Membuat Sticker Vinyl Lebih Menarik

Kalo hanya cetak sticker aja sudah terasa asyik maka ada lagi yang bisa membuat sticker lebih asyik dan menyenangkan, yaitu dengan memotongnya.

Sticker bisa lo dipotong bagian atasnya aja yang biasa disebut kiss cut dan sticker juga bisa dipotong sampai tembus bawahnya yang biasanya disebut die cut.

Sistem pemotongan ini membuat sticker bisa tampil lebih keren dan unik terutama yang die cut karena dengan sistem die cut kita bisa menjadikan sticker sebuah souvenir yang menarik dan keren.

Bahkan sticker die cut kalo dijual akan lebih mahal dibandingkan sticker kiss cut sob. Yuk lihat contoh contoh sticker die cut produksi RONIta Digital Printing

Nah gimana sobat RONIta? Mau bikin juga sticker unik seperti ini?

Hubungi aja langsung RONIta

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Proses pembuatan decal sticker untuk mobil go kart di RONIta Digital Printing

Secara teori kami bisa membuat segala jenis sticker decal atau striping untuk motor atau mobil selama ada barangnya. Jadi apapun barangnya selama bisa di bawa ke workshop RONIta maka kami akan bisa membuat sticker decalnya. Nah salah satunya adalah mobil go kart ini yang kami design sesuai dengan permintaan konsumennya.

Berikut adalah proses pembuatannya

1. Design –> Seperti biasa design selalu menyesuaikan keinginan konsumen

decal sticker untuk go kart 3

2. Proses cetak –> Setelah konsumen setuju dengan design yang kami buat maka proses selanjutnya adalah mencetaknya di bahan sticker vinl standar otomotif RDS. Bahan ini kami impor khusus untuk layanan otomotif seperti pembuatan sticker motor ataupun mobil dimana sticker memiliki lem yang aman tidak membekas dan merusak body motor atau mobil. RONIta juga menggunakan mesin cetak canggih untuk mencetak sticker vinlnya sehingga hasilnya akan jauh lebih sempurna terutama di masalah warna

decal sticker untuk go kart 2

3. Proses Pemasangan —> Pemasangan sticker decal vinyl produksi RONIta bisa dilakukan oleh siapa saja sehingga walau anda di luar kota maka anda bisa memasangnya sendiri, akan tetapi jika anda dekat dengan workshop kami maka kami akan memasangkannya untuk anda secara gratis asal bisa datang langsung ke workshop.

decal sticker untuk go kart

so inilah layanan cetak sticker vinyl di RONIta Digital Printing yang siap mewujudkan imajinasi anda dengan bahan sticker.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Membuat Sticker Vinyl Die Cut di RONIta

Sticker vinyl die cut adalah sticker vinyl yang dibuat dari bahan vinyl dan kemudian dipotong sampai tembus sesuai dengan polanya.

Maksudnya sampai tembus itu gimana? Sticker vinyl itu kan mempunyai 2 lapisan yaitu lapisan plastiknya yg ada lemnya dan lapisan bawah atau kertasnya, nah biasanya sticker vinyl itu hanya dicutting pada lapisan atas atau lapisan vinylnya saja sedangkan pada bagian kertas bawahnya hanya di potong kota biasa saja.

Kondisi ini kadang membuat tampilan sticker vinyl tidak keren atau kurang menarik terutama jika sticker dijadikan souvenir, label tag atau sebagai sarana penunjang produk kreatif. Nah biar lebih menarik maka dibuatlah sticker vinyl die cut yang dipotong sampai tembus bagian belakangnya, contohnya seperti berikut ini

diecut 4

diecut 1 diecut 2 diecut 3  diecut 5

Nah itu adalah contoh-contoh sticker die cut produksi RONIta Digital Printing sobat RONIta. Kelebihannya apa ya kalo cetak sticker vinyl diecut di RONIta itu?

Yuk kita bahas kemudahan atau kelebihan jika cetak sticker die cut di RONIta

1. Bisa pesan satuan dengan ukuran terkecil A3, dalam A3 bisa diisi aneka sticker sesuai ukuran
2. Full color bahkan photopun juga bisa
3. Sticker vinylnya tahan air dan sinar matahari
4. Di print menggunakan mesin ROLAND

So itulah kelebihan layanan cetak sticker die cut di RONIta, yang jelas sticker die cut ini bisa dipakai untuk apa saja sesuai dengan keinginan kamu sendiri

Cara ordernya juga gampang kok, bisa datang langsung ke workshop ataupun bisa juga lewat email ke ronita.dp@gmail.com

Oke segitu dulu ya ulasan mengenai sticker vinyl die cut ini dan ditunggu ordernya sobat RONIta

Salam Kreatif

by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Sticker Vinyl Yang Di Jadikan Striping Motor

Sticker vinyl itu adalah nama bahan, dimana jika kita menyebut sticker vinyl maka itu mengacu kepada sticker yang dibuat menggunakan bahan plastik pvc yang sifatnya lentur, tahan air dan sinar matahari.

Sticker vinyl sendiri jenisnya banyak dan aplikasinya banyak sekali, salah satunya adalah untuk sticker striping motor. Di RONIta Digital Printing kami melayani pembuatan striping motor custom menggunakan sticker vinyl khusus striping, dimana bahan striping ini tidak meninggalkan bekas dan sangat mudah dipasang baik itu dilekukan body motor yang biasanya tajam.

Semua tahapan proses pembuatan sticker striping motor ini seluruhnya di lakukan di workshop RONIta karena kami memang memilki mesin sendiri serta designer-designet handal yang siap membantu anda.

Berikut adalah proses pembuatan striping motor custom RONIta

1. Design –> Proses design ini dimulai ketika konsumen order dan melakukan pembayaran dimana design dibuat berdasarkan keinginan konsumen, misal konsumen menunjukkan sebuah gambar ke kita, atau konsumen punya oret2an trus kita yang menuangkan dalam bentuk grafisnya, intinya semua design dibuat berdasarkan kriteria yang sudah ditentukan oleh konsumen. Proses pembuatan design ini memerlukan waktu sekitar 7 hari kerja. Biasanya yang order dari email atau online tinggal menyebutkan jenis motor dan tahunnya sehingga kami akan bisa membuatkan materi designnya

sticker striping satria 5

2. Cetak –> Proses cetak dimulai jika konsumen sudah oke dengan design yang telah kami preview sebelumnya, jadi proses cetak ini tidak akan pernah kita lakukan kalo konsumen belum oke dengan previe design yang kami buat. Proses cetak sticker vinyl striping motor ini sendiri memerlukan waktu 1 hari

sticker striping satria 6

3. Pemasangan –> Pemasangan dilakukan jika konsumen datang langsung ke workshop dan pemasangan ini sifatnya gratis, jadi kalo anda pesan striping di RONIta maka pemasangannya gratis tapi harus datang ke workshop. Sedangkan untuk konsumen diluar kota tidak ada layanan pemasangan dan harus melakukan pemasangan sendiri. Anda tidak perlu kawatir karena striping motor RONIta sudah dipotong sesuai pola body motor sehingga proses pemasangan menjadi mudah bahkan bagi seorang pemula sekalipun. Proses pemasangan biasanya memerlukan waktu 1 hari dan kami akan menghubungi konsumen sebelumnya untuk jadwal pemasangan sesuai waktu yang konsumen bisa

sticker striping satria 2 sticker striping satria 3 sticker striping satria 4 sticker striping satria

Jika anda perhatikan photo di atas maka seharusnya anda menangkap bahwa striping motor satria fu ini motifnya sama dengan motif helm konsumen.

Inilah salah satu kelebihan cetak sticker vinyl striping motor custom di RONIta, kami benar-benar bisa membuat striping motor sesuai keinginan anda bahkan ketika itu diambil dari sebuah motif helm. Jadi layanan cetak striping di RONIta benar-benar komplit bagi anda yang mendambakan kebebasan ber-ekspresi melalui striping custom anda

Segera hubungi kami bagi yang tertarik untuk melakukan modifikasi striping motor digital dengan design suka-suka

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Image

Sticker Vinyl Timbul Di Print Dengan Digital Printing

Sticker vinyl timbul adalah sticker yang dibuat dari bahan vinyl yang kemudian diberi resin agar memiliki efek 3D atau timbul.
sticker timbul c sticker timbul d sticker timbul e sticker timbul resin doming ronita

Proses cetaknya menggunakan mesin digital printing jika di RONIta, karena bisa saja cetaknya menggunakan sablon atau offset. Akan tetapi RONIta memilih menggunakan proses cetak digital karena sticker bisa dibuat secara satuan dan tanpa ada batasan warna.

Sehingga sticker vinyl timbul RONIta lebih mudah dipesan bagi siapa saja tanpa harus pusing memikirkan minimal order atau designnya.

So bagi anda yang membutuhkan layanan cetak sticker vinyl timbul silakan hubungi kami di RONIta

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Print Sticker Vinyl di RONIta

Kami melayani jasa print atau cetak sticker vinyl dengan kualitas sempurna harga terjangkau

Sticker vinyl adalah sticker yang tahan air dan sinar matahari karena sticker produksi kami di print menggunakan tinta outdoor dan sticker vinyl diberi laminasi sebagai daya tahan gores

Sticker vinyl produksi RONIta tersedia dalam 2 jenis ukuran bahan yaitu :

1. A3 (27×40cm) bagi anda yang butuh dalam jumlah kecil

2. Ukuran m2 dengan lebar maksimal 1.2m dengan panjang tak terbatas bagi anda yang butuh sticker vinyl ukuran besar atau panjang

Berikut adalah contoh contoh hasil print sticker vinyl di RONIta

image

image

image

image

image

Sticker vinyl di atas adala sebagian contoh sticker yang dipesan konsumen dengan design mereka sendiri dan kami produksi setiap hari

Jadi RONIt Digital Printing siap melayani anda yang membutuhkan jasa print sticker vinyl

RONIta Digital Printing
Phone 02153158066 / 02193258116
Email ronita.dp@gmail.com

Image

Cetak Sticker Vinyl Berkualitas Untuk Aneka Keperluan

Sticker vinyl adalah sticker yang paling umum dipakai dan banyak digunakan untuk aneka keperluan, mulai dari untuk having fun sampai untuk yang serius seperti industri otomotif.

Sticker vinyl sendiri adalah bahan sticker yang elastis, anti air dan sinar matahari serta bisa dipakai dalam jangka waktu lama. Aplikasinya banyak sekali seperti untuk :

  1. Sticker label
  2. Sticker motor atau striping motor
  3. Sticker mobil atau branding mobil
  4. Sticker promosi
  5. Sticker dekorasi atau wall sticker
  6. Sticker handphone atau skin handphone
  7. Sticker laptop atau skin laptop
  8. Sticker timbul atau sticker merk
  9. Sticker tankpad
  10. Sticker jam
  11. dsb

Jadi dari satu jenis bahan yang disebut sticker vinyl ini kita bisa membuat aneka produk kreatif sesuai kebutuhan, berikut adalah contoh-contoh sticker yang selalu di produksi RONIta

sticker vinyl ronita lagi

sticker timbul resin

sticker tankpad rossi 50rb

proses cetak sticker vinyl

cetak sticker vinyl

sticker-diecut-produksi-RONIta

So bagi anda yang memerlukan layanan cetak sticker vinyl dengan kualitas sempurna harga terjangkau silakan datang ke RONIta Digital Printing

Phone 02153158066

Email ronita.dp@gmail.com

Branding Tas Backpack

branding-tas-dengan-sticker-vinyl

Bahasa jawanya : nyetickerin tas
Bahasa indonesianya : pasang sticker di tas

jadi ada kan tas yang terbuat dari bahan semacam mica atau abs pada bagian depannya. Nah karena itu biasanya polos maka si pemilik task ingin memodifikasinya biar terlihat lebih 3D dan sepertinya konsep yang dipakai adalah konsep robotic.

Ya tinggal dibuat polanya, kemudian designnya dan cetak di RONIta terakhir di pasangin juga oleh RONIta.

Bukan pekerjaan mudah karena branding seperti ini harus pas designnya atau akan jadi melenceng jika tidak pas.

So inilah kemampuan sticker produksi RONIta ketika kita bisa mengaplikasikannya dengan tepat.

Salam Kreatif
by RONIta

Perbedaan Sticker Kiss Cut dan Die Cut

perbedaan-sticker-kiss-cut-dan-die-cut

Sticker kiss cut adalah sticker yang dipotong hanya bagian vinylnya saja atau tidak tembus sampai backing papernya (lihat gambar sebelah kiri).

Sticker die cut adalah sticker yang dipotong sampai tembus backing papernya (lihat gambar sebelah kanan)

Kesamaannya : kedua sticker sama-sama terpotong sesuai polanya ketika ditempel ke media yang ingin kita pasangin sticker

Perbedaannya : sticker die cut lebih terlihat menarik dan memiliki fungsi lebih semisal untuk price tag, promosi tag, sticker distro dan sebagainya.

So kita harus pakai yang mana?

Pertanyaan ini memang harus dijawab karena memang baik kiss cut atau die cut memiliki tujuan yang berbeda. Secara harga juga berbeda sehingga kita harus cermat dalam memilihnya.

Jika kita memang tidak membutuhkan sticker untuk alat promosi atau ditampilkan di produk lain maka sticker kiss cut adalah pilihannya karena yang penting ketika di tempel sticker sudah terpotong sesuai polanya dan kita tidak perlu kawatir kalo pun dia hanya terlihat kotak saja.

Tetapi jika kita memerlukan sticker itu sebagai label atau saran lainnya maka sticker die cut adalah pilihannya karena kita memang berusaha menarik orang untuk melihat produk kita melalu sticker yang kita gantungkan atau taruh di produk kita tersebut.

Jadi jangan bingung lagi ya sobat RONIta, yang manapun yang anda ingin pesan maka kami bisa membuatkannya untuk anda.

Salam Kreatif
by RONIta