Image

Usaha Mulai dari Garasi

Gak kerasa sudah enam tahun jalan menekuni usaha sticker decal motor. Dan mulainya memang dari garasi workshop ronita. Waktu di pamulang kita masangnya di parkiran toko. Begitu pula pas di BSD kita kerjanya di parkiran. Sekarang pun kita masih di garasi, hanya saja garasinya sudah punya sendiri atau tidak ngontrak, alhamdulillah.

Di garasi baru ini kita juga membuka usaha baru yaitu pengecatan motor dan helm. Awalnya helm saja tetapi makin kesini kita merasa malah lebih menjanjikan kalo ngecat motor dan velg dibandingkan ngecat helm. So inilah usaha kami yang masih memanfaatkan garasi.

Semoga nanti kita bisa mewujudkan sebuah workshop yang lebih modern dari hasil usaha garasi sekarang ini…aamiin 3x.

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Asih) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Toko Online RONIta Memudahkan Anda

Kami terus berinovasi untuk memberikan solusi kepada anda. Mulai dari kualitas produk yang terus kami tingkatkan sampai ke pelayanan yang mudah dan simple sehingga bisa diakses darimana dan kapan saja. Salah satunya adalah toko online RONIta.

Toko online ini akan memudahkan anda mempelajari semua produk dan jasa ronita sekaligus memudahkan anda melakukan order. Bisa diakses kapan saja dan darimana saja termasuk smartphone anda. Semua sudah otomatis sehingga tidak perlu menunggu admin menghitung ongkir dan mengirim rekening kita. Jadi toko online ronita akan membuat waktu anda tidak terbuang karena hujan atau macet atau kendala lainnya.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Browsing Produk Kreatif di Toko Online RONIta

Toko online ronita adalah www.ronitadp.com
di toko online tersebut kami tampilkan katalog produk kreatif ronita yang juga bisa langsung dipesan melaluin toko online tersebut. Toko online ini kami buat untuk memudahkan konsumen berbelanja maupun membaca informasi tentang produk-produk kreatif ronita. Toko online kami sudah bersifat mobile yang artinya dapat dengan mudah diakses dari smartphone atau tablet anda.

Di video kali ini kami mencoba membantu sobat ronita bagaimana caranya browsing atau mencari aneka produk kreatif di website kami. Bagian yang paling perlu anda perhatikan adalah bagian produk karena di bagian tersebutlah semua produk ronita ter-arsip secara rapi. Untuk mengaksesnya anda tinggal klik kategori yang ingin anda ubek-ubek produknya. Semisal produk printing digital, disana berkumpul aneka produk sticker produksi ronita mulai dari sticker aksesoris mobil, sticker laptop dan handphone, sticker emblem motor, sticker motogp, sticker dinding dan aneka sticker lainnya. Pastinya jenis produk akan bertambah seiring waktu sehingga anda perlu update setiap hari ke link ini PRINTING DIGITAL agar terus bisa memantau ada produk apa yang baru.

Untuk bagian sablon digital berkumpul produk kreatif seperti kaos dan gantungan kunci. Ada kaos motogp yang tentu motifnya pembalap motogp seperti rossi, marquez, lorenzo dan lainnya. Anda bisa mengakses kumpulan kaos stabilo motogp ronita disini KAOS MOTOGP. Selain kaos stabilo motogp juga ada produk kaos yang unik dari ronita yaitu kaos budaya indonesia yang mana kaos ini mengangkat design budaya indonesia dengan mengandalkan warna-warna stabilo khas ronita. Silakan ubek-ubek produk kaos budaya kami disini KAOS BUDAYA INDONESIA. Untuk gantungan kunci juga ada di folder ini, dimana anda bisa memesan ganci custom satuan dengan harga hanya 10rb saja, silakan klik link berikut untuk mengeceknya GANCI ACRYLIC.

Oke sobat ronita, itulah informasi bagaimana browsing produk di toko online ronita digital printing. Untuk lebih afdolnya anda bisa langsung meluncur ke toko online kami sehingga bisa melihat langsung aneka produk kreatif yang kami tawarkan.

Trimakasih

Toko Online RONIta 

Hai sobat RONIta..

Mulai sekarang kalian nggak perlu repot kalau mau lihat  produk-produknya RONIta Digital Printing.

Cukup duduk manis di rumah, ambil laptop atau Smartphone kalian dan langsung kunjungi webstore atau toko online kita; www.ronitadp.com

Di toko online RONIta, kalian bisa mendapatkan informasi produk secara detail mulai dari harga, ukuran yang bisa dipesan, galery photo, dan bahkan videonya juga bisa kalian akses kapan pun dan dimana pun.

Contohnya seperti katalog produk kaos stabilo rossi produksi RONIta di bawah ini:

http://www.ronitadp.com/divisi-sablon-digital/kaos-stabilo/kaos-oblong-sablon-stabilo/kaos-motogp-sablon-stabilo/kaos-rossi/kaos-rossi-sablon-stabilo-transfer-paper-ronita-VR32 
So, gampang kan guys. Yuk langsung diborong aja kaos stabilo rossi produksi RONIta.
Go Creative,

www.ronitadp.com

Image

Ngapain Sih Bikin Web Store atau Toko Online Segala?

Setiap ada hal baru pasti akan ada pro dan kontra termasuk dengan adanya web store atau toko online ronitadp.com. Banyak yang senang tetapi banyak juga yang mempertanyakan kenapa atau bahkan tidak suka karena lebih ribet. Semua tanggapan kami terima dengan senang hati karena memang itulah salah satu keunikan konsumen RONIta Digital Printing. Yang jelas bagi kami dengan adanya toko online atau web store ini untuk memperluas jangkuan kepada konsumen yang memang terbagi-bagi dalam berbagai kriteria. Dan yang paling utama web store ini juga sebagai katalog online yang lebih mudah dilihat oleh siapa saja melalui PC atau laptop atau gadget dibandingkan media sosial seperti FB atai IG sekalipun, dengan adanya katalog online ini juga memudahkan kami memasarkan produk-produk yang ada.

Nah konsumen sendiri terdiri dari berbagai macam, bagi yang suka online maka kami menyediakan toko online, so kapan saja dan dimana saja dia bisa memesan produk ronita secara online melalui gadgetnya. Contoh untuk striping motor design sendiri saja sekarang juga bisa di order online melalui web store kami tersebut, berikut tampilannya :

striping-motor-online

Nah di menu ini, anda bisa memesan striping motor sesuai design yang anda inginkan. Mau kirim contoh design, gambar dari google atau bahkan oret2an hasil sketsa sendiri bisa. Kirim file profesional berupa corel atau AI pun bisa melaluin form ini jadi anda tidak harus kontak admin atau bete ketika pas toko tutup jadi order bisa dilakukan kapan dan dimana saja. Nah inilah salah satu kenapa kami membuat toko online, memudahkan dalam proses belanja anda. Dan harganya biasanya juga lebih murah dibandingkan order dengan cara lama.

Tetapi jika anda merasa online ribet dan sebagainya, kami di ronita digital printing tentu tetap siap melayani anda dengan cara lama baik itu melalui email, inbox fanspage, WA atau bahkan datang langsung ke workshop kami. So jangan kawatir karena kami selalu siap melayani anda apapun metodenya.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Image

Diskon Striping di Webstore RONIta Digital Printing

Setelah libur lebaran maka pengerjaan webstore ronitadp.com mulai kami jalankan lagi, biar semangat maka kami pun bagi-bagi diskon lagi agar konsumen ronita semakin mengenal dan terbiasa belanja di webstore tersebut. Kali ini yang kami diskon adalah striping motor, jadi jangan sampai ketinggalan diskonnya ya karena hanya berlangsung 3 hari saja. Berikut screen shoot nya

promosi-diskon

Untuk produk lainnya ditunggu saja karena kami akan terus menebar diskon selama mengisi webstore ini dengan tujuan agar konsumen benar-benar familiar dengan toko online ini. Nantinya semua order akan kami arahkan kesini sehingga sistem penjualan dan produksi ronita lebih tertib lagi. Ini merupakan salah satu cara kami agar bisa melayani konsumen lebih baik lagi.

Salam Kreatif
by RONIta

Image

Toko Online RONIta Digital Printing Yang Baru

Saat ini kami sedang menggarap toko online ronita yang baru yaitu http://www.ronitadp.com

Selamat-Datang

Toko online ini kami buat untuk memenuhi kebutuhan sistem usaha yang harus dinamis mengikuti perkembangan zaman. Dari sisi internal kami butuh sistem penjualan yang jelas dimana sistem penjualan itu memudahkan kami mengontrol orderan, komunikasi dengan pelanggan dan memudahkan kami untuk mengupdate segala informasi yang ada di ronita secara cepat dan terpusat terutama untuk produk-produk yang sudah matang katalognya seperti kaos stabilo dan skindrom. Memang selama ini sudah ada website, ada fans page, ada juga blog ini tetapi semua itu tidak terintegrasi dengan mudah yang kadang malah membuat lambat respon yang ada. Dengan adanya toko online yang baru ini kami berharap semua hal itu bisa bersinergi di satu point sedangkan media lainnya hanya sebatas penunjang semata.

Dari sisi konsumen, semakin banyak jalur komunikasi ternyata malah kadang membingungkan terutam jika sistemnya masih terpisah spt bbm yang suka error, wa yang kadang konsumen tidak punya dan sebagainya. Selain itu sistem pembayaran juga sudah harus diperbarui, konsumen butuh pembayaran dengan kartu kredit atau paypal. Dan yang kadang membuat lambat adalah jam serta hari kerja, ronita buka tidak 24 jam tetapi banyak konsumen yang kadang baru bisa belanja di luar dan hari kerja atau konsumen yang di luar negeri beda waktu dengan indonesia, nah semua itu memerlukan sebuah sistem yang bisa saling mengisi dan jawabannya adalah toko online ini. Dengan adanya toko online yang bener-bener full online ini kami berharap beberapa kendala itu bisa terjawab, misal konsumen bisa langsung cek katalog dengan mudah, konsumen bisa baca blog ronita dengan mudah kapan saja walau pas ronita tutup. Tentu konsumen juga bisa belanja kapanpun walau di luar hari dan jam kerja ronita.

Memang belum jadi 100 persen tetapi kami terus mengebut prosesnya karena kami ingin layanan ini segera bisa terwujud untuk anda. Kami juga ingin adanya toko online ini akan memaksa kami lebih tertib, lebih komunikatif dengan pelanggan sehingga ke depan seperti program reseller maupun affiliasi bisa kita jalankan bersama.

Apakah semua produk ronita bisa dipesan secara online melalui ronitadp.com ini? Jawabnya iya, walau memang kami masih mengedepankan kaos stabilo dan skindrom tetapi untuk order sticker, striping motor, helm, bahkan ganci pun juga akan bisa anda order melalui toko online ini. Jadi semua akan komplit seperti biasanya.

produkdesain-sendiri

Jadi kami berusaha secara nyata agar toko online ini benar-benar menjadi saluran aktif bagi RONIta Digital Printing dengan seluruh konsumennya dimanapun berada.

Silakan kunjungi dan selamat berbelanja

Salam Kreatif
by RONIta

 

Saatnya Mendobrak Pasar Luar Negeri Dengan Produk Kreatif Bersama RONIta

hardcase box handphone
Kita semua pasti tahu bahwa selama ini kiblat aksesoris handphone adalah china dan thailand.
Nah sekaranglah saatnya kita yang muda-muda bangkit dan mendobrak pakem tersebut.

Kita bisa kok..di indonesia bisa kok memproduksi aneka aksesoris handphone seperti thailand atau china. Bahkan kita bisa lebih bagus dari mereka karena kita takkan kalah dalam kreatifitas.

Salah satunya adalah dengan jualan hardcase handphone custom. Dengan menggabungkan kemampuan design dan layanan cetak RONIta yang berstandar amerika dan eropa maka terbuka peluang bagi kita-kita untuk menjual hardcase custom ini ke luar negeri.

Tak perlu jauh-jauh dulu, bisa ke malaysia, brunei atau australia sebagai sasaran tembak pertama.

Caranya?
Pastinya dengan toko online, toko online ini bisa kita buat sendiri atau numpang di e-bay atau situs jual beli luar lainnya.

Modal kagak perlu gede-gede yang penting niat bro. Dengan duit 500rb aja juga sudah bisa jalan, yang penting semangat kita harus tinggi.

Nih gambaran aja ya, di RONIta cetak hardcase 50rb/pcs. Trus harga pasaran hardcase custom di luar negeri adalah 20 usd atau 200rb. Tuh kan..bayangin untung yang bisa kanu dapetin.

Belum lagi pasar gadget di Indonesia juga sangat pesat perkembangannya, dimana pengguna iPhone semakin banyak yang tentunya bisa jadi market kita juga.

Misal pemakai iPhone di Indonesia 1jt orang dan kita dapat 1% dari 1jt pasar itu maka keuntungannya sudah bisa dipakai untuk kuliah bro.

Gimana?…ayo kamu kamu yang masih muda..yang punya jiwa kreatif..yang punya semangat baja..ambil dan rebut peluang ini…sebelum orang lain yang mengambilnya.

RONIta akan selalu siap mewadahi kreatifitas anak2 muda indonesia karena kami cinta negeri ini dan salah satu wujud yang bisa kami berikan adalah ini.

Salam Kreatif
By RONIta