru kita cetak. Akan tetapi perlu diingat bahwa kami akan memulai pengerjaannya jika sudah fix order dengan tanda DP minimal 50%, jika belum ada fix order maka kami akan menunggu sambil mengerjakan order lainnya yang sudah melakukan DP.

Oke silakan cek kumpulan katalog striping motor kami disini  ya : http://www.ronitadp.com/divisi-otomotif-digital/striping-motor

Salam Kreatif

Gambar

Hasil Pemasangan Sticker Decal Movistar Warna Merah

Motif movistar rossi menjadi salah satu motif paling laris di tahun 2016, motif ini banyak sekali peminatnya bahkan hampir semua pemilik jenis motor memesannya, bahkan yang di luar merk yamaha pun banyak yang memakainya. Kali ini kita akan menunjukkan hasil pemasangan sticker decal full body motif movistar 2016 warna merah di motor yamaha R25. Seperti kita tahu bahwa movistar warna aslinya biru akan tetapi karena warna motor merah maka kita rubah motif tersebut ke warna merah. Hal ini sekalian untuk menjaga agar pengendara tidak kena masalah oleh polisi karena perbedaan warna stnk dan sticker decalnya.

hasil-pemasangan-striping-motor-yamaha-r25-movistar-merah-2016-ronita

Itulah hasilnya dan ini adalah kiriman photo konsumen kami di luar kota. Siapa yang tahu darimana motor ini? Silakan lihat saja plat nomernya he he he.

Striping motor full fairing ini hanya 600rb saja lo karena saat ini sedang ada promo syukuran atas berhasilnya pindahan workshop ronita dari yang lama ke baru. Berikut lokasi kami yang baru guys ALAMAT RONIta. Silakan datang jika kamu ingin memesan striping motor custom di kami, mumpung masih ada promonya guys.

Oke kembali ke striping motor movistar merah tadi, karena posisi motor di luar daerah maka sudah bisa dipastikan mereka pasang sendiri. Ini membuktikan bahwa bahan stiker kami memang mudah dipasang oleh siapa saja. Kami menggunakan bahan sticker vinyl khusus otomotif sehingga memudahkan untuk dipasang termasuk sistem cutting otomatis yang memudahkan stiker decal mudah untuk dipasang. Striping motor ronita juga sudah dilengkapi anti gores jadi ketika dipasang akan aman dari goresan. Silakan pelajari lebih lanjut bahan stiker RDS kami disini RDS Grade Otomotif.

Jika anda ingin membuat striping motor untuk yamaha R25 kesayangan anda maka silakan hubungi kami, selain motif movistar merah, kami juga memiliki motif-motif yang lain. Anda bebas meminta untuk dibuatkan motif apa saja asal bukan pornografi ataupun sara, jika anda bingung cari referensi silakan cek koleksi kami disini : KUMPULAN MOTIF STRIPING YAMAHA R25 RONIta

Oke sobat ronita semoga informasi di atas membantu dan ditunggu orderannya.

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Gambar

Hasil Pemasangan Sticker Decal NINJA 250 FI

Halo sobat ronita, sebelum tidur mungkin ada baiknya baca artikel ronita dulu nih. Kebetulan barusan ada kiriman photo dari salah satu konsumen kita tentang hasil pemasangan sticker decal NINJA 250 FI. Kamu tahu kan kalo harga striping motor di ronita sedang promo dan salah satunya adalah harga promo untuk motor-motor full fairing yang sticker decal full bodynya hanya 600rb saja. Kemudian designnya pun juga bebas bisa pilih akan tetapi tanpa pemasangan ya. Artinya kita tidak melayani jasa pasang untuk harga promo tersebut.

striping-motor-fullbody-kawasaki-ninja250fi

Yang menarik dari striping ini adalah warna lemonnya, warna ini bukan stabilo tetapi sangat mirip dengan warna stabilo sehingga jika dilihat sekilas maka warnanya akan sama seperti warna kuning stabilo rossi. Selain itu design wajah rossi adalah design khas ronita yang awalnya untuk sablon kaos stabilo dan kebetulan sang pemesan memang sudah membeli kaos tersebut. Jika anda ingin melihat hasil sablon kaos stabilo dengan gambar tersebut bisa klik disini VR24.

Warna asli motor tersebut adalah merah, karena menggunakan sticker decal fullbody maka warna bisa tertutup oleh decal stiker semua. Anda tidak perlu melepas striping asli motor atau kawatir body akan rusak karena sticker decal produksi ronita kualitasnya sudah standar grade otomotif. Sudah banyak motor-motor bagus yang kami stickerin menggunakan bahan ini, silakan cek disini untuk lihat photo-photonya : Bahan Striping Motor RONIta

So itulah produk sticker decal ronita dan siapapun bisa memasangnya, karena motor ini pun juga berada di kalimantan posisinya. Oke bagi yang belum tahu program promosi striping ronita bisa cek disini :

promosi-striping-motor-full-body-2016

promosi

Oke jangan sampe terlewat promosinya ya, jika anda membutuhkan layanan cetak striping motor berkualitas dengan harga terjangkau silakan hubungi kami.

Vario Stabilo Atau Vario Biasa?

Siang, guys. Mau vario kalian tampil beda kayak gini :

Yuk langsung merapat di workshop kita.
Motif diatas bisa dicat atau disticker. Kalau varionya dicat pastinya jadi vario stabilo. Kalau mau varionya disticker bisa jadi vario biasa, bisa jadi vario stabilo. Suka-suka kalian deh mau vario stabilo atau vario biasa. Semua bisa diatur sesuai selera kalian di bengkel modifikasi cat ronita. 


Untuk motif-motif yang lain, kalian bisa cek di webstore kita;

www.ronitadp.com

Go Creative,

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD Gang Mawar No 121Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong 

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia Kode Pos 15310  

 Phone : 021/98705896/ 021-53158066

 Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

 Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)

 Email : ronita.dp@gmail.com

Segarkan Kembali NMAX Anda

Sedih nggak sih guys kalau motor tersayang kalian keliatan kusam? Apalagi ada bekas baret karena kebentur di parkiran, kejeduk pas masuk garasi, atau bahkan pas jatuh n bikin body motor terluka yang akhirnya bikin motor kesayangan jd jelek penampilannya. 

Oke buat yang nggak mau dijual lagi sih mungkin hanya galau karena tampilannya jd nggak enak dipandang. Lha kalau yang mau ngejual lg? Bisa pusing karena harga motornya pasti merosot gara-gara body motor yang baret sana sini.

Atau kalian yang NMAXnya masih mulus-mulus aja tapi pengen merubah tampilannya biar tidak pasaran?

Solusi untuk itu semua bisa kalian temuin di bengkel modifikasi cat ronita. Bengkel modifikasi cat ronita siap mengembalikan body motor yang kusam, baret-baret, atau retak kembali seperti semula dengan sistem pengecatan digital yang sama seperti pabrikan. 

Kalau yang mau pakai water decal juga bisa. Atau cat digital plus sticker juga bisa. Semua metode yang ronita pakai dijamin akan ngembaliin tampilan motor kalian jadi bagus dan keren.
http://www.ronitadp.com/divisi-otomotif-digital/pengecatan-digital/pengecatan-motor/Yamaha/Yamaha-NMAX/Modifikasi-Cat-Motor-Yamaha-NMAX-3Tech

Go Creative

www.ronitadp.com

harga promo striping motor Gambar

Striping Motor Fullbody Hanya 300rb???!!!

Promo Striping Motor Fullbody November 2016

Sebagai salah satu bentuk rasa syukur kami dengan selesainya proses pindahan ke workshop baru maka ronita mengadakan harga promo spesial untuk anda semua. Produk yang kami promoin kali ini adalah salah satu produk paling favorit di ronita yaitu striping motor fullbody. Tanpa ada pengurangan kualitas atau jenis bahan maka harga kami potong sebesar 20 persen lebih yaitu menjadi Rp.300.000 saja untuk motor jenis bebek dan matic kecil. Jadi hanya dengan uang 300rb anda sudah mendapatkan striping motor fullbody berkualitas produksi ronita digital printing.

Design bebas sesuai permintaan anda, anda mau minta design apa saja kami akan bantu mewujudkannya. Hanya satu syaratnya yaitu tidak ada proses pemasangan baik datang ke tempat maupun ke workshop ronita. Jadi program promo ini tidak termasuk pemasangannya. Program promo ini sangat cocok untuk anda yang di luar kota atau jauh dari workshop ronita, cocok juga bagi anda yang mau ganti stiker striping lamanya, cocok juga untuk bengkel-bengkel motor yang mau menambah layanan jasanya karena jika memang bagus maka bisa saja promo ini akan kami jadikan sebagai harga reseller untuk anda-anda yang punya bengkel atau toko aksesoris motor. So ayo ramaikan promo ini jangan sampe ketinggalan ya.

harga promo striping motor

Ditunggu ordernya ya agan-agan semua…

Salam Kreatif

ROLAND Soljet Pro 4 XR-640

Proses Cetak Striping Motor RONIta Digital Printing

Usaha cetak stiker motor memang sedang naik daun. Banyak pemain baru yang membeli mesin biasa dan kemudian main harga termasuk gratisin design. Wajar strategi seperti itu dijalankan jika masih baru masuk karena untuk mencuri perhatian pula.
Akan tetapi jika kita punya mesin printer yang benar-benar handal seperti soljet pro 4 xr 640 ini tidaklah perlu risau akan hal itu. Karena mesin ini mampu membantu kita untuk tetap eksis dengan hasil cetak yang mampu memberikan perbedaan jelas dibandingkan hasil cetak printer biasa. Pemain dengan printer ini juga gak akan banting2an harga karena dia pasti akan pusing sendiri saat ganti headnya.
So memilih printer yang tepat itu merupakan salah satu pondasi utama dalam menjalani usaha.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Divisi Otomotif Digital

Divisi Otomotif Digital

Bersama Roland BN20 saya mendirikan divisi otomotif digital. Otomotif digital ini melayani jasa modifikasi grafis menggunakan metode stiker dan atau pengecatan. Artinya stiker saja bisa, pengecatan bisa atau kombinasi stiker dan cat pun bisa.
Divisi otomotif digital melayani modifikasi grafis untuk motor, helm, box motor dan aneka aksesoris otomotif lainnya. 
Divisi otomotif digital ini juga saya persiapkan untuk masa depan karena kalo hanya memgandalkan cetak saja atau print saja maka kita akan semakin tergencet di pasar printing yang semakin penuh sesak. Banyak cara untuk memperluas usaha dan saya memilih BN20 ini karena harganya cukup murah tapi kualitasnya tak tertandingi bahkan dengan mesin2 mahal di atasnya.
Tak ada usaha tanpa resiko tetapi kalo kita semangat terus untuk maju pasti kita bisa meraihnya.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Cari Striping Full Body Untuk Yamaha NMAX Anda ?

Jika anda memiliki motor yamaha NMAX dan sedang kepikiran untuk memodifikasi tampilan serta memberikan pelindungan untuk body-bodynya maka striping full body produksi RONIta bisa menjadi salah satu pilihan anda. Striping full body bersifat melindungi body motor dan lebih kerennya sticker pelindung ini bisa diberi grafis atau gambar sesuai keinginan anda. Mau motif grafis pembalap bisa, motif film kartun juga bisa, motif photo-photo anda pun juga bisa, intinya design bebas sesuai keinginan anda.

Untuk beberapa design yang sudah kami upload di web store ronita mungkin bisa anda lihat juga, siapa tahu bisa memberikan inspirasi lebih. Sebenarnya banyak sekali design-design striping motor full body kami tetapi belum semuanya masuk ke katalog web store karena keterbatasan waktu tapi kami janji akan update terus nantinya. Oke silakan di cek disini ya kumpulan striping motor yamaha NMAX produksi ronita :
http://www.ronitadp.com/index.php?route=product/category&path=179_180_190_197_202

RONIta Membuka Jasa Pengecatan Motor

Cat Motor Digital by RONIta


RONIta adalah perusahaan digital printing atau perusahaan yang bergerak dibidang cetak digital seperti sticker vinyl, easy banner, backlite, xbanner, roll banner, striping motor, sticker label, poster, photo, kanvas, kayu, acrylic dan kulit baik sintetis atau ori.
Tetapi kami juga memiliki divisi Otomotif Digital, yaitu divisi yang melayani pengecatan motor dan helm. Pengecatan artinya memang kami benar melakukan cat mulai dari amplas, epoxy, cat dasar, grafis, coating atau vernish serta poles sebagai finishingnya. Jadi jika body motor sudah tidak mulus maka kami dempul dulu agar mulus. Kami juga siap benerin jika body motor retak atau pecah bisa kami jahit sehingga kembali seperti semula.
So divisi otomotif digital benar-benar divisi pengecatan pada umumnya bengkel repair dan pengecatan body motor. Untuk design anda tidak perlu ragu lagi karena kami insyaAlloh bisa design custom baik konsep original atau mengambil inspirasi dari design-design yang sudah ada. Design bebas sesuai permintaan konsumen.
Seperti layaknya bengkel cat maka kami juga menyediakan aneka cat spesial dengan warna-warna khusus. Yang lebih pasti lagi cat atau tinta yang kami gunakan adalah standar otomotif dengan kekuatan sampe 2 tahun lebih. Akan tetapi untuk cat stabilo di bawah 2 tahun. Kami juga siap melayani request dengan cat dan vernish super jika anda menginginkan hasil yang lebih sempurna.
So dengan divisi pengecatan ini kami siap membantu anda memiliki motor yang istimewa dengan grafis yang special tampilannya.
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Tidak Asal Sticker Untuk Membuat Striping Motor !!!

Sebelum memesan atau membuat striping motor ada baiknya anda memahami jenis bahannya. Tidak semua jenis sticker bisa dipakai untuk striping motor baik dilihat dari jenis lem dan jenis vinylnya. Jika salah memilih jenis sticker maka kita akan rugi tentunya.

Dari jenis tinta dan mesin juga harus anda pahami. Di artikel ini kita hanya bahas metode large format digital printing saja jadi metode dan tinta sablon atau mesin lain kita abaikan karena biasanya metode tersebut untuk striping massal sedangkan kita fokus ke produksi satuan. Tinta untuk striping wajib yang anti sinar matahari dan anti air agar awet dan tahan lama sampe 2 tahun ke atas.

Oke jadi begini sob, untuk sticker striping motor WAJIB pakai grade otomotif dan sticker otomotif terbagi lagi menjadi 2 setidaknya. Pertama sticker polimeric yang merupakan sticker grade otomotif kelas standar yang aplikasinya untuk motor secara umum. Sticker polimeric ini cukup ekonomis untuk mendapatkan striping berkualitas tapi harga masih bisa dijangkau walau tidak bisa dibilang murah juga. 

Harga bahan kisaran 50-100 rb per m2 nya, tetapi sayang banyak pemain printing yang hanya mengejar murah memakai bahan non grade otomotif seperti grade label untuk stripingnya. Kenapa bisa terjadi seperti itu? Karena secara bentuk dan merk sama, jadi misal merk orajet atau ritrama, antar yang grade otomotif dengan yang standar label tidak ada beda secara fisiknya bahkan bagian belakangnya juga sama logonya. Untuk membedakan maka kita harus memgang bahan dan melihat ketipisannya yang tentu susah apabila belinya online, karena itu pilihlah suplier striping yang jelas seperti ronita dengan harga yang sewajarnya.
Kedua sticker cast vinyl yang merupakan grade papan atas untuk striping motor. Bahan ini sangat mahal karena range harga bahan mulai dari 350rb s/d 1jt lebih per m2. Kenapa mahal? Ya karena dia super bagus deh mulai dari warna sampe lemnya super semua. Hanya untuk konsumen yang menginginkan eklusifitas dan motor eklusif biasanya yang mau memakai bahan jenis ini. Karena mahal maka kita tidak stock tapi kalo berminat bisa dipesankan tentu dengan bayar di muka. Oke gak usah panjang2 dulu bahas bahan ini karena ndak terlalu banyak peminatnya saat ini tapi nanti kita akan perkenalkan lebih lanjut.

Nah sekarang tahu kan..kalo ada striping dijual terlalu murah cek dulu bahan dan mesinnya apa, bisa jadi karena pakai bahan non otomotif dan mesin bertinta biasa jadi murah, bisa jadi cetakannya tidak selembut cat maka jadi murah. Tetapi jika ada striping mahal menurut mas-mas yang belum paham maka ada baiknya cek dulu hasil cetaknya selembut apa dan bahannya apa. Dengan memahami sticker otomotif maka anda akan paham bahwa sebenarnya harga bisa jadi penanda mana sticker yang bagus dan mana sticker striping yang spesial.

Oke silakan lihat videonya disini ya :

Salam Kreatif

Pemesanan kontak disini :

RONIta Digital Printing

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com

wp-image-91654037jpg.jpg

Bagaimana Cetak Striping Motor Berkualitas?

Mencetak striping motor dengan kualitas super lembut dan warna solid adalah impian semua pemilik digital printing. Akan tetapi masih banyak yang salah kaprah dengan tidak memahami konsep bagaimana itu bisa diraih. Secara umum orang hanya berpikir asal pakai printer bagus atau bahan bagus sudah pasti bisa bagus. Padahal tidak seperti itu sejatinya. Mari kita bahas guys !!!

Pertama harus anda pahami komponen apa saja yang berpengaruh dalam menentukan kualitas cetak sebuah striping motor, komponen tersebut adalah sebagai berikut :

  1. File
  2. Printer dan tinta
  3. Software RIP (raster image processing)
  4. Bahan
  5. Laminasi

Nah 5 komponen ini harus bener-bener dipahami agar kita bisa mencetak striping secara detail dan lembut. Ini penjelasannya

FILE, file adalah komponen utama karena tanpa file yang sempurna bisa dipastikan hasil cetak ndak sempurna juga. Untuk motor biasanya wajib vektor karena hanya gambar-gambar vector yang hasil printnya tajem. Selain itu komposisi warna sangat berpengaruh, jika kita salah mendefisikan warna maka hasilnya juga tidak akan presisi. Di RONIta selalu memakai acuan warna sehingga bisa lebih presisi bukan sekedar tampilan monitor semata. Contoh sampel warna kami adalah seperti ini :

Printer dan Tinta, ini sudah wajib bagus karena tanpa printer yang bagus mustahil menghasilkan cetakan yang super lembut. Jika kita ingin warna-warna khusus maka printer juga harus memiliki slot atau saluran warna khusus seperti warna putih, metallic atau bahkan clear. Jadi muatahil kalo printer 4 warna bisa menandingi printer dengan warna-warna khusus karena sampai kapanpun kombinasi CMYK takkan mampu menghasilkan warna khusus dengan sempurna.

Ini adalah salah satu printer yang dilengkapi tinta khusus yaitu metallic, LC, LM, LK dan White. Printer ini produksi ROLAND, produsen printer seperti MIMAKI, EPSON atau MUTOH juga memiliki produk printer seperti ini.

SOFTWARE RIP, fungsi software rip ini untuk mengatur printer agar tinta yang di keluarkan sesuai dengan hasil settingan kita. Mulai dari resolusi sampai warna secara detail dia yang atur. Mesin berkualitas butub software RIP yang berkualitas juga karena tanpa software RIP yang bagus maka file dan tinta kita akan sia-sia. Ini salah satu contoh software RIP yang dipakai RONIta.

Di pasaran banyak software RIP yang lebih canggih daripada ini dan semoga ke depannya RONIta bisa membelinya agar performance mesin kami semakin mempesona.

Bahan dan Laminasi, bahan tentu memegang peranan penting karena bahan berkualitas memiliki sistem penyerapan tinta yang bagus sehingga hasil cetakan bisa sempurna. Selain itu bahan bagus artinya juga memikiki kelenturan yang pas, lem yang bagus dan tidak menyusut. Laminasi sendiri berfungsi sebagai pelapis yang artinya dia juga harus bagus karena kalo jelek malah menyebabkan hasil cetakan burem atau tidak naik warnanya. Ada banyak jenis bahan yang beredar di pasaran, pastikan anda membeli bahan yang sesuai dengan grade otomotif jia untuk striping motor.

So itulah penjelasan faktor utama yang harus kita perhatikan jika ingin mendapatkan hasil cetakan sticker striping secara sempurna. Selain faktor tadi ada juga faktor lain yang diperlukan yaitu pengalaman serta pengetahuan akan digital printinh dan metode cetak lainnya. Jika kita mampu meraciknya maka hasil striping kita pasti sempurna.

Berikut video proses printing striping di RONIta.

Kalo untuk hasil striping ronita bisa dilihat berikut ini :

Oke semoga dengan penjelasan di atas mampu membuat anda memahami cara menghasilkan striping motor yang berkualitas.

Salam Kreatif

Proses dan Hasil Pemasamgan Striping RONIta

Striping motor ronita ada yang dikirim dan ada juga yang kami pasang. Semua menyesuaikan lokasi dan permintaan konsumennya. Memang jumlah pemasang kami belum banyak sehingga antrian agak panjang. Moga secepatnya kami bisa menambah tenaga pemasang agar bisa lebih cepat lagi.

Yuk kita lihat proses dan hasil pemasangan striping di ronita.

Itu contoh proses dan hasil pemasangan striping ronita. Poin yang ingin kami sampaikan adalah striping kami sangat fleksibel dipasang oleh siapa dan dimana saja. So mau pasang sendiri bisa, dipasangin tukang stiker di kota anda juga pasti bisa, intinya striping kami memang sudah memiliki standar yang luar biasa.

Untuk warna dan bahan tentu juga sudah terbukti kualitasnya. Silakan cek di beberapa photo berikut ini :

Itu adalah 2 bukti dari sekian banyak bukti yang sudah pernah kita upload sebelumnya. Kuncinya apa kok bisa setahan itu? Jawabnya karena kami memakai mesin dan tinta istimewa dalam setiap produksi stripingnya. Ini mesin istimewa kami :

So jangan ragu dengan striping produksi ronita karena kami memang selalu spesial dalam proses produksinya.
Salam Kreatif

By RONIta 

fb_img_1466509365328.jpg

Jual Design Kok Mahal Banget Sampe 1 juta Mas?

Ini adalah komentar yang banyak diucapkan ke kami setelah orang menanyakan harga design vector yang kami punya. Baik itu vector kaos maupun vector untuk striping motor dan helm. Sebenarnya banyak macam gayanya tetapi intinya sama yaitu design dengan harga 1jt itu kemahalan bingit.

Nah, apakah ini benar kemahalan? Jawabnya IYA kalo pola pikir kita masih kolot dan tidak mau berkembang ke arah lebih baik. Jadi selama kita belum bisa meyakinkan diri bahwa ada biaya design yang tidak murah maka usaha kita biasanya akan berputar begitu-gitu saja.

Mari kita coba hitung keuntungan yang bisa kita dapat dari design seharga 1jt. Design kaos ini kami jual 1jt.

Ingat, yang dijual 1jt adalah designnya bukan kaosnya. Kalo kaosnya 175rb, nah bayanging jika dengan design yang bagus seperti ini kita bisa menjual kaos seharga 175rb per pcs maka jika kita mampu menjual 10 pcs saja kita akan dapat duit 1.750.000.

Jika tadi beli designnya 1jt maka kita sudah dapat untung 750rb. Jika laku 100 kaos? Laku 1000 kaos? Maka harga design yang 1jt tadi menjadi tak terasa dan murah sekali. So kita akan berkata atau berpikir tidak apa-apa beli design 1jt asal dari 1jt design tadi bisa menghasilkan jutaan atau puluhan juta. Konsep inilah yang jarang dipahami orang, mereka terlalu paranoid dengan harga design sehingga terjebak dalam situasi menganggap design itu gratis, design itu murah.

Memang banyak design gratis dan murah di google tetapi yakinlah bahwa design tersebut takkan bisa membawa kita ke penjualan atau usaha yang fenomenal karena tidak ada yang spesial di design tersebut. Kecuali kita permak design gratis tersebut sedemikian rupa menjadi design yang lebih berkelas. Untuk melakukan permak ini butuh designer yang tentu tidak murah gajinya sehingga design tidak bisa kita setting murah juga.

Janganlah menjadi orang yang aneh dengan mampu beli mesin puluhat bahkan ratusan juta atau mungkin milyaran tetapi ketika ketemu design harga 1jt aja keder dan kesal hatinya. Bahkan ada yang sampe ngata2in sang pembuat design tersebut salah. Ini masalah mental, masalah keberanian dan luasnya wawasan, jadi kalo beli mesin mahal saja berani kenapa beli design tidak berani.

Kita ambil contoh lagi sebuah design helm yang pasti juga mahal. Design helm di pasaran luar negeri dijual sampe 20jt untuk kelas pabrikan. Kalo kelas satuan di harga 2-5 jt atau bahkan lebih. Sekarang kita bicara yang 2jt aja, jika perusahaan helm beli design 2jt maka dengan menjual 5 helm saja sudah ketutup biaya beli designnya. Biasanya pabrik mampu menjual helm dengan design bagus di angka 1000 atau bahkan lebih. So anda tinggal itung aja sendiri bagaimana harga design menjadi layak dibeli jika design tersebut mampu membuat jualan kita laku sebanyak itu.

Oke, jadi begitulah design, jika ingin sukses dengan produk kita maka design harus dihargai. Dan proses menghargai design itu berawal dari kita sendiri dengan cara memasukkan biaya design sebagai komponen biaya produksi sehingga berpengaruh juga ke harga jual. Orang tidak akan menghargai design kita selama kita tidak mau menghargai design sendiri kita.

Berikut adalah contoh-contoh produk ronita yang designnya bagus sehingga mampu mendongkrak penjualan produknya.

So jangan pernah ragu akan design bagus dan design bagus pasti butuh biaya untuk mendapatkannya. 

Salam Kreatif

By RONIta

Striping Full Body Satria FU Motif Rossi

Ini adalah contoh hasil pemasangan striping fullbody produksi RONIta. Motor yang dipasang striping ini adalah Satria FU dengan motif sesuai keinginan konsumen. Jadi konsumen memberikan acuan design dan ronita yang mengerjakan designnya.

Untuk anda yang ingin memesan striping fullbody seperti ini maka tinggal kontak kami serta memberikan acuan designnya dan nanti team kami akan membuatkan design sesuai motor anda. Proses pengerjaan akan dimulai setelah konsumen fix order dengan melakukan pembayaran atau DP di muka.

Berikut adalah contoh hasil cetakan striping ronita yang bisa anda cek langsung di video berikut. Striping ini dicetak menggunakan mesin hires dan sudah dilengkapi anti gores atau laminasi. Monggo di cek

Striping Full Body Warna Stabilo Untuk Kawasaki Ninja RR Mono

Hasil Pemasangan Striping Full Body Kawasaki NINJA RR MONO

image

image

image

image

image

image

Menggunakan stiker stabilo khas rossi atau kuning lemon membuat tampilan ninja ini begitu cetar membahana. Warna stabilo memang mampu memberikan penampilan yang lebih mencolok sehingga grafis pun menjadi lebih sempurna.

Prosedur pemesanan striping seperti ini adalah pemesanan terlebih dahulu kemudian kita akan mengerjakan designnya. Proses design akan kami mulai jika sudah ada pembayaran sebagai tanda fix order. Setelah design oke maka kami akan mencetak stikernya dan membuat janji untuk pemasangan. Sedangkan untuk konsumen di luar kota akan kami kirim stripingnya.

Untuk pemesanan dan informasi detail silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Hasil Pemasangan Striping Motor Full Body Kawasaki NINJA RR MONO

image

image

image

image

Motif mengambil dari helm Marc Marquez kemudian di aplikasikan ke motor kesayangan konsumen. Jadi semua proses dikerjakan oleh ronita. Mulai dari proses design, cetak dan pemasangan.

Anda bisa memesan design sesuai keinginan yang anda suka. Tentu prosesnya setelah pembayaran masuk baru order kami kerjakan. Design akan kami preview sampai ketemu design yang cocok sesuai keinginan anda.

Kami bisa mengirimkan stripingnya ke seluruh Indonesia. Bisa juga pemasangan di tempat anda (syarat ketentuan berlaku) dan pemasangan di workshop ronita. Untuk pemesanan silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Striping Motor Fullbody Design Suka Suka Produksi RONIta Digital Printing

Hasil Pemasangan Striping Fullbody Honda Beat Motif Custom

image

image

image

image

image

image

Melayani pembuatan striping motor fullbody aneka motor dengan motif atau design bebas suka suka anda. Cukup berikan contoh atau uraian design seperti apa yang anda inginkan maka kami akan membuatkannya. Proses pengerjaan akan dikerjakan setelah pembayaran DP masuk ke rekening kami. Proses biasanya butuh 7 hari kerja dan jika sudah oke akan dibuatkan janji pemasangan atau langsung dikirim jika berada di luar kota.

Untuk informasi harga dan motor apa saja yang ada silakan hubungi team kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Proses Pemasangan Striping Fullbody Yamaha R25 Motif MotoGP 2016

Yamaha R25 Dengan Livery Team MotoGP Yamaha 2016

image

image

image

image

image

image

Semakin dekatnya gelaran motogp 2016 maka geliat modifikasi yang berbau motogp pun meningkat kembali. Salah satunya tentu livery livery team motogp yang dijadikan acuan dalam modifikasi tampilan motor. Termasuk livery team yamaha 2016 dengan sponsor utama movistarnya.

Tidak jauh berbeda dengan tahun 2015 dan sudah tersedia di RONIta. Jika anda ingin memesannya silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Memahami Usaha Sticker Striping Motor Berdasarkan Jenis Mesin

Usaha Stiker Motor Berdasarkan Mesinnya

image

image

image

image

Usaha sticker motor pada dasarnya bisa menggunakan 2 mesin yaitu :

1. Mesin cutting saja
2. Mesin printing dan cutting

Mesin cutting saja maka kita bermain sistem tumpuk dalam pewarnaannya. Disini benar hanya proses potong dan tumpuk warna sehingga akan dihasilkan grafis yang menarik. Jadi sistem ini akan pasti lebih ribet di pemasangan terutama jika designnya rumit.

Mesin printing dan cutting, sistemnya grafis di print menggunakan mesin cetak digital sedangkan pemotoangannya menggunakan mesin cutting. Disini pewarnaan dilakukan mesin printer tanpa tumpuk2 lagi atau manual. Sehingga stikerpun lebih mudah dipasang. Akan tetapi kelemahannya terkadang susah mendapatkan warna solid terutama jika mesinnya masih mesin biasa.

Bagus yang mana? Nah ini pertanyaan relatih dan hanya bisa dijawab detail secara situasional sesuai kondisi masing2 orang yang menjalaninya. Intinya bebas mau pakai sistem mana saja yang penting kita paham tekniknya sehingga tetap bisa menghasilkan produk yang berkualitas.

Anda membutuhkan mesin ini? Silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Striping Motor Full Body Produksi RONIta BSD Gambar

Striping Motor Full Body Buatan RONIta

 

Yamaha-R25-Lorenzo-Graffiti-11 Gambar

Proses Pembuatan Striping Motor Full Body

Kami memiliki mesin sendiri dan juga team pemasangan yang siap melayani anda dalam urusan modifikasi penampilan motor. Dengan menggunakan sticker decal maka striping asli dan cat asli motor akan tetap terlindungi serta body motor akan semakin awet karena ada sticker yang membungkusnya.

Berikut adalah beberapa contoh proses pembuatan atau proses cetak sticker motor yang berlangsung di workshop RONIta. Harapannya dengan sharing seperti ini maka anda bisa lebih yakin bahwa kami memang mengerjakannya sendiri tanpa harus lempar sana-sini. Mesin yang kami gunakan adalah mesin papan atas sehingga hasilnya pun akan jauh berbeda dengan cetakan biasa atau cetakan masal yang hanya mementingkan jumlah saja.


print sticker rx kingYamaha R25 Lorenzo Graffiti 12

Salam Kreatif
By RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Yamaha R25 Graffiti Lorenzo 4 Gambar

Memodifikasi Tampilan Yamaha R25 Dengan Sticker Decal Full Body Dengan Motif Lorenzo Graffiti

Helm lorenzo graffiti adalah salah satu helm yang designnya sangat spesial. Oleh karena itulah design tersebut menjadi sangat spesial dan tentu bagi para penggemar lorenzo pun menjadi salah satu pilihan dalam hal modifikasi termasuk untuk memodifikasi motor mereka dengan motif graffiti ini.

Kali ini yang dimodif adalah YAMAHA R25 yang merupakan motor generasi terbaru kelas sport 250 cc dari pabrikan garpu tala tersebut, walau boomingnya belum bisa mengalahkan kawasaki ninja (katanya) tapi penggemar fanatik yamaha tetaplah punya gaya untuk mengekspresikan gayanya. Salah satunya adalah konsumen ronita yang berada di semarang yaitu om david, dia memiliki helm lorenzo graffiti dan dia ingin balutan motornya menggunakan design helmnya agar sama dan serasi.

Singkat cerita, setelah order dan DP maka kami pun membuatkan preview design untuk beliau sebagai gambaran bahwa nanti kira-kira beginilah hasil akhir dari modifikasi sticker decal fullbody yang dia inginkan.

Yamaha-R25-Lorenzo-Graffiti-13

Setelah konsumen setuju maka kami pun mencetak design tersebut, dalam proses cetak maka kami selalu berusaha menyajikan warna terbaik untuk anda dan untuk itulah kami pun memakai warna-wran spesial seperti warna metallic sebagai dasar agar nanti hasil warna yang keluar seperti warna cat pada umumnya. Berikut adalah proses cetak warna yang di dasari warna metallic.

Yamaha-R25-Lorenzo-Graffiti-11 Yamaha-R25-Lorenzo-Graffiti-12

 

Di photo tersebut anda bisa melihat bagaimana terbentuknya sebuah warna pada produk sticker RONIta Digital Printing yang memang selama ini sangat kami jaga agar memberikan tampilan yang begitu sempurna.

Setelah semua siap maka sticker pun kami kirim ke konsumen yang berada di luar daerah dan ini artinya mereka melakukan pemasangan sendiri, biasanya mereka akan pergi ke tukang sticker yang ada di kota mereka dan memasang sesuai dengan standar pemasangan sticker decal. Jadi photo-photo yang dikirimkan ini adalah photo2 kiriman konsumen, alhamdulillah hasilnya pun memuaskan sekali

Yamaha R25 Graffiti Lorenzo 3

Yamaha R25 Graffiti Lorenzo 4

Yamaha R25 Graffiti Lorenzo 6

Yamaha R25 Graffiti Lorenzo

Oh iya, bagi anda yang ingin tahu asalnya seperti apa motor yamaha R25 yang dibalut ini maka inilah prosesnya

Yamaha-R25-Lorenzo-Graffiti-6

Yamaha-R25-Lorenzo-Graffiti-7

Yamaha-R25-Lorenzo-Graffiti-8

Nah itulah sekelumit cerita tentang modifikasi YAMAHA R25 dengan motif helm Lorenzo Graffiti. Anda tentu bisa memesan sesuai keinginan anda atau mungkin anda memiliki helm dengan corak spesial yang mana corak itu ingin anda bawa ke motor maka kami di RONIta siap melakukan itu semua.

RONIta Digital Printing adalah perusahaan penyedia modifikasi tampilan motor dengan sticker full decal yang telah berpengalaman dan memiliki konsep custom sehingga benar-benar menyesuaikan sesuai keinginan anda. Silakan hubungi kami disini jika anda tertarik untuk membuatnya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Hasil Pemasangan Sticker Motor Fullbody dan Velg Motor Kawasaki KLX

Dengan pilihan warna hitam dan oranye sepertinya konsumen ingin merubah tampilannya menjadi lebih keren daripada keluaran pabrik.

Yang jadi tantangan adalah pemasangan sticker di bagian velg yang mana memang hal seperti ini jarang bisa dilakukan.

image

image

image

image

image

image

So jika anda tertarik untuk merubah tampilan motor anda lebih menarik dan tidak merusak cat maka sticker adalah pilihannya.

Salam Kreatif
By RONIta

Warna Stabilo dan Reflective Untuk Striping Motor

Dua Warna Spesial Untuk Motor Anda

image

RONIta Digital Printing menghadirkan dua warna baru bagi anda pecinta modifikasi striping motor.

1. Striping reflective yang akan nyala ketika terkena cahaya

2. Striping stabilo yang akan membuat motor anda cetar membahana

Bisa untuk fullbody dan bisa juga untuk aksen atau aksesoris

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Sticker Striping Motor Ini Menyala Ketika Terkena Sinar Cahaya

RONIta Digital Printing mengeluarkan produk baru untuk sticker striping motor yaitu striping yang menyala ketika terkena sinar cahaya.

Konsepnya sama seperti sticker motor pada umumnya dimana grafis di cetak menggunakan mesin digital dan kemudian striping membalut body motor secara fullbody

Berikut adalah contoh sticker striping yang menyala ketika terkena cahaya

image

Saat belum terkena cahaya

image

image

image

So sangat akan menarik jika motor anda menyala seperti ini dan tentunya akan semakin aman ketika berkendara karena mudah terlihat oleh pengendara lain.

Silakan hubungi kami jika anda berminat

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Modif helm dan motor menggunakan motif pembalap motogp valentino rossi

Yang gemar nonton motogp pasti sudah sangat tahu dengan valentino rossi. Pembalap dari italy yang sudah banyak menorehkan prestasi hebat selama ini. Selain prestasi, rossi juga merupakan pembalap yang nyentrik dimana motif helm atau decal motornya selalu menarik perhatian.

Motif helm dan motor inilah yang sering menjadi acuan bagi penggemar atau fansnya untuk membuat striping motor maupun modif helm.

So berikut ini adalah contoh modifikasi helm dan motor yang menggunakan motif dari valentino rossi

1. Motif motor mugello 2001 dan helm misano 2014

image

2. Motif motor diambil dari helm rossi 2000 yang temanya bulan bintang

image

3. Motif motor CBR ini diambil dari motif rossi valencia 2003

image

4. Motif motor kawasaki ini diambil dari motif helm rossi saat masih di team ducati 2011-2012 atau biasa dikenal rossi element

image

5. Motif motor yamaha R25 ini diambil dari motor rossi yamaha movistar 2014

image

6. Motif motor yamaha R15 ini diambil dari helm rossi di misano 2014

image

Sebenarnya masih banyak lagi motif motif dari valentino rossi yang bisa dijadikan bahan modifikasi tampilan untuk helm dan motor

Apakah anda tertarik untuk mencobanya?
Silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard
Blok D No 1
Jl Pahlawan Seribu Serpong
BSD Tangerang Selatan
Phone 02198705896
Email : ronita.dp@gmail.com

Yamaha R15 motif dragon fire 2 Gambar

Yamaha R15 on fire dengan decal striping dragon fire produksi RDS RONIta Digital Printing

Satu lagi hasil karya decal striping custom produksi RDS RONIta Digital Printing, kali ini motifnya adalah dragon fire sesuai pilihan konsumen, yang jelas motor yamaha R15 ini menjadi sangar dan garang tampilannya

Yamaha R15 motif dragon fire 2 Yamaha R15 motif dragon fire 3 Yamaha R15 motif dragon fire 4 Yamaha R15 motif dragon fire

Decal striping produksi RDS RONIta menggunakan bahan yang berkualitas dan sudah standar otomotif, tidak meninggalkan lem dan warnanya tahan sampai 2 tahun lebih. So bagi anda yang ingin melakukan perubahan tampilan motor dengan aman tanpa merusak body motor atau sticker asli atau harus beli fairing dobel maka striping full body produksi RDS RONIta lah solusinya

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Decal Striping Motor Untuk Yamaha R15 Dengan Motif Simple Tansformer

Berikut adalah contoh motor yamaha R15 yang berubah tampilannya setelah dipasang sticker vinyl striping full body produksi RDS RONIta, menggunakan motif transformer dan pasang sendiri karena konsumen berada di luar kota.

Decal striping motor produksi RDS RONIta mudah untuk dipasang dan tidak meninggalkan bekas lem jika nanti dilepas, so dengan decal striping produksi RDS maka anda tidak perlu melakukan pengecatan body atau pun melepas striping motor aslinya sehingga kalo nanti ada niat untuk di jual kembali maka motor tetap bagus.

Oh ya karena sistemnya full body maka decal striping produksi RDS juga berfungsi untuk melindungi body motor dari gores-gores halus ataupun benturan ringan yang bisa saja terjadi selama pemakaian atau ketika motor di parkir.

R15 motif transformer 2 R15 motif transformer 3 R15 motif transformer 4 R15 motif transformer

 

 

 

 

Silakan hubungi kami di
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard Blok D No 1
Jl Pahlawan Seribu Serpong
BSD Tangerang Selatan
Phone 02198705896
Email ronita.dp@gmail.com

Yamaha R25 dengan motif decal rossi misano 2014

Modifikasi Tampilan Yamaha R25 Dengan Motif Helm Rossi Misano 2014

Motif helm rossi di misano 2014 memang cukup menarik dan keren, apalagi rossi podium 1 di balapan tersebut sehingga motif helmnya pun menjadi lebih populer. Motif ini banyak dipakai untuk aneka custom dan salah satunya adalah untuk memodifikasi tampilan motor Yamaha R25 seperti di bawah ini.

RDS RONIta diminta konsumennya untuk membuatkan design yang temanya rossi misano dengan dasar motornya adalah hitam. Setelah proses administrasi order dipenuhi maka kami pun membuat sebuah motif yang kami preview melalui email untuk di setujui oleh konsumennya, berikut adalah contoh previewnya

R25 misano 2014

Setelah preview disetujui maka kami melakukan janjian kapan konsumen akan datang ke workshop untuk pemasangan, bagi yang diluar kota maka striping akan kami kirimkan melalui ekspedisi seperti JNE. berikut adalah proses pemasangan sticker vinyl decal striping motif rossi misano di R25 oleh team RDS RONIta

r25 motif misano 2014 5

Untuk pemasangan prosesnya sehari, jadi konsumen disarankan order dulu dari email sehingga ketika datang ke workshop RDS RONIta sudah tinggal pasang saja tanpa perlu bolak balik datang ke workshop kami, akan tetapi untuk motor yang belum ada polanya maka anda memang harus datang untuk dibuatkan polanya terlebih dahulu.

So inilah hasil modifikasi tampilan Yamaha R25 dengan motif helm rossi misano 2014 oleh team RDS RONIta Digital Printing

r25 motif misano 2014 2

r25 motif misano 2014 3

r25 motif misano 2014 4

r25 motif misano 2014

Modifikasi Yamaha R15 Dengan Sticker Vinyl Striping Produksi RDS RONIta

Berikut adalah contoh motor yamaha R15 yang berubah tampilannya setelah dipasang sticker vinyl striping full body produksi RDS RONIta

image

image

image

image

Silakan hubungi kami di
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard Blok D No 1
Jl Pahlawan Seribu Serpong
BSD Tangerang Selatan
Phone 02198705896
Email ronita.dp@gmail.com

Gambar

Lomba photo striping motor digital RDS RONIta Digital Printing

Tanggal 3 november 2011 kemarin ronita mengadakan lomba photo motor yang sudah dipasang RDS di group striping motor digital yang ada di facebook, silakan klik linknya jika pengen join disana : https://www.facebook.com/groups/599969943444897/

RDS itu adalah RONIta Digital Striping atau sticker vinyl khusus striping yang diproduksi oleh ronita sob, jadi anda bisa memesan gambar atau design apa saja sesuai keinginan kemudian kita print di sticker vinyl kemudian dipotong sesuai pola body motor sehingga mudah pemasangannya. Pemasangan bisa langsung ke workshop ronita ataupun kalo sobat berada di luar kota bisa memasang sendiri seperti yang dilakukan peserta lomba photo ini. RDS sendiri merupakan sticker vinyl yang sangat aman untuk bodi motor ataupun striping asli motor kamu karena lemnya tidak membekas dan tidak merusak, sehingga ketika akan memasang RDS tidak perlu mencopoto striping asli ataupun melakukan blocking dulu karena RDS sudah cukup aman dan dibuat dengan sistem fullbody yang akan mengcover body motor anda.

Sistem RDS yang full body ini juga berfungsi melindungi body motor dan striping original dari goresan atau benturan yang bisa membuat motor rusak. Trus kan namanya bosen itu kan selalu ada ya apalagi bagi yang seneng banget gonta ganti tampilan motornya, dengan RDS anda tinggal cabut saja dan motor pun akan kembali seperti semula, so kalo misalkan mau dijual harga motor tidak akan turun. Akan berbeda kalo pakai sistem cat yang akan memakan biaya banyak dan ribet banget ketika kita sudah bosen. Memang motor bukan untuk dijual tetapi tidak ada yang abadi atau kata orang bule NOTHING IS FOREVER sehingga dengan menggunakan RDS RONIta kapanpun anda bosen tinggal cabut saja.

Ah udah yuk kita lihat konstestan lomba photo RDS yang keren-keren itu

eirajaf mami3x

 

Ini adalah juara pertama dengan aksi stopienya yang keren dan custom liverynya pun sangat pas dengan motornya

bang bens crow3

Ini adalah juara ke 2 dimana honda cbr dibalut dengan motif rossi valencia 2003 dan gayanya si empunya mirip banget kayak titanic tapi sayang ndak ada ceweknya…he he he

layla

Sedangkan ini adalah juara ke 3 yang mana si mbaknya harus rela ber-tongsis ria agar bisa ikut lomba photo RDS, mbaknya ini lokasi di luar kota dan memesan striping RDS secara online sehingga dia pun memasangnya sendiri.

Berikut adalah photo-photo peserta lomba yang ndak kalah menarik dan keren-keren, so itulah fungsi RDS sticker vinyl untuk striping motor digital produksi RONIta Digital Printing yang mampu merubah tampilan motor anda jauh lebih keren dan sesuai keinginan anda sendiri tetapi tidak merusak motor anda.

So tertarik juga untuk memesannya? segera hubungi kami ya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

a'aif aifx abdoels abdoels2 aldiko kurniawan aldiko kurniawan2 aldiko kurniawan3 aldiko kurniawan4 aldiko kurniawan5 andi navarone andi navarone2 andi navarone3 andrias prayogi2 andrias prayogix ario kamandanu ario kamandanu2 bagus sari yvcix bang bens crow bang bens crow2 chuldezac chuldezac2 chuldezac3 eirajaf mami2 eirajaf mami4x eirajaf mamix ginanjar erwinx guntur leox herri raisax herry raisa kanta rossifumix raden poncox robbie de tengku deni vaelntino yayak yosua wilson2x yosua wilson3x yosua wilsonx

Gambar

Sticker Decal Vinyl Motif Yamaha MotoGP Movistar 2014 Untuk Striping Motor R25 dan R15

Sebagai salah satu pabrikan motor yang beradu di ajang MotoGP maka Yamaha Movistar 2014 termasuk banyak sekali fansnya, apalagi disana ada pembalap legenda valentino rossi dan satu lagi jorge lorenzo yang sudah 2 kali juara dunia. Yamaha movistar 2014 sendiri memang merupakan salah satu team yang liverynya sangat keren dibandingkan team lainnya bahkan itu team HRC Honda yang terkesan monoton setiap tahun hanya begitu-begitu saja liverynya. Munculnya Yamaha R25 dan R15 di tanah air yang sangat fenomenal membuat livery yamaha movistar 2014 pun menjadi salah satu livery favorit yang dipasang oleh konsumen RONIta.

RONIta Digital Printing sebagai salah satu perusahaan jasa penyedia layanan cetak sticker decal vinyl untuk striping motor pun juga sudah mengeluarkan sticker decal dengan motif yamaha movistar 2014. Motif ini bisa diaplikasikan ke motor apa saja sebenarnya jadi kami tentu akan membuat penyesuaian sesuai motor konsumen tetapi basic designnya tetap yamaha movistar 2014. Hal ini bisa kami lakukan karena kami memiliki team design yang siap membuatkan design sesuai motor anda.

RONIta memiliki mesin sendiri yang kualitasnya sudah tidak perlu diragukan karena kami mampu menghasilkan warna yang sempurna sehingga warna striping motor custom produksi kami bisa mendekati warna-warna cat motor yamaha terutama warna birunya yang sangat khas. Untuk bahan sticker decal vinyl striping ini kami menggunakan bahan khusus RDS Striping yang sudah memenuhi standar otomotif dimana lem tidak membekas dan tidak merusak body motor. Untuk itulah kami menggunakan sistem striping full body yang akan mengcover body motor secara full, dimana selain merubah tampilan maka sticker yang full body ini akan menutup atau melindungi body motor anda dari goresan atau gesekan halus yang sering terjadi dan menyebabkan motor menjadi baret-baret.

Sticker decal produksi RONIta sudah dilengkapi anti gores sehingga warna akan lebih tahan lama dan tahan terhadap goresan. Jadi dengan sticker decal striping custom produksi RONIta Digital Printing maka motor anda akan tampil gaya sesuai keinginan dan terlindungi dari goresan ataupun benturan ringan.

Kenapa harus menggunakan sticker? karena dengan sticker jika anda bosan tinggal melepasnya tanpa merusak striping asli atau cat asli yang tentu akan membuat nilai motor anda tetap bagus dan tidak turun ketika di jual kembali.

Berikut ini contoh-contoh motor yamaha R series yang dibalut sticker full body motif movistar 2014 produksi RONIta Digital Printing :

Yamaha R25 Motif Rossi Movistar 2014

Yamaha R25 Motif Rossi Movistar 2014 2

Ini adalah konsumen kami di Aceh yang melakukan pemasangan sendiri stripingnya

Yamaha R25 motif movistar 2014 papua 2 Yamaha R25 motif movistar 2014 papua 3 Yamaha R25 motif movistar 2014 papua

Ini adalah konsumen kami di Papua Barat yang juga melakukan pemasangan sendiri untuk stripingnya

Yamaha R25 motif yamaha movistar 2014 workshop RONIta BSD 2 Yamaha R25 motif yamaha movistar 2014 workshop RONIta BSD

Yamaha R15 Motif movistar 2014 2 Yamaha R15 Motif movistar 2014 3 Yamaha R15 Motif movistar 2014 4 Yamaha R15 Motif movistar 2014

Ini adalah konsumen yang langsung datang ke workshop RONIta dan pemasangan dilakukan oleh team RONIta

wpid-img_1885230945623.jpeg

 

Ini adalah konsumen kami yang di tanjung balai karimun kepulauan riau yang memesan striping dan helm custom produksi RONIta, untuk stripingnya juga memasang sendiri

Proses cetak sticker yamaha movistar 2014 R25 Proses Cetak Sticker Yamaha Movistar 2014

Ini adalah proses pencetak sticker vinyl striping motif yamaha movistar 2014 untuk yamaha R series produksi RONIta Digital Printing.

Bagi anda yang berminat untuk memesannya baik itu motor anda warna biru, merah atau hitam kami tetap bisa membuatkannya sesuai dengan warna motor dan tentunya kami akan sesuaikan designnya, seperti contoh berikut ini di motor yamaha R25 warna hitam tetapi motifnya tetap yamaha movistar 2014

yamaha R25 hitam motif movistar 2014

Jadi anda tidak perlu kawatir karena RONIta Digital Printing menyediakan layanan pembuatan striping motor custom dari mulai proses design, cetak sampai pemasangan secara terpadu.

So buruan hubungi kami untuk informasi lebih detailnya disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Memodifikasi Tampilan Yamaha R15 Dengan Motif Rossi Misano 2014

Kemenangan Valentino Rossi di Misano Italy 2014 kemarin memang membawa kesenangan tersendiri bagi para rossifumi di seluruh dunia, karena di Misano tersebut Rossi mampu finish pertama dengan motif helm yang cukup keren. Motif helm itupun seperti wabah sehingga banyak rossifumi yang mengubah tampilan motornya dengan motif helm tersebut.

Salah satunya adalah YAMAHA R15 berikut yang tampilannya dirubah menggunakan motif rossi misano 2014 menggunakan decal sticker produksi RDS RONIta Digital Printing. Decal sticker ini terbuat dari vinyl yang sangat lentur, lem tidak membekas dan merusak body motor atau striping aslinya serta sudah dilengkapi dengan anti gores yang menjamin warna sticker lebih awet dan terlindungi.

RONIta Digital Printing melayani modifikasi ini mulai dari proses design, cetak dan pemasangan. Bagi anda yang di luar kota maka kami bisa mengirimkan stickernya dan anda bisa memasang sticker kami di tukang sticker yang ada di kota anda.

Yuk kita intip proses pembuatan striping yamaha R15 dengan motif rossi misano 2014 di RONIta :


yamaha R15 motif misano 5

motif misano yamaha r15 yamaha R15yamaha R15 motif misano 3

yamaha R15 motif misano 2yamaha R15 motif misano
So bagi anda yang tertarik untuk memodifikasi motor anda dengan sticker decal vinyl produksi RONIta silakan hubungi kami ya

yamaha R15 motif misano 6

yamaha R15 motif misano 7 yamaha R15 motif misano 8 yamaha R15 motif misano 9

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Produk kreatif hasil printing RONIta

RONIta Digital Printing adalah perusahaan jasa yang melayani print atau cetak di aneka media sehingga produk itu menjadi custom, unik dan menarik

Menggunakan teknologi digital printing yang tak terbatas akan warna bahkan photo pun bisa, kami siap melayani anda membuat aneka produk custom yang unik dan menarik

Berikut sebagian contoh produk kami

Hard Case Hand Phone

image

image

ZIPPO Print

image

image

Helm Custom / Repaint Helm / Modifikasi Helm

image

image

image

Striping Motor Custom

image

image

Gantungan Kunci Acrylic Custom

image

image

Kaos oblong sablon digital

image

image

image

Aneka souvenir custom

image

image

Sticker custom aneka model

image

image

image

image

Dan masih banyak lagi produk-produk custom unik dan menarik lainnya

To be continued

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Modifikasi Helm Soleluna dan Yamaha R25 Movistar 2014

RONIta Digital Printing adalah perusahaan yang menyediakan jasa modifikasi helm dan motor dengan sistem satuan menggunakan metode digital printing. Metode digital printing memungkinkan kita membuat modifikasi dengan aneka motif walau jumlahnya hanya satu pcs saja. Selain itu metode digital printing juga tidak terbatas warna, bahkan photo pun bisa di cetak menggunakan metode ini.

Dalam metode digital printing media yang digunakan adalah sticker, dimana sticker inilah yang akan diberi gambar atau design dan kemudian ditempelkan ke media yang akan di modif. Akan tetapi untuk helm stickernya adalah sticker air yang memang merupakan bahan khusus untuk membuat helm seperti hal nya helm-helm pabrikan.

Untuk motor yamaha R25 ini kami menggunakan sticker vinyl standar otomotif RDS RONIta yang memiliki karakteristik sebagai berikut :

  1. Tahan air dan sinar matahari
  2. Sudah dilengkapi anti gores
  3. Lem nya tidak meninggalkan bekas dan aman untuk body maupun striping asli motor sehingga tidak perlu untuk membuang striping asli bawaan pabrik
  4. Sticker striping RDS RONIta sifatnya fullbody sehingga dapat melindungi body motor dari goresan atau benturan
  5. Sticker striping RDS RONIta sudah terpotong sesuai pola body sehingga mudah dipasang tetapi bagi anda yang belum pernah memasang sticker motor sama sekali sebaiknyamencari bantuan kepada tukang sticker atau yang sudah berpengalaman. Dibutuhkan alat sekoji dan dryer dalam memasang sticker produksi RONIta

Sedangkan untuk helm kami tidak menggunakan sticker yang sama seperti motor tetapi kami menggunakan sticker air atau water decal. Water decal adalah semacam sticker khusus yang sangat tipis yang hanya bisa dilepas menggunakan air, bahan ini adalah bahan yang dipakai pabrikan helm dan kami menggunakan bahan itu di proses modifikasi helm.

Kali ini kami ingin sedikit bercerita tentang orderan modifikasi helm KYT Vendetta2 dan Yamaha R25 yang dipesan oleh Bapak Andrias Prayogi dari Karimun Kepulauan Riau Sumatera.

Beliau memesan secara online melalui facebook, berikut adalah hasilnya

KYT VENDETTA 2 MODIF SOLELUNA

10589782_10202175325897768_812383989_n 10621882_10202175353898468_1359069782_n 10668609_10202175352858442_253114657_n

Kami sangat senang ketika menerima photo ini dari beliau karena itu menunjukkan bahwa beliau puas dengan hasil modifikasi helm RDH RONIta. Tetapi di balik itu sebenarnya ada proses yang panjang dan melelahkan, dimana proses helm ini gagal 3x dimana kegagalan itu sangat tidak masuk akal dan diluar hal-hal teknis. Bahkan sempat RONIta akan menyerah dan mengembalikan semua uang yang sudah ditransfer oleh beliau tetapi beliau menolak dan memberi support ke RONIta untuk mencoba sekali lagi.

Dengan penuh ketegangan akhirnya kami coba lagi memulainya dengan helm baru (helm lama tetep tersimpan di RONIta sebagai sampel produk) dan mencoba untuk tidak panik karena hal-hal sebelumnya. Kami tidak percaya magic tapi kejadian memang sangat aneh dimana helm eror bukan karena produksi tetapi karena hal yang kami juga tidak tahu kenapa sampai sekarang. Sore hari sebelum tutup toko kami sudah mengecek dan memoto helmnya tidak ada masalah, semua mulus dan bagus, photo pun juga sudah kami kirimkan ke bapak andrias sebagai bukti bahwa helm siap dikirim.

Akan tetapi begitu terkejutnya ketika di pagi hari ketika helm mau di packing, vernish helm rusak dan meleleh, padahal helm di simpan di ruangan biasa dalam kondisi lampu mati dan tidak ada orang disana. Dan ini berulang sampai 3x sehingga kami pun bener-bener putus asa untuk meneruskan orderan tersebut.

Ya begitulah ceritanya magic yang menghiasi proses modifikasi helm ini, he he he….kami tidak pernah memikirkannya lebih lanjut karena pada akhirnya kami mencoba memikirkan dari sisi teknis kenapa dan kenapa dan jawabannya mungkin ruangan itu karena tertutup dan sempit menjadi panas ketika kami pulang dan merusak vernish helm tersebut. Dari situlah akhirnya kami merubah ruang penyimpanan helm lebih sejuk dan aman untuk semua helm.

Dan untuk helm ke-4 untuk bapak andrias akhirnya kami simpen di ruang yang sudah diperbaiki dan alhamdulillah hasilnya sempurna seperti tujuan kita. Inilah dunia custom, kadang kita tidak bisa saklek dengan waktu karena bisa saja hal-hal yang tak terduga terjadi, akan tetapi jika kita mau berpikir dan mencoba pasti akan ada hasilnya.

Setelah helm sampai ke tangan beliau maka tidak lama beliaupun mengkontak kami untuk membuatkan striping motor, beliau cerita kalo habis ganti motor ke YAMAHA R25. Motif yang dipilihpun adalah motif yang sedang inn yaitu YAMAHA MOVISTAR 2014. Tanpa perlu berpikir panjang maka kami pun menyanggupinya dan ini merupakan sebuah kehormatan karena kami dipercaya kembali oleh beliau untuk memodifikasi tunggangannya.

YAMAHA R25

Tanpa perlu datang ke workshop RONIta maka striping yamaha movistar pun kami kirimkan ke beliau menggunakan JNE.

10717709_10202310690641802_2020031455_n 10719252_10202310662841107_715580269_n 10719337_10202310666521199_414785989_n

Inilah bukti bahwa kami mengirimkan pesanan beliau setelah semuanya selesai. Akan tetapi beliau bilang bahwa tidak bisa memasang sticker dan belum pernah memasang sebelumnya. Akhirnya kami sarankan untuk membawa ke tukang sticker di kota sana karena biasanya tukang sticker akan mau diminta memasangkan sticker seperti ini. Beliau pun akhirnya mendatangi salah satu tukang sticker ke kotanya dan striping pun mulai dipasang. Untuk memudahkan pemasangan biasanya kami menyertakan layout posisi di sticker tersebut

10708225_821859981169401_292029927_n10721365_10202333817779966_140879883_n 10723608_10202333817259953_2041513141_n

Beliau cerita bahwa pemasangan sampai jam 11 malam, tetapi ini sebenarnya kurang begitu ideal, sebaiknya ketika memasang sticker adalah pagi atau siang hari dimana kondisi ruangan biasanya sangat mendukung kecuali kita punya ruangan yang tertutup dengan penerangan yang sangat baik. Oh ya pastikan juga carilah pemasangan yang bersih sehingga ketika pemasangan tidak terganggu debu atau pun kotoran2 kecil yang berterbangan.

Setelah semuanya jadi maka beliaupun bisa bergaya dengan penuh aksi dan yang paling beliau senang adalah ini yang pertama di kota beliau dan tentunya ketika di lampu merah atau di jalan banyak yang menoleh karena keren he he he. Itulah sekilas tentang cerita bagaimana sebuah modifikasi helm dan motor mampu membuat kebahagian atau kebanggan tersendir bagi seorang biker.

Inilah photo-photo yang beliau kirimkan ke RONIta Digital Printing

10354736_10202342409834762_279972839781204180_n 10687222_10202342404354625_5203077091688139242_n

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada Bapak Andrias Prayogi yang ada di Tanjung Balai Karimun Kepulauan Riau atas kepercayaannya kepada RONIta Digital Printing. Oh ya beliau pun juga memesan beberapa atribut ke RONIta sebagai berikut

10714673_10202252092056874_1656214703_n 10715784_823982480957151_1070210360_n

Yaitu gantungan kunci, pitboard untuk aksesoris miniatur motor dan sticker tankpad khusus untuk yamaha R25.

So bagi anda yang di luar kota tidak perlu ragu untuk memesan di RONIta Digital Printing karena kami siap membantu anda dengan senang hati.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com