Pengecatan Velg Honda CBR250RR – Warna Gold

RONIta Digital Printing membuka layanan baru bagi anda yang suka modifikasi motor yaitu jasa pengecatan velg. So selain layanan pembuatan sticker striping decal full body kami juga bisa mengecat velg guys. Mau cat polosan bisa, mau motif juga bisa so tinggal anda lebih suka yang mana.

Tersedia aneka warna lain seperti stabilo atau warna dengan efek2 khusus pun kami bisa mengerjakannya.

Untuk informasi lebih detil silakan kontak kami disini ya

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Gambar

Cara Dapetin Diskon Khusus Cetak Sticker di RONIta

Udah pada tahu kan kalo harga cetak sticker vinyl rds standar di ronita sedang promo 85rb per m2 untuk cetak dan laminasi. Nah kita kasih tahu lagi kalo kamu masih bisa dapat 5rb per m2 lo, selain itu kamu juga bisa dapat harga 70rb per m2 kalo memang itu yang kamu butuhkan sob. Busyet deh, itu gimana caranya? Oke jangan buru-buru, lihat dulu dong video kita yang satu ini sob :

Itulah hasil cetakan sticker vinyl di ronita, keren kan kami ndak pernah buru-buru kalo cetak sticker karena kalo buru2 hasilnya pasti ndak bagus sob apalagi sampe pass atau kualitasnya diturunin hanya karena ngejar jumlah cetakan semata. Makanya kita lebih seneng kamu bawa file siap cetak jadi kita bisa fokus ke produksinya bahkan kalo emang urgent jangan sungkan tuk nyuruh kami lembur, kami pasti mau kok asal di bayar (he he he, jujur kami mau untuk lembur jika memang kamu urgent bro).

Trus ini bocoran sedikit ya, kamu tahukan RDS standar ronita itu kan baru ganti jenis, jika yang lama ndak bisa untuk striping motor maka yang jenis baru ini bisa untuk striping. Kalo untuk motor saja bisa biasanya juga bisa untuk skin handphone atau laptop walau memang ndak sebagus bahan-bahan mahal (ya pasti lah bro, murah minta bagus he he he, tapi kan bisa untuk yang memang masih merintis usaha atau memang sedang ketemu konsumen yang budgetnya nipis jdi kamu bisa mainkan disini). So dengan bahan rds standar baru ini sebenarnya banyak peluang yang bisa kamu kembangkan asalkan kamu sendiri jago design n bikin file, jangan manja dong ini dah mau 2017 masak apa-apa minta disediain, he he he he.

Oke segitu dulu ya sob………….bye….. WOI BOSS KATANYA KASIH TAHU CARA DAPAT DISKON???? ini main bye bye aja…kita dah capek nih baca dari tadi……………

Wkwkwkwkwk….maaf sodara, kelupaan euy, jadi gini kalo kamu belanja atau ordernya langsung dari webstore online ronita maka harganya hanya 80rb/m2 (selisih 5rb kalo pesen email atau datang langsung). Trus di lapak online sticker vinyl ronita itu kamu juga bisa milih layanan tanpa laminasi yang nanti akan dapat selisi harga 10rb per m2, padahal kalo pesen by email atau datang langsung ndak ada layanan itu bro so manfaatin aja kalo situ memang ndak butuh laminasi. Biasanya orang-orang yang main brush, main sticker mobil box, sticker papan proyek atau mall ndak butuh laminasi kan, jadi kamu bisa dapat harga hanya 70rb per m2 nya, keren kan.

Oke ah silakan di cek sendiri kalo ndak percaya, ini linknya : JASA PRINT STICKER VINYL BERKUALITAS 

Workshop RONIta :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Gambar

Membuat File Print & Cut

Untuk bisa memesan produk di ronita maka konsumen harus menyiapkan file siap cetak. Produk-produk ronita kebanyakan berbasis print & cut yang artinya setelah di print dipotong sesuai dengan polanya. Baik itu sticker, acrylic, sablon kaos transfer paper atau bahkan skindrom pun juga berprinsip print & cut. Untuk konsumen yang memilih design-design yang telah ronita sediakan tentu tidak perlu menyiapkan file. Akan tetapi bagi reseller atau konsumen yang ingin di jual kembali atau ingin membuat design bebas maka pengetahuan dan pemahaman akan file print n cut sangatlah perlu.

Oleh karena itulah kami membuat panduan yang isinya tentang membuat file print & cut. Semoga panduan ini bisa bermanfaat dan memudahkan anda semua. Semakin siap file yang anda kirim ke ronita maka akan membantu proses produksi menjadi lebih cepat. Jika ada yang kurang jelas atau masih bingung jangan ragu untuk kontak kami dan kami dengan senang hati akan membantu anda. Berikut ini artikel lengkapnya untuk membuat file print & cut ronita :

MENYIAPKAN FILE PRINT & CUT

Contoh-contoh produk yang menggunakan file print & cut adalah sebagai berikut ini :

A. Gantungan Kunci apapun bahannya maka filenya sama

B. Sticker Die Cut atau Kiss Cut menggunakan juga file print & cut

C. Sablon Kaos Transfer Paper juga filenya print & cut

Produk seperti striping motor, stiker skin laptop dan handphone juga merupakan produk-produk yang mengandalkan file print & cut. Oleh karena itulah kami merasa perlu untuk membuat artikel tentang file print & cut agar konsumen bisa dengan cepat membuat file yang siap cetak sesuai dengan kebutuhan ronita.

Modifikasi Grafis Motor Anda?

Modifikasi Grafis Motor by RONIta


Modifikasi Grafis Motor Anda?

Ada beberapa metode yang kami bisa tawarkan untuk anda yaitu :

1. Striping Motor Full Body, tidak peduli apapun warna motor anda maka proses striping full body bisa merubah tampilan motor anda seperti ini dengan cepat dan kalo bosen tinggal dilepas saja. Kelemahan tetap akan terlihat beberapa celah kalo dilihat dari dekat, seiring waktu stiker akan menyusut karena terkena suhu baik panas atau hujan. Kalo diraba akan terasa stikernya.
2. Metode pengecatan digital, modifikasi menggunakan sistem cat seperti pabrikan tetapi menggunakan water decal yang hasil akhirnya akan menyatu dengan body motor. Di vernish juga sehingga lebih kinclong. Sifatnya permanen jadi tidak bisa dilepas trus kembali ke warna semula. Hasil lebih full dan kalo diraba halus mulus. Untuk kepuasaan sejati maka cat jelas lebih menyenangkan.
Mau pilih yang mana? Kita siap mengerjakannya untuk anda.
Salam kreatif,

www.ronitadp.com

Cari Striping Full Body Untuk Yamaha NMAX Anda ?

Jika anda memiliki motor yamaha NMAX dan sedang kepikiran untuk memodifikasi tampilan serta memberikan pelindungan untuk body-bodynya maka striping full body produksi RONIta bisa menjadi salah satu pilihan anda. Striping full body bersifat melindungi body motor dan lebih kerennya sticker pelindung ini bisa diberi grafis atau gambar sesuai keinginan anda. Mau motif grafis pembalap bisa, motif film kartun juga bisa, motif photo-photo anda pun juga bisa, intinya design bebas sesuai keinginan anda.

Untuk beberapa design yang sudah kami upload di web store ronita mungkin bisa anda lihat juga, siapa tahu bisa memberikan inspirasi lebih. Sebenarnya banyak sekali design-design striping motor full body kami tetapi belum semuanya masuk ke katalog web store karena keterbatasan waktu tapi kami janji akan update terus nantinya. Oke silakan di cek disini ya kumpulan striping motor yamaha NMAX produksi ronita :
http://www.ronitadp.com/index.php?route=product/category&path=179_180_190_197_202

RONIta Membuka Jasa Pengecatan Motor

Cat Motor Digital by RONIta


RONIta adalah perusahaan digital printing atau perusahaan yang bergerak dibidang cetak digital seperti sticker vinyl, easy banner, backlite, xbanner, roll banner, striping motor, sticker label, poster, photo, kanvas, kayu, acrylic dan kulit baik sintetis atau ori.
Tetapi kami juga memiliki divisi Otomotif Digital, yaitu divisi yang melayani pengecatan motor dan helm. Pengecatan artinya memang kami benar melakukan cat mulai dari amplas, epoxy, cat dasar, grafis, coating atau vernish serta poles sebagai finishingnya. Jadi jika body motor sudah tidak mulus maka kami dempul dulu agar mulus. Kami juga siap benerin jika body motor retak atau pecah bisa kami jahit sehingga kembali seperti semula.
So divisi otomotif digital benar-benar divisi pengecatan pada umumnya bengkel repair dan pengecatan body motor. Untuk design anda tidak perlu ragu lagi karena kami insyaAlloh bisa design custom baik konsep original atau mengambil inspirasi dari design-design yang sudah ada. Design bebas sesuai permintaan konsumen.
Seperti layaknya bengkel cat maka kami juga menyediakan aneka cat spesial dengan warna-warna khusus. Yang lebih pasti lagi cat atau tinta yang kami gunakan adalah standar otomotif dengan kekuatan sampe 2 tahun lebih. Akan tetapi untuk cat stabilo di bawah 2 tahun. Kami juga siap melayani request dengan cat dan vernish super jika anda menginginkan hasil yang lebih sempurna.
So dengan divisi pengecatan ini kami siap membantu anda memiliki motor yang istimewa dengan grafis yang special tampilannya.
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Jasa Pembuatan Striping Motor Design Suka-Suka

Striping motor RONIta Digital Printing

RONIta melayani jasa pembuatan striping motor custom dengan design sesuai keinginan anda. Karena design sesuai keinginan maka andalah yang menentukan temanya dulu apa baru kami akan buatkan previewnya. Untuk mendapatkan preview sesuai design yang anda inginkan maka anda harus fix order dengan DP minimal 50%. Tanpa DP maka kami belum bisa membuatkan preview designnya tetapi anda bisa main ke website atau album photo fanspage ronita untuk melihat hasil-hasil yang pernah kami kerjakan sebelumnya.
Kami menggunakan bahan sticker vinyl RDS Grade otomotif sebagai bahan default di ronita. Bahan ini sudah kami pakai sejak lama dan terbukti bagus kualitasnya. Lem tidak membekas, mudah dipasang sehingga bagi yang di luar kota pun tidak akan kesulitan memasangnya, memiliki ketebalan yang cukup sehingga tidak mudah robek ketika dipanasin pas pemasangan. Bahan ini bahkan untuk motor trail atau cross pun awet juga. Akan tetapi jika anda menginginkan bahan yang di atas grade RDS otomotif ini kami siap menyediakannya, bahkan yang lebih murah juga ada yaitu pakai ritrama tetapi kami tidak bertanggung jawab dengan segala resikonya.
Di RONIta, tersedia aneka jenis bahan RDS grade otomotif seperti stabilo, reflective dan metallic jadi anda bisa membuat striping motor yang keren dan menarik. Untuk mesin cetaknya kami menggunakan printer ROLAND Soljet Pro 4 XR 640 yang merupakan salah satu printer canggih di dunia dengan fasilitan tinta metallic dan spot colornya sehingga hasil cetakan mampu mendekati warna cat. Kami juga mencetak dengan mode hi-res sehingga hasil cetakan striping kami super lembut seperti striping produksi pabrikan.
Untuk yang mau buka usaha striping kami pun siap membantu menyediakan jasa cetaknya saja. Yaitu anda design sendiri dengan pola anda sendiri trus kirim kami maka kami akan mencetaknya sesuai bahan yang anda inginkan. Yang gak mau ribet tapi pengen jualin striping-striping produksi ronita yang sudah ada pun juga bisa, tinggal kontak kami saja.
Bagi yang dekat dengan workshop ronita bisa main ke workshop kami dan kami akan bantu pemasangannya.
Untuk pemesanan bisa hubungi kami disini :
RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com
http://www.ronitadp.com/blog/Sticker%20Vinyl%20RDS%20Grade%20Otomotif
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Gambar

Ngapain Sih Bikin Web Store atau Toko Online Segala?

Setiap ada hal baru pasti akan ada pro dan kontra termasuk dengan adanya web store atau toko online ronitadp.com. Banyak yang senang tetapi banyak juga yang mempertanyakan kenapa atau bahkan tidak suka karena lebih ribet. Semua tanggapan kami terima dengan senang hati karena memang itulah salah satu keunikan konsumen RONIta Digital Printing. Yang jelas bagi kami dengan adanya toko online atau web store ini untuk memperluas jangkuan kepada konsumen yang memang terbagi-bagi dalam berbagai kriteria. Dan yang paling utama web store ini juga sebagai katalog online yang lebih mudah dilihat oleh siapa saja melalui PC atau laptop atau gadget dibandingkan media sosial seperti FB atai IG sekalipun, dengan adanya katalog online ini juga memudahkan kami memasarkan produk-produk yang ada.

Nah konsumen sendiri terdiri dari berbagai macam, bagi yang suka online maka kami menyediakan toko online, so kapan saja dan dimana saja dia bisa memesan produk ronita secara online melalui gadgetnya. Contoh untuk striping motor design sendiri saja sekarang juga bisa di order online melalui web store kami tersebut, berikut tampilannya :

striping-motor-online

Nah di menu ini, anda bisa memesan striping motor sesuai design yang anda inginkan. Mau kirim contoh design, gambar dari google atau bahkan oret2an hasil sketsa sendiri bisa. Kirim file profesional berupa corel atau AI pun bisa melaluin form ini jadi anda tidak harus kontak admin atau bete ketika pas toko tutup jadi order bisa dilakukan kapan dan dimana saja. Nah inilah salah satu kenapa kami membuat toko online, memudahkan dalam proses belanja anda. Dan harganya biasanya juga lebih murah dibandingkan order dengan cara lama.

Tetapi jika anda merasa online ribet dan sebagainya, kami di ronita digital printing tentu tetap siap melayani anda dengan cara lama baik itu melalui email, inbox fanspage, WA atau bahkan datang langsung ke workshop kami. So jangan kawatir karena kami selalu siap melayani anda apapun metodenya.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Warna Yang Bagus Akan Membuat Produk Kita Bagus

Warna memegang peranan penting dalam sebuah produk cetakan baik itu yang kelas cetakan biasa maupun kelasnya cetakan kreatif. Cetakan kreatif sendiri bisa dikatakan memang butuh warna spesial, tanpa warna spesial maka produk kreatif akan jadi biasa saja. Untuk itulah kenapa kami di ronita selalu belajar tentang warna terus menerus. Bahkan kami mengkombinasikan berbagai metode untuk mencapai warna yang kita inginkan.

Misal contoh untuk helm, dulu sebelum bisa warna stabilo dan full decal harga helm kami tidak sampe di 200rb untuk jasanya. Akan tetapi ketika kita bisa ke warna stabilo maka harga 1.250.000 banyak peminatnya.

Helm di atas adalah contoh cetakan yang warnanya masih standar banget dan designnya pun juga belum bisa detail. Jadi kami tidak bisa menjualnya di harga tinggi karena memang belum layak untuk di hargai tinggi. Ketika warna stabilo dan detail helm kami tingkatkan hampir 5x maka harga pun bisa naik dengan sendirinya bahkan mulai dilirik pasar internasional. Berikut contoh warna-warna stabilo di produk kami terkini :

Warna-warna ini memang standar pabrikan dan standar pembalap makanya ketika mampu menghadirkan di produk kita sudah wajar jika harga produk pun bisa kita katrol dan yang paling penting kita memiliki faktor pembeda dengan produk lainnya.

Di kaos pun begitu, sebelum bisa memproduksi warna sablon transfer paper stabilo, untuk menjual kaos seharga 100rb pun kami kesusahan mencapainya. Akan tetapi ketika warna dan design bisa kita optimalkan maka kaos seharga 175rb laris kayak kacang goreng. Dalam setahun kami mampu menjual hampir 25o0 pcs kaos dan terus bertambah sampe sekarang. Berikut contoh hasil sablon stabilo kami di kaos oblong

Di produksi sticker, striping motor dan gantungan kunci pun warna spesial mampu menaikkan harga jual, mampu menembus segmen market yang lebih atas. Jadi janganlah pernah bosan untuk menjaga warna jika ingin survive di industri printing kreatif sekarang ini.

Hasil cetak ganci yang solid dan tajam warnanya mampu menjadikan produk kami menjadi idola di para konsumennya.

Harga striping motor kami memang tidak murah tetapi tetap jadi buruan penggemar karena kami selalu menghadirkan warna spesial di setiap produk striping kami. Bahkan menjadi salah satu barometer di tanah air.

Begitu pula dengan layanan cetak sticker kami yang sangat variatif warnanya terus bertahan di papan atas market sticker yang sudah tidak terhitung lagi jumlah pemainnya. Jadi warna memang benar-benar mampu menjadi pembeda.

So dari mana warna berkualitas dan bagus itu datang? Dari idealis kita dia datang. Lengkapnya di artikel selanjutnya ya.

Salam Kreatif

By RONIta

Striping Spesial Untuk Pocket Bike Produksi RONIta

Pocketbike atau motormini sedangkan trend saat ini. Bentuknya banyak tetapi yang paling banyak dijumpai adalah model motosport dan motocross. Saking ngetrendnya banyak diadakan juga race menggunakan pocketbike ini. Karena itulah kebutuhan akan livery atau stripingnya pun meningkat.

Kemarin di workshop RONIta kedatangan juga 2 pocket bike untuk dibuatkan striping khususnya. Model yang diminta adalah rossi 2001. Seperti biasa maka kami pun langsung memenuhinya.

Pertama kita pola dulu sesuai body motornya. Kemudian dari pola itu kita membuat design seperti permintaan konsumen. Berikut preview design yang kami ajukan dan disetujui konsumen.

Ketika konsumen sudah oke maka proses selanjutnya adalah cetak. Untuk membuat striping yang keren maka kami memakai warna stabilo sehingga tampilan striping akan bener-bener beda. Berikut adalah proses pencetakannya.

Maaf ternyata gak ke poto prosesnya jadi kita up mesinnya aja. Mesinnya ROLAND Soljet XR 640 yang merupaan salah satu mesin cetak tercanggih saat ini. Jadi striping di ronita di cetak menggunakan mesin canggih ini termasuk motor mini ini.

Setelah proses cetak maka langkah selanjutnya adalah pemasangan. Berikut adalah prosesnya sob

Proses pemasangan cukup memakan waktu karena memang banyak lekukan dan sistem fullbody pasti begitu, perlu detail sehingga proses tidak boleh buru-buru agar hasil benar2 maksimal.

Setelah selesai maka jadilah sebuah minibike atau pocket bike yang tampilannya benar-benar beda dan keren. Inilah hasilnya, 

anda bisa melihat detailnya di video yang kami unggah di youtube RONIta Digital Printing.

Striping Yamaha NMAX Motif Captain America by RONIta

Hasil Pemasangan Striping Yamaha NMAX Motif Captain America Produksi RONIta

Photo adalah kiriman Bapak William di Sorong Papua Barat Indonesia

Ini adalah salah satu contoh produksi striping fullbody RONIta untuk yamaha nmax motif captain america. Pemilihan motif oleh konsumen dan kami hanya mendesignkannya saja. Untuk pemasangan juga dipasang sendiri oleh konsumen karena kendala jarak. RONIta di Tangerang dan beliau di Sorong Papua. Disini kami ingin menunjukkan bahwa order online di ronita dapat dipercaya.

Kami benar-benar penjual bukan penjual abal-abal yang memang banyak bertebaran di dunia maya. Untuk itu kami sarankan bagi seluruh konsumen RONita jangan ragu untuk menggunakan layanan online kami dan kami akan selalu berusaha memberikan pelayanan maksimal ke anda.

image

Hasil pemasangan striping yamaha nmax motif captain america produksi ronita

Silakan hubungi team kami disini
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Prosedur Pemesanan Sticker Decal Striping di RONIta

Walau sudah sering diterangkan tapi sepertinya masih banyak sobat ronita yang belum begitu paham tentang prosedur pemesanan striping motor atau mobil di RONIta Digital Printing. Nah kali ini kami akan mengulang kembali penjelasannya biar semakin paham ya….yuk kita simak bareng-bareng

  1. Pesanlah secara ONLINE dulu (walau bisa langsung datang ke toko untuk pemesanan) dan lakukan pembayaran agar kami bisa memproses pesanannya. Jadi pemesanan akan kami anggap masuk jika sudah ada pembayaran
  2. Tentukan design yang anda inginkan dan kami akan membuatkannya untuk anda, contoh design bisa anda ambil dari album kami atau google sesuai keinginan anda
  3. Kami akan membuatkan preview design yang bisa direvisi dengan batasan tertentu
  4. Jika design sudah oke maka kami akan mencetak dan melakukan perjanjian pemasangan bagi yang pasang dan pengiriman bagi yang dikirim
  5. Proses selesai

So simple kan sobat ronita…yang perlu digaris bawahi adalah ORDER dan BAYAR, DESIGN BEBAS CONTOH APA SAJA, PREVIEW SEBELUM CETAK dan JANJIAN PEMASANGAN. Untuk lebih lengkapnya maka kita berikan contoh kasus pemesanan STICKER FULL BODY HONDA BEAT Berikut

1. Konsumen menghubungi ronita dan menanyakan harga

orderan

2. Setelah beliau transfer PEMBAYARAN maka beliau mengirimkan materi2 design yang diinginkan dan kebetulan yang diinginkan adalah CHELSEA.

3. RONIta segera membuatkan designnya dengan proses kerja 7 hari kerja, dan design seperti ini yang kami kirimkan setelah beberapa kali revisi

honda beat

4. Ketika design sudah di okein maka kami pun mencetak dan melakukan janjian pemasangan (untuk yang dikirim maka kita akan mengirimnya)

5. Di hari yang sudah dijanjikan maka konsumen pun datang untuk melakukan pemasangan dan inilah hasilnya

11836770_1641690332773507_867052595446754581_n 11822568_1641690416106832_701825290162738641_n 11822501_1641690362773504_5350360603532027373_n 11822485_1641690376106836_3165224052194076484_n
So selesailah proses pemesanan dan pembuatan striping motor di RONIta Digital Printing.

Simple kan sebenarnya sobat ronita, memang kami tidak aktif memproduksi design2 sebagai katalog tetapi kami selalu menyimpan hasil kerja kami dalam bentuk photo yang sebenarnya juga bisa menjadi katalog atau referensi untuk teman-teman semua. Yang jelas kami tidak stock barang dalam jumlah banyak tetapi selalu fresh di print dulu, hal ini untuk memastikan bahwa sticker yang kami pasang atau kirim ke anda dalam kondisi fresh bukan stock lama yang sudah berbulan-bulan ngendon di gudang atau di toko karena sticker yang sudah terlalu lama disimpan bisa saja mengalami kerusakan yang nantinya juga tidak akan awet ketika sudah dipasang.

So silakan hubungi kami disini jika anda berminat untuk memesan sticker decal fullbody baik untuk motor or mobil :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
WA : 081282572628 (only WA)
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Kali ini kami ingin menampilkan hasil modifikasi motor kawasaki ninja rr mono dengan motif go & fun. Seperti biasanya kami selalu membuat preview design agar konsumen mempunyai gambaran akan seperti apa tampilan motornya nanti. Preview design ini kami kerjakan setelah konsumen memberikan DP minimal 50 persen dari total harga. Salah satu yang sering ditanyakan kenapa ronita tidak membuat sampel2 design untuk dipilih konsumen? menjawab pertanyaan ini memang susah-susah gampang tetapi pada dasarnya kami berprinsip bahwa contoh design sebenarnya bisa kita dapat dari mana saja sehingga masalah design biasanya sudah ada di otak atau keinginan konsumen sendiri, makanya kami berusaha mengikuti keinginan yang ada itu, daripada kami membuat banyak design tapi pada kenyataannya banyak yang tidak terpakai. So disini intinya kami hanya menekankan bahwa masalah design kita mengikuti apa kata hati anda saja dan sekali-kali kami sajikan design-design yang sudah terpasang di motor agar anda bisa melihat pekerjaan apa saja yang bisa kami handle.

So inilah preview design yang diinginkan konsumen tentang motif go & fun, preview ini tidak sekali jadi tetapi juga melalui beberapa revisi yang ditentukan oleh konsumen, yang jelas semakin banyak revisi maka membutuhkan waktu design yang lebih lama.

Kawasaki NINJA 250 fi go n fun 8

Setelah konsumen oke dengan revisi ini maka kami pun mencetak stickernya dan melakukan janjian kapan konsumen bisa ke workshop untuk pemasangan. Pemasangan sendiri prosesnya sehari atau sekitar 3-4 jam tergantung kondisi motor, misal motor yang sudah bersih akan lebih cepet prosesnya karena kita bisa langsung memasang stickernya. Akan tetapi jika kondisi motor masih kotor atau belum di cuci maka kita akan mencuci dan membersihkannya terlebih dahulu, tentunya ini akan memakan waktu yang lebih lama. Yang paling lama jika kondisi motor masih ada sticker lama yang harus dicabut dan dibersihkan terlebih dahulu, so bagi anda yang akan melakukan pemasangan sebaiknya pastikan motor anda bersih sehingga bisa mempercepat proses pemasangan itu sendiri.

Dan inilah photo-photo proses pemasangan dan hasilnya, anda dapat melihat bahwa proses yang kami lakukan ini benuh dengan rencana sehingga bukan asal pasang yang tentunya bagi kami ini akan mudah memberikan garansi ataupun perawatan kepada sticker2 yang sudah kami pasang. So kami ada garansi dan kami juga siap membantu kapan saja jika ada perbaikan sticker misal sticker tersebut mengalami kerusakan sedikit ataupun semuanya.

Kawasaki NINJA 250 fi go n fun 2 Kawasaki NINJA 250 fi go n fun 3 Kawasaki NINJA 250 fi go n fun 4 Kawasaki NINJA 250 fi go n fun 5 Kawasaki NINJA 250 fi go n fun 6 Kawasaki NINJA 250 fi go n fun 7 Kawasaki NINJA 250 fi go n fun

So begitulah hasil modifikasi KAWASAKI NINJA RR MONO di RONIta Digital Printing, kami siap memodifikasi motor anda lebih menarik dengan sticker decal yang tidak perlu merusak striping asli, tidak merusak body dan tentu prosesnya jauh lebih cepat. Keunggulan terhebat dari teknik ini adalah ketika anda bosen maka tinggal melepasnya dan tidak ada penurunan nilai motor akibat rusak atau cacat karena selama sticker ini dipakai maka dia akan melindungi cat body motor dengan sempurna terhadap goresan2 ringan atau benturan ringan yang sering kali terjadi dalam proses pemakaian sehar-hari.

Silakan kontak kami disini untuk informasi lebih detail dan lanjut

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Warna Chrome di Striping Yamaha R25 Produksi RONIta Digital Printing

Kami di RONIta Digital Printing terus mengembangkan pemakaian bahan untuk lebih membuat sticker striping motor bervariasi. Salah satunya adalah penggunaan sticker chrome yang mampu memberikan warns spesial untuk motor anda. Kali ini kami memasang sticker chrome sebagai list di motor Yamaha R25 sehingga terlihat lebih mirip dengan konsep aslinya yaitu motogp yamaha 2013.

Kondisi awal motor Yamaha R25 seperti ini

image

Motor tersebut berwarna putih dengan strip biru khas bawaan pabrik. Kemudian di design dengan tema striping yamaha motogp 2013 dan berikut adalah hasilnya

image

image

image

image

Warna chrome terletak memanjang di sisi fairing motor dimana warna chrome ini menjadikan motor benar2 tampil seperti aslinya.

So silakan hubungi kami segera jika anda ingin tampil beda seperti ini.

Salam Kreatif
By RONIta

Sticker Striping Yamaha R25 Model Pabrikan Dengan Motif Bebas

Sticker striping model pabrikan maksudnya bentuk striping secara garis besar sama persis dengan produksi pabrikan yamaha. Hanya saja untuk grafisnya bisa di buat sesuai keinginan anda.

Tujuannya agar anda dapat memodifikasi tampilan motor secara keren tetapi dengan biaya yang lebih murah dibandingkan fullbody. Sticker striping ini tetap menggunakan konsep langsung timpa striping asli karena dia aman dan tidak meninggalkan bekas. So striping asli anda aman terlindungi

Berikut adalah contoh sticker striping model pabrikan produksi RONIta Digital Printing

image

image

image

image

Jika anda tertarik untuk memesannya silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Hasil Modifikasi Striping Yamaha R15 di RDS RONIta

Ini adalah salah satu contoh hasil modifikasi striping motor yamaha R15 di RDS RONIta

Dengan konsep abstrac dan fullbody maka decal sticker ini akan memperindah tampilan motor anda dan tentunya menambah keren penampilannya

image

image

image

image

RDS melayani pembuatan decal striping mulai dari proses draft, design, print dan pemasangan. Prosedurnya simple saja, dimana anda tinggal order online atau datang langsung ke workshop kami dan nanti kami akan buatkan decal striping sesuai keinginan anda.

Segera hubungi kami ya…

Salam Kreatif
By RONIta

Modif helm dan motor menggunakan motif pembalap motogp valentino rossi

Yang gemar nonton motogp pasti sudah sangat tahu dengan valentino rossi. Pembalap dari italy yang sudah banyak menorehkan prestasi hebat selama ini. Selain prestasi, rossi juga merupakan pembalap yang nyentrik dimana motif helm atau decal motornya selalu menarik perhatian.

Motif helm dan motor inilah yang sering menjadi acuan bagi penggemar atau fansnya untuk membuat striping motor maupun modif helm.

So berikut ini adalah contoh modifikasi helm dan motor yang menggunakan motif dari valentino rossi

1. Motif motor mugello 2001 dan helm misano 2014

image

2. Motif motor diambil dari helm rossi 2000 yang temanya bulan bintang

image

3. Motif motor CBR ini diambil dari motif rossi valencia 2003

image

4. Motif motor kawasaki ini diambil dari motif helm rossi saat masih di team ducati 2011-2012 atau biasa dikenal rossi element

image

5. Motif motor yamaha R25 ini diambil dari motor rossi yamaha movistar 2014

image

6. Motif motor yamaha R15 ini diambil dari helm rossi di misano 2014

image

Sebenarnya masih banyak lagi motif motif dari valentino rossi yang bisa dijadikan bahan modifikasi tampilan untuk helm dan motor

Apakah anda tertarik untuk mencobanya?
Silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard
Blok D No 1
Jl Pahlawan Seribu Serpong
BSD Tangerang Selatan
Phone 02198705896
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Decal Striping Motor Untuk Yamaha R15 Dengan Motif Simple Tansformer

Berikut adalah contoh motor yamaha R15 yang berubah tampilannya setelah dipasang sticker vinyl striping full body produksi RDS RONIta, menggunakan motif transformer dan pasang sendiri karena konsumen berada di luar kota.

Decal striping motor produksi RDS RONIta mudah untuk dipasang dan tidak meninggalkan bekas lem jika nanti dilepas, so dengan decal striping produksi RDS maka anda tidak perlu melakukan pengecatan body atau pun melepas striping motor aslinya sehingga kalo nanti ada niat untuk di jual kembali maka motor tetap bagus.

Oh ya karena sistemnya full body maka decal striping produksi RDS juga berfungsi untuk melindungi body motor dari gores-gores halus ataupun benturan ringan yang bisa saja terjadi selama pemakaian atau ketika motor di parkir.

R15 motif transformer 2 R15 motif transformer 3 R15 motif transformer 4 R15 motif transformer

 

 

 

 

Silakan hubungi kami di
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard Blok D No 1
Jl Pahlawan Seribu Serpong
BSD Tangerang Selatan
Phone 02198705896
Email ronita.dp@gmail.com

Gambar

Sticker Decal Vinyl Motif Yamaha MotoGP Movistar 2014 Untuk Striping Motor R25 dan R15

Sebagai salah satu pabrikan motor yang beradu di ajang MotoGP maka Yamaha Movistar 2014 termasuk banyak sekali fansnya, apalagi disana ada pembalap legenda valentino rossi dan satu lagi jorge lorenzo yang sudah 2 kali juara dunia. Yamaha movistar 2014 sendiri memang merupakan salah satu team yang liverynya sangat keren dibandingkan team lainnya bahkan itu team HRC Honda yang terkesan monoton setiap tahun hanya begitu-begitu saja liverynya. Munculnya Yamaha R25 dan R15 di tanah air yang sangat fenomenal membuat livery yamaha movistar 2014 pun menjadi salah satu livery favorit yang dipasang oleh konsumen RONIta.

RONIta Digital Printing sebagai salah satu perusahaan jasa penyedia layanan cetak sticker decal vinyl untuk striping motor pun juga sudah mengeluarkan sticker decal dengan motif yamaha movistar 2014. Motif ini bisa diaplikasikan ke motor apa saja sebenarnya jadi kami tentu akan membuat penyesuaian sesuai motor konsumen tetapi basic designnya tetap yamaha movistar 2014. Hal ini bisa kami lakukan karena kami memiliki team design yang siap membuatkan design sesuai motor anda.

RONIta memiliki mesin sendiri yang kualitasnya sudah tidak perlu diragukan karena kami mampu menghasilkan warna yang sempurna sehingga warna striping motor custom produksi kami bisa mendekati warna-warna cat motor yamaha terutama warna birunya yang sangat khas. Untuk bahan sticker decal vinyl striping ini kami menggunakan bahan khusus RDS Striping yang sudah memenuhi standar otomotif dimana lem tidak membekas dan tidak merusak body motor. Untuk itulah kami menggunakan sistem striping full body yang akan mengcover body motor secara full, dimana selain merubah tampilan maka sticker yang full body ini akan menutup atau melindungi body motor anda dari goresan atau gesekan halus yang sering terjadi dan menyebabkan motor menjadi baret-baret.

Sticker decal produksi RONIta sudah dilengkapi anti gores sehingga warna akan lebih tahan lama dan tahan terhadap goresan. Jadi dengan sticker decal striping custom produksi RONIta Digital Printing maka motor anda akan tampil gaya sesuai keinginan dan terlindungi dari goresan ataupun benturan ringan.

Kenapa harus menggunakan sticker? karena dengan sticker jika anda bosan tinggal melepasnya tanpa merusak striping asli atau cat asli yang tentu akan membuat nilai motor anda tetap bagus dan tidak turun ketika di jual kembali.

Berikut ini contoh-contoh motor yamaha R series yang dibalut sticker full body motif movistar 2014 produksi RONIta Digital Printing :

Yamaha R25 Motif Rossi Movistar 2014

Yamaha R25 Motif Rossi Movistar 2014 2

Ini adalah konsumen kami di Aceh yang melakukan pemasangan sendiri stripingnya

Yamaha R25 motif movistar 2014 papua 2 Yamaha R25 motif movistar 2014 papua 3 Yamaha R25 motif movistar 2014 papua

Ini adalah konsumen kami di Papua Barat yang juga melakukan pemasangan sendiri untuk stripingnya

Yamaha R25 motif yamaha movistar 2014 workshop RONIta BSD 2 Yamaha R25 motif yamaha movistar 2014 workshop RONIta BSD

Yamaha R15 Motif movistar 2014 2 Yamaha R15 Motif movistar 2014 3 Yamaha R15 Motif movistar 2014 4 Yamaha R15 Motif movistar 2014

Ini adalah konsumen yang langsung datang ke workshop RONIta dan pemasangan dilakukan oleh team RONIta

wpid-img_1885230945623.jpeg

 

Ini adalah konsumen kami yang di tanjung balai karimun kepulauan riau yang memesan striping dan helm custom produksi RONIta, untuk stripingnya juga memasang sendiri

Proses cetak sticker yamaha movistar 2014 R25 Proses Cetak Sticker Yamaha Movistar 2014

Ini adalah proses pencetak sticker vinyl striping motif yamaha movistar 2014 untuk yamaha R series produksi RONIta Digital Printing.

Bagi anda yang berminat untuk memesannya baik itu motor anda warna biru, merah atau hitam kami tetap bisa membuatkannya sesuai dengan warna motor dan tentunya kami akan sesuaikan designnya, seperti contoh berikut ini di motor yamaha R25 warna hitam tetapi motifnya tetap yamaha movistar 2014

yamaha R25 hitam motif movistar 2014

Jadi anda tidak perlu kawatir karena RONIta Digital Printing menyediakan layanan pembuatan striping motor custom dari mulai proses design, cetak sampai pemasangan secara terpadu.

So buruan hubungi kami untuk informasi lebih detailnya disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Memodifikasi tampilan KAWASAKI NINJA 250 dengan motif livery sinyo nakano

Berikut adalah proses modifikasi tanpilan kawasaki ninja dengan motif pembalap sinyo nakano #56. Dalam modifikasi ini kami menggunakan decal sticker striping motor produksi RONIta Digital Printing. Decal sticker ini terbuat dari sticker vinyl standar otomotif RDS RONIta yang lemnya tidak meninggalkan bekas dan tidak merusak body motor, sehingga anda tidak perlu membuang striping asli atau bawaan pabrik karena sticker vinyl RDS RONIta bisa langsung nempel di atasnya.

Decal stickel striping ini pun juga sudah dilapisi anti gores sehingga warna akan lebih aman dan tahan lama terlindungi dari goresan atau benturan ringan.

RONIta Digital Printing melayani modifikasi tampilan motor mulai dari tahap pola, design, cetak dan pemasangan. Pembuatan pola diperlukan untuj motor motor baru yang kami belum memiliki polanya sehingga motor harus dibawa ke workshop RDS RONIta. Untuk konsumen di luar kota maka pemasangan decal sticker ini bisa dipasang sendiri atau anda bisa minta bantuan ke tukang sticker di kota anda.

Yuk kita lihat gambar2 proses modifikasi kawasaki ninja 250 dengan motif pembalap sinyo nakano

image

image

image

image

image

So bagi anda yang ingin tampilan motornya berubah seperti ini tanpa perlu kawatir body motor or striping asli rusak maka segera hubungi RONIta Digital Printing

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Modifikasi Helm Soleluna dan Yamaha R25 Movistar 2014

RONIta Digital Printing adalah perusahaan yang menyediakan jasa modifikasi helm dan motor dengan sistem satuan menggunakan metode digital printing. Metode digital printing memungkinkan kita membuat modifikasi dengan aneka motif walau jumlahnya hanya satu pcs saja. Selain itu metode digital printing juga tidak terbatas warna, bahkan photo pun bisa di cetak menggunakan metode ini.

Dalam metode digital printing media yang digunakan adalah sticker, dimana sticker inilah yang akan diberi gambar atau design dan kemudian ditempelkan ke media yang akan di modif. Akan tetapi untuk helm stickernya adalah sticker air yang memang merupakan bahan khusus untuk membuat helm seperti hal nya helm-helm pabrikan.

Untuk motor yamaha R25 ini kami menggunakan sticker vinyl standar otomotif RDS RONIta yang memiliki karakteristik sebagai berikut :

  1. Tahan air dan sinar matahari
  2. Sudah dilengkapi anti gores
  3. Lem nya tidak meninggalkan bekas dan aman untuk body maupun striping asli motor sehingga tidak perlu untuk membuang striping asli bawaan pabrik
  4. Sticker striping RDS RONIta sifatnya fullbody sehingga dapat melindungi body motor dari goresan atau benturan
  5. Sticker striping RDS RONIta sudah terpotong sesuai pola body sehingga mudah dipasang tetapi bagi anda yang belum pernah memasang sticker motor sama sekali sebaiknyamencari bantuan kepada tukang sticker atau yang sudah berpengalaman. Dibutuhkan alat sekoji dan dryer dalam memasang sticker produksi RONIta

Sedangkan untuk helm kami tidak menggunakan sticker yang sama seperti motor tetapi kami menggunakan sticker air atau water decal. Water decal adalah semacam sticker khusus yang sangat tipis yang hanya bisa dilepas menggunakan air, bahan ini adalah bahan yang dipakai pabrikan helm dan kami menggunakan bahan itu di proses modifikasi helm.

Kali ini kami ingin sedikit bercerita tentang orderan modifikasi helm KYT Vendetta2 dan Yamaha R25 yang dipesan oleh Bapak Andrias Prayogi dari Karimun Kepulauan Riau Sumatera.

Beliau memesan secara online melalui facebook, berikut adalah hasilnya

KYT VENDETTA 2 MODIF SOLELUNA

10589782_10202175325897768_812383989_n 10621882_10202175353898468_1359069782_n 10668609_10202175352858442_253114657_n

Kami sangat senang ketika menerima photo ini dari beliau karena itu menunjukkan bahwa beliau puas dengan hasil modifikasi helm RDH RONIta. Tetapi di balik itu sebenarnya ada proses yang panjang dan melelahkan, dimana proses helm ini gagal 3x dimana kegagalan itu sangat tidak masuk akal dan diluar hal-hal teknis. Bahkan sempat RONIta akan menyerah dan mengembalikan semua uang yang sudah ditransfer oleh beliau tetapi beliau menolak dan memberi support ke RONIta untuk mencoba sekali lagi.

Dengan penuh ketegangan akhirnya kami coba lagi memulainya dengan helm baru (helm lama tetep tersimpan di RONIta sebagai sampel produk) dan mencoba untuk tidak panik karena hal-hal sebelumnya. Kami tidak percaya magic tapi kejadian memang sangat aneh dimana helm eror bukan karena produksi tetapi karena hal yang kami juga tidak tahu kenapa sampai sekarang. Sore hari sebelum tutup toko kami sudah mengecek dan memoto helmnya tidak ada masalah, semua mulus dan bagus, photo pun juga sudah kami kirimkan ke bapak andrias sebagai bukti bahwa helm siap dikirim.

Akan tetapi begitu terkejutnya ketika di pagi hari ketika helm mau di packing, vernish helm rusak dan meleleh, padahal helm di simpan di ruangan biasa dalam kondisi lampu mati dan tidak ada orang disana. Dan ini berulang sampai 3x sehingga kami pun bener-bener putus asa untuk meneruskan orderan tersebut.

Ya begitulah ceritanya magic yang menghiasi proses modifikasi helm ini, he he he….kami tidak pernah memikirkannya lebih lanjut karena pada akhirnya kami mencoba memikirkan dari sisi teknis kenapa dan kenapa dan jawabannya mungkin ruangan itu karena tertutup dan sempit menjadi panas ketika kami pulang dan merusak vernish helm tersebut. Dari situlah akhirnya kami merubah ruang penyimpanan helm lebih sejuk dan aman untuk semua helm.

Dan untuk helm ke-4 untuk bapak andrias akhirnya kami simpen di ruang yang sudah diperbaiki dan alhamdulillah hasilnya sempurna seperti tujuan kita. Inilah dunia custom, kadang kita tidak bisa saklek dengan waktu karena bisa saja hal-hal yang tak terduga terjadi, akan tetapi jika kita mau berpikir dan mencoba pasti akan ada hasilnya.

Setelah helm sampai ke tangan beliau maka tidak lama beliaupun mengkontak kami untuk membuatkan striping motor, beliau cerita kalo habis ganti motor ke YAMAHA R25. Motif yang dipilihpun adalah motif yang sedang inn yaitu YAMAHA MOVISTAR 2014. Tanpa perlu berpikir panjang maka kami pun menyanggupinya dan ini merupakan sebuah kehormatan karena kami dipercaya kembali oleh beliau untuk memodifikasi tunggangannya.

YAMAHA R25

Tanpa perlu datang ke workshop RONIta maka striping yamaha movistar pun kami kirimkan ke beliau menggunakan JNE.

10717709_10202310690641802_2020031455_n 10719252_10202310662841107_715580269_n 10719337_10202310666521199_414785989_n

Inilah bukti bahwa kami mengirimkan pesanan beliau setelah semuanya selesai. Akan tetapi beliau bilang bahwa tidak bisa memasang sticker dan belum pernah memasang sebelumnya. Akhirnya kami sarankan untuk membawa ke tukang sticker di kota sana karena biasanya tukang sticker akan mau diminta memasangkan sticker seperti ini. Beliau pun akhirnya mendatangi salah satu tukang sticker ke kotanya dan striping pun mulai dipasang. Untuk memudahkan pemasangan biasanya kami menyertakan layout posisi di sticker tersebut

10708225_821859981169401_292029927_n10721365_10202333817779966_140879883_n 10723608_10202333817259953_2041513141_n

Beliau cerita bahwa pemasangan sampai jam 11 malam, tetapi ini sebenarnya kurang begitu ideal, sebaiknya ketika memasang sticker adalah pagi atau siang hari dimana kondisi ruangan biasanya sangat mendukung kecuali kita punya ruangan yang tertutup dengan penerangan yang sangat baik. Oh ya pastikan juga carilah pemasangan yang bersih sehingga ketika pemasangan tidak terganggu debu atau pun kotoran2 kecil yang berterbangan.

Setelah semuanya jadi maka beliaupun bisa bergaya dengan penuh aksi dan yang paling beliau senang adalah ini yang pertama di kota beliau dan tentunya ketika di lampu merah atau di jalan banyak yang menoleh karena keren he he he. Itulah sekilas tentang cerita bagaimana sebuah modifikasi helm dan motor mampu membuat kebahagian atau kebanggan tersendir bagi seorang biker.

Inilah photo-photo yang beliau kirimkan ke RONIta Digital Printing

10354736_10202342409834762_279972839781204180_n 10687222_10202342404354625_5203077091688139242_n

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada Bapak Andrias Prayogi yang ada di Tanjung Balai Karimun Kepulauan Riau atas kepercayaannya kepada RONIta Digital Printing. Oh ya beliau pun juga memesan beberapa atribut ke RONIta sebagai berikut

10714673_10202252092056874_1656214703_n 10715784_823982480957151_1070210360_n

Yaitu gantungan kunci, pitboard untuk aksesoris miniatur motor dan sticker tankpad khusus untuk yamaha R25.

So bagi anda yang di luar kota tidak perlu ragu untuk memesan di RONIta Digital Printing karena kami siap membantu anda dengan senang hati.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

YAMAHA R25 Dengan Striping Custom Red Bull

Motor sport sekelas Yamaha R25 biasanya dikeluarin dengan konsep polos atau tanpa banyak hiasan striping seperti halnya motor bebek atau kelas biasa.
Kondisi polos atau standar ini biasanya memang sengaja dibiarkan untuk memberi ruang custom bagi pemiliknya sehingga motor bisa dirubah sesuai keinginannnya.

Salah satu cara merubah tampilannya adalah dengan memasang striping custom seperti ini

image

image

image

image

Striping custom di atas menggunakan teknologi digital printing dengan sistem full body atau menutup body motor secara menyeluruh terutama pada bagian yang ingin kita rubah tampilannya.

Sticker striping ini dibuat menggunakan bahan vinyl khusus otomotif sehingga tanpa perlu mencabut striping asli ataupun cat maka anda bisa mendapatkan tampilan warna yang sempurna. Sticker striping produksi RONIta Digital Printing ini juga tidak merusak body dan tidak meninggalkan lem ketika di lepas.

So sangat aman dan nyaman bagi anda yang ingin merubah tampilan Yamaha R25 anda dengan motif custom yang berbeda dengan aslinya.

Bahkan ketika di bawa ke sirkuit pun maka motor anda dijamin akan tampil beda seperti berikut

image

image

Atau saat touring atau mejeng di depan rumah pun motor sport anda tetap akan tampil beda mas bro

image

So jangan ragu untuk merubah tampilan motor anda karena dengan striping produksi RONIta Digital Printing anda bisa mewujudkan tampilan motor yang berkelas tanpa perlu kawatir akan merusaknya

Salam Kreatif
By RONIta Digital Printing

Gambar

Proses pembuatan decal sticker untuk mobil go kart di RONIta Digital Printing

Secara teori kami bisa membuat segala jenis sticker decal atau striping untuk motor atau mobil selama ada barangnya. Jadi apapun barangnya selama bisa di bawa ke workshop RONIta maka kami akan bisa membuat sticker decalnya. Nah salah satunya adalah mobil go kart ini yang kami design sesuai dengan permintaan konsumennya.

Berikut adalah proses pembuatannya

1. Design –> Seperti biasa design selalu menyesuaikan keinginan konsumen

decal sticker untuk go kart 3

2. Proses cetak –> Setelah konsumen setuju dengan design yang kami buat maka proses selanjutnya adalah mencetaknya di bahan sticker vinl standar otomotif RDS. Bahan ini kami impor khusus untuk layanan otomotif seperti pembuatan sticker motor ataupun mobil dimana sticker memiliki lem yang aman tidak membekas dan merusak body motor atau mobil. RONIta juga menggunakan mesin cetak canggih untuk mencetak sticker vinlnya sehingga hasilnya akan jauh lebih sempurna terutama di masalah warna

decal sticker untuk go kart 2

3. Proses Pemasangan —> Pemasangan sticker decal vinyl produksi RONIta bisa dilakukan oleh siapa saja sehingga walau anda di luar kota maka anda bisa memasangnya sendiri, akan tetapi jika anda dekat dengan workshop kami maka kami akan memasangkannya untuk anda secara gratis asal bisa datang langsung ke workshop.

decal sticker untuk go kart

so inilah layanan cetak sticker vinyl di RONIta Digital Printing yang siap mewujudkan imajinasi anda dengan bahan sticker.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Menulis Nama di Helm dan Striping Motor Custom

Awalnya ketika konsumen mengirimkan photo helm custom yang dipesannya sebulan lalu di RONIta saya sendiri tidak ngeh apa yang unik dari photo tersebut. Akan tetapi ketika melihat detailnya maka saya pun tersenyum sendiri karena di photo tersebut memang ada yang unik yaitu ada nama anaknya di helm dan stripingnya, dimana sisi atau letaknya pun sama yaitu sama2 di sebelah kiri dari helm dan motor, sehingga kalo di lihat akan jelas banget ini adalah sesuatu yang unik.

Saya sendiri juga baru inget kalo striping motornya pun dulu di buat di RONIta, tapi pas pesen helm kita pun juga gak ngeh bahwa akhirnya posisi nama anak di helm dan di striping berada di sis yang sama, nah penasaran ama photonya? Yuk kita lihat bersama ya

helm-KYT-vendetta-2-motif-la-pasta

Tuh kan namanya terlihat jelas banget di helm dan stripingnya, ini photo detailnya

helm-KYT-vendetta-2-motif-la-pasta-2

Jadi ceritanya konsumen RONIta di Banjar Baru Kalimantan Selatan ini sebulan lalu pesan helmnya rossi menggunakan helm KYT Vendetta 2 dengan motifnya la pasta 2014 atau helm yang pas dipakai Valentino Rossi di Mugello 2014 kemarin. Nah sang konsumen hanya pesan agar menambahkan nama di helm tersebut yaitu nama anak dan istrinya. RONIta pun juga langsung memprosesnya ketika helm sudah sampai di Banjar Baru dan konsumennya mengirimkan photo baru terlihatlah keunikan dari helm ini dan striping motornya.

So itulah sekelumit cerita unk sebuah helm dan striping yang di produksi di RONIta Digital Printing, jadi bagi anda yang ingin membuat produk-produk custom, unik dan menarik silakan hubungi kami segera.

Bagi yang ingin melihat tampilan helm KYT Vendetta 2 modif Rossi La Pasta 2014 secara lengkap bisa lihat disini

helm KYT Vendetta 2 modif la pasta

Salam Kreatif

by RONIta Digital Printing

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Aneka Motor Yang Dibalut Sticker Vinyl Dengan Motif Kartun

Ternyata para pengguna motor yang menginginkan body motornya dibalut sticker vinyl dengan motif kartun itu banyak sekali lo. Motif kartun ini bahkan ngalahin motif tribal dan hampir setara ama motif bola. Mungkin karena motif kartun lucu dan menyegarkan ketika di lihat maka motif ini banyak di pilih para pengendara motor.

Penasaran mau lihat motor-motor yang sudah di balut sticker vinyl untuk striping motor ber motif kartun? Ayo lihat koleksi RONIta di bawah ini

striping motor ronita model animasi

Ini motor yamaha mio yang dibalut sticker vinyl striping dengan motifnya kartun anime tapi sayangnya kita ndak apal ini anime apa, yang jelas jadi lucu kan tampilan motornya kalo di balut motif kartun seperti ini, yuk lanjut lihat lagi yang lainnya

striping captain america

Ini adalah KAWASAKI NINJA yang dibalut dengan sticker vinyl striping motor dengan motif kapten amerika, ingat ini awalnya kan dari komik kartun yang kemudian di filmkan sehingga motif ini pun makin tenar dipakai para pengguna motor untuk membalut body motornya

striping custom honda cbr 150

Yang ini pasti udah pada tahukan, yaitu sticker vinyl striping motor transformer yang dilekatkan di body HONDA CBR 150, tuh kan lihat jadi keren banget walau motifnya adalah gambar kartun, ayok lanjut lagi lihat yang lainnya sobat RONIta

wpid-img_16345248190182.jpeg
Kalo yang ini adalah SUZUKI SATRIA 150, bodinya dibalut dengan sticker vinyl striping motor yang juga bermotif kartun anime jepang. Lihat aja semakin keren kan tampilannya ketika menggunakan sticker vinyl striping produksi RONIta

Ya semua sticker vinyl striping motor di atas adalah produksi RONIta Digital Printing yang proses produksinya dari mulai tahapan design, cetak dan pemasangan di lakukan langsung di workshop RONIta sendiri. RONIta memiliki mesin cetak canggih yaitu ROLAND XR640 yang merupakan mesin cetak sticker vinyl generasi terbaru dengan 8 warna, yang menjamin cetakan sticker vinyl striping menjadi halus dan warnanya bisa cerah-cerah.

Selain itu anda bisa memesan sesuai dengan design atau motif yang anda inginkan sendiri karena kami memang membuat sticker vinyl striping seperti ini hanya berdasarkan pesanan konsumen (made by order), kami tidak melakukan stock sehingga sticker kami selalu dalam kondisi baru dan bagus lemnya.

Oh ya, mungkin sobat RONIta bertanya bahan apa yang dipakai untuk sticker vinyl striping motor ini? Jawabnya adalah RDS RONIta, bahan ini kami datangkan langsung dari luar negeri dengan mengacu kepada sticker striping thailand yang sudah termashyur di dunia modifikasi motor. Sticker RDS RONIta ini memiliki lem yang sangat bagus sehingga sticker tidak mudah lepas baik ketika di cuci atau ketika terkena panas matahari. Akan tetapi yang hebat itu ketika dilepas maka sticker RDS RONIta ini tidak akan merusak striping asli ataupun body motor sehingga anda tidak perlu kawatir dengan striping asli pabrik.

Malah kalo kita pasang sticker striping menggunakan RDS RONIta maka striping asli akan terlindungi dan awet sampai nanti ketika anda bosan dengan tampilan stickernya atau mungkin ketika motor mau dijual kembali, sehingga motor akan tetep terjaga harganya.

Nah itulah sekilas tentang sticker RDS RONIta, yuk kita lanjut lagi intip2 contoh-contoh motor yang sudah dibalut dengan sticker vinyl striping motor RDS

striping-custom-ninja-fi-250-semarang-ronita

Ini adalah KAWASAKI NINJA yang juga dibalut dengan motif capten america, tuh kan jadi lebih sangar motornya ketika diberi motif seperti ini, ingat motif kartun bukan berarti seperti anak-anak lo tapi malah bisa jadi gagah juga…he he he

sticker striping moge yamaha r25

Yamaha R15 ini dibalutnya dengan straw hat, motifnya sih simpel tapi sangat nyatu banget dengan motornya sehingga semakin keren dan gagah

striping-thomas-rds-ronita

Kalo ini HONDA VARIO dengan motif kartun campur, sepertinya untuk memenuhi keinginan anaknya, he he he

Oke sobat RONIta nanti kita lanjut lagi ya contoh-contohnya biar makin kesengsem dengan sticker vinyl striping motif kartun produksi RONIta, kita kumpulin dulu photo-photo lainnya

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

 

Gambar

Ketika Yamaha R15 dibalut sticker vinyl dengan motif kartun

Yamaha R15 adalah salah satu motor sport yang sedang in di Indonesia, sejak diluncurkannya yamaha R15 ini maka permintaan untuk modifikasi sudah tentu banyak dan salah satu modifikasi yang paling sering dilakukan adalah merubah tampilannya.

Merubah tampilan motor bisa dengan modifikasi apa saja tapi ada satu cara yang cukup mudah yaitu dengan membalut body motor dengan sticker vinyl. Sticker vinyl adalah sticker yang lentur dan tahan air serta sinar matahari sehingga sangat cocok untuk diaplikasikan ke body motor yamaha R15.

RONIta Digital Printing sebagai salah satu penyedia jasa modifikasi striping motor pun juga kebagian rezeki dari para pemilik Yamaha R15 yang ingin dirubah tampilannya. Dengan menggunakan RDS Sticker Vinyl yang merupakan bahan khusus striping di RONIta maka kami pun bisa membuat striping custom yang akhirnya mampu merubah tampilan Yamaha R15 menjadi lebih menarik sesuai keinginan konsumennya.

Berikut adalah salah satu contoh bagaimana sticker vinyl RDS RONIta mampu membalut body yamaha R15 dengan cukup indah

sticker striping moge yamaha r15

sticker striping moge yamaha r15 2
sticker striping moge yamaha r25

Layanan cetak sticker vinyl untuk striping motor di RONIta adalah layanan yang komplit dimana semua proses kami lakukan di workshop kami sendiri, adapun prosesnya adalah sebagai berikut :

1. Design –> Proses design ini kami lakukan setelah konsumen melakukan order secara fix termasuk pembayarannya, berdasarkan data atau ide atau konsep dari konsumen maka kami membuat sebuah preview design menggunakan komputer (lihat photo paling atas). Data atau materi untuk design itu bebas, misal begini, konsumen berkata mas saya ingin stripingnya diberi gambar kartun tengkorak dengan corak warna biru. Dari keterangan konsumen itulah maka kami memulai design dan melakukan preview untuk bisa dilihat secara visual oleh konsumennya.

2. Print / Cetak –> Proses cetak adalah salah satu proses yang kami lakukan jika preview disetujui oleh konsumen, proses cetak sticker vinyl untuk striping motor di RONIta menggunakan mesin digital yang canggih sehingga hasilnya benar-benar sempurna. Mesin cetak RONIta adalah ROLAND yang sudah termashur kualitasnya. Untuk bahan sticker vinylnya adalah bahan khusus yang kami impor seperti halnya sticker-sticker motor model thailand. Sticker vinyl RONIta tidak meninggalkan lem ketika dicabut dan tidak merusak body motor sehingga striping asli motor dan body motor akan aman walau ditimpa dengan sticker vinyl RDS RONIta.

3. Laminasi –> Proses laminasi adalah wajib di RONIta karena dengan laminasi ini sticker vinyl untuk striping motor akan tahan terhadap goresan dan tentunya akan menjadi lebih awet dengan tampilan glossy atau doff yang sempurna.

4. Pemasangan –> Proses pemasangan gratis bagi anda yang datang langsung ke workshop RONIta tetapi bagi yang di luar kota pun tidak perlu kawatir karena sticker vinyl untuk striping motor produksi RONIta sudah terpotong sesuai pola body motor sehingga sangat mudah untuk dipasang bahkan oleh yang pemula sekalipun

Jadi begitulah proses modifikasi tampilan motor menggunakan sticker vinyl di RONIta, dimana akhirnya motor Yamaha R15 begitu keren dan tampil beda ketika sudah dibalut dengan sticker vinyl custom design suka-suka.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com