Image

Pengecatan Motor di RONIta

Gak kerasa sudah setahun kita melayani jasa pengecatan motor menggunakan metode water slide decal. Tantangan terbesar adalah meyakinkan konsumen bahwa ini bukan sticker yang di vernish. Untuk itulah kami ikut pameran seperti JHE agar bisa menunjukkan langsung ke khalayak rame bahwa pengecatan motor di RONIta bukan memakai sticker yang di vernish.

Dan di tahun 2018 ini kami semakin bertekad untuk terus mengenalkan pelayanan jasa pengecatan motor karena sekarang sudah ada printer-printer canggih di ronita yang membuat proses produksi makin mudah dan cepat. Sebuah tantangan yang seru dan semoga kami bisa melakukannya dengan baik.

Terimakasih untuk semua sobat ronita dan terutama ke om Mas Purwanto yang telah support abis ke jasa pengecatan motor Ronit selama ini. Sudah dua motor beliau kita cat menggunakan metode pengecatan digital.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Ngecatnya Kok Kayak Nempel Sticker Mas?

Jika kita meng-upload photo proses pemasangan water decal pasti banyak yang salah sangka jika itu stiker. Di kalangan umum juga memang sticker decal (stiker yang biasa untuk body motor trus di vernish atau tanpa vernish) sangat beken sehingga terkadang mereka menyamaratakan bahwa semua yang di pasang seperti sticker decal adalah sticker. Ada juga yang mengira itu sticker karena tidak memakai lakban seperti umumnya tukang cat atau brusher. Ada juga yang mengira stiker karena dicetak pakai printer large format yang memang biasa dipakai untuk stiker.

Perkiraan itu semua memang tidak salah karena memang semuanya serba mirip, untuk itu biar tidak bingung terus baca saja disini informasi akuratnya guys : PENGECATAN DIGITAL RONIta

So biasakan membaca sob kalo mau tahu lebih banyak karena hanya orang-orang yang mampu membaca lebih detil dan teliti yang akan mendapatkan informasi lebih aktual dan tajam, bukan sekedar kulit beritanya saja. Jika ingin melihat hasil pengecatan motor ronita menggunakan metode modern silakan tengok video di bawah ini guys

Informasi Pengecatan RONIta Digital Printing :

  1. Epoxy dan warna dasar menggunakan cat NC
  2. Printer menggunakan ROLAND BN20 (klik tulisan roland bn20 untuk informasi detilnya) dengan tinta ecosolvent yang tahan sampai 2 tahun lebih
  3. Transfer gambarnya menggunakan water decal otomotif produksi ronita digital printing, water decal khusus dengan standar otomotif bukan seperti water decal yang beredar di pasaran
  4. Coating atau vernish menggunakan DUPONT yang merupakan salah satu vernish papan atas di dunia pengecatan
  5. Finishing dengan poles dan wax agar hasil cat mulus serta kinclong

So itulah informasi tentang pengecatan motor di ronita, sekali lagi ini bukan sticker ya, ini adalah pengecatan digital yang modern serta berkelas seperti pabrikan.

Silakan kontak kami disini untuk informasi atau pemesanan

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

​Pengecatan Motor Yamaha X-RIDE

Ini adalah body motor yamaha XRide yang siap di vernish setelah grafis selesai dipasang. 

Pengecatan motor di ronita menggunakan printer roland bn20 untuk mencetak grafisnya sehingga hasil lebih presisi dan kombinasi warnanya jauh lebih bervariasi. Media transfer untuk mencetak gambarnya adalah water decal yang biasa dipakai oleh pabrik helm ARAI, SHOEI, AGV, KYT dan sebagainya. 
Jadi kalo anda bingung membayangkan hasil pengecatan motor metode kami tinggal anda ambil helm pabrik dengan merk yang kita sebutkan tadi trus anda pegang dan amati helm tersebut. Harusnya anda akan mengerti setelah melakukan itu. Hasil cat menyatu, warna keren, hasil rapi dan presisi seperti standar pabrik.
So mau ngecat motor? Ke bengkel ronita aja karena kami siap membantu anda.

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Image

RONIta Membuka Bengkel Modifikasi Cat Motor

Halo sobat ronita, setelah pindah ke workshop baru maka ronita melakukan beberapa perubahan divisi, jika sebelumnya 5 divisi sekarang menjadi 3 divisi tetapi dengan jumlah layanan yang lebih variatif dan kreatif. Salah satunya adalah divisi otomotif digital, tentang divisi ini bisa anda baca infonya disini http://www.ronitadp.com/Blog-Tentang-Produk-dan-Jasa-RONIta-Digital-Printing/Layanan-Otomotif-Digital . Salah satu layanan divisi otomotif digital adalah pengecatan motor, nah ini yang seru sob, jika dulu kami hanya mengecat helm akan tetapi saat ini kami menerima juga pengecatan motor.

Mulai dari pengecatan motor warna polos sampai model grafis yang rumit kami siap membantu anda. Metode pengecatannya sama seperti pabrik motor yaitu menggunakan water decal. Anda pasti pernah dengar kan kalo dealer yamaha atau honda memiliki divisi painting custom untuk melayani konsumen yang ingin beli motor dengan cat custom yang tidak sama seperti keluaran pabaik, dealer yamaha salah satunya ada di bogor yang bisa menerima pengecatan seperti itu. Nah ronita mengikuti jejak mereka yaitu melayani jasa pengecatan custom untuk motor anda baik motor baru atau motor lama, bahkan bagi yang mau restorasi pun kami siap.

Berikut adalah contoh hasil pengecatan motor oleh bengkel ronita digital printing

A. Pengecatan Kawasaki Ninja 250 FI Motif Abstract

B. Pengecatan Yamaha R25 Motif Sporty Blue

Artikel pegecatan motor yamaha R25 ini bisa anda baca detail disini : http://www.ronitadp.com/Blog-Tentang-Produk-dan-Jasa-RONIta-Digital-Printing/kumpulan-artikel-tentang-striping-dan-pengecatan-digital/Pengecatan-Motor-Yamaha-R25

C Pengecatan Honda Beat Motif Sporty Blue

D. Pengecatan Tangki Motor Yamaha RX King

Artikel tentang pengecatan tangki motor yamaha RX KING ini bisa anda baca disini : http://www.ronitadp.com/Blog-Tentang-Produk-dan-Jasa-RONIta-Digital-Printing/kumpulan-artikel-tentang-striping-dan-pengecatan-digital/Pengecatan-Tangki-Motor-Yamaha-RX-King

Itulah kabar terbaru dari kami sobat ronita, jadi jika sobat ronita membutuhkan layanan pengecatan motor dengan standar pabrikan maka kami siap membantu. Jangan sungkan untuk kami ataupun datang langsung ke bengkel kami di alamat berikut :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Helm KYT SR SPORT Pembalap H.A Yudhistira Team Kawasaki Manualtech Indonesia

RDH RONIta Digital Printing adalah tukang design dan cat untuk helmnya Yudhistira sejak akhir 2015 lalu. Sudah lebih dari 5 design yang telah kami cat untuk pembalap asal Banjarmasin Kalimantan Selatan ini. Dimana fokus utama pemakaian helm tersebut di balap asia ARRC 2016 serta kejurnas Indonesia. Dan kali ini kami menghadirkan design terbaru untuk sang pembalap.

Konsepnya lebih minimalis dengan tema air wave atau aliran udara tetapi tetap dibalut aura kecepatan atau speed. Penggunaan warna merah dan ijo tetap dominan karena merah adalah warna kesukaan pembalap dan ijo warna khas motor pabrikan yang dipakai. Kami sisipkan warna metallic dan effect printing yang mana motif tersebut sebagai tanda bahwa inilah ciri khas helm yang dikerjakan dengan digital printing.

Kami yakin akan susah bagi metode brush menirunya kecuali para master realis yang mampu menyamai detil nozzle sebuah printer. Jadi kami bukan sekedar design and cat tetapi ada tanda khusus yang kami cantumkan disana. Oke segitu dulu aja penjelasannya dan mari kita lihat photo2 helmnya.

Oke segitu dulu aja upload photonya. Nanti kita upload lagi.

Salam Kreatif

Helm INK CL Max di Cat Menggunakan Metode Water Decal Produksi RONIta

Proses ini kami sebut pengecatan digital karena dalam prosesnya menggunakan mesin cetak digital untuk mencetak grafisnya sedangkan sisanya seperti proses pengecatan pada umumnya. Helm ini basicnya menggunakan helm INK CL Max yang memang secara bentuk mirip dengan helm aslinya yaitu helm Shoei.

Hasil akhir di vernish atau coating sama seperti helm produksi pabrik. Vernish ini berfungsi untuk menyatukan water decal dengan batok helm. Selain itu juga untuk membuat helm tampil kinclong serta warna akan tahan lebih lama.

Silakan cek detailnya disini :

Untuk video detailnya silakan cek disini :

Ngintip Yuk Helmnya Pembalap Md Muzakkir Mohamed MM92 Dari Malaysia

Alhamdulillah helm produksi ronita sudah banyak dipakai oleh para pembalap. Ini menunjukkan bahwa metode pengecatan digital yang kami kembangkan bisa diterima dan sejajar dengan metode lainnya seperti air brush. Kalopun ada kelemahan itu wajar karena semua metode pasti ada plus minusnya. Yang jelas kami akan terus berusaha memperbaikinya.

Pengecatan helm di ronita menggunakan metode water decal seperti halnya helm pabrik jadi hasilnya pun sama seperti pabrik. Akan tetapi bedanya kami dapat mengerjakan secara satuan dengan design spesial sesuai keinginan. Oleh karena itulah pembalap atau konsumen akan memiliki helm dengan design spesial sesuai keinginannnya sendiri.

Kali ini kita akan mengintip helmnya Pembalap Malaysia dari Team BikeArt Kawasaki Malaysia yang turun di ajang ARRC 2016. 

Helm Basicnya : Shark RR Carbon

Design dan Pengecatan oleh RONIta Digital Printing.

Saat ini sang pembalap sedang melakukan persiapan untuk seri 4 ARRC 2016 di Sentul Jawa Barat tanggal 5-6 Agustus 2016. Dan nanti helm sang pembalap akan ganti bukan helm ini. Helm yang sekarang dipakai latihan adalah helm yang kemarin dipakai di Suzuka Jepang. Yang baru nanti kita ulas lagi.

Ini adalah proses pengecatannya di workshop RDH RONIta.

Saat Tampil di Suzuka Jepang

Saat latihan hari ini di Sepang Malaysia.

So itulah salah satu helm produksi RONIta, untuk penampakan detailnya bisa dilihat disini :


Salam Kreatif

Image

Mengecat Helm SHOEI X12 Polos Dengan Motif Pembalap Daijiro Kato 74

Helm polos kadang perlu sentuhan lebih agar terlhat berwarna apalagi jika dia sudah lama olos maka perlu penyegaran. Salah satunya dengan cara mengecat helm tersebut dengan motif yang kita suka. Kali ini kami ingin berbagi cerita sebuah helm SHOEI X12 polos punya konsumen yang di cat dengan motif pembalap legendari Daijiro kato 74. Jadi basic helm yang dipakai adalah asli helm SHOEI X12.

Kok gak ada kacanya? Ya sebaiknya memang begitu, ketika anda mengirimkan helm ke ronita digital printing maka aksesoris yang sekiranya tidak ikut di cat seperti kaca/visor tidak perlu anda sertakan.

Motif Daijiro Kato 74 yang ini yang dipilih konsumennya

13220897_1097902023608740_1761635446511855559_n

Hal pertama yang harus dikerjakan adalah membuat designnya, kebetulan kami sudah memiliki design ini sebelumnya tetapi beda batok helm. Walaupun harus mengulang karena beda batok helm akan beda ukuran dan bentuk tetapi setidaknya jika sudah ada design proses akan lebih mudah. Untuk acuan design kami selalu mengacu ke helm asli sedetail mungkin walaupun tetap tidak akan pernah sama.

Setelah semua file siap maka langkah selanjutnya adalah proses mencetak decal dan pemasangannya. Oh ya, apakah decal itu? Dalam memodifikasi helm atau pengecatan helm di RDH RONIta, kami menggunakan metode water decal yang mana metode ini juga dipakai oleh pabrik helm sekelas SHOEI. Water decal sendiri bukan sticker cutting, bukan sticker printing juga tetapi dia bahan khusus yang dipakai untuk mentransfer gambar dari komputer ke media super lengkung seperti helm. Water decal sendiri sangat tipis dan lentur sehingga ketika di vernish akan menyatu dengan batok helm. Hasil akhir metode pengecatan kami sama seperti hasil helm pabrikan.

Proses pemasangan water decal pasti dilakukan secara manual sehingga dibutuhkan skill atau keahlian yang cukup agar bisa memasang decal dengan pas dan rapi. Selama proses pemasangan kami terus melihat helm asli agar hasil yang kami pasang bisa presisi dan detail seperti aslinya. Jika proses pemasangan sudah selesai maka langkah selanjutnya adalah vernish.

Proses vernish ini bertujuan untuk melindungi grafis agar tahan lama dan penampilan helm menjadi kinclong seperti helm pabrik pada umumnya. Vernish atau coating ini menggunakan bahan 2 komponen yaitu clear dan hardener, dimana clear bersifat mengkilapkan sedangkan hardener adalah pengeras agar coating tadi benar-benar keras sehingga decal menyatu di batok helm dengan sempurna. Proses ini sama persis seperti di pabrik helm juga, kita menggunakan bahan varnish kelas otomotif seperti spies hecker sehingga hasil bisa maksimal.

Setelah proses vernish kering maka langkah selanjutnya adalah merakit kembali bagian helm seperti semula.

13631583_1169973029691426_3434461715785311850_n

Dalam proses merakit ini harus super duper hati-hati karena umumnya helm-helm mahal memiliki aksesoris yang tipis sehingga mudah pecah. Selain itu sistem aksesoris helm masa kini semakin canggih sehingga kita benar-benar harus teliti agar semua fungsi tetap berjalan baik seperti semula. Pemasangan karet pun juga harus rapi, busa helm harus kembali seperti semula. So disini diperlukan pengalaman dan keahlian yang cukup untuk menghandle sebuah helm berkelas seperti shoei x12 ini.

Jika sudah selesai, maka langkah selanjutnya adalah proses wax yang akan membuat helm tampil kinclong dengan sempurna. Inilah hasil pengecatan helm shoei X12 motif Daijiro Kato produksi ronita digital printing

Ketika sudah sampai di konsumen maka visor pun dipasang oleh beliau dan inilah hasilnya ketika visor sudah terpasang :

Untuk melihat lebih detail hasil grafisnya bisa cek di channel youtube kami berikut ini :

Nah itulah proses pengecatan helm SHOEI X12 motif Daijiro Kato menggunakan water decal produksi RONIta Digital Printing. Bagi anda yang berminat untuk melakukan pengecatan helm silakan hubungi kami disini :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD
BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Merubah Tampilan Helm ARAI Dengan Desain Spesial

Salah satu caranya adalah dengan membuat design spesial untuk helm ARAI kamu yang sudah pasti spesial. Kami di RONIta Digital Printing siap membantu anda mulai dari pembuatan design sampai proses pengecatannya. Pengecatan helm di RDH RONIta menggunakan metode water decal sama persis seperti helm pabrikan seperti ARAI, SHOEI, HJC, KYT dan sebagainya.

Kami memikiki team design yang siap membantu anda. Misal anda punya angan-angan atau gambaran maka tinggal tulis di selembara kertas kemudian kami akan membawanya ke sebuah design sesuai batok anda. Anda tentu juga bisa memilih warna atau spesial effect yang anda suka. Jadi kami benar-benar siap dengan segala design custom yang anda inginkan.

13466486_1160534463968616_2076875893965662567_n

Untuk membuat design sebuah helm maka kami membutuhkan batok helm sebagai acuan bentuk dan ukuran

Pembuatan design sendiri akan melibatkan anda sebagai pemilik helm, artinya dari informasi yang anda berikan maka kami akan membuat preview design. Preview design ini akan kami berikan ke anda untuk di cek semisal ada yang kurang atau ada yang mau ditambah bisa dilakukan. Revisi pasti bisa akan tetapi perlu dipahami bahwa semakin banyak revisi akan semakin memerlukan waktu untuk mengerjakannya juga.

12910323_1138663726154161_2071577364_n

Contoh preview design helm arai oleh RDH

13510884_1160534340635295_2979228358386617345_n

Preview Design Helm Pembalap Ali Adrian Team Pertamina Racing

Metode water decal itu hasilnya seperti apa? Seperti helm yang anda beli dari pabrikan. So kalo anda pernah membeli helm keluaran pabrik maka seperti itulah hasil pengecatan kami. RDH menggunakan mesin cetak teknologi tinggi dan software yang berkualitas sehingga warna yang kami hasilkan sudah memiliki standar otomotif layaknya para pembalap profesional. Sifat modifikasi ini adalah permanen artinya tidak grafis akan menyatu dengan batok helm secara permanen tidak bisa kembali ke kondisi semula, mirip seperti metode air brush atau pengecatan biasa. Jadi metode water decal ini bukanlah cutting sticker, bukan juga digital printing sticker yang sekedar di tempel di batok helm.

11045849_10153822024420439_994725614834238949_n

Contoh water decal produksi pabrik ARAI

Photo-photo di atas kami ambil dari Brand Manager Arai UK facebook https://www.facebook.com/egan.james81/posts/10153822043240439

Jadi photo tersebut juga merupakan bukti nyata bahwa metode water decal memang dipakai oleh pabrik helm sekelas ARAI, bukan sekedar cerita dari kami semata.

Harga? Harga start di 1.250.000 dan bisa saja bertambah sesuai tingkat kesulitan dan material yang diinginkan oleh konsumen. Tentu kami bisa diajak negosiasi selama dalam tahap wajar. Kami berusaha memberikan hasil yang istimewa dengan harga indonesia saja. Untuk proses kerja secara normal 4-5 minggu kerja. Akan tetapi bisa saja lebih lama atau cepat tergantung kondisi helm dan antrian produksi. Kami menyarankan untuk memasukkan orderan jauh-jauh hari agar bisa lebih maksimal hasilnya. Karena proses yang cukup akan lebih baik untuk proses pengecatan itu sendiri.

Metode pengecatan water decal kami sudah dipakai oleh pembalap nasional maupun luar negeri dan alhamdulillah juga sudah tampil di international maupun nasional. Berikut ini beberapa photo ketika hasil helm RDH dipakai oleh para pembalap.

Anda juga bisa melihat videonya di link berikut :

 

Bagi anda yang berminat silakan hubungi kami di :
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang SelatanPhone : 021/98705896/ 021-53158066Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Pembalap @reyratukore222
Team Yamaha Racing Indonesia
Design dan Pengecatan RONIta Digital Printing
Photographer @muh_crysa

Image

Proses Pengecatan Helm ARAI Pembalap El Pratna Untuk Persiapan Mengikuti Master Champ VR46 di Italy

Imanuel Pratna adalah pembalap muda dari team Trijaya Motor Yamaha yang terpilih sebagai salah satu wakil Yamaha Indonesia (ada 2 wakil) untuk mengikuti program master champ vr46 tahun 2016. Program ini kurang lebih seperti kegiatan pelatihan oleh sang maestro balap dunia Valentino Rossi.

13529240_1140580259337576_1384614608808340102_n

El Pratna sendiri berkiprah di ARRC 2016 di kelas 250 cc dan juga mengikuti lomba balap kelas nasional maupun kelas yang diadakan oleh Yamaha Indonesia. Dia juga merupakan salah satu pembalap yang disupport oleh ARAI Indonesia. Sama seperti halnya pembalap lainnya maka dia pun ingin membuat sebuah grafis spesial yang bisa menunjukkan jati dirinya sendiri dan RONIta menjadi partnernya untuk mewujudkan itu.

Design helmnya bertema Bull Dog sesuai keinginan dia, dimana bull dog ini merupakan pet atau hewan peliharaannya dan tentu ada sebuah isyarat bahwa dia siap bertarung di setiap lintasan dengan gagah berani seperti karakter bull dog yang gagah berani. Ini adalah design awal yang di buat di akhir tahun 2015 kemarin :

Helm ini sudah dipakai balapan dan latihan di banyak waktu sehingga di bulan juli 2016 dia masuk kembali ke workshop RDH untuk mengalami penyegaran serta ganti design dan kebetulan pas sekali momen dia mau mengikuti program master champ valentino rossi 2016 sebagai wakil Yamaha Indonesia. So sekalian dia juga pengen design atau tampilan baru. Seperti biasa, datang ke workshop dengan waktu mendadak dan mepet. Apalagi helmnya adalah helm yang sudah ada gambar sebelumnya maka kami pun perlu melakukan pengupasan sebelum bisa melakukan cat ulang pada helm tersebut. Beginilah kondisi helm ARAI El Pratna ketika proses pengupasan cat lama.

13516221_1162172330471496_2697194877761197577_n

Sembari menunggu proses pengupasan maka kami mengerjakan design baru sesuai permintaan pembalap, inilah preview design baru yang akhirnya dia setujui.

13567490_1162172313804831_6341750429964622010_n

Dari design inilah kami bekerja, mulai dari mencetak decal dan melakukan pemasangan, kemudian varnish dan yang terakhir adalah finishingnya. Semua proses itu kami kerjakan hanya dalam waktu 4 hari saja karena memang helm ini benar-benar mepet datangnya. Alhamdulillah semua bisa berjalan dengan baik dan helm tersebut akan berangkat ke italy nanti dini hari 29 juni 2016. Inilah salah satu kelebihan proses pengecatan menggunakan water decal yang ronita kembangkan, proses lebih fleksibel dimana helm yang sudah pernah di cat mudah untuk dilakukan pengecatan ulang. Jika dibandingkan dengan metode air brush maka proses pengupasan metode air brush jauh lebih susah. Walau mudah dikelupas bukan berarti hasil pegecatan sistem water decal mudah rontok karena sudah terbukti helm-helm pembalap produksi RDH yang dipakai para pembalap seperti Yudhistra, AM Fadly, Muz 92, Arsyad, Imanuel Pratna dan lainnya tampil sempurna di setiap ajang balap yang mereka ikuti.

Inilah proses pengerjaan helm ARAI Imanuel Pratna untuk design terbaru Juli 2016

Setelah proses varnish selesai dan kering maka langkah terakhir adalah merakit helm tersebut seperti kondisi semula.

13532960_1162172073804855_4066669924851805446_n

Proses prakitan ini memerlukan keahlian khusus terutama kehati-hatian agar aksesoris tetap berfungsi dengan sempurna tanpa ada yang patah atau macet. Kami di RDH alhamdulillah sudah memiliki team yang terlatih sehingga dalam kondisi urgent yang kepepet waktu seperti ini kami siap membantu pembalap mewujudkan keinginannya. Tetapi tetap paling ideal adalah ketika waktu pengerjaan tidak mepet-mepet ya.

Perakitan rampung pada tanggal 28 juni 2016 dan sorenya helm tersebut diambil oleh sang pembalap dan sekarang kita tinggal menunggu kabar saat helm tersebut tampil di markas besar Valentino Rossi awal bulan juli ini. Helm ini tentu akan dilihat sang maestro dunia dan pembalap-pembalap muda dari negara lainnya, semoga ini akan menjadi jalan bagi RDH untuk mendapatkan order dari pembalap-pembalap lain di penjuru dunia. Sebuah impian RDH RONIta untuk menjadi salah satu suplier design pembalap pun semakin terbuka lebar. Oke sembari menunggu kabar lebih lanjut dari team el pratna maka inilah hasil pengecatan helm ARAI terbaru oleh RDH RONIta :

Proses pengecatan helm ARAI ini menggunakan beberapa warna khusus atau warna spesial yaitu warna stabilo, warna silver metallic dan terakhir adalah warna biru metallic khas warna yamaha. Selain itu kami juga memberikan effect glitter pada warna silvernya sehingga lebih kerlip-kerlip. Selain warna spesial tadi kami menambahkan sebuah ciri khas pada hasil cetakan gambar bull dog yang begitu realistis seperti photo, jadi inilah salah satu keunggulan mencetak helm secara digital, kita bisa mendapatkan gambar yang sangat riil mirip seperti photo, bahkan photo pun juga bisa kita cetak dengan hasil seperti halnya studio photo. Jadi teknik water decal yang kami kembangkan bukan water decal biasa tetapi benar-benar water decal profesional mengacu pada pabrik-pabrik besar helm di seluruh dunia seperti ARAI, SHOEI, INK, KYT, NHK, AGV dan sebagainya.

Warna serta effect pun juga sama seperti warna pabrikan karena kami menggunakan cat dan tinta dengan grade otomotif bukan sembarang cat atau tinta. Semua itu kami berikan agar hasil cat RDH benar-benar mendekati hasil pabrikan dan tentunya memiliki ketahanan yang bagus dalam waktu lama. Sekali lagi, water decal kami bukan sekedar water decal yang dicetak dengan printer inkjet atau laser biasa tetapi water decal kami dicetak memakai mesin canggih ROLAND dan dikombinasi dengan teknik cetak sablon screen dengan mengacu kepada standar water decal pabrik helm ternama.

Varnish pun kami menggunakan varnish ber merk yaitu Spies Hecker yang tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Untuk lebih detailnya anda bisa melihat hasilnya di link youtubu berikut ini :

Oke itulah ulasan mengenai proses pengecatan helm ARAI Imanuel Pratna di RDH RONIta. Bagi anda yang tertarik untuk melakukan pengecatan helm di RDH silakan hubungi kami disini :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

 

Image

Proses Pengecatan Helm Pembalap Moto2 Dari Indonesia

RONIta Digital Printing mendapatkan kesempatan baik lagi untuk mendesign dan mengecat helmnya pembalap Ali Adrian yang akan berlaga di CEV Moto2 European Championship 2016.

Pagi itu 14 Juni 2016 workshop RDH RONIta kedatangan 2 pembalap muda El Pratna dari Team TJM Yamaha dan Ali adrian dari Tim Pertamina Moto2 Racing yang membawa 2 helm ARAI kebanggan mereka. Sudah bisa ditebak apa yang diinginkan oleh kedua pembalap muda tersebut yaitu membuat motif spesial untuk helmnya di RDH. RDH (RONIta Digital Helmet) yang merupakan divisi kerja helm di ronita pun menerima pekerjaan ini dengan suka cita dan segera mendiskusikan tentang motif yang diinginkan oleh pembalap-pembalap tersebut.

Yang jadi permasalah terutama untuk Ali adrian adalah waktunya sangat mepet sekali, dia bilang hanya ada waktu 1 minggu, apakah kira-kira mungkin? RDH pun menyanggupi karena kami memang punya team kecil untuk menghandle orderan para pembalap di luar jalur produksi pengecatan helm standar di rdh. Kesanggupan ini kami dasarkan pada teknologi cetak yang kami miliki, kondisi helm yang masih polos dan tentu dengan berdasarkan pengalaman kami mengerjakan helm pembalap-pembalap lain sebelumnya. Ok tanpa banyak kata team design kami bekerja sesuai kriteria yang diberikan oleh Ali Adrian.

13466486_1160534463968616_2076875893965662567_n

Proses Design Helm Sesuai Batoknya

Kami menyodorkan 3 opsi design sebagai berikut :

design helm pembalap

Dari 3 design tersebut yang dipilih adalah design nomer 2 atau design tengah. Setelah design dipilih maka kami segera membuat file cetaknya. File ini nantinya akan kami cetak di media water decal yang merupakan bahan untuk transfer gambar di media helm. Bahan water decal ini adalah bahan yang dipakai pabrik helm di seluruh dunia seperti arai, agv, kyt, nhk, shoei, hjc dan sebagainya. Jadi material dan metode pengecatan helm di RDH RONIta memang meniru dan mengacu ke metode helm pabrikan. Hasilnya pun sama seperti helm pabrikan hanya bedanya kami mengerjakan secara custom dan satuan sedangkan pabrik untuk produksi massal.

Proses cetak sendiri menggunakan mesin cetak digital yang sangat canggih yaitu ROLAND Soljet XR 640 dan ROLAND BN20. Kedua mesin ini dilengkapi tinta khusus yaitu metallic dan tinta putih sehingga mampu mencetak motif-motif rumit yang tidak bisa dicetak mengggunakan mesin cetak biasa. Berikut adalah salah satu proses cetak motif sarang madu di media water decal untuk helmnya Ali Adrian dari Tim Pertamina Moto2 Racing Indonesia.

13495270_1160534240635305_7112108350513899417_n

Setelah semua grafis tercetak maka kami melakukan pemasangan water decal. Tentunya sebelum pemasangan ini helm sudah dibongkar dan di preparasi sehingga siap untuk dipasang water decalnya. Berikut adalah proses pemasangan water decal produksi ronita :

13507073_1160534147301981_5807955280527526255_n

13508946_1160534187301977_3194390138806738821_n

13524287_1160534317301964_6132703845405052810_n

13537680_1160534057301990_438424867986566740_n

Proses pemasangan water decal seperti ini biasanya memerlukan waktu 2-3 hari tergantung tingkat kesulitannya. Jika proses pemasangan selesai maka proses selanjutnya adalah varnish atau coating, dimana proses ini bertujuan untuk menyatukan water decal dengan batok helm serta melindungi grafis agar tidak mudah tergores atau terkelupas. Selain itu proses varnish dan coating akan memberikan tampilan istimewa pada helm serta melindungi grafis dari hujan dan sinar matahari. Kami menggunakan varnish dan coating standar otomotif agar hasilnya benar-benar sempurna.

13511950_1160533953968667_5938172232846674164_n

Proses varnish sendiri diakhiri dengan meng-oven helm sesuai waktu yang dibutuhkan menggunakan lampu khusus di ruang oven. Tujuan dari peng-ovenan ini agar hasil varnish bisa kering sempurna dan hasilnya akan kinclong yang biasa disebut wet look. Jika proses pemanasan selesai maka helm akan masuk ke proses finishing dimana proses ini meliputi compound dan polishing agar hasil akhir bisa lebih sempurna. Paling terakhir dari proses finishing adalah perakitan helm kembali seperti semula, inilah hasil akhir pengecatan helm ARAI RX7 pembalap Ali Adrian dari Tim Pertamina Moto2 Racing yang akan berlaga di CEV Moto2 European Championship 2016 :

13466276_1160533800635349_296126815273286387_n

13466391_1160533670635362_6338395090787872334_n

13507142_1160533690635360_4966267223381006941_n

13521956_1160533770635352_6005479273462375938_n

13533164_1160533847302011_4830365181845318045_n

Untuk lebih jelasnya anda bisa melihatnya di channel youtube kami disini :

Alhamdulillah semua proses bisa berjalan dengan tepat waktu dan tidak ada kendala. Helm telah siap dipakai tampil dan di bawa ke Eropa. Kita tinggal menunggu aksi sang pembalap, sebenarnya CEV Moto2 European sudah memulai beberapa seri balapan dan Ali Adrian melewatkan beberapa seri tersebut dengan beberapa alasan yang RDH kurang mengetahui akan hal itu. Jika mengacu pada jadwal semoga pembalap muda ini bisa turun di awal juli 2016 bersama helm produksi RDH RONIta. Kami berdoa semoga sang atlet mampu meraih hasil yang terbaik di ajang tersebut.

13501912_1160533647302031_6772962928519994136_n

Ketika sang pembalap mengambil helmnya dan bahkan sang pembalap pun memesan kaos custom di RONIta untuk menghargai sponsor-sponsor pendukungnya.

CEV Moto2 European Championship sendiri merupakan ajang balapan bergengsi yang merupakan salah satu jenjang pembuka bagi para pembalap menuju pentas balap paling bergengsi di dunia kelas para raja MotoGP. Tentu kami sangat bangga bisa mengiri langkah salah satu duta bangsa Indonesia berajang disana bersama pembalap-pembalap muda lain seperti Dimas Ekky dari Astra Honda Team Asia.

Itulah sebuah cerita pengalaman RDH RONIta mengerjakan helm seorang pembalap, ini adalah salah satu cerita yang membanggakan dan kami juga memiliki cerita lain dari pembalap berbakat lain yang akan kami ulas bahkan ada juga yang dari benua kanguru dimana helmnya sedang kami proses. So jika anda membutuhkan layanan design dan pengecatan helm custom jangan sungkan untuk kontak kami RDH RONIta Digital Printing karena kami selalu siap membantu anda menghasilkan design terbaik sesuai keinginan anda sendiri.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Hasil Pengecatan Helm AGV PISTA Motif Soleluna 2016

Salah Satu Hasil Pengecatan Helm RONIta

image

Seperti biasa kami melakukan pengecatan helm dengan menggunakan water decal. Bahan yang biasa dipakai pabrik helm. Bedanya kami cetaknya pakai mesin digital roland sedangkan pabrik helm memakai screen sablon. Selebihnya prosedur kami sama seperti pabrikan.

Kali ini kami menampilkan hasil pengecatan helm AGV PISTA yang di cat dengan grafis rossi 2016. Awalnya helm ini grafisnya rossi soleluna 2015 akan tetapi karena ada kerusakan decal akibat pemakaian maka sang pemilik ingin memperbaiki sekaligus mengganti motifnya. Alhamdulillah semua berjalan sesuai rencana walau memang memerlukan treatmen khusus untuk helm berbahan carbon asli seperti agv pista ini.

Kita jelas tidak bisa main epoxy seperti biasa karena kalo diepoxy akan tertutup serat carbonnya. Untuk itu kami harus menggunakan epoxy bening agar serat carbon helm tersebut tetap terliha sebagai bagian dari grafis. Alhamdulillah lancar dan carbon bisa terlihat sempurna.

Untuk warna sendiri kami menggunakan warna stabilo seperti warna asli yang dipakai oleh rossi. Pemakaian warna stabilo sangat penting karena warna ini memang identik dengan rossi. Untuk menghasilkan warna stabilo yang bagus dan awet kami memakai tinta khusus yang sudah standar otomotif. Beda dengan warna stabilo helm murah yang cepat sekali pudar.

Oke itulah sekilas gambaran proses pengecatan helm AGV PISTA menggunakan water decal. Pengecatan digital menggunakan water decal adalah pengecatan yang memanfaatkan teknologi tinggi bukan sekedar keahlian tangan saja. Walau memang proses manual tetap ada di dalamnya seperti proses pemasangan decal yang tidak ada mesinnya dan murni dikerjakan secara manual. Pemasangan juga bukan sekedar pasang tetapi harus terlatih dan memiliki skill tinggi untuk mencapai hasil seperti pabrik.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

So bagi anda yang punya helm dan ingin di cat silakan kontak kami disini :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Hasil Pengecatan Helm KYT Vendetta2 Motif Winter Tes Rossi

Ini adalah hasil pengecatan menggunakan water decal sebagai bahan utamanya. Bahan water decal adalah bahan yang sama dan dipakai oleh pabrik helm seperti arai, kyt, ink, hjc, shoei dan sebagainya. Finishingnya juga di vernish agar decal menyatu dengan batok helm sehingga grafis akan lebih kuat.

Untuk proses cetaknya sendiri kami menggunakan mesin roland BN20 yang sudah dilengkapi tinta metallic sehingga warna bisa lebih bagus dan mendekati warna-warna cat. So inilah metode pengecatan digital yang kami kembangkan sehingga mesin cetak digital kami tidak hanya mampu mencetak sticker tetapi juga mampu mencetak grafis helm.

Salam Kreatif
By RONIta

Proses Pengecatan Helm Digital Menggunakan Water Decal RONIta

Banyak cara untuk memodifikasi sebuah helm dan salah satunya adalah metode water decal yang ronita kembangkan. Kami mulai mengembangkan metode ini sejak 2010 dimana awalnya kami mengembangkan untuk mug. Akan tetapi kami malah lebih suka mengembangkan untuk helm terlebih dahulu.

Sekarang sudah 6 tahun berlalu dan kami terus mengembangkan metode ini untuk mencapai hasil yang lebih sempurna. Metode ini sebenarnya sama persis dengan metode pabrik helm hanya saja kami merubah cara cetaknya. Kalo di pabrik memakai sablon secreen maka di ronita memakai mesin roland.

Biar gak penasarn mending langsung aja klik linknya ya sobat ronita

Hasil Cat Helm

image

image

image

image

Ini adalah hasil cat helm menggunakan metode water decal produksi RONIta. Dicetak menggunakan mesin roland dan bahan water decal produksi ronita sendiri. Helm ini aslinya helm cargloss yamaha dan sang pemilik ingin mengganti designnya dengan motif rossi misano 2015.

Ketahanan warna helm ini biasanya 1-2 tahun tergantung perawatan dan pemakaian. Secara umum tinta yang kami gunakan mampu bertahan 1-2 tahun dengan sangat baik.

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Video KBC Helmet Custom To HJC Graffiti Lorenzo

Ini adalah hasil custom helm KBC menjadi HJC graffiti Lorenzo oleh RDH RONIta

KBC convert to HJC Lorenzo Grafity 2 KBC convert to HJC Lorenzo Grafity 3 KBC convert to HJC Lorenzo Grafity 4 KBC convert to HJC Lorenzo Grafity 5 KBC convert to HJC Lorenzo Grafity 6 KBC convert to HJC Lorenzo Grafity

Metode custom helm ini adalah water decal digital printing plus painting dan diakhiri dengan vernish sehingga hasil custom helmet RDH sama seperti helm pabrikan.

RDH (RONIta Digital Helmet) melayani custom helmet atau modifikasi helm dengan design bebas sesuai permintaan konsumen. Bagi anda yang berminat silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Melayani Pembuatan Water Decal Custom Untuk Mokit

Bagi yang suka dunia modeler baik itu pesawat, mobil, motor ataupun yang lainnya pasti membutuhkan layanan cetak water decal. Biasanya water decal yang di jual dipasaran sudah di set sedemikian rupa oleh pabrik sehingga kadang kita bingung kalo mau berkreasi sesuai keinginan. Tapi sekarang anda tidak perlu kawatir lagi kalo mau membuat decal custom karena RONIta Digital Printing sudah bisa melayani pembuatan decal yang sama persis seperti decalnya tamiya, top studio atau lainnya tetapi bedanya di RONIta bisa pesen sesuai keinginan anda sendiri. Mau nyontoh model pabrikan juga bisa atau kreasi sendiri juga bisa.

Intinya anda tinggal kasih mokit ke team RONIta (bagi yang dekat bisa datang langsung ke workshop dan bagi yang jauh harus di kirim mokitnya) agar kami bisa membuat pola dari mokit yang akan di buat decalnya. Trus kasih juga kami gambar-gambar atau photo contohnya entah itu photo asli, atau link internet sebagai referensi dalam pebuatan decal dan selanjutnya maka kami akan proses pembuatannya.

Apapun mokitnya bisa kami buatkan decalnya selama ada contoh ukuran dan contoh photo yang akan dibuatkan decalnya. Yuk kita lihat berikut sebagai gambaran contoh proses pembuatan decal untuk mokit mobil

konsep decalIni adalah body mobil dan contoh design yang ingin dibuat yang dikirimkan oleh konsumen RONIta. Dari body dan contoh design inilah kami membuat file untuk decalnya agar presisi dan sesuai dengan ukuran body mobilnya. Proses ini tidak bisa dikira-kira karena nanti kalo dikira2 saja biasanya hasil tidak maksimal sehingga tujuan dari modelling itu tidak akan tercapai.

10613011_853633677990502_7569026927264625285_nUsahakan photo dari model yang akan kita buat decalnya dari berbagai sisi dan cukup detail sehingga akan lebih memudahkan proses pembuatan decal customnya bagi team design RONIta.

10455089_852097361477467_7963220011387421239_nInilah hasil design yang telah jadi dan ukuran sesuai dengan mokit yang telah dikirim ke RONIta dan layout ini juga sebagai acuan dalam pemasangan nantinya sehingga anda tidak bingung ketika memasang decalnya. Jika proses ini selesai maka design akan kami cetak dalam ukuran A6.

Ya ukuran kertas decal kami adalah A6 = 10×14 cm
Ukuran ini biasanya cukup untuk motor mokit skala 12 sebanyak 1 unit tetapi jika designnya banyak maka bisa jadi membutuhkan lebih dari 1 lembar A6
Untuk mokit mobil biasanya akan butuh 1-1.5 A6 tergantung dari skala mokitnya itu sendiri.

Harga decal per A6 adalah 100rb, jadi jika misalkan dalam prosesnya nanti dibutuhkan 1.5 A6 maka harganya menjadi 150rb dan seterusnya. Tetapi jika decal yang dibuat tidak sampai 1 lembar A6 maka kami akan menghitungnya tetap A6 dengan isi dibanyakin di dalam 1 lembar decal A6 tersebut.

So inilah contoh decal 1.5 A6 yang sudah kami cetak untuk contoh mokit mobil di atas
10689862_853631981324005_1951608107636618801_nDecal ini TIDAK PERLU DIVERNISH atau DIPOTONG POLA karena anda tinggal memasangnya seperti decal tamiya pada umumnya.

Cara pemasangan decal produksi RONIta adalah sebagai berikut :

  1. Potong bagian decal yang akan dipasang
  2. Siapkan air yang telah dicampur sunlight sedikit
  3. Celupkan decal yang sudah dipotong tadi selama 5 detik saja atau cukup basahi bagian atasnya sehingga terasa bisa digerakkan
  4. Taruh di bagian yang akan dipasang decal dan selanjutnya geserlah sehingga bagian atas dan bawah terpisah (sebelum basahi juga permukaan media yang akan kita pasang decal)
  5. Jika posisi decal sudah tepat segera keringkan menggunakan kain yang lembut dan menyerap air sehingga decal terpasang decang sempurna
  6. Untuk keawetan sebaiknya decal di vernish setelah kering sempurna dan lakukan vernish secara tipis tipis saja agar decal tidak pecah

Ini adalah contoh pemasangan decal produksi RONIta di mokit motor

decal-for-custom-hobbiesdecal-for-model-kit
Decal produksi RONIta sudah dilengkapi tinta putih dan clear sehingga decal ini benar-benar sudah mirip seperti produksi tamiya atau top studio. Anda dapat memasan design apa saja sesuai keinginan anda sendiri.

Kami juga menyediakan decal dari bahan sticker vinyl yang biasanya sangat cocok untuk modelling yang skala besar seperti mobil RC, motor skala 1:6 ke atas atau mokit-mokit lainnya seperti pesawat, helikopter yang mungkin ingin anda rubah tampilannya menggunakan sticker decal berbahan vinyl.

Silakan hubungi kami dan kami siap menjadi partner anda dalam menekuni bisnis modelling

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Image

Modifikasi Helm Soleluna dan Yamaha R25 Movistar 2014

RONIta Digital Printing adalah perusahaan yang menyediakan jasa modifikasi helm dan motor dengan sistem satuan menggunakan metode digital printing. Metode digital printing memungkinkan kita membuat modifikasi dengan aneka motif walau jumlahnya hanya satu pcs saja. Selain itu metode digital printing juga tidak terbatas warna, bahkan photo pun bisa di cetak menggunakan metode ini.

Dalam metode digital printing media yang digunakan adalah sticker, dimana sticker inilah yang akan diberi gambar atau design dan kemudian ditempelkan ke media yang akan di modif. Akan tetapi untuk helm stickernya adalah sticker air yang memang merupakan bahan khusus untuk membuat helm seperti hal nya helm-helm pabrikan.

Untuk motor yamaha R25 ini kami menggunakan sticker vinyl standar otomotif RDS RONIta yang memiliki karakteristik sebagai berikut :

  1. Tahan air dan sinar matahari
  2. Sudah dilengkapi anti gores
  3. Lem nya tidak meninggalkan bekas dan aman untuk body maupun striping asli motor sehingga tidak perlu untuk membuang striping asli bawaan pabrik
  4. Sticker striping RDS RONIta sifatnya fullbody sehingga dapat melindungi body motor dari goresan atau benturan
  5. Sticker striping RDS RONIta sudah terpotong sesuai pola body sehingga mudah dipasang tetapi bagi anda yang belum pernah memasang sticker motor sama sekali sebaiknyamencari bantuan kepada tukang sticker atau yang sudah berpengalaman. Dibutuhkan alat sekoji dan dryer dalam memasang sticker produksi RONIta

Sedangkan untuk helm kami tidak menggunakan sticker yang sama seperti motor tetapi kami menggunakan sticker air atau water decal. Water decal adalah semacam sticker khusus yang sangat tipis yang hanya bisa dilepas menggunakan air, bahan ini adalah bahan yang dipakai pabrikan helm dan kami menggunakan bahan itu di proses modifikasi helm.

Kali ini kami ingin sedikit bercerita tentang orderan modifikasi helm KYT Vendetta2 dan Yamaha R25 yang dipesan oleh Bapak Andrias Prayogi dari Karimun Kepulauan Riau Sumatera.

Beliau memesan secara online melalui facebook, berikut adalah hasilnya

KYT VENDETTA 2 MODIF SOLELUNA

10589782_10202175325897768_812383989_n 10621882_10202175353898468_1359069782_n 10668609_10202175352858442_253114657_n

Kami sangat senang ketika menerima photo ini dari beliau karena itu menunjukkan bahwa beliau puas dengan hasil modifikasi helm RDH RONIta. Tetapi di balik itu sebenarnya ada proses yang panjang dan melelahkan, dimana proses helm ini gagal 3x dimana kegagalan itu sangat tidak masuk akal dan diluar hal-hal teknis. Bahkan sempat RONIta akan menyerah dan mengembalikan semua uang yang sudah ditransfer oleh beliau tetapi beliau menolak dan memberi support ke RONIta untuk mencoba sekali lagi.

Dengan penuh ketegangan akhirnya kami coba lagi memulainya dengan helm baru (helm lama tetep tersimpan di RONIta sebagai sampel produk) dan mencoba untuk tidak panik karena hal-hal sebelumnya. Kami tidak percaya magic tapi kejadian memang sangat aneh dimana helm eror bukan karena produksi tetapi karena hal yang kami juga tidak tahu kenapa sampai sekarang. Sore hari sebelum tutup toko kami sudah mengecek dan memoto helmnya tidak ada masalah, semua mulus dan bagus, photo pun juga sudah kami kirimkan ke bapak andrias sebagai bukti bahwa helm siap dikirim.

Akan tetapi begitu terkejutnya ketika di pagi hari ketika helm mau di packing, vernish helm rusak dan meleleh, padahal helm di simpan di ruangan biasa dalam kondisi lampu mati dan tidak ada orang disana. Dan ini berulang sampai 3x sehingga kami pun bener-bener putus asa untuk meneruskan orderan tersebut.

Ya begitulah ceritanya magic yang menghiasi proses modifikasi helm ini, he he he….kami tidak pernah memikirkannya lebih lanjut karena pada akhirnya kami mencoba memikirkan dari sisi teknis kenapa dan kenapa dan jawabannya mungkin ruangan itu karena tertutup dan sempit menjadi panas ketika kami pulang dan merusak vernish helm tersebut. Dari situlah akhirnya kami merubah ruang penyimpanan helm lebih sejuk dan aman untuk semua helm.

Dan untuk helm ke-4 untuk bapak andrias akhirnya kami simpen di ruang yang sudah diperbaiki dan alhamdulillah hasilnya sempurna seperti tujuan kita. Inilah dunia custom, kadang kita tidak bisa saklek dengan waktu karena bisa saja hal-hal yang tak terduga terjadi, akan tetapi jika kita mau berpikir dan mencoba pasti akan ada hasilnya.

Setelah helm sampai ke tangan beliau maka tidak lama beliaupun mengkontak kami untuk membuatkan striping motor, beliau cerita kalo habis ganti motor ke YAMAHA R25. Motif yang dipilihpun adalah motif yang sedang inn yaitu YAMAHA MOVISTAR 2014. Tanpa perlu berpikir panjang maka kami pun menyanggupinya dan ini merupakan sebuah kehormatan karena kami dipercaya kembali oleh beliau untuk memodifikasi tunggangannya.

YAMAHA R25

Tanpa perlu datang ke workshop RONIta maka striping yamaha movistar pun kami kirimkan ke beliau menggunakan JNE.

10717709_10202310690641802_2020031455_n 10719252_10202310662841107_715580269_n 10719337_10202310666521199_414785989_n

Inilah bukti bahwa kami mengirimkan pesanan beliau setelah semuanya selesai. Akan tetapi beliau bilang bahwa tidak bisa memasang sticker dan belum pernah memasang sebelumnya. Akhirnya kami sarankan untuk membawa ke tukang sticker di kota sana karena biasanya tukang sticker akan mau diminta memasangkan sticker seperti ini. Beliau pun akhirnya mendatangi salah satu tukang sticker ke kotanya dan striping pun mulai dipasang. Untuk memudahkan pemasangan biasanya kami menyertakan layout posisi di sticker tersebut

10708225_821859981169401_292029927_n10721365_10202333817779966_140879883_n 10723608_10202333817259953_2041513141_n

Beliau cerita bahwa pemasangan sampai jam 11 malam, tetapi ini sebenarnya kurang begitu ideal, sebaiknya ketika memasang sticker adalah pagi atau siang hari dimana kondisi ruangan biasanya sangat mendukung kecuali kita punya ruangan yang tertutup dengan penerangan yang sangat baik. Oh ya pastikan juga carilah pemasangan yang bersih sehingga ketika pemasangan tidak terganggu debu atau pun kotoran2 kecil yang berterbangan.

Setelah semuanya jadi maka beliaupun bisa bergaya dengan penuh aksi dan yang paling beliau senang adalah ini yang pertama di kota beliau dan tentunya ketika di lampu merah atau di jalan banyak yang menoleh karena keren he he he. Itulah sekilas tentang cerita bagaimana sebuah modifikasi helm dan motor mampu membuat kebahagian atau kebanggan tersendir bagi seorang biker.

Inilah photo-photo yang beliau kirimkan ke RONIta Digital Printing

10354736_10202342409834762_279972839781204180_n 10687222_10202342404354625_5203077091688139242_n

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada Bapak Andrias Prayogi yang ada di Tanjung Balai Karimun Kepulauan Riau atas kepercayaannya kepada RONIta Digital Printing. Oh ya beliau pun juga memesan beberapa atribut ke RONIta sebagai berikut

10714673_10202252092056874_1656214703_n 10715784_823982480957151_1070210360_n

Yaitu gantungan kunci, pitboard untuk aksesoris miniatur motor dan sticker tankpad khusus untuk yamaha R25.

So bagi anda yang di luar kota tidak perlu ragu untuk memesan di RONIta Digital Printing karena kami siap membantu anda dengan senang hati.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Helm Tartaruga atau La Tarta Valentino Rossi 2013

Helm kura-kura atau helm la tarta ini dipakai Valentino Rossi di Mugello 2013 musim kemarin. Sudah kebiasanya sang legenda jika balapan di Italy biasanya dia mengeluarkan motif helm baru dan salah satunya adalah helm tartaruga ini. Motif helm ini dengan cepat juga menjadi favorit rossifumi di seluruh dunia tapi sayangnya ndak semua rossifumi mampu membeli helm ini yang dibandrol dengan harga 10jt rupiah. Harga yang selangit tentu tidak semua rossifumi mampu membelinya dan jalur modifikasi pun dipiliha oleh kebanyakan rossifumi.

rossi tartaruga helmet

RONIta yang melayani pembuatan custom helm pun juga banyak menerima permintaan dari rossifumi untuk mengcustom helm dengan motif kura-kura bermata biru ini. Nah disini selain mau memperlihatkan hasil custom RDH ada baiknya kita pahami dulu filosofi dari motif ini apa sih? he he he

2013 adalah tahun kembalinya rossi ke yamaha setelah 2011-2012 di lalui karir tidak cemerlangnya di pabrikan ducati. Tahun 2013 ini ibarat tahun penyesuaian kembali sang legenda dengan M1 yang sempat membawanya ke tangga tertinggi MotoGP. Dan tahun 2013 ini tidak mudah karena motor M1 lebih condong ke Lorenzo dan pengembangannya pun lebih mengikuti alur atau gaya Lorenzo sehingga dia pun butuh waktu banyak bisa adaptasi dengan motornya.

Nah dalam proses adaptasi itu banyak hal yang dia rasakan dan Rossi pun mengungkapkannya di dalam motif tartaruga ini. Kura-kura adalah hewan yang lambat dan inilah yang coba dia sampaikan bahwa dia masih lambat dan belum mampu bersaing dengan pembalap lainnya seperti marquez, dani pedrosa atau pun lorenzo. Oh ya, Rossi pun juga memiliki peliharaan kura-kura lo sehingga mungkin dia ingin menunjukkan juga bahwa inilah salah satu binatang kesayangannya seperti gambar anjing kesayangannya yang tersemat di bagian belakang helm ini.

Di samping kanan dan kiri helm terdapat 3 warna yaitu jingga, merah dan biru dimana warna itu menggambarkan pedrosa, marques dan lorenzo sebagai pembalap-pembalap pesaing yang harus dia kejar dimana rossi sendiri dilambangkan dengan warna kuning di sisi kanan kiri helm tersebut.

So mungkin itulah sekilas filosofi di helm kura-kura yang sangat keren ini dan sepertinya ini juga sebagai pemacu semangat buat Rossi dimana dia dulu juga menggunakan motif kura-kura di balapan minimoto saat masih kanak-kanak. Berikut adalah contoh helm modifikasi RDH menggunakan motif la tar ta

KYT-RC7-modif-ke-helm-la-tarta

wpid-20140818_091826.jpg

KYT DJ Maru

Nah gimana sobat RONIta, itulah sekilas cerita dibalik motif helm Valentino Rossi Tartaruga Mugello 2013, bagi yang berminat memodifikasi helmnya dengan motif ini silakan hubungi kami segera ya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Mewarnai helm dengan metode digital printing

Dalam dunia custom atau modifikasi helm, teknik yang paling terkenal adalah air brush dan painting.

Metode pabrikan helm yang biasanya diproduksi secara masal menggunakan sablon manual water decal.

Airbrush atau painting adalah metode yang mengandalkan kekuatan warna baik dari segi warna cat dan dari segi efek seperti metalflakes, glitter, stabilo, metallic dan sebagainya. Sedangkan metode pabrikan menang di proses kemudahan pemasangan.

RONIta melihat celah untuk menggabungkan dua metode tadi serta menambahkan proses digital print sebagai penggabung dua metode yang biasanya terpisah.

Dengan menerapkan digital print plus painting dan water decal maka RDH RONIta mampu menghasilkan sebuah metode custom helm yang unik karena

1. Tidak ada batasan warna bahkan photopun bisa

2. Tidak ada minimal order karena modif satu helm pun bisa

3. Proses lebih cepat dibandingkan airbrush

4. Hasil akhir sama seperti helm pabrikan

Dengan keunggulan inilah maka RDH semakin percaya diri untuk tampil sebagau salah satu penyedia jasa custom helm profesional di Indonesia.

Dengan metode digital printing yang kami punya maka helm-helm anda bisa menjadi lebih warna warni sesuai keinginan anda sendiri.

Berikut beberapa contoh hasil modifikasi helm RDH

image

image

image

image

image

image

image

Dari contoh contoh di atas terlihat jelas bahwa dengan metode custom helm RDH anda bisa mewujudkan helm anda sendiri tanpa harus memesan dalam jumlah banyak.

So bagaimana sobat bikers semua, tertarik untuk membuat helm dengan design sendiri? Segera hubungi RONIta

Salam Kreatif
By RONIta

Hasil modifikasi helm di RDH RONIta

image

Ini adalah contoh helm helm yang kami modif dengan tema pembalap motogp

Basicnya menggunakan helm KYT RC7. Modifikasi atau tepain helm ini menggunakan metode water decal yang biasa dipakai pabrikan helm di seluruh dunia sehingga hasilnya pun juga akan sama seperti hasil pabrikan

Helm ini finishing akhirnya adalah vernish dimana vernish ini bertujuan untuk melindungi decal dan membuat helm tampil lebih berkilau

So bagi anda yang ingin merubah tampilan helmnya sesuai keinginan maka hubungi saja RONIta

RONIta Digital Printing
Phone 02153158066
Email ronita.dp@gmail.com

Image

Proses ngerontokin cat helm

amplas-helm

Dalam dunia modifikasi helm proses yang memakan waktu adalah merontokkan kembali cat asli helmnya. Proses ini harus ditempuh jika kita menginginkan modifikasi yang sama seperti hasil pabrikan.

Bisa saja langsung kita timpa epoxy dan cat tapi biasanya itu takkan bertahan lama apalagi jika sampe thinner kita merembes ke dalam cat asli yang akan merusak lapisan cat bawaan pabrik.

Nah kalo di RDH, kami memilih untuk merontokkan dulu semua cat bawaan pabrik sehingga untuk hasil cat barunya bisa lebih maksimal.

Ini adalah salah satu momen dimana saya harus mendidik crew-crew baru bagaimana cara untuk merontokkan cat asli helm dengan cepat dan tepat.

Hal-hal seperti ini sangat saya gemari karena memang pada dasarnya saya adalah orang lapangan yang ingin mencoba hal-hal baru. Tentunya dengan begini saya juga semakin tahu bagaimana kualitas crew saya.

Salam kreatif
by RONIta

Image

Harga cetak decal full bike A6

produksi decal ronita

Sehubungan sudah berhasilnya tes decal kemarin maka kami mulai menawarkan layanan cetak decal sebagai berikut

1. Ukuran kertas tetap dalam A6 walau pada proses ngeprintnya bisa saja kita sambung terutama jika ada design2 yang terlalu besar di kertas A6

2. Harga per A6 adalah 70rb, biasanya per bike skala 12 akan membutuhkan 2 lembar A6, tapi jika ternyata hanya butuh 1 A6 juga gpp beli A6 saja

3. Harga ini sudah termasuk biaya setting ulang karena untuk membuat decal mirip seperti tamiya pasti butuh setting ulang apalagi yang filenya hanya jpg atau hasil scan

4. Jika anda sudah menyetting sendiri atau file sudah siap dalam bentuk vector maka harga CETAK DECAL A6 for bike adalah 55rb per lembar

5. Decal produksi kita secara teknik pemasangan sudah mirip dengan tamiya atau top studio tapi ada sedikit perbedaan dimana decal kami belum bisa mencetak warna stabilo atau warna2 nyeter seperti halnya decal tamiya (hal ini masih dalam proses testing)

Oke sekian dulu dan bagi yang berminat silakan kontak aja dan kami siap untuk membuatkan decal apa saja baik untuk motor,mobil, pesawat dan miniatur model lainnya

 

Image

Membuat striping di miniatur motor

RONIta pun juga diminta konsumennya untuk membuat striping tapi bukan di motor asli, tepatnya di miniatur motor atau yang biasa disebut diecast. Modelnya pun macem-macem tapi kebanyakan mengikuti striping model gaya pembalap MOTOGP.

Walaupun miniatur bukan berarti harganya menjadi mini lo sob, tapi malah semakin mahal karena yang mini ini semakin susah pengerjaannya. Untuk harga modif saja diluat miniaturnya sekitar 250rb dan akan semakin mahal jika permintaannya rumit.

Harga diecastnya pun juga beragam lo, mulai dari yang 65ribuan sampai yang jutaan rupiah juga ada. So dunia striping untuk miniatur ini sangat menarik dan menyenangkan. Inilah beberapa hasil custom diecast di RONIta

custom-aksesoris-diecast custom-diecast-ronita custom-diecast-rossi-by-rds-ronita custom-diecast-rossi-mugelo-98-ronita custom-diecast-rossi-ronita custom-diecast-stoner-27 custom-helm-diecast custom-newray-to-rossi-pit-bike-2007 decal-for-model-kit diecast-custom-imola-99-ronita-sisi-merah diecast-custom-mugello-98-rossi-aprilia diecast-custom-rossi-imola-99-ronita diecast-niru-rossi diecast-YZR-M1-the-dragon-valentino-rossi new-custom-accessories-diecast sticker-diecast-rds-ronita sticker-die-cast-ronita tatakan-acrylic-ronita tatakan-HRC