Gambar

Print Sticker Menggunakan Tinta UV

Printer dengan tinta ecosolvent memang jos, bisa cetak di macem2 media terutama yang sudah di coating. Akan tetapi banyak banget bahan uncoated yang juga sangat menarik untuk dijadikan media print dan sayangnya tinta ecosolvent tidak mampu mencetaknya. Disinilah akhirnya muncul tinta yang mampu mencetak di media-media uncoated seperti art carton, art paper, canvas, sticker poliester dan sebagainya.

Selain itu tinta eco juga tidak memiliki density yang cukup solid jika disinari lampu. Masalah ini muncul jika kita cetak backlite, sticker transparan dan sebagainya. Masalah utamanya hasil cetakan akan terlihat tipis atau tidak pekat. Disinilah akhirnya tinta lain dibutuhkan dan muncullah tinta uv dan latex. Kedua tinta ini memiliki kemampuan mencetak hampir di semua media dan sama-sama memiliki tingkat density yang bagus sekali.

So sekali lagi tinta memang bisa jadi pembeda tapi mereka bisa dipakai bersama untuk saling menutupi kekurangannya.

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
website : www.ronitadp.com

Skin Laptop Tekstur 3D Produksi RONIta Digital Printing

Bosen dengan stiker laptop yang biasa aja? Mungkin kamu perlu lihat salah satu skindrom stiker skin laptop tekstur 3D produksi ronita. Stiker skin laptop kami merknya skindrom, skindrom memiliki berbagai jenis stiker skin dan salah satunya adalah skindrom tekstur 3D. 

Skindrom tekstur 3D adalah stiker skin yang diberi efek tekstur menggunakan tinta clear uv sehingga skin memiliki tekstur timbul sesuai pola atau design yang sudah kita buat. Efek tekstur ini akan membuat stiker skin laptop skindrom lebih mewah dan tentunya juga unik. Skindrom tekstur 3D bisa custom juga gambarnya jadi anda bebas memilih apa saja gambar yang ingin dipakai untuk skin laptop anda.

Untuk pemesanan bisa langsung kontak kami disini ya :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Hasil Cetak Backlite Menggunakan Tinta UV RONIta Digital Printing

Mencetak backlite bukan pekerjaan mudah. Hanya printer yang mampu mencetak secara solid yang bisa menghasilkan gambar uv yang tidak gelap tetapi ketika kena lampu bisa menyala terang. Bahan backlite biasanya dipakai untuk membuat neonbox. RONIta melayani juga cetak backlite dengan tinta uv.

Kenapa harus tinta uv? Jawabnya bisa anda lihat di link berikut ini :

Tinta uv mampu memberikan hasil cetakan yang solid dan tidak puyeh ketika backlite terkena lampu. Hasil cetakan juga tidak garis-garis ketika terkena lampu dan tinta uv jauh lebih awet dibandingkan tinta ecosolvent. Dengan tinta uv maka neonbox anda akan bersinar terang dan jelas terlihat.

So jika anda membutuhkan layanan cetak backlite berkualitas jangan sungkan untuk kontak kami.

Salam Kreatif
By RONIta

Mengenalkan Kembali Sticker Sintetis dan Mesin UV LEJ640 RONIta

Sticker sintetis adalah sticker yang tipis tetapi sangat kuat. Dia lebih kuat dibandingkan sticker vinyl. Arti kuat disini adalah ketahanan terhadap tarikan. Jika vinyl disuka karena kelenturannya maka sticker sintetis ini disukai karena tidak lenturnya. Jadi sticker sintetis tidak akan menyusut atau melar ketika ditarik dan terkena suhu.

Sticker sintetis karena tidak bisa lentur maka tidak cocok untuk permukaan yang curve atau lekuk2. Lebih cocok di permukaan datar. Sticker sintetis banyak dipakai untuk label produk seperti botol sabun, shampoo, mesin dan sebagainya. Selain label, sticker ini juga cocok dipakai untuk wall sticker karena sifatnya yang tipis serta tidak melar.

Sifat tipis dan tidak melar cocok untuk wall sticker karena jika melar akan membuat sambungan gambar tidak pas. Tipis cocok karena lebih menyatu dengan wall atau dindingnya. Selain itu sifatnya yang doff menjadikan sticker ini tidak silau ketika dipakai untuk wall sticker.

Kenapa harus mesin uv? Karena sticker sintetis ini hanya cocok dicetak di mesin uv. Dia kurang bagus di mesin ecosolvent. Selain itu tinta uv mampu bertahan sampe 5 tahun lebih jadi sangat pas jika disandingkan dengan sticker sintetis yang tahan lama. Jadi ketahanan tinta uv dan bahan sticker sintetis akan menghasilkan sticker yang perfect dalam hal kekuatan.

Bagi anda yang membutuhkan sticker dengan kualitas sempurna maka sticker sintetis dan tinta uv bisa jadi opsi utama. Silakan kontak kami disini untuk informasi detailnya :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Alhamdulillah Cetak Acrilic, Impabroad, HPL dan bahan rigid/tebal lain bisa dilakukan di RONIta

Kami melayani jasa cetak di bahan rigid atau tebal seperti kayu, hpl, imprboard, triplek dan sebagainya menggunakan mesin ROLAND UV LEJ 640.

Menggunakan tinta UV yang dapat diaplikasikan di indoor maupun outdoor.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Keunggulan layanan cetak UV di RONIta :

  1. Lebar cetak sampai 1,5 m dengan panjang bebas
  2. Hasil cetakan sempurna karena dicetak dengan mode high resolution
  3. Menggunakan tinta berkualitas sehingga awet dan tahan lama
  4. Bisa satuan atau jumlah sedikit
  5. Ketebalan maksimal bahan 1 cm atau 10 mm
  6. Ada tinta putih sehingga mencetak di bahan transparan dengan cukup baik
  7. Bisa membawa bahan sendiri (konsumen yang menyediakan bahan)

So bagi anda yang membutuhkan layanan cetak di berbagai jenis benda keras bisa menghubungi kami di :

RONIta Digital Printing

Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan

02193258116 / 02198705896

email : ronita.dp@gmail.com

Mengulas Daftar Harga RONIta terbaru tanggal 16 juli 2012

Sehubungan dengan keluarnya daftar harga baru dari RONIta dan banyaknya item dalam daftar harga tersebut maka ada baiknya kalo kita ulas agar konsumen tahu apa saja yang menjadi produk unggulan RONIta saat ini.

Agar lebih asyik sebaiknya anda download dulu daftar harga kami di link berikut :

https://ronitadp.files.wordpress.com/2012/07/daftar-harga-ronita-digital-printing.pdf

—————————————————

—Layanan Cetak Digital Umum—-

Dalam layanan cetak digital printing umum berikut hal-hal baru nya :

  1. RONIta membuka layanan cetak menggunakan MESIN ROLAND UV LEJ 640, yaitu mesin cetak yang menggunakan tinta UV anti gores dan anti sinar matahari yang dapat mencetak hampir di semua jenis bahan termasuk bahan-bahan rigid atau tebal. Selain bahan rigid maka dengan mesin uv ini RONIta bisa mencetak di bahan kulit asli, kulit sintetis atau oscar, palstic magnet dan kain poliester. Bahan rigid yang dapat dicetak adalah mika, acrilic, pvc, kayu dan impraboard dengan lebar maksimal 1,5m dengan ketebalan maksimal 1cm atau 10mm.
  2. Dalam layanan RIGID dan NON-RIGID bahan khusus kami hanya menyediakan PRINT ONLY atau bahan dari konsumen. Dengan layanan ini maka anda bisa memilih memakai bahan jenis apa saja sesuai kebutuhan anda.
  3. Layanan cetak UV juga memungkinkan kami untuk mencetak di berbagai jenis sticker apa saja yang selama ini tidak dapat dicetak di mesin ecosolvent.
  4. Layanan UV juga memungkinkan cetak timbul atau emboss secara otomatis sehingga hasil cetakan akan lebih bagus dan terlihat 3D

—Layanan Cetak Skin Handphone & Laptop—-

Untuk layanan skin banyak sekali hal baru yang wajib anda ketahui, yuk kita review satu-satu :

  1. Semakin banyak jenis bahan skin yang tersedia yaitu : LG Hausys, RITRAMA KW2, Kw2 Belakang Kuning, Kw1 Polos, ORAJET/ORACAL KW1, 3M USA KW2, Carbon Oracal, Transparan doff dan glossy. Dengan semakin banyak bahan maka semakin banyak jenis skin yang bisa kita produksi.
  2. Cetak di bahan carbon, jika sebelumnya bahan carbon hanya bisa dicutting sekarang sudah bisa di print lo..jadi skin anda pasti akan lebih keren jika di cetak di bahan carbon. Bahkan kalo cetaknya menggunakan mesin UV maka carbon warna hitam pun bisa kita cetak. Dijamin akan keren habis deh skin-skin anda.
  3. Cetak skin di bahan transparan, jika kemarin sempat bermasalah bahannya tetapi sekarang sudah clear, lem nya sudah aman dan tidak membekas jadi semakin asyik kan bisa cetak skin di bahan transparan tanpa takut lemnya membekas.
  4. Layanan skin dengan efek glitter semakin banyak atau hampir semua bahan yang ada sudah bisa di glitter kecuali bahan carbon ya.
  5. Layanan skin bertekstur motif 3d seperti kulit buaya, motif logam dan motif dot juga sudah ada. Motif ini bisa dibuat timbul sehingga skin bener-bener terlihat 3D dan ketika dipegang sangat terasa teksturnya. Skin bertekstur ini merupakan skin generasi terbaru dari RONIta dan pertama di Indonesia. Jadi dengan bahan yang biasa pun kita akan bisa membuat skin berkelas layaknya bahan premium. Hal ini sangat cocok yang berjualan grosir.
  6. Layanan cetak UV, dengan mesin uv maka skin tidak perlu dilamanisi sehingga skin lebih tipis dan mudah dipasang serta kesannya menyatu dengan body handphonenya atau tidak terasa tebal gitu walau kita menggunakan bahan kw2 yang tidak setipis kw1
  7. Sistem Layanan Express, ya sekarang layanan express bukan hanya isi 6pcs atau A3 tapi juga bisa set besar isi 18 pcs dan 24 pcs. Layanan ini sehari jadi (bagi yang datang ke toko) sehingga sangat cocok bagi anda yang ingin cepat produksi skinnya, tentunya dengan harga yang berbeda ya. Jadi sekarang kami siap melayani anda yang ingin cepat proses produksinya tidak hanya dalam ukuran A3 tapi ukuran besar pun kami juga siap.
  8. Trus kami juga membuka layanan cetak skin laptop (khusus untuk laptop, tidak dicampur dengan layanan skin handphone). Dengan layanan khusus laptop ini maka harga skin laptop akan lebih murah dan tentunya peluang tersendiri bagi anda yang punya toko komputer atau toko aksesoris komputer atau toko online. Dengan biaya yang murah anda sudah bisa memproduksi skin laptop kelas dunia. Sama dengan skin handphone maka skin laptop juga terdiri dari banyak bahan yang biasa anda pilih sesuai keinginan anda.

Kayaknya segitu dulu, nanti saya akan ulas lagi secara khusus untuk produk-produk terbarunya ya..

 

Salam Kreatif

by Roni

Contoh SKIN PROTECTOR BB menggunakan tinta UV —> ROLAND LEJ 640 nya RONIta

Skin protector adalah sticker khusus yang digunakan untuk melindungi handphone atau perangkat elektronik atau gadget dari goresan atau gesekan. Selain itu skin juga memiliki fungsi untuk merubah tampilan handphone menjadi lebih menarik sesuai dengan gambar pemiliknya sehingga handphone akan lebih customized atau mencirikan pribadi sang pemilik.

RONIta sebagai salah satu pabrik skin protector di Indonesia telah memulai mencetak skin protector handphone dari tahun 2010 dengan menggunakan tinta ecosolvent sampai sekarang.

Mulai Juli 2012 ini RONIta memperkenalkan tinta baru dalam proses pencetakan skin protector handphone yaitu tinta UV. Tinta UV adalah tinta yang proses pengeringannya menggunakan lampu UV, tinta ini akan langsung kering ketika proses cetak sehingga hasil cetakan dapat langsung digunakan atau diproses finishing. Tinta UV juga memiliki ketahan gores yang sangat baik walau tanpa di laminasi. Selain itu tinta UV juga bisa dibuat timbul sehingga hasil cetakan akan lebih terlihat 3D atau memiliki tekstur sesuai keinginan kita.

Dengan aplikasi tinta UV menggunakan ROLAND LEJ UV 640 nya RONIta maka proses pembuatan skin TIDAK MEMERLUKAN LAMINASI sehingga skin akan lebih tipis dan lentur sehingga lebih mudah dipasang dan lebih tidak mudah lepas.

Sedikit mengulas laminasi, laminasi adalah plastik transparan bisa doff atau glossy yang berfungsi melapisi sticker sehingga anti gores dan memiliki tampilan glossy atau doff. Bahan laminasi biasanya memiliki ketebalan 80 micron sehingga jika digabung dengan bahan vinyl (bahan sticker) yang juga memiliki ketebalan 80 mikron maka total ketebalan skin menjadi 160 mikron. Semakin tebal sticker maka semakin susah dipasang di area yang memiliki lekukan, inilah salah satu alasan kenapa bahan kw2+laminasi RONIta selama ini dibuat tidak terlalu full dengan tujuan menghindari kerumitan saat pemasangan.

Selain menambah tebal skin, bahan laminasi juga membuat skin menjadi tidak elastis dan biasanya bahan laminasi akan lebih cepat rusak dibandingkan bahan vinylnya sendiri. Diman kerusakan bahan laminasi sudah pasti akan menyebabkan bahan sticker tertarik atau menjadi mudah mengelupas.

Nah dengan menggunakan tinta UV maka hal hal di atas yang disebabkan penggunaan laminasi bisa dihindari sehingga skin lebih tipis dan tidak mudah rusak serta lebih kuat daya tempelnya.

Tinta UV ini juga dapat dibuat timbul sehingga skin protector dapat dibuat timbul secara singkat dan cepat tidak seperti cara manual yang memerlukan 14 hari kerja. Jadi skin model timbul akan lebih cepat lagi proses produksinya dan model timbulnya pun bisa dibuat hanya dibagian tertentu atau spot UV.

Ya dengan mesin ROLAND UV LEJ 640 ini akan membuka lembaran baru berbagai inovasi produk kreatif di RONIta. Kami akan menampilkan berbagai produk yang lebih unik dan menarik sehingga para konsumen atau reseller lebih kreatif lagi jualannya sehingga mampu bersaing di pasar yang terkadang hanya jenuh dengan harga murah. Mari kita ciptakan iklim berjualan yang baik dimana selalu mengedepankan kreatifitas dan kualitas dengan harga terjangkau atau harga sesuai dengan kualitas barang.

So..selamat datang mesin UV dan mari berkreasi dengan tinta UV…tunggu contoh-contoh produk kreatif RONIta selanjutnya

Salam Kreatif
by Roni

ROLAND UV LEJ 640-nya RONIta

ROLAND UV LEJ 640-nya RONIta –> Sebuah Impian Yang Terwujud

Pertama harus mengucapkan ALHAMDULILLAH tiada putus karena mesin ini hanya bisa terwujud karena kemurahanNya.

Mesin ini adalah mesin cetak digital berbasis tinta UV yang menggunakan sistem conveyor.

Keunggulan Mesin Cetak Ini :

  1. Lebar 1,6m, merupakan lebar standar untuk mesin-mesin kelas menengah
  2. Bisa cetak benda rigid seperti kayu,acrilic dan plat atau bahan roll seperti kulit sintetis, sticker, kanvas, dll
  3. Menggunakan tinta UV yang tahan goresan dan sinar matahari atau air sampai 5 tahun lebih di lingkungan outdoor. Jadi mesin ini akan sangat cocok untuk membuat striping motor, sticker handphone atau skin, sticker rambu-rambu dan sebagainya
  4. Memiliki tinta clear yang mampu membuat kontur atau texture timbul sehingga hasil cetakan akan terlihat 3D. Jika selama ini RONIta membuat efek 3D secara manual maka dengan mesin ini proses pembuatan efek 3D bisa dilakukan menggunakan mesin dan akan kering dalam waktu sekejap sedangkan dengan cara manual akan kering dalam waktu 24 jam.
  5. Memiliki tinta white yang memungkinkan untuk mencetak di bahan transparan dengan tampilan yang lebih sempurna.

Itulah 5 Keunggulan mesin ini dibandingkan mesin ROLAND RONIta sebelumnya yang berbasis tinta ecosolvent

Sekarang mesin sudah tersedia dan langkah atau tantangan selanjutnya adalah bagaimana membuat mesin ini bisa memproduksi produk-produk kreatif yang telah RONIta rintis selama ini.

Semoga dengan mesin ini kreatifitas RONIta bisa lebih bagus lagi..bisa lebih kuat lagi terutama dalam hal anti gores dan efek timbul.

Mari kita sambut bersama era tinta UV dalam proses produk kreatif berbasis cetak digital.

 

alam Kreatif

by Roni